5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

***<前>レッスンを受ける場所<後ろ>***

1 :踊る名無しさん:2008/04/20(日) 00:50:37
場所の取り合いって醜い



2 :踊る名無しさん:2008/04/24(木) 09:02:23
遠慮してるのか、自信がないのか
前がポッカリ空いていて
後ろがギュウギュウの事が多い。

3 :踊る名無しさん:2008/04/26(土) 19:28:28
いまのとこ初日から1年間くらいは一番後ろで受けてました。
常連の目のかたきにされるとめんどくさいからね。
ヘタクソに限って(ry

4 :踊る名無しさん:2008/04/26(土) 23:55:17
男は後ろに行くのが礼儀。
でかいくせに前行かれるとジャマ。

5 :踊る名無しさん:2008/04/27(日) 00:46:20
チビならオケ?w

つか場所とかクロスフロアの順番とか、アイタタな人ほど
やけにこだわるよね。あと変に譲り合って先生をイライラ
させたり。
上手な人は時間に余裕持ってスタジオに入り自然に前に
立ったり、そもそも「いつもの場所」に執着しない。
空気読んで臨機応変に振舞うとこがまたカクイイ

6 :踊る名無しさん:2008/04/27(日) 06:14:15
最近は、初日から一番前にしゃしゃり出て
常連及び上級者が唖然とする場面が増えてきたとオモ。
誰も文句はつけないけどねw


7 :踊る名無しさん:2008/04/29(火) 07:11:23
でも爆死してるんでしょ?

8 :踊る名無しさん:2008/04/29(火) 18:24:01
うちは、前でやるとか最初にやるのって、先生に認められてる上手な人。
ちゃんと出来もしないのに出しゃばって割り込むずうずうしいヤツもいるけど。
自信ないからって、周りの人が迷惑してるのに、頑固に後でやりたがる人もいるね。
周りに配慮もできないヤツは上手くなれないと思うけど。

9 :踊る名無しさん:2008/05/03(土) 08:21:03

     ヽ ,,,,,,,,  ;;,;;;;;;;;;;;;;,,,/            ヽ       /|
     フヽ_ ∪"'=,,,,;;;;;;;;;;/ 丿 |  !-,,,,,____,,,,--;;;フ=|\_WW/ |WWWWWWWWWWWWW/
     彡>;,,,,__..│   / 丿 |;;;;;;;;;;;;;;ン-彡彡=|≫     極地法など       ≪
              ノ     「,二,,"""   彡|≫    登山家の恥だっ!    ≪
          __,,,-‐`゛      V、 '''ひ`=-,,,_ノ_ ≫                   ≪
                     ヽ\,,,_  .丿 |/MMMMMMMMMMMMMMMMM、\
                    .│  ゛゛゛~  ノ
            -‐-ヽ    . | ヽ    丿/   中国山岳部隊の燐隊長が>>9に単独登頂したぞっ
 \         ,,___       |      / /    >>1ようこそ、白龍の地獄へ!
  //      /r′     /  │       /  :  >>2共産党は仏より上にあるのさ。
 /        ( t;;--;;,,_.  ..、 .|      ./   :   >>3チョモランマをお前の白い墓標にしてやるっ!!
            ~ ""` ^''''_.丿     ./  :   >>4アルパインスタイルなら七日まで生存できる
               ,r'′ ̄ ''ヽ   ,,,,ノ/  :   |>>5いいか、水分は一日四リットル必要だ
   ,, ,__,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,、  ‘        / ./  ;    |.>>6七千超えたら意識が弱まる。気を引き締めろ!
   ‖ (       `゛‐-‐'、,,_     / ./  /   / >>7…眠れぬ絶望の夜を過ごしたか…
   '  ゛゛`=─--.,,,,,,_   ./    ./ ./  /   / .>>8未熟者めっ
             ゛''''  ''       '   .'    /
【ゴルコ13とダライラマ】
http://tibet.turigane.com/golgopanchen.html

10 :踊る名無しさん:2008/05/04(日) 20:48:29
暗黙のルール

うまい子は前で一番にやる。

うまくても怪我していたりちゃんとできない子は後ろに下がる。

うまくてもそのスタジオで新顔は後ろに下がる。

手に負えないのは自分はできると思っている、古株のへたくそオバ。

本来はレベルの高さ>新顔か古株か で、優先されるはずなんだけど、
先生が指定でもしない限り、オープンとかでも古株が仕切っている現状。

11 :踊る名無しさん:2008/05/05(月) 11:21:47
漏れは後ろ前より、中央かどうかが気になる。
あと行ってるスタジオの先生は、漏れみたいな上手くない人とかは
近くに呼んで踊らせている。迷惑かけてすみません

12 :踊る名無しさん:2008/05/07(水) 11:59:22
たしかに
先生のお手本を中央から見るのと
端っこから見るのとでは違うよね

13 :踊る名無しさん:2008/05/07(水) 12:54:01
むしろ上手くない人ほど前でやったほうが良いと思う

先生がよく見えるから

14 :踊る名無しさん:2008/05/07(水) 18:15:53
それが先生の方針としてはっきりしているなら、構わない。
下手な人が良く見えるところでやるのも、いいと思う。
ただし、前後左右の間隔とか、後ろの人も鏡を見られる様にするとか
同じ場所を死守するための場所取り・割り込みをしないとか、
そういった配慮次第で印象は全く変わる。

15 :踊る名無しさん:2008/05/07(水) 23:27:07
>>11 あなたのように謙虚な人ばかりだといいんだけどね。
我が教室は、「こら男、後ろ行け、じゃま」と言いたくなるのよね。
レディファーストの世界なんだからグランワルツも男は最後なのっ。

16 :踊る名無しさん:2008/05/08(木) 07:29:31
前に出たがるオヤジって、バーは先生に近いところの最後尾(右のときに必死で
順番を覚えて、左のときは先頭)、ただし右のときもキチンとできる人が視野に
入る場所を確保。
センターは第2グループの前列真中。第1グループのとき必死で順番覚えなくちゃ。
それを第2グループでご披露。
グランワルツはさすがに最後のグループ。順番来るまで必死で覚えようとするけど
覚えられない。それぞれのパ自体できないんだからグランできるわけないのに。
クールダウンのポールドブラではまた前列真ん中。
というのじゃないの。無理して自分のレベル以上のクラスに来るから。(w

17 :踊る名無しさん:2008/05/10(土) 10:09:27
そんなにみっちり観察したことないからわからないけど、女性より先にやっちゃいそうな雰囲気醸し出してる男性多いかもね。
誰が前に出てもかまわないけど、後ろの人の動く場所が狭くなるような中途半端なとこに立つのだけはやめてほしい。

18 :踊る名無しさん:2008/05/10(土) 11:16:33
前で踊ると他人を当てにできないのでレッスンの感銘力が違うのはある。
でも前に出るオヤジはただの勘違い。

19 :踊る名無しさん:2008/05/11(日) 21:31:57
普通に背の順に並べば大体うまくいきそうな気がする。

20 :踊る名無しさん:2008/05/25(日) 07:39:42
前列真中。うちは同じアダージオを2回する。1回目と2回目で前後入れ替え。
下手な人が真中なのは左右を見ながら踊れるように。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)