5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ふと疑問に思ったこと

1 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/06/06(金) 15:25:45 ID:JAFQ0mTT0
最近の若者は結婚したがらない
結婚しても子供を作らない。なぜか
それは経済的なことが大きいと思う。ここまではいい
だがこれを批判する人がたくさん居る
「生めば育つし子供は大事だ」とか「自分の事しか考えてないから子供作れないんだ」とか。

俺は逆に飢餓に苦しんでいて、子供も満足に育てられるかわからん発展途上国の人が、
無責任にポンポン子供を生むほうがおかしいと思う
あの人たちを責めてるわけではないが、あえて子供をつくらんのに
非難される覚えはない

2 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/06/06(金) 15:30:29 ID:Spt1e5RK0
>>1
愛してます

3 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/06/07(土) 14:32:03 ID:qtyM/uG80
>>1
ちっょと思慮が足りないな
死亡率が桁違いに高いからたくさん生まなければならない。
乳児、子供の死亡率をちょっと調べれてみればわかる。

4 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/06/07(土) 16:48:19 ID:H3dkLVR/0
>>3
逆では?
子供が生まれすぎは死亡率を上げる原因にもなる。
向こうは避妊なんてほとんどしない。
家族計画の考え方を途上国に教えに行く青年海外協力隊もあったよ。

5 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/06/08(日) 09:15:49 ID:1mcNJFiC0
例えば年収500万円しかなくても子供や家族がいなければ
半分の250万円は趣味に回せる。
250万円あればD3と良いレンズ数本買ってもお釣りがくる金額だ。
子孫繁栄の為に命を削る苦しい生活するよりは
D3持って撮影に行った方がはるかに楽しい人生だよ。

6 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/06/13(金) 13:36:27 ID:JE2Us4CA0
>>5
お前、さっびしい人生だな〜。
なんか、可哀相すぎて泣けてきたわ。


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)