5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●●フラについて語りましょう33●●

1 :踊る名無しさん:2008/08/12(火) 15:33:42
フラ界の黒い噂、黒い噂、フラ業界の裏事情何でも E Komo mai
フラについて大いに語りましょう。

980を踏んだ人は新スレ立てて下さい。
立てられない場合は誰かに頼んでね

前スレ
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/dance/1207837962

2 :踊る名無しさん:2008/08/12(火) 15:40:01
スレ立てありがとう

3 :踊る名無しさん:2008/08/12(火) 22:55:38
>>1
MAHALO!

4 :踊る名無しさん:2008/08/13(水) 07:35:30
ありがと4ん。

5 :踊る名無しさん:2008/08/13(水) 09:42:09
TVKで小川先生のフラレッスンが放送されてますが、習っている司会の
女性がカワイイ!

6 :踊る名無しさん:2008/08/13(水) 10:43:58
初心者で申し訳ない。
こちら(前スレ)でよく登場するHるよさん、Mりさんはわかるのですが、
「ち」っていうのはどなたのことですか?
少しヒントをいただけると・・・。

7 :踊る名無しさん:2008/08/13(水) 13:14:12
今から徹子に出るよ

8 :踊る名無しさん:2008/08/13(水) 16:12:33
>>6
この人
http://kealaokamaile.jp/chihiro.html

9 :踊る名無しさん:2008/08/13(水) 16:20:18
>>8
ありがとうございました。不勉強でした。

10 :踊る名無しさん:2008/08/13(水) 19:47:25
いい人だよね?

11 :踊る名無しさん:2008/08/14(木) 07:39:25
>>6
Mりさんって?

12 :踊る名無しさん:2008/08/14(木) 12:01:11
>>11
毬兵図さんです。
(漢字にしたらよけいわからなくなったかも。。。)

>>10
私も知りたいです。
ただハワイの人と結婚したっていうことで
3羽カラスになってしまったんでしょうか?


13 :踊る名無しさん:2008/08/14(木) 13:37:17
三羽? では、三匹は? ヒント:S子。K子、E美かな?
ついでにお三方は? SA*子、橋*、MA**本*?

14 :踊る名無しさん:2008/08/14(木) 13:43:17
うまい!

15 :踊る名無しさん:2008/08/15(金) 00:28:27
>>7
見たよ〜
「サリーちゃん」の上が、あんなふうになってるんだね

16 :踊る名無しさん:2008/08/15(金) 04:21:50
>>7
日本のテレビが見られないので、スルーしてしまったけど。
今、HPで出演者確認してびっくり!徹子の部屋ってすごいね。
どんなだった?

17 :踊る名無しさん:2008/08/15(金) 18:38:18
>>7 コンサートでのカヒコのVTRが少し流れて
同時通訳で徹子と噛み合わない会話をして
ダンサーが(男一人女二名)一曲披露
徹子はイプ(名前サリー)の模様と衣装のパフをしきりに誉めてた
って感じ

18 :踊る名無しさん:2008/08/15(金) 19:30:19
↑パフじゃなくてパウだったか?マロの上から巻くあれ
すんまそ

19 :踊る名無しさん:2008/08/15(金) 20:15:25
Hさんは良い人じゃない?1回会って話しただけ。
Mは良い人の振りしてるが近者からは嫌われている。
ハワイ批評も最悪と聞く。
コラムも自画自賛だしレスも本人乙。
Oさんは良い人だ。


20 :踊る名無しさん:2008/08/15(金) 23:25:59
O?
 神奈川県鵠沼のクムフラのフランクの弟子の人?

21 :踊る名無しさん:2008/08/16(土) 07:15:16
マリは最低レベル、まるで子供のダンス、
評判悪い話は多い乙。
ハルは性格抜かすとどう?もっとうまい先生いるのにと思う。


22 :踊る名無しさん:2008/08/16(土) 07:29:28
どっちもどっち、人間も最低レベルらしいよ。




23 :踊る名無しさん:2008/08/16(土) 07:32:17
聞いた話によるが、マリは男関係トラブル続き、
ハルも同じだそうだ。


24 :踊る名無しさん:2008/08/16(土) 09:02:29
で、Oさんのことはどうなのよ?

25 :踊る名無しさん:2008/08/16(土) 10:07:49
小川先生でつか

26 :踊る名無しさん:2008/08/16(土) 12:33:02
>>6, 12 です。

MさんとHさんは目にする機会も多いし、
ブログなどを見ればだいたいどんな人かわかります。
「ち」さんがどんな方なんだろうって。
前スレでこの3人がまとめられてしまっていたけど。どうして?


27 :踊る名無しさん:2008/08/16(土) 17:13:02
MとHは論外だしどっちも大嫌い。いくらやってもレベル低。
ちさんって?


28 :踊る名無しさん:2008/08/16(土) 19:06:22
>>27

えっと、だから、 >>8が教えてくれたこの方です。
http://kealaokamaile.jp/chihiro.html


29 :踊る名無しさん:2008/08/16(土) 20:20:43
サニーチン日本校は、日本の誰がやってるの?チさんと同じ立場?

>>ハーラウ ナー マモ オ プウアナフルは“フラ”という芸術を通して
、ハワイの人々とその文化の格式を保ち、ハワイの真義、道徳、そして

伝統を教えるハーラウです。
クムフラ サニー・チングのもと、ハーラウ ナー マモ オ プウアナフ
ル日本校では、アラカイ ロパカ イガルタ ディベラが指導にあたりま
す。 入会申し込みに関するお問い合わせ:yachan@violin.ocn.ne.jp
その他に関するお問い合わせ:hnmop@hotmail.co.jp


30 :踊る名無しさん:2008/08/17(日) 10:26:28
Hさん・・・2chを意識しすぎなような気がしてきた。。。
さらにガックシ

31 :踊る名無しさん:2008/08/17(日) 17:23:27
タトゥーとか爪のせいでとか書いてるけど性格に問題ありすぎなんじゃんwww

32 :踊る名無しさん:2008/08/19(火) 13:01:54
>>28
7年前にアメリカ人と結婚して現地渡って
4年前に日本に帰国って離婚したの?

33 :踊る名無しさん:2008/08/19(火) 20:56:23
ここでよく話題になるから、ちょっくらブログ覗いて見たけど……
言われているほどでは無い気がしたよ!!
もっと酷い容姿を想像してたからかな〜?

34 :踊る名無しさん:2008/08/20(水) 02:00:13
>>33
誰の事?
H四?
もしH四のことなら読みが浅いでつw
あの邪悪を感じ取れないとダメダメーっ
違う人ならスマソ

35 :踊る名無しさん:2008/08/20(水) 05:59:46
>>34
私は、>>33 とは別人物ですが。
Hさんのブログに貼り付けてある動画でHさんがしゃべる声を聞いたのですが、
意外にまとも!と驚いてしまいました。
甘いでつか?

それにしてもあの屋形船の件はひどいと思った・・・。

36 :踊る名無しさん:2008/08/20(水) 08:22:31
>>35タソ
ほのかに甘いでつw
わたしはあのHの商業トークの早口&まくしたてが嫌い。
というかHよりMちゃんみちみちの方が好きなハウマナ多いと思うYO


37 :踊る名無しさん:2008/08/20(水) 08:59:42
Hさんは分かるけどMってそんな話題になる人なの?


38 :踊る名無しさん:2008/08/20(水) 11:00:51
8月13日にやった徹子の部屋 マーク・ケアリイ・ホオマル見るの忘れた・・・・。
どこかでうpしている所知らない?

39 :踊る名無しさん:2008/08/20(水) 20:27:42
Mはフラではサイテー、自作自演で有名でつ、
老けたよね、近い生がハワイ淫行を暴露してた。

40 :踊る名無しさん:2008/08/20(水) 20:28:41
Mってマリへ伊豆。よね?

41 :踊る名無しさん:2008/08/20(水) 21:21:19
>>37
2chでおなじみのMというのはマリヘ伊豆さんで、
>>36のMちゃんみちみちっていうのは
Hるよさんとこのインストラクターのことだと思いますよ。

42 :踊る名無しさん:2008/08/21(木) 00:00:34
よく話題になる
H4&M平&Sキ……
誰が最悪グラチャン?

43 :踊る名無しさん:2008/08/21(木) 01:48:58
>>42
最強最悪はHででしょう
他はかわいいものだよ

44 :踊る名無しさん:2008/08/21(木) 02:52:16
禿げ上がるほど同意

45 :踊る名無しさん:2008/08/21(木) 10:07:09
でつ とか今頃いうなw 読んでてちょっと照れたぞw

Hの屋形船は酷いね。
ほんとに綺麗じゃない。
ここのせいか、黒うさぎ随分出世したね。
脱皮させようとしてるし。w

今度は白うさぎが消えかかってるね。
もう辞めちゃうのかね?

ヒイキだな。

46 :踊る名無しさん:2008/08/21(木) 10:43:32
H
Daiary もいつのまにかDiaryになってるし
その他モロモロ確実にココ見てるな。
あんだけエラそうに自分をデカく書いてるわりに
ココを気にしてて笑えるwww

47 :踊る名無しさん:2008/08/21(木) 13:41:48
日本にはHオバサンの大好きな金蔓がイパイ
ボテレンでも金のためならやって来るんだね

48 :踊る名無しさん:2008/08/22(金) 19:00:11
クロウサも、タトゥーいれていたんだ。
ちょっとショック。

49 :踊る名無しさん:2008/08/22(金) 21:12:36
ほんと、クロウサのタトゥーみてがっかり。

50 :踊る名無しさん:2008/08/22(金) 22:35:34
クロウサのタトゥーはどこでみれる?

51 :踊る名無しさん:2008/08/22(金) 23:19:31
まぢ?
日本で普通の仕事してるんだったらマイナスだろうよ。
つーか、仕事舐めてんのか?って怒られる。
ここ、日本だから。

52 :踊る名無しさん:2008/08/23(土) 00:23:43
タトゥー入れてるイコール社会的にどうのこうのとかは
フラが好きで上手になりたいとかリスペクトする
先生に近づきたいとかそういう想いとは関係ないと思うよ。
それはやっぱり若いからできることであっておばさんがわいわい
言うことではないと思うよ。
年取って後悔したのなら手術でとればいいんだし。
貼るよ自体はいろいろ問題あるかもしれないけど
カムエラの日本校がない限りは
貼るよのフラが日本の他の大多数のフラと比べて
カムエラの振りを受け継いでると思うし
カムエラが好きな人にはやっぱりいいなと思うし
貼るよの踊りを見て素敵だなと思って
何もわからない若いものが
頑張ってフラをやり続けてること自体は
日本のフラを向上させていると思うのだけど。


53 :踊る名無しさん:2008/08/23(土) 00:29:41
カウイと貼る4さんの日本の元先生は仲直りしたんだね。
ホイケでカムエラショーやるらしい。
楽しみ。
貼る4さんの踊りはカムエラとは関係ないフラともやや違う踊り。
何もわからない若者は近づかない方がいいでしょう。

54 :踊る名無しさん:2008/08/23(土) 04:32:06
カムエラの振りを受け継いでる=無断で盗んでいる
だよ。

なんで皆気がつかないんだ?
あのフラ見て、曲によって振りはコピーしてるが
ぜんぜんカムエラのスタイルじゃないって思わないのか?
俺、マジむかつく。

55 :踊る名無しさん:2008/08/23(土) 07:42:47
52って典型的モンスターペアレントw

56 :踊る名無しさん:2008/08/23(土) 08:09:34
カムエラに無許可で踊ってるんでしょ?春四
わたしも春四のフラはフラには見えないにょ
創作ダンスってことでいいんじゃね?

57 :踊る名無しさん:2008/08/23(土) 13:14:16
フ○レアの編集長が仲直りさせたんだって。
あの人もいろいろやるんだねー

58 :踊る名無しさん:2008/08/23(土) 14:18:12
へー
フラは綺麗だね。素人目だけど。
でも、あの館船は許しがたいわ。
ごめんね おばちゃんで。
でも、娘があんな集団に あんなことをさせられたと思ったら
嫌いになる!!!

59 :踊る名無しさん:2008/08/23(土) 14:42:18
仲直りしなきゃいけなかった
(仲たがいしてしまった)事情って何?
Hさんが関係してるってことは聞いたことが
あるけれど、詳細は知らない。

60 :踊る名無しさん:2008/08/23(土) 19:37:30
貼るよさんの振り付けはよくクルクル回るんだね
噛む鰓がやると全員ぴたりと揃って綺麗だけどねぇ

61 :踊る名無しさん:2008/08/23(土) 20:04:25
溜ができないからオーバーアクションで
ごまかしてるだけっしょHは。

62 :踊る名無しさん:2008/08/25(月) 09:24:31
張るよ、反り過ぎ、胴長だからケツが出過ぎできもい。

63 :踊る名無しさん:2008/08/25(月) 11:24:34
マリ乙

64 :踊る名無しさん:2008/08/25(月) 11:43:45
張るよサンのところの看板ダンサーがやめました。イントラよりうまいし普通の女のコで好きだったけど。これで完全にヤンキー集団になりました。どんどん人が減っていくよ。いよいよわたしも抜けようと思います。

65 :踊る名無しさん:2008/08/25(月) 11:50:34
Hのとこの人ってやめた後、どうすんのかな。
はっきりいって
超ツブシがきかない。
どこにいっても浮くし、たいしたことは
教えてもらえないから独立するわけにもいかない。
ご愁傷様です。

66 :踊る名無しさん:2008/08/25(月) 12:28:32
>>64さーん
早く逃げてー!
今なら他のハーラウでも修正できるよ、きっと♪

67 :踊る名無しさん:2008/08/25(月) 14:52:47
貼るよさんも好きじゃないけど、日本全国のナンチャッテ先生も酷くないか。
ホウラウレアだっけ?で見たけど、よくあれで先生として踊れるなって驚く。
1年しか習ってない生徒をイントラにしたり、3曲覚えたら免許皆伝とか。
あんまり酷いことばっかりやってると、
金に目がくらんでいるハワイのクムフラしか日本人の相手をしてもらえなくなる。

68 :踊る名無しさん:2008/08/25(月) 14:58:27
入れ墨入れられたり変な写真撮られる前に逃げた方がいい。
黒うさぎみたいになったら終わりだよ。

69 :踊る名無しさん:2008/08/25(月) 16:22:21
最強、最悪には横浜のNもいる。隠れ悪。

70 :踊る名無しさん:2008/08/25(月) 16:43:50
>>張るよサンのところの看板ダンサーがやめました。
誰、誰?

71 :踊る名無しさん:2008/08/25(月) 17:19:46
>>50,51

Hさんの8/19日記。黒うさモデルにオリジナルハク商品撮影した写真。
首のところに星型のタトゥーらしきものが。

72 :踊る名無しさん:2008/08/25(月) 17:56:49
>>67
どこだあ〜?そんなとこ。

73 :踊る名無しさん:2008/08/25(月) 18:31:31
>>71
>>51です。
見てみます。ありがとう〜

74 :踊る名無しさん:2008/08/25(月) 19:14:48
>>65
私はこれからフラを始めたいと思っている初心者ですが、
Hさんのフラは他の人とどこが違うんですか?

75 :踊る名無しさん:2008/08/25(月) 20:21:57
確かに首にあるね。
黒うさぎ・・・

白は大丈夫でしょうか?
ここは日本だーーー!
日本では温泉とかプールはタトゥダメなのね

76 :踊る名無しさん:2008/08/25(月) 20:33:53
私よく読むけどHさんっていい人っぽくね?

77 :踊る名無しさん:2008/08/25(月) 20:40:15
そう思うならそれでいいんじゃね?

78 :踊る名無しさん:2008/08/25(月) 20:57:50
登場人物はいつも同じなような気がします。
つまり、目にかけている人は大事にされるのかと。

79 :踊る名無しさん:2008/08/25(月) 22:40:03
>>69の横浜のNが誰かわからない

80 :踊る名無しさん:2008/08/25(月) 23:14:46
色々な情報があるもんだ。

81 :踊る名無しさん:2008/08/26(火) 08:05:32
age

82 :踊る名無しさん:2008/08/26(火) 10:23:32
黒うさ1年そこそこでソロとは!!!!
これでHパワーの基準がフラの技術じゃなくて
貼る四の贔屓ってことが証明されたねw
Mち先生も脱会すればいいのにぃw

83 :踊る名無しさん:2008/08/26(火) 13:41:14
白うさ、貼るよ組から完全に干された?
あーんなブログやらなきゃよかったのに

84 :踊る名無しさん:2008/08/26(火) 19:36:07
>>68
変なクスリとか打たれちゃうの?

85 :踊る名無しさん:2008/08/26(火) 21:13:39
>>82
フラをやった人ならすぐに辞めるから
シロウトしか残らない。

86 :踊る名無しさん:2008/08/26(火) 21:18:45
H●のブログの赤ちゃんの写真の脚、Reg から Leg になってたねw
daiary や dairy だったのも、ちゃんと diary に直ってるしw
ここをチェックしててよかったね、H●!
でなきゃずっと恥のかきっぱなしwww

87 :踊る名無しさん:2008/08/26(火) 21:34:33
Hって暇なのか?

88 :踊る名無しさん:2008/08/26(火) 21:54:09
自画自賛しかやることないのでしょう

89 :踊る名無しさん:2008/08/26(火) 21:58:28


90 :踊る名無しさん:2008/08/26(火) 22:54:34
>82
1年じゃいくら運動神経がよくても上っ面しか踊れないね

91 :踊る名無しさん:2008/08/26(火) 22:55:15
貼るよさん、「見事に女の子…」って男の子だったらダメだったんでしょうか

92 :踊る名無しさん:2008/08/26(火) 22:58:15
ここはいつから
I−Iを叩くスレになったの?
そろそろ別の誰か話題を投下して…とふってみる

93 :踊る名無しさん:2008/08/27(水) 06:51:13
突っ込みどころ満載だからジャマイカ?

94 :踊る名無しさん:2008/08/27(水) 14:07:23
Hのよいところ(爆)はここで
つっこまれた点に対しては、迅速に
BLOGで対処してるって点じゃない?
日に3、4回もブログ書いてるくらいだから、
ここもまめにチェックしてるのよ。
「2chで見ました」
とはあえて書いていないけれど、ちゃんと
ここで書かれたことをふまえて
返事(!)してくれてることが多い。
マメな人なのは間違いなさそう。
サンデ〜さんより2ch向きなキャラだし



95 :踊る名無しさん:2008/08/27(水) 17:03:15
で、カルフルニアでお茶目な感じを演出。


96 :踊る名無しさん:2008/08/27(水) 19:03:15
>>79
以前話題になったような気がするぞ。

97 :踊る名無しさん:2008/08/27(水) 21:15:53
えっと・・・
Hさんは、「みごもの身なんですから無理しないでください」
というメールを期待しているのだろうか・・・
誰かと繋がっていないと、きっと不安な人なんだろうなぁ。

98 :踊る名無しさん:2008/08/27(水) 21:30:34
散々「アテクシは強い」とアピってたんだから
今さら無理でしょーw
真の友達いないっぽいし

99 :踊る名無しさん:2008/08/28(木) 07:07:48
あげ

100 :踊る名無しさん:2008/08/28(木) 07:43:49
だって、女の子だもん☆も、同時アピ

101 :踊る名無しさん:2008/08/28(木) 13:57:44
re


102 :踊る名無しさん:2008/08/28(木) 14:13:42
自慢のカリフルニア
なんか貧乏くさい共用プールの写真
をせっせと貼るなっていいたい。


103 :踊る名無しさん:2008/08/28(木) 15:06:00
何かイベントない?

104 :踊る名無しさん:2008/08/28(木) 17:43:20
夏も終わりだからね。

105 :踊る名無しさん:2008/08/28(木) 18:17:56
横浜で何かあるらしいよ!!

106 :踊る名無しさん:2008/08/28(木) 19:44:33
何じゃ?

107 :踊る名無しさん:2008/08/28(木) 20:12:14
カ*ヌ フ**アの*本先生が**丸と結婚したそうです。教育の無い
サモア人と・・。
>>大相撲の元横綱、武蔵丸親方(37)=本名・武蔵丸光洋=が結婚し
ていたことが28日、わかった。相手は横浜市内でフラダンス教室を経
営する榎本雅美さん(35)で今年4月に婚姻届を出し、今月23日に
親方の故郷の米ハワイで結婚式を挙げた。武蔵丸親方は大関時代の96
年に日本国籍を取得。03年九州場所での現役引退後は、武蔵川部屋で
後進の指導に当たっている。
引用元 ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080828-00000102-mai-spo

108 :踊る名無しさん:2008/08/28(木) 20:19:18
貼る四せんせ、妊婦服がダサイとか女を捨ててるとか書いてるけど
オシャレでセクシー系の妊婦服もあって
好きな妊婦はそういうのを着ているのも知らないんだろうか?

批判文書く割には調べたりしないよね

109 :踊る名無しさん:2008/08/28(木) 20:21:59
>>108
自分中心だからアテクシが全てなんだよ。
それにしちゃセンスは激悪だけどね。

110 :踊る名無しさん:2008/08/28(木) 22:15:03
春4さんと違ってゴージャスなカップルだなあ

111 :踊る名無しさん:2008/08/28(木) 22:42:15
妊婦をバカにしてるのか?
子供をなんだと思っているんだ?アクセサリーか?
子供が子供を生むって、まさにこのこと!

112 :踊る名無しさん:2008/08/28(木) 23:45:37
>>111
禿同
子育ては想像以上なんだぞ

113 :踊る名無しさん:2008/08/29(金) 00:03:28
無職の実親もいるから大丈夫じゃね?
あのハワイならまだしも本土にずっと住むんじゃ大変だ
アメリカに帰化してるから日本には住めないし

114 :踊る名無しさん:2008/08/29(金) 07:54:13
>>112
そのために儲がいるんじゃまいかw
無料シッターがいぱーいのお蔭でHは遊びまわれるのです

115 :踊る名無しさん:2008/08/29(金) 15:10:11
フラレアの広告見たけ
レフアさんとこのホイケにカムエラ出るねえ。
そういやカムエラ日本校つくるとか、フラレアに出てたけどどーなった?


116 :踊る名無しさん:2008/08/29(金) 16:57:39
>>115
現行スレのログぐらい読め

117 :踊る名無しさん:2008/08/29(金) 17:23:07
Hの所ってケイキあったっけ?
あってもあまり目をむけてない?
一人だけ目立っていたコがいたけど、そのコだけ?

118 :踊る名無しさん:2008/08/29(金) 21:55:25
そろそろH専用スレ立てて消えてくんないかな?

119 :踊る名無しさん:2008/08/29(金) 23:30:23
別に他に話題があるわけじゃなし
ほーちしとけば

120 :踊る名無しさん:2008/08/30(土) 01:03:49
勝手に仕切るヤシがいるね。余計な指示でしょ。お前が消えな。

121 :踊る名無しさん:2008/08/30(土) 02:31:31
話題かえたいなら自分でネタ出せと

122 :踊る名無しさん:2008/08/30(土) 15:30:34
じゃあある有名先生が離婚した話っていうのは?

123 :踊る名無しさん:2008/08/30(土) 17:49:01
貼る四、そんなにめんどくさいなら
フラじゃなくてもいいんじゃね?

124 :踊る名無しさん:2008/08/30(土) 17:55:49
離婚した先生って誰?

125 :踊る名無しさん:2008/08/30(土) 19:57:07
離婚相手はハワイの人か有名な人ってこと???
ただの離婚ならそれほど騒ぐことじゃないしねぇ。
(いや、本人にとっては大変なことではあるのは承知だけど)

126 :踊る名無しさん:2008/08/30(土) 23:10:14
>>122
だれだれ?

127 :踊る名無しさん:2008/08/31(日) 21:16:05
age

128 :踊る名無しさん:2008/08/31(日) 21:38:33
キンカメ出る人いる?

129 :踊る名無しさん:2008/08/31(日) 22:46:51
>>122
毬は離婚したんでしょ?

130 :踊る名無しさん:2008/09/01(月) 09:08:45
へーそーなんだ

131 :踊る名無しさん:2008/09/01(月) 21:54:16
日本フラダンス協会ってばけもの団体?

132 :踊る名無しさん:2008/09/02(火) 13:35:42
金の亡者であることは確か

133 :踊る名無しさん:2008/09/02(火) 13:47:21
協会っていうと団体っぽく聞こえるが
実はハワイアン体系のおばさんが一人で親玉やってる
団体じゃなかったっけ?

134 :踊る名無しさん:2008/09/02(火) 17:29:13
カネがからむと、アロハじゃないね。
協会っていうから、てっきりとても立派かとおもった。

135 :踊る名無しさん:2008/09/02(火) 21:54:22
ここが協会でーす!って最初に名をあげたもん勝ち
協会ってそんなもんよ。

136 :踊る名無しさん:2008/09/02(火) 22:34:40
協会ってハワイのクムがいない払うが集まるところだと思ってたw

137 :踊る名無しさん:2008/09/03(水) 10:35:44
へ、そうなの?日本フラ協会の会長さんのこと。
テレビで見てたら、メリーモナークの創設者で、ハワイの人間国宝の
アンクルジョージさんとすごく仲良さそうで、アンクルジョージさんが、
自分で初めて日本人としてクムフラとして認めたとか言ってたよ。
ケアリーレイシェルさんとかエンズレイさんとかとも一門だから仲良しみたいけど。
あすこの東京の男性クムはメリーモナークのカヒコで優勝したことがあるとか?

138 :踊る名無しさん:2008/09/03(水) 13:59:46
ば  けもの  ば ばけもの 集団?
金金金金金金
200万あれば あなたも立派なクムになれる

メリモって日本人OKでしたか?ちっこくても優勝できたのね

金が切れれば なんもかも 終わりの払う



139 :踊る名無しさん:2008/09/03(水) 15:49:56
あ・り・え・な・い

に●のまり●って、経歴詐称の人だよね。マエスレであった。
アメリカの大学の医学部がない大学の、医学博士らしい。
ナンノコッチャ!!!

ttp://www.kumuhula.net/hula_member.html

この払うにいる人は、払うを変えたらイイノニ。
つーか、

あなたのクムは、か・ね・ま・み・れ。

協会員は気づかないのかな?間違ったフラだってことを。
洗脳されてんだな。宗教か。

つーか、だれか、このワークショップ行った?
ttp://www.kumuhula.net/img/img_news/workshop.pdf
PDF、誤字脱字だらけで、何かいてあるのかわかんねぇ。


140 :踊る名無しさん:2008/09/03(水) 16:26:55
>つーかw
あなたあまり品のないお若い方ね?
協会を叩くのはおやめなさいな。何か恨みでも?ウフフ・・

141 :踊る名無しさん:2008/09/03(水) 16:31:48
関西人の子供みたいな年齢の男連れまわして
内部でも 顰蹙かってるらしい
そこに金が流れてるって もっぱらの噂
時間の問題だろうね ここで話題に出すほどの祓うじゃないよ

142 :踊る名無しさん:2008/09/03(水) 16:36:55
「○○というハラウに行きたいんですが」とか
「○○はどうですか」という質問があると
必ず悪い話を書く人がいる。
どこかの先生がライバルを蹴落とす為なら納得だけど
自分や知り合いが嫌な思いをした経験をもとに
「あそこはやめとけ」と書いてくれているなら、親切だなと思う

143 :踊る名無しさん:2008/09/03(水) 16:54:00
割と無名のハラウだと良いかと思いますよ。
先生もまだ少しは純粋な部分があるようですしw

144 :踊る名無しさん:2008/09/03(水) 16:59:36
今年の、毛蟻いく人いる?


145 :踊る名無しさん:2008/09/03(水) 17:34:04
似たような名前のナントカ協会って他にもあったよね

146 :踊る名無しさん:2008/09/03(水) 17:40:35
全日本フラ協会ってのは?もっと大きいの?

147 :踊る名無しさん:2008/09/03(水) 18:08:20
フラガールの早川先生が理事だし
いい意味でも悪い意味でも日本のフラ界の最高峰だった(過去形)
もう70代の後継者のいない先生ばかりみたいだし未来はないでしょう。

148 :踊る名無しさん:2008/09/03(水) 18:12:32
なんとか協会主催の「メリーモナーク日本大会」みたいな名前の発表会を
見に行ったことがあるけど、本当にひどかった・・・。
ちんどん屋のお遊戯会です、あれじゃ。

あれがフラだと思っている人は、本当にかわいそう。
ここでよくHるよさんが(フラも含めて)叩かれるけど、
あそこのフラはそんなものじゃないよ。
ちなみに恨みもなにもありませんが。

149 :踊る名無しさん:2008/09/03(水) 18:14:59
不思議なのはナオペ氏があの先生を認めてるところ。
ハワイ人から見たらあれが正しいってこと?

150 :踊る名無しさん:2008/09/03(水) 18:18:03
マネーがど〜んと流れてるんちゃいまっか?

151 :踊る名無しさん:2008/09/03(水) 19:18:59
日ふら
八丈島つぶしに懲りず
またもや地方のハラウつぶしに動いてるとの情報あり!
くわばら くわばら 

152 :踊る名無しさん:2008/09/03(水) 19:24:46
八丈島は有名アーチストがたくさん参加してるのにね。
アンクル・かわいそう。


153 :踊る名無しさん:2008/09/03(水) 21:15:15
>>137
だから協会自体じゃなくて、それに参加しいぇる払うが、ハワイのクムのいない払うなんじゃね?

154 :踊る名無しさん:2008/09/03(水) 22:46:59
HULA JAPAN っていう団体は何?

155 :踊る名無しさん:2008/09/03(水) 23:34:10
フラ東京プランニング ってところらしい。
NPOみたいだけど、名目上。
今年の夏前くらいで、レイフォンセカが来る軽井沢のイベントを企画しているから、出てくれと、
毎日のように電話がかかってきてた。
行った人いる?

HULA−J認定インストラクターってなんじゃ?
ttp://www.hula-j.org/school.html


156 :踊る名無しさん:2008/09/03(水) 23:40:31
日ふら
私の知人が半年ぐらい前、
日ふらの関西人の男に
「お前の払うつぶすぞ」と
脅されたらしい。本当かどうかはシラン

157 :踊る名無しさん:2008/09/04(木) 00:59:33
どうやってつぶすの?


158 :踊る名無しさん:2008/09/04(木) 02:52:51
>>157
それって、 モヒカンヘッドのウクレレ弾いたりギター弾いてるクムフラの何じゃねー?
某ハラウを今つぶしにかかったらしいよ
どやってつぶす?
周りに仲間外れにするように
立派な親玉が通達だしてるみたいだよ

まるで中学生以下

159 :踊る名無しさん:2008/09/04(木) 07:34:42
モトモト自分たちが仲間ハズレになっていること、理解しない団体なんだから、
周りが相手にしないのデワ?
それに、ジョージナオペはご隠居中、体調も悪い。
ジョージナオペ一門より、勢いのあるクムフラが面倒みてる日本のハラウの方が
勉強になるんじゃないかナ。
ハワイにはクプナグループがあって、ジョージナオペはそのうちの単なる1人。

160 :踊る名無しさん:2008/09/04(木) 07:39:01
何か凄い世界だなあ。

161 :踊る名無しさん:2008/09/04(木) 09:36:05
>>139
それ自体がなかったらしぃよ
人が集まらなかったんでしょう
○側は●んずれの体調のせいにしてるみたいだけど
ないことなかったことUPしてるのもどうかと
押して知るべしだね




162 :踊る名無しさん:2008/09/04(木) 10:42:58
>>159

フラマスターって知ってる?

163 :踊る名無しさん:2008/09/04(木) 12:28:27
>>162
フラマスターという言葉はハワイ語+英語の造語。
どんな感じに使ってもいいんじゃない?
KUMU HULAといっても、万人に理解されないから、
フラを教えている人のことを
Hula Master とか言ったり、Hula Teacherとか言ってるみたい。


164 :踊る名無しさん:2008/09/04(木) 14:45:10
ナオペ氏の名前を見るといつも「オナペット」に見えちゃうw
ところで日本アロハ協会はどうです?もしかしたらうちそこの一門かも?

165 :踊る名無しさん:2008/09/04(木) 14:48:37
派閥同士で討ち入りとかあるの?

166 :踊る名無しさん:2008/09/04(木) 15:14:11
討ち入りって
ドレス着てお花つけて相手のスタジオにおしかけてって踊りまくるの?w

167 :踊る名無しさん:2008/09/04(木) 15:47:43
>>165 166 アリガト!久しぶりに笑ったよ。

168 :踊る名無しさん:2008/09/04(木) 16:02:39
てことは・・元締めは8●3さんみたいな感じなんでしょうか?
舞台もある意味興業ですものね〜

169 :踊る名無しさん:2008/09/04(木) 16:44:32
協会でもなんでも、とりあえず はい!っと手を上げた人が有利だよね。
そこに金銭が発生して、どいつもこいつも 協会入れて〜!なんてなったら
ウッハウッハと笑いが止まらない。

170 :踊る名無しさん:2008/09/04(木) 17:08:36
そうなると我々は踊る阿呆なのですねww
踊れば踊っただけ銭が移動ですかね あ〜アホくさ!
大きな組織に属さないほうが賢そうですね・・

171 :踊る名無しさん:2008/09/04(木) 19:18:33
>>155
d!
今度、ここ主催のコンペもあるとか…
次から次に新しい団体が出来てよく分からん。
みんな金儲けなのかな

172 :踊る名無しさん:2008/09/04(木) 19:35:58
こういう組織とネズミ講って本質的には同じに見える。
日舞とかもそうなんだろうけど。

173 :踊る名無しさん:2008/09/04(木) 20:00:09
これからも なんちゃらフラ協会がいっぱい出てきそうですね。
で、まともな所が残っていくのだけど、そこは笑いが止まらない・・・っと。

174 :踊る名無しさん:2008/09/04(木) 20:44:07
>>172
日舞と一緒にしたらあちらが気の毒だよ
あちらは集金システムはえげつなくても、
名門流派の上の人は長年磨いたしっかりした芸がある。
私は貧乏人なので無理だが、 
素晴らしい芸を伝承するために下々の生徒が上納金だすのも
意味あることと思う。

こちらは先生方の芸もあやしいんじゃないか?

175 :踊る名無しさん:2008/09/04(木) 20:51:03
>>164
私も思ってたw

176 :踊る名無しさん:2008/09/05(金) 07:37:35
ハワイではクプナのコンペってあるの?
日本だけだよね?

177 :踊る名無しさん:2008/09/05(金) 08:56:13
たしかあるよ。

178 :踊る名無しさん:2008/09/05(金) 12:08:33
例えばハラウのホイケにハワイからゲストでミスアロハフラを呼ぶ場合
どれくらいの費用がかかるかわかりますか?
まだだいぶ先ですがそのような計画があるようで・・・

179 :踊る名無しさん:2008/09/05(金) 13:14:52
誰を呼ぶかにもよるんじゃない?
近年の人ならそこそこのお値段するだろうし、ギャラと渡航費滞在費持つわけだから
、お金はかかると思うけど。

大きいハラウの人とかだと、個人に依頼ということはないと思うし、ハラウに支払う
お金も発生しそうな気がする。

180 :踊る名無しさん:2008/09/05(金) 15:45:53
>>174
そうそう、集金システムについてです。
おっしゃるとおり、あちらは芸は確かだからお金を払う価値はあるけど、
こちらは・・・。ですからねぇ。

181 :踊る名無しさん:2008/09/05(金) 16:44:59
朝だ!生です旅サラダ
09/06 8:00 〜 9:30 (テレビ朝日)

「海外マンスリー」は、山本未来がハワイを旅する。
一回目は、オアフ島を訪れる。ワイキキを散策中、
年に一度開催される日本人のフラダンスフェスティバルに遭遇する。
その様子に刺激を受けた山本は、フラのレッスンを体験。
ほかに、野生のイルカに出合えるツアーにも参加する。

182 :踊る名無しさん:2008/09/05(金) 17:04:24
情報トンクス

183 :踊る名無しさん:2008/09/05(金) 19:12:01
スポーツクラブでエアロビのイントラがフラを教えてるんだけど
特にどこにもクムはいないらしい。イントラ同士でチーム(?)みたく活動してるらしいんだけど
振りはどこから仕入れてくるんだろうか?
歌詞と振りがまったく違った・・・・・

184 :踊る名無しさん:2008/09/05(金) 19:18:25
貼る世、いい身体してるね

185 :踊る名無しさん:2008/09/06(土) 15:56:49
>>163
ハワイでそれ言わないほうがいいよ。
masterの意味も辞書で調べるといい。

アンクル・ジョージ・ホロカイ亡き後、
ナオペ氏は最後のフラマスターです。
これは本当に嘆かわしい、、、

186 :185:2008/09/06(土) 16:00:31
嘆かわしい、、、のは
163の
>>フラマスターという言葉はハワイ語+英語の造語。
どんな感じに使ってもいいんじゃない?
・・・・
Hula Master とか言ったり、Hula Teacherとか言ってるみたい。


の事です。


187 :踊る名無しさん:2008/09/06(土) 16:49:34
初心者にはありがち


188 :踊る名無しさん:2008/09/07(日) 02:32:05
そーそー意味分かってないね。



189 :踊る名無しさん:2008/09/07(日) 02:55:22
>>184
顔見えないと少しマシに見えるw
それにしてももっと年相応のことをしたほうがいい

190 :踊る名無しさん:2008/09/07(日) 07:47:38
>>189
年相応のことって?
本人は努力しているんだし、いいんじゃないの?って思うけど。

191 :踊る名無しさん:2008/09/07(日) 08:15:59
とりあえず自慢のカルフルニア(笑)英語が間違いすぎてて笑える

192 :踊る名無しさん:2008/09/07(日) 09:05:56
『自分』の体のラインばかり気になってるんだね。
高齢だし、たくさんリスクがあること知ってるのかな。

完全に健康なコかどうかは、生まれてこないとわからない。
生まれても、ちゃんと育つか?とか。。。それは、妊婦時代の
母親の生活にもよるし、赤ちゃんへ栄養は、母体を通るわけだし、
細い妊婦ならなおさら気にしそうだけど・・・なんとも思わないのかな・・・。

それに、出産すればオシリが多少なりとも垂れるのは当然のこと。
産道だって伸びるわけだし、女の体がたるむのはある程度はしかたの無いこと。
この分だと、母乳を出すのも拒否するんだろうか?
薬で止めてしまいそうな勢いだね。
母性は芽生えるのかな・・・

193 :踊る名無しさん:2008/09/07(日) 09:27:56
>>192
リスクがあるのは本人もよく分かっているでしょ。
細い割にはよく食べるみたいだし。

それより健康なコかどうかは妊婦時代の母親の生活にもよるし、
みたいにとれる書き方はよくないと思うが。

194 :踊る名無しさん:2008/09/07(日) 09:48:37
語弊があったようで、失礼。
わかりやすい例でいうと、タバコを妊婦時代に吸っていたり、
ダイエットを意識しすぎていたりということ。

195 :踊る名無しさん:2008/09/07(日) 13:17:59
もしかして、●スダってカネコマなの??
あっという間にあっちこっちにハラウオープンしてるけど・・・・
興行でアカンから、ハラウの生徒から吸い上げようとしてんの?

196 :踊る名無しさん:2008/09/07(日) 14:04:14
てゆーか、はるよ。妊婦じゃなくても
十分尻垂れてないか?
やせてるから目立たないけれど、
足短いし、自分で自慢するほどすごくねーよ。
ただ?せてるだけ。

たれないのは、ニセモノの胸だけね。
あれだけは、自分でも洗濯板なのをわかってたから
豊胸したけど、昔の彼女を知ってる人には
周知の事実。どんなに頑張ってもシリコンじゃあ…
顔もシワシワだし。次は顔だな、顔。


197 :踊る名無しさん:2008/09/07(日) 17:31:39
Kはゲイってハワイでは知られてるけど
ほんとうなの?

198 :踊る名無しさん:2008/09/07(日) 18:53:09
日焼けって、医学的にはしてはいけないそうだよ
人間、日光は必要だけど、必要以上の日光は体に悪いってさ

ガングロギャルが、年取っていきなり肌が老化するの。

199 :踊る名無しさん:2008/09/07(日) 19:28:37
そりゃそうだ
一種の火傷だもん

200 :踊る名無しさん:2008/09/07(日) 19:33:51
日サロは平気?

201 :踊る名無しさん:2008/09/07(日) 21:41:01
日サロ通いでシミが出来たとか、皮膚炎の事故は多いですよね。
しかも、できちゃったものは取れにくいしね。色素新着を繰り返す影響ね。
日サロの場合 UV−Aだけを照射し、UV−Bはカットしてあります。
とはいっても万能ではなく、色素沈着(シミ)、免疫の低下を起こす危険性はあります。
たばこと一緒で、100害あって一利なしです。

紫外線によってシミ・シワ・たるみができちゃうよ。
『光老化』は怖いのよ。。。

202 :踊る名無しさん:2008/09/07(日) 21:42:40
ちなみに、妊娠中の日焼けは取れにくいですよ。(^^;

203 :踊る名無しさん:2008/09/07(日) 23:03:57
キモい顔文字やめれ


204 :踊る名無しさん:2008/09/07(日) 23:58:28
>>155
行ったよ

205 :踊る名無しさん:2008/09/08(月) 08:52:39
貼るよの部ログ読んでると気持ち悪くなってきちゃう。
自己満足もあそこまで行くとビョーキだね。



206 :踊る名無しさん:2008/09/08(月) 09:35:57
辞めた人をそんなに非難しなくてもいいのにね・・・

207 :踊る名無しさん:2008/09/08(月) 10:01:47
べーだ・・・って。。。
大人気ないです。
辞めた人だって、これみたら凹むよ。
次のハラウでは良いところ選んでね。

208 :踊る名無しさん:2008/09/08(月) 14:00:43
辞めた人の非難の話って
それもHのブログ?

209 :踊る名無しさん:2008/09/08(月) 18:11:02
性格の歪みが顔に出るんだなw
と、貼る四を見るたびいつも思う。

210 :踊る名無しさん:2008/09/08(月) 19:39:46
去るもの追わず!とかブログで言っている時点で、非難と思われ

211 :踊る名無しさん:2008/09/08(月) 19:59:55
とある先生より良いかと思われ。

212 :踊る名無しさん:2008/09/08(月) 20:37:51
どの先生?
教えて、教えて!
貼るよよりも上手とはある意味一流!!

213 :踊る名無しさん:2008/09/08(月) 21:55:01
あのブログ読んでて貼るよに習いたいと思えるのはある意味尊敬する

214 :踊る名無しさん:2008/09/08(月) 23:32:01
今日渋谷のマハナでショーを見ました。
・・・・・・・・・・・・・

215 :踊る名無しさん:2008/09/09(火) 04:33:34
キャバフラわざわざ見に行ったの?

216 :踊る名無しさん:2008/09/09(火) 08:01:21
自分の子どもなら絶対、絶対、ぜ〜ったい入れない。
チンピラ集団にしか見えないよ。

217 :踊る名無しさん:2008/09/09(火) 08:41:19
セミナーは大盛況のようね

218 :踊る名無しさん:2008/09/09(火) 10:02:32
貼るよキショイよ、額は禿げ上がってデボチン、目は整形、歯は人工歯、胴長、足が短すぎ、
本人もいい身体だと勘違い、よくブログで人目に晒すよな、男から観て気持ち悪いよ。

219 :踊る名無しさん:2008/09/09(火) 10:19:39
>>215
キャバフラというより体操みたいだったよ
貼るよさんの踊りは好きなので来期待してたんだけど
正直びっくりしました。
黒い子にまだショーは早いんじゃない?

220 :踊る名無しさん:2008/09/09(火) 10:32:48
たしかに大盛況w
http://jp.youtube.com/watch?v=ym17lK8muEg

221 :踊る名無しさん:2008/09/09(火) 11:10:51
じゃあキャバフラ体操って呼ぼうか?
キャラがキャバクラっぽいってことでしょ?

どうにもこうにもあのデッちりでニヤニヤ踊られたんじゃ…

222 :踊る名無しさん:2008/09/09(火) 11:19:22
>>221
貼るよさんが踊っていたら違ったと思うんだけど
黒い子のソロは気の毒だけど目も当てられなないくらい体操ぽかった
「いいショーがあるから」と連れて行ったフラに関係のない子も
「ラジオ体操っぽいね・・・」と一言言って無言になった

黒い子、このスレみてるならもっと頑張ってくださいね。
背筋が伸びて姿勢だけは美しかったから。

223 :踊る名無しさん:2008/09/09(火) 13:49:43
Hが自分の体のことを自分のブログで言うのは、(とりあえず)勝手だが、
こちら側がどうこう言うのは悪口になるだけだから、それはやめたほうが言いと思う。

しかし、叩かれまくってますなぁ。


224 :踊る名無しさん:2008/09/09(火) 13:55:55
>>223
意味わかんないんだけど

225 :踊る名無しさん:2008/09/09(火) 14:38:40
体の変えられない部分をいうのは、単なるイジメだということ。

226 :踊る名無しさん:2008/09/09(火) 14:55:28
じゃあ変えてる部分、
胸と顔は言っていいの?
基本的に人造人間だからな。

227 :踊る名無しさん:2008/09/09(火) 15:02:11
864って整形してるの?
胸は妊娠したから大きくなったでのは?

228 :踊る名無しさん:2008/09/09(火) 15:26:03
あんまり身体のことばかり叩くと僻んでいるみたいですYO

229 :踊る名無しさん:2008/09/09(火) 15:29:59
誰も叩いてないよ
感想を言ってるだけ
言われるのが嫌ならわざわざ写真公開しなきゃいい

230 :踊る名無しさん:2008/09/09(火) 17:58:00
ヒドイ

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)