5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

競技ダンス中高年限定板

1 :踊る名無しさん:2007/12/10(月) 14:04:47
人生いろいろ、競技もいろいろ。
中高年競技ダンサー諸君、なんでも話しませう

2 :踊る名無しさん:2007/12/10(月) 23:57:36
爺婆ダンサー集まれAGE

3 :踊る名無しさん:2007/12/11(火) 14:31:33
     社交ダンス 競技ダンス リンク    
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/dance/1031842035/l50


4 :踊る名無しさん:2007/12/11(火) 16:36:56
いい年してクソスレ立てるなよ・・・・


5 :踊る名無しさん:2007/12/16(日) 00:02:36
爺婆は全員グランドシニアへ逝け!もしくはJPへ!
妙に必死出汁、リーパー同士で喧嘩するし、極めつけは痛々しいキモいラテンドレス姿・・・
一緒に踊りたくない!

6 :踊る名無しさん:2007/12/16(日) 05:14:54
>>5
爺婆と踊ってるレベルじゃ文句言う資格なし

7 :踊る名無しさん:2007/12/16(日) 12:35:36
おうおう!暴言を吐きなさってるところをみると、コンペの成績が悪くてスト
レスが溜まっているようじゃのう。
因みに、彼女やパートナーにも相手にされないで、あっちの方も溜まってるよ
うじゃのう。ふぉふぉふぉふぉ

8 :踊る名無しさん:2007/12/16(日) 16:25:10
>>5は中部のガキ。
地元のジジババとしか踊れない低級センズリ坊やだよ。

9 :踊る名無しさん:2007/12/18(火) 00:44:25
ジジババダンサー(親とかオバとか)がいたおかげでダンス界に足を踏み入れ、
有名になった選手はいっぱいいる。例えば、瀬底とか。。。
そして、君だってやがてジジババダンサーになるはずた。
なので、暴言は慎んだ方がいいよ。



10 :踊る名無しさん:2007/12/18(火) 06:03:10
ほんとだね


中高年のダンスは経済効果もあるし
健康保険料の出費をおさえてよいことばかりだ
ジジババから吸い上げた金でジュニアの育成もしてる

暴言を吐いているのは、
税金も売り上げもろくに収めてない
一過性ダンサーだろうね

11 :踊る名無しさん:2007/12/18(火) 07:26:47
>>9 >>10
おうおう!シサシぶりに感動しましたぢゃ!まさにそのとおりですぢゃ
わしらみたいな中高年ダンサーがいなければ主催団体は間違いなく潰れちゃいますだ
教室だって同様ですぢゃ
すなわち、中高年のおかげで若者達は競技ができてると言っても過言でないはずですぢゃ


12 :踊る名無しさん:2007/12/18(火) 08:23:02
がんばれ、ダンス教室の生徒の90%以上が年配者(じじばば)なのが現実

13 :踊る名無しさん:2007/12/18(火) 09:22:58
>>12
朝から超嬉しい書き込みありあとあんした!!

歌って踊れるクソジジーより


14 :踊る名無しさん:2007/12/18(火) 12:30:15
こんなスレ待ってたのよー!

若者ばかりが競技ダンサーだなんて顔して爺婆を馬鹿にしてる人が多いけど、
その爺婆に負ける若いのがいるのもまた事実。

中高年ダンサーがんばろーね!

15 :踊る名無しさん:2007/12/18(火) 12:37:29
んだんだ、がんばるべえ!

漏れらは必死でナンボだよ、いひひw

16 :踊る名無しさん:2007/12/20(木) 12:49:35
良スレあげ
中高年ダンサー頑張れ

17 :踊る名無しさん:2007/12/20(木) 15:09:18
がむばってるよ!

18 :踊る名無しさん:2007/12/20(木) 15:23:32
あっちこっち痛いけどねw

歳をとると体の回復に時間がかかるよ。

19 :踊る名無しさん:2007/12/20(木) 17:20:54
ババの義父が94歳で死にそうなので、今日の練習は休むと電話連絡があった

20 :踊る名無しさん:2007/12/20(木) 22:51:05
あらら、それは大変。
12月になるとお年寄りの死亡率がダントツですね。
練習は残念ですが、お付き添いやお世話にとご無理なさりませんように。

21 :踊る名無しさん:2007/12/20(木) 23:19:35
>20 お気遣いありがとうございます
しかし、年賀状もう出してしまったのですよ微妙です

22 :踊る名無しさん:2007/12/21(金) 00:05:19
競技は中高年としてはかなり疲れますが、何かいい疲労回復法がありました
ら教えてください。

23 :踊る名無しさん:2007/12/21(金) 09:10:05
運動前にヴァームを飲む、
運動後にプロテインを飲む、
試合中に試飲のコラーゲンドリンクを飲む、

でも一番効くのは踊ったあとのビールかと。

24 :踊る名無しさん:2007/12/21(金) 12:09:42
2ちゃん向け中高年ネタといえば、
うっとおしいくて人事ならおもしろいのがダンスを生活に持ちこんだ夫婦喧嘩や、
踊らない妻、夫のヤキモチですよね・・・・

友達には言えないけど吐き出したいことがけっこうあったりしない?

25 :踊る名無しさん:2007/12/21(金) 17:48:16
>>22
ニンニク風呂を試してみてください(ニンニクを数個おろして布に包み湯ぶねに入れて揉む)。
風呂からでるとき洗い流せば臭いません。因みにアトピーにも効きます!


26 :踊る名無しさん:2007/12/22(土) 22:58:12
みなさんの教室は、年末年始休暇に入りましたか
こちらはクリスマスパーティーの後から休みです

27 :踊る名無しさん:2007/12/24(月) 12:05:59
若センセばかり物色しデモで大金注ぎ込む爺婆が多い中、
還暦杉の競技爺婆は貴重な存在なんだよ!!!!!!!!!!!!
40、50代の中高年は競技の中心世代なんだろうが、
足腰弱りくたびれた年金競技ダンサーは常に引退覚悟!
スネカジリ虫の学錬や親に寄生する20代ダンサーの糞野郎とは、
根本的に人間性が違うんだよ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!11

28 :踊る名無しさん:2007/12/24(月) 13:12:11
若者をいちいち僻まないで下さい
「糞爺婆ダンサーは消えろ」とか思ってませんから
思う前に眼中にありませんから

29 :踊る名無しさん:2007/12/24(月) 14:30:35
眼中に無いと言いながらこんなスレに一々書き込みしている>>28は哀れだな・・・・

30 :踊る名無しさん:2007/12/24(月) 21:53:58
まあまあ・・狭い趣味の世界ですから、のんびりといきましょう


31 :踊る名無しさん:2007/12/24(月) 23:28:58
うんうん。

32 :踊る名無しさん:2008/01/05(土) 23:30:22
あけおめことよろ!

今年も中高年ダンサーよ頑張ろう!!

33 :踊る名無しさん:2008/01/06(日) 21:18:53
月曜から今年のレッスン開始、ヨーソロ

34 :踊る名無しさん:2008/01/09(水) 23:10:55
年末やったルーティン忘れてないか

35 :踊る名無しさん:2008/01/10(木) 00:26:59
頭で覚えてても、体が忘れてる。はあ・・・

36 :踊る名無しさん:2008/01/10(木) 17:42:46
中高年ってだいたい何歳以上?

37 :踊る名無しさん:2008/01/10(木) 23:57:27
40歳以上!!!

38 :踊る名無しさん:2008/01/11(金) 19:58:02
35才〜だよ

○○シニアと付く時点で中年確定

そんな俺もあと7年でつ(鬱

39 :踊る名無しさん:2008/01/13(日) 17:35:20
どっちにしても、わたしもろ中高年です。
でも今年も競技頑張るもんねー!!

40 :踊る名無しさん:2008/01/16(水) 19:43:57
午後、交差点で見慣れた軽四に出合ったので中を見たら
レッスンに行く途中の奥様でした、がんばってください

41 :踊る名無しさん:2008/02/07(木) 10:40:36
あげ。

中高年がむばってる?

42 :踊る名無しさん:2008/02/07(木) 22:37:53
寒いから欠席多いよ

43 :踊る名無しさん:2008/02/08(金) 01:35:07
そっか、寒さは中高年にはこたえるもんね。
本格始動は春からが多いのかな?

44 :踊る名無しさん:2008/02/16(土) 23:17:50
明日から今年も競技スタートです。

中高年ダンサー、がんばりますよー!

45 :踊る名無しさん:2008/03/18(火) 12:27:41


46 :踊る名無しさん:2008/07/09(水) 14:59:24
はいはい

47 :踊る名無しさん:2008/07/10(木) 23:29:25
爺婆ダンサーに勝てない若造最低。

48 :踊る名無しさん:2008/07/11(金) 09:17:40
中高年ダンサーが、競技会ボイコットしたら、出場組数少なくて赤字になりそうだね。

49 :踊る名無しさん:2008/07/17(木) 10:16:37
爺婆ダンサー集まれAGE


50 :20年前のダンサー:2008/08/22(金) 02:22:50
20年ぶりにダンスを踊りました。楽しかった。
やっぱり、ダンスはいいわ!

51 :踊る名無しさん:2008/09/09(火) 09:49:08
書き込み少ないので応援!

若さと勢いだけじゃない
熟練した大人のダンスが見たい!!

がんばって!

52 :踊る名無しさん:2008/09/09(火) 10:44:03
40年ぶりにダンスを習い始めたんですけど体が覚えているんです
ちょっと感動しました

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)