5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

等倍鑑賞してなにが悪い

1 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/06/11(水) 22:13:21 ID:8HvlmXM20
等倍鑑賞はアラ探しというが、機材の健康チェックだ。
等倍で見てジャスピンだとうれしい。
みんなもやってるよな。

2 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/06/11(水) 22:14:32 ID:BRJfwY1f0
別に・・・

3 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/06/11(水) 22:19:06 ID:FTj6Ooo10
等倍で見てピンが来てない写真は全てダメ
みたいな言い方するバカがたまにいるからねえ

4 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/06/11(水) 22:22:41 ID:GmOMR48R0
50%表示でピントあってりゃいい

5 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/06/11(水) 22:23:04 ID:zBL3bz4g0
>>3
そうそう。そっちが問題。

6 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/06/11(水) 22:24:52 ID:w63N3Bpo0
なんだみんなわかってるじゃないか

7 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/06/11(水) 22:25:09 ID:2nS+CiFz0
>>1
でかいモニタ持ってるなあ・・・

8 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/06/11(水) 22:28:15 ID:bOB+jmxW0
でかいってもんじゃねえだろ。

9 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/06/11(水) 22:29:39 ID:CWxqq/Z6O
>>1は中古の液晶15インチモニターで必死なバカ
と釣られてやる

10 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/06/11(水) 22:43:56 ID:jUz9gTdS0
俺のモニタは超高精細なので、等倍なんかじゃぜんぜん駄目だぞ。
せめて400%にはしないと、何も見えてこない。

11 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/06/11(水) 23:22:36 ID:zmBFAzvr0
不便だね。

12 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/06/11(水) 23:29:18 ID:tYEkICve0
等倍鑑賞が悪いなんて誰が言ってるの?

13 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/06/11(水) 23:46:21 ID:8HvlmXM20
>>12
この人www
http://photobra.exblog.jp/7634909/

14 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/06/12(木) 00:02:13 ID:2lL3sDCl0
>>13
よくこんなの探してきたなw

15 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/06/12(木) 00:04:53 ID:RUJw5lbU0
法的拘束力ないから

16 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/06/12(木) 00:11:29 ID:ck67Du6h0
>>14
たまたまw
でもその人おかしいよ。
>>15
なにが?

17 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/06/12(木) 01:13:41 ID:TV3l6/DNO
キャリブしてないノートパソコンの>>1に幸あれ

18 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/06/12(木) 04:25:02 ID:1qny13Z30
>>12
「等倍画像」に物申す!
http://www.ouma.jp/photo/f50fd/ToubaiDameDame.html

19 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/06/13(金) 15:40:13 ID:FW5OzNxM0
と奪い鑑賞したら、偶然背景の人物でパンチラを発見したw

>>13
その人おかしいな。
ブログ炎上したみたいだけど、仕方ない。


20 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/06/14(土) 15:35:46 ID:lMyOOz7g0
>>12
そこ閉鎖。読めなかった。

21 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/06/14(土) 19:58:08 ID:v8iWROIX0
>故水野晴郎氏の喪に服し、しばらくブログを閉鎖します。
>愛読されていた皆様、突然ですみませんが何卒ご理解の程よろしくお願い致します。

???

22 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/06/14(土) 21:47:53 ID:IJgQssw80
可哀想になぁ
このブログさらしたバカは笑ってるんだろうな
空き巣にでも入られてパソコン一式盗まれりゃいいんだ

23 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/06/14(土) 22:26:04 ID:cCLlwxnI0
盗んでくれてもいいぜ
ウィルスとトロイのおまけつき

24 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/06(日) 13:29:28 ID:FS6khjOt0
50%鑑賞してます。

25 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/25(金) 04:24:13 ID:SQ+8XOu40
別にいいけどさ
等倍で見てこそ当たり前とかいう頭をなんとかすればおk

26 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/12(火) 12:13:24 ID:994RWSE/0
test

27 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/12(火) 14:48:36 ID:RYIPeoMN0
たわけが・・等倍でピンずれやらの確認だけじゃ無くセンサーの性質をチェックしてるのがわからんとは。
なぜ画素厨が叩かれず等倍厨が叩かれるのかw

日本人は馬鹿ばっかりでFA


28 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/12(火) 14:53:04 ID:GTo2mks/O
>>1
カメラ板で初めてスレタイに笑た

29 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/12(火) 16:00:11 ID:Z5JwAjY+O
厨(笑)
乙(笑)

30 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/31(日) 12:46:50 ID:WI57lmWX0
 私は古い人間なので、良い写真は大きくプリント 
 して、じっくり観賞すべきモノ。デジタル画像を 
 原寸でディスプレイに表示して楽しむなんて、邪 
 道であると思っていた。            
                        
 が、最近はそれが楽しくて仕方ない。新しい写真 
 の鑑賞法などと大それたことを言うつもりはない 
 が、これが本当に楽しい。SIGMA SDユーザーの特 
 権である。                  
                        
 だまされたと思って、大きなディスプレイを買っ 
 て、バカでかい画像を楽しんで見てください。  


31 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/01(月) 06:24:22 ID:Ln6cpDDk0
等倍て?
何と何が等しいわけ?


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)