5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

国内コンクールにうんぬんかんぬん8

1 :踊る名無しさん:2008/08/23(土) 22:57:57
誉めても貶しても、話題は大事。みんなのために語ってください。
聞く人は礼儀正しく、答える人は優しく努めましょう。
前スレ
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/dance/1209612202/l50
国内コンクールにうんぬんかんぬん7
http://same.u.la/test/r.so/hobby10.2ch.net/dance/1187304994/1-
国内コンクールにうんぬんかんぬん4
>http://same.u.la/test/r.so/hobby9.2ch.net/dance/1180529274/l50
国内コンクールにうんぬんかんぬん
http://same.u.la/test/r.so/hobby9.2ch.net/dance/1165921825/l50
国内コンクールにうんぬんかんぬん2
http://same.u.la/test/r.so/hobby9.2ch.net/dance/1170159228/l50
国内コンクールにうんぬんかんぬん3
http://same.u.la/test/r.so/hobby9.2ch.net/dance/1176716230/l50

続けて語りましょう☆



2 :踊る名無しさん:2008/08/23(土) 23:06:22
コンペティション21
今日は、ちいさい子達が決選でしたね。

5e division 2008年8月23日(土)
5e division 入賞者

第1位 畑戸 利江子<ドン・キホーテ>よりドルシネアのVa

第2位 奥山 京香 <眠れる森の美女>よりフロリナのVa

第3位 坂口 珠乃 <チャイコフスキー・パ・ド・ドゥ>よりVa


4e division 2008年8月23日(土)
4e division 入賞者

第1位 直塚 美穂<眠れる森の美女>よりローズ・アダージオのVa
第2位 大谷 遥陽<サタネラ>よりVa
第3位 岡田 あんり<眠れる森の美女>よりローズ・アダージオのVa
奨励賞 池田 絢音<パキータ>よりVa
奨励賞 藤谷 理子くるみ割り人形>より金平糖のVa

3e division 2008年8月23日(土)
3e division 入賞者

第1位 前沢 愛 <白鳥の湖>よりオディールのVa
第2位 小川 華歩<エスメラルダ>よりエスメラルダのVa
第3位 吉田 早織<エスメラルダ>よりエスメラルダのVa
奨励賞 石崎 双葉くるみ割り人形>より金平糖のVa
奨励賞 上野 祐未<コッペリア>よりスワニルダのVa

3 :踊る名無しさん:2008/08/24(日) 20:40:29
今年は、奨励賞がなぜに二人?

4 :踊る名無しさん:2008/08/24(日) 21:31:57
>>1乙!

5 :踊る名無しさん:2008/08/25(月) 00:21:45
審査委員長が
誰かに頼まれたんじゃないですか?

6 :踊る名無しさん:2008/08/25(月) 09:07:11
どなたか、ステキな方おられましたか?
会場が小さくて
もう少し大きいところでしていただけると
うれしいのですが。

今年も参加人数が減りましたよね。

入賞3人しか無いからでしょうか。

7 :踊る名無しさん:2008/08/25(月) 09:57:29
素敵な方 沢山いましたよ。
参加人数も昨年より増えてましたが・・・・

8 :踊る名無しさん:2008/08/25(月) 21:53:38
増えてても、名のある子は
来なくなったよね

9 :踊る名無しさん:2008/08/26(火) 01:28:53
たとえば名のある子はどなたですか?

10 :踊る名無しさん:2008/08/26(火) 02:01:06
何?この自演スレw
舞妓ママンの仕業?

11 :踊る名無しさん:2008/08/26(火) 07:50:00
無名でも上手な子は上手でしたよ。
個人的には技よりスタイル良く安定感のある子が
好きなので、5eの2位 4eの3位 3eの2位が良かったと思います。

12 :踊る名無しさん:2008/08/26(火) 09:09:46
>>10
ウケた〜w
名古屋話だからそうかもw
実際見たけど、あれじゃ予選ギリギリラインだったよ。

13 :踊る名無しさん:2008/08/26(火) 11:18:57
かわいくて、アピール度がある子は
多少、足がきたなくても
予選通過してました。

やはり
顔を見てると、全体見てる間が
ないのでしょか。



14 :踊る名無しさん:2008/08/26(火) 19:54:48
大勢を審査するから
アピールが一番よ

15 :踊る名無しさん:2008/08/26(火) 20:06:49
そうだとしたらコンクールってあほらしい

でもアピールだけの子は入選はしても入賞はいないでしょ

ちなみに舞妓ママンってどなた?

16 :踊る名無しさん:2008/08/26(火) 23:48:42
コンクールってどのあたりが審査対象なの?

人によって言う事が違う・・
表現力>技術力
基礎力>応用力
スタイル、将来性etc

コンクール出場を打診されたのですが、出場の意義って・・って思ったので・・

17 :踊る名無しさん:2008/08/27(水) 00:10:38
全部が審査対象よ。
(御託並べて、出場意義を説明しなきゃならんのか?)

趣味のバレエの人には意義なんてないね。
バレリーナを目指すなら、必須の通り道だけど。

18 :踊る名無しさん:2008/08/27(水) 00:15:12
加瀬さんて全部備わってた

19 :踊る名無しさん:2008/08/27(水) 00:33:59
今後の期待がかかっている一人だから頑張ってほしいけどね。

20 :踊る名無しさん:2008/08/27(水) 22:30:59
昨日、今日バレコン名古屋です。ちなみにジュニアB。

21 :踊る名無しさん:2008/08/28(木) 11:47:32
NBAとAJBUだったらどっちが良いと思いますか?
できれば理由もお願いします。
いきなりすいません…
国内コンクールの事なので
ここに書きました


22 :踊る名無しさん:2008/08/28(木) 12:37:49
>>21
参加者のレベルの高さは冬休みのNBAが上。
初めて参加するのなら2月のAJBUがいいと思う。
ただし、どちらに参加するにせよ、前年夏のNBAプレコン、AJBUのシミュコンには
出ておいた方がいい。


23 :踊る名無しさん:2008/08/28(木) 13:02:57
>>22 なんでプレやシュミコン参加しておいた方がいいの?
うちの教室、初コンク−ルはAJBUだな〜プレ出てる人は居ない・・
その後は全国舞踊→in横浜→(上位人のみ)埼玉→(上位人のみ)全日本
って流れだ・・・
NBAはレベル的にAJBUよりは上かとオモ
うちのトップクラスの方々はNBAに参加してAJBUに出てない。

24 :踊る名無しさん:2008/08/28(木) 13:13:32
>>22様と>>23
ありがとうございます。
やっぱりNBAの方が上ですよね。
でも何回かはコンクールに出たことあるんで
プレコンは出なくても大丈夫ですよね?

小学校の時にNBAに出て予選通過して
中学でも出たんですけど落ちましたw



25 :踊る名無しさん:2008/08/28(木) 14:05:03
プレコンでる意味わかんない

出ても
審査に影響はないし
半年もあいてたら
舞台なれの練習にもならない



26 :踊る名無しさん:2008/08/28(木) 16:18:04
>>25
そうですよね。

27 :踊る名無しさん:2008/08/28(木) 17:43:53
23さんの教室では全日本が最高ってこと?w
それとも日程でそういう順序?

28 :踊る名無しさん:2008/08/28(木) 17:51:23
いちいち笑うんじゃない!

29 :踊る名無しさん:2008/08/28(木) 17:51:42
全日本が最高はありえないから、日程の流れでそういう順序で出場するんじゃないの?

30 :踊る名無しさん:2008/08/28(木) 17:53:24
1月にコンク−ルデビューして8月まで出るんだよ。


31 :踊る名無しさん:2008/08/28(木) 21:37:17
あと、、、
コンクールで上位入賞するためには
何が必要なんでしょうか?
変なこと聞いてすみません。


32 :踊る名無しさん:2008/08/28(木) 21:44:35
そういうこと聞いてるうちは無理

33 :踊る名無しさん:2008/08/28(木) 21:52:35
>>32
ですか…
ですよね。
じゃあ地道に努力します!
ありがとうございました。

34 :踊る名無しさん:2008/08/28(木) 21:58:55
がんばって^^

35 :踊る名無しさん:2008/08/28(木) 22:20:18
>>34
ありがとうございます!!
がんばります!!

36 :踊る名無しさん:2008/08/29(金) 00:00:38
↑中学で落ちたんでしょ?
今高校生かしらん?無理ぢゃん

37 :踊る名無しさん:2008/08/29(金) 09:53:17
ひどいこと言わないで。参加する人の過半数は予選通過しないわけでしょ?
あなたがどれだけ優秀かは知らないけど、そんな言い方は多くの人に対して失礼だよ。

38 :踊る名無しさん:2008/08/29(金) 11:18:57
予選通過するかしないか位って、お稽古として一番楽しいレベルなのでは?
上位入賞を狙い始めたら悩みも増えるよね。
中学生の時予選通過しなくても、がんばって続けてシニアの部で通過するように
なったりするのも、良いバレエの習い方だと思う。
36みたいな考え方だと、楽しくない

39 :踊る名無しさん:2008/08/29(金) 12:02:56
そうだよ。
本当のことを聞くのは楽しくないし、
親しい人には失礼だから大人は言わない。

40 :踊る名無しさん:2008/08/29(金) 12:29:27
>>36
私は中二です。中一の時落ちました。
>>36様の言う通り、中学生にもなって
予選通過もできないのは、少しあぶないと思います。
でも頑張ってみます!

>>37
ありがとうございます。

>>38
はい。予選落ちしたくせにw
って思うかもしれませんけど…
上位入賞したいと思ってます。
…シニアの部で通過…
私はバレリーナになりたいので、
今頑張って、今良い成績をとりたいです。

本当に馬鹿な事を言ってすみません。。


41 :踊る名無しさん:2008/08/29(金) 13:47:33
頑張って^^

42 :踊る名無しさん:2008/08/29(金) 15:33:57
こんなとこ来てないで、精進しなさい。

43 :踊る名無しさん:2008/08/29(金) 15:34:29
中一で、落ちたとしても
中二か中三で、受かるようにすればいい。

部門のレベルが上がるたびに
一度は落ちるよ、ほとんどが。

だって
2学年上と一緒なんだから。

毎回コンスタントに受かるほうが
賞には近づくけどね。
毎回受かってないと
賞は無理でしょ

44 :踊る名無しさん:2008/08/29(金) 16:37:07
ここってsage進行でないの?

45 :踊る名無しさん:2008/08/29(金) 20:40:58
in名古屋の結果を教えてください。

46 :踊る名無しさん:2008/08/29(金) 20:59:33
in nagoya 男性ジュニアAって…。全員?なわけないですよね?

47 :踊る名無しさん:2008/08/29(金) 22:50:43
>>43バカだね。中一で落ちるような子は無理だすよ!

48 :踊る名無しさん:2008/08/29(金) 23:08:29
来年のユニオンって思いっきり平日ですよね。
参加者増えすぎたからか?

49 :踊る名無しさん:2008/08/29(金) 23:14:54
>47だよね〜
>43じゃあ、学年は関係ないんでないの?
現に全日本のジュニアB1位は中1でしょーが
上位に入ってる子は、小さい時からそこそこ名前がでてるじゃん

50 :踊る名無しさん:2008/08/29(金) 23:36:58
I島のぞみちゃん、探偵ナイトスクープに出てた。
今夏休み?

51 :踊る名無しさん:2008/08/30(土) 03:26:56
コンクールのとき小さめのコロコロトランク持ってる子多いですよね。
あれってどう便利なのですか?
楽屋せまいからかな・・・こんど初めてコンクール挑戦するんですが。

52 :踊る名無しさん:2008/08/30(土) 10:41:49
>>50
どんな人なんですか?すごい人?

53 :踊る名無しさん:2008/08/30(土) 13:15:28
ソ〇ダスクールの精鋭だよぉ〜

54 :踊る名無しさん:2008/08/30(土) 14:47:31
じゃあ今度名前覚えておくね〜♪

でもしばらくコンクールないね

55 :踊る名無しさん:2008/08/30(土) 15:16:52
>>53
所属はヒューストンバレエじゃないの?

56 :踊る名無しさん:2008/08/30(土) 21:34:43
名古屋、どうだったのかな。。

57 :名無しさん:2008/08/30(土) 23:36:05
名古屋の結果知ってる人、アップしてください。

58 :踊る名無しさん:2008/08/31(日) 00:14:35
名古屋って?

59 :踊る名無しさん:2008/08/31(日) 00:48:42
in Nagoyaとバレコン名古屋

60 :踊る名無しさん:2008/08/31(日) 01:13:48
どっち?

61 :踊る名無しさん:2008/08/31(日) 01:23:56
in名古屋の結果を知りたいです。お願いします。

62 :踊る名無しさん:2008/08/31(日) 08:19:45
モバイル遅いんだよね〜。
予選結果しか出してないし。

63 :踊る名無しさん:2008/08/31(日) 08:24:30
イン名古屋って参加費高いね。
他のコンクールも、今時はそれくらい?

64 :踊る名無しさん:2008/08/31(日) 15:55:22
in名古屋って全国バレエコンクールin名古屋ってやつ?
だったらまだWEB上には出てなかった

65 :踊る名無しさん:2008/08/31(日) 16:45:53
今年の名古屋コン、レベル低くない?
上手い子たちがあまり出てないからかな。

66 :踊る名無しさん:2008/08/31(日) 16:49:11
名古屋コン ってどっちのこと?

67 :踊る名無しさん:2008/08/31(日) 16:58:37
コンクール名は分かりやすく

68 :踊る名無しさん:2008/08/31(日) 19:10:08
どちらもです。
in名古屋もバレコンも21も、
常連組が少なかった。

69 :踊る名無しさん:2008/08/31(日) 22:55:27
全部見てるの?すごいね。
じゃあ結果教えてよ。

70 :踊る名無しさん:2008/09/01(月) 01:59:05
ザバレコンに出てきた男の子たちはなんだったの?

71 :踊る名無しさん:2008/09/01(月) 08:05:59
>>69には教えない。
>>70レベルに低さにビックリとガッカリでしたね。

72 :踊る名無しさん:2008/09/01(月) 08:30:24
今年のバレコン名古屋・・・ジュニアBは小川華歩さん以外はあれれ?
だったけど、ジュニアAはレベルが高かったです。久しぶりに相原さんみました。
でも審査結果に??な子もいました。予選免除のいわゆるシードの子は
基準点がプラス30点上乗せされているの?って思うくらいでした。
こりゃ〜予選から勝ち残るのは大変!!決選は58人でそのうち29人が
シードだったから。予選からは160人くらいで29人だからね・・・

73 :踊る名無しさん:2008/09/01(月) 08:40:28
>>71 なんだ、見てないんだねw

74 :踊る名無しさん:2008/09/01(月) 08:44:10
>>71 リア厨?夏休みは終わりだよw

75 :踊る名無しさん:2008/09/01(月) 11:11:21
>>72
ジュニアAに参加した人?

予選からでもシードでも、
上手い人が残るんだよ。

76 :踊る名無しさん:2008/09/01(月) 11:39:12
>>72
ジュニアBは本当にレベル低かったね。
毎年シードでもビックリするほど
下手な子もいるね。
そういう子が出ると会場がざわめくこともあったよ。
決戦だからといって上手い人が残るというより
それなりに踊れる人が残るだけのような今回だった。
小川さんはさすがだね。
相原さんは見逃したけど。

77 :踊る名無しさん:2008/09/01(月) 13:07:57
バレコン見ましたけどジュニアAは
誰が入賞してもおかしくないくらい
去年よりレベル高かったですね。
相○さんなどシードじゃない人の
レベルも高かったですよね。
去年4位だった松岡の須○さんは
あれ?と思ってしましました、
2位だった塩○さんや
6位だったiSの松○さんは
上位はいると思いましたが。
でもなんであの黒鳥が1位??

78 :踊る名無しさん:2008/09/01(月) 13:12:11
バレコン名古屋の結果教えてください
HP全然更新されなくて

79 :踊る名無しさん:2008/09/01(月) 13:45:03
バレコン名古屋
JB 1位 小川華歩
   2位 吉田早織
   3位 岸本有希
   4位 徳島沙綺
   5位 大谷遥陽
   6位 江崎果林

JA 1位 前沢 愛
   2位 成田紗弥
   3位 高瀬麻由良
   4位 相原 舞
   5位 菅井円加
   6位 政本絵美

FS 1位 福井かおり
   2位 水谷莉奈
   3位 大久保彩香
   4位 大野嘉子
   5位 小島沙耶香 
   6位 佐々部佳代

 まちがっていたらごめんなさい。

80 :踊る名無しさん:2008/09/01(月) 14:13:24
バレコンジュニアA、そんなにレベルが高かったのですか・・・
ちなみに入賞していない子でどんな子が良かったですか?
見に行けばよかったなあ。

81 :踊る名無しさん:2008/09/01(月) 14:54:32
>>77
確かに塩●さんはよかった
決選1番目に出てきたから余計印象強い
須●さんはアラベスクがとてもきれいだった
松●さんは無名だけどまあオーラあってよかった
2位の成●さんといい出場番号が初めのほうの印象が強い
3位の高●さんは今年になって成長したと思った

シニアの福●さんと●久保さんは
完成度高くて素晴らしかった

82 :踊る名無しさん:2008/09/01(月) 15:25:24
バレコンのほうは結果UPされたね

83 :踊る名無しさん:2008/09/01(月) 22:18:14
>>82
ジュニアBの優勝者くらいかな、コンクールでよく名前が上がる子って。

それよりも9歳賞だの10歳賞だの、まぁ該当者はいなかったものの、
「そんな小さい子にポワント履かせてヴァリエーションを踊らせてもいいよ」
というようなコンクールが、健全なバレエ少女の育成を目的としていると
いえるのだろうか。

84 :踊る名無しさん:2008/09/01(月) 23:35:40
>77
1位は固いでしょう。迫力あったよ。
2位は同曲でも、また違う雰囲気で良かった。
3位はまとまってたけど、お顔が可愛ければ良かったね。
4位が1位でもおかしくなかったとも言えるが。

85 :踊る名無しさん:2008/09/02(火) 00:41:01
入賞した♂にバカにされた。倍率がぜんぜん違うんだよ。一緒にすんな。ムカつく。

86 :踊る名無しさん:2008/09/02(火) 02:57:52
それは入賞した♂が悪い

87 :踊る名無しさん:2008/09/02(火) 08:06:11
>>85
ジュニアA、4位が1位でもよかったに1票!!
久しぶりにコンクールでみたって思ったら、お教室移ったのね・・・
でも、あの甲はやっぱり、すごい。

88 :踊る名無しさん:2008/09/02(火) 09:43:46
イン名古屋はどうなってるの?
入賞者の教室名もおしえてほしいです。
誰か よろしく、、、

89 :踊る名無しさん:2008/09/02(火) 09:49:53
ホームページにUPされてますよ

90 :踊る名無しさん:2008/09/02(火) 10:52:55
ジュニアA四位、確かに甲は綺麗でしたね
目立ちますよね

91 :踊る名無しさん:2008/09/02(火) 11:20:28
ジュニアBのサタネラの子の甲もすごかったよ。
ああいう甲の人たちは生まれつきなのかな?
うらやましすぎる…

92 :踊る名無しさん:2008/09/02(火) 11:29:07
IN 名古屋レベルひくぅ〜

93 :踊る名無しさん:2008/09/02(火) 11:45:53
素敵な甲は生まれつき…
少しくらい欠点があってもカバーしてくれそう、うらやまし〜

94 :踊る名無しさん:2008/09/02(火) 12:36:46
八月はコンクールたくさん・・レベルはどうなんだろ?
結果的に上位には常連さんがちらほら・・・
レベルが低いっていのうは常連さん以外ってこと?

95 :踊る名無しさん:2008/09/02(火) 12:42:05
バレコン名古屋とイン名古屋って、なんで同時にやるんだろう?
どっちがレベル高いの?

イン名古屋の男子の人数って……出れば入賞、みたいな。

96 :踊る名無しさん:2008/09/02(火) 12:57:52
イン名古屋>バレコン>コンペティション21か。

97 :踊る名無しさん:2008/09/02(火) 16:55:55
コンペティション>バレコン>イン名古屋じゃないか?

イン名古屋が一番下なのは確かだと思うけど

98 :踊る名無しさん:2008/09/02(火) 17:43:51
96です
記号の向き間違えたw
よって97と全くの同意見です。

99 :踊る名無しさん:2008/09/02(火) 18:00:50
96さんが、間違ってたのが分かってホッとした

100 :踊る名無しさん:2008/09/02(火) 18:33:29
そーなんだ。
うちの先生はなんでイン名古屋に出すんだろう?
他でも入賞する子達なのに。

101 :踊る名無しさん:2008/09/02(火) 19:01:26
某サイトのバレエ留学希望のコミュニティで悩み打ち明けあった方のお子さんが
入賞!おめでとう。何かと苦労したもね。皆待ってるからまた戻ってきてね。

102 :踊る名無し:2008/09/02(火) 20:35:07
「入賞」じゃなくて 1 位狙いなんじゃない?

103 :踊る名無しさん:2008/09/02(火) 20:51:50
>>102
あーそうかも。納得しました。

104 :踊る名無しさん:2008/09/02(火) 21:09:11
小川さんて留学してるのかと思ってた

105 :踊る名無しさん:2008/09/02(火) 22:23:19
名古屋ってコンクール好きだよね。



106 :踊る名無しさん:2008/09/02(火) 22:29:48
イン名古屋もバレコンもでて両方賞入ってるこいるね コンクール三昧ですな

107 :踊る名無しさん:2008/09/02(火) 22:35:03
mi●i有名人?

108 :踊る名無しさん:2008/09/02(火) 23:39:25
あ〜
知ってるよおおおお

109 :踊る名無しさん:2008/09/02(火) 23:52:30
>>104
もらったスカラはまだサマー止まりじゃない?
YAGPは不発だったのかな・・

ところでinの方に石○さんでてる!
なんでこんなところまで遠征??


110 :踊る名無しさん:2008/09/03(水) 06:11:49
石○○乃○さん、コンペティション21にもでてたよ

111 :踊る名無しさん:2008/09/03(水) 09:39:58
>>110 石○さん全日本は観に来ていたョ・・・
なんで出場しなかったのだろ〜?と思った。

112 :踊る名無しさん:2008/09/03(水) 09:54:37
自慢はあながち妄想ではなかったのか。でもお世話になってる指導者をコケにしてはいけません。


113 :踊る名無しさん:2008/09/03(水) 09:56:03
112は>>101


114 :踊る名無しさん:2008/09/03(水) 10:55:25
>>110
ELTのPVにもでてる?
後ろで踊ってる少女が似てる

115 :踊る名無しさん:2008/09/03(水) 17:10:17
あれ石○さんだよ。
バ○ンドプロに入ったんだよね。

116 :踊る名無しさん:2008/09/03(水) 18:44:35
芸能活動もしてるんだ〜

117 :踊る名無しさん:2008/09/03(水) 21:52:32
inの上位者で希望者は海外バレエ団への推薦してくれるみたいだから、
石○さんはそれ狙って遠征?

118 :踊る名無しさん:2008/09/03(水) 21:59:20
人&ライフ 石井眞乃花さん(クラシックバレエ)

今年1月、東京で行われたNBA全国バレエコンクールで見事1位に輝いた。
全国各地から数百人が応募したというコンクールだ。
「予選を突破し決戦に残るだけでも大変ですし、ましてや1位とは。
私も自分のことのようにうれしいです」と眞乃花さんを指導する
KAORIバレエスタジオ(四街道)の川畑香織先生はうれしさを隠しきれない。

眞乃花さんが本格的にバレエを始めたのは小学校1年生。「無理やりでした」と苦笑する。
3歳年上の姉が通うバレエスタジオに母親に連れられ、よく顔をのぞかせた。
厳しいレッスンの様子に「バレエって恐い」と感じるが、「お姉ちゃんがいるし」と通うことに。

おっかなびっくりレッスンを始めた彼女に「あ、この子は…」とすぐに天賦のものを感じたと言う香織先生。
それは長い四肢、そして180度開脚を難なくこなす柔軟性。
この4月に中学生になったばかりの眞乃花さんは163センチの長身。
小づくりの顔に日本人離れした体形がスタジオの中でも一際目立つ。
「コンクールでは技術的なもの以外に見た目の美しさ、オーラのようなものも必要です」。
眞乃花さんにはそれが備わっているという。

5年生の時から受け始めたコンクールでは目下「負けなし」。
豊かな才能に恵まれその身長のように、すくすくと伸びてきたこれまでのバレエ人生。
まだ12歳だ。バレエが嫌になることもあるのでは。
「学校の勉強との両立や友達と遊べなかったときは、そんな気にもなります。
でもコンクールで入賞すると、またやりたいと思う」
「お客さんにまた見たいと思ってもらえるバレエを踊りたい」とプロ顔負けのコメントをする眞乃花さんの
次の挑戦は先生曰く「難関」といわれる全国舞踊コンクール。
少しハードルの高い恋する女性の心情を表現する。    
ttp://asafure.com/image/bun_070418_2.jpg

119 :踊る名無しさん:2008/09/03(水) 22:01:50
第1回ミス・バレリーナ&バレエ王子 グランプリ決定 !!
http://www.boundpro.com/0803sp01.html

○特別賞
レペット賞 石井眞乃花 13歳(バレエ歴7年) 
http://www.boundpro.com/img/contest/ishii.jpg
http://www.boundpro.com/img/contest/ishii4.jpg



120 :踊る名無しさん:2008/09/04(木) 11:55:41
埼玉の動画が見れないんですが
(空のページが開くだけ)
皆さんはどうですか?

121 :踊る名無しさん:2008/09/04(木) 15:23:21
えっ?いつから?

122 :踊る名無しさん:2008/09/04(木) 17:44:22
>>120
普通に見えてますよ。


123 :踊る名無しさん:2008/09/04(木) 19:27:07
>>122

>>120 です。
レス見てから、違うマシンで試したら見れました。
関連付けられてるビューワーのせいかもしれません。
お騒がせしました。

124 :踊る名無しさん:2008/09/05(金) 14:19:36
NBAの審査員で日野の人。重鎮なんですか?
自分の発表会のプログラムの中の発言、バレエの人と思えない。

125 :踊る名無しさん:2008/09/06(土) 14:36:23
どんなこと書いてたんだ。興味津々

126 :踊る名無しさん:2008/09/06(土) 17:01:43
>>125
〜リズム感ゼロの踊りをするヤツ〜。
〜百キロも有る女を持ち上げて〜。
発表会のプログラム の挨拶文に゛ヤツ゛ や゛女゛はないでしょ。

127 :踊る名無しさん:2008/09/06(土) 19:08:43
>>126

最低のバレエ指導者ダネ。
自分はドンダケーの勘違いオトコ。

128 :踊る名無しさん:2008/09/06(土) 20:14:42
>>127
だけど発表会には
Kumaちゃんのところの人とか、
ゲストにきてるんですよ。
実際のところ業界内じゃどうなの。
これから距離近くなりそうな状況。

129 :踊る名無しさん:2008/09/07(日) 01:52:48
発表会のあいさつ文がトホホな教室ってあるよ
全然内容のない、ヘタッピな文章、物語のあらすじもちゃんと書けなくて、
途中で切れてたり。
そのせいでプログラムがショボイっていわれたんだけど、
次に出したのは偉い人の挨拶つき。
そうじゃなくて、あなたの文章がショボイのよ。
ほんと、頭悪いバレエの先生っていやだわ。


130 :踊る名無しさん:2008/09/07(日) 10:52:16
言えてる、それに、ジゼルと眠りとドンキを一緒にごちゃまぜて、やるような先生もドン引きするなあ。
しかも小さい子の踊りが幼稚園のお遊戯だったり。
この先生は何をテーマに発表会したの?って思うよ。



131 :踊る名無しさん:2008/09/07(日) 10:54:34
ここはコンクールスレです。発表会はいりません

132 :踊る名無しさん:2008/09/07(日) 11:35:25
>>131
いやいや、メジャーコンクールの審査員がさ、自分の所の発表会がいけてないのに、人を審査することに、釈然としないものを感じるだけ。

133 :踊る名無しさん:2008/09/07(日) 17:19:05
納得できないなら、そのコンクールに出なきゃいいだけw

134 :踊る名無しさん:2008/09/07(日) 17:22:59
確かに。
そいつ一人だけが審査員じゃあるまいし。
私怨で叩きたいならスレ違い。
他でやれよ

135 :踊る名無しさん:2008/09/07(日) 18:56:26
>>134
私怨なんてない。
納得できないならでなければいいって。 そういう考えをする人は議論に参加しない方が良い。

136 :踊る名無しさん:2008/09/07(日) 23:33:27
議論はよそでやって。

137 :踊る名無しさん:2008/09/08(月) 07:28:29
次にあるメジャーなコンクールってYAGP?
さらに参加者増えるのかな・・

138 :踊る名無しさん:2008/09/08(月) 09:41:31
>>124
夫婦でお教室やってる人だよね。
江/戸っ/子だから「口だけ」悪いひと。
コンクールでは、ポジションの正確さ、膝、爪先がちゃんとしてるか、
忠実な振り付けか否かを重視する人。
最後のひとつは、勝手にかえる指導者が悪い、生徒に罪は無いとのたまった人。


139 :踊る名無しさん:2008/09/08(月) 11:26:12
>>138
了解です。

140 :踊る名無しさん:2008/09/09(火) 08:03:11
素朴な質問なんですけど、宿泊が必要なくらい遠方のコンクールの場合、
親が一緒についていってホテルに泊まるんですか?
年に何度もとなると、家をあけることが
できるのだろうか?ほかの兄弟がいなくて、ご主人に理解があって、
しかもお金持ちの親子じゃないと無理ですよね。

141 :踊る名無しさん:2008/09/09(火) 09:08:50
そうですよ


142 :踊る名無しさん:2008/09/09(火) 10:27:17
親が一緒に行かなくても大丈夫な年令になったら、参加すればいいのでは。
お金がかかるのは間違いないです。


143 :踊る名無しさん:2008/09/09(火) 11:02:08
教室のスタッフみたいな人が全員をひきつれてつれてってくれる、
みたいなとこありますか。
高校野球みたいにバスで、とか・・・
ないか

144 :踊る名無しさん:2008/09/09(火) 11:08:49
あるよ。大手の有名スタジオはそんな感じ。

145 :踊る名無しさん:2008/09/09(火) 11:33:08
娘の教室は先生と生徒だけです。たとえ海外でも。
入賞を狙うレベルの厳選された数人だけだし、
自分のことは自分で出来るコンクール慣れした子だけだからかな。

はじめてコンクールに出る子や予選通過が目標の子は
日帰り圏内のコンクールから始めるようです。

146 :踊る名無しさん:2008/09/09(火) 15:43:18
そうですよね。予選も通らないのにママと一緒に高級ホテルって、
恥ずかしい光景なんですよね、考えてみれば・・・
先生が自ら連れて行ってくれるようなレベルにならないと、ってことですよね。



29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)