5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

APS-Cレンズなんて要らない。

1 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/02(水) 00:23:25 ID:cErS4rdo0
だろ?

2 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/02(水) 00:23:53 ID:ffUcb7oK0
うん

3 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/02(水) 00:26:42 ID:06ka1Oyn0
お気軽レンズセット用にあってもいいかも。
なくなったら、ジャパネットが困りそうだし。

4 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/02(水) 00:52:36 ID:/Fe1Op6z0
安いっていう一点だけでも存在価値はある。

5 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/02(水) 00:57:01 ID:sOnCE1y00
燃えないゴミになりそう。

6 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/02(水) 01:30:55 ID:i8rbySaa0
フルサイズスレから召還されますた

7 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/04(金) 21:27:39 ID:gmgC9uT50
APSレンズ買ってもいずれ廃棄することになるから、
もったいないよ?

8 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/04(金) 22:01:34 ID:w8YyHljT0
どんなレンズだって同じだろ
10年もってくれたらもうけだよ

一生もののレンズ(笑)

9 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/04(金) 22:09:29 ID:OY6ElAxs0
もって後2年くらいだな

10 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/05(土) 09:59:47 ID:+yBZW3h90
APSレンズみたいに、いらなくて当たり前のものは
スレが伸びないな。

11 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/05(土) 10:47:49 ID:Y+pN+1rX0
「要らない」もなにも、心配無用。
もう買ったことを後悔するほどの値段のレンズは出なくなりますから。

12 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/05(土) 22:50:49 ID:odRTrIKS0
>>11
そんなこといわないでくださいよ
すでに持ってる香具師はどうすれば、、、

13 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/05(土) 23:07:06 ID:Y+pN+1rX0
フルサイズ全盛の時代では、作られるはずの無かったレンズを所有してるわけですから、逆にラッキーなことなんだよ。
10.5 12-24 17-55 18-200… これらのAPS専用レンズは、気合の入った作りのものが多い。
今後、わざわざ設計されることはありえない、超プレミアムなレンズなんですよ。
大事にしてください。

14 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/06(日) 07:55:43 ID:j0MLybQB0
>>13
18-200みたいな高倍率ズームは今後も出続けるから
安心せい。

15 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/08(火) 20:51:18 ID:r4DLtXk70
今後も暫くは売り続けるから安心せい
だろ。高倍率ズーム新設計の対象はフルサイズにシフトしていくと思われる。

16 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/11(金) 01:57:49 ID:xqVcIb1N0
>>15
しない、しない。
高倍率ズームを求めるのは主にエントリー機のユーザーだ。
エントリー機がフルになる事は未来永劫有り得ないから。



17 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/11(金) 02:13:16 ID:gq4pCX2o0
未来永劫は言いすぎだろ・・。訂正しとけよ

18 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/11(金) 02:29:17 ID:qVtl1Nuq0
ニコンの場合、D60の次がフルサイズなんじゃないかってぐらいの勢いだしな

19 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/12(土) 01:27:50 ID:wf//JQiM0
>>18
ないないw
キヤノンに対抗するためにボディ内モーターまで
取っ払ったのに、フル化なんてあり得ない。

20 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/23(水) 21:49:11 ID:Tnwl2nfd0
17-55があればいいや

21 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/24(木) 12:00:11 ID:aB8Y/LZY0
>>19
ニコンの場合は、かなり思い切った決断をしてしまった後だぞ?
今さらドッチ付かずのフラフラした状態を見せちゃったら、
2兎を追って1兎を得ない結果になるぞ。

22 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/17(日) 12:29:02 ID:CHVl5yYb0
マイクロフォーサーズ上げ

23 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/18(月) 18:48:19 ID:LpG9MteR0
PENTAX AUTO110 digitalでも作る気か?>マイクロフォーサーズ

24 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/01(月) 00:13:55 ID:5+iuj6H50
APS専用レンズなんて買ったら後で無駄にならない?

25 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/01(月) 04:59:38 ID:CiSNa+F+0
>>24
ボディがフォーサーズなら。

26 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/03(水) 19:38:28 ID:6RyP3WDW0
>>14
普通に28-300に回帰して18-200なんかは消滅


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)