5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

AF-S NIKKOR 24-70mm F2.8G ED 1本目

1 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/06/13(金) 18:14:56 ID:bfEzAyuE0
なんだか良くないですか?このレンズ。

2 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/06/13(金) 18:17:07 ID:Hk+SMa2N0
へぇ、そうやってレンズごとにスレたてるんだ
 死ね

3 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/06/13(金) 19:11:19 ID:jzELVFqvO
ワイ端開放が甘いのが残念。

4 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/06/13(金) 20:29:11 ID:u5zPVAf80
14-24ならスレとしてやっていけるかもしれんね。
あれは驚愕の出来だし。
これは、普通にいいレンズw

5 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/06/13(金) 21:28:11 ID:8A0IrAgT0
重い割に大したことないよね
さすが17-55F2.8Gの後継レンズ

6 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/06/13(金) 22:27:56 ID:u5zPVAf80
たいしたことなくはないんだが、14-24が化け物過ぎるのかも

7 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/06/14(土) 02:36:28 ID:aMz0lr8h0
悪い評判はほとんど見かけないな

8 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/06/14(土) 20:31:53 ID:6DDRrenZ0
「集合写真とったら周辺が流れてつかえねーっ」
ってどっかのブログで見たことあるぞ。

まぁ俺は持ってないから判らんが

9 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/06/14(土) 21:11:05 ID:8DM/sSee0
評判いいので買ってみたが、
それほどの感動はなかった。
それより重いのがこたえる。
といいつつ、いつもこれだ。
長所としては、
望遠のふりして広角撮れる。
別に盗撮したいのではないが。

10 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/06/14(土) 21:17:54 ID:qWnXiIbx0
EF24-70 f2.8 L USM よりは軽いだろ。
俺なんか1D2nに、このレンズで総重量2.5kを振り回してるんだぞ。

11 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/06/14(土) 21:32:02 ID:2+TUbYkL0
よくやるわ。

12 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/06/19(木) 20:14:17 ID:7JnTXl6n0
D3
14-24mm ナノクリ
24-70mm ナノクリ
70-200mm ナノクリ
300mm ナノクリ
400mm ナノクリ

13 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/02(水) 21:53:01 ID:/arjRKZJ0
普通に凄いレンズ。
撮る気分を高めてくれる。

14 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/02(水) 23:42:02 ID:6aM2Jd3G0
ぼけ綺麗。立体感ある描写。良い意味でニッコールらしく無い写り!

15 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/03(木) 20:00:31 ID:pYjxHjLi0
D700の標準ズームは、とりあえずこれだな。

でも、合計2`は重過ぎか?

16 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/03(木) 20:01:34 ID:aWMLt90d0
とりあえずっていうかこれ以上はないじゃん。

17 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/04(金) 01:26:49 ID:3dtkQzxhO
無理に軽量化したので数年後更新される。

18 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/14(月) 01:17:10 ID:Hg8XDFPM0
A09のが良く写ると言う話もあるようだが・・・

19 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/21(月) 05:33:52 ID:cxIvKU+TO
値段の割には、だろ?
だよな、じゃないと、じゃないと





20 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/21(月) 09:10:10 ID:hQzZaCuA0
純正はマウント換えして売るために大量生産とかできないから高いのは当たり前

21 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/21(月) 10:15:48 ID:9SU6CGtj0
「マウント換えして売るために」とは?

22 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/21(月) 11:17:22 ID:hQzZaCuA0
レンズメーカーはレンズを大量生産して、マウントを買えて微調整して大量に売るだろ?
売れる数が違うから純正は高い

23 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/21(月) 14:32:27 ID:XoKshFCy0
そんなにパチモンのレンズって売れているのか?

24 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/21(月) 20:35:00 ID:9SU6CGtj0
なんだそうか。
「純正はマウント換えして売るために大量生産とかできない」のかと思った。
アレ?

25 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/21(月) 20:55:45 ID:ItZ7exsJ0
>>24
アレ?じゃねぇよ。ウゼェな死ね

26 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/21(月) 21:12:45 ID:lFge/38H0
おめーに言われなくてもいずれ死ぬよ。

27 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/22(火) 02:12:38 ID:UR7Nzn6Y0
予知能力者からあなたは1年以内に死にますと言われた。
あれから15年経つ・・・
手相見からあなたは女難の相があると言われた。
あれから何事もなく40年経つ・・・
妻からレンズを買うのはもうやめてと言われた。
あれから2時間が経つ・・・

28 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/22(火) 02:57:25 ID:qrOXK+bLO
妻「あたしが欲しいのはナノクリなんかじゃない、あなたのレンズが欲しいのよ!」

29 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/22(火) 20:22:40 ID:rQ4BKAydP
俺「俺が欲しいのはナノクリなんかじゃない、おまえのナノクリトリスが欲しいんだ!」

30 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/22(火) 22:39:03 ID:bkiVfl/q0
>>12
70-200のナノクリって何?

31 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/22(火) 22:53:55 ID:5JCnY3dB0
ようやく24-70買ったお。
常用バッグが容量不足になったお。orz


32 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/23(水) 01:34:50 ID:57YDDRmG0
ナノクリとは
レンズの表面にナノサイズの突起物が隙間なくビッシリと・・(-Д-)

33 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/23(水) 01:39:58 ID:K41nQEvR0
>>30
もうすぐ発表

34 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/30(水) 16:52:18 ID:ic697CVU0
>>31
バッグに入れようとするからダメなんだ。
鏡胴の後玉寄りにドリルで穴を開けて、紐を通して首からぶら下げればよい。

35 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/30(水) 23:10:28 ID:1YhgCFY/0
>>34
アリガd。
ホント、どうしたらいいか悩んでただけに、ようや
く本格的に撮影できる体制が整いそうだ!
さ〜って、マキタのドリルを買いに逝くか(^^)

36 :sage:2008/08/15(金) 21:20:29 ID:4ziQ4sis0
>>35
で、どうなった?


37 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/16(土) 04:18:19 ID:wvlUyoM10
>>36
そっとしてやれよw

38 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/16(土) 08:34:18 ID:LTSP4gwC0
>>35
マキタもいいけど、日立のインパクトが安売りしてたよ

39 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/17(日) 10:40:55 ID:ZkOG5REp0
>>36-38
オマイら何反応しているの?

アホ臭すぎて見てられないw


40 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/17(日) 11:02:16 ID:KY2OBa97O
安売りしてたはいいけど店舗名教えてくれなきゃ買いに行かれん

41 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/17(日) 17:02:17 ID:JDT3l5a/0
デカサが尋常じゃない。
フードつけてるとワイドで伸びる前玉も誤魔化せるが
本気撮りすぎて普通につかえねーよw

14-24は超広角ってことでデカサが割り切れるのになぁ・・・

42 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/18(月) 00:13:27 ID:CgmuRdtq0
本気撮りに使えよw 本気の時はいいじゃない。

43 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/18(月) 12:59:50 ID:LUWnzfIP0
嫁に内緒で冬ボ一括で買った (;´Д`)

44 :sage:2008/08/18(月) 16:46:25 ID:E6CoJYTQ0
>>43

オメ!!作例ヨロ!!

45 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/22(金) 14:36:21 ID:Mrp0i9qZ0
>>41
おねーちゃんのスカートの中はイカンぞ!

冗談はさておき、あんまり気にするな。
一眼持ってるやつなんて、レンズがどんなに大きかろうが、十把一絡げでしか
世間様は見てくれてないから。24-70!あいつ本気だ!とか思うヤツはいない。
自意識過剰と思っとけ。

46 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/22(金) 20:51:29 ID:1+5k8OHbO
来月中に買います

47 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/24(日) 15:55:14 ID:fHwDXW930
現在EOS-40Dに17-40F4L 24-105F4LIS 70-200 F4L ISを使っています。
D700に機種転換したら、まずは24-70F2.8G EDかなと思っていますが、
この理解で問題ない?

対象は風景メイン、時々スナップ。

48 :sage:2008/08/25(月) 13:07:10 ID:KQ6JrPcv0
>>47
風景メインなら14-24 F2.8G もおもしろいよ。

49 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/25(月) 13:33:33 ID:dJWBkAyu0
>>47
特別に遠近感を強調する写真を撮らないのであれば
24-70mm F2.8Gで問題なし。
次は望遠ズームですね。

50 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/25(月) 13:52:52 ID:51VUpyBd0
>>47
ニコンの場合、現時点では小三元が無いからね。迷うかも。

今のタイミングだと古めの設計の単焦点を数本そろえるより、
最新のズームで一気に標準域カバーが良いと思う。
ただ現状が望遠寄りの構成のようだから、
望遠レンズの予算も考えた方が良いのでは?

51 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/25(月) 14:41:42 ID:L4o3cSDp0
>>47
問題ないんじゃね?FXになれば24mmでも結構広角側の表現できるし、70mmはちょっと少ないかも
しれないけど、後から望遠買い足す予定なら、秋以降に噂されてる新VR70-200mmを待つのもいい。
広角は金銭的に余裕あるなら迷わず12-24mmf2.8だな。
とりあえず、現状Nikonの標準ズ−ムで24-70mmf2.8以上のレンズはないと思われ。
ただ、D700と組み合わせた場合、とても重いけどな…。

ドンブリ勘定だが実売価格
D700 \280,000-
12-24mmf2.8 \200,000-
24-70mmf2.8 \200,000-
VR70-200mmf2.8(現行) \200,000-

計 \880,000- 

52 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/26(火) 20:01:54 ID:6+HsSBvo0
14-24と12-24ぐらい区別つけようや

53 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/27(水) 00:54:57 ID:6tbESZKF0
ああゴメン、素で間違えた。

54 :47:2008/08/30(土) 18:24:33 ID:KL7htpnI0
皆さん有り難うございました。

迷うことなく24-70mm F2.8G買います。
望遠側はしばらくの間は70-300mm VRで我慢して、リニューアルを待つことにしました。

本当に有り難うございました。

55 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/30(土) 20:55:14 ID:HWrBwR9k0
>>54
<`∀´>v

このレンズはすげぇど

アスファルトがアスファルトとして描画される

損はないよ

56 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/31(日) 17:27:06 ID:KiB4hwUU0
後先考えずに24-70買ってきたよ。
ちょこちょこっと撮ってみたけど、ヌケが違うな。
これは凄いレンズだと思った。

来週から楽しみだが、
カメラバッグを買い換えないとダメっぽい。
D3+24-70でおさまりいいの無いかな?

57 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/31(日) 17:37:49 ID:tpJl/dDAO
長さが70-300と同じだからな

58 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/31(日) 18:16:44 ID:qMn2IY5V0
できれば望遠端か広角端のどちらかで鏡筒が最短になるようにして欲しかった…。

59 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/02(火) 15:00:22 ID:a7JfaDTg0
50mmで最短だからな。

60 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/05(金) 08:41:42 ID:klAWDaT70
sigmaの24-70mmも同じく50mmで最短だな

61 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/05(金) 20:35:18 ID:DPAXvC9w0
24-160VRなんかで、キッチリ撮れるのが出たら嬉しいのだが、、、

62 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/06(土) 00:27:10 ID:DABEp2Ha0
これは単焦点よりも画質いいですか?

63 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/06(土) 00:29:29 ID:L3OWDwgz0
>>62
うん

64 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/06(土) 20:50:34 ID:iVSuuyGw0
>62
絶対後悔しない。問題は寸法と重量だけだ。

65 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/08(月) 09:05:43 ID:C1k759S30
これが短くて軽ければなぁ・・・ムリだろうけど

66 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/08(月) 09:34:51 ID:WZvyG0cBO
爆速ピタリ!凄いよな



67 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/08(月) 09:38:40 ID:9GVAdRvJ0
つーか24mmスタートって本当に銘玉ないな・・・

68 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/08(月) 12:01:04 ID:8g6NYgLv0
>>64
一番の問題は値段です。
AF-S 24-70mm F2.8Gの値段でD300が1台楽に買えるw
写りがいいから満足しているけど。

69 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/08(月) 12:04:41 ID:iFa9Xcpw0
なんだ持ってるのかw重いよなwww

70 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/08(月) 13:07:27 ID:vGFKXDj70
24-70mmってレンズの全長が24mmから70mmになるってことですよね?

71 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/08(月) 14:45:41 ID:zQ9txdK30
>>65
俺は長くて重くてVRなんぞ付いてないから買ったんだけどなw

D700で一日着けっぱなしで撮影して帰ってくると、右手の指が全部筋肉痛…。
ホールドの甘さが判るレンズだなw

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)