5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【BBL】モーリス・ベジャール・バレエ団 PART3

1 :踊る名無しさん:2008/06/25(水) 23:53:10
Show must go on!


前スレ
【BBL】モーリス・ベジャール・バレエ団 PART2
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/dance/1204995343/

≡≡≡ベジャールローザンヌ総合スレッド≡≡≡
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/dance/1139155516/


2 :踊る名無しさん:2008/06/25(水) 23:57:41

関連スレ


【奇跡】ベジャール総合スレ【革命】
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/dance/1138317265/
【訃報】 モーリス・ベジャール氏死去 【80歳】
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/dance/1195733629/
【不世出】ジョルジュ・ドン【神の道化】
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/dance/1139005265/


3 :踊る名無しさん:2008/06/26(木) 00:18:06
【訃報】 モーリス・ベジャール氏死去 【80歳】
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/dance/1195733629/

↑こっちでした

4 :踊る名無しさん:2008/06/26(木) 11:44:34

関連スレ

ステファン・ブーリについて語る
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/dance/1175394010/

【猫の】小林十市 その2【フェリックス】
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/dance/1178792501/


5 :踊る名無しさん:2008/06/26(木) 13:20:15
裏表あるかどうかはもういいですよ・・・

6 :踊る名無しさん:2008/06/26(木) 14:43:22
裏表話が聞きたい

7 :踊る名無しさん:2008/06/26(木) 15:23:39
前スレ最後にもあったけど、ジュリアンは裏表激しいね。
エクトールにお手つきして以来、誰がパートナー?

8 :踊る名無しさん:2008/06/26(木) 15:36:49
やめたルチアーナがBBL時代の動画アップしてる


9 :踊る名無しさん:2008/06/26(木) 15:41:00
たとえ団員に手が早くてもファンに優しければかまわないぞー!

10 :踊る名無しさん:2008/06/26(木) 15:45:19
人気商売してる人はわかると思うけど、ファンって悪い印象ないんだよね。
それこそばあさんでもじいさんでも、自分を肯定して応援してくれる人って
ありがたいと思うから。

11 :踊る名無し:2008/06/26(木) 22:48:43
オクタ大好き!
オクタの情報何でもお願いします。

12 :踊る名無しさん:2008/06/26(木) 23:51:28
オクタは今月末だったかな、ローザンヌで小さな舞台を主宰するようだよ
また聞きなんで確かじゃないが

13 :踊る名無しさん:2008/06/27(金) 00:01:48
オクタ、いなくなると思うと途端にあの短い脚が懐かしくなるよ・・・

14 :踊る名無しさん:2008/06/27(金) 00:16:18
情報ありがとうございます。
本当にいなくなるんだ…。
ローザンヌ情報、また追ってお知らせください。

15 :踊る名無しさん:2008/06/27(金) 01:03:20
オクタってDVD「ベジャール、バレエ、ルミエール」には、他のダンサーよりも良く出ています。
あの頃は花形だったんでしょうか?
今はちょっと落ちたっていう感じなのですか?
知らないもので疑問ばかりが先走ります。

16 :踊る名無しさん:2008/06/27(金) 02:28:19
ジュリアンとエクトールの組み合わせ、まじびびったw
別れた後もあの少人数の団でやっていくのは微妙すぎw

表裏激しいって言われてるのは、
案外ドライとかそういう意味で?

17 :踊る名無しさん:2008/06/27(金) 07:50:36
>>16
別れたあとも同じカンパニーにいるのは別にめずらしいことではないのですが。

>>15
ベジャール氏に気に入られて色々起用されてたと思います。
踊りは今の方が上手くなってますけど、あの頃は不安定で不安定で…



18 :踊る名無しさん:2008/06/27(金) 09:51:18
そうなんだ。
ありがとうございました。

19 :踊る名無しさん:2008/06/27(金) 10:17:38
ベジャール氏は同性愛者なんですか?
ちょっと爆弾発言。

20 :踊る名無しさん:2008/06/27(金) 11:24:08
そーだけど
爆弾発言ってか、今さらそんな事を聞かれるとは…

21 :踊る名無しさん:2008/06/27(金) 12:12:47
ティエリーとジュリアンの二人で妄想

22 :踊る名無しさん:2008/06/27(金) 12:44:31
オクタは実力や人気よりも大きな役をずっともらい続けてきたという印象が
ファンにすればそんな事ないって言うんだろうが
バレエ団内にもそう思っている人間は少なからずいるな

23 :踊る名無しさん:2008/06/27(金) 13:11:40
2002年のガラ公演は面白かったな。
ダンサーたちが女装した「東京ジェスチャー」とオクタの「牧神の午後」。

24 :踊る名無しさん:2008/06/27(金) 17:40:21
>>22
代表に気に入られる事も実力のうちですかね。

25 :踊る名無しさん:2008/06/27(金) 20:24:43
そりゃそーでしょ
でもだからこそベジャールさんがいないと団に居づらいだろうなぁ

26 :踊る名無しさん:2008/06/27(金) 20:28:30
ふむふむ。
ところでオクタは同性愛者?

27 :踊る名無しさん:2008/06/28(土) 00:26:46
オクタ
一時期ズアナバールやルイザ・ゴンザレスと仲良かったと記憶

28 :踊る名無しさん:2008/06/28(土) 01:13:26
エリザベットは誰と?

29 :踊る名無しさん:2008/06/28(土) 02:24:52
オクタはバイ。エリザベットは旦那がいるじゃないの。

30 :踊る名無しさん:2008/06/28(土) 03:38:06
ティエリーにも旦那

31 :踊る名無しさん:2008/06/28(土) 09:34:16
ティエリーの相手は団の人?

32 :踊る名無しさん:2008/06/28(土) 17:30:26
ティエリーが旦那の為に朝御飯用意するのを想像してしまいました。

そっち方面は自分興味なかったのに…

33 :踊る名無しさん:2008/06/28(土) 20:07:52
下世話な世界へようこそ

34 :踊る名無しさん:2008/06/28(土) 21:49:46
そしてジュリアンも旦那に朝食を……

BBLが去って淋しいからだと思いたい
変な妄想が湧き出てくるのは…

35 :踊る名無しさん:2008/06/28(土) 22:15:12
ティエリーもエリザベットも、団の人だけどダンサーじゃないよね?
ジュリアンはまだ遠距離続いてるのかと思ってた。

36 :踊る名無しさん:2008/06/28(土) 22:31:13
天国に一番近い島との遠恋は遠すぎないか?

37 :踊る名無しさん:2008/06/29(日) 00:03:54
だからよくおてつきしちゃうのかな?

38 :踊る名無しさん:2008/06/30(月) 03:39:47
>天国に1番近い島との遠恋
詳しく教えては頂けまいか?

39 :踊る名無しさん:2008/06/30(月) 03:47:17
38は新参者?

40 :踊る名無しさん:2008/06/30(月) 13:23:13
新参者とそうでないラインはどのあたり?
とBBL歴二十数年の婆が聞いてみる

41 :38:2008/06/30(月) 13:34:53
舞台、DVD、ダンマガくらいしか触れてこなかったので、
このスレ的にはパート2からの新参者。
ジュリアンの遠恋って気になったので。

42 :踊る名無しさん:2008/06/30(月) 16:31:34
私は2006年来日時からファンになりました。
もっと早くに、なぜBBLと出会えなかったのかと激しく後悔してます。

43 :踊る名無しさん:2008/06/30(月) 17:17:47
ティエリーの旦那はもうBBLから去ってるし、ジュリアンの遠恋はまだ続いてるよ。
エクトールはルイーザと付き合ってる。

44 :踊る名無しさん:2008/06/30(月) 17:35:48
そうなんですか!ちょっと遠すぎるから消滅したかと思ってました
とても良い青年でジュリアンともお似合いだったので嬉しいです
ありがとうございました

45 :踊る名無しさん:2008/06/30(月) 17:50:18
ジュリアンの彼は元BBLの人なのですか?
で島に帰ってしまったの?

46 :踊る名無しさん:2008/06/30(月) 19:40:15
ジュリアンと天国に一番近い島の彼との遠恋、腐女子ネタになりそうだw
だーかーらー自分そんな趣味ないのに!BBLが切れて幻覚か?

>>45
そう元BBLだよ、いい人だったよね。

47 :踊る名無しさん:2008/06/30(月) 20:12:28
>>46 そろそろ自分を見つめなおす時期では?
認めてしまえば楽になることってあるよw

48 :46:2008/06/30(月) 20:33:33
>>47
ありがトン。その前にBBLのDVD見まくってみるわ。

話しかわるけど、ベジャールさんの作品のDVDって今後出ないものかな?
過去のに記録用に録っておいたものとか発売してくれないかな。
指輪とかみたい。

49 :踊る名無しさん:2008/06/30(月) 20:49:42
>>46
粘着ですまん。
あともう一声!
…それは誰?ヒントだけでもいいです。

50 :踊る名無しさん:2008/06/30(月) 22:00:44
私も過去の映像見たい!
でも映っている人全員の同意取って金銭問題を解決するのは大変そうだよね

51 :踊る名無しさん:2008/06/30(月) 22:29:52
「80分間世界一周」がフランスで発売予定だよ。

52 :踊る名無しさん:2008/06/30(月) 22:50:51
わぁーホントですか!ありがとうございます
フランスの熱帯雨林チェックしなきゃ

53 :踊る名無しさん:2008/07/01(火) 05:54:55
そういや自分「天国に一番近い島」はタヒチだと思ってた…結構長い間…orz
「80分間〜」楽しみだ!

54 :踊る名無しさん:2008/07/01(火) 12:33:42
うーん仏語は解らない
待ってたらロミジュリみたいにhmvで扱うだろうか・・・

55 :踊る名無しさん:2008/07/01(火) 20:11:50
BBLのサイトからタオルミーナの公演が消えてるよ。
火の鳥とボレロとかだったけど無くなったのかな。

56 :踊る名無しさん:2008/07/02(水) 19:26:01
あらホント!どうしたんでしょう

57 :踊る名無しさん:2008/07/03(木) 00:37:17
キャンセルになったようです。知人が見に行く予定だったのですが、急にキャンセルになったとかで残念がってました。


58 :踊る名無しさん:2008/07/03(木) 11:17:55
7月5・6・7日はイタリア全域で空港、鉄道、バス等の
ストライキがあるけど関係あるかな?

59 :踊る名無しさん:2008/07/05(土) 04:19:33
ストライキが影響あったかは解らないがキャンセルは残念だね。
今のメンバーで見られるのも今月いっぱい・・・。ガオンのパルチザンが見たかったよ。

60 :踊る名無しさん:2008/07/06(日) 13:01:39
ジュリアンは元気そうです。寿司を本当に食べてるのですね。

61 :踊る名無しさん:2008/07/07(月) 02:54:09
オクタがいなくなるのは寂しいと思う自分にビック〜リ。
02年の来日から見てるからだろうか・・・・。

62 :踊る名無しさん:2008/07/08(火) 21:46:51
ずっとヤフオクに出てたバレエ・フォー・ライフのビデオが5万円で落札されたね。
廃盤ビデオとはいえ5万!

63 :踊る名無しさん:2008/07/08(火) 23:24:00
5万でも
チト欲しいとおもてた

64 :踊る名無しさん:2008/07/09(水) 00:08:06
ここだけの話し、ドンに般若を持たせるのだけは
日本人としてやめてほしかった・・・
多分ベジャールさんの意図と違うところに行っちゃうんで・・・

65 :踊る名無しさん:2008/07/09(水) 01:33:05
ふーん。

66 :踊る名無しさん:2008/07/09(水) 09:19:58
今更何故般若の事を?

67 :踊る名無しさん:2008/07/09(水) 12:37:56
ドンスレでなら『若いダンサーへの手紙』の話が出たがスレ間違いか?

68 :踊る名無しさん:2008/07/09(水) 12:55:20
そうかもね。
「80分世界一周」が見たいけど・・・。
今シーズンで退団するダンサーが少なくても4人はいるわけで、初演メンバーで見られないのは残念だ。


69 :踊る名無しさん:2008/07/09(水) 20:17:06
楽屋ばなし:ジル・ロマン 追悼、ベジャールの振り付け
ttp://mainichi.jp/enta/geinou/news/20080709dde012200014000c.html

70 :踊る名無しさん:2008/07/10(木) 02:18:50
今期で辞めるダンサーがKNさんの所で発表されましたね。
全部で9名。

71 :踊る名無しさん:2008/07/10(木) 03:12:44
9人!多いなぁ… ちなみに既出以外の5人はどなたが辞めるの?

72 :踊る名無しさん:2008/07/10(木) 03:45:46
バティスト・ガオン、オクタヴィオ・デ・ラ・ローサ、ヴィト・ルチアーニ、アレッサンドロ・スキアッタレッラ、ジュリアーノ・カルドーネ、オード・ブレトルズ、リャーン・コッドリングトン、ガブリエル・バレネンゴア、ヨハン・リフォスタ


73 :踊る名無しさん:2008/07/10(木) 10:24:26
KN君のロッカー模様替え仲間のJuJuってジュリアン?
Anikiは誰?

74 :踊る名無しさん:2008/07/10(木) 10:39:49
どう考えてもjujuはジュリアンでしょ〜。
Anikiはドメニコ?

75 :踊る名無しさん:2008/07/10(木) 11:34:28
>>72ありがとう。こんなに辞めて大丈夫なんだろうか

76 :踊る名無しさん:2008/07/10(木) 19:29:51
“80分”をパリで見たけどガオンは凄く良い踊りしてたから辞めるのは残念だ。
リャーン、オード、ヨハン、ヴィトは今回の来日公演には来てなかった。だからかな〜バレエ・フォー・ライフは人数が少なく見えた。

77 :踊る名無しさん:2008/07/10(木) 21:13:53
ヴィトとアレッサンドロが残念だ。

78 :踊る名無しさん:2008/07/10(木) 22:04:34
今後は誰が「愛それはダンス」の中で「さすらう若者の歌」を踊るのだろう。


79 :踊る名無しさん:2008/07/11(金) 00:04:06
ガオンの行く先が気になって気になって仕方がない・・・
どうすればわかるかなあ・・・・

80 :踊る名無しさん:2008/07/11(金) 00:29:51
今のうちにガオン宛てにカンパニーへ手紙でも書けば?返信用封筒を入れるなり、メアド書くなりしてさ。
ガオンが返事をくれるかは判らないが・・・。

81 :踊る名無しさん:2008/07/11(金) 02:21:51
今月、海外へ観に行く方いますか?
今のメンバーで観た〜い!


82 :踊る名無しさん:2008/07/11(金) 11:29:32
そんな金は無い。来日公演で破産だよw
見てきた人はレポを宜しく!

83 :踊る名無しさん:2008/07/11(金) 12:31:30
ヴィトが大好きだから今回の来日公演に来なかっただけでも
相当なショックだったのに、退団とは・・・
なんで退団するんだろう、御大が亡くなったから?故障?年齢?
彼の今後が気掛かりです。
どなたか情報をお持ちの方はいらっしゃいませんか?

84 :踊る名無しさん:2008/07/11(金) 12:59:44
理由を知ってる人なんているのかな?
本当の事なんて本人しか知らないでしょ。

85 :踊る名無しさん:2008/07/12(土) 09:59:06

          ,、‐ ''"  ̄ ``'' ‐- 、
        /イハ/レ:::/V\∧ド\
       /::^'´::::::::::::i、::::::::::::::::::::::::::::\
     ‐'7::::::::::::::::::::::::ハ:ハ::|ヽ:::;、::::::::::::丶
     /::::::::::::::/!i::/|/  ! ヾ リハ:|;!、:::::::l
    /´7::::::::::〃|!/_,,、   ''"゛_^`''`‐ly:::ト
      /|;ィ:::::N,、‐'゛_,,.\   ´''""'ヽ  !;K
        ! |ハト〈  ,r''"゛  ,       リイ)|
          `y't     ヽ'         //    
         ! ぃ、     、;:==ヲ   〃
         `'' へ、   ` ‐ '゜   .イ
              `i;、     / l
                〉 ` ‐ ´   l`ヽ
            / !        レ' ヽ_
         _,、‐7   i|      i´   l `' ‐ 、_
     ,、-‐''"´  ノ,、-、 / 、,_ ,.、- {,ヘ   '、_    `ヽ、_
   / i    ,、イ ∨ l.j__,,、..-‐::-:;」,ハ、 '、` ‐、_   ,`ヽ
  /  l ,、‐'´ // ',/!:::::::::;、--ァ' /  `` ‐   `'7゛   ',
 /   l  i  ´  く   ';::::::l  / /         /     ',
/     ! l      \ ';:::l , '  /        i/     ',





86 :踊る名無しさん:2008/07/12(土) 13:39:44
>>82
おいらも破産だよ…


あははははは(AA略

87 :踊る名無しさん:2008/07/16(水) 00:58:36
最近の日付け指定でググぐると
カンパニー内トラブルの記事がたくさんでてくるんだけど
フランス語なので翻訳ソフト通しても意味がワケワカンネ
誰かフランス語に堪能な人、解説して。

88 :踊る名無しさん:2008/07/16(水) 11:00:52
英語のサイトもあったから読んでみた。誰かジル・ロマンの横暴独裁ぶりをリークしたようだ。
それについてジル本人に質問しててジルが反論してるって感じかな。
辞めたい奴は辞めればいいだってさ。

89 :踊る名無しさん:2008/07/16(水) 14:23:51
ま、巨頭がいなくなってしまったワケだから、最初は混乱するだろうね。
誰かが強引に舵を取らないと、簡単に離散・分解しちゃうだろうし。

90 :踊る名無しさん:2008/07/16(水) 14:45:27
ジルはカンパニー内では人気が無いから仕方ないね。
そのくせ自分が常に一番人気でないと気が済まないとww
あまり強引に舵を取っても分解に拍車がかかる場合もある。今回はそうかも・・・。
BBLの未来は暗い。今回の来日公演を全部見ておいて良かったよ。

91 :踊る名無しさん:2008/07/17(木) 02:12:34
全部っていうと横浜から松江まで?凄いな!

92 :踊る名無しさん:2008/07/17(木) 11:34:53
横浜から松江まで全部行ったよー。
前回行かない日にジルが踊って悔しかったからさー。
今回は気合い入れて全部行った!満足!

93 :踊る名無しさん:2008/07/17(木) 15:49:02
>88
英語サイトは見つからなかったよ。
ピエトラガラが芸監任されたカンパニーで
団員に不評をかって追い出されたことあったっけ。
今回はスタッフ含めた4分の3の署名を集めた
助命請願、で治まった、と言う事でいいですか。
今回辞めた団員達が不満分子ということか。
人前で侮辱するように怒られたとか、カフェテリアの不満とか
航空チケットどーとか、
不満メールを外部に送りつけた団員って、
やっぱ女子?

94 :踊る名無しさん:2008/07/17(木) 16:38:09
英語サイトあるよ。よく探しな。

95 :踊る名無しさん:2008/07/17(木) 18:09:47
Kekeのブログに見きれてるのってジュリアン?

96 :踊る名無しさん:2008/07/17(木) 18:50:25
どの日の写真?

97 :踊る名無しさん:2008/07/17(木) 22:44:27
プールでJUMPしてるやつ

98 :踊る名無しさん:2008/07/18(金) 11:04:41
微妙で判別出来ないw
毎日更新されてたのが止まると何かあったのかな〜って少し心配になる。

99 :踊る名無しさん:2008/07/18(金) 11:36:10
17日付の記事。
http://www.lemonde.fr/culture/article/2008/07/17/graves-accusations-contre-gil-roman-le-directeur-du-bejart-ballet-de-lausanne_1074426_3246.html?xtor=RSS-3246

gravesってストだっけ?

100 :踊る名無しさん:2008/07/18(金) 15:27:34
des troubles internes graves
の部分をさすなら「深刻な」だと思う

101 :踊る名無しさん:2008/07/18(金) 16:45:52
「深刻な」か。まだ何かあるのかね、、、。

102 :踊る名無しさん:2008/07/18(金) 16:58:12
ダンススタジオのカフェテリアの衛生状態に問題ありとか
ジルによる精神的ハラスメント、大麻吸引(!)、飛行機のファーストクラス利用
とか、いろいろ糾弾されてる
http://www.24heures.ch/pages/home/24_heures/l_actu/vaud/detail_vaud/(contenu)/243979

103 :踊る名無しさん:2008/07/18(金) 21:53:00
大麻吸引って凄いな‥。
国によっては罪にならないけど、殆どの国ではダメだろうし。

104 :踊る名無しさん:2008/07/18(金) 23:33:06
誰か訳してください・・・。

105 :踊る名無しさん:2008/07/19(土) 00:04:48
あげるなよバカ。自分で自動翻訳で訳せ。

106 :踊る名無しさん:2008/07/19(土) 00:29:28
バカっていうことないでしょ。
フランス語は自動翻訳だと意味不明になる。
どうでもいい話題でずっと下げてるあなた、関係者?

107 :踊る名無しさん:2008/07/19(土) 00:38:53
おかしな人はスルーしましょう

108 :踊る名無しさん:2008/07/19(土) 00:54:24
なんでもカンケーシャ?って言えばいいってもんじゃないでしょうに

109 :踊る名無しさん:2008/07/19(土) 11:21:35
>>106
英語にすれば大意はわかるでしょ。

110 :踊る名無しさん:2008/07/19(土) 14:51:11
>>104、106
英語以外の言語からの日本語への自動翻訳は
原語→英語化→日本語化が常識じゃない?
私も日本語以外ほぼ全滅だから、そうしてるよ。
ツールがあるんだから、ある程度は人に頼らずにやらないと。
今回はソースも貼ってあるんだし。。。

111 :踊る名無しさん:2008/07/19(土) 17:44:31
精神的ハラスメント・・・

112 :踊る名無しさん:2008/07/19(土) 23:46:31
>>110
勉強になりました。

113 :踊る名無しさん:2008/07/19(土) 23:55:32
大麻ってスイスは合法じゃないの?

114 :踊る名無しさん:2008/07/20(日) 00:14:53
合法だったら糾弾しないんじゃ?

115 :踊る名無しさん:2008/07/20(日) 00:43:01
違法に決まってるでしょ。
それに彼らの場合、色々な国で仕事するし、
国によってはかなり厳しい罪になるケースもあるから、
イメージ的にも悪すぎるよね。

116 :踊る名無しさん:2008/07/20(日) 00:52:04
マスコミが話を大きくしてるような・・・。
そのうち何か結論が出るのであろうから、あまり騒がない方がよいのでは?
彼らは今もツアー中だし、影響が無いといいなぁ。


117 :踊る名無しさん:2008/07/20(日) 08:10:25
精神的ハラスメントって事情はさておき大麻やドラッグの噂が広まると、それが噂でも
公演に呼ばれなくなるよ。日本の業界はその辺のことにはうるさいから。
御大が亡くなって一年も経ってないのに、こんなことで騒がれるって悲し過ぎる…

118 :踊る名無しさん:2008/07/20(日) 21:16:52
彼らはツアー中バス移動なんだね。疲れないのかな?
4時間バスの中って身体が痛くなりそう!

119 :踊る名無しさん:2008/07/20(日) 22:23:41
はぁ?4時間位フツーでしょうに。
バス旅行したことないの?

120 :踊る名無しさん:2008/07/20(日) 22:37:51
私はバスなんて滅多に乗らないもの。電車か飛行機かな。
よくある事なんですね〜。経費節約??

121 :踊る名無しさん:2008/07/20(日) 23:16:30
バス移動がセコいとでも思ってるのかも知れませんがが、
陸続きのヨーロッパ内、バ移動普通ですよ。
バスのほうが都合いい場合もあるでしょ。
バス旅行したことない人って、遠足も参加しなかったのか。

122 :踊る名無しさん:2008/07/20(日) 23:24:20
ただ疑問に思ったから書いただけなのに、随分と突っ掛かってきますね。何をイライラしてるんだか。

123 :踊る名無しさん:2008/07/20(日) 23:56:10
120のカキコミがあまりに馬鹿っぽいからじゃね?

124 :踊る名無しさん:2008/07/21(月) 00:08:08
夏休みだな。

125 :踊る名無しさん:2008/07/21(月) 02:25:18
今頃はペルピニャンだね

126 :踊る名無しさん:2008/07/21(月) 08:05:12
教会の中のような男性楽屋・・・。
シュールだ。

127 :踊る名無しさん:2008/07/27(日) 01:23:09
那須野さんブログ始めたね。
世界中いろんなとこ行けていいなあ。

下世話な話ですが、ダンサーさんてお給料いいんですね。
お洋服はDiorがお好きだとか。


128 :踊る名無しさん:2008/07/27(日) 11:45:30
お給料がいいかは知らないけど、バーゲン&免税で買ってるようだから普通じゃん。


129 :踊る名無しさん:2008/07/28(月) 00:18:31
秋冬のジャンポールノットはベジャールに捧げてるらしい。
サンローランにも捧げたらしいが。


130 :踊る名無しさん:2008/07/28(月) 00:21:16
秋冬のジャンポールノットはベジャールに捧げてるらしい。
サンローランにも捧げたらしいが。

リュミエールの衣装デザインの兄ちゃんです。
テレビで少しだけベジャールについて語ってました。

131 :踊る名無しさん:2008/07/28(月) 18:12:36
揉めてた件は解決したのか?

132 :踊る名無しさん:2008/07/29(火) 18:25:36
http://www.genevalunch.com%2Fgenevalunchrethink%2F2008%2F07%2Fbejart-dancers.html

31日に何かあるのか?

133 :踊る名無しさん:2008/07/30(水) 00:23:24
当該ダンサー、3人とも男子?

134 :踊る名無しさん:2008/07/30(水) 02:12:22
リュミエールでのジャンポールは情けなかったな
結局彼のデザインは却下されっぱなしだったよね

135 :踊る名無しさん:2008/07/30(水) 08:06:24
ttp://www.swissinfo.org/jpn/swissinfo.html?siteSect=15055&ty=df&ne_id=9321790&type=realaudio
フランス語も英語もわからんので、24hourの記事の内容がさっぱり不明。
ラジオでジルがインタビュ受けてるけど…聞いてもますますわからない。どなたか内容教えてください〜

136 :踊る名無しさん:2008/07/30(水) 08:24:24
KEKEブログにて何らかの報告があるようだ。それまで待つのも手。

137 :踊る名無しさん:2008/07/30(水) 16:00:27
ナスノブログ、検索ワードおしえれ

138 :踊る名無しさん:2008/07/30(水) 16:38:33
元東バの古川さんのブログにリンクされてるよ。

139 :踊る名無しさん:2008/07/30(水) 21:00:26
ガオンのBBLは終わったのか…。

寂しい!!!!号泣!!!!

140 :踊る名無しさん:2008/07/30(水) 22:36:45
>英語もわからんので
英語サイトあるのか。教えてくれ。出来る限り訳してあげる

141 :踊る名無しさん:2008/07/30(水) 23:13:51
132のリンクが英語だよ。

142 :踊る名無しさん:2008/07/30(水) 23:25:43
http://www.google.com/gwt/n?u=http%3A%2F%2Fwww.genevalunch.com%2Fgenevalunchrethink%2F2008%2F07%2Fbejart-dancers.html&_gwt_pg=0&hl=ja&q=bejart+Gil+2008&source=m&start=6&site=search

143 :踊る名無しさん:2008/07/31(木) 14:21:28
ダンサーってバカンス中はレッスンとかは全くしないの?

144 :踊る名無しさん:2008/07/31(木) 21:50:00
辞めたダンサーに手紙書いて
BBLに送ったら
転送してくれるものでしょうか・・

145 :踊る名無しさん:2008/07/31(木) 22:12:21
youtubeに80分〜が8分位upされてる!これDVD用の映像?日本はいつ出るんだろう。



146 :踊る名無しさん:2008/07/31(木) 22:31:57
>>145
前からある映像ではなく?リンク貼ってくれ。

147 :踊る名無しさん:2008/07/31(木) 22:47:03
fnacにリンクされてるから来年のパリ公演宣伝用の映像だね。
でもDVD用の映像が使用されてると思われるので、そのうちフランスの熱帯雨林やfnacで買えるようになるのでは?

148 :踊る名無しさん:2008/08/02(土) 02:02:58
辞めたダンサーのその後は?

149 :踊る名無しさん:2008/08/02(土) 04:02:55
1.別のカンパニーにて踊る。

2.別の職業に転職する。

3.とりあえず休む。

4.フリーで頑張る。

よりどりみどり♪

150 :踊る名無しさん:2008/08/03(日) 08:30:55
ジルへの悪意ある報道に心が痛みます。ジルへ手紙を書きましたが、届くまでに日がががるので、伝えてください。
どんなことがあっても、あなたを信じています。日本のファンは、みな、あなたを応援しています。
悪意に満ちた一方的な報道は許せない!どうか、引退なんていわないで、バレエを続けて欲しい。
あなたは、偉大なダンサーであり、芸術監督です。日本公演が大成功したのは、だれのおかげ?東京文化会館のスタンディングオベーション、あんなの初めて。
それをなし得たのは、あなたなしではできなかったはず。スイスで、あなたに悪意ある記事、書き込みをした人たちに私は言いたい、一体、ジルが、どれだけ、日本の人々に感動を与え、文化交流に役立ってきたか!
スイスとローザンヌに莫大な外貨をもたらし、経済効果に貢献したか!私たちは、ジルがいるから、ベジャールバレエを応援して、スイス航空を利用してローザンヌのホテルに泊まり、劇場へ足を運ぶの。
ジルがいなくなったら、ベジャールバレエはベジャールバレエではなくなってしまう。
ベジャールさんが遺したこの貴重な文化遺産を汚すようなことはやめて欲しい!
それは、たしかに、ジルにも欠点はあったかもしれない、ただ、普通の会社のように、間に入って調整する機関のようなシステムはなかったのでしょうか?
マスコミ対策という部署はあるようですが、機能しているのでしょうか?
ああ、ジル、今すぐにでもあなたのもとに飛んでいって力になりたい。そうできない自分がふがいないです。
Dearest Gil If eny event happen,Japanese fan assist you.and love you,Please do not forget, We trust you.
We know Gil Roman is great dancer andgreat art director.with all my love yors japanese fan kazuko Nishida
那須野さん、長くなりました、申し訳ございません、ここ、何日かジルが心配で、心配で眠れませんでした。すみません。K。N

151 :踊る名無しさん:2008/08/03(日) 08:38:03
ジルへの悪意に満ちたコメントに抗議
24heursに投稿したジルは悪意あるコメントに断固抗議します!
なんの権利があって、「ベジャールを暗殺したのか!」とか『ダンスに対する冒涜だ」とか事実をよくかくにんもしないで言うのか!
内部調査もすまないうちから、一方的にジルの態度に問題ありきとして報道する姿勢も問題があると思います。
例えば、ジルがファーストクラスを利用するのも、その背後にどのようなハードスケジュールが存在し、
もう若くないジルが毎日日本の観客と舞台の成功のために過酷なステージをこなさねばならないかといった状況は、いっさい考慮されずに、
ただぜいたくのためにジルが利用しているという書き方になっています。
数千人収容の東京文化会館を大入りにするのがどれだけ大変なことか、そのための体力を維持することがもう若くないジルにとってどれほど大変なことか、きちんと報道してほしい!
東京公演でパリオペラ座もロイヤルバレエも、ボリショイも未だかつて成し得なかった5階席まで総立ちのスタンディングオベーションを勝ち得たのは、ジル新監督のもとで指導を受けた若いダンサーたちだった。
そのジルに対して、「ダンスに対する冒涜だ」の「ベジャールを殺したのか」だのいう奴は、絶対に許さない!
24heursは、今すぐ、その悪意あるコメント投稿をはずしなさい!御社のマスコミ報道のあり方に対しては、憤りを禁じません。
ジルとジルを尊敬し信頼する日本のファンに対して謝罪をするよう求めます。ジルへの悪意ある投稿を続ける投稿者へ、同様に謝罪を求めます。K


152 :踊る名無しさん:2008/08/03(日) 08:41:12
↑狂信的ファンKazuko Nishidaによるkekeのブログへの書き込み。


153 :踊る名無しさん:2008/08/03(日) 10:21:31
なんで「私は」と書くべきところを「日本のファンはみな」にしちゃうんだろう。
ひとりで勝手にやっててほしい。

154 :踊る名無しさん:2008/08/03(日) 11:17:27
ほんと・・・一人でやって欲しいよ。ジルの事は素晴らしいダンサーだと思うけど、私はジュリアンが見たくて通うのよね。
一緒にしないでほしいわ。

155 :踊る名無しさん:2008/08/03(日) 11:37:36
自己満足的な文。
ベジャール以外は他のバレエ公演は観ていないのか?
総立ちのスタンディングオーベーションは他の公演でもあったよね。


156 :踊る名無しさん:2008/08/03(日) 15:33:57
9人も辞めたんだから、まったく問題がないはずはないのでは

157 :踊る名無しさん:2008/08/03(日) 22:53:44
自分ジルファソだけど、熱狂的ファンに痛い奴が多いのは確かなんだよね…
来日公演のたびにいたたまれない思いになるが、
こんなことまでされちゃうと…

158 :踊る名無しさん:2008/08/04(月) 07:26:36
>>156 だと思うよ。

159 :踊る名無しさん:2008/08/04(月) 10:10:31
バレエフォーライフで3日めは総立ちだったが
ジルの踊っていた2日めは違ったというのは無視なんだな。

160 :踊る名無しさん:2008/08/04(月) 22:40:53
151の抗議文、24heures にも送ったのかしら?

161 :踊る名無しさん:2008/08/05(火) 13:17:54
ジュリアンとシャルキナは9月にパリのガラ公演で踊るね。
何を踊るのかな、、、。

162 :踊る名無しさん:2008/08/05(火) 19:52:34
来年4月にはコンクールだとか
ジュリアンも付け髭するのかしら?想像できない

163 :踊る名無しさん:2008/08/05(火) 20:08:22
ジュリアンの髭姿は見た事あるよ。
普段は無精髭だらけだもん。オヤジくさくなるww

164 :踊る名無しさん:2008/08/07(木) 23:45:07
くるみ割り人形でも、ひげはつけていたジュリアン

165 :踊る名無しさん:2008/08/08(金) 00:05:27
ぶははは。光の天使だねww
あれは髭だけど、ちょっと…。

166 :踊る名無しさん:2008/08/12(火) 14:26:33
ポイ捨て

167 :踊る名無しさん:2008/08/12(火) 15:27:32
ぶははは。

……だってw

168 :踊る名無しさん:2008/08/13(水) 02:15:26
十市さんのサイトがやっとOPEN。

169 :踊る名無しさん:2008/08/14(木) 13:51:01
日記も復活

170 :踊る名無しさん:2008/08/15(金) 23:24:58
ガオン君が小林さんのブログに。

171 :踊る名無しさん:2008/08/17(日) 03:10:16
329 名前: 名無しさん@恐縮です 投稿日: 2008/08/17(日) 01:34:26 ID:OMd0H6OW0
http://jp.youtube.com/watch?v=Z1YozueqFh4

エガボレロ

ジョルジュ・ドン VS 江頭2:50


172 :踊る名無しさん:2008/08/17(日) 07:45:02
<<58

173 :踊る名無しさん:2008/08/17(日) 13:07:06
NHKのど自慢の会場が島根だ。この会場でBBL最終日を見たんだよなー。
懐かしい…と思ったけど、つい二ヶ月前なんだよね。

174 :踊る名無しさん:2008/08/22(金) 19:48:08
12月のローザンヌでのチケットって、もう発売してるんですね。
でも何故二つのプログラムの間がこんなに日があるのでしょうか?両プログラムを見れない!マイヨーとエック振付をBBLのダンサーがどう踊るのか・・・。

175 :踊る名無しさん:2008/08/23(土) 11:37:30
24、25はいつもお休みだからね。22、23はなんだろうね?
>マイヨーとエック振付をBBLのダンサーがどう踊るのか・・・。
気になるけど、やっぱりベジャール作品踊ってるとこ見たいと思ってしまう。

176 :踊る名無しさん:2008/08/25(月) 00:29:40
ベジャールを踊らないBBLなんて変だよ。

177 :踊る名無しさん:2008/08/25(月) 22:29:36
思ってたより早く、崩壊の日が来そうだ…

178 :踊る名無しさん:2008/08/26(火) 06:13:41
2年持たなそう・・・orz

179 :踊る名無しさん:2008/08/26(火) 19:47:12
崩壊か…。

180 :踊る名無しさん:2008/09/02(火) 08:32:40
新シーズン開始か・・・。新しいダンサーは何人入ったのか。

181 :踊る名無しさん:2008/09/03(水) 11:19:18
10人だってさ!

182 :踊る名無しさん:2008/09/04(木) 04:00:54
kekeブログの休み中「バレエのことは忘れて」って、レッスンしなかったの?
と、ものすごく疑問だ。

183 :踊る名無しさん:2008/09/04(木) 07:15:52
向こうのダンサーってバカンス中はレッスンはほとんどしないよ。

184 :踊る名無しさん:2008/09/06(土) 00:21:33
へ〜 体とカンがにぶらないのかな。

185 :踊る名無しさん:2008/09/06(土) 12:10:24
ティエリーは旦那とラブラブなバカンスを過ごしたのだろうか?

186 :踊る名無しさん:2008/09/06(土) 13:11:22
ダンサー更新された。辞めたはずのヴィトがいるww

187 :踊る名無しさん:2008/09/07(日) 10:18:21
>>176
同意

188 :踊る名無しさん:2008/09/08(月) 15:34:21
>>186
見てきた、写真は更新されてないけど、名前一覧にはある。
それより Jose Tiradってマシューボーンのスワンレイクのスワン/ストレンジャーだよね?

189 :踊る名無しさん:2008/09/08(月) 16:43:49
youtubeに大量にupされてるクラスの動画、前で教えてるのって
マーティン?

190 :踊る名無しさん:2008/09/08(月) 21:26:52
何故ホセは今頃BBLに来たのだろうか?彼はかなりデカイよね。


191 :踊る名無しさん:2008/09/08(月) 23:36:43
文化村でキリンみたいに歩いてるのを見た限り
185は超えてた。
音をためてゆーったり踊るタイプだったかと。

正直ベジャールものにあうのか、どうかなあ。

192 :踊る名無しさん:2008/09/09(火) 12:48:48
>>185
ティエリーの旦那って何してる人なの?

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)