5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バレエが出てくるCMについて語るスレ

1 :踊る名無しさん:2008/03/01(土) 00:03:19
バレエ以外のCMについては

広告・CM板で
http://tv11.2ch.net/cm/

2 :踊る名無しさん:2008/03/01(土) 01:30:24
いや、フラメンコ踊る森山良子は酷すぎ。
フラメンコ素人でも分かる。

バレエCM?
玉石混淆

3 :踊る名無しさん:2008/03/01(土) 13:58:44
auの赤い人は誰? 動きが奇麗

4 :踊る名無しさん:2008/03/01(土) 14:47:33
>>3
名取香りだって。水川あさみかと思ったけど。名取のHPのbiography見るとかなり?????なところが。

5 :踊る名無しさん:2008/03/01(土) 15:18:49
>>4
thx
本業は歌手なのか

6 :踊る名無しさん:2008/03/01(土) 17:52:22
最近では
WILLCOMのたてケータイよこパソコン、
CANONのカメラ、
auの携帯 等がありましたが、
とうとう専用のスレが立っちゃったのですね

7 :踊る名無しさん:2008/03/01(土) 18:23:35
>>4
あのBIOGRAPHYを書いたのは誰なんだ?
いつになったらプリンセスカヤからプリセツカヤに訂正されるんだろう

8 :踊る名無しさん:2008/03/01(土) 20:31:15
intelは違う?

9 :踊る名無しさん:2008/03/01(土) 23:32:44
>>8
微妙だな〜〜!つーかほとんどダンス無いじゃん!
男の先生はなんか良かった。
ついでに「わしもじゃ、ハッハッハァ!」も良かった

10 :踊る名無しさん:2008/03/02(日) 00:10:24
>>6
これから増えるだろうから仕方ない

自分としては森山良子のフラメンコに疑問ありの人に同意w

11 :踊る名無しさん:2008/03/02(日) 16:12:47
あれは醜悪だよね。
もう少しごまかしようがあるだろうに。

12 :踊る名無しさん:2008/03/02(日) 19:49:37
auの赤い人、動きがすごい重たい感じで、なんかりっぱ
軽やかさが感じられないから、プロのバレリーナじゃないんだろうなと思ったらそうだった
ありゃバレエじゃない

13 :踊る名無しさん:2008/03/02(日) 19:54:31
>>12
とりあえず、衣装を何とかしてやれと思ってしまう…。

14 :踊る名無しさん:2008/03/02(日) 20:30:58
auの人、上半身の流れはいいし上手い雰囲気もあるけど、ルルベが低いから何度か見ると興ざめする。

15 :踊る名無しさん:2008/03/05(水) 17:57:18
あんな重い動き、一回でも十分過ぎる。

16 :踊る名無しさん:2008/03/05(水) 20:49:59
前スレ(?)であるバレエはテレビで見よう!!の8ではボロクソに言われて
たけど、僕は名取香り素直に上手いと思ったよ。
熊哲のチューボーを録画した時いっしょに録れてたからじっくり見てみたけど
上手いだけじゃなく女性らしい色気もあったし、跳躍も優雅だったよ。

17 :踊る名無しさん:2008/03/05(水) 21:13:34
>>16
バレエ見る目がないって幸せだね。

18 :踊る名無しさん:2008/03/05(水) 22:18:23
>>17
auのCMを見てけなしてる人達は、
「バレリーナじゃない人が踊るバレエは、絶対に下手でなければならない」
という歪んだ思想の持ち主なんでしょ。

19 :踊る名無しさん:2008/03/06(木) 00:09:03
事実うまくないのでは仕方ない。

20 :踊る名無しさん:2008/03/06(木) 00:15:01
>>16=18
名取乙〜

21 :踊る名無しさん:2008/03/06(木) 00:17:43
名取の踊りとバレエは、プリンセスツカヤとプリセツカヤぐらい違う。

22 :踊る名無しさん:2008/03/06(木) 00:24:07
どっちも必死すぎ。

23 :踊る名無しさん:2008/03/12(水) 14:51:37
クリーム玄米ブランのCM

カワイイですね。

24 :踊る名無しさん:2008/03/14(金) 05:18:38
>>23
あれは振り付けが好きです。
階段のとことか。

25 :踊る名無しさん:2008/04/13(日) 14:36:25
ウーロン茶の女の子、可愛いな。


26 :踊る名無しさん:2008/04/18(金) 12:38:03
>>23
かわいいかもしれないけど、
あれをバレエとは言ってくれるな。

27 :踊る名無しさん:2008/04/18(金) 15:02:55
megamiという生理ナプキンのCMはバレエでいいのかな。
だが皮肉な事にバレエ少女は生理不順な子が多い。

28 :踊る名無しさん:2008/04/18(金) 16:17:00
ラブレはどこの人たち?

29 :踊る名無しさん:2008/04/18(金) 21:51:43
バレエ界の眠れる美男美女を発掘!
 『スリーピング・ビューティー・コンテスト』開催

ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080417-00000005-oric-ent

30 :踊る名無しさん:2008/04/19(土) 14:18:01
26
モデルさんが踊っているのかな?

31 :踊る名無しさん:2008/04/19(土) 14:23:50
>>26
あれ、ちゃんと選抜してますよ。

伊右衛門茶CMなどでも有名な上田義彦がカメラです。
(桐島かれんの御主人ね)。

32 :踊る名無しさん:2008/04/19(土) 14:24:55
>>18 同意

33 :踊る名無しさん:2008/04/19(土) 22:37:07
カゴメのサイト見たら、ラブレはオ−ディションだったみたいよ。
某団の去年のクララさんもいた。

あのCMソングが頭から離れん〜w

34 :踊る名無しさん:2008/04/20(日) 13:37:16
>>31
そりゃ 選抜くらいはするだろうよw
身長とかカメラ映りは大事だからね。
でもあれは、バレエの身体の使い方ではないってこと。
カメラマンが誰であろうと関係ない。

35 :踊る名無しさん:2008/04/23(水) 18:16:03
>>31
ご本人かしら?w

36 :踊る名無しさん:2008/04/28(月) 21:16:35
<16

だって名取香りだもん。
あたりまえじゃん。

37 :踊る名無しさん:2008/04/29(火) 00:03:16
>>28

> ラブレはどこの人たち?
シティのジュニアに依頼きてましたよ
何人か出てたみたいです。

38 :踊る名無しさん:2008/05/02(金) 01:54:10
>>27
megamiに出てる子達のアラベスク(他にもパンシェなど)めっちゃ綺麗ですよね!あれは誰なんでしょうか…?

39 :踊る名無しさん:2008/06/04(水) 17:37:14
ただめっちゃ細いだけじゃん

40 :踊る名無しさん:2008/06/09(月) 03:36:14
・でぶ・・・・そして3トン┗(゚д゚;)┛オモー♪バレエ♪
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/dance/1094147725/l50

↑ここから一匹、逃走しました。

41 :踊る名無しさん:2008/06/09(月) 17:31:38
キャノンのCMはザハロワ?

42 :踊る名無しさん:2008/06/09(月) 18:54:26
そうでーっす

43 :踊る名無しさん:2008/07/26(土) 11:02:42
アキュビューのCM、切り替えが早いからどの程度うまい人たちか
よくわからないけど映像が綺麗。

44 :踊る名無しさん:2008/08/05(火) 22:56:52
烏龍茶のトントンって結構凄かったんだね!相当なもんだと思う。
なにより容姿がいい。
これからのCMでもっと踊って欲しいなぁ。

45 :踊る名無しさん:2008/08/05(火) 23:12:23
結構凄いって何見て言ってるの?

46 :踊る名無しさん:2008/08/06(水) 20:46:12
>>45
「一所懸命ってきれいだ」の回の
アティチュード。と、後ろに足を伸ばす(デヴェロッペ…?)時のふとももが色っぽかった。
動きも綺麗だと思う。

47 :踊る名無しさん:2008/08/07(木) 11:25:42
そう?あんまり上体ひきあがってないし、首ものびてないように見えるけど。
タレントとしてはバレエ上手いねってレベル?

48 :踊る名無しさん:2008/08/07(木) 16:30:11
うん、上体が落ちてるね。
スタイルも動きもバレリーナとしてはいまいちかな。

49 :踊る名無しさん:2008/08/07(木) 16:53:34
バレエが得意といわれてたタレントを起用したCMがあったな
きったない踊りもどきの
あのタレントが誰だったか思い出せない

50 :踊る名無しさん:2008/08/07(木) 19:26:01
ちょっと太めだし、凄いってわけじゃないような・・・。

>49 すごいフェッテを見せてくれた人?

51 :踊る名無しさん:2008/08/07(木) 20:27:53
ttp://www.suntory.co.jp/softdrink/oolongtea/cm/album.html

これの2番目のやつね。
全員ダメだよ。
グランバットマンにしてもデブロッペにしてもパンツ傾けてるね。
致命的なのは最後のアラベスク。ルルベが低すぎる。
これじゃあ絶対に立てないよ。




52 :踊る名無しさん:2008/08/08(金) 01:10:16
ナリスだかそんな名前の生理用品のCMの女の子達がかわいい。
緑の中をかろやかに跳んでるやつ。バレエっ娘ってかんじで。

53 :踊る名無しさん:2008/08/08(金) 08:04:34
何だ、ジンジンに勝てないんだもん って、
本人に向かって言ってるのか。
やなヤツだな。

54 :踊る名無しさん:2008/08/08(金) 09:20:18
踊れるタレントならたくさんいるのにね

55 :踊る名無しさん:2008/08/08(金) 13:46:04
>>50
そうそう、メイキング放送してたのも見たけど、
え〜、これを全国に向けて放送するの??冗談でしょwwwwってCM。

あのタレントって誰だっけ?

56 :踊る名無しさん:2008/08/08(金) 20:01:36
>>49
栗山千明?
ttp://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/dance/1149579020/

>>52
これですかね。
ttp://elis-megami.com/


57 :踊る名無しさん:2008/08/08(金) 22:26:39

>>51に続いて

じゃあ、これをシャッキッとさせるにはどうすれば良いか!?

  ・まずは鼻で息を吸ってビシッと細く、パンツは水平で立つ。
  ・グランバットマンは振り下ろす。
  ・デブロッペは上げる。
   (振り下ろす。振り下ろす。上げる。ってなるわけね。)

で、根本的に前と後ろには脚は上がんないようにできている。
上半身を傾けることでなんとかゴマカしてるわけだけど。
脚が上がるのは側面だけだ!
それを前後左右だとかゆってるから一向に軸は出てこない。

わかる?お金持ち。



58 :踊る名無しさん:2008/08/09(土) 00:37:52
コンタクトレンズのCMのバレエ、画像の撮り方のせいか上手いのかどうか
よくわからないね。 誰かスローで見た人いる?

59 :踊る名無しさん:2008/08/12(火) 19:14:06



60 :踊る名無しさん:2008/08/12(火) 23:50:09
みんな立派なバレエの評論家なんだね〜
どんな人がかいてるのか見てみたいよ。

61 :踊る名無しさん:2008/08/25(月) 11:22:51
踊れなくても知識があれば評論できる
それでいいじゃん

62 :踊る名無しさん:2008/08/25(月) 17:43:01
歯磨き粉のOr2、あれもバレエを意識してるんだろうけど、ヒドイよ。

63 :踊る名無しさん:2008/08/25(月) 17:50:17
あれさ、金田こうの先生の娘さんのあゆ子さんで、オオカミに入ってるのは三木勇馬くんだよ

64 :踊る名無しさん:2008/08/25(月) 18:10:15
知らなかった〜
そんなにバレエシーン出てこないけど
みなさん、すごく詳しいんですね。
バレエの宣伝もっと増えるといいなぁ

65 :踊る名無しさん:2008/08/25(月) 18:49:55
>>63
あの赤ずきんは大和田美帆ちゃんです。(岡江久美子の娘)
本人のブログにも書いてある。

66 :62:2008/08/25(月) 20:26:01
>>65
それは知ってましたよ〜。
>>63は勘違いか、釣りですね。
彼女が初舞台『ガラスの仮面』で好演していることも知ってる。
でも、それとあの踊りとは別だわよ。
まぁ、本人が踊りたいといったわけじゃないだろうけどね。

67 :踊る名無しさん:2008/08/25(月) 22:34:08
大和田美帆は初舞台じゃないよ。
ファンタスティックスで歌ってたのを見た。
七光りだけ!とはいわないが、ほかの人を押しのけるほどの
人でもないな。

68 :踊る名無しさん:2008/08/26(火) 01:17:32
>>63
赤ずきんは別人だと確認できましたが、オオカミの三木勇馬って、三木雄馬のこと?
これは、本当なのかな?
サンスターのHPにも、プロのダンサーとしか出てない。情報お願い。

69 :踊る名無しさん:2008/08/26(火) 02:33:23
>>63
ガセ流すなよ!
どんだけ粘着してんだよ。
金田スレに帰れ!

70 :踊る名無しさん:2008/08/26(火) 14:25:27
コンタクトのCMに出てる子たちって特別有名な子ではなくて、単にバレエ
やってます、芸能事務所に登録してます、って子達の集まりなの??

71 :踊る名無しさん:2008/08/29(金) 20:05:05
バレエで有名な子があんな中途半端なCMに出るとでも?

72 :踊る名無しさん:2008/08/29(金) 23:02:40
結構出てるね
http://www.boundpro.com/index.html

73 :踊る名無しさん:2008/08/29(金) 23:26:46
>>72
見てきました

サンスターのおおかみは三木雄馬じゃなくて
大柴拓磨なんですね

74 :踊る名無しさん:2008/08/30(土) 00:12:20
>>63
金田あゆ子さん、振り付けじゃん。>>72によると。

75 :踊る名無しさん:2008/08/30(土) 17:03:43
みずほコーポレートがモスクワに進出する、というCMにバレリーナ達が出てきた。
どの劇場のコールドかな。あまりよく見れなかったけど、ちゃんと踊ってたような。

76 :踊る名無しさん:2008/09/01(月) 10:21:30
>>58
スローにはしてないけど、
後ろの脚、お膝が真下でした〜w
化粧もなんかヘンだよね。

77 :踊る名無しさん:2008/09/04(木) 19:59:07
フジパンのCM(松下由樹が出てる)に出てくるダンサー、バレエっぽくない?

78 :踊る名無しさん:2008/09/08(月) 16:30:09
ソフトバンクのCMにバレエ音楽多いのは
担当者(電通)がバレエ好きだかららしい

79 :踊る名無しさん:2008/09/08(月) 16:41:24
>>77
あれがバレエに見えるのか…?w
ダンスチーム「苺もんぢゃ」のひとりが出てるらしいが。


80 :踊る名無しさん:2008/09/08(月) 17:23:46
フジパンのCM、バレエっぽい?????
どこが?

81 :踊る名無しさん:2008/09/08(月) 22:35:59
最近CMにバレエ演出が増えているのは、ナントカいうバレリーナ専門
(プロ&バレエ少女)のプロダクションが発足したせいでは?

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)