5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

=== アメリカン・バレエ・シアター その5 ===

1 :踊る名無しさん:2008/07/27(日) 20:45:36
日本ツアーも終了したABTについて語りましょう。

前スレ
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/dance/1126702112/
過去スレ
【1】 http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/dance/1021215427
【2】 http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/dance/1090428485
【3】 http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/dance/1122213542

ABT公式 http://www.abt.org/

2 :踊る名無しさん:2008/07/27(日) 21:15:51
>>1

3 :踊る名無しさん:2008/07/27(日) 23:17:08
暑い大阪の舞台、お疲れさまでした。

4 :踊る名無しさん:2008/07/27(日) 23:23:50
木曜から韓国公演。
ドンキ、それからラビットアンドローグとエチュードのダブルビル

5 :踊る名無しさん:2008/07/27(日) 23:38:19
>>1乙♪

6 :踊る名無しさん:2008/07/28(月) 00:36:29
フィギュアスケートのランビエールをみるとゴメスを思いだし、
ゴメスを見るとランビエールを思い出す

7 :踊る名無しさん:2008/07/28(月) 11:14:28
イーさん王子がERのカーター先生に見えた。

8 :踊る名無しさん:2008/07/28(月) 15:16:12
>6
うん、雰囲気似てるよねー。

9 :踊る名無しさん:2008/07/28(月) 18:10:34
自分ベルネル見るとアンヘル思い出すんだよ

10 :踊る名無しさん:2008/07/28(月) 19:36:11
コルネホを見ると久保紘一を思い出す

11 :踊る名無しさん:2008/07/28(月) 21:13:51
>9
あぁ、顎のラインとか似てるね。

>10
うーん、小柄でテクニシャンてところしか似てないような。

12 :踊る名無しさん:2008/07/28(月) 21:22:21
コルネホの方は顔と言うより、
一見脇キャラ顔で見た目さほどイケてないけど
小柄で謎の小動物みたいなところが似てるような。
ジャンプが半端なく凄いところも。

13 :踊る名無しさん:2008/07/29(火) 00:43:20
>>9
コレーラの顎に今ごろ気がついてしまった

バレエファンの皆さん、ベルネルというのは
チェコのフィギュアスケーターで
4回転も飛び、ステップも上手で、踊りも上手い
はまればとっても素敵な演技をする人です

14 :踊る名無しさん:2008/07/29(火) 02:44:58
そんな紹介より、勇名トラか本●日だろwww

15 :踊る名無しさん:2008/07/29(火) 03:28:27
桜餅でもw

16 :踊る名無しさん:2008/07/29(火) 09:18:03
スケヲタいい加減自重しろ

17 :踊る名無しさん:2008/07/29(火) 15:50:22
というか技術低レベル下著しく
自爆ばかりの悲惨な男子なんて紹介しなくていい
昔はかっこよかったけどさ

18 :踊る名無しさん:2008/07/30(水) 00:54:35
ytvのコラムにダンサー変更話が載っているけど
最後のくだりが微妙にむかつくw
売り手が言うなよw
こういうこと書かれると、一度でいいから2chで結託して
前売り券不買運動でもしてみたくなる。

19 :踊る名無しさん:2008/07/30(水) 01:25:17
あれは確かに感じ悪い。
あのコラムは時々すごい上から目線。

20 :踊る名無しさん:2008/07/30(水) 02:09:23
意見募集してるから送ってやろうぜ
ttp://www.ytv.co.jp/event/balletsalon/form/form.html

21 :踊る名無しさん:2008/07/30(水) 04:07:32
何て書いてるの?
ぐぐるのめんどくさいんで教えて

22 :踊る名無しさん:2008/07/30(水) 04:25:41
>しかし、やはり(と言ってはいけないのでしょうけれども)
>アンヘル・コレーラが出ないので返金して欲しいとのクレーム?もありました。

>アンヘル・コレーラ目当てでチケットを買われたお客様には
>非常に残念だったと思います。

>ただ、この公演は「アメリカン・バレエ・シアター」というカンパニーの公演であり、
>出演予定には、アンヘル・コレーラの名前も出しておりますが、
>カンパニーの一人としての出演予定です。

>主催者は、カンパニーに対して出演予定者の出演を要望しておりますが、
>ケガなど不測の事態で出れない場合、
>カンパニーから代役が出るのは当然のことで、
>これで返金をしていたら、
>バレエ公演そのものが成り立たなくなります。
>または、早いうちに出演予定者をお知らせすることもできません。

>バレエは肉体の表現で人を魅せつける芸術だと思います。
>ダンサーは極限まで体や技を磨き、
>最高の踊りを見せていただけるものだと信じています。
>バレエの世界で、ケガを避けて通ることはできません。

>なにとぞ、ご理解のほどお願いいたします。

>もし、「どうしても見たいダンサーが出てなきゃいやだ」という方に
>最も良い方法があります。

>開演の10分ぐらい前に当日券を買っていただければ
>ほぼ確実にお目当てのダンサーが出る公演を見る事ができます。
>ただし、売り切れていないことが条件で、
>良い席は間違いなく残ってはいないでしょう。

23 :踊る名無しさん:2008/07/30(水) 08:41:23
これって2chでも繰り返し書き込まれているのと同じだねw。
当日券買え話。

24 :踊る名無しさん:2008/07/30(水) 09:05:03
当日買えばリスクがないんじゃない?と書いたことあるけど、
主催者の立場でこういうものの言い方はアリエナイと思う。
これはムカつくわ。

25 :踊る名無しさん:2008/07/30(水) 10:17:11
書いてあることに異論はないけど、主催者が書いているのか‥、うーん。
マリインスキーでの経験からこういうキツい書き方になるのかもしれないけど、
それでもやはりもう少しへりくだって書くべきだろうね。

最近は注意書きも以前より目立つようにはなってるけど、
それでもチラシのかなり気がつきやすいところに降板リスクを明記するしかないからな。

26 :踊る名無しさん:2008/07/30(水) 11:07:23
これはひどい…失礼すぎるよ
同じこと書くにも、文章次第では感じよく書けるはずなのに

27 :踊る名無しさん:2008/07/30(水) 12:09:23
公演中に怪我することもあるんですが……

28 :踊る名無しさん:2008/07/30(水) 12:24:43
買い手側が、自衛策として書く、薦める、というならOK。
でも主催者がね〜
おまえらチケ売れなきゃ困る癖に
「私達が呼んであげたんです。(有り難く思え)」的な発言はなんなの?

29 :踊る名無しさん:2008/07/30(水) 12:52:39
チラシにいくら書こうが、金返せと言ってくるモンスターな客が
いるんだろうね。

30 :踊る名無しさん:2008/07/30(水) 13:18:44
>ホント、あと、もうちょっとで来日だったのに・・・
なんで、こんな時期にケガするかなぁ

このコメントの方が問題あると思うんだけど。

31 :踊る名無しさん:2008/07/30(水) 14:07:50
30の書いたコメントにも腹が立ったよ。主催する側が言ったらいけないだろー!
やっぱり抗議だ。

32 :踊る名無しさん:2008/07/30(水) 14:33:51
ytvバレエシリーズは今後も続けて欲しいので
主催者に「バレエは面倒だからやめよう」と思われるのが怖くて
コラムのコメントには納得できない部分があるけれども
苦情を入れるのも躊躇われる・・・

33 :踊る名無しさん:2008/07/30(水) 14:41:46
自分が全然ハラたたないし、イチャモンつける客がおかしい。
ダンサー変更がありうるって告知はどこでもしてるし、
そのくらい、数年みてる客ならわかるはず。
海賊のアリって出番少ないのわかってないんじゃない?w
東京公演ではカレーニョで充分満足だったし、
新参の客を説得しようとして
墓穴掘った感じだね。
関西の客って見識を疑う人が多いんじゃない?いかがですか?

34 :踊る名無しさん:2008/07/30(水) 14:47:16
>>33
バカ?

35 :踊る名無しさん:2008/07/30(水) 17:45:16
レス乞食なんじゃ…

36 :踊る名無しさん:2008/07/30(水) 19:26:51
まぁスタッフの正直なぼやき節と思えば大目に見る気持ちもある。
でも最後の一文が捨て台詞のようで余計だね。

そういや、JAブログが客のコメントを募集してるんだが
引いちゃうような書込みもあるなー。
公演が良かったって気持ちは同じなんだけどさ。

37 :踊る名無しさん:2008/07/30(水) 19:43:01
降板リスクに関するコメントは正論。
感じが悪いといえばそうだが、もっと感じの悪い客がいたのかも。
だから許容範囲なんだよね。

>ホント、あと、もうちょっとで来日だったのに・・・
>なんで、こんな時期にケガするかなぁ
これは単なる感情論で、余計。
ケガはやむを得ないと書いている時点で(前後は逆だけど)、
このコメントをする資格はない。

38 :踊る名無しさん:2008/07/30(水) 21:10:30
一部感じ悪い客がいたからって
それ以外の客に対しても感じ悪く振舞う必要はないよね

39 :踊る名無しさん:2008/07/30(水) 21:33:58
「魅せつける」という言い方がやだな。

降板に関してはしょうがない、書き方の問題だよ。


40 :踊る名無しさん:2008/07/30(水) 21:52:04
>>34,>>35
夏なので、このテのゆとり読解力者が多数発生しているのでは?

41 :踊る名無しさん:2008/07/30(水) 22:06:37
主催も客もこんなもん。
やっぱり大阪だもん。

42 :踊る名無しさん:2008/07/30(水) 22:12:36
>>41
大阪は今までこういう主役級の降板公演って無かったのかな?
東京では最近大きな降板が続いているので、ちょっと麻痺しつつある気が‥。

43 :踊る名無しさん:2008/07/30(水) 22:24:31
お客さんはいい入りだったし(バレエ教室関係のお子さんが多かったけど)、
カテコの拍手も温かかったよ@大阪
劇場では不平不満も聞かなかったけど、電凸でもした人がいたのか。

44 :踊る名無しさん:2008/07/30(水) 22:25:56
関西ではお約束の手拍子フェッテが、東京人からすると
違和感ありまくり。

45 :踊る名無しさん:2008/07/30(水) 22:29:01
コラムをよく読んでなかった。
そりゃアンケートに書く人くらいは、どこにでもいるんじゃないだろうか。
それをあんな書き方で応戦するとは‥。なんか主催者にガックリ。

そういえば、開演前にマッケンジーと代役のお詫びに出てきた主催者側の人、
コルネホの名前を覚えてなかったよ。


46 :踊る名無しさん:2008/07/30(水) 22:41:33
東京公演に来る客が皆東京で、
大阪公演に来る客が皆関西人だと思ってるんだ

47 :踊る名無しさん:2008/07/30(水) 22:42:36
>もし、「どうしても見たいダンサーが出てなきゃいやだ」という方に

これ以下の文章がなければ、
まあ主催者も大変よね、で済んだのにね。

48 :踊る名無しさん:2008/07/30(水) 22:43:22
>>46
皆ではないにしろ、多数はそのエリア近辺の住人が鑑賞者なのでは?

49 :踊る名無しさん:2008/07/30(水) 23:30:31
>>33が大阪をバカにした発言をするから・・

自分は東京から見に行って
確かに、フェッテにみ〜んなで手拍子!にはがっくりきたけど
東京公演でも少数だが手拍子が聞こえたし
コルネホの名前を覚えてなかったのは、別に関西人だからではあるまいw

降板にクレームつける客も東京大阪に関係なくいるだろう。
大阪が降板に免疫がないってことでもないだろうし。
今年はコジョカルも来なかったし、ダンサーに限らず
オペラ歌手でも指揮者でも体調不良で来ないことはある。

あ、でもクレームの付け方は関西人おばばの方が東京より怖そうだw

50 :踊る名無しさん:2008/07/30(水) 23:33:48
>確かに、フェッテにみ〜んなで手拍子!

うわぁ。。。。。。。。。。。。。。。。

51 :踊る名無しさん:2008/07/30(水) 23:44:07
大阪でフェッテ手拍子が起こらなかったのを聞いたことがない。
もうあれは浪花名物だと思って諦めてる。
海賊の時はまだオケと大きくずれなかっただけマシだった。

52 :踊る名無しさん:2008/07/30(水) 23:57:25
ゲスティバルホールで開演前に降板のお知らせで
大騒ぎしているヤシいっぱいいたよ。


53 :踊る名無しさん:2008/07/31(木) 00:22:18
ホセは大騒ぎされるようなダンサーとは思えない。
コルネホが見られて幸運なのに。

54 :踊る名無しさん:2008/07/31(木) 00:24:48
ホセsageコルネホageですね。

55 :踊る名無しさん:2008/07/31(木) 01:07:17
大坂に見に行きましたが、ニーナのフェッテでは
手拍子はなかったですよ。はじめに1階下手の方でチョロチョロはしてたけど
小さかったし、すぐにやみました。
1階中央センターにいたので2階は分かりませんが。
東京の海賊のときに嫌な思いをしたので、『大坂の人お願い手拍子は
やめて==』と構えてたので、意外でびっくりしました。


其れより東京の海賊の手拍子の方が酷かったですね。

通訳のコルネホさんの名前の失念は、急遽だったか下準備
しなかったか・・・・プロの通訳と言うより英語が話せる
職員って感じだったけど・・・プロだったのかな?




56 :踊る名無しさん:2008/07/31(木) 01:37:12
>>55
嘘つくなよw大阪のボックス席後ろで見ていたけど
1階前方も後方も手拍子しまくりだったよ。
最後まで手拍子していたし。

57 :踊る名無しさん:2008/07/31(木) 06:36:34
>>56
「大坂」って書いてあるし大阪とは違う場所の話かもw

”大阪”公演では確かに全方向から盛大な手拍子が聞こえていたね。

58 :踊る名無しさん:2008/07/31(木) 07:38:05
>55

嘘をついてはいけません!

東京から見に行ったけどニーナのフェッテは盛大な手拍子が。
びわ湖のドン・キもやっぱりあって、シオマラガ調子を崩した。

東京から遠征したけど、55の言っているようなひどい手拍子フェッテ
はほとんどななかったよ。ニーナ白鳥だけは観ていないけど。

59 :踊る名無しさん:2008/07/31(木) 08:39:00
とりあえずニーナの東京・海賊でのフェッテにおける手拍子は、サイテーのサイテーだったと。
これは共通認識のようですね。
あとはどれが正しいのかよく分からない。

60 :踊る名無しさん:2008/07/31(木) 09:21:43
大阪ではニーナのフェッテは言うまでもなく、コルネホのグランピルエットまで手拍子があったよ。

東京は一人だけ延々と手拍子して廻りは無視していたような

61 :踊る名無しさん:2008/07/31(木) 10:33:13
今気づいたが、コラムの話から手拍子の話にいきなり方向転換させた
>>55は、ytv関係者か? うまいなw

62 :踊る名無しさん:2008/07/31(木) 11:19:15
開演前に手拍子禁止の告知をしたらいいのに!
加えて大阪、サイン会なかった・・隣接ホテルの改装で。

63 :踊る名無しさん:2008/07/31(木) 11:57:03
以前バレエフェスティバルのガラの檀上でササチューが、手拍子フェッテは大阪のおばちゃんが始めたことで最悪だと言っていたよ。

だから東京のNBS公演ではまず出ないよ。

64 :踊る名無しさん:2008/07/31(木) 12:37:12
東京の海賊初日、フェッテで手拍子してたのはS席右手の初老の男性でした。
あまり周りが手拍子しないのでむきになっていたみたいです。

65 :踊る名無しさん:2008/07/31(木) 14:34:38
その大阪のおばちゃんって、スポンサーだった人でしょ。

66 :踊る名無しさん:2008/07/31(木) 16:40:56
http://video.google.com/videoplay?docid=-8960593568071128585
これもバレエ?

67 :踊る名無しさん:2008/07/31(木) 18:09:36
私が観た、マーフィーの海賊では手拍子なかったなぁ。
トリプルフェッテ見て、「おぉ!」「すごーい!」って叫んでる人はいたけどね。
お行儀の良い観客の日だったのか・・

68 :踊る名無しさん:2008/07/31(木) 19:05:38
>>64
分かるー、確かにそういう感じだった。
ホントにムキになって手拍子し続けた感じだったもの。
ああいう人は「手拍子してあげなきゃ」って固く信じているんだろうね。
自分は正しいと。
で、手拍子しない周りを啓蒙するつもりで、ムキになってやってるのかも。


69 :踊る名無しさん:2008/08/01(金) 04:52:18
21だけど今更だが >>22トン

>開演の10分ぐらい前に当日券を買っていただければ
>ほぼ確実にお目当てのダンサーが出る公演を見る事ができます。
>ただし、売り切れていないことが条件で、
>良い席は間違いなく残ってはいないでしょう。

凄いねwこれって読売テレビの人が書いてるの?


あとこれからも主催するなら↓こういうのは止めてもらいたい
1チケ発売の翌日にキャスト変更を発表
2ダブルブッキングで来れないのが分かってるのにチケを売る
3怪我して踊れないのが分かってるのにチケを売る



70 :踊る名無しさん:2008/08/06(水) 00:02:52
バレエでは普通のことだけどな。

71 :踊る名無しさん:2008/08/13(水) 07:05:20
>>22
主催者の方さー、某カンパニーやよく海外のカンパニーでは
大物が降りると返金してることや、お客の都合ででも
席があれば別の日に交換したりしてくれることに関しては
どうしてなのか教えてくれるー?


72 :踊る名無しさん:2008/08/13(水) 07:11:29
それとも海外でバレエ観たことないのかしら〜
日本のチケット会社通したり、
通訳がいないとチケットご自分で現地で買うのも
座席の変更も出来ない方なのかしら〜?



17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)