5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

名古屋・愛知・岐阜・三重のバレエ教室 その4

1 :踊る名無しさん:2007/09/10(月) 10:52:46
前スレを埋めた人が消したかったもの

213 :駒田景子 :07/09/06 23:01 HOST:d62.AaichiFL16.vectant.ne.jp<8080><3128><8000><1080>
対象区分:[個人・二類]削除条件限定
削除対象アドレス:
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/dance/1157640175/503
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/dance/1157640175/473
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/dance/1157640175/474
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/dance/1157640175/505
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/dance/1157640175/482
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/dance/1157640175/484
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/dance/1157640175/485
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/dance/1157640175/489
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/dance/1157640175/493
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/dance/1157640175/495
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/dance/1157640175/496
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/dance/1157640175/486
削除理由・詳細・その他:
書き込みをした本人です。
実名と団体名を公開し、事実無根な誹謗中傷をし、相手から訴えられました。
削除依頼をして削除されれば告訴を取り下げてもらえるので、削除して下さい。
お願いします。

前スレ
☆☆名古屋・愛知・岐阜・三重のバレエ教室☆☆
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/dance/1157640175/

2 :踊る名無しさん:2007/09/10(月) 11:29:42
>>1
乙!

3 :踊る名無しさん:2007/09/10(月) 11:39:21
>>1 よく前レス残してくれました!!
なりすましがばれて、みんなのスレを埋めるなんてほんとにひどい!!

4 :踊る名無しさん:2007/09/10(月) 12:23:40
いや、ほんとうに消したかったレスは>>1中のホストと

217 川村由起 premiere2004@gol.com 2007/09/07(金) 00:03:08 HOST:d62.AaichiFL16.vectant.ne.jp
>>212削ジェンヌ▲★様
まったくの事実無根です。

と なぜかホストが全く同一(同一人物)という指摘だよ。

5 :踊る名無しさん:2007/09/10(月) 12:36:12
何がしたいのかサッパリ分からん。
ここの先生が自分で削除依頼を出してホストで自作自演が
ばれたんでおかしなコピペで荒らしたって事なの?
誰かもっと詳しくお願いします。

6 :踊る名無しさん:2007/09/10(月) 13:19:19
自分もわからない。
逆に先生を中傷した奴が先生を装って二重に泥をかぶせた可能性も大いにある。
あるいは中傷した奴と先生の両方になりきっていたずらした第三者の可能性も。

7 :踊る名無しさん:2007/09/11(火) 11:14:38
そのプルミエールの先生はテレビに出たり
慰問とかツボを押さえた行事もあるしホムペの写真も女優風だよね。
だれかがプロデュースしてるのかな?

8 :踊る名無しさん:2007/09/12(水) 00:25:07
その旦那様って ダンサー?

9 :踊る名無しさん:2007/09/12(水) 00:58:11
ホムペに教師の名前書けないってのは、やっぱりあれかしらね?

10 :踊る名無しさん:2007/09/12(水) 01:49:55
書いてあるよ。顔写真も。

11 :10:2007/09/12(水) 01:56:29
あれほんとだ。名前は出してないんだね。めずらしー

12 :踊る名無しさん:2007/09/12(水) 10:14:42
名前出したらまた晒されるから消したんじゃね?

公人とは言わないけど、会社代表とか団体代表とか講師紹介とか、
ホムペに個人名を出さないわけにはいかない立場って大変だよな。
露出が広がれば広がるほど、ここみたいなところで晒される可能性が増すわけだからな。


13 :踊る名無しさん:2007/09/12(水) 11:29:51
>12
例のカキコが出てすぐみたら書いてなかった。

14 :踊る名無しさん:2007/09/12(水) 18:44:34
経歴はどうなの?書いてないけど、、

15 :踊る名無しさん:2007/09/14(金) 09:40:23
>>14
学歴とかは必要ないだろうけど、バレエの受賞歴とかがあるなら書いたほうが良いかもね。

でも、受賞歴をダラダラと書いてあると、逆に嘘くせぇと思う私はひねくれ者?

16 :踊る名無しさん:2007/09/14(金) 10:37:51
先生がどの団の系列で、どんな師匠に教わったのかは知りたい。

17 :踊る名無しさん:2007/09/14(金) 14:10:49
四国や他の県でもプルミエってつくバレエ教室、問題になってるんだね〜

18 :踊る名無しさん:2007/09/14(金) 14:17:16
’プルミエバレエ教室 愛知県’で検索したら、違う名字だったぞ。
細野○起 or 細野○紀 どっちだ?


19 :踊る名無しさん:2007/09/14(金) 14:29:05
要するに、プルミエが保護者の承諾得ず、
16歳のド素人(バレエ暦4年目)と12歳の自分の生徒だけで、
先生をやらせているっていう事だろ。問題だよな。
そんなの調べればすぐにわかるよな。

20 :踊る名無しさん:2007/09/14(金) 14:38:35
講師が足りないのに、教室3箇所も開いてるんだ。
幼稚園でも開いてるようだけど、
幼稚園の保護者は怖いよ。うわさが広まるのがはやい!
本人だけ井の蛙で知らなかったりして・・・。

21 :踊る名無しさん:2007/09/14(金) 14:42:15
プルミエじゃないくてプルミエールバレエ。

22 :踊る名無しさん:2007/09/14(金) 14:49:12
HPだけど、
このご時世に、年頃の女の子のレオタード姿を
あんなに大きくのせるなんて・・・。
自分のバレエ暦書かないで、寄付してること書き過ぎ、
アヤシイ。

23 :踊る名無しさん:2007/09/14(金) 15:30:28
調べればわかることを、調べる気もないのにここでウダウダ書き込んでる、お前らの暇さ加減にワロタw

24 :踊る名無しさん:2007/09/14(金) 15:36:48
>>20
井の「中の」蛙、だね。
義務教育受けなおしてくれば?

25 :踊る名無しさん:2007/09/14(金) 15:42:31
>>22 写真の大きさにまでいちゃもんつけてるw

窓枠の埃チェックする姑婆と一緒じゃんwwwwwwwwwww

26 :踊る名無しさん:2007/09/15(土) 10:06:14
越智ってどうなの?


27 :踊る名無しさん:2007/09/15(土) 19:49:57
>>26
話の内容を変えようと一生懸命ですね?

>>23
>>24
>>25
前スレを必死で埋めたご本人ですか?

28 :踊る名無しさん:2007/09/16(日) 22:33:56
あげ

29 :踊る名無しさん:2007/09/17(月) 01:16:18
先生のでかいプロマイド風写真はいらないから
経歴は出すべきでしょ。

30 :踊る名無しさん:2007/09/17(月) 02:00:10
バレエの話題がないのかこのスレは。

31 :踊る名無しさん:2007/09/17(月) 11:15:59
>>27
そういうあんたはどこの粘着?

32 :踊る名無しさん:2007/09/17(月) 23:37:08
前スレ梅の犯人の特徴

@必ずSgeている。
Aageた人を非難、粘着という。
Bほかの話題に無理やり振ろうとする。

今のところこんな感じです。

33 :踊る名無しさん:2007/09/17(月) 23:45:51
>>32
あんたすげーよ!よく気がついたね!誰でも気付くよそんなこと!なに誇らしげにしてんのwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

34 :踊る名無しさん:2007/09/17(月) 23:46:25
>>32
で、なんなの?

35 :踊る名無しさん:2007/09/17(月) 23:49:08
>>32
あ、もいっこ、Sgeじゃなくて、sage、な。

タイプミス多いよ。

あんたの特徴です。

36 :踊る名無しさん:2007/09/17(月) 23:53:57
失せろ更年期め

37 :踊る名無しさん:2007/09/18(火) 00:27:58
荒らしは当然迷惑だから消えて欲しいんですけど、>>32もなんか気持ち悪いですよね。

38 :踊る名無しさん:2007/09/18(火) 13:38:36
>23>24>25>26の人と>27の人は、もしかして、同業者?

39 :踊る名無しさん:2007/09/18(火) 13:50:03
いまはだれが教えてるんだろう?

40 :踊る名無しさん:2007/09/18(火) 13:58:55
>14 賞をもらった事がないから、経歴書けないんだよ。
それに、これからも、「○○に師事。」なんて書けないだろうよ。
だから、ほっとけば・・・。

41 :踊る名無しさん:2007/09/18(火) 14:10:38
>39 ’バレエのアシスタント募集(バレエ暦1年以上、16歳以上の方)’
なんて、どこかにのってるかもね。
アシスタント代、いくらかな?

42 :踊る名無しさん:2007/09/18(火) 16:01:11
>>38
>>23-26は暇なニート
>>27は自治厨気取りのおばはん
ってトコじゃない?


43 :踊る名無しさん:2007/09/18(火) 17:04:17
働けよ

44 :踊る名無しさん:2007/09/18(火) 22:56:28
ばーかばーか!

45 :踊る名無しさん:2007/09/19(水) 09:58:04
まさか入選歴もないのかしら?

46 :踊る名無しさん:2007/09/19(水) 13:12:03
ワガノワメソッドなんですよね?
留学経験がおありなのかしら・

47 :踊る名無しさん:2007/09/21(金) 00:38:17
もっと、いいスレじゃなかった??????
今、最高につまんねぇんだが・・・・・・・

48 :踊る名無しさん:2007/09/21(金) 14:02:21
更年期なの?

49 :踊る名無しさん:2007/09/21(金) 14:43:31
大丈夫??

50 :踊る名無しさん:2007/09/21(金) 15:01:00
有名アスリートやタレントが通っていた教室はどこ?

51 :踊る名無しさん:2007/09/21(金) 15:18:14
タレントが通ってる歯科は聞いたことがある

52 :踊る名無しさん:2007/09/22(土) 04:43:58
>>47
更年期ババァのせいです。

53 :踊る名無しさん:2007/09/22(土) 12:36:19
47は梅本人だよ。必死だな

54 :踊る名無しさん:2007/09/22(土) 20:42:04
今夜は暑くて、踊れそうに無い!!!

55 :踊る名無しさん:2007/09/23(日) 01:39:26
>>47>>53
でも確かにつまんねぇ

56 :踊る名無しさん:2007/09/23(日) 22:25:13
今日納〇〇の発表会みてきたお。
プロを多く出してるって言うから結構期待していたが、
正直あんまり上手いと思わなかった。ジャズとか何年前の曲なんだ??
曲のセンスなさすぎだし衣装も型が古い…
何か完全にブランド負けですね…
見た人いないですか?

57 :踊る名無しさん:2007/09/25(火) 18:26:07
カミヤトシエバ◯エ学園のホームページが見れないけど
誰か事情を知ってる人はいる?
レッスンとかは普通にやってるのかな?
サーバの調子が悪いだけかな?

58 :踊る名無しさん:2007/09/30(日) 14:48:14
>56
見たよ〜。
本当に期待倒れ。
チラシとか立派だし、あれだけ凄い宣伝文句(?)でアピールしてるのに
驚いた。
少なくとも、バレエ団って名前は返上すべきじゃないかな。
ジャズは、それなりに楽しめたけどね。
それにしても、踊れる子少なすぎ。
あんなで、プロ排出最多ってホント?

59 :踊る名無しさん:2007/09/30(日) 16:01:29
期待はずれというけど、期待していたんですか。
プロといっても遊園地のアトラクションダンサー、バレエなどまともに踊れる人などいるわけがないでしょう。
バレエに関してはそこいらのジャズファンクスタジオのバレエ並みで専門のバレエ団には足元にも及ばないことなど最初からわかりきったことです。

60 :踊る名無しさん:2007/09/30(日) 21:13:52
>58,>59レスありがとう。
よかったー。私だけじゃなかったWWW

>57 多分今年中にプロになれる子はいないと思います…。逆にあのレベルでプロに
なったなら審査員の目も腐ってる。表現力がまったくなくてオワタ

>59 チケットぴあで3000円って売り出してたので、アマチュアで3000円
とるなんて実力に自身がおありなんだなぁと期待してましたよ…
実際にはそこらのダンススクールと変わらないと感じましたけど…

会場の規模を小さくして普通の発表会したほうがよっぽどいいと思う。


61 :踊る名無しさん:2007/10/03(水) 09:06:25
http://www.realest.biz/blog6/vote/vote.cgi?sort=new
おこちゃまダンサー人気投票

62 :踊る名無しさん:2007/10/09(火) 15:08:28
もうすぐスワンの舞台があるらしいね

63 :踊る名無しさん:2007/10/09(火) 15:32:15
夏にあったばかりでね?

64 :踊る名無しさん:2007/10/09(火) 15:33:20
↑すまん。別のスワンですた。

65 :踊る名無しさん:2007/10/11(木) 10:18:48
スワンって?
無知でごめんなさい・・・。

66 :踊る名無しさん:2007/10/14(日) 10:49:17
愛知県って事でこのスレで質問させて下さい。
春日井、小牧、犬山辺りで初心者にもキチンと教えてくれる教室って
ありますか?発表会はぜんぜん拘らないです。超ローカル質問スイマセン。

67 :踊る名無しさん:2007/10/14(日) 21:25:29
香水クサクサのナルナル男性ダンサー珍に群がる 痛い更年期連中…客席ドンビキだよ

68 :66:2007/10/14(日) 22:14:59
>>67
あのー、私はただ真面目にレッスンしたいだけですが?発表会は
先生がどうしても出ろと言われたら出る程度ですが。

69 :踊る名無しさん:2007/10/15(月) 01:16:14
>>68
>>67はあなたの事を言ってるんじゃないと思うんだけどw

70 :踊る名無しさん:2007/10/16(火) 21:49:05
>>67
客席で浮いてたうるさいオバさん達でのことしょ。
アホみたいに拍手してたし、会場ごとに付いて回ってるんだろうねー。

71 :踊る名無しさん:2007/10/20(土) 00:06:24
出演費が高いって叩かれたT教室、ホームページの掲示板に生徒が「退会」宣言してるのがのってる…。唯一の男性のWさんも辞めるみたい。挨拶のっていた。もうTだめっぽいね…

72 :踊る名無しさん:2007/10/20(土) 22:17:26
Tネタはもういい。もっと有名バレエ教室の話がききたい

73 :踊る名無しさん:2007/10/21(日) 20:38:55
岐阜県の最重要問題は、やはり裏金問題。

にも関わらず、岐阜県庁の若手職員の勉強会の発起人は
「自分も含め、多くの若手職員は『裏金とは関係ないのに』という割り切れない思いをこかで抱えている」などと吐露し、
若手職員がいかに県庁職員の意識ゼロであり無責任であるかを暴露した。

古田知事が『岐阜県政再生のために』において
「職員一人ひとりが深い反省の上に立って、県民の奉仕者としての自らの立場を再認識し、
歯を食いしばって、一刻も早い岐阜県政の再生を果たしていく決意です。」
と謝罪を述べたにも関わらずだ。





■職員一人ひとりの深い反省はどこへいった?  岐阜県庁の若手職員よ

■県民の奉仕者としての自らの立場の再認識はどこへいった?  岐阜県庁の若手職員よ

■歯を食いしばって一刻も早い岐阜県政の再生を果たしていく決意はどこへいった?  岐阜県庁の若手職員よ

74 :踊る名無しさん:2007/10/25(木) 22:40:28
T唯一の男って誰?ハゲのこと?ハゲ以外はみんなゲストじゃないの?

75 :踊る名無しさん:2007/10/26(金) 10:37:46
ワガノワメソッドってDVD出てるじゃん。
DVD見たら?

76 :踊る名無しさん:2007/10/28(日) 04:46:12
名古屋で男性向け教室ってどこでしょうか?
看板たよりにいろいろ見学したのですが天井が低かったり狭かったりで。


77 :踊る名無しさん:2007/11/01(木) 22:49:03
男性向けバレエ教室は名古屋ではM岡かO智しかないよ
では他は無理

78 :踊る名無しさん:2007/11/05(月) 15:31:17
スワンの舞台を見に行った人いますか?
毎年見に行ってるんだけど、メルセデスの鶴○仁美って人、前からいました?
どっかで見たことあるような気がするんだけど…。
誰が知ってる人いませんか?
どうでもいいことなんだけど気になって気になって。

79 :踊る名無しさん:2007/11/06(火) 09:03:06
昔どこかのバレエ団にいたんじゃない?

80 :踊る名無しさん:2007/11/06(火) 09:43:41
再開組の団体でしょ?
見たことある顔があってもおかしくないだろうね。

81 :踊る名無しさん:2007/11/08(木) 18:06:11
よそでは2番手3番手それ以下だった人でも
ここならすぐソロで躍らせてもらえると聞いて
発表会前になると人が流れてくるらしい。
よって自称セミプロ気取りの方々が火花
散らし合ってて空気悪いそうだ。

82 :踊る名無しさん:2007/11/09(金) 09:01:43
ある意味すごい人もいたけど、上手い人もいたよ。

83 :踊る名無しさん:2007/11/12(月) 12:27:35
小川さん一位だそうですね

84 :踊る名無しさん:2007/11/13(火) 09:36:12
>>83
誰それ?

85 :踊る名無しさん:2007/11/13(火) 11:43:11
>84
知らないの??

86 :踊る名無しさん:2007/11/13(火) 12:27:50
そういう話題に縁がない教室なのだろう‥‥‥

87 :踊る名無しさん:2007/11/13(火) 22:55:39
1位おめ!

88 :踊る名無しさん:2007/11/15(木) 23:02:15
昔東京バレエで踊ってた人が、
名古屋で教えてるってね。

89 :踊る名無しさん:2007/11/16(金) 08:49:15
よくある話

90 :踊る名無しさん:2007/12/22(土) 08:25:09
ご覧下さい。
岐阜県庁職員の佐々木寿志さまは知事の謝罪とは全く反対の言動をしています。
「職員一人ひとりの深い反省」はどこへいった?佐々木寿志さま
「県民の奉仕者としての自らの立場の再認識 はどこへいった?佐々木寿志さま
「歯を食いしばって一刻も早い岐阜県政の再生を果たしていく決意」はどこへいった?佐々木寿志さま

しかし、佐々木寿志さまはこの言動につき全く県民に謝罪しようともしません。

このように、佐々木寿志さまは都合のいいときだけ目立とうとしますが、都合が悪くなると黙りを決めこみシラを切って逃げ回る人間です。
これからも、佐々木寿志さまは事あるごとに都合のいいときだけ目立とうとし、都合が悪くなると黙りを決めこみシラを切って逃げ回り続けることでしょう。
このような佐々木寿志さまのハイエナ的人生を、これからもずっと県民で暖かく見守り続けて差し上げましょう。



★古田知事の『岐阜県政再生のために』における発言
> 職員一人ひとりが深い反省の上に立って、県民の奉仕者としての自らの立場を再認識し、
> 歯を食いしばって、一刻も早い岐阜県政の再生を果たしていく決意です。

★県庁若手職員の勉強会「ギフR」の発起人である佐々木寿志さまの発言
> 会の名前は「みんなでみんなの役所を変える若手の会『ギフR』」。
> 「自分も含め、多くの若手職員は『裏金とは関係ないのに』という割り切れない思いを
> どこかで抱えている」と発起人の1人で県職員の佐々木寿志(ひさし)さん(31)。

91 :踊る名無しさん:2007/12/29(土) 12:13:34
年末の最終レッスンが終わってしまいました。なんかさみしい・・・

92 :踊る名無しさん:2008/01/03(木) 22:18:58
今年もがんばりましょう!

93 :踊る名無しさん:2008/01/03(木) 22:23:52
ハーイ!

94 :踊る名無しさん:2008/02/01(金) 17:41:15
3月に発表会があって大人クラスが1曲踊るのに出演費が諸経費こみで10万円以上って高いほうです?相場がしりたいんですが…+月謝もあるからちょっと高いと思ってしまって…

95 :踊る名無しさん:2008/02/02(土) 07:52:19
たかっ

96 :踊る名無しさん:2008/02/03(日) 11:43:46
@サラリーマン家庭の娘にとっては高い。
A土地成金や会社社長の娘にとっては安い。

スタジオにとってよきお客様はAだから、高いという受講生は無視。
そんなもんです。

97 :踊る名無しさん:2008/02/03(日) 20:59:40
>>94
安いほうだと思うけれど・・・?

98 :踊る名無しさん:2008/02/03(日) 21:32:09
受講生の財力次第。

99 :踊る名無しさん:2008/02/03(日) 21:49:42
高いんじゃない?男性ゲストと組んで踊るならともかく。大人から組の踊りでしょ?2、3万だよ。

100 :踊る名無しさん:2008/02/03(日) 22:17:11
↑ あんた何にも知らないでしょ。

101 :踊る名無しさん:2008/02/04(月) 15:11:02
発表会申し込む前に金額わかるんだからたかけりゃでなければいいんじやなあい?

102 :踊る名無しさん:2008/02/04(月) 17:06:02
社会の常識で考えれば2、3万、バレエ界の常識で考えれば20、30万。
あなたはどっちをとる。

103 :踊る名無しさん:2008/02/04(月) 17:11:17
その二つを同じに考えること自体間違ってる。

104 :踊る名無しさん:2008/02/04(月) 20:28:24
安いスタジオも高いスタジオもある。自分に合ったところを探せばいい。
ただ、所詮金のある受講生がなんとなく主導権を取ってしまうのは仕方ない。

105 :踊る名無しさん:2008/02/04(月) 22:17:57
出ないって言うとあからさまにレッスンで無視される…

106 :踊る名無しさん:2008/02/05(火) 10:05:36
>>99
2・3万ってどんな舞台だよ!?
そんな安いの聞いたことないぞ!
しかも、男性ゲストと組んだら数十万〜だぞ
何も知らんな

>>94
群舞で10万前後。衣装など含んだ値段だよね。
だったらそんなもんじゃない?

107 :踊る名無しさん:2008/02/06(水) 00:02:58
>>94
どこのスタジオか聞いてもいい?

108 :踊る名無しさん:2008/02/06(水) 15:49:28
3月に発表会で大人クラス、それってもしかしたらこのスレで話題になったあそこでは。


109 :踊る名無しさん:2008/02/10(日) 08:08:50
あーあそこね…あそこは申込の時○万円からって言って請求するときに上乗せしたりビデオ強制購入なんかで高い諸経費叩かれてたけど振付外部委託だしゲスト多い割には10万なら安いんじゃない?
私はあそこの舞台好きだから見る分にはいいけど出る人は大変かもね。
でも大人も子供もいい人はなれていってるみたいだからあんまり3月期待できないかも。

110 :踊る名無しさん:2008/02/12(火) 01:47:06
見る側の人間なのに内部事情は随分詳しいんだね。

111 :踊る名無しさん:2008/02/16(土) 13:19:47
相場なんてないと思う。
自分で高いと思えば高いし、安いと思えば安い。
安いだけでジャンルを問わないならよさ恋踊り、民謡踊り、フラダンスなどいくらでもある。
バレエもレッスンだけで舞台は遠慮するという手もある。

112 :踊る名無しさん:2008/02/24(日) 22:25:40
http://209.85.175.104/search?q=cache:GzkHADwc2OwJ:http://www.toukaibbs.net/read.cgi%3Fbbs%3Dmain%26key%3D1104322783%26ls%3D50%26mode%3Di+%A5%BF%A5%A4%A5%C4%A1%A1%A5%D0%A5%EC%A5%A8%A1%A1%C3%CB&lr=lang_ja&hl=ja&ie=EUC-JP&output=html&client=nttx

113 :踊る名無しさん:2008/03/03(月) 13:03:03
三重のバレフェスどうでした?

114 :踊る名無しさん:2008/03/04(火) 02:19:21
三重バレエフェスいきました
エスメラルダ踊った子ですごく上手い子がいました
軽くピルエット4回まわってました

115 :踊る名無しさん:2008/03/18(火) 09:25:04
Tさんとこの舞台どうでしたか?

116 :踊る名無しさん:2008/04/15(火) 11:08:04
再び発表会費の話に戻します。

幼稚園年中の娘の発表会費がトータルで15万円と言われました。
主人も高すぎると出演を反対していますし、大人で10万円が相場という106を見る限りですと、幼稚園児相手に15万円も取るなんてうちのバレエ団は悪質なんでしょうか??

117 :踊る名無しさん:2008/04/15(火) 12:34:08
>>116
106は大人から始めた人の相場が10万前後・・って話じゃないの?

年中で15万かぁ・・私は特に高いとは思わないけど。
発表会費用って教室の言い値だからね。
バレエに相場は通用しないよ。

うちの教室は幼児〜小学生で、10〜30万(衣装別)
トロワで+5万 PDDで+10万
もっと高い教室をたくさん知っているので普通かなぁと思う。

118 :踊る名無しさん:2008/04/15(火) 15:24:48
バレエの舞台ってお金かかるからね。
でも出演費で教室が儲けている、っていったら聞こえが悪いけど利益だしてる教室もあれば赤字覚悟でやってる教室もある、利益も赤字も出さないって教室もある。
発表会に出してあげたいけど高いってもどかしいよね。
多分発表会って出てる時間より出るまでの練習や舞台ができる仕組みなんかを勉強するものだからそういった勉強させるなら安い教室でもいいかもね。

119 :踊る名無しさん:2008/04/15(火) 20:43:42
出演料が高い=悪質、てのは違うと思うけどね。

こればかりは教室によりけりだから一概には言えない。

120 :踊る名無しさん:2008/04/16(水) 11:03:38
幼稚園児に15万円も取ることがおかしくない世界なんですね。
年に2回も発表会があるから、バレエだけの為に年間50万円近く使わなくてはいけないと思うと何だか滅入ってしまって。。。

お金が無い訳じゃなく、どうせ使うのならもっと有意義に使いたいだけなんですが。

121 :踊る名無しさん:2008/04/16(水) 11:17:56
>>118
赤字覚悟の教室ってどこ?
そんな先生いないよ。

122 :踊る名無しさん:2008/04/16(水) 23:34:13
>お金が無い訳じゃなく、どうせ使うのならもっと有意義に使いたいだけなんですが。
最低

123 :踊る名無しさん:2008/04/17(木) 10:58:36
外車乗ってるのに給食費滞納する輩ですか?

124 :踊る名無しさん:2008/04/22(火) 09:18:15
うちの娘がどうしても習いたいと言ったので習わせている。
発表会にかかる金額で教室を選んだけど、衣装もレンタルで総額6万位だったかな?

他の教室は20万以上。

でも家計を圧迫する!


125 :踊る名無しさん:2008/04/25(金) 09:01:35
>>124
6万円程度の出演費の舞台じゃ、ベタ照明に会場備付の黒幕程度しか使用しないよね?
20万円以上掛かる舞台は舞台装置や演出もそれなりに豪華。

金額だけで発表会を評価せず、舞台装置や演出に見合う金額かどうかで検討すべきじゃないの?
お金の安さだけで判断していたら、娘が本格的に習いたいって言いだした時、どうやって支援するつもりなの?

126 :踊る名無しさん:2008/04/25(金) 11:29:54
そのくらいのお金が使えないならバレエは諦めたほうがいいと思いますが・・・。

利益が出ない(少ない)なんて完全にボランティアでしょ?
そんなことを要求するなんておかしいよね。



127 :踊る名無しさん:2008/04/25(金) 11:53:42
>>116
それってどこのバレエ団ですか?
T瀬だったら、有りうると思います。

128 :踊る名無しさん:2008/04/25(金) 14:03:41
照明がベタでもセットが豪華でなくてもいい。どんだけ舞台に立っていられるかが出る子や親のポイント。
ひいき目でみてもとても上手いとは言えない生徒が大半の小さな教室でお金かけるなんて先生のメンツだけじゃん。
生徒のためにやってるとは思えない。
かりに豪華な舞台にでたくなったら大手に通わせればいいんだし

129 :踊る名無しさん:2008/04/25(金) 21:40:42
年に1回しかないイベントに20万って考えたら安いんじゃない?
月に月謝入れて3万くらいと思っていたら良いし。
お稽古やらせる家庭ならそれくらい余裕はあるでしょ。

130 :踊る名無しさん:2008/04/25(金) 21:56:42
>>125
この前のは小発表会だったし舞台装置もなかったよ。
本発表会?は別にあって、もう少し高いって8万くらいだったけど。
その時は舞台装置も演出もあったよ。

でも全国レベルのコンクールで優勝者や入賞者を出しているから不思議。

本格的にやるような才能があるかないかが問題なのだけれども、
もし、本格的に習いたいって言ったら年間いくら位かかるのだろうか。
ただのサラリーマンには払えない金額なのかな?

いまのところ捕らぬ狸の・・・・だからいいけど。


131 :踊る名無しさん:2008/04/26(土) 10:33:41
安く押さえる努力してる主宰もいれば見栄のためにお金たくさんつかう主宰もいる。
揚げ句に幼稚園児や大人初心者から20万とか取ってここで叩かれるんだよね。
大手ならともかくって感じなのかな?
なんかエンドレスな会話だよね?

132 :踊る名無しさん:2008/04/27(日) 23:33:31
>>127
116です。T瀬ではありません。
名前を出すと怖いので言えませんが、この地区では大手の所ではないでしょうか。
非常識な金額とお思いになりますか?

133 :踊る名無しさん:2008/04/28(月) 10:10:33
全然、非常識ではないですよ。
10〜20万(一部、良心的な10万以下の教室もあるみたいですか)と考えたら、むしろ中間的な金額では?
それでも非常識と思うならば、バレエを諦めたほうが無難ではないでしょうか?


134 :踊る名無しさん:2008/04/28(月) 10:52:14
出演費、諸経費、リハーサル代、衣装代、ビデオ代いれて全幕ものの出演費で男性と組まないなら20万円くらいすると思う。ソロがあると高いけど。
小さい教室だったら半分くらいかな〜。
大手なら先生への御礼代が入ってくるからもう少しかかる。ゲストも多いしね。
先生にパトロンいる教室だと安いよ。
でも幼稚園児に20万円ってのは高いと思う…


135 :踊る名無しさん:2008/04/28(月) 11:51:48
>>132
とりあえず15万円は妥当ということ。


136 :踊る名無しさん:2008/04/30(水) 23:54:15
>130
同じお教室かも。。
大きいお姉さんの中でも上の方の子たちは出演料等だんだんかからなくなるらしく
助かると言っていたよ。普通だんだんお金が必要になるんでしょ。
なのにお金がかかると言っていたお母さんがいてちょっと引いたケド
公演は小学生もただで参加でしたよ。すごいゲストもたくさん出てました。


137 :踊る名無しさん:2008/05/01(木) 12:29:26
>>130>>136
コンクール受賞者や舞台の話が本当のことなら、真剣にどこの教室か教えて下さい!!
娘のことは応援していますし、お金が掛かるようになったら出来る限りは応援してあげたい。
でもうちのバレエ団の発表会、ここ最近の受賞者はいないし、ゲストは数名。
出演費はチケットノルマやビデオ代等の全ての出資金額は20万くらいだったかな。

138 :踊る名無しさん:2008/05/04(日) 03:21:26
>>136
同じですか?
確率はかなり低いと思いますが(^-^;
ちなみに三河に住んでいます。

残念ながら上の子達がどの位お金がかかるのかわかりません。
男性のゲストと踊った子がいて、練習にもお金を払って来てもらっていたらしい。
いったいいくらかかったのか・・・。

>>137
チケットノルマ・・・(^-^;
そのような教室もあるのですね。
ってそれが普通なのかな?
うちも教室しか知らないもので。
でもバレエ団はありませんよ。

コンクールのことですが、
1位をとったのが児童。
ジュニアで入賞が数名。
先生が指導者賞でした。
これをヒントにしていただければかなり絞り込めます。


139 :踊る名無しさん:2008/05/04(日) 23:06:55
>>138
うちは名古屋市内なんでちがいましたね。失礼しました。
ゲストは東京から有名どころが来ています。


140 :踊る名無しさん:2008/05/07(水) 19:18:02
6日午後0時40分ごろ、愛知県半田市北二ツ坂町の路上で、部活動を終えて帰宅途中の
同市立中学3年の女子生徒(14)が、後ろから近付いてきた男に、いきなりポニーテールの
後ろ髪(約7センチ)をつかまれ、根元からはさみのようなもので切られた。

女子生徒が大声を上げて逃げ、振り返ると、男の姿はなかった。

県警半田署が傷害事件として捜査しているが、発表によると、男は30歳位のやせ形で、
身長約1メートル70。切られた髪は現場になく、男が持ち去った可能性が高いという。

最終更新:5月6日16時23分 5月6日16時23分配信 読売新聞
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080506-00000016-yom-soci


389 名無しさん@八周年 2008/05/07(水) 16:58:52 ID:PJWI4T9jO
昨日までツルツルだったのに、今日になってフサフサになった奴が犯人だ

141 :踊る名無しさん:2008/05/08(木) 09:04:21
そういや、ヅラ疑惑のダンサーがこの地区にいたなあ。

142 :踊る名無しさん:2008/05/08(木) 11:50:08
せっぱ詰まっていたとしか ry.

143 :踊る名無しさん:2008/05/10(土) 17:50:42
http://www.amazon.co.jp/gp/product/B0015X6I2K/
このバレリーナはこの人ですか?
http://www.homuratomoi.com/dancer/dancers/profile/24_sugioka.html

144 :踊る名無しさん:2008/05/10(土) 23:37:23
誰も答えてくれないのでage

145 :踊る名無しさん:2008/05/18(日) 00:09:15
緑区のYUKIEバレエってどうですか?ホームページ見ると、
先生の写真だらけですが、、

146 :踊る名無しさん:2008/05/19(月) 05:03:51
田○バレエってスタジオ1つになっちゃったんですね。経営苦しいのかしら。


147 :踊る名無しさん:2008/05/19(月) 10:00:31
先生が常に舞台では主役。
先生のカリスマ性に魅かれて生徒が増えるっていう面もあるんだろうけど、先生が現役で踊れる限り、誰も主役にはなれないから友人は皆移籍した。
こういう場合、どうすれば良いんだろう???

148 :踊る名無しさん:2008/05/20(火) 15:05:35
子供にバレエを習わせたいのですが岐阜の市内で評判のいいスタジオありますか?

149 :踊る名無しさん:2008/05/20(火) 15:32:29
ひとつのスタジオでは収容できなくなりもうひとつ増やしたけど、生徒が減りひとつで収容できるようなったということですか。
なんか寂しい話ですね。
平目顔もまだ現役、それに負けじとのがんばりも生徒はみんな白けきって本音はいい加減せい。
学業無視、明日試験であろうとお構いなしの練習、親は送り迎えでうんざり、学業優先の子は誰もついてきません。
振付の全面委託、たくさんの男性ゲスト、豪華な舞台に先生は得意顔でも、生徒は高額な負担金に青い顔。
生徒は大人も子供もみんな貧乏人なんだよ。
ビデオもほしいのは先生だけ、何で買わなきゃならないんだよ。






150 :踊る名無しさん:2008/05/20(火) 21:05:16
↑いつもの人?
生徒じゃなくて先生が減ったんだと思ったけどね。

151 :踊る名無しさん:2008/05/21(水) 00:29:11
YUKIEバレエの情報はありませんか?
誰も知った人が行っていないので内部の情報が欲しいです。
家から近いので悩んでますが、、、

152 :踊る名無しさん:2008/05/21(水) 09:32:33
>>150
149じゃないけど言ってる事わかる…簡単に舞台のリハーサルの時間は変更されるし子供の送り迎え大変でした…。
舞台ってそんなものと思うようにしてたんですけど…、出演者の人数の割に舞台にお金かけるスタンス(その割に出演費頑張って押さえていたとは思うけど)も合わなかったので、上手な上級生や男性が辞めた時に子供も教室変えました。
平目顔って誰ですか?
ちなみに辞める前はビデオ強制購入はなくなって希望者のみになってましたよ。


153 :踊る名無しさん:2008/05/21(水) 21:23:03
1 ☆ばぐた☆ ◆JSGFLSFOXQ @☆ばぐ太☆φ ★ 2008/05/21(水) 17:25:14 ID:???0
★「女子中学生を強姦」フィギュアスケートコーチを告訴

・名古屋市のスケートクラブに通っていた女子中学生が、同クラブの元ヘッドコーチ
 (56)に性的暴行を受けたとして、先月、女子中学生の親が強姦(ごうかん)致傷容疑で
 愛知県警瑞穂署に告訴していたことがわかった。同署は今月、告訴を受理し、捜査を
 進めている。

 受理された告訴などによると、元コーチはフィギュアスケートのコーチでつくる全国団体
 「日本フィギュアスケーティングインストラクター協会」の理事を務めている。4月に
 教え子の女子中学生とその家族らを自宅に泊めた。この際、元コーチは生徒が1人で
 寝ていた部屋に入り込み、性的暴行をしたとされる。
 同クラブにリンクを貸している同市内の施設によると、元コーチから4月に「胃潰瘍
 (かいよう)で入院した。クラブの活動を休止するかもしれない」と連絡があったという。
 http://www.asahi.com/national/update/0521/NGY200805210009.html

154 :踊る名無しさん:2008/05/21(水) 21:42:17
オリンピック選手も育てたと有名な人だね

155 :踊る名無しさん:2008/05/22(木) 11:16:19
髪切り魔もつかまってないし まったく愛知ってところは…

156 :踊る名無しさん:2008/05/22(木) 11:24:44
>>155
ニュースくらい見ろよ

157 :踊る名無しさん:2008/05/22(木) 12:58:56
>>153

酒井康資だね。


158 :踊る名無し:2008/05/22(木) 16:07:41
>>148
岐阜市内だったら、バレエアカデミールルベがおすすめですよ。
生徒の数も多いですし、先生の指導もとてもよくレベルが高いです!!
川島○○バレエも良いと思います。アットホームな雰囲気で
先生たちの指導の仕方も生徒おもいでとても良いと思います。

159 :踊る名無しさん:2008/05/22(木) 18:32:36
ありがとうございます。一度体験に行かせて検討してみますm(__)mアットホーム的な所っていいですね♪

160 :踊る名無しさん:2008/05/22(木) 21:50:44
つかまってないよ 髪切り男〜

161 :踊る名無しさん:2008/05/23(金) 12:34:56
アレは自演だったんじゃ・・

162 :踊る名無しさん:2008/05/23(金) 15:01:47
後日また髪切り男出てきたけどあれも自演だったってニュースでた?

163 :踊る名無しさん:2008/05/24(土) 00:13:54
ヅラでゲイだと思ってたダンサーに奥さんがいたことが発覚!
あのキャラで!?あの頭で!!?
奥さんどんな人なんだろう???

164 :踊る名無しさん:2008/05/24(土) 09:34:50
ニューハーフ♪

165 :踊る名無しさん:2008/05/24(土) 14:41:30
先生は舞台屋の言いなりになりすぎている。
その金額が妥当なのか、ちゃんと検証しなきゃ。
どことはいいませんけど、めちゃくちゃ高いところがある。
そんなところに頼んじゃ目も当てられない。
生徒の目はだんだん厳しくなってきているから、少しでも安くなるように考えなくちゃ。
バレエ界の常識が通じるのは伝統ある一部の大手のみ、新参者や大手でも支部クラスはそんな常識は通用しない。
幼稚園児がちょっと出ただけで15万なんて私に言わせればとんでもない非常識な値段。
先生に言いたい、世間の常識で判断しろよ。
もし自分の娘が15万円請求されたら怒るだろ。
自分なら怒りまくるお金を平気で請求するのはどういう根性だと言いたい。

166 :踊る名無しさん:2008/05/24(土) 15:03:04
お金だけじゃない。
勉強への配慮もそう。
ゲストや振付師の都合より、生徒の都合を考えろ。
コンクールも、予選落ちした子はもう出さない、などと冷たいことを言うな。

167 :踊る名無しさん:2008/05/25(日) 22:43:58
四日市の○子バレエスタジオ?
ってところの情報ありませんか?

168 :踊る名無しさん:2008/05/25(日) 22:57:52
Yバレエでしょ?知ってる。ここで叩かれたT川バレエと系列?が一緒だったのになぜか今は絶縁状態らしい。理由はしらない。
男性生徒の取り合いとかお金問題とか噂は流れたけど立ち消えてからはあまり聞かないな。
T川教室はスタジオ縮小とか多数の生徒退会とかいろいろ聞くけどね。

169 :踊る名無しさん:2008/05/26(月) 09:05:28
バレエって芸事だよ。
15万だの20万だのでグチグチと。。。その金額は芸の世界ではあり得ない安値。
お金が無いならそろばん教室とか行けば。

地方スレの中で最も貧乏臭い地区だな。さすが農耕民族!

170 :踊る名無しさん:2008/05/26(月) 10:44:12
hetaredo/rashikaのまったり駄文日記(2005年4月)
名古屋にお出かけしたら、すごい人だった(さすが万博開催中だけある?) 名駅周辺ではやたら子供がポケモンの帽子?を被ってるけど、やっぱりポケパークは人気なんでしょうね。 また名古屋に行く機会があれば、ささしま会場も見てみたいので、よって見ようと思ってます。
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1211350031/
↑よろ♪

171 :踊る名無しさん:2008/05/26(月) 14:25:49
バレエはお金のかかるお習い事だってはじめっから分かってたことだろ?
今さらグチグチ言うことではない!
イヤならやめちまえ。


172 :踊る名無しさん:2008/05/26(月) 19:34:05
バレエをずっと続けていた立場として思うのですが、私たちが子供の頃からバレエの出演費が高いのは当たり前でした。
でも私たちが子供の頃は、お母さん達は必死に費用をやりくりしたり、パートしたりして、私たちの夢の為に先生に文句一つ言わずにバレエを続けさせてくれました。
(もちろんお金持ちでバレエの出演費は子供のお小遣い位だと思っているような方もいましたが)

今のお母様方全てではありませんが、金銭的なことを仰る方は、ご本人の物差しでの一般論を先生に抗議したり、バレエのレッスンで子供を預けている間にお母様同志でお茶に出てクレーマー仲間を募ったりなさいます。
ここで、より出演費が安い教室探しをしているのにも驚きました。
そんな行動がお子様の為になるとお思いなのでしょうか?
お茶しながら金銭的なことで文句を言ったり、パソコンに向かってID非表示の匿名スレで教室探す位なら、その時間は内職でもされた方が、お子様がバレエを続ける助けになるんじゃないでしょうか?
結局、色々なバレエ教室をお仲間共々転々として、お子様には何一つ身に付かなかった・・・となっているような気がします。

その他にも最近のお母様方には目に余る行動が多いのですが・・・別の話なのでこの辺りでやめときます・・・・・。
バッシング覚悟で書き込みました。

173 :踊る名無しさん:2008/05/27(火) 00:07:36
172さんに同意!

本当に最近の親にはおかしい人がたくさん混じっています。
常識で考えておかしい事でも平気でやったり、正当化したり・・・。

そういう人が普通の人にある事ない事を囁き掛けて扇動しようとする。
そして、巻き込まれて良い様に操られてしまう人もいる。

芸事が何たるかを分からない様な人が子供に芸事をさせるべきではないと思います。



174 :踊る名無しさん:2008/05/27(火) 01:25:48
私も172さんに同意です。
最近のお母さんは一般的な事すら分かってませんよね。祝日やお子さんが風邪でお稽古休んだから一回分のお月謝を返して下さいとか。芸事をやる様な暮らしではありません

175 :踊る名無しさん:2008/05/27(火) 12:02:23
当然のようにゲストと称して大金を出して男性ダンサーを出演させているけどそんなものが必要なのか。
大体、自分の研究所の発表なのになんで縁もゆかりもない人を出すのか。
そんなものを出したら自分の研究所の発表会にならないのでは、と思うのは私だけか。
お金は全部出すから男性と組んで踊りたいとか、あるいは舞台の構成上どうしても主役の男性が必要というなら許容範囲内だが、ただ舞台の豪華さという先生の見栄で出だすのはいかがなものか。
はっきり言うけど私は貧乏人、男性ゲストに払うお金がもったいないと思うんですけど。
165も私の意見ですが、これは一般論として不特定多数の先生に対しての意見であって、特定の先生に対して言っているのではありません。
誤解なき様お願いします。

176 :踊る名無しさん:2008/05/27(火) 12:27:46
そもそもビデオを業者に頼む必要があるのか。
昔は確かに設備機材の関係で頼む必要があったかもしれないが、今は家庭用の10万円台のカメラで高品位なハイビジョン映像が撮れる。
大体今はプロでも家庭用のハイビジョンカメラで撮っている。はっきり言うけど撮影など誰かのお母さんに頼めばすむことでプロに頼む必要は全然ない。
業者に頼んだとして、仮に50本8,000円なら売上40万円。
DVDなどせいぜい100円か200円、パッケージからダビングまで外注したとしても1,000円か2,000円だろ。
仮に2,000円として原価10万円。
ビデオ屋がしっかり儲けているのか、それとも先生へのバックマージンゆえなのか。
まあ、それ以上はあえて言いませんけど。
それにプロだとアップばかり撮りたがる、宝塚のビデオじゃないんだから、他人のアップなど要らないよ、そのために買わされる人間がカットされるのどういうこっちゃ。
写真もそう。
もうこれ以上言いませんけど、べらぼうすぎると思いませんか。

177 :踊る名無しさん:2008/05/27(火) 12:48:57
そんな風に思うなら発表会にでなければいいし
元々バレエと言うお稽古
事はお金かかるものだから辞めてしまえばいい。大体親がビデオ撮ったら今度は我が子しかとらいでしょう

178 :踊る名無しさん:2008/05/27(火) 13:09:28
176は自分で舞台の写真を取ったりビデオ取りしてみるといいよ。
なぜそれらを職業とする人達が存在するのか身をもってわかるだろうから。


179 :踊る名無しさん:2008/05/27(火) 13:29:44
>>176
なぜ舞台専門の業者が存在するのかお分かりですか?
いくら機械の性能が良くなったといっても撮るのは人間です。
素人が知ったようなことを言っては業者さんに失礼ですよ。

バレエにかぎらず芸術はお金がかかるんです。昔からずっとそうです。覚悟の上でしょ?
子供の為にお金がかけられないならやめなさい。もしくはお安くできるお習い事に変えなさい。
お子様がバレエ大好きならかわいそうですけどね。

180 :踊る名無しさん:2008/05/27(火) 14:20:14
教室として舞台の記録は残さなくちゃいけないしただで渡さなくちゃいけない人もいるからプロに委託して作らなくちゃいけないんだけど出演者に販売すれば儲けもでるから。
男性ゲストは使わないといろいろごたごたするから。


181 :踊る名無しさん:2008/05/27(火) 14:40:12
443:05/27(火) 00:43 Fr4tWoOQ0 [sage]
みんなにとって神求人て?完全週休など120日前後で、そこそこの給料って感じ?
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/job/1210945900/


182 :踊る名無しさん:2008/05/27(火) 17:05:27
>>176
一方的な言い分ですね。主宰者側の事情を知って言ってるのかしら?

183 :踊る名無しさん:2008/05/27(火) 17:07:40
家計に余裕がないならバレエ(お稽古事)をやるなってこと

184 :踊る名無しさん:2008/05/27(火) 17:22:50
>>176
心もお金も余裕がない人はバレエなんて手をださずに生きたほうがいいよ。
水泳とかにしたら?

185 :踊る名無しさん:2008/05/27(火) 18:52:25
ラジオのナガシマスパーランドのCMが好きだ
東京の〜テーマパークがなんだ〜

186 :踊る名無しさん:2008/05/28(水) 10:10:12
176みたいな人って身近に必ず一人はいるね。
相手の立場や事情を考えずに自分勝手な主張ばかり。
自分は世の中で一番正しい人間だと勘違いしてる?

187 :踊る名無しさん:2008/05/28(水) 12:58:38
176はレストランで1000円のオムレツを頼んで食べて、
たまごの原価なんて1個10円程度なんだから30円でいいだろ。
ぼったくりだ!
とか本気で思っていそう。

188 :踊る名無しさん:2008/05/28(水) 17:10:17
>>176
教室だって儲けなきゃいけないんだよ!
スーパーだってレストランだってみんな原価に色つけて売ってるんだ!
バレエ教室だって商売だからいっしょだろ!


189 :踊る名無しさん:2008/05/28(水) 17:14:51
芸事はお金がかかるのは事実。
だけど、子供が楽しんで学んでいるのなら、多少お金かかってもしょうがないか。。。
ってぐらい、心もお金も余裕がなければ子供がかわいそうだなぁ・・・

190 :踊る名無しさん:2008/05/29(木) 01:42:49
>>176さんみたいな人が学校休んで給食食べてないから給食費返せとか言うんだろうなぁ・・・

先生にとってはとても面倒な人。例えいくら子供が
バレエ上手くても親が面倒くさい人ならいい役は勿論関わらない様に適当に扱われるだろう。
子供を思うと可哀想

191 :踊る名無しさん:2008/05/29(木) 08:30:42
>>176
お前、バレエどころか映像のことも何も知らないだろ。
「家庭用の10万円台のカメラで高品位なハイビジョン映像が撮れる」
ば〜か!
10万円程度の安いのカメラで舞台を撮影出来るか!!
普通の業者は三脚だけでも30万円以上の物を使ってるから、映像がグラグラしない。
カメラだって最低でも50万円〜のカメラを使ってるからズームやアップもなめらかだし、突然の強い照明などの光の強弱にも対応できる。

何だったら家庭用カメラで撮影してみたら。
照明が当たったとたんに画面が真っ白になるし、パーンした時に手ぶれ補正機能で画面が酔ったみたいになるし、引きと寄りの動きが急激で気持ち悪い物しか撮影出来ないから。

「大体今はプロでも家庭用のハイビジョンカメラで撮っている。」
どんなプロだよそれは?
まおもな業者がそんなおそまつなカメラを舞台に持って来る訳ないだろ。
テレビの適当なロケで家庭用カメラ使うことがあるけど、編集でどうにか出来る範囲の短い映像しか必要無い場合で、バレエみたいな長時間の映像で3カメ以上必要な場合はそんなカメラ持って来ねえよ。
もし家庭用カメラ1台でバレエの撮影をしているのなら、お前の教室がいいカモにされてるだけじゃね?

「仮に50本8,000円なら売上40万円。
DVDなどせいぜい100円か200円、パッケージからダビングまで外注したとしても1,000円か2,000円だろ。
仮に2,000円として原価10万円。」
3カメで撮影した場合、それぞれのカメラマンの給料は?
それぞれの映像の色の明るさを調節したり、画像を組み合わせたり・・・たった2時間のVを作るのに何十時間もの編集が必要です。 その編集費用は??
オーサリング費用は?盤面印刷代は??

お前みたいな親のガキの面倒見る先生に同情するよ。

192 :踊る名無しさん:2008/05/29(木) 09:19:05
172です。
バッシングされると思ってましたが173さん174さんありがとうございます。
やはりどこの教室でもそういう親御さん増えてるんですね。昔はどこの教室でも親子共々皆で教室を支えていたのに悲しいです・・・。

そして175さん。
私の勝手な意見で恐縮ですが、聞いてもらえたら嬉しいです。
私の知っている限り、この地区でバレエ教室をされている先生方の親御さんは、普通のサラリーマンだったり、市営住宅に住んでいた方だったり、八百屋だったり・・・決して裕福だった方々ではありません。
そんな親御さん達が先生が子供の頃から高額な御月謝や出演費などを文句一つ言わずに何十年も支払われて、時には衣装を縫ったり、舞台裏で働いたりして今の先生方を育てられたのです。
それが芸の世界ですから、そんな親御さんに育てられた先生が、自分のお子様に15万円請求されたとしても、それが芸事であれば怒ることは無いと思います。
むしろ、舞台出演へのお礼やスタッフさん達への心付けも包まれるかもしれません。

バレエに限らず、クラシック音楽関係、日本舞踊も、舞台芸事というのはお金が掛かるものです。でも、「舞台は魔物」という言葉のとおり、私たちは舞台に魅了されて、舞台に向かって日々努力を重ねています。

男性ゲストの件ですが、どの程度の規模の発表会なのか分りませんが、クラシック・バレエの舞台で男性がいなければグラン・パ・ド・ドゥや男性ソリストの踊りが抜けてしまうことになります。
せっかくの発表会なので、小さな子供たちには本格的なバレエを見てほしいと願って、そして大きなお姉さんには男性と組むことの華やかさに隠れた大変さを、先生は学んでほしいのではないでしょうか。

バレエは1人だけで踊るものではありません。
数多くのスタッフの方々、先生、男性ゲスト、ソリスト、コールド・・・皆で舞台を作り上げるものです。
それが舞台芸術なんです。
それだけの人手があるからこそお金は掛かりますが、皆で作り上げた舞台の感動が大きいんだと私は思います。
その感動はお金に代えられる物ではないと思いますよ。

193 :踊る名無しさん:2008/05/29(木) 09:27:24
>176は、業者の撮ったのだと自分の子が映ってるのが少ないからでしょ(笑)超自己中。

194 :踊る名無しさん:2008/05/29(木) 11:29:01
↑同感
>>176沢山撮影してもらえる立場になってから言いなさい。
どうせ無理だろうけど。

195 :踊る名無しさん:2008/05/29(木) 11:36:59
ソリストになれば沢山撮影してもらえるよ。
群舞の費用で文句言ってるようじゃソリストの費用なんて出すはずないか。

196 :踊る名無しさん:2008/05/29(木) 16:04:12

── =≡∧_∧ =!!
── =≡( ・∀・)  ≡    ガッ     ∧_∧
─ =≡○_   ⊂)_=_  \ 从/-=≡ r(    )←176
── =≡ >   __ ノ ))<   >  -= 〉#  つ
─ =≡  ( / ≡    /VV\-=≡⊂ 、  ノ
── .=≡( ノ =≡    "  ,ヽ   -=  し'
 " ""        """  "  ,ヽ             /~~\ ⊂⊃
       "", ,,, ,,  , ,, ,,,"_wノ|           /    .\
""""     v,,, _,_,,, ,,/l ::::... |  ............,,,,傘傘傘::::::::傘傘傘...............
    ,.-r '"l\,,j  /  |/  L,,/:: i
,    ,/|,/\,/ _,|\_,i_,,,/ /::./    金払えよ!
    _V\ ,,/\,|  i,:::Y: :: :i/:: |


197 :踊る名無しさん:2008/05/29(木) 23:15:41
                  ∩ ∩ ≡=-  ←176
                  | ∪ | ≡=-  (~
                  |つ |⊃=- (~⌒("
                  ( 。д)=-(~⌒ ゛
                   ~~ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


198 :踊る名無しさん:2008/05/30(金) 13:00:13
176さん何も言えなくなっちゃったね

199 :踊る名無しさん:2008/05/30(金) 14:20:31
何でも金金言うからだよ。
最近本当にそういう親多いけど、何でだろう??

200 :踊る名無しさん:2008/05/30(金) 14:29:07
自分達の仲間同士の
お茶代はだすけど子供には出したくないしそこまで暮らしの余裕がないから、
一円でも安い所にたかる
貧乏親だから。

201 :踊る名無しさん:2008/05/30(金) 14:34:03
うちのバレエ団、無料体験レッスン始めたり、入会金無料キャンペーンとか始めて敷居を低くしたの。
そしたら、ベビークラスが>>200さんが言うような変な親だらけになっちゃった!!

本当に1円でも安いところにたかるよ。
義務教育じゃあるまいし、嫌ならとっとと辞めてほしい。。。


202 :踊る名無しさん:2008/05/30(金) 14:39:06
安い所にたかる親達は
後々面倒な軍団になって先生の足も引っ張るし他の
親御さんの足も引っ張るから要注意!

203 :踊る名無しさん:2008/05/30(金) 14:43:26
>>201です。

お金のことだけじゃない。
挨拶もしないし、先輩のお母さんが挨拶したらそのお母さんにご主人の職業を聞いたらしく「うちは医者なので、医者以外のご家族とはお話しません」とか言ったらしい。
そのお母さん、大手企業の会長令嬢なのに。。。

バレエ団の駐車場にレッスンが終わっても堂々と車停めたまま。
ひどい時なんて、他の人たちが車出せないように駐車場をふさいだままお茶に行く。
レッスン日でもないのに駐車してたのもビビった。

「休んだ分のレッスン費返せ」とか「休んだ分の振替レッスンしろ」とか言ってる間は良かった。
最近では月謝が残高不足で引き落とされないのに「さっき入金しました」とか言って堂々と娘を連れて来る!

どんどん団体化してるし、本当に怖いよ。。。。。

204 :踊る名無しさん:2008/05/30(金) 15:12:07
たち悪いな。他人に不愉快な思いをさせるんじゃない!
きっと176も同じ種類の人間だね。
つか、そんなバカ親に育てられる子供が気の毒。

205 :踊る名無しさん:2008/05/30(金) 16:37:45
岐阜の高山市内にあるエムドゥバレエと言うバレエ教室知ってる方います?小学生の子供を通わせたいのですが
あまり噂聞いた事ないので。知ってる方いたら参考のため教えてください。

206 :踊る名無しさん:2008/05/31(土) 00:42:28
エム・ドゥ??
○岡の所から独立したドームの近くのバレエ教室と同じ名前だけど、支部なのかな〜???

それ位しか分らないです。

207 :踊る名無しさん:2008/05/31(土) 01:04:49
>>205
小学生って言われても1年生と6年生じゃ違い過ぎるでしょ

バレエ歴とか
目標とか
どの程度習いたいのかとか



色々書いてから聞こうね

208 :踊る名無しさん:2008/05/31(土) 01:12:29
>>207さん子供は小学2年です。初め習うので今は趣味として考えてます。


209 :踊る名無しさん:2008/05/31(土) 01:25:02
趣味ならどこでもいいよ

210 :踊る名無しさん:2008/05/31(土) 01:32:57
>>209さん趣味でもどうせお金払うなら良いスタジオに行きたいですよね。


211 :踊る名無しさん:2008/05/31(土) 01:54:51
誰しも初めは趣味からはいると思いますよ。段々とプロになりたいって気持ちが湧いてくるものだと思います。なのでいいお教室みつかるといいですね!

212 :踊る名無しさん:2008/05/31(土) 04:05:02
>>210
趣味なら最初は通いやすいとこ。子供が頑張るOR異様にハマるなんかの様子見の後真剣に教室選べば?といいたかった

213 :踊る名無しさん:2008/05/31(土) 22:37:39
>>210
「どうせお金払うなら」っていう言い方が気になる

210さん
94辺りから読みかえしてから考えて下さい

214 :踊る名無しさん:2008/06/01(日) 14:24:54
213さん何をそんなに気にしてかが分かりませんが、不満に思ったなら謝ります。でも正直どうせ払うならいい物を買ったりしますよね?

215 :踊る名無しさん:2008/06/01(日) 15:54:57
>>130
どこだかわかりました。
本部教室は愛知県内でもかなり知名度の低い市にありますよね?
先生は激烈に細い人でしょう。

発表会見に行ったことが2回ありますが、衣裳が上品でセンス良かった。
私は大人組なんですが、いい教室っぽい印象を持っています。
ただ家が遠くて通うの困難だから他に行ってるけど。

216 :踊る名無しさん:2008/06/02(月) 15:43:43
掲示板
いつもレポート見させて頂いています。 ご挨拶代わりにうちの状況を書き込みしておきます。 ... 投稿者:rashika@作成人 投稿日:2003/11/15(Sat) 03:06 ... CATVの対応 投稿者:rashika@作成人 投稿日: ...

217 :踊る名無しさん:2008/06/02(月) 22:15:07
>>215
なんていうところですか?

218 :踊る名無しさん:2008/06/04(水) 11:31:51
>>215
私も知りたいけど、前も教えてもらえなかったね。
良い話でも教室名って出しちゃいけないの?

219 :踊る名無しさん:2008/06/04(水) 11:41:46
この人達ケチだから良い
お教室も教えてくれないよ・・・・・

220 :踊る名無しさん:2008/06/04(水) 12:42:12
138に書いてあるヒントをみればすぐにわかるだるだろうに・・。
名古屋市内から通うのは無理じゃないかな

221 :踊る名無しさん:2008/06/05(木) 08:51:59
>>215

名前を出してもいいのかどうか躊躇してしまって・・・。
本当に知りたい人にはわかるように書いたつもりだったのですが。
でもわかってもらえたみたいでよかったです。

確かに知名度の低い市かも。
観光資源はないし。

先生は細いです(バレリーナだから当たり前?)

>>215
名古屋からだと余程先生を気に入って気合を入れないと難しいですね。
でも蒲郡から通っているお子さんはいるみたいです。
蒲郡からだと40分〜50分かかるような気がしますが。


222 :踊る名無しさん:2008/06/05(木) 09:51:00
コンクールが多すぎて絞り込めませんでした(>_<)

223 :踊る名無しさん:2008/06/05(木) 19:37:30
その知名度の低い市って言うのは
富●ですか?

224 :踊る名無しさん:2008/06/05(木) 20:30:05
>>221
あの先生の細さは「バレリーナだから当たり前」を凌駕しているレベルだと思う。
本当に知名度の低い市だから、愛知県在住でも「そんな市知らん」って人がいてもおかしくない。
ここでどうしてもわからんって書いてる人たちも、きっとそれに近いんだろうな。
ちなみに>>223はハズレ。


225 :踊る名無しさん:2008/06/06(金) 01:17:28
>>222
毎年あっという間に締め切りになる1発勝負のコンクール

226 :踊る名無しさん:2008/06/06(金) 23:27:19
ここでよくかかれてるTのホームページから掲示板消えてる…
なにか主宰がムカつくカキコミでもあったの?


227 :踊る名無しさん:2008/06/10(火) 23:27:57
実名等出す場合はこちらで…
【三重総合裏掲示板】
携帯用
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/i.cgi/travel/7948/
PC用
http://jbbs.livedoor.jp/travel/7948/


228 :踊る名無しさん:2008/06/15(日) 07:33:13
コンクールに詳しくないから分らないけど、激烈の細い先生の素敵なお教室が気になる〜!!

229 :踊る名無しさん:2008/06/17(火) 17:32:39
221と224が言っている教室がもし違っていたら・・・。

230 :踊る名無しさん:2008/06/18(水) 04:35:26
愛知の人は関西弁ですか?
愛知出身の方ですごいバリバリの関西弁の人がいてびっくりしました。


231 :踊る名無しさん:2008/06/18(水) 12:05:34
>>230
スレ違いですが・・・。
出身地よりも言葉を覚える年齢でどこに住んでいたかが問題なのでは?


232 :踊る名無しさん:2008/06/21(土) 14:08:40
Yukieバレエ 昔いましたが 知りたいことはなんでしょうか?

233 :踊る名無しさん:2008/06/22(日) 00:10:49
≫232
先生どんな感じの方ですか?茶髪の写真で少しびっくりしました。
あとは金銭的にどんな感じかと。



234 :踊る名無しさん:2008/07/02(水) 23:18:05
あげてみる

235 :踊る名無しさん:2008/07/09(水) 10:39:48
愛知県半田市のスワンバレエアカデミーって、どうですか?
今月発表会があるみたいですが。



236 :踊る名無しさん:2008/07/12(土) 08:24:07
豊田市でいいバレエスタジオありませんか?

237 :踊る名無しさん:2008/07/15(火) 12:02:23
>>236
いくつかの教室の発表会を見たけど
それぞれ個性があるから好みによるかと・・・
見学して先生にいろいろ聞いてみたらいかがでしょう?

238 :踊る名無しさん:2008/07/15(火) 19:30:03
そもそも2ちゃんで教室を探すことが間違ってると思う。

239 :踊る名無しさん:2008/07/18(金) 17:52:42
参考にしたいだけじゃないですか?
一から探すよりも、こういう場で情報を集めた方がいいからだと思いますけど。

240 :踊る名無しさん:2008/07/25(金) 23:15:16
バレコン名古屋!今年はジュニアBは去年より100人近く
参加人数が少ないです!当然ジュニアAも少ないです。
in nagoyaをえらんだのかな?

241 :踊る名無しさん:2008/07/31(木) 11:46:04
来月四日市で塚本の発表会があるようですが、詳細わかる方おられますか?
演目とかゲストとか・・・

242 :踊る名無しさん:2008/08/01(金) 08:30:17
>240
うちの子も今年は出ない

243 :踊る名無しさん:2008/08/01(金) 11:11:48
大阪の人間がバレコン大阪に出場したため、必然的に名古屋が減ったんでしょ。

244 :踊る名無しさん:2008/08/02(土) 23:09:38
名古屋、大阪と掛け持ちするほどのコンクールじゃないてことだね。
in nagoyaのほうはどうなの?

245 :踊る名無しさん:2008/08/03(日) 13:33:29
だいたい コンクール多すぎ。
でりゃいいってもんじゃないでしょ。

出る意味を考えるべき。



246 :踊る名無しさん:2008/08/22(金) 22:58:33
新国立の市川●さんが教室を立ち上げたって本当??

247 :踊る名無しさん:2008/08/23(土) 05:19:16
T川で教えてるよ

248 :踊る名無しさん:2008/08/23(土) 19:28:25
ここってT川に詳しい人多いね。
そんなに大手なの??

249 :踊る名無しさん:2008/08/23(土) 22:21:26
市○さんいろんなとこで特別レッスンしてるよ。
岡崎とか一社とか。

250 :踊る名無しさん:2008/08/27(水) 23:49:10
色々な所で教えてみえるのは知っていたのですが、独立されたようなお話を聞いたので、本当なのかと思いまして??!

251 :踊る名無しさん:2008/08/28(木) 14:58:31
TORU先生は01年くらいからメインで教えているはず
http://www2.odn.ne.jp/ciq93460/index.html

今年はコンクールにもかなり出ているかんじ


252 :踊る名無しさん:2008/09/05(金) 10:21:29
本当だったんですね。
名古屋だと伺ったのですが、岡崎で教えてみえるんですね。

もう少し便利な場所でしたら通えたのに。。。

61 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)