5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Canon】EF50mm F1.8 II Part.2 【キヤノン】

1 :買って四日目 いまだゼロ枚:2008/06/13(金) 23:27:18 ID:2R0ZdrkG0
立てちゃったよ

http://cweb.canon.jp/ef/lineup/standard/ef50_f18ii/
これ一本で十分楽しめる香具師集まって語ろう

2 :買って四日目 いまだゼロ枚:2008/06/13(金) 23:30:08 ID:2R0ZdrkG0
過去スレです
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1187416456/

3 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/06/13(金) 23:42:49 ID:SNGRvJFx0
>>1おつでござるー

4 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/06/13(金) 23:43:45 ID:2R0ZdrkG0
カメラ板の兄弟スレです
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/camera/1139580978/

5 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/06/14(土) 00:55:23 ID:YSAjIqxD0
>>1
名前があれだな、、、"買ったの4本目 いまだゼロ枚" じゃないだけ良し。

6 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/06/14(土) 02:06:38 ID:yQnVBwyO0
移動してください(´Д`;)

【キヤノン】 EF50mm F1.8U 【Part2】
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1213367430/

7 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/06/14(土) 02:10:32 ID:4mK5nxtb0
無限ループだぜ!

8 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/06/15(日) 22:46:36 ID:SbR4A1hc0
向こうの勢いがいいからこっちにもカキコ
喧嘩腰の重複は不快だけど今回みたいなほのぼのは和む

9 :買って四日目 いまだゼロ枚:2008/06/17(火) 17:40:00 ID:IVjymHJL0
移動してください(´Д`;)

【キヤノン】 EF50mm F1.8U 【Part2】
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1213367430/

10 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/06/21(土) 00:42:08 ID:04wNcamK0
こちらで良いんじゃないですか?
あちらは小学生の喧嘩みたいな様子だし
レンズの話はこちらでしませう

11 :買って四日目 三十枚ぐらい撮影:2008/06/21(土) 08:45:58 ID:mHLHbdcn0
でも削除依頼出しちゃいましたんで...
お手数ですが

12 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/06/21(土) 13:32:11 ID:J6T2zNiy0
一応こっちもチェックいれてんだ
厨避け避難所としてやっていこうと思ってたのに・・・


13 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/06/22(日) 23:47:11 ID:NMEtWb+e0
初めての単焦点に買おうと思ってます。
用途は野外のポートレートです。
ひとつ気になったのが、「ボケが汚い」とよく聞く事なのですが、
これはどういう事なのでしょうか?
ポートレート撮影には問題となりうるでしょうか…?
勿論、「価格が安いから高望みするな」等は十分承知です。

14 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/06/23(月) 02:17:07 ID:1hijq7jy0
>>13
背景によっては2線ボケが強く出て煩くなることかな?
背景を選んで工夫するならそんなに気にならないかも。

このレンズで検索して出る画像みればそれなりにボケ味わかるんじゃないかな。
ポートレートもあるよ。

15 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/06/23(月) 07:05:34 ID:gVIsQbVOO
この安さと全国どこでも簡単に入手できるのは素晴らしい。

16 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/06/23(月) 23:08:08 ID:6jQ1p+sM0
>>13
1万円弱で買えるレンズとしては比較するものが無い
唯一無二の高性能レンズ
ボケが汚く出る撮りかたをしなければ、何の問題も無いことですよ
非Lレンズの単焦点では一番安いけど、シャープでかつ色合いもよく出るし
最良のレンズといっても過言ではない
このレンズの次は素直にLレンズ単焦点に行くのが
お金を無駄にしなくて済む


17 :13:2008/06/23(月) 23:34:16 ID:Ppmwh2hb0
>>14
>>16
ありがとうございます。

購入は99%決めていて、自分でも楽しみです。

最後に、
>ボケが汚く出る撮りかたをしなければ
このテクニックというか手法やシチュエーションだけ、
アドバイスをお願いします。

18 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/06/23(月) 23:40:40 ID:UgSTwq9H0
>>13
昼間に明るい場所で撮れば汚くないよ。
むしろ、このレンズはいい意味で驚愕するから早く買いなよ。

19 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/06/24(火) 00:00:54 ID:fHJVbff00
>>17
手前に枝のような細長いものがあると、二線ボケがうるさいという書き込みがどこかにあった
多分、価格コムだろう
紫陽花なんかは自然にボケてくれるから楽だが、桜の枝をピントの範囲外にうっかり撮りこむとボケが目立つんじゃなかったか?

まあ、いろいろ角度を変えて何枚も撮ればそれなりに上手くなる


20 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/06/24(火) 22:07:54 ID:/eiTMt+D0
KDX+ケンコー MCクローズアップ No.3×2枚
http://provyake.jog.buttobi.net/usr/bin/perl/cgi-bin/img-box/img20080624220647.jpg
http://provyake.jog.buttobi.net/usr/bin/perl/cgi-bin/img-box/img20080624220629.jpg

21 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/06/24(火) 23:08:22 ID:vP5hvVej0
>>19
春に桜を撮ってて、確かにそれはあると思った。
もしこのレンズがすごく高価なレンズだったら、それがこのレンズの味なんていわれるんだろうな。
日光のフレアとか夜景とかできれいな5角形が出せれば、いかにもこのレンズらしい写真と
いうことになる。ほかにも5枚絞りのレンズはたくさんあるけど、切れのよさと色のりで
このレンズの右に出るものは無いからすぐにわかるんじゃないかな。

22 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/06/24(火) 23:30:29 ID:3JT3r8Yw0
>>21
五角形の絞りがきれいに出てるぞ

http://bbs.kakaku.com/bbs/10501010010/SortID=7982306/ImageID=75256/


23 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/06/25(水) 04:36:14 ID:RlM80KEJ0
>>22
20万円以上するツァイス・プラナーも5枚絞りだが
使ってる爺に言わすと、それが良いんだそうだ。

24 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/06/26(木) 02:32:52 ID:i1/nyC700
http://oresama-labs.com/dc-ita/summicron/Image/full/8226.jpg

昨日買いました。いいわ。

25 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/06/26(木) 10:50:24 ID:fPZoh7Px0
>>24
1/2ステップで露出補正してるの?

26 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/06/26(木) 11:46:08 ID:i1/nyC700
>25
ハイ。
最近1/3ステップからから変えました。
RAW撮りなので。

27 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/06/26(木) 17:03:33 ID:V8VZWV7n0
>>26
お^(゚∀゚)人(゚∀゚)ナカーマ
というかAE-1暦があまりに長かったので1/3ステップに馴染めない俺ガイル、、

28 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/06/27(金) 02:12:47 ID:5CJ4TQbZ0
街にこれ一本だけ持ち出してみた。
1.6倍するの忘れていた。
スナップにはちょっと狭すぎて使いにくいね。

あたりまえか。

29 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/06/27(金) 08:36:42 ID:fj6zFy8f0
>>28
明るい軽いというメリットから、町撮りはもっぱらこれだな
画面に入りきらない被写体は足ズームでガンバル
後でゆっくりパソコンの画面で見ると、思いがけ無いものが写っていることがある



30 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/06/27(金) 12:14:33 ID:BEmsdEOj0
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

31 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/06/27(金) 14:50:57 ID:M7DDMRva0
>>27
コンデジでも1/3ステップなのに馴染めないなんて、どんだけジジイなんだよ。

32 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/06/27(金) 17:39:18 ID:+yWdDAEF0
>31
1/3ステップって、帯に短したすきに長し、なんだわ。
銀塩の時代から、両方切り替え付いていても、1/2を好んで使う人は多かったよ。

33 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/06/27(金) 18:21:23 ID:M7DDMRva0
>>32
俺はEOS630で1/2ステップだったけど、EOS-1HS買って1/3ステップ体験したときに
微妙に露出変えられるんで感動したがなぁ。

リバーサルでオートブラケット使って撮るとき重宝した。

34 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/06/27(金) 21:53:44 ID:5CJ4TQbZ0
フィルムにおいて、1/3なんて現像やプリント時に埋もれてしまうんだよ。

35 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/06/28(土) 10:28:13 ID:XaFOT0on0
>>34
ネガしか使ったことない奴乙!

36 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/06/28(土) 11:52:11 ID:LTOgPtTX0
>35
ネガなら1/3じゃなくて、1段だね。

37 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/06/28(土) 14:25:22 ID:pFiU6LUGO
>>29
足ズームじゃ間に合わないこともあるけどね。

38 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/06/28(土) 14:43:23 ID:m2F+Y8z60
街撮りでズームでないと間に合わないもの

39 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/06/28(土) 15:36:51 ID:pFiU6LUGO
>>38
> 街撮りでズームでないと間に合わないもの
そういうのじゃなくて前後に物があって、これ以上引けないとか

40 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/06/28(土) 16:26:46 ID:m2F+Y8z60
なるほど

41 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/06/28(土) 21:21:29 ID:CjlSXmEU0
>>37
足ズームで間に合わない場合は次の機会に広角(28/1.8)か望遠(75-300)に交換して撮ってくるから無問題


42 :37:2008/06/28(土) 21:40:30 ID:4zt9bzhB0
>>41
なるほど

質問なんですが,フルサイズ(っていえばいいのかな.フィルム大?)の場合,最短撮影距離が0.45mですよね.
もし,APS-Cサイズで撮る場合って,画角のように,最短撮影距離って変わってきますか?

43 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/06/28(土) 22:23:21 ID:XaFOT0on0
>>42
変わらない。

なぜ最短撮影距離が変わると思ったのか、そっちの方が疑問だ。

レンズと結像面の距離が変わるなら、最短撮影距離も変わってくるが。
それを利用したのが接写リングだったりするわけだが。

44 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/06/28(土) 22:44:31 ID:4zt9bzhB0
>>43
そうですね,なるほど.


45 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/06/28(土) 22:58:31 ID:LTOgPtTX0
>41
シャッターチャンスという言葉をご存じない?

46 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/06/28(土) 23:17:57 ID:m2F+Y8z60
引けないときとかの話の流れでないのか?

47 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/06/29(日) 00:02:24 ID:Cs1yN3ih0
つい1年前までフィルム一眼+50mm一本だったから
長年の50mmの感覚が染み付いてて抜けない

48 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/06/29(日) 00:53:32 ID:Ox0Z/55w0
KDX+50/1.8+ケンコー MCクローズアップ No.3
http://provyake.jog.buttobi.net/usr/bin/perl/cgi-bin/img-box/img20080629005214.jpg
http://provyake.jog.buttobi.net/usr/bin/perl/cgi-bin/img-box/img20080629005148.jpg

49 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/06/29(日) 00:57:50 ID:4f9Xy3yNO
うまそー!

フレンチクルーラーやハニーディップなんかもお願いしたいですw

50 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/06/29(日) 01:32:14 ID:DONb9PoE0
>48
微妙に手ぶれしてるね。

51 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/06/29(日) 01:33:44 ID:nMJXlQX20
>>49
また、次の機会にでもw

52 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/06/29(日) 01:35:44 ID:nMJXlQX20
>>50
コンデジ用の三脚を使用しているのでw

53 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/06/29(日) 02:11:04 ID:DONb9PoE0
>52
三脚使ってたんですね。
なんかシャキッとしないんだけど、深度が浅いかクローズアップレンズのせいかな?
俺の目か?

54 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/06/29(日) 02:19:43 ID:nMJXlQX20
>>53
クローズアップレンズを付けると、50/1.8との間で光が反射するのか
こうなってしまいます。
あと、f22に絞りきっているので甘くなります。

55 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/06/29(日) 02:45:26 ID:DONb9PoE0
>54
>あと、f22に絞りきっているので甘くなります。

あ なるほどねぇ。
いっそ、クローズアップなしで、トリミングで対処した方が、写りそのものはいいのかな?


56 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/06/29(日) 02:53:26 ID:nMJXlQX20
>>55
以前、ショートケーキを50/1.8だけで撮ってトリミングしたけど、やっぱり
トリミングは避けたほうが無難です。ほんの少しのトリミングなら構わないけど。

57 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/06/29(日) 08:41:27 ID:fBh/M8nz0
クローズアップレンズはよくて、トリミングはダメという
その理由がワカラン

58 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/06/29(日) 14:39:05 ID:GRaW6McP0
>>57
100万画素の画像と200万画素の画像をお店プリントしたら、どっちが綺麗かと
いうこと。

59 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/06/29(日) 18:28:59 ID:8F38Z7HV0
1000万画素と500万画素ならお店でLプリントしてもどちらも綺麗だと思うけど
なんで100万と200万?

60 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/06/29(日) 18:36:57 ID:DONb9PoE0
昔の人なんじゃないです?w

61 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/06/29(日) 20:25:27 ID:AtLlqIbE0
画質の違いが分からないんなら好きなだけトリミングしろって話じゃね?

62 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/06/29(日) 23:45:49 ID:Cs1yN3ih0
画質の違いが分かるやつがクローズアップレンズ使うか?

63 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/06/30(月) 00:32:09 ID:cpC3Q/aa0
違いの分かる>>62の撮った写真が見たいですぅ。

64 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/06/30(月) 02:07:46 ID:sB3I+tIa0
これくらいの安さの単焦点をシリーズ化して欲しいよね。
80mm、35mm、20mm、14mm
全部一万円以内で。

65 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/01(火) 16:38:07 ID:t81FATlE0
F5.6プラスチック二枚玉アクロマートくらいかな?

66 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/01(火) 21:23:22 ID:taTe7qb/0
>>64
80と35は出来るかもしれんが、80以上35以下だと収差を収めきれないんじゃね?

67 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/01(火) 23:48:57 ID:DweuBEko0
>66

DPP全開でOKさ!

68 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/02(水) 22:41:44 ID:3vOR9cZy0
今日届いたけど明るさに慣れるまで大変そう

69 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/03(木) 01:29:54 ID:Z1wHye4j0
サングラスすれば?

70 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/05(土) 00:21:29 ID:Mh/kSKCD0
AF-MFスイッチの使いづらさは、ある種イヤガラセだな・・・

71 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/05(土) 02:50:17 ID:VBSNz/OjO
>>70
堅いよねぇ


72 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/05(土) 16:23:24 ID:qkY9mR100
I型使っているんだけどAF切り替えスイッチが外れました_| ̄|○

73 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/05(土) 16:41:44 ID:EGCNsw7B0
2型へのいざない・・・

74 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/05(土) 21:07:35 ID:J2W4occY0
>>70
国産U型でも堅いのかな?
俺マレーシア産2個持ってるけど。

75 :70:2008/07/05(土) 21:31:59 ID:Mh/kSKCD0
俺のはマレーシア産だった。
というよりこの値段で日本製なんてあるの?

76 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/05(土) 21:45:44 ID:14AAXLpU0
ないでしょ?あるの?

77 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/06(日) 02:07:44 ID:v+YqgSEP0
http://xylocopal.exblog.jp/2278102/
http://page16.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/u25642253

78 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/06(日) 12:11:52 ID:99KvFvsJ0
>>77
日本製のものはマクロ(花)マークが黄色にペイントされている?

79 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/06(日) 14:47:47 ID:T4GDO25h0
初心者の私に教えてください。
AF-MFスイッチをAFの状態でピントリングを回して使っていました。
まだ壊れてないようですが、やっぱりダメなんですよね。

80 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/06(日) 18:34:44 ID:v+YqgSEP0
>>78
ほんとだ!

>>79
んなことないと思うよ.
自分も結構やってるし.
似非FMF.

81 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/07(月) 01:15:38 ID:Z+yEQud30
シグマの新しい50mmより、こいつの方がいいように思うんだけど・・・

82 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/07(月) 02:10:20 ID:1hEtWMAC0
描写が違うからコレの方が好きならそれでいい。軽いし。

83 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/11(金) 13:53:27 ID:uKoqRQV+0
最近こればっか

84 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/11(金) 14:03:30 ID:UU2dgMjd0
ほんとにね

85 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/11(金) 14:32:13 ID:bMKQOV9rO
まったくだ

86 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/12(土) 07:44:55 ID:iIUNFxdU0
んだんだ

87 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/12(土) 09:08:43 ID:ZL3L3oYmO
確かに

88 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/12(土) 10:09:58 ID:5DYzBQEL0
そうニダ

89 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/12(土) 12:52:24 ID:MugsmNUx0
ウソだに

90 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/12(土) 13:37:09 ID:eHdM6LbT0
カメラの佃煮

91 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/13(日) 03:30:30 ID:od1AZagW0
あ〜びっくりした。

うちのモモ(にゃんこ)が、このレンズ手でころがして遊んでた・・・・

92 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/13(日) 09:46:37 ID:3FqGd4SG0
>>91

よさそうな絵になりそうだ。
ぜひ一枚とってウプを


93 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/17(木) 05:59:01 ID:rCbpBqyQO
age

94 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/19(土) 04:49:15 ID:v0daX7zj0
シグの新50/1.4が周辺光量落ち対策で
あれだけレンズたくさん使って重くなって
専用スレでもわいわい大変だけど
この50/1.8Uってフルで撮ると周辺光量とか
大丈夫なの?

95 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/19(土) 15:09:56 ID:9Ue15sMsO
そんなに気にしない、気にしない。

96 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/19(土) 20:59:20 ID:YEj0hLgj0
そういやぁここデジ板なんだよね・・・・

97 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/19(土) 21:03:01 ID:YCUyTU++0
そんなに気にしない、気にしない。


98 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/19(土) 21:15:10 ID:YEj0hLgj0
そういやぁ今日、仏滅なんだよね・・・

99 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/19(土) 23:23:00 ID:YEj0hLgj0
http://oresama-labs.com/dc-ita/summicron/Image/full/8834.jpg

100 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/20(日) 01:52:56 ID:w3rnsWbc0
USMでIII型として出てくんねかな。

101 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/20(日) 09:52:54 ID:j3EYDWb90
併売と言う手があるな。

102 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/21(月) 22:56:53 ID:boYnENOb0
>>94
銀塩機しかフルサイズはもってないけど、ぜんぜん大丈夫
APSだけじゃなくてフルサイズでも優秀だよこのレンズ


103 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/22(火) 22:58:51 ID:9hsIh9jX0
アマゾンで安売り来たな

このレンズ、乳揺れを撮るのに最適だということに気づいた
1.4や1.2よりも適してる

104 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/24(木) 01:50:32 ID:Dzs2Bs770
さっきウンチしながらペンタックスのレンズカタログ見ていた。

FA50mmF1.4て240gしかないんだね。最短45cmで一緒だし。
K20Dなら、AFとMFシームレスに使えるし、手ぶれ補正は効くしで
いいんじゃないか、と思えてきた。値段がこれ(EF)よりちょっと高いけどね。

105 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/24(木) 18:17:00 ID:tSeKTg5H0
>>104
ペンタっくそ が何でここにウジ虫みたいに湧いてんだ?

106 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/24(木) 21:25:11 ID:4XvNf6S20
キヤノンの50mmは、F1.8が業界一安くて、F1.4が業界一高い。
50mm/F1.4なんて、実売25000円てなところだろ、普通。


107 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/24(木) 22:57:40 ID:Dzs2Bs770
>106
へぇ。一番高いんだ。
F1.8があるのと、USMってことで、高くしてあるんだね。

>104で書いたようにペンタはボディ内モーターでもAFMFシームレスに使えるし、
手ぶれ補正が効く、というのは大きなアドバンテージだな。

108 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/27(日) 02:46:24 ID:BJXn6E8r0
EF-S35mmF1.4を1万円で!

109 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/28(月) 00:34:59 ID:N3uZDXyq0
http://oresama-labs.com/dc-ita/summicron/Image/full/9181.jpg

「くろちゃん」

110 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/30(水) 10:53:06 ID:IYKVEGxf0
こっちにも貼っておくと喜ばれるかも

ttp://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1213024604/l50

111 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/30(水) 21:16:10 ID:xfxd1qNZ0
>>109
>>24の人だね。
相変わらずいい作例ですね。
前回より猫も成長した感じがいい。

112 :109:2008/07/30(水) 22:33:34 ID:XZ4ep6dD0
>111

お褒めの言葉ありがとうございます。
だいぶん大きくなったでしょ。里親さん募集してるんです(5/10産まれ)。

でもこのレンズは最短が45cmなので、手で猫のおなかをこちょこちょしながら撮れるのが
いいですね。

113 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/07(木) 00:13:32 ID:DqjUbwG80
http://oresama-labs.com/dc-ita/summicron/Image/full/9656.jpg

カメラ板の方に張ってしまった・・・

K20D買いました。
50mmF1.2です。
なんの比較にもなりません。単なるにぎやかしです。
スミマセン

114 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/09(土) 13:23:49 ID:025UcKON0
キムチくさいカメラの話はウリ板に移動してやってもらいたいな
勝手ににぎやかしとか言ってるけど、暗黒面に落ちた会社のカメラなんて
何の比較にならないどころか、スレ消費でめいわくなんですよ

115 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/09(土) 21:52:09 ID:0mDFNGPR0
>>113
スレタイ100回読んでこい。

116 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/11(月) 21:02:32 ID:UPgVYXf90
>>113
ぬこ、かわゆす


117 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/01(月) 00:11:19 ID:7M3/84YEO
上昇

118 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/04(木) 21:08:19 ID:tZ/udw9dO
池沼

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)