5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【リサイクル】エコデジカメ【プラザクリエイト】

1 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/05(土) 13:41:12 ID:YCxE1lRF0
使い切り「エコデジカメ」プラザクリエイトが8月発売
最大50枚を撮影した段階でカメラを返して現像を依頼。
現像後のカメラはリサイクルして何度も再販売される――。
そんなリサイクル方式の「使い切り」デジタルカメラが登場する。
DPE(写真の現像・焼き付け・引き伸ばし)最大手のプラザクリエイトが8月にも全国1200店で発売。
廃棄された携帯電話の部品を使って1280―1980円の低価格を実現する。
有効画素数は約300万画素で、防水機能付きも用意。
メモリー容量は27枚と50枚撮りの2種類で、うまく撮れなかった写真は消去して撮り直しできる。
撮り終えたデジカメはプラザクリエイトの店に持ち込み一枚37円でプリントする。
焼き増し用の画像データもCDでもらえる。

http://www.nikkei.co.jp/news/sangyo/20080705AT1C0400L04072008.html

2 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/05(土) 13:50:05 ID:dWSWAtdt0
もう1000円高くしてUSBつけりゃいいじゃん。

3 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/05(土) 14:02:01 ID:uTbTags/0
焼き増し用のデータも貰えるってのは37円でプリントしてからじゃなきゃ貰えなそうじゃね
どこで金を産むか予想が付くがこれ、うつるんですでいいと思う

4 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/18(金) 17:49:13 ID:GU8gfHWD0
今日新聞折込が入ってた
防水とモノクロ専用ってのは面白そうだなw

しかしコレ、撮って見るだけで仕舞い込まれる悪寒・・・
リサイクル循環システムの崩壊が目に見えてるよwww

5 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/18(金) 20:55:11 ID:TAzYIMhBO
メイドイン ジャパンの普通のデジカメを長く使った方が宜しいかと。

6 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/01(金) 18:10:26 ID:ZQ6/pDB90
今月か

7 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/01(金) 21:49:14 ID:hGzjzSO70
どこだかの朝のワイドショー枠でやってたが安い安い言ってたが無理すぎだ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)