5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ブレイク技の練習法を考えるスレ

1 :踊る名無しさん:2008/04/10(木) 18:58:33
講座サイトはたくさんあるけれど、いまいちわかりにくい。
そこで2chで効率の良い練習法を考えてみましょう。

・継続して続けることは大前提。
・「自分はこういう練習した」とか「こういう練習が効果あると思う」など意見歓迎。


2 :踊る名無しさん:2008/04/10(木) 20:40:54
      人
    (__)
    (__)
  ⊂( ・∀・ ) ウンコー!
    ヽ ⊂ )
    (⌒)| ダッ
    三 `J

3 :踊る名無しさん:2008/04/10(木) 22:59:39
トーマスおしえてくだしあ><

4 :踊る名無しさん:2008/04/11(金) 01:17:24
>>3
ツネ

5 :踊る名無しさん:2008/04/11(金) 22:11:29
トーマスで使う筋力を鍛える良い方法ないかな。
前脚上げとかやればいいんだろうか。

6 :踊る名無しさん:2008/04/11(金) 22:49:22
>>5
シネ

7 :踊る名無しさん:2008/04/12(土) 01:33:58
ゴードン教えてくだしあ!

8 :踊る名無しさん:2008/04/12(土) 02:14:27
>>6

http://2.csx.jp/users/taira/swf/shine.swf


9 :踊る名無しさん:2008/04/13(日) 01:23:39
トーマスの
練習は自分はあぐらをかいた状態で手で体を支える練習なんかをしました。これをしたらすぐに一周ぐらいはできると思う。
トーマスのコツはとりあえず大げさに足をあげること

10 :踊る名無しさん:2008/04/13(日) 01:28:28
>>9
シネ

11 :踊る名無しさん:2008/04/13(日) 08:38:21
>>10

http://2.csx.jp/users/taira/swf/shine.swf


12 :踊る名無しさん:2008/04/19(土) 22:30:16
トーマス5週くらいはぜんぜんできるんだが、形がいまいち。
もっと前を高くしたいんだが、どうすりゃいいんだ。
6週目とかになるとだんだん足すり始めるし。

13 :踊る名無しさん:2008/04/19(土) 23:01:08
>>12
シネ

14 :踊る名無しさん:2008/04/25(金) 23:16:02
体が硬すぎでトーマスなんて到底できません。
1ヶ月ほど前から毎日必ず念入りに柔軟していて、
前屈は手の平が全部着くようになりました。
しかし股関節(足の後ろ側)が異常に硬くて、
開脚は100度ちょっとしか開きません。
これではてきたとしてもみっともないものになると思うんですが、
なんかいい柔軟の方法ないですかね?

15 :踊る名無しさん:2008/05/01(木) 00:40:24
根っころがって、片足を抱えるようにして伸ばす。
太ももの裏辺りが伸びるのを意識。
これやると少し良くなる。
あとはまぁ風呂上りに開脚したり、テレビ見ながら開脚したりで。

16 :踊る名無しさん:2008/05/01(木) 00:42:08
ちょっとわかりにくいか。
膝頭を胸に近づけるようにすればおk

17 :踊る名無しさん:2008/05/01(木) 00:50:37
ありがと。早速やってみた。

寝っ転がって頭と背中と片方の足を床にべたっとつけて、
反対の足を曲げて胸につける感じだよね?

余裕で腿が腹にべったりついてどこが伸びてるかわからん…
ここが硬い人もいるってことか?人体って不思議だな

18 :踊る名無しさん:2008/05/01(木) 05:27:24
骨盤ぐいっと入れてやってみ。
骨盤抜いてるとな、簡単についたりすんだよ。
柔軟も伸ばしたいとこにちゃんとキかすようにしないと意味ないんだな。


19 :踊る名無しさん:2008/05/01(木) 12:40:13
>>15>>16>>18
シネ

20 :踊る名無しさん:2008/05/02(金) 01:03:52
シフトがなかなかきれいに上がりません……

21 :踊る名無しさん:2008/05/06(火) 05:07:32
>>20
シフトって、何の?
ダブルシフトとかのシフト??

22 :踊る名無しさん:2008/05/07(水) 23:20:49
>>21
シネ

23 :踊る名無しさん:2008/05/11(日) 13:01:32
>>20
無理やりでも五回くらい連続でやるのを
繰り返してるとなんとなくわかってくる。

24 :踊る名無しさん:2008/05/11(日) 15:02:51
>>23
シネ

25 :踊る名無しさん:2008/05/17(土) 00:21:38
ブレイキンやるならとりあえず開脚140度は最低欲しい。
ここにくるまえに140な

26 :踊る名無しさん:2008/05/17(土) 08:42:44
>>25
シネ

27 :踊る名無しさん:2008/05/17(土) 15:29:06
そろそろかな

28 :踊る名無しさん:2008/05/21(水) 13:03:22
スワイプス教えて下さい。

29 :踊る名無しさん:2008/05/21(水) 13:13:16
>>28
腰落とさず浮いてる足は軽く曲げとけ

30 :踊る名無しさん:2008/05/21(水) 17:51:45
http://x17.peps.jp/fight4lead0000/album/?guid=on&cn=19&cn=33

31 :踊る名無しさん:2008/05/21(水) 21:56:10
>>逆立ち位まで足上げた方がいいの?

32 :踊る名無しさん:2008/05/21(水) 21:56:50
>>29

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)