5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【子供から】北海道のバレエ教室12【大人まで】

1 :踊る名無しさん:2008/08/24(日) 00:07:14
できるだけsage進行でお願いします。ageると荒らしが来ます。
名前の横の「E-mail:」欄に英数小文字(半角)で「sage」と入れて下さい。
みんなで荒らしを回避しましょう。

【子供から】北海道のバレエ教室11【大人まで】(前スレ)
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/dance/1199843945/l50

■札幌舞踊会■の話題はこちらでどうぞ
(当スレでの話題を禁止しているわけではありません)
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/dance/1070889262/


※スレに関係ない話題が出た場合(特にageの場合が多い)

長文コピー&ペーストの荒らしです。
このスレだけでなく、2ch中に定期的に出没しています。
できるだけ無視して下さいね。

引き続きマターリいきましょう

2 :踊る名無しさん:2008/08/24(日) 07:56:12
>>1
ありがとうございます〜

3 :踊る名無しさん:2008/08/24(日) 20:30:03
age

4 :踊る名無しさん:2008/08/25(月) 07:49:15
涼しくなりました。
さあ、またがんばってレッスンしましょう!

5 :踊る名無しさん:2008/08/25(月) 17:42:04
>>4頑張らない人とかいるの??笑

6 :踊る名無しさん:2008/08/25(月) 22:29:21
>>5
意味不明なツッコミ…

7 :踊る名無しさん:2008/08/27(水) 07:21:08
K山くんベルギーに2年留学だそうですよ
どこのバレエ団か分かりますか?

8 :踊る名無しさん:2008/08/27(水) 07:30:33
>>7
バレエ団じゃなくてバレエ学校じゃないですか?

9 :踊る名無しさん:2008/08/27(水) 17:58:00
あ、そうですね。汗
間違えました^^;


10 :踊る名無しさん:2008/08/27(水) 18:29:31
>>7
芸術の森バレエセミナーの時に、〇ぼ君に連れられてヤン先生やキミー先生と話したりしてたから、多分アントワープだと思う。

11 :踊る名無しさん:2008/08/29(金) 17:18:22
>>10
ありがとうございます
今日出発って聞きました。笑
9月から新学期ですもんね〜


12 :踊る名無しさん:2008/08/29(金) 18:10:25
>>11
それを知ってどうするの?
追いかける?

13 :踊る名無しさん:2008/08/30(土) 11:34:14
>>5:08/25(月) 17:42 [sage]
>>4頑張らない人とかいるの??笑

>>12:08/29(金) 18:10
>>11
それを知ってどうするの?
追いかける?


同じ人書いてる?(笑)

14 :踊る名無しさん:2008/08/30(土) 11:41:39
>>13
いや、わたしは11を書き込みしたものですが、
12は違う人が書き込んでいますよ。
>>12
追いかけないですけど...笑
頑張って欲しいですね

15 :踊る名無しさん:2008/09/01(月) 22:42:35
夏休みも終わって落ち着いたし
前スレの自演ママン?が登場しないおかげで
すっかり過疎化しちゃったねw


16 :踊る名無しさん:2008/09/01(月) 22:46:18
賑わってたのは自演ママンのおかげだったのかw

17 :踊る名無しさん:2008/09/02(火) 06:39:23
それにしても、札幌のジュニア男子達は短期も含めて留学流行り。それほどのレベルじゃなくとも行ってるような気がするが…どうよ?

18 :踊る名無しさん:2008/09/02(火) 08:11:34
短期が流行ってるのって男の子だけじゃないよ。
女の子たちだって毎年9月になれば何十人単位でノボシ行ってるじゃん。

19 :踊る名無しさん:2008/09/02(火) 08:26:10
従姉妹の娘が「短期留学」に行きました。『ロシア!!にバレエで2週間
短期留学に行くの!』
と、親戚一同に電話がかかってきたけれど、バレエの分からないおばさんは、
すごいわね〜なんて褒めちぎっていて、実態はレッスンなんて4日くらいで
後は、見学と観光・・・費用?たしか60万近く。
フルスカラもらって行く留学とは大違い。
お金だせば、いくらでも、誰でも「短期留学」できるよ!!

20 :踊る名無しさん:2008/09/02(火) 11:17:14
短期留学を馬鹿にしてるようだけど、バレエだけではなく見学と観光してくることだって子どもにとって充分有意義だと思う。
狭い日本にとじこめておかずに子どもを外にだそう!!

21 :踊る名無しさん:2008/09/02(火) 12:18:43
私は一年間留学したけどそれでもあっと言う間で短かった。
月や週単位で留学とか恥かしいよね。。

22 :踊る名無しさん:2008/09/02(火) 12:29:39
留学じゃなくて見学。

23 :踊る名無しさん:2008/09/02(火) 21:24:59
>>18
17だけど言葉足らずだったみたい。
短期が多いと言うつもりは無かったの。
この前のジャパンで、札幌の男子2人がサマー、
1人がフルスカラ貰ったでしょ。
その他にいま長期で留学中の男子は3〜4人いるよね。
だから主だった教室の男子はほとんど、
サマーにしろ何にしろ海外で学んだ経験有りになるわけで…
でも実際、えっスカラ!?という感じの人や、
入学のオーディションよく通ったね!?という人もいるなと思ってたから、
どうよ?と聞いてみた。

24 :踊る名無しさん:2008/09/02(火) 21:30:44
コンクールにしてもそうだけど男の子には点が甘い。
留学オーデションなんかも通りやすいように思えるね。

25 :踊る名無しさん:2008/09/03(水) 11:18:04
まあ男には甘い世界だから逆に
本人とか親とか指導者が勘違いしないように
きちんと見据えていけるようにしないとね。

26 :踊る名無しさん:2008/09/03(水) 12:35:22
男の子は後で伸びるし、後で大きな壁にもぶつかる。

27 :踊る名無しさん:2008/09/03(水) 17:21:29
>>26どんな壁?

28 :踊る名無しさん:2008/09/05(金) 17:17:12
ベルギー行った子ってI川の発表会の葦笛で
転びそうになった男の子?

29 :踊る名無しさん:2008/09/05(金) 20:32:49
>>28
そうだと思う

30 :踊る名無しさん:2008/09/05(金) 23:22:07
>>20
じゃ、観光だけしてなよ

31 :踊る名無しさん:2008/09/06(土) 11:21:48
H岡さんって、ノボシ1年留学だったんですね。
I野さんと一緒にノボシ3年間行くのかと思ってました…笑


32 :踊る名無しさん:2008/09/06(土) 15:37:24
>>31
3年行ってて変わらない人もいれば、1年で良くなる人もいる。
長さじゃないと思うけど。
H岡さんは、ローザンヌに挑戦するみたいだから、頑張ってほしい。

33 :踊る名無しさん:2008/09/06(土) 15:40:56
3年の予定で行ったけれど、1年で切り上げて帰ってきたんだよね。
本人がそう決めたんだから、他人がどうこう言うもんじゃないよ。

34 :踊る名無しさん:2008/09/06(土) 16:18:16
>>33やっぱり最初は3年の予定だったんですよね!!
なんか記憶違いかとおもいました;

35 :踊る名無しさん:2008/09/07(日) 21:18:34
ベルギー行く予定のK山君って顔で行った様な…

36 :踊る名無しさん:2008/09/07(日) 22:29:30
>>35
顔というよりスタイル?

37 :踊る名無しさん:2008/09/07(日) 22:49:47
綺麗なスタイルも才能のうち

38 :踊る名無しさん:2008/09/08(月) 20:49:03
>>35予定というか、もういきましたよ笑
彼はもうちょっと肉がついたほうが安定しやすいと
思うのですがどうでしょうね?
太れなくて縦に伸びたから…うらやましいですね

39 :踊る名無しさん:2008/09/09(火) 16:59:42
体系はあっちだけど、顔は日本人だよ。笑

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)