5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

九州の社交ダンス事情

1 :踊る名無しさん:2007/12/12(水) 11:36:41
九州が田舎でもいいじゃない!
田舎の社交ダンス事情を熱く語ろう。

2 :踊る名無しさん:2007/12/12(水) 12:03:13
へえ、こんなの出来たんだ。
しかし・・・書き込む奴はいるのか?
それにしてもなんで九州の財団のプロは、いまいちパッとしないんだろうか?


3 :踊る名無しさん:2007/12/12(水) 13:49:19
学連もぱっとしてないお(^ω^)

4 :踊る名無しさん:2007/12/12(水) 16:06:28
なんか九州ってJDCが幅利かせてない?

5 :踊る名無しさん:2007/12/12(水) 20:47:00
昭和27年ごろ、熊本から肥後大津を経て、バスで山鹿温泉に行ったとき、
山鹿にあったダンス教習所は、まだあるのかな?

戦後の暫らくは、本を書いていた玉置さんか四本さんが、熊本出身の画家だったらしく、
九州の社交ダンスは、とても盛んだった。

6 :踊る名無しさん:2007/12/13(木) 01:38:25
福岡で今一番勢いのある教室ってどこでつか?

7 :踊る名無しさん:2007/12/13(木) 02:57:01
九州といえば元田先生!!


8 :踊る名無しさん:2007/12/13(木) 14:52:03
>>6
富田先生のいるエイトじゃないかー?

9 :踊る名無しさん:2007/12/14(金) 04:48:02
ダンス舞ライフ!!

10 :踊る名無しさん:2007/12/14(金) 09:44:42
>>9
それってどこよ?

11 :踊る名無しさん:2007/12/14(金) 17:02:27
知らん・・・

12 :踊る名無しさん:2007/12/14(金) 17:20:16
天パ男死ねよ 天パ男死ねよ 天パ男死ねよ 天パ男死ねよ 天パ男死ねよ 天パ男死ねよ 
天パ男死ねよ 天パ男死ねよ 天パ男死ねよ 天パ男死ねよ 天パ男死ねよ 天パ男死ねよ 
天パ男死ねよ 天パ男死ねよ 天パ男死ねよ 天パ男死ねよ 天パ男死ねよ 天パ男死ねよ 
天パ男死ねよ 天パ男死ねよ 天パ男死ねよ 天パ男死ねよ 天パ男死ねよ 天パ男死ねよ 
死ぬときこの事思い出してくれよ
(・∀・)ニヤニヤ (・∀・)ニヤニヤ (・∀・)ニヤニヤ (・∀・)ニヤニヤ

13 :踊る名無しさん:2007/12/17(月) 18:19:48
12は何が言いたいんだろうか?

14 :踊る名無しさん:2007/12/20(木) 15:59:17
今や九州のダンスの中心は熊本ダー。

15 :踊る名無しさん:2007/12/21(金) 01:18:14
dddの掲示板には、福岡県の選手は強すぎるので九州の競技会には出ないで欲しいって
カキコがあったけど・・・
そのへんどうなの?


16 :踊る名無しさん:2007/12/21(金) 09:55:51
福岡の選手が強いのではなくて福岡の競技人口が単に他県に比べて多いので、
必然的に強い選手の数が多いだけではないのだろうか。

17 :踊る名無しさん:2007/12/24(月) 23:33:31
九州ってやっぱり財団しまえてるよなー。

競技会だって、ここの教室に通ってないとチェックもらえないってのが
常識化してるしな。

あまりにも、他地域の財団と違ってレベル低杉。

18 :踊る名無しさん:2007/12/26(水) 06:51:22
九州が丸川に見えた。

19 :踊る名無しさん:2007/12/26(水) 10:58:58
財団だけじゃないでしょ?
九州はJDCもJCFもトップの組を除いたその他は、財団以下のレベルと思われます。

20 :踊る名無しさん:2007/12/26(水) 15:01:28
     社交ダンス 競技ダンス リンク    
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/dance/1031842035/l50


21 :踊る名無しさん:2007/12/28(金) 18:36:37
JDC・JCFは最近若くて有望な選手が多いと思うが財団はどうなの?



22 :踊る名無しさん:2008/01/14(月) 22:26:35
age


23 :踊る名無しさん:2008/01/16(水) 10:23:25
>>21
JDC・JCFにいるのなら、当然財団にもいると思われ。
しかし若手っていくつぐらいを言ってるのかわからん。

24 :踊る名無しさん:2008/01/27(日) 01:22:49
いよいよ競技会スタートだね。

みんな頑張れー!

25 :踊る名無しさん:2008/02/03(日) 18:39:20
全九州統一戦ってあればおもしろいのにね。

A級選手が一次落ちみてみたね。

26 :踊る名無しさん:2008/02/03(日) 18:40:00
全九州統一戦ってあればおもしろいのにね。

A級選手が一次落ちみてみたね。

27 :踊る名無しさん:2008/02/03(日) 21:28:50
そんなんあっても
公正なジャッジが一人もいない・・・・

28 :踊る名無しさん:2008/02/04(月) 16:33:57
でも、無いよりはあった方が楽しめるし面白いかも。

29 :踊る名無しさん:2008/02/04(月) 19:40:14
ジャッジに定年は無いのかな?

年金もらいながら、ジャッジはできないだろう。


30 :踊る名無しさん:2008/02/05(火) 02:16:45
同感。個人的にはJ○CはA級よりプロB級みてた方が面白いと思う。

荒いけどなかなか魅力的な方々が多いと 思います。



31 :踊る名無しさん:2008/02/05(火) 16:40:07
>>30

J○CはB級がAより上

それはA級が年とっても引退しないからか?


32 :踊る名無しさん:2008/02/06(水) 00:36:48
ろくに踊れもしなかった見る目の無い九州の田舎もんがジャッジをやってるんだから、
まともな結果を望む方が無理。

出来が良くても悪くてもオープンの結果が毎回同じじゃ、
やってらんないよな。

あれで、J○Cの連中は恥ずかしくないんだろうか。

33 :踊る名無しさん:2008/02/06(水) 21:20:24
九州統一戦あったら
モダンは@位 富田 決まり 
ラテンは@位 元田 決まり
A・・・Eがわかんねえ?



34 :踊る名無しさん:2008/02/07(木) 00:44:16
んだ、んだ、わかんねえ。

だからやってみるべし。

35 :踊る名無しさん:2008/02/08(金) 22:38:03
下手プロ教える   → アマも学連も理解できず下手。
アマも学連も飽きる → ダンス人口減
ダンス人口減    → 下手プロ収入減
下手プロ収入減   → 新しい技術なんて無理
新しい技術なんて無理→ 下手プロもっと下手



36 :踊る名無しさん:2008/02/10(日) 18:00:38
JDCを抜けてJPBDAに移籍するプロって多いの?
あとJCFは分裂して競技会を開催するってホント?

37 :踊る名無しさん:2008/02/11(月) 18:02:52
本当らしいがどこに行っても同じでしょ

J○C雲仙の結果を聞いたけど相変わらず政治色が強すぎ・・努力してる選手が可哀想になってくる・・



38 :踊る名無しさん:2008/02/13(水) 01:52:49
雲仙は、プロもアマも出場組数少なくて。
J○Cもおしまいじゃないの。

39 :踊る名無しさん:2008/02/18(月) 00:54:25
>>33
スタン2位は小木戸

40 :踊る名無しさん:2008/02/18(月) 17:38:24
3位以下は・・・・?

41 :踊る名無しさん:2008/02/18(月) 23:25:53
いや、2位は青山先生では?

42 :踊る名無しさん:2008/02/19(火) 18:21:40
統一線で一時落ちだろ
小木戸組

九州でもファイルは無理だろ!

青山組の2位はかたいね。

43 :踊る名無しさん:2008/02/26(火) 01:56:37
24日の財団の競技会の結果をご存知の方いませんか?

44 :踊る名無しさん:2008/02/26(火) 19:30:43
>>43
財団の九州のHPにアップされてるよ。

それにしても財団も政治色まるだしの結果にはがっかりだ。
やってらんないだろうな。

45 :踊る名無しさん:2008/03/18(火) 23:46:46
j

46 :踊る名無しさん:2008/03/31(月) 17:11:52
あげとこう

47 :踊る名無しさん:2008/04/07(月) 00:20:01
今回のダンススポーツ競技会は、オープンのレベルが高くて見てて楽しかったね。

いつもこんなだと、見るだけでも行くんだがなー。

48 :踊る名無しさん:2008/04/10(木) 02:49:43
そうか?
あいかわらずだと思ったが・・

1位は抜けてだけどあとは・・4位の選手はそろそろ限界?
3位の選手はちょっと・・2位はまだ師匠のコピー・・

ところで九州前アマチャンプはタンプロ?


49 :踊る名無しさん:2008/04/10(木) 14:28:40
>48
夏頃にはタンプロらしいよ。

50 :踊る名無しさん:2008/04/16(水) 23:01:27
ラテンは元学連チャンプが優勝してた・・・。

51 :踊る名無しさん:2008/04/17(木) 23:20:44
日曜日はJDC熊本ですね。

相変わらず政治が渦巻く結果になるだろうな・・

元アマチャンプは夏頃タンプロですか・・親と入れ替わりかな?



52 :踊る名無しさん:2008/04/21(月) 09:58:40
>51
熊本は、やはり順当に政治力の現われた結果のようですね。

53 :踊る名無しさん:2008/04/21(月) 12:54:07
>52
そうですね。
プロラテンはいつもどうりのメンバーですね。順位は・・

プロスタンオープンは新しいメンバーが入りましたね。

プロライジングはあまり見てなかった。
ライジングスタンも一位は 順当、それ以外はやはり政治くささがプンプンする結果だと個人的には感じました。

私のいいなと思った先生達は 評価が低かったです・・



54 :踊る名無しさん:2008/04/22(火) 10:52:34
>53
プロスタンオープンはKセンセがJPBDAに移った結果じゃないのか。

55 :踊る名無しさん:2008/04/23(水) 03:02:30
熊本は大変そうだなあ

56 :踊る名無しさん:2008/04/23(水) 05:03:56
始めましてアマモダンの二級の
下手くそですが
書き込みしても良いです?所属は福岡です。
よろしくお願いします。

57 :踊る名無しさん:2008/04/23(水) 06:39:23
良く感じる事は
ジャッジする先生の教室に習いに行ってる方とか
多少有利みたいですね。

58 :踊る名無しさん:2008/04/23(水) 13:06:49
九州で数字級かよ・・・
ジャッジする先生の教室に習いに行ってる方とか気にする前にもっと練習しろ


59 :踊る名無しさん:2008/04/23(水) 17:34:20
級の事はおいといて。

確かにジャッジする先生の教室に通っていた方が有利です。
どっちにしようか迷った時には、
まず間違いなく自分に近い方にチェックを入れます。

私の知り合いにも、
教え方が少々まずくてもジャッジをするという理由から、
細く長くその教室とつながっている人もいますからね。

60 :踊る名無しさん:2008/04/23(水) 22:26:06
まぁ教え方はいい加減な
方も居ますよね。
まぁ名指しは出来ませんが。

61 :踊る名無しさん:2008/04/24(木) 01:38:28
教え方は下手。
自分でも踊れないって奴らがジャッジするんだから、
競技の結果なんてそーとーいい加減だってことだよ。

62 :踊る名無しさん:2008/04/24(木) 05:04:44
こちらでは元田選手の
親父さんも趣味でダンス
教えてますけど
あの方は整体が本職らしいですね。
良く東京から実家に帰ってくる東京B級先生の方は
解りやすく教えてもらえるような感じです。
生意気な事書いてすみません(*_*)

63 :踊る名無しさん:2008/05/01(木) 07:45:02
東京でD級の選手が
九州ブロック大会
C級で優勝しました。
凄いですね。
ボールルーム財団ですけど。

64 :踊る名無しさん:2008/05/02(金) 09:28:18
それだけ九州のレベルは低いって事。

そして、付け加えるならば九州のジャッジの目もそーとー低いよな。

65 :踊る名無しさん:2008/05/02(金) 13:30:54
九州のレベルが低いつーか一部の人間除いて東京近郊とそれ以外の格差が凄すぎる

66 :踊る名無しさん:2008/05/02(金) 18:07:57
ダンスも格差社会でつか?

67 :踊る名無しさん:2008/05/02(金) 19:27:43
素人ですいません。

格差社会で・・レッスン代は?

上手い先生と下手な先生では・・
レッスン代はかなり違うの?

レッスン代に格差がなかったら生徒なめてますね。

格差社会で・・レッスン代は

68 :踊る名無しさん:2008/05/03(土) 01:36:15
レッスン代の格差、大きいですよ。

69 :踊る名無しさん:2008/05/03(土) 16:10:45
そうですね。
でも高い値段の先生の方がそれだけ教えてくれるとは限っていません。(*_*)
その東部から戻ったきた
先生の方が丁寧に教えて貰えますよ。東部C級でも
こちらではB級決勝まで
残っていますよね。

70 :踊る名無しさん:2008/05/03(土) 17:01:47
tes

71 :踊る名無しさん:2008/05/03(土) 17:24:55
ジャッジについては
東部辺りで習って来て
福岡の先生にみてもらうと間違ってるとか言って
昔の踊り方を教えたり
まぁ勉強しに行っていない方も多いからですね。
審査は派閥ですね。

72 :踊る名無しさん:2008/05/03(土) 20:27:03
福岡の先生って
有名どころの先生とか現役の先生もはいってるの?

73 :踊る名無しさん:2008/05/04(日) 02:44:57
入ってます。B級のプロの選手でも九州はレベルが
低いですよ。
A級とかの選手でも全国オープン一回戦落ちする方が居ますよ。T先生なんか
話しになりませんね。

74 :踊る名無しさん:2008/05/04(日) 10:36:48
>73
財団の話でつか?

九州内ではオープンファイナル常連組が
スーパージャパンではのきなみ落っこちてましたよね。

75 :踊る名無しさん:2008/05/04(日) 16:06:07
そうです。財団です。
私は東部の財団の教師の
方が解りやすく教えてくれるし
踊り方も素晴らしいと思います。
そりゃあこちらも
ファイナル辺りに残る
九州ブロックの選手居ますけどねぇ。教えてもらった事ないです(*_*)

76 :踊る名無しさん:2008/05/06(火) 19:49:24
JCFとボールルーム財団が合併するとか噂あるんですが?
それについて知ってる方いませんか?

77 :踊る名無しさん:2008/05/06(火) 19:58:56
合併賛成!
九州レベルアップ

持ち級↓選手増えそう

78 :踊る名無しさん:2008/05/06(火) 20:18:10
九州のラテンの選手少ないから参考試合になることが多いJCFと財団
モダンが楽しみですね。

79 :踊る名無しさん:2008/05/07(水) 01:13:56
そんな事したら九州は良いとして、東部はJCFのラテンはズタボロだろw

80 :踊る名無しさん:2008/05/07(水) 05:10:34
そうですね。
いゃあ去年から
JCFと財団合併の話しがあったようですが
いろんな事情や派閥があるからなかなか
話しは進まないようです。選手少なければ
成立しない所は困りますけど(*_*)

81 :踊る名無しさん:2008/05/11(日) 14:33:13
何で今日は三つも競技会がかさなってんだ。

主催する団体はもう少し考えろよな。

82 :踊る名無しさん:2008/05/11(日) 17:26:17
そうですね。
今日は大会に出ない
先生方は暇ですね。
レッスンに来ないかと?
メール来ましたよ(*_*)

83 :踊る名無しさん:2008/05/12(月) 10:28:51
九州の審査は誰を残すか
顔と背番号を見て決めます。つまりジャッジの生徒に何点振り分けて予選を通過させるかが頭痛いとか?
ジャッジは言ってるらしい。

84 :踊る名無しさん:2008/05/12(月) 16:36:53
>83
それって九州に限らないんじゃないの?
それとも極端に九州がひどいのかなぁ?

85 :踊る名無しさん:2008/05/12(月) 16:58:13
昨日のJPBDAのスタンでK先生が優勝。
JDCでの定位置捨てて移籍したかいがあったよな。

どんな団体でも九州チャンピオンはチャンピオンだからね。

あ〜よかった、よかった、おめでとう。

86 :踊る名無しさん:2008/05/12(月) 17:58:19
JDCのジャッジはいつも同じ結果ばかりだったからね・・
K先生おめでとうございます。団体変わって正解だと思います


政治がなけりゃ勝てない競技会なんて 全然意味が無い
『競技』なんて名前いらないのでは?



87 :踊る名無しさん:2008/05/12(月) 20:11:47
いゃあジャッジから
私に習わないと
良い結果取れないよとか
JCFの福岡県の方が
選手に言ってたから
東部のプロに習ってるので習う事自体馬鹿ばかしいけど仕方ないようですね。

88 :踊る名無しさん:2008/05/12(月) 20:22:17
政治と言えば
北九州のある先生は
世界大会ベスト24に残ったらしいが
その時習ってるコーチャーが審査だったようで
レベルはたいした事なかったようですが?

89 :踊る名無しさん:2008/05/13(火) 00:16:55
JCFの福岡の某先生、競技会前日に自分の生徒に
「明日はジャッジするから、貴方の知り合いが出るならチェック入れてやるから
名前言っといて」だってさ。

これじゃ、馬鹿らしくて部外者は出たくなくなるよね。

90 :踊る名無しさん:2008/05/13(火) 06:48:13
そのジャッジ多分H先生かY先生?

91 :踊る名無しさん:2008/05/14(水) 10:17:29
コーチャとして習いたい先生エイトのファイナリトのJCFの所属だったかな?
でも予約一杯だろうな。
東部のセミファイルに残る先生はたまにしか
こちらに来ないけど
解るまで何回も説明してくれるから親切だと
思います。


92 :踊る名無しさん:2008/05/15(木) 01:19:57
11日のJCFのアマ競技会、結果を見たけど出場組数が極端に少なくてしまえてるな。
フェスティバルにとどめておけばよかったものを
競技会の役割を全く果たしてないと思われ。

やっぱ、いよいよ終わりだね。



93 :踊る名無しさん:2008/05/15(木) 07:12:10
うーん
いきなり決勝とかあるらしいですね。
JCFはまぁ東部辺りはどうなんでしょうね?

94 :踊る名無しさん:2008/05/18(日) 16:58:08
結果どのジャッジに習ってるかだよね。
まぁC級で決勝まで残り
来年はBです
(*_*)来年定年で習いに行けなくなるので
もうC級落ちで十分です。

95 :踊る名無しさん:2008/05/25(日) 17:57:01
エイトから独立した富田先生のスタジオ、客の入りはどうなんだろうね。
陽子先生のお母さんと3人で教えているらしいけど、富田先生はちょっと
経営者としては無理っぽい気が・・・。
陽子先生も苦労が絶えないな〜。

96 :踊る名無しさん:2008/05/26(月) 07:01:21
あっそりゃあ
富田先生に習ってみたいなぁ
奥さんは
やりくり大変なんだろうねぇ
JCFの分裂もあるし資金集めもしなくては行けないけど選手がどの程度習いに来るかな。
奥さんは生徒少ないのかな?

97 :踊る名無しさん:2008/05/26(月) 10:27:43
富田先生って選手としてはすごいけど、教え方って上手いの?

98 :踊る名無しさん:2008/05/26(月) 12:09:38
感心したのは
生徒が基本をしっかり
教えてもらってるようで
ダンスのベーシックが
綺麗でしたよ。(^o^)/


99 :踊る名無しさん:2008/05/26(月) 13:00:25
陽子先生は教えるの上手いよ。
福岡市内の教室で女性であれだけ上手に指導できる人は
いないんじゃないかな?
富田先生はちょっとスペシャルだからなw
元田先生んとこもそうだが、旦那は自分で踊るのは確かに上手いが
感性で話すから何言ってんだか意味不明&さっきと言う事違うやんか
ってことが多い。


100 :踊る名無しさん:2008/05/26(月) 15:08:13
感性で話されると(*_*)
私は鈍いので
陽子先生が空いてるか
教室に相談しに行ってみよう。(^o^)/


101 :踊る名無しさん:2008/05/27(火) 02:25:01
>98
ベーシックはあたりまえでしょ。
それを教えない教室って、生徒に何教えてんの?

102 :踊る名無しさん:2008/05/27(火) 04:50:49
体の使い方とか
きちんと教えていませんよ足形踊りが多いですよ。
北九州辺りは(*_*)
ナチュラルスピンターンが形悪いですし
デタラメですよ。

103 :踊る名無しさん:2008/05/27(火) 07:15:55
下関の藤崎先生どうかな?

104 :踊る名無しさん:2008/05/27(火) 08:59:36
雇われスタッフの人たちって、給料食える程度はもらえてるのかな?
やっぱり教室以外でバイトとかしないといけないのかね〜
個人の生徒はゼロって感じの先生もよくいるが・・・

105 :踊る名無しさん:2008/05/27(火) 10:25:12
そうだねぇ
名前だけ教師
レベルアマチュアC級レベルだとお客なくなります。

106 :踊る名無しさん:2008/05/28(水) 07:46:43
聞いた話し一年は月給制でそれ以降歩合制らしい
固定客つかないと
教室を転々と変わって
まぁプロオープンで
それなりの踊りが出来れば生活出来るかも?

107 :踊る名無しさん:2008/05/28(水) 10:01:37
カップル解消して競技に出れない先生って見てて痛々しい。
恋人と競技を同時に失って、数ケ月くらいならまだしも1年以上相手が
いないとなると・・・。

特に、別れたリーダーが若い子と組んでおきながら、成績はパッと
しないのは精神的にまいるみたい。(いい成績なら納得をせざるを得ないけど)

いいリーダーさんが見つかるといいけど、なかなか難しいよね。
まあ次々略奪してるような方もいらっしゃるが・・・。

108 :踊る名無しさん:2008/05/28(水) 12:06:36
まぁ好みの問題もありますから
顔が嫌いとか言うだけで
解消する事もあるからねぇなんとも言えませんね。

109 :踊る名無しさん:2008/05/28(水) 12:49:13
要はリーダーがパートナーの体に飽きたからポイッしたってことだろ。
んで、もっと若い姉ちゃんを食っちゃってそのままパートナーにする。
そんだけの話。

110 :踊る名無しさん:2008/05/29(木) 07:01:54
良くリーダー無視して
勝手に進行方向や向き先走りして腕でリーダーの向きを引っ張って自分に都合の良い形を作ってるような
女性は解消対象になります特に男性の左のアームを
固められてしまうと
モダン種目はかなり辛いですよ。

111 :踊る名無しさん:2008/05/29(木) 13:37:59
福岡のプロ選手で、政治力の競技会順位抜きに、純粋にダンスが上手いと
思える選手って誰だと思う?


112 :踊る名無しさん:2008/05/29(木) 15:06:04
富田先生かな?

113 :踊る名無しさん:2008/05/29(木) 15:30:27
小木戸

114 :踊る名無しさん:2008/05/29(木) 15:32:38
6月8日のJDCの競技会は、落合先生の引退試合らしいけど、
筋書きはもう決まったのかなぁ?
小木戸組欠場で、有終の美を飾り引退ってことになるなかねえ。

115 :踊る名無しさん:2008/05/29(木) 17:12:47
では完全に政治につぶされてるなと思う選手は?



116 :踊る名無しさん:2008/05/29(木) 17:36:05
やっぱりスタンダードは富田、ラテンは元田かな〜
財団の見弓や横瀬ってどうなの?

117 :踊る名無しさん:2008/05/29(木) 19:32:23
こきど先生は
東部から嫌われてますね。

118 :踊る名無しさん:2008/05/29(木) 22:03:13
>>116

好みは別問題としても二組とも上手いよ 。

たしか二組とも元全日本チャンプの鷲見先生に習ってると聞きましたが・・



119 :踊る名無しさん:2008/05/30(金) 00:08:26
鷲見先生はこちらに良く来てるけど
あまりぱっとしない踊り方だよね!

120 :踊る名無しさん:2008/05/30(金) 02:44:48
見弓はそこそこだけど、横瀬は完全に政治力と思われ。

121 :踊る名無しさん:2008/05/30(金) 06:49:24
九州インターありますね。

122 :踊る名無しさん:2008/05/30(金) 09:57:29
> 115
TABE

123 :踊る名無しさん:2008/05/30(金) 10:25:34
たべは
予選一回戦落ち決まってます。
東部のジャッジからかなり嫌われてます。

124 :踊る名無しさん:2008/05/31(土) 00:16:38
>>123
だけどスーパージャパンは二回戦までいったんじゃなかったけか?

125 :踊る名無しさん:2008/05/31(土) 01:29:01
そうだっけ?
まぁ真っ直ぐ立ってるけどあの方お酒呑みすぎ。

126 :踊る名無しさん:2008/05/31(土) 01:53:51
小木戸センセ、ブラックプールで頑張ってるね。

127 :踊る名無しさん:2008/05/31(土) 08:15:45
競技ダンスだけ上手くてもねぇ・・

踊るのが上手いのと教えるのが上手いのは違う。
ダンス教師って人間的に問題ある人が多いのでは?

1生徒の意見ですが技術だけでなく人間性も磨いて下さい!



128 :踊る名無しさん:2008/05/31(土) 08:36:33
鷲見先生
レ○プで告訴された事あるしね。
だからインストラクターとか言うと敬遠する方も
多くなります。

129 :踊る名無しさん:2008/05/31(土) 18:00:49
ダンスが上手いと言うだけで人を見下すヤツが
九州は一番多い。
その辺り東部のトップは
誰にでも公平に話しかけてくれますよ。

130 :踊る名無しさん:2008/05/31(土) 21:04:42
生徒を食っちゃう奴が多過ぎ・・・
まあ、女の方も望んでのことだが、奥さん(パートナー)と修羅場に
なってるの見ててバレバレ

131 :踊る名無しさん:2008/05/31(土) 21:28:34
そうそう携帯
奥さんにばれないように
陰で練習したりねぇ。(笑)

132 :踊る名無しさん:2008/06/01(日) 11:27:24
福岡も教室増えたよね。
生徒確保はどこも苦労してそうで、純粋に教室の受講料収入だけで
成り立っているところって少ないんじゃないかな〜
公民館なんかへの出張講義とか、それこそスズメの涙だしね。
まあ、それをきっかけに教室で個人レッスンを受けてくれたら〜って
ことでやってるんだろうけどさ。

某チャンピオンの先生もいつも同じ服で、お金なさそうだもんな。
車も持ってないみたいだし、余計なお世話とは思いつつ、心配になって
くるよ。

133 :踊る名無しさん:2008/06/01(日) 17:12:33
まぁお金は奥さんに握られてますから。

134 :踊る名無しさん:2008/06/01(日) 17:51:53
今ホスト上がりの教師
多いよ。
まぁ金銭トラブルで
色々問題起こすヤツも居るよ。

135 :踊る名無しさん:2008/06/03(火) 23:16:29
ヘタレチキン。


136 :踊る名無しさん:2008/06/04(水) 11:24:20

若くて可愛いor綺麗な女性の先生がいる教室はどこ?

137 :踊る名無しさん:2008/06/04(水) 14:55:45
〉〉136
なにが、目的?

138 :踊る名無しさん:2008/06/04(水) 15:23:16
>>137
いや、せっかく習うんなら可愛い先生がいいなと思ったので。

139 :踊る名無しさん:2008/06/04(水) 20:24:29
はぁ?
そりゃあインストラクター成り立てとか
居ますけど
踊り方
アマチュアレベルで可愛いだけですが?

140 :踊る名無しさん:2008/06/05(木) 21:17:29
アマチュアレベルで可愛いだけの先生のほうが
初心者は良いのでは?
金のことしか考えてないベテランよりは
絶対に良いぞ。


141 :踊る名無しさん:2008/06/05(木) 21:36:16

で、どこの教室に行けば若い可愛い先生がいるの?


142 :踊る名無しさん:2008/06/05(木) 22:48:19
競技会で捜したらいかがですか?


143 :踊る名無しさん:2008/06/06(金) 01:23:04
んだ、んだ。
ちょうど今度の日曜は競技会だ。

144 :踊る名無しさん:2008/06/06(金) 07:10:13
博多辺りにいそうですが?北九州は
ボールルームの若い教師は(*_*)
メダルテスト見に行くと
紹介あるだろうけど退屈
JCFはパーティ見たら
若い子居るけど
プロと思えないレベルだよ。
報告よろしく(^o^)/
お願いします。

145 :踊る名無しさん:2008/06/07(土) 06:23:59
若い先生は
何と言うか踊った感じで
教えるけど
実際体の何処の筋肉が
どういう風に使われてないから間違ってるとかは
解りません。
まぁ若い先生で男性を指導出来る先生は
なかなか思い当たりませんねぇ。

146 :踊る名無しさん:2008/06/08(日) 21:44:30
今日のJDC、落合先生の引退試合はどうだった?

147 :踊る名無しさん:2008/06/10(火) 13:13:19
やっぱ、さすがに引退とはいっても優勝させてもらえなかったみたいですね。
これからは若手にもっとのびてほしいです。

148 :踊る名無しさん:2008/06/11(水) 13:32:01
実質生徒数が一番多い教室ってどこだろう?
ライジングスター?

149 :踊る名無しさん:2008/06/11(水) 17:20:13
> 148
あそこって、単に教室が広いだけじゃないの?

150 :踊る名無しさん:2008/06/11(水) 19:59:52
>>149 書き込み時間からみると・・・
生徒さんが少ない・・・レッスンの少ない・・・プロか?

ねたむな・ねたむな!!

教室は狭くても、生徒数が少なくとも・・・
あなたにダンサーとしての魅力がなくとも・・・・

ね・た・ま・な・い。




151 :踊る名無しさん:2008/06/12(木) 00:56:12
JDCの大会1日観戦しました。
落合先生の最後のワルツすごく良かったです。
胴上げもたくさんの選手が集まってなかなか感動的でした。

そのあとのチャンピオンのオナーダンスは・・上手いけど盛り上がりに欠けた感じでした

審査表もみましたけど相変わらず偏ってますね

審査員の先生方も恥ずかしくないのかな?


152 :踊る名無しさん:2008/06/12(木) 01:33:49

ライジングよりクサバの方が多くない?

153 :踊る名無しさん:2008/06/12(木) 11:49:22
見弓はあの狭さのわりにカップルで習いに来てる人が多いみたいだね。
もう少し広いところに引っ越さないのかな〜

154 :踊る名無しさん:2008/06/12(木) 16:14:44
教室広くて下手な先生より、狭くても上手い先生の方がよくない?
もっとも、広い教室で上手い先生に習えるなら言うことないがね。

155 :踊る名無しさん:2008/06/12(木) 17:13:44

ライジングスターの横瀬先生は経営者としては優れているな。
商売上手だよ。

156 :踊る名無しさん:2008/06/12(木) 20:36:27
クサバ先生は競技会で優勝して
審査員に御礼を言うような先生ですよ。
政治だけで優勝するために団体を移籍した典型。
詳細はクサバ教室のブログに。

157 :踊る名無しさん:2008/06/13(金) 01:18:03
>>156
たしかに、
腐った死に体のJPBDAごときの
それも九州の大会で優勝したからって大喜びなのは
笑えますね。
団体移籍の意図が見え見えでつ。

158 :踊る名無し:2008/06/13(金) 01:52:49
なんのねたみかしりませんが、このコメントはまた同業プロの先生による嫌がらせみたいなものですね。

恥ずかしいですよ

159 :踊る名無し:2008/06/13(金) 02:02:11
ねたみ?
どうせうだつのあがらないプロのカキコでしょう!
あーお気の毒様。
ねたまない。ねたまない。

160 :踊る名無し:2008/06/13(金) 02:07:03
今のアマチュアC級、レベル上がってきたよね

161 :踊る名無し:2008/06/13(金) 02:12:15
本当ねたみのようですね。
いいんじゃないですか、 優勝は優勝なんだから。

162 :踊る名無し:2008/06/13(金) 02:16:27
話題に上がると、ますます人気があがりますよ。 嫉んでる人のカキコするのやめたほうがいいんじゃない?逆効果だよ

163 :踊る名無し:2008/06/13(金) 02:33:58
ライジングスターの横瀬と荒木ってどっちが上手いのかなぁ?

164 :踊る名無しさん:2008/06/13(金) 11:05:00
生活苦しくて、周りを妬まないといられない哀れな人間が多いんだな。
教室数を半分くらいに淘汰しないともっと酷い殺伐とした状況になるぞ。


165 :踊る名無しさん:2008/06/13(金) 15:34:11
>161
アマC級だけじゃなくB級も上がってますよ。

166 :踊る名無しさん:2008/06/13(金) 16:23:27
ちょっといいかね。
批判・悪口のたぐいは妬みと決めつけ、いい事書いたり誉めたりすると関係者の自演だって言うの、よくないんやない?

みんな心が貧困過ぎる。

167 :踊る名無し:2008/06/13(金) 18:05:31
ほんとレベル上がってきたよね。


168 :踊る名無しさん:2008/06/13(金) 20:05:38
と言っても東部に比べたら遙かに下

169 :踊る名無しさん:2008/06/15(日) 19:28:43
教室見学の予約すると、サクラを呼んで生徒がたくさんいるように
見せかける教室多いよね。
まあ、営業努力と言えない事もないのかもしれないけど・・・。

170 :踊る名無しさん:2008/06/16(月) 13:16:52
昨日の日本インター九州の先生の成績はどうだったんですか?

171 :踊る名無しさん:2008/06/16(月) 13:19:14
いつものごとく、大したことないやろ。

172 :踊る名無しさん:2008/06/16(月) 17:51:54
JDC日本シリーズ北海道、九州の先生の成績はどうだったんですか?

173 :踊る名無しさん:2008/06/16(月) 20:03:59
>>172
プロスタン小木戸2位
プロラテン松本弟優勝・松本兄3位(元田は、出てないよ。)

174 :踊る名無しさん:2008/06/17(火) 19:02:49
>>173
元田は旅費が無かったのかな?

175 :踊る名無しさん:2008/06/18(水) 00:53:46
>>174
アフターブラックです。
ご心配有難うございます。


176 :踊る名無しさん:2008/06/18(水) 01:03:13
日本インターは、九州勢は散々でしたね。
スタンで青山・見弓が2次。
ラテンで青山が2次進出が最高でした。
あとの先生は九州内の政治力で成績とってる先生達だから、
言わずもがなの成績です。

177 :踊る名無しさん:2008/06/18(水) 11:02:42
九州インターなんで平日にやるの?

178 :踊る名無しさん:2008/06/18(水) 13:23:47
会場費が安いからじゃない?

179 :踊る名無しさん:2008/06/21(土) 11:06:29
>>177
東京、名古屋、北海道、大阪、九州を全部日曜日にやったら1月以上かかるよ。
外人皆帰っちゃうよ。
まぁ九州は、外人中国人ばかりだけどね。

180 :踊る名無しさん:2008/06/21(土) 13:17:44
>>177 名古屋 北海道 九州 が平日です。

181 :踊る名無しさん:2008/06/22(日) 02:58:02
そうそう、実力者のいない支部の開催は虐げられてると思われ。

182 :踊る名無しさん:2008/06/22(日) 20:01:39
7月20日日曜日全ダ連ロイヤルオープン
出場する人居ますヵ?

183 :踊る名無しさん:2008/06/22(日) 20:29:00
>182
何だそれ?


184 :踊る名無しさん:2008/06/23(月) 14:56:06
山口
サンワーク美祢
7月20日日曜日
全ダ連ロイヤルオープン

185 :踊る名無しさん:2008/06/23(月) 15:09:30
7月20日(日) 全ダ連 ロイヤルオープン 【会場】 山口:サンワーク美祢

186 :踊る名無しさん:2008/06/23(月) 19:02:40
>>184、185

何だそれ?



187 :踊る名無しさん:2008/06/23(月) 20:13:13
平成16年の日本プロダンス協議会(JBDF,JDC,JCF)の決議に則り、
国内で開催される3団体の未公認競技会に出場した選手は、移行5年間は、
公認競技会に出場できません。
※現在、JPBDA、及び、全ダ連の主催する競技会は、
上記の未公認競技会に当たります。

188 :踊る名無しさん:2008/06/23(月) 20:48:40
>>186
ダンス界で一番古くから続いている全ダ連の公認競技会だよ。
ttp://www.zendaren.jp/dance-sports/


189 :踊る名無しさん:2008/06/23(月) 22:19:48
>>188
何だそれ?

190 :踊る名無しさん:2008/06/24(火) 02:07:30
全ダ連が公認してるかっらて、それってあくまでも身内の競技会でしょ?
なんか意味あんの?
はきだめの鶴を目指す競技会?

191 :踊る名無しさん:2008/06/24(火) 04:18:51
★コンテスト以外は全ダ連全国統一級の対象となります。

192 :踊る名無しさん:2008/06/24(火) 07:54:30
全国統一級ですか?
じゃあアマチュアの団体と同じじゃん
俺はJDCに出てるよ。


193 :踊る名無しさん:2008/06/26(木) 06:11:45
7月20日(日) 全ダ連 ロイヤルオープン 【会場】 山口:サンワーク美祢


194 :踊る名無しさん:2008/06/26(木) 09:38:21
>>191
なんだそれ。

195 :踊る名無しさん:2008/06/26(木) 12:51:35
全ダ連全国統一級
プロもあるよ。

196 :踊る名無しさん:2008/06/26(木) 21:27:51
>>195
残念ながらだれもプロだと認めてないんだよ。いいかげん気付けよ。

197 :踊る名無しさん:2008/06/26(木) 22:46:23
全ダ連チャチャでカウント外してヤツもプロだったよ。そんなレベルが居るから話にならん。

198 :踊る名無しさん:2008/06/27(金) 09:31:32
>>197
わざわざ見に行ったの?

199 :踊る名無しさん:2008/06/28(土) 22:28:50
>>197
何所で見たんですか?

200 :踊る名無しさん:2008/06/28(土) 22:52:51
>>195
>残念ながらだれもプロだと認めてないんだよ。いいかげん気付けよ。
警察庁が、認めています。

201 :踊る名無しさん:2008/06/29(日) 08:58:12
>>200
お前、特定されるぞ。どへたくそ集団が!ダンスの衰退に貢献してないで、消えろ。

202 :踊る名無しさん:2008/06/29(日) 22:15:44
>>201
全だ連orJBDFで教師試験取ったヤツが、プロだよね?
プロは、どへたくそ集団ですか?

203 :踊る名無しさん:2008/07/01(火) 06:59:25
大会で音外してるヤツが
一組居ました。
プロだから
そりゃあねぇ
それなりに上手いです。
でもJDCのアマチュアのAかBの
レベルかと?

204 :踊る名無しさん:2008/07/01(火) 07:30:30
まぁそいつは舞い上がってチャチャの出足の音が
解らなくて暫く止まってましたよ。
馬場先生のコネで教師のライセンスもらったらしいが地元では笑い者です。
ダンスホールのオーナー?

205 :踊る名無しさん:2008/07/01(火) 09:33:23
>>204
あ、それって、何となくわかりました。
こないだたぶんそのホールに行った友人が、
あれでもプロっておかしくない?って言ってたもん。




206 :踊る名無しさん:2008/07/01(火) 10:24:34
だからその全員が悪いと言う事では無いんで
気分悪く思わんでくれ。

207 :踊る名無しさん:2008/07/02(水) 07:23:16
>>205まぁ来てる客が
アマチュアの選手達が
多いから余計に恥ずかしい話しですね。

208 :踊る名無しさん:2008/07/02(水) 07:30:20
九州インターで東京から来た
プロから教えてもらいましたが
こちらの先生達より物凄く解りやすく教えてくれますよね。
東京ではレベル高いから
生徒が集まらないらしいですね。

209 :踊る名無しさん:2008/07/02(水) 10:04:14
>>208
その教師の性格、それとあなたとの相性にもよると思いますよ。



210 :踊る名無しさん:2008/07/02(水) 12:05:52
そうですね。
私のレベルに合わせて
教えてくれたのかも知れませんね。

211 :踊る名無しさん:2008/07/03(木) 06:56:19
東京の先生が言うには
貴方は縦のストレッチが
全く見えないから横より
縦を見せないとスッキリ見えないし足だけ広げて行ってもボディセンターが動いてない(+_+)そういゃあ
確かにそうです。
基本からしっかりしないと上手くはなれない。
まぁ当たり前の話しですね。

212 :踊る名無しさん:2008/07/09(水) 20:53:15
JCFとボールルーム財団が合併するとか噂あるんですが?
それについて知ってる方いませんか?




213 :踊る名無しさん:2008/07/10(木) 06:00:15
>>212その話はJDSFの方とかから
聞いた事はありますよ
しかし派閥がありなかなか実現出来そうに無いような感じです。

214 :踊る名無しさん:2008/07/11(金) 11:38:56
Japan Professional Ballroom Dancers Association

215 :踊る名無しさん:2008/07/11(金) 16:51:35

もうJBDFに全て吸収されちゃえよ、面倒くさい・・・

216 :踊る名無しさん:2008/07/13(日) 07:24:00
早い話ボールルームのトップが資金を私的な事に
使い込んだのが原因とか?

217 :踊る名無しさん:2008/07/17(木) 00:16:24
パーティーシイズンですね。
お相手料って
いくらが相場なの?

先生の持ち級でかわるの?

218 :踊る名無しさん:2008/07/17(木) 10:29:23
持ち級によるんですけど
下手すると一曲15万円です。A級ですが。
でも手抜きで踊らせてくれますから
そりゃあ生徒は踊りやすいけど全く動いてないとかです。
そりゃあB級で六万から三万の先生の方が人気集めたいからいっしょうけんめい踊ってくれます。
かな?

219 :踊る名無しさん:2008/07/17(木) 10:35:45
JBDF分裂って本当ですか?

220 :踊る名無しさん:2008/07/17(木) 11:01:54
年内にはわかると聞き真下!!

221 :踊る名無しさん:2008/07/17(木) 16:10:40
>>218
1曲15万もとる先生が、九州にいるの?

222 :踊る名無しさん:2008/07/17(木) 17:26:33
居ます。JDCのA級辺り(+_+)俺は頼まれても
プロとは踊りません。
ミックスコンペなら12000円です。70秒かな?
(笑)

223 :踊る名無しさん:2008/07/17(木) 18:15:30
福岡ならジャジする先生
辺り15万とパー券何枚とか30万が翔びます。
恐ろしい値段です。

224 :踊る名無しさん:2008/07/18(金) 06:13:49
現役引退してあまり練習してない先生とかだと
まぁお金出してまで踊って貰おうとは思いません。
東京とか横浜な大きなダンスホールのダンサーと
踊って貰った方が楽しかったです。でもレベルは結構旨かったです。
アマチュアの選手がバイトしてるのかな?

225 :踊る名無しさん:2008/07/18(金) 07:49:41
需要と供給のバランスだよね。
15万とる先生が居るって事は、15万出す生徒が居るって事だよね。

226 :踊る名無しさん:2008/07/18(金) 12:24:39
まぁねぇ
出なければ教えてくれないとかそんな事情だと思いますよ。
そりゃあデモ踊るとかなら親切丁寧に教えてくれます。


227 :踊る名無しさん:2008/07/19(土) 07:47:18
アマチュア同士でデモンストレーションする時
フォーラウェ〜が出来ない時じゃあ歩いて行きなさいとか(^_^;)
そりゃあ差別化してます。あっそこの教室はすぐ辞めました。(笑)

228 :踊る名無しさん:2008/07/19(土) 08:49:33
>>227
それは楽しい教室ですね。

229 :踊る名無しさん:2008/07/19(土) 09:47:20
でしょう。(笑)

230 :踊る名無しさん:2008/07/19(土) 09:52:35
>>227
ただ、あなたがへたくそなだけでしょう?

231 :踊る名無しさん:2008/07/19(土) 16:47:32
だから俺じゃなく
カップルで踊った他の生徒おれはB級なんでそんな変な踊りはしないよ。

232 :踊る名無しさん:2008/07/19(土) 18:44:27
>>231
B級なら教室は、余程の事が無ければ変わらないよね。
なんかしでかした?

233 :踊る名無しさん:2008/07/19(土) 23:22:36
いゃあまぁ東京の先生の習ったのが気にいらなかったたらしい。(^_^;)

234 :踊る名無しさん:2008/07/20(日) 00:32:33
九州でB級ですかぁ・・

235 :踊る名無しさん:2008/07/20(日) 00:58:37
破門されたんだ。

236 :踊る名無しさん:2008/07/20(日) 02:14:28
その程度で破門するようじゃ、たいした先生じゃないんじゃない?
所詮九州の先生じゃん。
それでデモ15万かよ。

237 :踊る名無しさん:2008/07/20(日) 03:14:27
まぁねぇ九州ブロックのプロB級なんて東部のB級と
比べたら話にならない。
と思うのですが。

238 :踊る名無しさん:2008/07/20(日) 03:34:32
まして九州A級の先生でも東部B級に勝てない訳で
島国根性ですよね。

239 :踊る名無しさん:2008/07/20(日) 14:04:46
この前の九州インターに東部B級きてたけど二次でチェック0なんて人いたね(笑)

240 :踊る名無しさん:2008/07/20(日) 16:13:57
まぁ招待選手なら
そう言う結果はまず無いようですが?
あれも裏で決まってたらしいですよ。

241 :踊る名無しさん:2008/07/24(木) 07:06:56
福岡の博多に居るJCFの ファナリストの先生は生徒の予約出来るのか?
東部の先生は誰に習っても文句言いません。
体の感覚は個人個人違うので貴方が一番綺麗な姿勢を崩さない位置で踊れれば
良いですとか?
それが出来れば苦労しないんですよね。(+_+)

242 :踊る名無しさん:2008/07/24(木) 12:11:44
>>241

JCFの先生電話してきいてみれば?


あなたが1番…
それを一緒に見つけだしてくれるのが先生でしょ。週1必ずレッスンしてあとは練習すればよいでしょ。

243 :踊る名無しさん:2008/07/24(木) 12:53:06
山口
サンワーク美祢
7月20日日曜日
全ダ連ロイヤルオープン
行った人居ますか?

244 :踊る名無しさん:2008/07/24(木) 16:38:43
> 243
そういえば、そんな話がありましたね。

245 :踊る名無しさん:2008/07/24(木) 18:06:29
ttp://www.adsf.jp/seiseki/2008/0720_yamaguchi/pro_1.htm


246 :↑↑:2008/07/24(木) 20:50:09
日競連、復活かよ。

247 :踊る名無しさん:2008/07/26(土) 01:16:27
明日は宗像でJDC出来レース大会(らしい)です

参加者の皆様頑張って下さい。

朝から観戦にいきます。



248 :踊る名無しさん:2008/07/26(土) 02:53:52
>>247
あー、またしても出来レースですか。
全く懲りませんね。

249 :踊る名無しさん:2008/07/26(土) 21:55:21
>>247
出来レースと知ってるなら
明日の結果を決勝順位で書いてみてください。
書いて当たらないんなら負け犬決定ですよ。

250 :踊る名無しさん:2008/07/26(土) 23:44:33
>>247

H先生優勝引退でしょ?

人を負け犬呼ばわりしようとする前に
>>249もそのくらい理解しろよ・・・

『らしい』としか書いてない人に失礼です

後は明日になれば全部わかりますよ^^

では皆さんの健闘を祈ります。

251 :踊る名無しさん:2008/07/27(日) 00:00:26
>>250
先月引退したO先生は引退試合優勝してませんよ。
優勝引退したとして、それを出来レースっていうのは
優勝する人に失礼だと思うんですが。
>>247は出場する全ての選手に失礼でしょう。

252 :ココア:2008/07/27(日) 00:27:59
http://www.youtube.com/watch?v=uRkkmVR6ATU&feature=related

レオナ・ルイスのブリーディング・ラブ


現在全米セミファイナル進行中、

こいつら、3位候補。


253 :250:2008/07/27(日) 00:48:07
>>251

ですから・・結果は競技が終われば全部わかることでしょう
確かに>>247の書き方も多少問題ありかもしれませんが・・・

そんなに2chで必死になる必要はないのでは?



でも確実に結果には政治の力が入りますよね?
いままで色んな団体の競技会を拝見しましたが『あれっ?』と
おもう結果が数多くありましたよ。

某プロの先生も言ってましたが『みんなわかってるけど何もいわない、いえないだけ・・』

明日ができレースかそうでないかは私は明日、観戦して判断します。









254 :踊る名無しさん:2008/07/27(日) 15:27:23
取り合えず宗像の結果
知らせて下さいm(__)m

255 :踊る名無しさん:2008/07/27(日) 22:37:41
プロスタンダード
一位・原
二位・溝部
三位・倉地
四位・福島
五位・玉木
六位・原(東部)
・・だったはず。
小木戸先生はラテンは出場。スタンダードはエントリー無し。

原先生引退。
何はともあれお疲れ様でした。

256 :踊る名無しさん:2008/07/27(日) 22:40:55
プロラテン
一位・元田
二位・松本
三位・鮫口(東部)
四位・楡田
五位・白井
六位・大木
違ったら訂正よろしくお願いします。


257 :踊る名無しさん:2008/07/27(日) 22:55:09
B級C級も教えて下さい

258 :踊る名無しさん:2008/07/28(月) 22:22:10
>>257

あとの結果はJDC九州のホームページにアップされてました。


259 :踊る名無しさん:2008/07/29(火) 01:08:32
小木戸センセが出なかって事自体が出来レースですかねえ。。。

260 :踊る名無しさん:2008/07/30(水) 00:19:12
さて・・ぜひ>>249さんの感想を聞いてみたい

261 :踊る名無しさん:2008/07/30(水) 09:09:18
>>260
あのメンバーなら出来レースではなく
実力で優勝引退だったと思ってます。

262 :踊る名無しさん:2008/07/30(水) 09:29:43
チャンプは会場にいるけど不出場(ラテンは出場)

最近好調の若手はエントリーなし・・


JDCだけじゃないけど、この体質なんとかならないのでしょうか?

これがこのまま続くなら競技の未来は暗いと思いますよ。

263 :踊る名無しさん:2008/07/30(水) 17:12:08
教室からの給料だけじゃ食えない雇われ講師の人たちって
どんなバイトしてるのかな?
やっぱり水商売が多いんだろうか・・・。

264 :踊る名無しさん:2008/07/31(木) 01:41:34
ファイナルがいつも同じ顔触れなのもつまんなくね?
いろんな選手にチャンスがあるのも刺激になると思いま〜す


265 :踊る名無しさん:2008/08/04(月) 01:40:01
JPの競技会の結果、教えてください。

266 :踊る名無しさん:2008/08/04(月) 14:04:48
このところダンス講師が生徒をレイプしたり猥褻行為して捕まる事件を
よく耳にするね。
被害者が声をあげるようになっただけで、実際には昔からあってるんだ
ろうけど、九州の教室は大丈夫なのかな〜

まあ、一応合意ならいいけどさ。

267 :踊る名無しさん:2008/08/06(水) 01:59:06
九州JPのプロの結果が出てるHPがあったら教えてくださいませんか。

268 :踊る名無しさん:2008/08/10(日) 04:48:19
長崎市内にダンス練習場ってないですか??

帰省中なんですけど体が鈍っちゃって^^;

269 :踊る名無しさん:2008/08/12(火) 07:08:30
to 268さん

タイガー何とかと言う練習場があるらしい。


アマチュアのA級カップルで不倫関係にあるカップルがいると聴いたが。
真意は

270 :踊る名無しさん:2008/08/12(火) 16:37:52
>>269
真意は定かでないが、火の無い所に煙は立たないもんでしょ。
きっと、そう言うことですよ。

271 :踊る名無しさん:2008/08/13(水) 00:35:40

で、ダンス中って勃起してんの?

やっぱり。

272 :踊る名無しさん:2008/08/13(水) 04:44:38
長崎の諫早辺りでダンスホール見かけた事ありますが?

273 :踊る名無しさん:2008/08/13(水) 06:05:39
勃起って
パートナーとは喧嘩ばかりしてるから
新しい人ならねぇ。(笑)

274 :踊る名無しさん:2008/08/13(水) 08:32:44
おばあちゃん相手に勃起してたら異状でしょ。
A級維持するならさっさとパートナーチェンジ、チェンジ!


275 :踊る名無しさん:2008/08/13(水) 09:24:58
おばさんは理屈ばっかり
先行して体が動かないからねぇ。廃棄ですね。

276 :踊る名無しさん:2008/08/13(水) 12:49:29

勃起しなくても、
カウパーは出ることがあるかな。

277 :踊る名無しさん:2008/08/14(木) 06:47:35
ラテンの練習の時かな?

278 :踊る名無しさん:2008/08/15(金) 22:50:13
ここの書き込みの人は年齢いくつ位ですか?
50代±5 くらいですか

2●歳です。
社交ダンスして1年なりますが、ジジババばっかりで若い子いませんが?
まあ面白くなってきましたけどサブカルすぎて今までの友人からの誘い
がなくなってきました。オマエ最近どうかしてるぜぇーっていわれて
手がバアサンクリームの匂いでたまりません。
でも続けます。

279 :踊る名無しさん:2008/08/16(土) 06:42:10
あぁそうですねぇ。
学連のパーティーとかで
相手見つけて来ないと
老人ホーム状態のダンスホールです。
若いなら今時のピップポップやってる女の子を探してラテンから始まりましたら良いでしょう。

280 :踊る名無しさん:2008/08/16(土) 08:30:21
あとクラッシックバレー
習いに行ってそこから
パートナー見つける事だって若い方なら出来るでしょう。

281 :踊る名無しさん:2008/08/17(日) 18:59:49
・・でK先生の息子のアマチュアチャンプはいつタンプロ?



282 :踊る名無しさん:2008/08/19(火) 00:43:46
>>281
今年は日本の強化選手の指定受けてるから、来年らしい。

283 :踊る名無しさん:2008/08/20(水) 07:08:45
プロ活動してるアマチュアか・・

アマチュアの規定ってなんなんですかね?



284 :踊る名無しさん:2008/08/20(水) 15:46:08
>>283
そう、教室でスタッフとして生徒としっかりデモなどしてお金取ってるにもかかわらず、
アマの競技会に平然と出てきて上位入賞。
周りも知ってて知らん顔。
教室が所属してるプロ団体の競技会なら身内って事で分かる気もするが、
JDSFのコンペに出られた日にゃ・・・規定なんて有って無いようなもんだね。

285 :踊る名無しさん:2008/08/20(水) 19:17:42
バレーってバレエのこと?
どんだけ平均年齢高いわけ?

>>282
親が引退したから次からタンプロだと思ってた

286 :踊る名無しさん:2008/08/20(水) 20:31:54
クラッシックバレーです。ダンスホールはまぁ
平均60歳近いのでは?

287 :踊る名無しさん:2008/08/20(水) 21:45:38
バレエはクラッシックにせよモダンにせよ。バレーとは書きません。
バレーボールじゃないんですから。

288 :踊る名無しさん:2008/08/21(木) 09:32:08
決してふしだらなことを考えているわけではないんだけど、教室で
女性の先生と密着して踊ると勃ちゃうんだよな〜
どうしたら防げるもんなの?
ちなみに先生は24〜25歳くらいで、かなり可愛いんだけど。

289 :踊る名無しさん:2008/08/21(木) 10:59:16
そりゃ仕方ないかも。
本能だもんね。
先生だって見てみぬふりするし、そんな気がない態度であれば分かる。
逆に、下心があればキモいって思われるだけ。

290 :踊る名無しさん:2008/08/21(木) 12:15:34
そりゃあ海水パンツのサポーターするかな?
まぁ強引に当たる訳じゃないから気にしなくても良いです。
気にしてたら
練習になりません。
股関節は前でインナーマッスルは後ろになるように
立ってたら当たるとしたら太もも内側辺りが噛み合う感じになると思いますが
立った物を突きだしたら
いけません。

291 :踊る名無しさん:2008/08/21(木) 13:26:47
>>284
スーパージャパンのアマラテンファイナリストもパーティーでデモに生徒出しまくり!!

もうなんでもありなんじゃない?!


292 :踊る名無しさん:2008/08/21(木) 15:06:54
教師のライセンス持ってるんですよね(>_<)その人。?

293 :踊る名無しさん:2008/08/21(木) 15:26:40
もってるわけないじゃん!
持ってたらアマチュアで出れないよね。


294 :踊る名無しさん:2008/08/21(木) 17:23:34
あぁ確かアマチュアの指導員の資格持ってると
お金貰って教えて良いらしいです。まぁセミプロだからアマチュアで競技に参加出来るんでしょうね(>_<)

295 :踊る名無しさん:2008/08/21(木) 20:24:19

勃起はまずいよね。

296 :踊る名無しさん:2008/08/22(金) 00:23:28
勃起は仕方ないけど
教師から本気でしごかれたらそれどころか
私なんか筋肉痛になってしまいましたが(>_<)
だって女性でも背中とか
凄いトレーニングしてますから。

297 :踊る名無しさん:2008/08/22(金) 05:58:43
勃起しても真っ直ぐ
突き上げなければオッケーと言うことで。(笑)

298 :踊る名無しさん:2008/08/22(金) 10:04:26
女性講師の胸が当たるのが気になってしまう。
ダンサーとしては珍しい(?)くらいの巨乳なので、特に・・・。

あと胸元を覗こうと思ってるわけじゃないけど、まだ初心者なもんで
踊ってる最中足元が気になってつい視線が下にいきがちで、そうすると
どうしても胸元を上から覗きこんでるような感じになっちゃう。

視線を上にするように注意されるんだけど、なかなか難しい〜

299 :踊る名無しさん:2008/08/22(金) 10:08:35

勃起はしょうがないよ。

巨乳は見るよね。
わかる。
それ見て勃起しない男は男じゃない。

300 :踊る名無しさん:2008/08/22(金) 10:58:59
トイレ行って抜いて濃いよ。

301 :踊る名無しさん:2008/08/22(金) 12:10:42
お気の毒です。
慣れるまで仕方ないですね。
まぁ見慣れると気にならなくなります。


302 :踊る名無しさん:2008/08/22(金) 12:21:43

オレは何度見ても勃起するけど何か?

303 :踊る名無しさん:2008/08/22(金) 13:16:33

勃起のライセンスw

304 :踊る名無しさん:2008/08/22(金) 13:37:23

○○先生、ハァハァ・・・

305 :踊る名無しさん:2008/08/22(金) 17:47:09

おい!
想像して勃起してんじゃねぇよ。

306 :踊る名無しさん:2008/08/22(金) 20:09:36
グラビア的感じかな?
まぁ二年位通ったら
慣れてしまいます。とか?

307 :踊る名無しさん:2008/08/23(土) 02:08:42
>>298
kwsk

308 :踊る名無しさん:2008/08/24(日) 08:30:58
ミウラダンス教室ってどうですか?

309 :踊る名無しさん:2008/08/24(日) 10:25:48
>>308
勃起するかと言われたらしないと思うが、
オーナーが引退したばかりで教わるにはいいんじゃないの?

310 :踊る名無しさん:2008/08/24(日) 23:56:32
>>308

> ミウラダンス教室ってどうですか?

311 :踊る名無しさん:2008/08/25(月) 10:24:09
ミウラダンスって福岡?

312 :踊る名無しさん:2008/08/25(月) 10:44:58
> 308
アマチュアがプロ活動してるお教室。

313 :踊る名無しさん:2008/08/25(月) 11:34:26
先生がアマチュアなんですか?


314 :踊る名無しさん:2008/08/25(月) 12:03:44
やっぱりトミタ先生の所が良いかも?

315 :踊る名無しさん:2008/08/25(月) 16:30:40
> 312
あ、いえ、プロ資格を持っていないアマ選手が、
プロのようにスタッフとして活動しているという意味です。

316 :踊る名無しさん:2008/08/25(月) 18:29:57
確か教えるなら
アマチュアの指導員の
資格があれば問題ありませんしレッスン料金も
貰えるようです。
あとは生徒がその方をどのように評価するかです。
まぁ普通アマチュアなら
プロの料金の半分以下だけどねぇ?

317 :踊る名無しさん:2008/08/26(火) 00:06:52
>>316

そうらしいですね。

でも某アマチュアチャンプは某パーティーでプロデモの時に踊ってましたよ。

でも、アマチュア・・なんかおかしいですよ?



318 :踊る名無しさん:2008/08/26(火) 01:05:36
まぁそれは
どうしようも無い事だろうなぁ。
アマチュアの規程は昔と
違いどこまでがアマチュアかと言われると解りません。

319 :踊る名無しさん:2008/08/26(火) 02:23:32
財団においてのアマチュア規定は、もっと厳しいはずですが・・・
JDSFによるアマの規定の方がゆるいと言うのは、とても疑問です。

320 :踊る名無しさん:2008/08/26(火) 07:55:49
最低限でもアマチュアならアマデモでもで踊るべき

プロ教師、選手の身内だからというのはただの言い訳

プロデモの時に踊るのであればプロ宣言したのと同じだと思います

アマチュアの資格はない!

と私は考えます

321 :踊る名無しさん:2008/08/26(火) 09:00:11
スタンのアマチャンプはタンプロするみたいですよ。


322 :踊る名無しさん:2008/08/26(火) 10:28:37
まぁアマチュアなら
スペシャル参加とかで
紹介すべきでしょうね。
まぁ先生と呼ばれた時は
そりゃあプロに転向して貰いたいですね。
そりゃあ上手いのは
認めてますけどねぇ(>_<)

323 :踊る名無しさん:2008/08/26(火) 19:46:13
自分の親の教室関係のパーティーでしょ
しかもタンプロするんでしょ
じゃあよかろうもん
こんなことガタガタ言ってるひまがあれば練習すれば

324 :踊る名無しさん:2008/08/26(火) 21:31:54
でも今年は強化指定選手だろ?

325 :踊る名無しさん:2008/08/27(水) 01:54:19
強化指定選手はどんな人がなれるかしらないけど
JDCの試験受けるみたいね、
親と入れ替わりでデビューかと思ってたよ。
東部の菅谷組もタンプロみたいだし。

326 :踊る名無しさん:2008/08/27(水) 10:02:10
>>323
それってKの事?それともOの事?
それともどっちも?

327 :踊る名無しさん:2008/08/27(水) 21:28:55
でもねぇ
競技会は派閥の世界だからきたねえ奴ばかりだよ。
名前出さないけどなぁ。

328 :踊る名無しさん:2008/08/28(木) 01:20:57
>327
そうそう、こないだの財団の結果見ても政治力見え見え。
そんなの考えると、競技会って何の意味があるのかねえ。

329 :踊る名無しさん:2008/08/28(木) 07:35:26
B級まで上がるとか
よほど実力とお金と派閥がないと維持出来ないからねぇ
ジャッジの先生の教室の生徒になれば
一次二次準決勝辺りまで
よほど下手しない限り
落ちないようだけど
教室辞めた時なんぞは
まぁマークが最初からなかったり
ヒートに出てない選手の
マークがあったり
最初から見てないじゃん。差別だよ差別。

330 :踊る名無しさん:2008/08/28(木) 07:41:45
訂正
B級になると
維持が大変だと言う事で
(>_<)

331 :踊る名無しさん:2008/08/28(木) 08:49:29
只、実力が無いだけじゃないの?

332 :踊る名無しさん:2008/08/28(木) 09:03:52
結局実力だよね。

333 :踊る名無しさん:2008/08/28(木) 10:36:35
まぁそうとも思うけどねぇ。

334 :踊る名無しさん:2008/08/28(木) 17:37:10
>>331
同意
確かに改正された後のB級以上の級維持は大変だけど
ジャッジのせいにしてる時点で終わってる

335 :踊る名無しさん:2008/08/28(木) 20:26:02
準決勝二回クリアしてるから取り合えず
安泰ですよ。
でもねぇやっぱり
東部のコーチャに習った方が解りやすく教えてくれました。
やっぱ相性かな?
俺的に解りやすかっただけかな?

336 :踊る名無しさん:2008/08/30(土) 01:42:38
標準語に騙されたんじゃないの?
東部のコーチャーって殆んど、地方人だよね。

337 :踊る名無しさん:2008/08/30(土) 04:13:38
そうそう地元の里帰りして来るプロです。
まぁこちらでは
古木戸先生か福岡のファリナリスト富田先生が人気ありますけど予約が一杯で
なかなかレッスンに入れないからたま見て貰うと
また変わった視点から
指摘してもらえますから参考になります。
藤崎先生も人気あるようですが相性でしょうね?

338 :踊る名無しさん:2008/08/30(土) 05:59:50
ダンスは上手くても人間的にどうかと思う先生が多い

特にチャンピオンクラスの先生で人間的に品が無い先生はちょっと・・

個人的な考えですが人間性も大事だと思いますよ


339 :踊る名無しさん:2008/08/30(土) 06:38:20
まぁそれは言えます
アル中の方も居ますからねぇ。
名前は出せませんけど。

340 :踊る名無しさん:2008/08/30(土) 09:27:20
ミスターT先生評判悪いです。

341 :踊る名無しさん:2008/08/31(日) 00:55:41
クサバ先生ってどうでつか?


342 :踊る名無しさん:2008/08/31(日) 08:39:08
ミスターM先生も評判悪いよ。

343 :踊る名無しさん:2008/08/31(日) 11:49:36
>>338
プロに限らず、
アマのA級あたりにも常識はずれのひどい奴らいるぞー

344 :踊る名無しさん:2008/08/31(日) 18:24:08
まぁダンスホール辺りに
たむろするような奴も多数居るけど。

345 :踊る名無しさん:2008/09/01(月) 01:31:42
>>344
ダンスホールにダンスする人がいたら問題あるの?

346 :踊る名無しさん:2008/09/01(月) 17:58:29
ダンスホールでナンパしてる奴らの事ですけど。


347 :踊る名無しさん:2008/09/02(火) 01:45:04
へー、A級でもナンパ師がいるんだ。

348 :踊る名無しさん:2008/09/08(月) 06:58:19
昨日のJDCの大会はどうでした?

349 :踊る名無しさん:2008/09/09(火) 02:47:20
>>348
いつもは翌日アップしてるのに今回は遅いね。

59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)