5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

はじめてのデジカメ

1 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/05/21(水) 16:51:27 ID:7mI8WrF40
はじめてデジカメを触った、あの頃のwktk感を語り合おうじゃないか。

2 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/05/21(水) 17:21:24 ID:YLrWpPZs0
あの頃の興奮が今ここで伝わるかな?
頼みもしないのにケータイにデジカメくっついてくる時代じゃないからね。
一部のPCオタしか使いこなせない時代。フィルムからも現像からも、
そして大量の失敗プリントからも解放される自由は、一部の人間だけ
しか味わえなかったんだ。

始めて見るモニターの透過光の写真もきれいだったな。
これだったら金払ってプリントなんかいらねーじゃんてマジで思ってた。

加えてE900のスイバル機構。こいつが始めてのデジカメだったんだけど、
まさにデジカメならではの斬新なアイデアだったよね。こいつで人ゴミの
頭ごしに上野のパンダ撮った事は忘れない。

3 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/05/21(水) 17:25:32 ID:YLrWpPZs0
ところがいつ頃だったか。多分むやみやたらな高画素化競争が勃発
したあたりだったんだけど、急にデジタルっぽいのっぺりした写真が
出回り始めたんだよね。同時に一般にもデジカメが広まり始めて、
それでなんとなくこっちもシラけちゃったというか。

そんな時、ふと昔のフィルム写真を見直してみた。
ショックだったよ。
小さいという理由だけで使っていたティアラで撮った写真の超
美しかった事。なんでオレはこれに気づかなかったんだって、マジ
昔の自分を罵りたい気分になった。

4 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/05/21(水) 17:32:38 ID:ET3fxm4g0
そんなつまらん話題よりも、初めて女体を触った、あの頃の感動を語ろうぜ。

5 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/05/21(水) 17:34:48 ID:YLrWpPZs0
それからはもう銀塩一辺倒。時々デジの新製品の画像を調べまくって、
その度に銀塩の良さを再認識させられる形になった。不自然で気持ち
悪い写真ばっかだデジは。

といいつつ、最近はボロいE950をもう一回引っ張りだして遊んでる。
この時代のデジカメは一味も二味も違うぞ。のっぺりしてないし、
ガチガチでもない。ちゃんと自然な立体感が出る。
フィルムでもデジでもないような感じで面白い。

逆に言うと、E900で喜んでた俺はそんなに間違ってなかったんだな。
デジカメの絵がおかしくなりだしたのはその後だからね。

6 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/05/22(木) 00:08:08 ID:Eog/P/oQ0
フィルム高ぇよ

7 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/05/22(木) 22:52:05 ID:NAfYGQLn0
 俺は現像、プリント代がバカにならなくなってきたので、コンデジを買うことにした。
外付けフラッシュが使え、マルチモードで大口径レンズ搭載の CASIO QV-4000 を。
いや、写した写真がモニターで見れて、その上拡大できるのには感動した。

その後、デジ眼を買ったのでコンデジからは遠ざかったが、先日 Fuji F30 を入手してからは常に持ち歩いて撮りまくってる。
楽に持ち歩けるカメラがこんなに便利で楽しいものとは知らなかった。

8 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/05/22(木) 23:11:37 ID:2fl0qEKq0
はじめてのチュウ

9 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/05/23(金) 19:06:33 ID:hh6GFllF0
21世紀には、目で見た物が記録媒体に
記録できる様になるんだろうなー
技術的には簡単だし。

10 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/05/23(金) 20:25:12 ID:HowmiAgO0
QV-10を知らんやつが語るな。
オレはQV-10買って自分のサイトに作品UPしただけで雑誌の取材が来た。いい時代だった。

11 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/05/23(金) 21:56:52 ID:lwqaE64/0
>>4
俺が初めて女体を触ったのは小学2.3年の頃、親に連れられていった映画館から
出る時の満員電車の様な混み方の出入口付近でスカートやズボンの女の人達が
ギュウギュウのおしくら饅頭の中、顔や頭に押付けられるお尻や太股を手で
どかそうとすると「ややっ!?なんだこの気持よさは!!」という感動の余り
すれ違うお尻や太股を悉く撫回し、揉みし抱き、頬擦りした!

それからというもの、デパートのエレベーターでは常にエレベーターガールの
後ろに陣取り、混始めると扉が閉るやいなやお尻を撫で、揉み、スカートを
捲り内太股を撫でまくった。電車でも常に女の子の側へ行き触り放題俺は魔王!

なんでも許されたアノ小学生時代が懐かしいやら我ながら羨ましいやら…
友人の家の中で「隠れんぼ」した時には友人の妹がカーテンに隠れたのを
知りつつ「ドコかな?ココかな?」と言いながらカーテンの上から体中を
撫回し、揉みまくり、抱きついた甘酸っぱい感じ・・・良かったなぁ。

12 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/05/23(金) 22:22:11 ID:tmni4LC+0
こんなとこに書いてないで、
エロ雑誌に投稿して金に汁
(まあ大した金にならんがw)

13 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/05/31(土) 03:00:44 ID:sNKPxeqFO
初めてだからおっきいのは嫌…粗くしないで!
ゆっくりして…きれいなままがいい…

14 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/06/13(金) 18:13:14 ID:LMOvS/X60
QV-10どこにやったかな

15 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/06/27(金) 18:03:24 ID:IjacxeyM0
RICOHの薄いやつ

16 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/05(土) 15:51:22 ID:DrXUjC2h0
巣豆機だったよ。
無駄な買い物させやがって >>1は責任を取れ

17 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/18(金) 17:59:26 ID:fZG38E920
スマメが引き出しの奥からでてきたけど、読み取るものがすでにない。

18 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/18(金) 20:01:45 ID:b7j4qHVQ0
C@Mailがはじめてのデジカメだった。
と言ってもトイデジカメだから
まともに写らないのが大きな特徴だw

それでも8000円ぐらいしたのかな
2000年にヨドバシカメラで買ったっけ

19 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/18(金) 22:41:28 ID:cBBztIN20
俺はQV-10A
すっげぇおもちゃだった

20 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/18(金) 23:36:14 ID:7Z0FmSuLO
QV-10はうちにもあるよ!倒産が言うには‥あまり使わなかったらしい。

21 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/25(金) 03:58:12 ID:SQ+8XOu40
コダックDC20。興味本位だった。wktkした記憶はない。


22 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/23(土) 21:24:09 ID:984TS62k0
QV-10ナツカシス

23 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/26(火) 20:08:44 ID:9bEfU4RF0
minolta A1 だった

24 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/26(火) 21:19:36 ID:G4IgdFfLO
コニカQ-miniなのは俺くらいか?

25 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/26(火) 21:22:58 ID:Dh6G2l4y0
>>21
KodacDC30だな俺は。
あの弁当箱みたいなデジカメで色々写したよ・・・
使いにくい、遅い、写りが悪いで酷かったもんだが。
この間捨てた。

26 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/26(火) 21:30:58 ID:+4IoLIpC0
波平です
悪口を言い合ったりすると、「はげ」って言葉がでてきますよね?はげてないのにですよ?それにしてもはげってイヤですよね。まあ、私はこの一本毛さえある限り禿じゃないのですよ。はは。

さて次回は
「カツオ 二チャンネルの世界へ!」
「タラちゃん 三チャンネルを作る!!」
「わかめ 失踪」
の三本です
来週も見てくださいね。んがぐぐ

27 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/26(火) 21:40:40 ID:FrgHhiHU0
eggy。今はドラレコに・・・


28 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/26(火) 21:46:12 ID:0eNDieul0
フジのDS-10。
デジカメなのに液晶がないスグレモノだぜ。

29 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/26(火) 21:52:33 ID:Dh6G2l4y0
液晶無しなんて珍しくないかったんだぜ?

30 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/26(火) 23:00:35 ID:0eNDieul0
当時はFROM内蔵のトイカメなんてなかったんだぜ。

31 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/27(水) 00:54:35 ID:2jf4KsQcO
C-1400XLは良かったなぁ

32 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/27(水) 02:41:03 ID:NR+rEkU/0
初めてはAXIAのアイプレート・・・

薄さ6mmの超コンパクトデジカメ。
何処に行くにも一緒だった、学校サボって散歩してる時もいっぱい撮ったね。
キミはいつもすぐいっぱいになっちゃうから画像サイズの小さいのが
何枚もあった。
内蔵メモリだけでVGAで27枚くらいでさ、QVGAで101枚くらいだったっけ。
ふふっ、500枚分のバッテリーだってUSB給電だから画像移すときに充電
しちゃうから本当だったのか今も分らず終い、ズルイよね!
そんなキミも・・・もう殆ど動かない。
少し目を覚したと思ったらすぐ寝ちゃう、ホントは寝かせたくないのに。
今でもキミと歩いていけるならスグにでも連れ出したいと思ってるんだ!

世間では1000万画素とかあの頃には想像も出来ない解像度になってるのにさ。
なのに31万画素のキミをだよ?
笑わないでくれよ、ボクは本気だぜ!?
今も忘れずに覚えているよ、引出しの中で眠る友よ!

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)