5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニコン レンズ ナノクリスタルコート パート1

1 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/06/28(土) 21:44:26 ID:Y2Eya8Pz0
さぁ!ニッコールレンズの新時代の幕開け!朝まで語りましょ! 

2 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/06/28(土) 21:51:27 ID:g/hlEznm0
おまんこしたい

3 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/06/28(土) 22:42:03 ID:1eZJ7r8Z0
高くて買えませんごめんなさい

4 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/06/28(土) 23:35:30 ID:F5gcK0CU0
AF-S Micro 60mm F2.8G、AF-S VR Micro 105mm F2.8G
の二つは持っていてD60で使っている。

5 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/06/29(日) 03:04:19 ID:rMx/AT7a0
ナノ、すごい技術だが違いはどれほど?
新レンズの解像度はナノによるわけではない。
ナノのせいで高いのなら、ノンナノでいいという人もいるのでは。

6 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/06/29(日) 09:04:56 ID:qtfkhVTm0
なぜ、ニコンインテグレーテッドコーティングは「...イング」なのに、
ナノクリスタルコートは「−ト」なの?

7 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/06/29(日) 09:14:14 ID:GNLrEr1R0
2ちゃんねるで難しいこと言うとしかられます

8 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/06/29(日) 09:20:33 ID:foTKCInsO
>>6

コラッ(`∀´)

9 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/06/29(日) 16:43:35 ID:leOzL9rt0
逆光専用機能って思われてるけど、普通に撮ってもコントラスト上げる効果があるんじゃないのかな?

10 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/06/29(日) 17:01:25 ID:rMx/AT7a0
Nは24-70しか持ってないが、
緑が少し青い

11 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/06/29(日) 17:09:37 ID:t2V6zB3rO
それはレンズの問題じゃないだろ

12 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/06/29(日) 17:45:18 ID:rMx/AT7a0
そういう反応を予想してた

13 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/06/29(日) 17:50:58 ID:leOzL9rt0
28-70と交換しながらフィルムで撮り比べて欲しいとこだね

14 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/06/29(日) 22:04:00 ID:/tVMsPZN0
>なぜ、ニコンインテグレーテッドコーティングは「...イング」なのに、
>ナノクリスタルコートは「−ト」なの?

ニコンインテグレーテッドコーティングが、レンズ表面への複数回の蒸着という
従来コーティングの改良なのに対して、ナノクリスタルコートはまったく異なる
工法(非公開)で、中に微細な空間を含む粗構造としているため。

15 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/06/29(日) 23:57:54 ID:leOzL9rt0
長いからハショっただけだろw

16 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/01(火) 23:39:38 ID:6srB5U0E0
D700発売記念。これからナノクリスタルコート売れるぞ。

17 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/02(水) 00:19:50 ID:o3aIxbh00
>>14
非公開情報だが、蒸着にかかる時間はわずか0.05秒らしい

18 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/02(水) 15:12:42 ID:zSEKECoM0
安くなるためにも皆さん買いましょう
ボクもすでにD700とセットで24-70予約しました
お金はカメラを使うためにあるもの!!!


19 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/09(水) 20:10:32 ID:bu7C2dOx0
D3とロクヨンとの組み合わせ
他人のを見せてもらったが、
解像度で目が点になった。

20 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/19(土) 19:56:38 ID:rLcfu9XX0
ナノクリスタルコートってオートバックスに売ってそうだな

21 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/19(土) 19:58:08 ID:kRlD4i6Q0
ニコ爺にナノクリスタルコートをすると長生きするって本当ですか?

22 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/19(土) 20:03:53 ID:EoNjjsCe0
別にニコンに限らないですよ。
最近急激に増加しているキヤノ爺にも、コートしてあげたいぐらいですよ。

23 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/19(土) 20:07:52 ID:TrS9/n1K0
俺の車のタイヤに塗ってるよ

24 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/19(土) 23:01:32 ID:mbsdvMmk0
ニコンのレンズは逆光に弱いだけに、
そのイメージを払拭したいんでしょ。

同等スペックのレンズ同士で試写すると、
きまってフレア、ゴーストが目立つ。
今月のカメラマン誌でもそのとおり。

25 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/20(日) 01:52:01 ID:Ly4YNN8f0
そういう経緯でナノクリが生まれたわけではない

26 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/26(火) 00:47:41 ID:phku90hW0
私の自分のなかの“女”を感じることができる
女の子の一番大切なものなのです。


27 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/26(火) 02:36:40 ID:aEBSudUf0
>>17
宇宙刑事ギャバンが コンバットスーツを蒸着するタイムは、わずか0.05秒にすぎない。
では蒸着プロセスをもう一度見てみよう。
↓     ↓     ↓


28 :ドルギラン:2008/08/26(火) 04:09:55 ID:jSdDSL2wQ
蒸着!!

↓     ↓     ↓


リョウカイ・コンバットスーツ・デンソウ・シマス

↓     ↓     ↓


29 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/26(火) 08:56:11 ID:fYsYO+sEO
誰が言ったか知らんが
パート1
を名乗るスレは糞スレ



まさしく

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)