5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

\(゜∀゜)ノタップダンスについて語るスレpart2

1 :踊る名無しさん:2008/03/03(月) 02:11:56
元気ですかー、
元気があれば何でもできる。
元気があればタップダンスもできる。
人々が元気になるのなら、
いつ、何時、どんなリズムでも刻もうじゃないか、

この道を行けばどうなることか、
危ぶむなかれ、危ぶめば道はなし、
踏み出せば
その一足が音となり、
その一足がリズムになる。
迷わず行けよ、行けばわかるさ、

いくぞ〜
1、
2、
3、
コノヤロー

前スレ
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/dance/1126235013/

2 :ビートたけし:2008/03/03(月) 02:45:36





3 :踊る名無しさん:2008/03/03(月) 07:28:36
乙です。

4 :踊る名無しさん:2008/03/12(水) 11:52:32
>>1
元気なスレ立てだねw

5 :踊る名無しさん:2008/03/13(木) 11:01:44
2スレ目突入おめ

6 :メモ:2008/03/15(土) 00:57:38
2008年

7 :踊る名無しさん:2008/03/16(日) 08:31:55
タップが大好きだぁ〜

8 :踊る名無しさん:2008/03/16(日) 15:31:09
こんな天気のいい日は、公園に人が多く、とても練習できない。
とおもう。

9 :踊る名無しさん:2008/03/17(月) 13:26:07
タップのイベント情報(ワークショップ等)どこで探してますかぁ〜?

10 :踊る名無しさん:2008/03/17(月) 14:17:37
mixi

11 :踊る名無しさん:2008/03/17(月) 17:43:56
ここ

12 :踊る名無しさん:2008/03/17(月) 18:38:16
み、みつかるの・・か?

13 :踊る名無しさん:2008/03/18(火) 00:34:53
シューズ買おうと思ってるんですが
滑り止めって必要ですかね?
なんか床が汚れるから良くないって聞いたんですが

14 :踊る名無しさん:2008/03/18(火) 03:14:33
http://jp.youtube.com/watch?v=QjvyALuLmso&feature=related

15 :かさあるき ◆KwwtQwmmrE :2008/03/19(水) 00:50:48
>>14
いい音だなー。こんなスタジオだとタップが楽しそうだ。
ダンスはヒップホップぽい感じするね。かっこいい。

16 :踊る名無しさん:2008/03/19(水) 13:44:57
>>14
めちゃ簡単なステップだけど、かっこいいし聞き心地がいい
質の違いだね
この質の差で上手い、下手に別れる気がする

外国人の先生のレッスン受けてみたいな

シャッホー ステップ ステップ
とかの発音が好きすぐるww

17 :踊る名無しさん:2008/03/24(月) 16:04:37
過疎っているのでアゲてみる。
みんなこのスレの存在を知っているのだろうか?

18 :踊る名無しさん:2008/03/24(月) 17:14:23
>>13
滑り止めが必要と思ったことないけどな。

19 :踊る名無しさん:2008/03/26(水) 13:43:42
床によるよね

ツルツルのベニヤ板みたいなのをひいてレッスンしたときは、みんな滑ってコケてて危なかった
滑り止めついてるのに

木の床はやや滑る可能性はある
あと、なんていう素材かわからないけど、艶があって硬い床(!?)なら滑りようがない
むしろ滑らなすぎて引っ掛かるときある

滑るかもと思ってやってると足に変な力が入っちゃうから
気になるようなら着けたほうが足元安定するかも



20 :踊る名無しさん:2008/03/27(木) 14:27:07
カカトのネジゆるんでるの気付かないまま、代々木で練習してたら、
2本紛失しちまったorz
都内でタップのネジ買えるとこある?

21 :踊る名無しさん:2008/03/27(木) 18:47:45
>>20
渋谷か新宿のハンズ行けば?

22 :踊る名無しさん:2008/03/27(木) 20:12:59
>>20 ストリートやってるんですか?
代々木ってタップの人いっぱいいる?

それにしてもネジとれるくらい難しい技練習してるんですね
尊敬

23 :かさあるき ◆KwwtQwmmrE :2008/03/28(金) 04:26:49
外でタップするのには、ラジカセとかもってくの?

24 :踊る名無しさん:2008/03/28(金) 11:25:02
今はiPodが主流じゃないかな

25 :踊る名無しさん:2008/03/28(金) 22:15:51
外だとタップ板の持ち運びが大変そうだね。

26 :踊る名無しさん:2008/04/01(火) 20:21:35
関西タップフェスティバルに、かわさきタップフェスティバル
今年は日本の地域発タップフェス元年になるか?

27 :踊る名無しさん:2008/04/04(金) 17:00:13
家で板敷いて練習してる人います?
マンションの場合下から苦情きませんか!?
部屋が一番上なのでどれくらい防音できるかわからん

どこでもタップくん買おうかかなり迷ってる

28 :踊る名無しさん:2008/04/04(金) 22:23:26
なんかできたみたい
ttp://jp.youtube.com/watch?v=XrvyTj2Bt30

>>27
『どこでも』高いからコンパネ買って切るだけで充分

29 :踊る名無しさん:2008/04/04(金) 23:48:56
マンションでも音は確実に下に聞こえるよ。
一応一番厳しい音(高音)の基準でも上階で
「胸くらいの高さから落としたスプーンの音が、部屋のどこで落としたかわ分らないがかすかに聞こえる」
ってくらいの基準だからね。

下の階に計測器置いてしっかり測って基準に達してる物件でも
(低音はスクーターくらいの大きさのタイヤを部屋のまん中で床に連打する機械なんか使う。
高音は胸の高さからゴルフボールを床に落とす。この時キズが着かないように5mmくらいの板を敷く。部屋の四つ角とまん中で落として計測)
上の階の物落とした高い音はけっこう聞こえる。

つーか、下の人に聞いてみればいいんじゃね?

とりあえずベニヤ(コンパネ)だめなら、コンパネ下にスタイロフォーム
(こんなの http://www.koeido.org/tetsuchikeish.html コンパネと同じ大きさのがホムセンで売ってる)
が一番いいと思う。
タップくんの高級版のパイン材もホムセンで売ってるしサイズ切りしてくれるから、
フォームにセメダインの「スーパX-G 超多用途」でくっつければおk。

と、タップをやらないオレが言ってみる。


30 :踊る名無しさん:2008/04/09(水) 23:35:01
過疎ってて寂しいなあ

アッー、そう言えば ロンロンのホームページができてた。

31 :踊る名無しさん:2008/04/10(木) 00:44:39
タップダンスを習い始めました。
いままで運動不足だったので、ちょっとしかやってないのに筋肉痛…。
でも、次のレッスンが待ち遠しい!

32 :踊る名無しさん:2008/04/11(金) 09:07:26
かれこれ1年半休んでますorz
靴見てはため息ついてるんだけど、履く気になれなくて…。
でも、また改めて習いに行きたいなぁ。

33 :踊る名無しさん:2008/04/11(金) 22:36:08
>>32
タップダンスを

や ら な い か

34 :踊る名無しさん:2008/04/12(土) 19:55:01
>>32
元気ですかー、

元気が出たらまたやろうよ、
待ってるよー、

35 :踊る名無しさん:2008/04/13(日) 13:40:44
ジャムとかに参加できるくらい上手くなりたい!

36 :踊る名無しさん:2008/04/13(日) 15:06:19
>>34
好き

37 :踊る名無しさん:2008/04/13(日) 22:07:17
まだ両足だけどウィング鳴ったよー!


38 :踊る名無しさん:2008/04/15(火) 01:04:59
今度近くのタップダンス教室の見学に行こうと思ってます。
26歳、男です。

教えて頂きたいのですが、このスレにいる皆さんタップダンスはいつぐらいから始められましたか?
あと26からタップダンス始めるには遅いでしょうか?
アドバイス願います。

39 :踊る名無しさん:2008/04/15(火) 01:13:44
29から初めて9年目です
運動、ダンスは未経験でいきなりタップを習いました

足が動かず半年は辛かったですが、良い先生や周りの仲間にめぐり合え
何とか乗り越えました

40 :踊る名無しさん:2008/04/15(火) 11:16:31
25歳から始めました。私もダンス経験なし、運動苦手です。
今9年目、それなりに踊れてます。(シアター系ですが)

本人のやる気次第ってとこでしょう。
私の場合、日常生活の中で足を動かしてました。バスや電車の待ち時間で動かしたり、仕事の休憩時間に動かしたりと。



41 :踊る名無しさん:2008/04/15(火) 13:03:09
20代後半から始める人多いんだな、
俺、28で始めた。いま32、楽しくてしょうがない。

要するに、元気ですかー、(以下>>1)
ってことだ。

42 :踊る名無しさん:2008/04/15(火) 16:09:57
最近始めたばっかりの25歳です。
私の通っている所には、50代の方も習いに来ています。
その方は一年前から始めたと言っていましたが、すごくカッコイイと思いました。
私も始める前は年齢を気にしていましたが、やる気の問題と思えて…。
始めたいと思った時がスタートかなって。
一緒に頑張りましょう!

43 :踊る名無しさん:2008/04/15(火) 17:37:01
>>38
タップダンスを

や ら な い か

44 :38:2008/04/15(火) 22:06:43
レスありがとうございます。
皆さん割と自分と同世代で始めるのも同じぐらいなので安心しました。
運動神経悪い方だけど是非始めてみようと思います。


45 :踊る名無しさん:2008/04/16(水) 03:03:53
最初はちょっと苦労するかも知れないけれど、
音が鳴り出すとすごく楽しいから、

「情熱と忍耐が光を導く」
熊谷 和徳

46 :踊る名無しさん:2008/04/16(水) 10:14:13
始めたばかりで、全然ついていけないけど地道に頑張ろっと

47 :踊る名無しさん:2008/04/19(土) 18:09:02
ナショナルタップデイ出る人、頑張れー

48 :踊る名無しさん:2008/04/20(日) 00:06:12
KAZさんの言葉すきです!

49 :38:2008/04/20(日) 21:48:30
昨日、今日とレッスン参加してきました。
なかなかうまく動けなかったですが、楽しく出来たと思います。
ですがタップダンスやってる人はイケメン多いですよね。
当方ピザ、眼鏡、キモオタなもので最初は少し躊躇してしまいました。。

50 :踊る名無しさん:2008/04/20(日) 23:38:32
>47
すごい盛り上がったよ!!
自分の課題を痛感・・・したよ。
明日からまた練習がんばろうっと!

51 :踊る名無しさん:2008/04/23(水) 12:53:23
>>50
乙ー
見に行ったけど、
去年にも増してすんごい人数だったねw
フィナーレとかもう重なりすぎw
皆さん楽しそうに踊ってて良かった


52 :踊る名無しさん:2008/04/23(水) 19:20:06
フレッド・アステア in YouTube

ロバータ(1935) - I Won't Dance
http://www.youtube.com/watch?v=7oSdBu0JSCE

トップ・ハット(1935) - No Strings
http://www.youtube.com/watch?v=3efj8pulaEI

トップ・ハット(1935) - Isn't It a Lovely Day
http://www.youtube.com/watch?v=0bpN2UOnxuo

トップ・ハット(1935) - Top Hat, White Tie and Tails
http://www.youtube.com/watch?v=H66ERK4lE4I

有頂天時代(1936) - Pick Yourself Up
http://www.youtube.com/watch?v=mxPgplMujzQ

有頂天時代(1936) - Bojangles of Harlem
http://www.youtube.com/watch?v=c6cLbk9k8BI


53 :踊る名無しさん:2008/04/24(木) 06:23:53
まだ見てないけど、ぐっジョブ!

54 :踊る名無しさん:2008/04/24(木) 15:42:46
大木シューズのビルドアップ&タップス密着着け、
BASEMENTとどっちが良い音?


55 :踊る名無しさん:2008/04/24(木) 22:29:39
ttp://jp.youtube.com/watch?v=8dttBp_wF9c
の動画で、
サミーデイビスがBasementの密着付け
グレゴリーが標準付け?(自信なし)
スティーブコンドスがオオキの密着付け
というイメージ?
自分が試した上での感想だけど、靴によっても違ってくると思うから
参考程度に

56 :踊る名無しさん:2008/04/24(木) 22:48:43
>55に追記
当然木とか樹脂とか床の材質によって音質も変わります

57 :踊る名無しさん:2008/04/25(金) 00:04:20
フレッド・アステア in YouTube 2

踊らん哉(1937) - They all laughed
http://www.youtube.com/watch?v=1L0a1pecLCI

踊るニュウ・ヨーク(1940) - Begin the Beguine
http://www.youtube.com/watch?v=8p3lPw3LmKQ

ジーグフェルド・フォーリーズ(1946) - The Babbitt and the Bromide
http://www.youtube.com/watch?v=asI_U4CL1lg

ブルー・スカイ(1946) - Puttin on the Ritz'
http://www.youtube.com/watch?v=Cuyh4OOueCI

イースター・パレード(1948) - Steppin' Out With My Baby
http://www.youtube.com/watch?v=1h-RUBovQPM

恋愛準決勝戦(1951) - You're All The World To Me
http://www.youtube.com/watch?v=u_yCz5WVSXo


58 :踊る名無しさん:2008/04/27(日) 12:46:39
>>55
レスありがとうございます!
密着付けって、音が抜けるのを防ぐって説明してあるけど、
音質は変わるんでしょうか?
クリアになるだけ?

てか動画でわかるなんて凄いですね
動画を見る限りでは、上手ければ万事OKという結論にw


59 :踊る名無しさん:2008/04/27(日) 21:34:43
フレッド・アステア in YouTube 3


トップ・ハット(1935) - Cheek to Cheek
http://www.youtube.com/watch?v=NWmK9Xl82CU

トップ・ハット(1935) - The Piccolino
http://www.youtube.com/watch?v=UlGwlxtMEwA

セカンド・コーラス(1940) - Dig It
http://www.youtube.com/watch?v=qzsjHr9am_g

踊るニュウ・ヨーク(1940) - Please Don't Monkey With Broadway
http://www.youtube.com/watch?v=-VlmoxQcK_I

スイング・ホテル(1942) - Say It With Firecrackers
http://www.youtube.com/watch?v=BlgAj_29Z7U

晴れて今宵は(1942) - The Shorty George
http://www.youtube.com/watch?v=AHkMe2OmdPg

60 :踊る名無しさん:2008/05/02(金) 23:07:37
誰ピカ 中野ブラザーズもっと見たかった
その後にやってるミニ番組のテーマ曲、カズのタップ×ピアノ×ムービーマンで聴いたことあるような

61 :踊る名無しさん:2008/05/03(土) 06:22:00
俺、田舎に住んでて、誰ピカ見れない。
昔セヴィアンも出たらしいし、

べ…別に羨ましくなんかないんだからねっ!

62 :踊る名無しさん:2008/05/04(日) 18:28:03
GWで練習ないから、足がウズウズしてきたぁ〜
踊りてぇ〜

63 :踊る名無しさん:2008/05/04(日) 19:30:36
>>62さん
私もです!
家でドタバタやってるけど、タップシューズで思い切り練習したい

64 :踊る名無しさん:2008/05/06(火) 16:24:27
車がないと練習する板載せられないな、

65 :踊る名無しさん:2008/05/08(木) 17:29:07
木曜日はタップの日

俺は田舎者だから足音行けないけどな、

66 :踊る名無しさん:2008/05/11(日) 20:02:19
黒い一般的なタップシューズで靴紐の色だけ変えてる人いる??
どんなかんじなんだろ!?

67 :踊る名無しさん:2008/05/11(日) 22:41:00
>>66
私は靴紐の色、変えてます。
そしてスニーカーの靴紐につけるスニーカーアクセサリーってあって
金属製なんですがそれをつけてます。
好みもあるだろうから、わからないけど私は気に入ってます。

68 :踊る名無しさん:2008/05/12(月) 11:52:51
やっとタップデイ2008の販売始まったな

69 :踊る名無しさん:2008/05/12(月) 11:54:33
トニーっていう日本人のタップダンサーは有名な人ですか?

70 :踊る名無しさん:2008/05/12(月) 13:13:51
トニー?
それ本当に日本人?

71 :踊る名無しさん:2008/05/12(月) 15:45:23
はい日本人です。
なんかN.Yから戻ってきた人らしいんですけど

72 :踊る名無しさん:2008/05/14(水) 08:20:21
噂は本当だったのね

73 :踊る名無しさん:2008/05/16(金) 12:03:02
トニー雅っていうひと?
上手いの?っていうかそんな人が帰ってきても誰も相手にしないんじゃないの?
最近は日本人タップダンサー上手い人沢山出てきたみたいだからね。
グーグルでぐぐったけど、1件も出てこなかったよ。

74 :踊る名無しさん:2008/05/17(土) 04:22:38
ジミー・スライドがお亡くなりになったそうです。

75 :踊る名無しさん:2008/05/17(土) 08:13:50
癌ときいていたが… 冥福を祈りたい

76 :踊る名無しさん:2008/05/18(日) 00:32:38
まーーじーーでーーっ!?

昨日?

お会いしたかったよ

冥福をお祈りします

77 :踊る名無しさん:2008/05/21(水) 01:12:03
ここよりmixiのがタップ情報あるね



78 :踊る名無しさん:2008/05/21(水) 23:40:07
あるね あるね

79 :踊る名無しさん:2008/05/26(月) 01:30:23
もっと楽しくタップ習いたい踊りたい
SJさんとKAZさん今も仲良くて嬉しいですねー
二人に会ってみたい

80 :踊る名無しさん:2008/05/26(月) 03:33:19
タップ踊りたいよー
もうずっと忙しくて踊ってなかったんだけど踊ってる夢みちゃったよ。
もう忙しいとか行ってる場合じゃないな。
時間作らないと。

81 :踊る名無しさん:2008/05/26(月) 08:11:25
楽しく踊れないならば違う所で習い直せば?

82 :踊る名無しさん:2008/05/26(月) 21:16:11
タップ教室の先生・・・
口数少ないしなんかオーラがとっつきにくいんだよね
タップも熱心な教え方じゃなくって
レッスン行っても全然新しいステップやんないし・・・
スタジオ替えれるなら今すぐ替えたいけど,
私の県には他に教室ないんだよね Orz
東京いいな・・・  同じような人々どうやって練習してるのかなぁ



83 :踊る名無しさん:2008/05/26(月) 21:41:37
東京にもオーラがおかしな先生おりますよ!


84 :踊る名無しさん:2008/05/27(火) 10:07:49
ちょwオーラがおかしいってww

85 :踊る名無しさん:2008/05/27(火) 17:18:52
オーラだけは誤魔化せないってwww

86 :踊る名無しさん:2008/05/28(水) 02:11:12
東京にしか有名なタップダンサーがいないなんて、シーンとして終わってる

87 :踊る名無しさん:2008/05/28(水) 03:06:17
タップがシーンで終わってる

88 :踊る名無しさん:2008/05/28(水) 08:54:33
終わってないよ
始まってないだけだ

89 :踊る名無しさん:2008/05/28(水) 13:57:56
若きタップダンサー頑張れー!!

90 :踊る名無しさん:2008/05/28(水) 14:42:40
KAZのスタジオHP出来たーかっこいい!
通ってる人いますか?


91 :踊る名無しさん:2008/05/28(水) 15:28:36
http://socialbuilding.blog66.fc2.com/blog-entry-157.html
いくらなんだろう?


92 :踊る名無しさん:2008/05/28(水) 20:37:47
TAKAさんも講師でいるんですねー
通いたいけど中目黒は遠い



93 :踊る名無しさん:2008/05/29(木) 06:16:23
バカだなあ
東京以外でも素敵なタップダンサー
がいるじゃないか、


お前達だ。

94 :踊る名無しさん:2008/05/29(木) 19:53:34
若いタップダンサー達かっこいい!


95 :踊る名無しさん:2008/05/30(金) 01:05:10
ナショナルで見たジュニアですごいなぁって子はいたよ

とくに一番小さい子はスター性もかなりあるし
もうすぐ有名になるんじゃないかな

名前知りたいよ
ほんとに小さくて愛嬌あって可愛いかった

天才ちびっこの特集なんかでテレビ出れるよ


でも子どものが上手いとかなりヘコむorz

96 :踊る名無しさん:2008/05/30(金) 01:08:43
タップも小さい子から若い子に広まってるね。
頼もしいです
小さいってその子は何歳くらいなんですか?
まさか5歳くらい?

97 :踊る名無しさん:2008/06/04(水) 20:08:01
仕事の関係で休みが不定休で、夜も遅いんだけど、
都内でいつでもやってる教室ってある?

98 :踊る名無しさん:2008/06/04(水) 21:28:55
夜ならやっぱり足音でしょ!!
踊れるし学べるし楽しいし!
木曜はタップの日!


99 :踊る名無しさん:2008/06/04(水) 23:30:22
>>97 こことかに聞くといい
http://c.2ch.net/test/-/dance/1211091181/i

100 :踊る名無しさん:2008/06/05(木) 10:19:20
>>99
風呂マック もぉりもり
とかって書いてあるんですが

101 :踊る名無しさん:2008/06/05(木) 10:22:29
>>98
足音って行ったことないんだけど、
まわりにいる人は酒とかゆっくり飲めるの?
それとも飲み食いよりかはレッスン的な感じ?

102 :踊る名無しさん:2008/06/05(木) 17:48:58
レッスン的ではない
椅子とテーブル並んでるし飲み食いは普通にできる
けっこううまい
がっつり踊りたい人が多いからかノンアルコールドリンクも充実してた
踊れなくてもタップ好きなら楽しめると思う

最近行ってないけど前に行った感想です。

103 :踊る名無しさん:2008/06/05(木) 23:55:14
>>102 d
タップをつまみに酒をゆっくり飲めるなんていいね
んで、コソーリステップも盗めるし

行ってみるかなー

104 :踊る名無しさん:2008/06/06(金) 22:10:34
いま、ナウシカ見ててNTDを思い出している人は私だけじゃないと思いたい…

105 :踊る名無しさん:2008/06/07(土) 00:06:33
今習ってる先生のレッスンは難しいステップ等学ぶ事が多くて行きたいんだけど、
人間的に合わなくて向こうもあまり見てくれなくてヘコむ

常連とか女性に優しくなっちゃうのはわかるけどさー



106 :踊る名無しさん:2008/06/07(土) 00:40:21
女性だけに優しい講師なんて嫌だ
男達を育てろ!

107 :踊る名無しさん:2008/06/07(土) 12:11:39
実力的には、やはり、Hide > RON > Kaz Suji みたいな感じかな。。。

108 :踊る名無しさん:2008/06/07(土) 17:29:00
ヒデボー教えてる?
習いたい

109 :踊る名無しさん:2008/06/07(土) 18:37:01
一流どころでランク付けしても意味ないよ
最終的には好みの問題なんだし

110 :踊る名無しさん:2008/06/07(土) 21:13:23
好みって、そんなに皆踊り方違う?
あまり違うのは良くないですね。

111 :踊る名無しさん:2008/06/07(土) 21:54:00
携帯から失礼。。。
タップはじめて2年ちょいになるけど、
今日はじめてこのスレの存在知った。
なんか凄くはげまされましたよ。
なんとかステップはマシになってきたものの、
全然かっこよく踊れなくて・・・
様にならないとゆーか。

教室の人間関係も皆仲良いんだけど
いまいち溶け込めないような、
気を使ってしまう感じで・・・。
正直、教室に行くのが嫌になってたとこだったんです。
皆凄くうまくて、私だけgdgdのダンスで、
全然のクオリティ下げてるし・・・orz
今更やめるのも勿体ないからとりあえず行くけど、
実際は行くの嫌だなー・・・って状態でした。
本当に、このスレ見て励まされましたよ。

はじめてタップやった時の感情を思い出しました。
あのころ憧れてたタップダンスを今やってるんだなーと、
タップはじめた人のレスとか見てて思いました。

とりあえず、コンテナ買ってきてばんばん練習しようと思います!
教室の人とももっと会話にまざっていこうかな・・・
ここの人みたいに、タップしたくてたまらない!と
思えるように頑張ります。
長文すみませんでしたー



112 :踊る名無しさん:2008/06/07(土) 22:43:23
111です。訂正。コンテナっておま・・・orz
コンパネです

113 :踊る名無しさん:2008/06/08(日) 01:34:24
         ,..-──- 、
        /. : : : : : : : : : \
       /.: : : : : : : : : : : : : : ヽ
      ,!::: : : :,-…-…-ミ: : : : :',
   r、r.r {:: : : : :i /" '\i: : : : :}
  r |_,|_,|_,|{: : : : | (・ )  (・ )、|: : : ::}
  |_,|_,|_,|/.{ : : : :|    ,.、 |:: : : :;!      で ?
  |_,|_,|_人そ(^i :i ,´⌒⌒ )| : : :ノ
  | )   ヽノ |イ!(ーノ ̄i-/゙ イゞ
  |  `".`´  ノ\ `ヽニニノ丿 \
  人  入_ノ   \___/   /`丶´
/  \_/ \   /~ト、   /    l \
      /    \/l::::|ハ/     l-7 _ヽ
     /i    ⊂ニ''ー-ゝ_`ヽ、    |_厂 _゙:i
    /|    >‐- ̄`    \.  | .r'´  ヽ
    / |    丁二_     7\、|イ _/ ̄ \


114 :踊る名無しさん:2008/06/09(月) 03:01:41
2ちゃんて人をバカにしたり、こき下ろしたりする書き込みが多いけど、
>>111
みたいなのあるといいな、

おまえら
元気ですかー!

いま「スマイル」見てるけど面白いよ。

115 :踊る名無しさん:2008/06/09(月) 12:12:21
やっぱり皆さんタップダンスの教室とかに行かれてるんですね
僕は田舎に住んでいてそういったダンス教室が全くないんですが
独学で身に着けることはできるものでしょうか?

116 :踊る名無しさん:2008/06/09(月) 14:37:48
タップだけやってもダメ。
ほかのダンスもやらないとかっこよくは踊れない。

タップだけの人ってやっぱり手とかからだの使い方が
不自然。。。。

ほかのダンスやらなくても、
体の使い方のうまい先生やかっこいい先生みて
まねしなきゃね。。。。

117 :踊る名無しさん:2008/06/09(月) 19:59:12
何気に細かいところ指摘される時あるから
独学は難しい気がする・・・

118 :踊る名無しさん:2008/06/10(火) 01:32:51
俺も独学はオススメしない。
習うと目からウロコだった。
独学でも不可能ではないのかもしれないが、
遠回りだろう。

119 :踊る名無しさん:2008/06/11(水) 19:35:30
一流どころでランク付けしても意味ないのか。。。

じゃあ一流どころに入るか入らないかの線引きが重要になってくるな





120 :踊る名無しさん:2008/06/12(木) 12:25:37
一流って本人がきめるんじゃなく、周りが決めるんだよねぇ〜

明確な基準はないけど、タップに何処までも貪欲で探究心が強い人ほど一流に近いんじゃないかなと私は思うよ。

121 :踊る名無しさん:2008/06/12(木) 18:32:15
どれだけ世界で通用するかもだよなー

122 :踊る名無しさん:2008/06/12(木) 23:33:29
どれだけ踊りを楽しんでもらえるか

123 :踊る名無しさん:2008/06/13(金) 19:41:08

スタンプの音がうまく出せなくて困ってます。(にごってて小さいというか・・・)
コツがあったら教えてください!
よろしくお願いします。


124 :踊る名無しさん:2008/06/16(月) 02:13:16
こんにちわ!

このスレを見て、まだタップを続けたいって気持ちになりました。

自分もどうしたらタップが上手くなるか悩んでる一人です。

社会人2年目なのですが、タップに練習に行けるのは土曜日の週1回のみ。
ちょこちょこしか練習出来なかったながらも、始めてから2年が経ちます。
未だにロクにステップが踏めず、何より振り付けやステップが覚えられない。
練習してる教室も皆上手くて、練習に参加しても途中までしかついていけません。
本当なら、初心者コースみたいので参加したいのですが、現在は色んなレベルの方が参加する教室に通ってます。

中々上達せず、早く上手くなる為に、自主トレをしたいのですが、どうやって練習すべきか悩んでいます。
周りの方々は練習に参加する回数を増やしたと言っているのですが、自分は仕事で平日は参加回数を増やせそうにありません。

質問なのですが、タップダンスで自主トレは可能なのでしょうか。
自分はたまに音楽をかけて、リズムを聞きながら部屋のカーペットの上でステップを踏んだりしたりしてるのですが、板を買ってきた方が良いのでしょうか。
参考になる勉強教材、サイトがあれば教えて下さい。
宜しくお願いします!!

125 :踊る名無しさん:2008/06/16(月) 03:38:15
ステップ覚えるには、レッスン終わったらすぐ覚えてるうちに
ケイタイのボイスメモ機能とか使って、リズムをメモしとくといいよ。
あとステップ踏むときに大きな声を出して歌いながらだと覚えやすい。

自主練用で何かっていうと、教則DVDがいくつか出てて
ASAKIさんのが丁寧そうでいいなとは思ってるけど
自分は買ってないからなんとも言えないわ。

オススメサイトだと、シャッフルからタイムステップ、シムシャムまで
基本のステップを詳しく説明したサイトがあるんだけど
今ケイタイだからアドレス貼れない。ごめんね。

126 :踊る名無しさん:2008/06/16(月) 07:49:29
AS○KIは前にだいぶここで荒れてたぞ!みたけど役に立たない。お薦めできないなDVDおすすめ知りたい

127 :踊る名無しさん:2008/06/16(月) 11:13:15
牧野先生の教室はどうですか?

128 :踊る名無しさん:2008/06/16(月) 11:22:48
>>126みないなアンチがいるからAsakiの日記停止になったんだよ

色んな意味でけっこう面白かったのに


129 :踊る名無しさん:2008/06/16(月) 11:51:23
牧野先生とは東京?

130 :踊る名無しさん:2008/06/16(月) 21:47:25
博品館のタップフェス、見に行った人いる?

131 :踊る名無しさん:2008/06/16(月) 22:07:51
124で書き込みをした者です!
皆さん、アドバイス有難うございました!

教室で習った事って、練習しても記録しておかないと、すぐに忘れちゃいますよね。
練習中は先生に付いていくので精一杯で。。

皆さんの話に出てましたが、DVDや、サイトの話が出てましたが、何か参考になる情報源はあるでしょうか。

今日、早く帰れたので、今からでも少しでもステップの練習をします!!


132 :124:2008/06/16(月) 22:23:30
今、こういうのを見ながらやってます。↓↓

http://jp.youtube.com/watch?v=QjvyALuLmso&feature=related

意外と良いかもしれません。

133 :踊る名無しさん:2008/06/17(火) 09:39:11
>>128 Blog更新されてるよ

>>132
ようつべは画質こそ悪いものの、かなり使えるよね

134 :踊る名無しさん:2008/06/17(火) 11:12:32
132
この動画いいですね!


135 :踊る名無しさん:2008/06/17(火) 11:24:34
牧野先生は何処で教えてる先生ですか?

136 :踊る名無しさん:2008/06/18(水) 17:38:16
博品館で何があったんですか?行った人レポお願いします。

137 :踊る名無しさん:2008/06/22(日) 00:23:49
>>128
なぜかだんだん目が離せなくなるよねw


138 :踊る名無しさん:2008/06/22(日) 12:18:04
彼はいわゆる中二病ですね

139 :踊る名無しさん:2008/06/22(日) 13:29:58
>138
中二病って?病気なの?
Blog見てきたけど彼は結婚してたんですね驚きました

140 :踊る名無しさん:2008/06/22(日) 19:21:36
病気じゃないですよ
精神的に未成熟で根拠のない万能感と世間に対する不信感があって
抽象的でかっこよさげなことをたらたらと語りたくなるような精神状態のことをさす言葉です

この精神状態から脱すると途端に過去の自分が恥ずかしくなって
反動で過去の自分と似たような中二病の人を叩きたくなることから
中二病をやたらと叩くような人を高二病患者と呼ぶ人もいます

141 :踊る名無しさん:2008/06/22(日) 22:30:05
そうなんですか?
asak○って人は中二病なんですか?
怖いですね!
この人に教わったことある人知ってるけど聞いたことない。

142 :踊る名無しさん:2008/06/22(日) 23:21:49
あ、いや、考え方が若くてこっぱずかしい人を見ると中二病って言いたくなる人がいるだけだよ
それだけ

143 :踊る名無しさん:2008/06/22(日) 23:43:40
私の講師の方が怪しいです。田舎ですが。

144 :踊る名無しさん:2008/06/23(月) 08:11:27
>>143
ちょw くあしくww

145 :踊る名無しさん:2008/06/25(水) 01:27:24
仙台にスタジオってありますか?
カルチャーセンターくらいしか見つからないんですが
他にあれば教えてほしいです。お願いします

146 :踊る名無しさん:2008/06/25(水) 16:23:29
こういっちゃなんだけど、ちゃんと習うんなら都内に出てきたほうがいいよ
まぁ、都内でもいろいろあるけど
で、少し余裕があるなら海外なんかも行けばいい

147 :踊る名無しさん:2008/06/26(木) 00:17:09
都内のオススメ教えてください

148 :踊る名無しさん:2008/06/26(木) 06:49:50
仙台KAZさんの出身地じゃん
たまにワークショップやってるみたいだけどチェックしてる?

149 :踊る名無しさん:2008/06/26(木) 14:57:20
>>146 やっぱり東京がいいですよね。
もともと東京で習っていたんですが、半年ほど仙台に
行かなくてはならなくなったのでスクールを探してました

>>148 一応チェックはしてます。KAZさんの
ワークショップがあったら参加してみたいです

150 :踊る名無しさん:2008/06/26(木) 18:21:23
>>147そういうのはご自分で調べるのがいいかと
ネットなどで何件か調べてチェックして、
ビジターでレッスン受けるなり見学するなりをいくつかして自分の納得するところを見つけなされ

151 :踊る名無しさん:2008/06/27(金) 05:08:23
タップを始めようと考えてます23歳です。
タップについて調べると3つにジャンルが分かれているみたいですが、厳密に分かれているのでしょうか?スクールを調べてもジャンルが書いてないので…
またみなさんは週に何回通ってますか?仕事であまり時間が取れないんです。

自宅練習をしないと成長しないものですか?

また、人前で踊れるレベルになるまで何年くらいかかりますか?質問ばかりですいませんが、よかったらお答えください。

152 :踊る名無しさん:2008/06/27(金) 10:34:29
>138
また彼の中二病始まってますね

>151
人それぞれでは?私は3年くらいやってますがまだ人前では踊れません

153 :踊る名無しさん:2008/06/27(金) 13:58:37
>>151ジャンルが厳密に分かれているかどうかはわかりませんが、もし細分化するなら3つ以上あるような気もしますね。

人前で踊れるレベルっていうのは、お金をいただいてるプロのレベルってことでしょうか・・・
そこまでこだわらなければ、初心者でもレッスンしてるスタジオなどの発表会に出れるのではないかな。
結構キャパ広いところで見せてるとこもありますよ。
呼ぶお客さんのチケットは下手なら自分が持たなきゃならないでしょうけど・・・。

ただ、やっぱり上達の早道は人前で踊ってナンボだと思います。

154 :踊る名無しさん:2008/06/27(金) 14:02:13
>>151足の感触は自宅練習しないと慣れないでしょうね。
バーがあるのが理想的だと思います。
つけれなかったら、深夜公園の鉄棒でも使ってやってみるとか(笑)

155 :踊る名無しさん:2008/06/27(金) 14:03:34
リズムタップとブロードウェイスタイルと、あと一つなんだろう?
アイリッシュダンスかな?
アイリッシュはちょっと違うみたいだけどリズムタップとブロードウェイスタイルは基本は同じみたいよ。

156 :踊る名無しさん:2008/06/27(金) 15:14:36
日本でまともに習えるのはブロードウェイスタイルくらいじゃないの?
アイリッシュは留学したほうが早いかと

157 :踊る名無しさん:2008/06/27(金) 16:48:38
@アメリカン
Aイギリス系(アイリッシュ含む)
Bオーストラリア

の3つで分かれてるんじゃないの

158 :踊る名無しさん:2008/06/27(金) 18:59:35
リズムタップもけっこうあるでしょう
ビデボーさんいてKAZさんいてSUJIさんいて、流行ってるのもリズムタップだし。

159 :踊る名無しさん:2008/06/28(土) 12:58:52
>152
Asak○の中二病やばいですね。
全部見てこなかったんですが
タップのことより善人ぶった日記がやたらた多いですね。
この人もう40歳くらいですよね?

>158
sujiさんの教室はないんですか?予定もないですか?
ずっとチェックしてますがWSばかりですねw
KAZさんはスタジオ開きましたよねw


160 :踊る名無しさん:2008/06/28(土) 13:53:52
悪口言うヒマあったら練習しろよ
人のことどーこー言ってるやつでいい踊りしてる奴は見た事がない

161 :踊る名無しさん:2008/06/28(土) 14:19:29
どこで?公園や道路でタップの練習はうるさい、迷惑だ。

162 :踊る名無しさん:2008/06/28(土) 15:01:09
自分は今練習してた
夜はレッスンだー

163 :踊る名無しさん:2008/06/28(土) 15:04:46
>>161ひょっとしてタップシューズ履かないと練習できないと思ってるの?

164 :踊る名無しさん:2008/06/28(土) 15:20:48
履いて練習する連中がいて迷惑よね。

165 :踊る名無しさん:2008/06/28(土) 15:28:13
舞台のリハーサルだってシューズ禁止の時あるのに

166 :踊る名無しさん:2008/07/03(木) 22:04:18
Hide > RON > Kaz Suji 

167 :踊る名無しさん:2008/07/05(土) 00:21:35
RONさんのWSありますね。
RONさんのタップはすごいと聞いたことあります。
私も教わってみたいです。
参加したことある人いますか?

168 :かさあるき建築士 ◆KwwtQwmmrE :2008/07/08(火) 00:43:02
ダンスの記録ってどうしてる?ただの記憶?記譜してる?
ビデオ?録音?

記譜の方法考えてるんだけど、決まった方法ある?
AsakiのDVDについてたのあったけど、無くした。

169 :踊る名無しさん:2008/07/08(火) 01:58:53
私は彼にビデオ撮ってもらっています。ごくたまに録音もしますよ。ビデオ撮るのお勧めです。

170 :かさあるき建築士 ◆KwwtQwmmrE :2008/07/09(水) 00:57:24
>>169
彼にビデオを撮ってもらってるって、羨ましい。

171 :踊る名無しさん:2008/07/15(火) 20:24:25
月2回1時間づつ覚えたら何年かかるんだ

172 :踊る名無しさん:2008/07/16(水) 19:20:59
毎日練習

やらないか

173 :踊る名無しさん:2008/07/16(水) 21:17:23
タップて、つま先立ちが基本?

174 :踊る名無しさん:2008/07/16(水) 22:20:01
>>172
ワロタ 賛成!

175 :踊る名無しさん:2008/07/17(木) 02:39:52
かかとは上げるけど、バレエみたいな爪先立ちはいらないとおも
五センチヒールくらいの気分でやってる

176 :踊る名無しさん:2008/07/18(金) 10:12:57
かかとを上げた状態は何立ちと言うのでしょうか?

177 :踊る名無しさん:2008/07/20(日) 14:50:46
仙台に高校生くらいの方も通っているタップダンス教室はないのでしょうか?
探してもあまりパッとするところがなくて…
情報ありましたらお願いします。

178 :踊る名無しさん:2008/07/20(日) 20:49:51
>>177
は高校生?
青葉カルチャーは高校生他の教室に比べたら
多いと思うけど。
小学生から年寄りまでいるがな。

179 :踊る名無しさん:2008/07/20(日) 21:33:50
>>178さん

はい、高校生です。
高校生居るんですか!カルチャーは結構本格的なレッスンを受けれるんでしょうか?


180 :踊る名無しさん:2008/07/21(月) 15:21:04
>>179
本格的なレッスンというとプロを目指してるとか?
カルチャーの先生はもともとはカズさん教えてた人らしいよ。
習ってる人達は、プロ志望の人も居れば
趣味で楽しんでる人もいるから、教室のレベルは179が見学して
判断すればいんじゃね。

一度見学行って色々聞いてみたらいいと思うけど。


181 :踊る名無しさん:2008/07/22(火) 02:11:07
タップやってみたいんですが教えてもらえるところがわかりません。
大分なんですが。

182 :踊る名無しさん:2008/07/22(火) 12:04:36
>>181
http://www.nhk-cul.co.jp/programs/program_467004.html

183 :踊る名無しさん:2008/07/22(火) 22:29:34
>>180
ありがとうございます。
一度見学にいってみたいと思います。
カルチャーは全国にあるみたいなのですが、通っている方はいらっしゃいませんか?

184 :踊る名無しさん:2008/07/23(水) 12:59:28
181さんへ、シオナーズって府内にあるダンススタジオなんですが、タップレッスンしてますよ^v^

185 :踊る名無しさん:2008/07/28(月) 01:10:15
タップダンスを始めた年齢

HIDEboh 6歳


KAZ 15歳

186 :踊る名無しさん:2008/07/28(月) 13:58:03
始めるのに年齢は関係ありません

187 :踊る名無しさん:2008/07/29(火) 14:01:47
今晩の22時NHKでタップダンス見れるよ

188 :踊る名無しさん:2008/07/29(火) 19:52:17
太一っていうから国分かと思ったw

189 :踊る名無しさん:2008/07/31(木) 13:23:29
>>186
6歳から始められたのは明らかに有利だろ

子どもの1年は大きい

結局出会ったときがタイミングだが、
身体使うものは若いうちに始めた方が上達が早いに決まってる



190 :踊る名無しさん:2008/07/31(木) 14:52:41
ASAKIさんのタップコンテストに出る人いる?
初めて3ヶ月だけど出れるかなぁ?

191 :踊る名無しさん:2008/07/31(木) 15:14:15
いないと思うコンテストではないと思います
どうゆう意図なのか分からないと周りと話してます
中二病のASAKIのことだからねー





192 :踊る名無しさん:2008/07/31(木) 16:06:49
>191
金儲けか生徒勧誘のためだろ

193 :踊る名無しさん:2008/07/31(木) 16:33:49
かっこいいし面白いと噂のIKKENさんに習いたいんですが何処で教えてるんですか?
SJさんとお友達ですか?さすがですね!



194 :踊る名無しさん:2008/08/01(金) 17:13:02
>>189
6歳からはじめても上達しない人はいっぱいいる。
子供には子供のタップしか教えないとこばかりだし。
たまに小学生でもマジうまい子もいる。
でも、それは年齢のせいじゃない。
そういう子は普通の大人以上にレッスンをつんでる。
つまり子供ながらに一生懸命なわけです。年齢は関係ありません。
年齢のせいにして自分の上達のなさを嘆くのは、その上手い子供たちの努力を馬鹿にしてるようで、なんだか感じ悪いよ。

195 :踊る名無しさん:2008/08/01(金) 22:42:25
>>194
6歳からはじめて上達しない子はそもそも大人になる前に諦めて(飽きて)やめちゃてるんじゃないの?
大人と子供で同じくらいの才能・素質があるなら早く始めた方が伸び代の有利不利はあるだろうよ
ただ子供の頃からなまじ上手かったりするとその分飽きや限界を早く感じるってのはあると思うね
むしろ不器用な方が長く続けられるってのはあるかもしれない
それはきっと俺の事なんだろうw

196 :踊る名無しさん:2008/08/02(土) 01:01:31
>>191
いないと思うコンテスト???


スタジオメンバーじゃなくてもいいのかな?
振り付けも全て自分で決めるんだよね



197 :踊る名無しさん:2008/08/02(土) 01:21:48
映画「スマイル」で振り付けしてたな、
たしか大分出身だぞ、
>>181

198 :踊る名無しさん:2008/08/02(土) 01:24:39
↑IKKENさんのこと。

199 :踊る名無しさん:2008/08/02(土) 01:54:50
IKKENさんに教わりたいんです。
東京都ですが東京都で教えてますよね?

200 :踊る名無しさん:2008/08/02(土) 22:58:49
>>194 
激しく同意
子供でも人によっては相当負けず嫌いで大人以上にストイックに練習してる
そういう子はその子よりも早く始めた子をどんどん抜かしてる
技術もそうだけど表現力に深みが出てくる
見てて頭が下がるよ
年齢を言い訳に練習しない、体力が続かない、子供はいいよねとか言ってる大人は
きいてて気分が悪い

201 :踊る名無しさん:2008/08/03(日) 01:36:16
189がいっていることは当たり前のことだと思うんだけどなー。
何のスポーツ、ダンスでも同じじゃね?
 話変わるけど、見てて、大人(20代以上)で始めた人(ダンス等未経験)
って、初級者中級者かかわらず、膝が固い気がする。特に男。俺が思うに
男性は筋力が強いから体全体を使わなくてもいろんなステップができるが、
女性や子供は筋力が弱いから体全体を使わなきゃいろんなステップができ
ない、と分析する。わかってくれるやついるよな?

202 :踊る名無しさん:2008/08/03(日) 03:45:58
>196
振り付けも自分で決めて審査もなくて
ただ躍らせて全部金はasaki??
asakiは人の踊りで金取るんですか?
そんなコンテスト聞いたことない!

>201
同感。わかります!
他のダンス踊れる人と踊れない人では
膝が違うときいたことあります。

203 :踊る名無しさん:2008/08/03(日) 08:54:23
>>201
膝の話、それわかる。あと足首。

私の通ってるスタジオで30歳で始めた人がいて、ダンスも未経験なのに
いきなりフラップとか出来て、回すシャッフルのすぐ出来て先生もちょっとびっくりしてた。
後から聞いたら、昔、水泳をずっとやってて「膝と足首の力を抜いてやわらかく使って泳ぎなさい」
って言われてたから、その時の事を思い出してやったみた。って言ってた。

1年たって、その人は若い子もバンバン抜かして本当に上手くなった。
ただ、毎日練習しているそうです。
端から見たらストイックに見えるんだけど、好きだからつい踏んじゃうんだってさ。



204 :踊る名無しさん:2008/08/03(日) 20:18:48
>>200
そんないらつくなよ。みんな上手くなりたいんだからさ。
>>203
水泳っていうのが意外だけど、その人すごいですね。

205 :踊る名無しさん:2008/08/05(火) 21:22:53
>202

場所代とかあるし、コンテストとか発表会にある程度金がかかるのは当たり前なのでは?
カルチャーに通ってたときは発表会の度に2万くらい払ってました。


206 :踊る名無しさん:2008/08/05(火) 21:32:20
>202
出演者に駄目だし→レッスン生徒に勧誘
自営は厳しい
>203
水泳がtapに繋がるとは。水泳も始めたくなった。


207 :踊る名無しさん:2008/08/07(木) 18:15:27
足音1周年!!楽しみです!
ikkenさんのソロライブも決まって
ブログも始まりましたね。


208 :踊る名無しさん:2008/08/08(金) 13:58:11
NHKでお昼にストライプス見た椰子いる!?
PCのワンセグだったんで見づかったんだけど、タア坊、絶好調だったよ!

209 :踊る名無しさん:2008/08/11(月) 23:18:53
>207
25日のikkenさんのソロ行きます。

210 :踊る名無しさん:2008/08/12(火) 11:28:58
takuyaって人どうなの?
ホームページ見たけど、まさかプロじゃないよね(笑)。
もっと痩せた方がいいような気がする(笑)。

211 :踊る名無しさん:2008/08/13(水) 17:17:56
ふ〜ん。
takuyaって人は知らないなぁ〜

まぁ、上手ければ太っていようが痩せていようがいいんじゃないかな。


案外、太っていることで良い音がでるのかも。

212 :踊る名無しさん:2008/08/14(木) 11:32:12
いやぁ〜やっぱ痩せてたほうがいいでしょ?

213 :踊る名無しさん:2008/08/14(木) 12:08:19
ワークショップに参加した人 感想かいてください。

誰のワークショップに参加したとか。

214 :踊る名無しさん:2008/08/18(月) 01:27:12
ビジュアル的には細いほうがかっこいいけど
太ってる人のほうが深みのあるいい音出すことあるよね。
特にゆったりしたリズムで踏むときは体の大きな人のほうが様になると思う。

215 :踊る名無しさん:2008/08/18(月) 13:15:38
芋洗い坂係長もタップ踏んでるし

216 :踊る名無しさん:2008/08/18(月) 14:39:24
ふくよかな人でも、上手い人はカッコイイと思う。

体系も年齢も関係無いなーって思わせてくれる人もたくさんいるよね。

さーて、練習しよっかな。

217 :踊る名無しさん:2008/08/19(火) 17:46:10
大阪のタップ業界は恋愛のもつれでドロドログシャグシャだよ

218 :踊る名無しさん:2008/08/19(火) 21:30:34
そんな裏側なんか、正直どうでもいい。

219 :踊る名無しさん:2008/08/19(火) 21:38:48
裏側いらないです。東京は来週のikkenさんのソロライブたのしみです♪足音一周年にkazさんも来たんですか?行けばよかったー

220 :踊る名無しさん:2008/08/20(水) 01:56:20
タップやってる奴はクソまじめだから新しいものも進化もないよな。
保守的だよ。

221 :踊る名無しさん:2008/08/20(水) 02:51:49
足音行ったら分かるよ。ここから変わるよ!

222 :踊る名無しさん:2008/08/20(水) 13:07:24
kazスタジオパーク生放送出るねー


223 :踊る名無しさん:2008/08/20(水) 15:27:52
そうなんですか?

何日に出演するんですか

224 :踊る名無しさん:2008/08/20(水) 21:45:43
25日だって
カズさんのブログにも書いてあったよ。
すっごい楽しみだw
ビデオ忘れないようにしなきゃ

225 :踊る名無しさん:2008/08/21(木) 06:00:23
ありがとうございます!!

私も録画しようっと。

226 :踊る名無しさん:2008/08/21(木) 23:02:18
>>220
まぁ君みたいな人任せの人には言ってもらいたくないけどね。

227 :踊る名無しさん:2008/08/21(木) 23:30:29
みんな真面目なんだなぁ
たかが 2ちゃんなのに

ところで、第一線で活躍してるタップダンサーたちって 仲良いもん?
ロンロンって孤立してない?


228 :踊る名無しさん:2008/08/21(木) 23:45:14
ASAKI最高!(笑

229 :踊る名無しさん:2008/08/22(金) 00:00:36
ASAKIは神!

230 :踊る名無しさん:2008/08/22(金) 00:42:10
ロンロンンさん孤立してないと思いますよー

>228 >229
別の意味でね!ワラ
宗教

231 :踊る名無しさん:2008/08/22(金) 00:43:44
KAZさんのスタジオパークの生放送にFAX送ってみようかな
みなさんは質問したいことありますかー?

232 :踊る名無しさん:2008/08/22(金) 14:00:07
226
2ちゃんねるに真面目に書き込みして反論してる君がウケる
2ちゃんねるに参加しといて(笑)

よそ行けば

233 :踊る名無しさん:2008/08/22(金) 15:38:55
226じゃないけど、おれはこのスレが2ちゃんには珍しくみんな真面目に
コメントしてくれるから好きなんだが・・・

234 :踊る名無しさん:2008/08/22(金) 16:00:50
タップダンス?(笑)
年配のダンス?地味なダンスだよ

235 :踊る名無しさん:2008/08/23(土) 02:32:03
地方じゃなければ
FAXとかより、実際にレッスンだろ

236 :踊る名無しさん:2008/08/23(土) 20:07:07
このスレ地方の人多そうだよ

237 :踊る名無しさん:2008/08/23(土) 20:46:15
たった今タップ辞めてきた。
2年間やったけどすごく楽しかったぜ
思い切ってはじめて良かったんだぜ!

238 :踊る名無しさん:2008/08/23(土) 22:15:46
>>237
お疲れ。辞めた理由はなに?
引き止めはしないけど

239 :踊る名無しさん:2008/08/23(土) 23:38:44
>>238ありがとうw
もうすぐ大学受験とかあるからね。お金もかかるし。
でも一番の理由は満足したからかなー
もともとあるていど出来たら辞めるつもりだったから。
年取って落ち着いたらまた趣味でまったりやりたいわw

240 :踊る名無しさん:2008/08/24(日) 23:55:56
>>227
asakiさんは孤立を自ら選んでます
ソロしかやりたくないし、無駄に人と関わりたくない方みたいです

だから色々言われやすいんです

なかなか情熱的なタップ踏むから嫌いじゃないです




241 :踊る名無しさん:2008/08/25(月) 00:42:12
無駄に人と関わりたくないってレッスン生はどうなる?
無駄とはどのような関わり方?
アマチュアライブで生徒勧誘&金儲け!ワラ


242 :踊る名無しさん:2008/08/25(月) 01:10:09
>240
宗教asaki情報不要!(笑

明日はスタジオパークにkaz出る!
録画忘れなくー


243 :踊る名無しさん:2008/08/25(月) 11:26:59
メールで質問してみましたー
kazさん答えてくれるといいです

244 :踊る名無しさん:2008/08/25(月) 11:40:41
今夜のタップはikkenソロだー!
盛り上げましょう!



245 :踊る名無しさん:2008/08/25(月) 13:57:35
>>243さん
答えてもらえましたかー?

246 :踊る名無しさん:2008/08/25(月) 14:06:47
カズさんテンション高かったねー

247 :踊る名無しさん:2008/08/25(月) 14:12:21
>>243
読まれたのかな?wktk
今日冒頭でkazが出る前に司会者二人は何をしてたの?
冒頭はkaz普通に出てきたよねー

248 :踊る名無しさん:2008/08/26(火) 23:55:52
よし、この勢いでAsakiを地方のTV局にでも晒そうぜ

249 :踊る名無しさん:2008/08/27(水) 01:16:50
>248
asakiのアマチュアライブ参加するやつなんているの?
自分のレッスン生にか宗教に勧誘されるぞ
日記見たらぞっとした!宗教論。


250 :踊る名無しさん:2008/08/27(水) 01:29:25
カズさん出てたんですか!?
録画もしてないw

251 :踊る名無しさん:2008/08/27(水) 12:14:27
kazさんのタップをみたけど…やっぱりタップって1人でテレビでの見栄えはしないなあ
かっこいいとはいえなかったし、なんかダサかった

252 :踊る名無しさん:2008/08/27(水) 12:56:47
撮り方見せ方に問題があるのでは?
何人も出るよりソロの方が普通いいと思うが

253 :踊る名無しさん:2008/08/27(水) 13:01:46
nhkだし後ろのライトがダサかっただけ。

254 :踊る名無しさん:2008/08/27(水) 23:53:39
たしかに、アレじゃカッコよさどころか
なんか変なアンちゃんにしか見えないかもしれないな
知らない人から見たら

255 :踊る名無しさん:2008/08/28(木) 08:14:47
トップランナー出たときはかっこよかったんだよな〜
ライト、演出、もうちょっとちゃんとしてほしかった

256 :踊る名無しさん:2008/08/28(木) 23:54:30
こうなりゃ、Asakiさんに頼むしかねぇよ 爆

257 :踊る名無しさん:2008/08/29(金) 00:36:29
NHKの演出あれはないよなー
KAZさんに失礼w

258 :踊る名無しさん:2008/08/29(金) 00:41:54
演出どうのこうの言ってるうちはまだまだなんじゃないの?
kazのタップは綺麗だし正確だしすばらしいけど、オーラがないというかそこまで引き付けられない

259 :踊る名無しさん:2008/08/29(金) 01:00:43
この前のasakiさんのライヴ本音言って引きましたw
やっと言えたw誰にも言えなかったw
宗教の匂いプンプンでしたw


260 :踊る名無しさん:2008/08/29(金) 01:05:36
タップは踊り?

261 :踊る名無しさん:2008/08/29(金) 01:10:15
正直、筋タップの時代だろ、今後

262 :踊る名無しさん:2008/08/29(金) 01:11:29
>>259
その場で言えよ w

263 :踊る名無しさん:2008/08/29(金) 01:42:41
筋sujiタップの時代。
正にそうだなw

264 :踊る名無しさん:2008/08/29(金) 10:52:56
asakiさんの日記見てきたが「逹歩と書いてタップと読む。」って書かれてあったけど、
本当?

265 :踊る名無しさん:2008/08/29(金) 11:09:36
そりゃ、あれだろ。「気に障ると書きキザと読む」ってのと同じ流れ。

266 :踊る名無しさん:2008/08/29(金) 11:45:08
読むわけないです。
中二病asakiなだけですw
ライヴでは怪しい書を扱ってたらしいけどお経とか?
仏教に関連するライヴだったとは本当ですか?

267 :踊る名無しさん:2008/08/29(金) 11:54:16
>213
私もいろいろなWS情報知りたいです〜
ヒデボーさんのWS来月ありますよね?行く人いますか?

268 :踊る名無しさん:2008/08/30(土) 01:21:53
どうでもいいけど
Asakiはワキガだけは治療するべきだ

269 :踊る名無しさん:2008/08/30(土) 10:27:05
>>268
ASAKI、中二病だけどワキガではないよ



270 :踊る名無しさん:2008/08/30(土) 11:07:41
>269
完璧なワキガですよ〜
中二病というより躁鬱のような気がします。
asakiの奥さん大変で可哀相ww

271 :踊る名無しさん:2008/08/30(土) 13:04:13
ラジオ聴いてる?
東京ジャズ生放送やってるよ
カズさん出るから要チェクだ!

272 :踊る名無しさん:2008/08/30(土) 21:01:31
今、僕が取り組んでいるのが左右ずらしの6連プルバック。
最初の出だしがフラップでそれからプルバックで片足3音じゃないかと思うんだけど?出来る人ヒントください。スタジオでは聞くのがなぜかこわい(笑。

273 :踊る名無しさん:2008/08/30(土) 22:24:24
よし、次はAsakiさんをNHKに出そうぜ!
宗教特集かなんかに

274 :踊る名無しさん:2008/08/30(土) 22:44:23
Asakiネタ、面白いと思ってる奴いるのかもしれないけどつまらないから

275 :踊る名無しさん:2008/08/30(土) 23:26:06
私もASAKIネタもASAKIタップもどうでもいいです!私の周りでもASAKIスタジオ評判悪すぎです。
KAZさんのラジオ聞けなかったw

276 :踊る名無しさん:2008/08/31(日) 00:48:25
おまえら、Asakiさんをバカにするなよ  

277 :踊る名無しさん:2008/08/31(日) 01:06:30
>276
自演ですか〜ワラ

ヒデボーさんのWS出る人いますか?
緊張しますが出てみようかな

278 :踊る名無しさん:2008/08/31(日) 01:11:51
どうなんだろ、ヒデボーさん
一度は体感したいな

それにしても、自演と言われて一番気に病む人は
本人だからな

考慮してやれ>277

279 :踊る名無しさん:2008/08/31(日) 03:09:03
もう前から病んでるだろASAKIは。ここも見てないだろ

280 :踊る名無しさん:2008/08/31(日) 03:13:10
もう前から病んでますよASAKIさんは。躁鬱の知り合いにそっくりな日記の文体。
明るく前向きな自分を演じるや否やたまに重い重い空虚感な文体。
前レス見てASAKIさんが結婚してるのは驚きました!

281 :踊る名無しさん:2008/08/31(日) 03:19:59
ここアガりすぎ
そいゆう自分も上げてしまったw

282 :踊る名無しさん:2008/08/31(日) 09:43:15
ヒデボーさんのワークショップ
参加を考えてるけど、ついて行けるか心配だよ。

やっぱりあらかた踊れようになってから参加したほうがいいのかなぁ

283 :踊る名無しさん:2008/08/31(日) 17:54:43
元気ですかー、

ワークショップに参加すれば、
どうなることか、
危ぶむなかれ
危ぶめば道はなし、
踏み出せば
その一足が音となり、
その一足がリズムになる。
迷わずいけよ、
いけばわかるさ、

いくぞー



ターーーップ

284 :踊る名無しさん:2008/08/31(日) 18:19:32
冗談はさておき、
この間、SUJIさんのワークショップに
参加した。
初級にすらついていけなかった。
しかし、すでに、中、上級申し込んでいた。
やっぱり全然ついていけなかった。
すげーーー ヘコんだ。
でもSUJIさんも、周りみんなも
誰もそんなの気にしてない感じだった。
何より
すげーーーーーー勉強になった。
ついていけなかったら、帰って練習すればいい。

そのあとIKKENさんのワークショップにも参加した。
楽しかった。
勿論、HEDEBOHさんのワークショップも
申し込みした。

おマエら、 よろしこ

285 :踊る名無しさん:2008/09/01(月) 01:36:48
いいなー
Sujiさんのワーク参加したい!
つーか、もっとあの人のダンスを見たい。
そんな事思える人って、結構めずらしいよ

286 :踊る名無しさん:2008/09/01(月) 15:05:38
昨日のダンス甲子園
タップのチームが出てたけど
誰も話題にしてあげないのぉ?
日本のタップ人口100万人(?)なのにぃ‥‥

287 :踊る名無しさん:2008/09/01(月) 22:27:54
ダンス甲子園みたよ〜


音楽が無くて音を聞かせる方を選んだからかも知れないけど、なんかパッとしなかったなぁ〜


予選を通過した時はどんなタップをしたんだろう。

288 :踊る名無しさん:2008/09/02(火) 02:20:44
確かにパットしなかった。
というか場違いな気がした。
やっぱり自分もクラブのダンスイベントとかでタップしてもアウェイ感はまだとれないし、タップはやはりダンスといっても特殊なきがする。
彼女達はタップしてる人にはウケたかもしれないけど、一般人には物足りなかったと思うよ。
タップがなじむにはまだまだこれからだね。

289 :踊る名無しさん:2008/09/02(火) 10:53:29
ダンスバトルに出演したけど、やっぱアウェイ感あるな。
けどアウェイ感があるということは、それだけ、やばいパフォーマンスやったらめちゃ目立つんじゃないの?
ここでぐだぐだ言ってるんだったら、やばいパフォーマンスしてアピールしろよ!!
ダンス甲子園出たダンサーは最高だった。

290 :踊る名無しさん:2008/09/03(水) 00:00:01
そうだな
番組見なかったけど、アウェイで演ることに意義があるのかもね。

やっぱAsakiさんしかいねーな、こりゃ

291 :踊る名無しさん:2008/09/03(水) 00:21:50
Asaki今度は、先生と呼ばないでと日記でフレンドリー気取り。
SUJIさんPORIさんkazさんのように呼ばれたいようだからレッスン生は呼んでやれ

ダンス甲子園見逃したw

292 :踊る名無しさん:2008/09/03(水) 01:31:05
Asakiネタは他でやってくれ




293 :踊る名無しさん:2008/09/03(水) 01:51:19
そうですよ〜ASAKIネタどいでもいいです〜
興味ないw

地方のタップ事情知りたいです〜

294 :踊る名無しさん:2008/09/03(水) 02:24:07
Asaki板を申請しようぜ

295 :踊る名無しさん:2008/09/03(水) 02:31:38
そんなのはいらないw
語る価値ない

296 :踊る名無しさん:2008/09/03(水) 02:33:18
じゃぁ 
Asakiスレだな
頼むわ
隔離しようぜw

297 :踊る名無しさん:2008/09/03(水) 02:42:29
スレもいらないですよ〜
ASAKIさんなんて話題にもしないでいいです。

タップを語りましょう〜

298 :踊る名無しさん:2008/09/03(水) 02:45:09
つーか、タップに関してAsakiという話題が出ている以上は
しないでいいです
とか
じゃなくて
するべき課題として、受け止めようぜ
 なぁ

299 :踊る名無しさん:2008/09/03(水) 02:50:47
私はヒデボーさんやSUJIさんなどのワークショップ情報など知りたいです。
みんなの練習方法とかもw

300 :踊る名無しさん:2008/09/03(水) 10:40:57
294から298は実は同一人物の書き込みだったりしてね


301 :踊る名無しさん:2008/09/03(水) 12:07:04
時間帯が近いからそうかもね

302 :踊る名無しさん:2008/09/03(水) 12:24:40
浅はかすぎだろ夜中はどの板も上がるぞ

ダンス甲子園の学生はどこの学校だった?
東京?九州?北海道?

303 :踊る名無しさん:2008/09/03(水) 15:29:18
練習する時板は持って行きますか?

304 :踊る名無しさん:2008/09/04(木) 01:47:48
このスレ、ほのぼのしてて  いい!

305 :踊る名無しさん:2008/09/04(木) 11:33:18
>>302
静岡!!

306 :踊る名無しさん:2008/09/07(日) 19:39:10
家の中で練習するときは板の上でやるけどね。

まっ、近所の迷惑にはならないように時間帯も考えてるけどね。

307 :踊る名無しさん:2008/09/07(日) 23:06:56
シューズも履いてか?
苦情来るだろ流石に。どこの田舎だよ

308 :踊る名無しさん:2008/09/08(月) 12:56:06
迷惑と思ってないのは本人だけってね(笑)

309 :踊る名無しさん:2008/09/08(月) 16:30:28
まあまあ、防音の部屋でやってる可能性もあるしね
結構、音も振動もご近所迷惑になるから気を付けましょう
これだからタップやってるヤツらは…って思われちゃうと残念だしね

310 :踊る名無しさん:2008/09/08(月) 20:16:04
ここに書いてる人達に「一戸建て」という単語を教えてあげたいんだが…

311 :踊る名無しさん:2008/09/08(月) 23:48:59
今日、22:30頃かな
千葉県の柏〜船橋行きの電車で
Asak○をハッケンw
彼女といちゃいちゃまでは良いのだが
一種異様な雰囲気で周囲にメンチを切りまくっていた・・なんなんだよ、あいつ w

312 :踊る名無しさん:2008/09/08(月) 23:56:09
彼女?奥さんじゃなくて?

313 :踊る名無しさん:2008/09/09(火) 00:26:01
女房の顔まで知るかよw


314 :踊る名無しさん:2008/09/09(火) 01:03:05
何歳くらいの女性なんですか?
奥さんじゃないですかー
彼女並みのイチャイチャな夫婦ですかー
いちゃいちゃしながらメンチ??

315 :踊る名無しさん:2008/09/09(火) 16:25:38
>>311-314同じ人が書いてるんだろうけど


どうでもいいネタは


他所で書け

316 :踊る名無しさん:2008/09/09(火) 18:08:04
同じ人じゃないですよ
ひとつ聞いたからw

60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)