5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆バレエビデオ・DVD感想スレ◇Part7◆

1 :踊る名無しさん:2008/05/26(月) 00:21:42
バレエのビデオやDVDの感想や情報交換をしましょう!

が、尋ねる前にまず過去スレを読んだり、ググることを推奨。

ついでに>>980になったら次スレたてること。

過去ログ
Part1 http://hobby.2ch.net/dance/kako/1015/10153/1015309691.html
Part2 http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/dance/1059022824
Part3 http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/dance/1075444944
Part4 http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/dance/1118935203/
Part5 http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/dance/1142559389/l50
Part6 http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/dance/1171943218/l50

2 :踊る名無しさん:2008/05/26(月) 00:22:44
建てたのはいいけど、最近次スレたててないのに梅る人多いから
つい愚痴っぽい>>1になってしまったよ。ごめん。

3 :踊る名無しさん:2008/05/26(月) 01:31:00
>>1,2
乙です。

4 :踊る名無しさん:2008/05/26(月) 02:07:36
来月のシアターTVでやる番組は、下のDVDと同じですか?
NHKでやってくれないかなぁ

http://www.theatertv.co.jp/program/200806/one/one_000058.html

http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00019G8BA/

5 :踊る名無しさん:2008/05/30(金) 10:51:36
最近、新しい買いたいようなDVD出ないよね・・・。
アマゾンで少し気になったのはタマラ・ロホ主演の白雪姫?だかシンデレラ
なんだけど、リージョン1らしいし、誰の感想も書いてないから買う
に至らない。
リージョン1でも見られるレコーダーは持ってるんですけどね。

6 :踊る名無しさん:2008/05/30(金) 14:01:31
パリオペやロイヤルのDVDじゃなくて
ボリショイ、マリインスキーの古くないDVDが出たら、自分はバカ買いするな。
フィーリン、ウヴァーロフ、ニーナ、ステパネンコやゼレンスキー、ルジとかの。

7 :踊る名無しさん:2008/06/02(月) 00:03:23
>1 さん スレたて乙かれさまです〜

私も6さんに禿げしく同意だな、私もバカ買いしそう。
得に一番観たいのが
キーロフのバランシンガラのシンフォニーイン・Cだな。
(バレエ・インペリアルも)
あと、全幕ものならライモンダ(最近のボリショイとキーロフ希望)か
   眠り姫かな。

先日、ガヤーネのDVDを入手・本編のラトビアバレエのガヤーネは
振り付けもイマイチで、「古いキーロフの映像と振りも演出も全然違うじゃないか!!」
と一人突っ込みつつ観ていたが、ボーナストラックが当たりだった。
古い白黒の映像で、ハチャトウリアン自身が指揮をした1964年の
ボリショイの舞台、今までガヤーネの音楽が楽しいとは思ったが
美しい!!と初めてこのDVDで思わせてくれた。
(動くハチャトウリアンを初めて観た・・・なんだか不思議)

ああ、せめてキーロフの古い映像の様にカラーだったらなあ(涙



8 :踊る名無しさん:2008/06/05(木) 13:03:09
新しいDVDでないかな〜〜
新書館からワガノワの新しいのが出てるけど、高いから買う気には
ならないけど。。。

9 :踊る名無しさん:2008/06/06(金) 05:00:36
あげ

10 :踊る名無しさん:2008/06/06(金) 21:41:44
パリオペのプルースト見た人いる?
多少興味はあるけど、以前プティのマ・パブロヴァ買ったはいいけどイマイチ好みでなかったので…
カルメンやこうもりは好きなんだけど

11 :踊る名無しさん:2008/06/08(日) 17:48:24


12 :踊る名無しさん:2008/06/08(日) 20:37:05
マリインスキーのDVD、白鳥、くるみってきたんだから
眠りも出して欲しい・・。

13 :踊る名無しさん:2008/06/08(日) 20:51:23
こないだ3幕だけは映像化されたじゃん。

14 :踊る名無しさん:2008/06/08(日) 20:54:24
普通に既存のグラチョーワのバヤデルカをDVDで出してほしい。

15 :踊る名無しさん:2008/06/10(火) 04:31:19
割と新しい「瀕死の白鳥」の映像って見られるDVDありますか??

16 :踊る名無しさん:2008/06/10(火) 15:24:16
http://www.amazon.co.jp/New-Years-Eve-St-Petersburg/dp/B000XZTGAW/
これの瀕死は全部なのかな?
これよりも先日テレビで放送したロシアガラのロパートキナの瀕死が一番新しいだろうね。

17 :踊る名無しさん:2008/06/10(火) 19:00:35
パリのブルーレイ白鳥、滅茶苦茶綺麗だね

音も凄い

18 :踊る名無しさん:2008/06/14(土) 11:19:07
>>10
私はプティは大嫌いだったんだけど、プルーストは良かった。
パリオペ好きだから買ったんだけど、選曲がいいし、ダンスもいい。


19 :踊る名無しさん:2008/06/17(火) 06:38:28
アマゾンにパリオペのジゼルらしきものの予約があった。
あんまり説明が書いてないので不安もあるのだが予約してしまった。

あと、パリオペバレエ学校のドキュメンタリーみたいのも発売されるみたい
気になるのだけど、内容が分からないので、こちらは予約せず。

20 :踊る名無しさん:2008/06/22(日) 07:59:57
最近出たオランダバレエか何かのガラなんだけどルシア・ラッカラが
踊る「タンゴ」って作品が結構良かった!
あとロパートキナのコンテも見られるので私は楽しめた1枚でした

21 :踊る名無しさん:2008/07/16(水) 05:13:25
パリの「ジュエルズ」がブルーレイ化されることになったのだが・・・

あの糞画質が劇的に改善できるんだろうか?

22 :踊る名無しさん:2008/07/16(水) 08:44:32
どうでもいい

23 :踊る名無しさん:2008/07/16(水) 13:07:32
ジュエルズは演技が微妙すぎてなあ
ファレルのダイヤモンドは抜粋ながら
素晴らしさは伝わったが

24 :踊る名無しさん:2008/07/16(水) 23:28:04
プルーストには久しぶりにハマったな。
レスにもあったけど音楽がとてもいい。
ただストーリー性がなくて、いくつか退屈なのもあるから
人には勧めづらいのが残念。
でもガニオの踊りは一見の価値ありだと思う。


25 :踊る名無しさん:2008/07/17(木) 03:07:05


26 :踊る名無しさん:2008/07/18(金) 01:52:39
http://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r47363094
バレエDiscサービスします。
即決の方にはさらにいっぱい差し上げます!
いろいろ出品してます。
http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/fair_play1954

27 :踊る名無しさん:2008/07/18(金) 22:57:51
???

28 :踊る名無しさん:2008/07/19(土) 01:03:13
プルーストのガニオは踊りに色気が出てきたね。
ますます先が楽しみだ。
しかし、確かに後半は余り人には薦められないかな…
少なくともビュヨンがオサーンの前で全裸になった時点で一般人はどん引きだろう…

29 :踊る名無しさん:2008/07/19(土) 11:02:10
チンポ見れるの?

30 :踊る名無しさん:2008/07/19(土) 18:08:08
オサーンのルグリには見せてます。
てかルグリもこの役以前やったるんだってね。


31 :踊る名無しさん:2008/07/23(水) 15:14:53
http://www.vi-iv.jp/info/dancelates

ダンスラティスってどうなの?

32 :踊る名無しさん:2008/08/19(火) 11:46:33
すみませんが、「エスメラルダ」で女性がタンバリンを持って
踊るヴァリエーションが入っているDVDは発売されていませんでしょうか。

33 :踊る名無しさん:2008/08/19(火) 15:15:12
感想スレで聞くべきじゃないかも知れないけど
このDVDってもう永遠に発売中止なのかな・・・
欲しかったから悲しい。
ttp://forest.kinokuniya.co.jp/ItemIntro/159279

34 :踊る名無しさん:2008/08/19(火) 15:45:38
定期的に質問でますよね>タンバリンヴァリ
まだDVDでは出ていなかったのでは?
NHKで放送されたボリショイ・バレエ&マリインスキー・バレエ 合同ガラ公演のなかには
ありましたけど・・・

35 :踊る名無しさん:2008/08/20(水) 14:11:48
タンバリンヴァリの質問は中高生だろうと思って大目に見ている。

36 :踊る名無しさん:2008/08/21(木) 12:34:04
タンバリンヴァリについては、テンプレ入りしてもいいかもねw
CD→
DVD→
みたいな感じで。

37 :踊る名無しさん:2008/08/21(木) 16:06:48
中高生がコンクールでダンバリン・ヴァリを踊りたい、
と想像してみる。

38 :踊る名無しさん:2008/08/21(木) 16:51:23
タンバリンヴァリ♪
マールイ(レニングラード国立バレエ)のエスメラルダにも、タンバリン・ヴァリは入ってない。
「イブリン・ハート 輝ける瞬間」(VHS)に収録されてるけど、
現在廃盤で入手困難。でも、オクに時々出てるから、運がよければ入手可。高くない。

Youtubeにはたくさんでてるよ。コンクールの動画にも。
>>34の放送の再放送またはDVD化を待つかな。録画してる人多いと思うので、知り合いに当たってみたら?
それか、ひょっとして、ヴァリのレッスンビデオに無いかしら?

39 :踊る名無しさん:2008/08/21(木) 17:00:54
ちゃーらーちゃっちゃらちゃらちゃらちゃっちゃらちゃー・・・
・・・
ちゃらららっちゃらららん

ブラーボー!

40 :踊る名無しさん:2008/08/24(日) 01:00:51
>>38本人ですが、例の廃番ビデオをちょうど見つけたので、貼ってみました。
ttp://page18.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/w28502793
出品者本人でもなく、宣伝でもない、ただの通りすがりですので。念のため。

41 :踊る名無しさん:2008/08/30(土) 12:31:50
>>20
買ってみました。すごい良かったよありがとう。
男性ダンサーを引き連れて踊るルシア、かっこよかった。


42 :踊る名無しさん:2008/09/06(土) 23:24:10
バレエは観るだけで何の心得もありません。マイムの意味が全く解らないので、以下の新書館のDVDの購入を検討しておりますが、
財政上全部とはいきませんので御覧になった方の感想を伺いたいのですが。よろしくお願いします。

『バレエ・マイム事典』¥8190

『こどもの為のバレエ事典』¥7140

『ワガノワ・クラス バレエマイム』¥7140

43 :踊る名無しさん:2008/09/07(日) 12:24:59
マイムの意味だったらそういうのが載ってそうなバレエ鑑賞者向けの本
で充分だと思うけど・・。
上の3点のどれかを買う金額なら、
鑑賞者向けの本+全幕物のDVDどれか、を買ったほうがよっぽど
お得だと思うな。

44 :踊る名無しさん:2008/09/08(月) 13:33:07
>>42
どれも、価格に見合う価値はないと思う。
中古を激安でゲットできるなら、買っても笑わないけどね。

45 :42:2008/09/08(月) 17:50:25
どうもありがとうございました。
おかげで無駄遣いせずにすみました。
m(__)m

46 :踊る名無しさん:2008/09/08(月) 22:26:09
最近発売されたオペラ座のバレエ学校の
ドキュメンタリー見た方いますか?

買おうか迷ってます

47 :踊る名無しさん:2008/09/09(火) 10:08:00
>>46
じっくり見てないので、はっきり言えないのですが、
バレエのレッスン場面はとにかく少なく、生徒達の心理面などに
重点が置かれているような気がしました。


48 :踊る名無しさん:2008/09/09(火) 11:42:49
>>47
そうですか…
DVDの紹介文には日々のレッスンを中心に構成
とあったので、ちょっと残念です
貴重な感想ありがとうございました

49 :踊る名無しさん:2008/09/09(火) 14:36:38
>>46
ちらっとしか見ていないけど、寮生活に耐えられなくて、
バレエを辞めてしまう子がいたような気がする。
寮生活について、上級生が面倒を見ているとか、
意外と詳しく描いてあったような。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)