5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バレエの面白さをおしえて!

1 :踊る名無しさん:2008/07/22(火) 00:58:17
バレエに初めて興味をもった人にバレエの面白さをおしえてー

2 :踊る名無しさん:2008/07/22(火) 01:13:46
興味持ったなら、別に面白さを教えなくても大丈夫じゃね?

3 :踊る名無しさん:2008/07/22(火) 01:18:14
曲は好きだけど、何のどこをどうみればいいのか分からないのさぁ

4 :踊る名無しさん:2008/07/22(火) 01:21:10
最初はYouTube等でグランとか見て、興味がわいたものから見ていったらどうですか?

5 :踊る名無しさん:2008/07/22(火) 01:25:27
グラン?

6 :踊る名無しさん:2008/07/22(火) 01:25:29
マールイの夏の親子祭りに行くのはどうだ?
まさに初心者向け。司会のお姉さんつき。

7 :踊る名無しさん:2008/07/22(火) 01:29:28
>>6
お、ソレいいね
日程とか詳細わかる?

8 :踊る名無しさん:2008/07/22(火) 01:37:59
ここに書き込めるなら、携帯でも調べられるはず。
調べる気にもなれないならその程度の興味だってこった。

9 :踊る名無しさん:2008/07/22(火) 01:47:48
すまん・・・
ある程度ぐぐったんだけど見つからなくて・・・


今詳細みつけた
今日近くだったのかorz

日をみていけたらいくよ!
ありがとう

10 :踊る名無しさん:2008/07/22(火) 01:49:40
ディズニーのファンタジアででてた
時の回廊だったかなぁ

あれを見て本物のバレエみてみようって思ったんだ

11 :踊る名無しさん:2008/07/22(火) 01:59:19
とりあえず劇場へいけ。
話はそれからだ。

12 :踊る名無しさん:2008/07/22(火) 10:14:11

        ∧∧  ミ _ ドスッ
        (   ,,)┌─┴┴─┐
       /   つ.  終  了 │
     〜′ /´ └─┬┬─┘
      ∪ ∪      ││ _ε3
               ゛゛'゛'゛



13 :踊る名無しさん:2008/07/27(日) 00:00:24
グランディーヴァとかから入ったら?

14 :踊る名無しさん:2008/07/27(日) 01:03:28
バレエじゃねーしw

15 :踊る名無しさん:2008/07/27(日) 09:25:44
正統クラシックだけがバレエだという、狭い了見の持ち主ですね、わかります。

16 :踊る名無しさん:2008/07/27(日) 10:23:15
なんだ。ディーバヲタが立てたのか。やっぱりなw

17 :踊る名無しさん:2008/07/27(日) 12:41:40
何言ってるの?

18 :踊る名無しさん:2008/07/27(日) 12:46:55
ディーヴァの宣伝乙〜

19 :踊る名無しさん:2008/07/27(日) 17:07:26
バレエファンの大半は自分が習ってるか、身内がやってる人達のような気がするけど、
何で普通の人をもっとたくさん取り込めないんだろうって思う。


20 :踊る名無しさん:2008/07/27(日) 17:10:17
>>19
あなたの周りではそうかもしれませんが
鑑賞専門の人たちも数多く存在してるんですよ。

それに、初めてのバレエにディーヴァって、ヲタにはまったく呆れるわ。


21 :踊る名無しさん:2008/07/27(日) 17:28:27
糞スレ立てんな。

22 :踊る名無しさん:2008/07/27(日) 17:57:15
バレエを長く続けていると、エアロや他のスポーツでは
鍛えられないきれいな筋肉、柔軟性、
まっすぐな軸をつくることができます。

長く続けなければ効果は出ないけど、スポクラに行って
エアロの上級の会員やインストと比較してみると、バレエやってきた
自分のほうが強くて柔軟できれいな筋肉だと感じます。


23 :踊る名無しさん:2008/07/27(日) 21:37:00
>>20
舞台の客層を見てそう感じてるだけで、他意はないよ。
20は詳しいみたいだから、たんに色ものバレエを叩くだけで済ませなず、
スレタイに沿った意見を聞かせほしいな。


24 :踊る名無しさん:2008/07/27(日) 21:48:26
>>1
初めて興味を持ったなら興味のおもむくまま手当たり次第観ているうちに
自分なりに分かると思うけど。
人に「教えて」って言うのはちょっと違和感。
バレエに興味がない人に面白さを教えて、っていうならまだわかるけど。

まあ私は芸術に関する好き嫌いはほとんど感覚的なものだと思うので
理屈で面白さを説明するっていうのはできないなあ。

25 :踊る名無しさん:2008/07/27(日) 21:58:54
舞台上のダンサーたちのエピソードとか知るとぐっと興味がわくよ。
たとえばボリショイのアレクサンドロワ、昔太りすぎで解雇になったのだけれど
必死のダイエットで返り咲いたという根性の姉御、私尊敬してます。

26 :踊る名無しさん:2008/07/27(日) 23:19:46
イロモノバレエはそれなりに楽しめるし、オススメかと思ったんですが・・・。
私はテレビでしか見たことないです。行ってみたいとは思いますけど。
そんな私をオタとおっしゃいます?

27 :踊る名無しさん:2008/07/27(日) 23:28:15
25みたいな嘘つきもいる2chだし、人のフィルターとおすのではなく
自分でyoutubeなんかでいくつも見ることが大事なのでは。

その結果「バレエっておもしろくない!」って思ってもなんら問題ない。

28 :踊る名無しさん:2008/07/27(日) 23:31:29

        ∧∧  ミ _ ドスッ
        (   ,,)┌─┴┴─┐
       /   つ.  終  了 │
     〜′ /´ └─┬┬─┘
      ∪ ∪      ││ _ε3
               ゛゛'゛'゛


29 :踊る名無しさん:2008/07/28(月) 00:19:32
>>26
気にすることないよ。普通にその意図はわかるもん。
バレエを好きになるきっかけは人それぞれだし、楽しみ方もそれぞれだしね。


30 :踊る名無しさん:2008/07/28(月) 11:06:01
てことで、糞スレは終了

31 :踊る名無しさん:2008/07/28(月) 14:01:13
      ∬ ∫ 糞スレは
      人    立てんなって
       (;;%;;,)∧_∧        ∧_∧
      (;;_,;;_,;;) ´∀`)         (・∀・ )
    三 (⌒),    ノ⊃       ( >>1 )
         ̄/ /)  )         | | |
       〈_) \_)       (_(__)


           言ったろうが          。
              ∧_∧  ,;’,;';_∧., ’
              (  ´∀) (;;_;,ζ;・;;;):;  ベチャ!!
            ─=二三 三⌒);;%’;;; ,;;)';。
              /  /)  )  ̄;'|’;'|;';' |  ‘
            〈__)__)   (_(__)



32 :踊る名無しさん:2008/07/28(月) 14:19:32
      ∬ ∫ 了解!
      人    
       (;;%;;,)∧_∧        ∧_∧
      (;;_,;;_,;;) ´∀`)         (・∀・ )
    三 (⌒),    ノ⊃       ( >>31 )
         ̄/ /)  )         | | |
       〈_) \_)       (_(__)


                          。
              ∧_∧  ,;’,;';_∧., ’
              (  ´∀) (;;_;,ζ;・;;;):;  ベチャ!!
            ─=二三 三⌒);;%’;;; ,;;)';。
              /  /)  )  ̄;'|’;'|;';' |  ‘
            〈__)__)   (_(__)

33 :踊る名無しさん:2008/07/28(月) 17:40:41
自治厨?

34 :踊る名無しさん:2008/07/28(月) 17:58:28
夏休み厨でそ

35 :踊る名無しさん:2008/07/28(月) 22:49:37
こんな糞スレ立てるから、この板でバレエやってるヤツ嫌われるんだよ。

36 :踊る名無しさん:2008/07/29(火) 00:22:54
その口調じゃ説得力ないだろ。



37 :踊る名無しさん:2008/07/29(火) 10:47:35
またバレエ基地が糞スレ立てたのかよ!
さっさと削除しとけ。夏厨め。

38 :踊る名無しさん:2008/07/29(火) 10:55:44
なんでここはバレエ板なのにダンスって名つけられてるんだろう?

39 :踊る名無しさん:2008/07/29(火) 15:25:38
                            トイ
                            トイ
                           i三i
                          〃   ヾ、
                         〃      ヾ、
                       〃         ヾ、
                     〃    ____    ヾ、  チラッ…
                    〃   / .....  ....\   ヾ、
   / ̄ ̄\           ||   /    .)  ( \   ||
 /  _ノ   \          || /   ‐・==- (― )\ ||        
 |   ( ●)(●)l 早く死ねよ  ヾ,|   ::::'ー .ノ  'ー-‐'::::|//
. |    (__人__) |          (⌒)、_    ノ(、_,、_)\_,(⌒)
  |    ` ⌒´ |         / i `ー=======一'i ヽ
.  |         }           l___ノ,、          ,、ヽ___i
.  ヽ        }            l    >>1   l
   ヽ     ノ
   /    く
   / ダンス板 ヽ
     住人

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)