5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FUJIFILM FinePix f100fd part12

641 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/05/23(金) 20:38:02 ID:WH+GzYaQO
このカメラはデフォルトでは暗く青く写るので、レタッチ前提でないと綺麗に撮れない。

そして、視野率95%というコンデジにはあり得ない仕様(メーカー発表の仕様では100%になっているにも関わらず)なので、構図から外したものが写ってしまい、やっぱりレタッチを強要される。

だいたい、仕様で嘘をついてもいいのか?この分だとダイナミックレンジ従来比400%アップもたぶん嘘だろうな?

白飛びしにくいと、偏狭的な信者が有り難がっているが、あれだけどアンダーに写せば、どんなカメラだって白飛びしないだろう?

アンダーに写るけど黒潰れしてないと、これまた熱心で偏狭的な信者は青筋立てて主張するけど、元々デジカメはアンダーには強いので、他のカメラでもアンダーで撮れば黒潰れしないしね。

400%もたぶん嘘だね。

245 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)