5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

nikon P80 ユーザーの会

1 :液侵 35ナノ:2008/06/22(日) 21:48:06 ID:4q1Bjna80
ニコンのP80買いました。
この、18倍ズーム機の情報を、交換しましょう。

2 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/06/22(日) 21:50:16 ID:+TGaCbeW0
27-486mm VR 光学18倍 Nikon Coolpix P80
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1207803700/

3 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/06/22(日) 21:55:11 ID:ubxYjXeV0
Nikon Coolpix P80 Part2
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1211980172/

4 :液侵 35ナノ:2008/06/22(日) 22:50:59 ID:4q1Bjna80
何か、新しいこと書いてね。

5 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/06(日) 18:14:14 ID:O7qT82p30
>>3
本スレも閑古鳥w

6 :液侵 35ナノ:2008/07/07(月) 21:34:21 ID:7CeZGXL30
ニコンというだけで、満足。満足。


7 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/07(月) 21:36:47 ID:YBw1D5AJ0
>>5
>>2

8 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/13(日) 13:52:02 ID:VjixS6j60
木村拓哉「足が長く見えるように修正しろ」の注文は
ジャニーズ事務所の看板グループ、SMAP。
その中でも、キムタクこと木村拓哉はもはや“別格”。
ところが、業界内では数年前からキムタクを煙たがる声も上がっているという。
その理由は、写真や映像の修整にうるさいからだとか…。

「実際に会ってみると分かるんですが、想像以上のチビ、という
か短足なんです。これは業界内でも究極のタブーとなっている
だけでなく、様々な現場で厳しい規制が敷かれています」(月刊誌記者)
「足が長く見えるように写真を修整しろ」といった注文などは
当たり前で、最近ではさらに要求がエスカレートしている
「最近は映像にまで文句を言ってくるんです。
ジャニーズに映像素材を見せると『このカットととこのカットで
よろしく』の一言。無理やりにでも繋げなければならないので、
編集担当は四苦八苦です
『これならCGでやった方がいいんじゃないか』って意見が
出てくるほどですよ(笑)」(CM制作関係者)
彼の無理な注文にウンザリしている関係が勃発しているようだ。
ということで雑誌で見るキムタクの写真にはかなり手の込んだ
修正が入っているということだろうか?(苦笑)
キムタクは「足が短い」「シークレットブーツを履いている」など
はよく聞く噂。テレビで見る印象とのギャップにびっくりするとか…。

9 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/23(水) 22:13:27 ID:nSglqxK+0
私も、きのう買いました。
フィルター付かない。
コンバージョンレンズ付かない。
等の難点はありますが、割り切ればいいのかも?
すでに持っているP5100とバッテリーが共通だから買ったのですが、
望遠撮影では活躍してくれそうです。

10 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/24(木) 01:45:51 ID:thXzc7kk0
●D80 実勢価格
http://kakaku.com/item/00501611022/
http://saiyasune.net/list/product/12846289923.html
http://www.coneco.net/PriceList.asp?COM_ID=1060810011


11 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/24(木) 23:01:54 ID:t9yDRxSL0
P80のスレッドにD80の値段を貼るやつwwwwwwwww

12 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/07(木) 17:02:45 ID:wo2UMIM40
わからんわからん

13 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/11(月) 06:36:21 ID:LSr/a72D0
P80で撮ってみてがっかりした。
AWBの性能の低さに喫驚。


14 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/11(月) 06:57:23 ID:nN5q0rXA0
ふ〜ん

15 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/17(日) 00:29:08 ID:rF2aKAfu0
カキカキさんは、素晴らしい連写で
撮影してくれるんだよw
しかも、シーーーってしながらw
http://collaborate-factory.com/iwata_ayana/c21/002172.php

http://kakikaki.nowa.jp/


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)