5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

杉谷知香☆アーランジュ☆ってどう?

1 :踊る名無しさん:2008/05/27(火) 02:47:41
最近メディア続出のベリーダンス教室、アーランジュについて、
そしてベリー歴4年で最高峰ダンサー、杉谷知香についても
何かあったらどうぞ〜

2 :踊る名無しさん:2008/05/27(火) 02:55:44
誰ソレ

3 :踊る名無しさん:2008/05/27(火) 10:09:46
>>1
よく雑誌に出てるな

4 :踊る名無しさん:2008/05/27(火) 13:26:07
ど素人の勘違い女です。

5 :踊る名無しさん:2008/05/28(水) 00:46:04
すごく綺麗でスタイルもいいですよね 羨ましい

6 :踊る名無しさん:2008/05/28(水) 01:35:28
杉谷さん綺麗ですね。センスもあって頭もキレるのでしょう。
ただ・・・
プロの演奏家と即興で踊るような
実力のあるベリーダンサー達からはダンサーとして認められてはいませんね。
ベリーダンサーというより、企業家でしょう。
ベリーダンスをエクセサイズとして取り入れ、広めていくというところ、頭が良いと思います。

アーランジュは、一般的に楽しむ分には素晴しいのだと思います。
ただ、あくまでもベリーダンサーとして活躍をしていきたい人にとっては、
アーランジュではそこまでの事は学べないでしょう。




7 :踊る名無しさん:2008/05/28(水) 02:33:31
自分ばっかり目立ちすぎじゃない? 皆ついていけるの?って思う。
自己マンにしかみえませんが。



8 :踊る名無しさん:2008/05/28(水) 03:51:41
>>6
なるほど〜
詳しい解説ありがとう

9 :踊る名無しさん:2008/05/28(水) 08:33:05
6にどうい。

ほんと綺麗ですね〜。広報頑張ってほしいです。

10 :踊る名無しさん:2008/05/28(水) 08:36:31
6にどうい。

ほんと綺麗ですね〜。テレビ向けの方ですね。オーラがある。

11 :踊る名無しさん:2008/05/28(水) 09:33:37
4にどうい。

全て下品。

12 :踊る名無しさん:2008/05/28(水) 10:41:22
4にどうい。たしかにそのとおり。
でも、楽しむにしたってあの内容であの授業料は高いとおもう。
DVDやら本やら色々出されて教室販売がうるさい。。
杉谷知香さんは最高峰ダンサーではないと思う。
ランジュの先生も、実力のある人や、
真剣にベリーダンスをやりたい人はランジュから離れていっている。
残っている先生は、ベリー暦も浅くて杉谷さんの考えにYESとしかいわないような
そんな人ばかり。いい人なんだろうけど、あそこにてもベリーダンスの道を極めたり出来そうにない。


13 :踊る名無しさん:2008/05/28(水) 15:12:43
アーランジュに最初からいるのってyukieさんって人だけでしょ?
皆、杉谷さんがダメって事ですよね〜。いい人にはどうしても見えないんですが・・・??

14 :踊る名無しさん:2008/05/28(水) 18:45:35
12に同意。。。

下手なひとしか残ってない。。。

15 :踊る名無しさん:2008/05/28(水) 19:50:20
なんであんなに踊りヘタなのにメディアにでれるんだろう。男?コネ?
うさんくささプンプン・・・

16 :踊る名無しさん:2008/05/30(金) 06:59:21
美人だからってひがんじゃダメ!


17 :踊る名無しさん:2008/05/30(金) 20:20:47
あの人、アーランのなかで一番下手な人じゃん。
すげぇ、それでもやってけるダンス!!!
必要なのは見た目のみ!!
このー、商売上手!!

18 :踊る名無しさん:2008/05/31(土) 01:13:23
これスゴイ!ベリー検索してたら発見!
http://berrydance102.edo-jidai.com/

ベリーダンス動画DVDで有名な方は、日本におけるベリーダンスの第一人者
といっても過言ではない、杉谷知香さんがいらっしゃいます。

だって。wwwwwww


19 :踊る名無しさん:2008/05/31(土) 14:14:39
2005/10/04
それから、最近、ベリーダンス(*3)をはじめました。
イラストレーターは締め切りや夜間作業があって体力勝負なところもあるのですが、ベリーダンスをはじめてからは体力もついてきたし、カラダもきれいになるので気分的にもリフレッシュできます。

近い将来、さらにインスピレーションを受けるために、発祥の地、トルコに行きたいと思っています。

たとえ趣味であっても、何でも真剣にやりたいですね

ttp://blog.nissan.co.jp/CUBE/CREATES/2005/10/3.shtml

4年ちょっとやってるって言ってたけど。ど素人の勘違いが過ぎて算数まで出来なくなったか、
経歴詐称すればテレビに出られるのか、金儲けするためには手段を選ばないのか。
このひと、本業で稼げなくなったからベリー始めたんじゃないの・・・?



20 :踊る名無しさん:2008/05/31(土) 15:16:31

美人で絵もダンスもうまいなら、ドブスどもの妬みも強いだろう

21 :踊る名無しさん:2008/05/31(土) 19:53:14
本人おつ!
絵もダンスもうまくないyo。あなた。


22 :踊る名無しさん:2008/06/04(水) 09:11:52
美人でへたくそでも、男の人とかから見たら観賞用としていいのでしょ。
まあへたくそで、性格ブスのおばさんのダンスなんか私はみたくないけど。

23 :踊る名無しさん:2008/06/05(木) 06:36:00
この人おいくつなの?

24 :踊る名無しさん:2008/06/05(木) 06:55:00
>>23
自己解決したが75年生まれ説と76年生まれ説があるのは何故

前、t○eさんのHP見たら「もうアーランジュとは一切関係ねぇ」的な
冷静かつ突き放すようなコメントが載ってて遺恨ありそうだなとおもた。

25 :踊る名無しさん:2008/06/05(木) 15:03:39
taeさんのブログから

今年一年を振り返れば、本当に色々な事がありました。
これほど一年間の記憶がない年も珍しい。。。
何かに吸い取られて、抜け殻になってしまったような
感じといえばよいのか。とにかく、ない。。。
その代わり、12月だけで既に3ヵ月くらい経過したような
不思議な感覚です。もちろん、あまり気持ちの良いものでは
ありません。

だと。何かってスギでしょw?
そうとうこき使われ、&ギャラが安かったり、とかなんじゃないの〜



26 :踊る名無しさん:2008/06/05(木) 15:35:05
でも tさんもあいかわらず ぱっとしないよね。。


27 :踊る名無しさん:2008/06/16(月) 00:47:23
他の教室、先生的に杉谷さんの評判ってどうなんだろう?
完全無視って感じかな。

28 :踊る名無しさん:2008/06/29(日) 14:48:48
本だすみたいだねー、しかもDVD付き。
これでまただまされる素人続出なんだろうか・・・・

29 :踊る名無しさん:2008/06/29(日) 21:52:14
yukieさん なんかもったいない〜
ちゃんとしたスタジオにいってたらよかったのに。。

R○○y相変わらず下手だね。。。

30 :踊る名無しさん:2008/06/30(月) 12:58:57
ほんと!yukieさんうまくてかわいーのに。杉谷さんのダシにされちゃったね。
あの人がカリスマダンサーとして勝手に活動するなら、もうyukieさんも
他のイントラもいらないんじゃね? 
まぁ、ベリーをちょっとでもやってる人なら、杉に習いたいなんて思う人はゼロだと思うけど。

31 :踊る名無しさん:2008/06/30(月) 17:24:43
言える言える!
yu○ieさんも、rom○さんもただ、ダシにされてるだけ!
かわいそうなのは、アーランジュにいるというだけで、他のベリー界や
ダンサーに見下されるのがねー。
杉○は有名なものに弱くてヘコヘコするけど、自分より下だと思ったら
コキ使ってポイ捨てらしいよ。

いまいる人たちは早く辞めたほうがいいとおもう。

でもまあ、テレビで見てる一般ピーポーはわかんないから、いいんじゃん?w

32 :踊る名無しさん:2008/07/05(土) 01:06:15
よかったー。私もyukieさん&romyさん上手いと思ってたけど
ひょっとして自分の審美眼間違ってるかも?と思ってたんだ。
あの二人の踊りは有名所という○−欄さんより好きだ。
私のように「上手い気がするけどアーだから違うのかも…」
と色眼鏡で見る人は結構いると思われる。


33 :踊る名無しさん:2008/07/07(月) 01:33:38
ワシは29に同意。
yu○ieさんはそこそこ上手いと思うが、rom○はちょっと‥‥

34 :踊る名無しさん:2008/07/07(月) 12:14:14
ゆき○ってコは、杉の元だからあのレベルでもイントラやれてるのは、一目でわかるだろ〜?!
Rom○氏のほうが、まだマシ。というか、どっちがちゃんとレッスンを受けてきたのか、ダンスを見ればわかるっしょ。

35 :踊る名無しさん:2008/07/08(火) 01:48:36
杉の元だからイントラがつとまるって意味じゃyもrもドングリの背比べでしょ。
ま、どんなにちゃんとしたレッスン受けて来たとしても
自らの活動のベースとしてアーを選択してる時点でアウト。

36 :踊る名無しさん:2008/07/10(木) 10:31:15
北海道の洞爺湖で行なわれていたサミットが閉幕しました。
各地でデモが行なわれ、そのデモ関連での逮捕者は14人です。
民族舞踊のデモンストレーションを14人でやるなら良いのですが、
何の主張にもなっていないデモは価値がありません。
今回のG8では地球温暖化、原油・食糧価格高騰等、
誰もが危機感を抱いている問題の対応について話し合われました。
G8とは随分前にも説明した通り主要国首脳会議の事です。
アメリカ、フランス、イギリス、日本、
ドイツ、イタリア、カナダ、ロシアを中心に行なわれます。
ロシアが加わった事でG7からG8になったのが1998年なので、
G7の会議以外でG7と呼ぶ人もいるかも知れませんね。




37 :踊る名無しさん:2008/07/29(火) 14:41:21
オスギの本買っちゃった人っているの?

38 :踊る名無しさん:2008/07/30(水) 22:48:38
あれはちょっと。。。買っちゃった人、いるのでしょうか。

39 :踊る名無しさん:2008/08/02(土) 11:48:57
買い物ついでにみかけたので立ち読みしてみた。
他の先生方がdvdや本で紹介しているテクニックだけだし
いまさら買う理由がみあたらない。経歴詐称者だけに、各説明がね.......

40 :踊る名無しさん:2008/08/10(日) 02:34:16
ティッ◯ネスのCM 見てて恥ずかしいんですがw

41 :踊る名無しさん:2008/08/19(火) 09:19:06
正面と横顔のギャップが。。。

42 :踊る名無しさん:2008/08/20(水) 11:23:38
DVDでの強烈な自己陶酔な顔が、誰かに似ているなと思ったけど、
元AV女優でタレントに乗り換えようと必死な及川○央だった。
ダンスDVDではそうそう見られないイキ顔さらしてれば、そりゃおっさんたちは喜ぶわな。

43 :踊る名無しさん:2008/08/22(金) 10:11:28
ビジネスベリー教室だからレッスンの進みが遅い。
しかも高い。本やら出しているけど買うやつがバカ。
買うやつがいるから調子乗るんだよ。
まあでも、付き合いがあるから、お教室の生徒はしょうがないか。。
毎回購入したかチェック入るし。
日本人は考えずに使えるお金を持っているサイコーのカモ。
杉谷はラッキーでここまで上り詰めたわけではないけど、どこまで行くのやら。。
いい加減お遊戯のベリーを止めて欲しい・・・。

44 :踊る名無しさん:2008/08/30(土) 23:26:35
あげ

45 :踊る名無しさん:2008/09/01(月) 12:19:51
こいつ、本当にキモち悪い。どこ見てるかわからない虚ろな目線のうえに、
目を合わせて人と話せないし。自称美人だそうだけど、笑わせてくれるぜ。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)