5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

=★ マニュエル・ルグリ 4 ★=

1 :踊る名無しさん:2007/08/17(金) 01:00:18
パリオペラ座・バレエ界に輝くエトワール
マニュエル・ルグリ を語るスレです。

公式サイト
http://www.manuel-legris.com/

過去スレ
【★】拝啓、マニュエル・フグリ様【ルグリ】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/dance/1024928439/
=★ マニュエル・ルグリ 2 ★=
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/dance/1130341871/
=★ マニュエル・ルグリ 3 ★=
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/dance/1177248340/

関連スレ
スーパーバレエレッスン@NHK教育 Part3
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/dance/1173690231/
☆★パリ・オペラ座バレエ団★☆その13
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/dance/1183690301/

2 :踊る名無しさん:2007/08/17(金) 01:02:43
1乙!

3 :踊る名無しさん:2007/08/17(金) 01:09:38
1乙です。
ミリアムの白鳥可愛かったな。
SWANのリリアナみたいだった。

4 :踊る名無しさん:2007/08/17(金) 01:09:55
>1 乙です。動かなくなったからみんなさすがに寝たかな

5 :踊る名無しさん:2007/08/17(金) 01:17:12
まだ前スレにいるよん

6 :踊る名無しさん:2007/08/17(金) 01:36:48
怖いくらい不満を書いちゃいけなくなってるw
AプロBプロの時と大違い

7 :踊る名無しさん:2007/08/17(金) 01:40:13
書き方の問題でそ?
「これだからオペラ座にクラシックは無理」
って言われるほどのひどい出来ではなかった
と思うよ、今日は。

8 :踊る名無しさん:2007/08/17(金) 01:43:08
わりと若手擁護派の私ですが、ベザール君に関しては
ルグリが毎回彼を連れてきて、誰かの代役とはいえ
重要な役に引っ張ってくる気持ちが分かりません。

9 :踊る名無しさん:2007/08/17(金) 01:44:49

なぜかメル欄にメアドいれて、
前スレ>>990に攻撃的気味な人って2ちゃん初心者?

10 :踊る名無しさん:2007/08/17(金) 01:46:02
>>7
ヽ(・∀・)人(・∀・)ノ ドウーイ
正直組んで踊るのはまだまだだと思うけど、
みんなこれから経験つんでいくんでないのかねー。
無理って言い切るのはどうかなあ。

11 :踊る名無しさん:2007/08/17(金) 01:47:15
>>7
あのブラームで??

12 :踊る名無しさん:2007/08/17(金) 01:48:59
>>9
初心者です(笑)。
スミマセン。。



13 :踊る名無しさん:2007/08/17(金) 01:51:57
 パリオペ本スレの方で「もうコンテのバレエ団を
目指すしかないのか・・・」とか平気で言われてるのに、なんで今日だけマンセーだらけなんだろうw
ちょっと笑った

14 :踊る名無しさん:2007/08/17(金) 01:57:04
「ルグリと輝ける仲間たち」でなく「輝ける生徒たち」の延長だった事
思い出しました。
ミリアムのオデット、まだまだだなっと思ってましたが、
今回の趣旨を忘れてました!!早く気づけばよかった。
なんか・・・オペラ座だ、エリート集団だ、と思うと気負いしちゃってさ。
若手楽しみね!の公演でした。

15 :踊る名無しさん:2007/08/17(金) 01:57:35
若手擁護さんたち、コゼットの時も擁護してくれましたか?

16 :踊る名無しさん:2007/08/17(金) 01:58:21
「ルグリ先生と輝ける生徒の白鳥の湖」だからいいんだよ
「パリオペラ座の白鳥の湖」だったら叩かれてる

17 :踊る名無しさん:2007/08/17(金) 01:59:02
>15
極端な人だね。
本当に、コゼットとミリアム&ドロテが同列だったか?


18 :踊る名無しさん:2007/08/17(金) 02:00:23
プルミエも生徒・・・・

19 :踊る名無しさん:2007/08/17(金) 02:02:58
>>18
まあまあ。
オレリーだって、
エトワールになってからも
しばらくは「生徒」だったんだしさー。


20 :踊る名無しさん:2007/08/17(金) 02:05:47
ミリアムはコゼットの10倍は良かったと思うけど。

21 :踊る名無しさん:2007/08/17(金) 02:06:19
ルグリ自身が「この公演は「若手の育成」も眼目としている。」って
インタビューで答えてるじゃない。
そういう趣旨の公演なんだよ。

ttp://www.mainichi-msn.co.jp/entertainment/geinou/archive/news/2007/08/14/20070814dde018200036000c.html

22 :踊る名無しさん:2007/08/17(金) 02:06:53
結局、若手の成長を温かくとか言って公演の出来がどうこうより
好かれているドロテとミリアムだから擁護されるんじゃないの?
キライなダンサーなら良かったとしても叩かれる。

23 :踊る名無しさん:2007/08/17(金) 02:07:58
春のポリーナが抜群だったからミリアムもドロちゃんも今ひとつにみえたよ。
ヌレエフ抜粋を入れてくれたのは嬉しかったけれども

ルグリ引退のお祭りだから仕方ないけどちょいチケも高い(ポリーナが安すぎたかw)
不満もらした人にパリに行け!とか攻撃してる人こわいって

24 :踊る名無しさん:2007/08/17(金) 02:14:29
>好かれているドロテとミリアムだから擁護されるんじゃないの?
それはあるねー。

>キライなダンサーなら良かったとしても叩かれる
これもあるなあ、2ちゃんねるだと。




25 :踊る名無しさん:2007/08/17(金) 02:16:30
ポリーナそんなに良いか?
テクニックもあるしプロポーションはいいけど、
なんかすごく下品だったと思う。
スレ違いすまそ

26 :踊る名無しさん:2007/08/17(金) 02:17:48
>とか攻撃してる人こわいって

そもそも2chってところがそういう所だから。
それが嫌ならファンサイトか自分でブログを立ち上げるのが良いよ。

27 :踊る名無しさん:2007/08/17(金) 02:18:49
下品と色っぽいを混同してない?

28 :踊る名無しさん:2007/08/17(金) 02:20:46
>>27
そのへんは人それぞれの感性だから、
難しいところだね。
ポリーナの白鳥みてないのに、
口挟んでスミマセン。

29 :踊る名無しさん:2007/08/17(金) 02:21:10
ポリーナの話はスレ違いだからよそでやってくれ。

30 :踊る名無しさん:2007/08/17(金) 02:27:38
>>18
エトワールすら古典なかなかこなせないから、
ザハロワやヴィシニョーワやコジョカルをゲストに呼んでいるんだもの。
「プルミエは生徒」で正解。

ちゃんとみれるエトワール。
オーレリ怪我だし、アニエスやジローだとルグリにはでかすぎるし・・・w

31 :踊る名無しさん:2007/08/17(金) 02:34:05
>>26
だいぶ2ちゃんを誤解していない?
2ちゃんでも各意見は尊重されるし、
その人なりの説明がなされていたら攻撃は減る

32 :踊る名無しさん:2007/08/17(金) 02:39:48
世間一般に「2chやってまーすw」なんて公言したら白い目で見られるよ。

33 :踊る名無しさん:2007/08/17(金) 02:43:22
>>21
工エエェェ(´д`)ェェエエ工
そんなインタビュー初めて知った。
シリーズファイナルが若手育成て。
若手育成に\18000取られちゃたまらんよ〜
ABプロはルディエール、イレール、ジョゼ、アニエスを投入して\16000なのに〜

34 :踊る名無しさん:2007/08/17(金) 02:48:43
だから気をつけなよ>>32

35 :踊る名無しさん:2007/08/17(金) 02:52:40
若手育成「も」。
言わなくてもわかっているとは思うけど、
若手育成のため、とは言ってないと思うよ。

・・・といいつつも、
あと5千円足せば、
来日公演の白鳥の湖みれちゃう。
と思うと、ちょっとびっくりしちゃいますね。

迷わず、18000円出しちゃったクチの者ではありますが。。

36 :踊る名無しさん:2007/08/17(金) 03:40:53
褒めるにしろ、けなすにしろ素直な感想が聞きたくて
ついここに来ちゃうんだよね私は。
自分と反対意見派への個人攻撃は不愉快だと思いつつ。

特にオペラ座ファンじゃないし、ドロテの全幕に
気乗りしなかったから今日のにしたけど、まぁまぁ満足。
ひやひやするミスはあっても若手の良さが出てたと思う。
ノーブルなルグリの存在感もあったし
何より、全幕ガラの面白さが初体験できて良かったよ。

37 :踊る名無しさん:2007/08/17(金) 07:38:55
まあしょうがない。
クールな視点で公演を語ることのできるアテクシカコイイ!な
おばちゃんが多いんだからさ。

38 :踊る名無しさん:2007/08/17(金) 07:56:38
ダンス板しか知らなきゃそう思うだろうね。
話聞いて欲しいだけだったり、ただ荒らすだけの
スレ乱立キティもいるからな。
ただ公式には出ないようなネタは稀に転がってる。

39 :踊る名無しさん:2007/08/17(金) 09:43:43
>>36
>何より、全幕ガラの面白さが初体験できて良かったよ。
同意。
私もこういう企画は初めてだったので、結構楽しく鑑賞できました。
A・Bプロでは、ちょっと「むむ」的感想もあったけど、
このガラ企画はこれはこれで面白かったと思う、ダンサーの成長云々はともかくとして。
トップがルグリ「先生」ってのが大きかったかな。
これが仲間っぽいレベルのダンサーによるキャスト変更だと、もっと散漫な感じになってしまったかもね。
今までこういうの観たことないので、推測ですが。

あと昨日は出番が少なかったけど、古典を踊るルグリを観られた満足感みたいなのを、思ったよりも感じている自分に驚いた。

40 :踊る名無しさん:2007/08/17(金) 10:23:32
自分も全幕ガラは初めてだったんで楽しかったよ。
またいつ全幕ガラの企画があるかわからないから、
タイミング的には良かったかも。

41 :踊る名無しさん:2007/08/17(金) 12:04:24
やはりミリアムは生徒くさい。
ポジションがあいまい。

42 :踊る名無しさん:2007/08/17(金) 12:43:25
ドロテはそれ以上にダメダメでした。

43 :踊る名無しさん:2007/08/17(金) 13:30:49
ドロテはAプロでみたチャイコが、若さと勢いに溢れ
こういうチャイコもあってヨシかなと思いましたが
おでぃーるやるには、まだ浅いですね。
若さ=勢いが全てでないからね。と少し大人ぶって言ってみたりして・・
今後を見守る 保護者目線。

44 :踊る名無しさん:2007/08/17(金) 17:20:40
ドロテちゃんカワユイ

45 :踊る名無しさん:2007/08/17(金) 18:27:33
JR線が止まってた?影響で開演時間が10分遅れるそうです。

46 :踊る名無しさん:2007/08/17(金) 19:37:45
マチュー王子はいかがですか?

47 :踊る名無しさん:2007/08/17(金) 20:56:29
興味に行ってる方マチュー王子どうでしたか?

>46
メール欄はsageとか入れます。

48 :踊る名無しさん:2007/08/17(金) 21:30:57
>>47
アンカーは>>こうやりますw

49 :踊る名無しさん:2007/08/17(金) 21:33:35
>>47
話題のスレなんだからsageなくてもいいじゃ〜んw

50 :踊る名無しさん:2007/08/17(金) 21:39:38
仕切り厨>>47

51 :踊る名無しさん:2007/08/17(金) 22:02:29
アンカー出来ていないのにsage指導をしている>>47さんに笑ってしまいましたw

水香さんもマチューもまあまあ良かったです。
両者もう少し成長が欲しいところですがこんなものでしょうかね。
でもお似合いのペアですね。

黒鳥は昨日のドロテより水香さんが良かったです。
東バ版に慣れているというのがあるのかな。
フェッテが綺麗にきまりました。

52 :踊る名無しさん:2007/08/17(金) 22:16:59
鯖負担問題で>>じゃなく、>が推奨されていたときがあるから
>>47は2ch古い人なんじゃない?
専ブラ入れている身にはどちらでもいいことなんだけど…

53 :踊る名無しさん:2007/08/17(金) 22:18:03
アンカーが>な人は2ちゃん閉鎖騒動あたりを知ってるんじゃないか?
今は>だろうが>>だろうが関係ないけどな。

54 :踊る名無しさん:2007/08/17(金) 22:18:43
昨日のマチアスに比べると今日の大嶋さんは頭デカ、短足、チビだけど
こっちが本来の道化の姿なんだと思ったよ。
ほら、ひとに笑ってもらってナンボだからさ、
あんまりスマートなのはイカンわ。


55 :踊る名無しさん:2007/08/17(金) 22:19:05
>>48
昔の2chを知らないにわか( ´,_ゝ`)プッ

56 :踊る名無しさん:2007/08/17(金) 22:27:29
大嶋さんの道化はユーモアがあって良いよね。

57 :踊る名無しさん:2007/08/17(金) 22:34:19
3幕はヌレエフ版でしたか?

58 :踊る名無しさん:2007/08/17(金) 22:37:33
>>55
現在2ちゃん推奨「べっかんこ」からだと
シングル「>」は効かないよ

59 :踊る名無しさん:2007/08/17(金) 22:40:56
2ちゃん歴を自慢?する奴もなあw>>55

60 :踊る名無しさん:2007/08/17(金) 22:46:30

>>23
 ポリーナはボリショイに残っていても今プリンシパルだったろうから、
オスタやコゼットがエトワールのパリオペの「プルミエ」と比べても可哀想だよ

61 :踊る名無しさん:2007/08/17(金) 22:56:04
>>37 逆に何にでも感激してしまう「中2病」もなー
2ちゃん的には中2病よりクール歓迎。
感激評なら表ブログでいくらでも読めるから

62 :踊る名無しさん:2007/08/17(金) 23:13:22
>>61
冷静な観察のとただの罵倒を混同してる困ったちゃんも多いけどね。

63 :踊る名無しさん:2007/08/17(金) 23:26:19
>>60
ポリーナがボリショイに残るってなんだよ。w
オファーは来てたが入団したことは一度もねえよ。スレ違いだ。


64 :踊る名無しさん:2007/08/17(金) 23:30:59
公演の感想に切り替えてよ。誰か行ってないの?

65 :踊る名無しさん:2007/08/17(金) 23:35:37
主役の片方があれだからね…。

66 :踊る名無しさん:2007/08/18(土) 00:02:41
甘いの評価なのを承知で書きますが
二人共表現あっさりめで可愛い白鳥の湖で楽しかったです。
見ていてほんわかしてまいました。

67 :踊る名無しさん:2007/08/18(土) 00:05:09
>>54
アタシもそう思った。
道化ってブチャイクなダンサーだからいいのよ。

68 :踊る名無しさん:2007/08/18(土) 00:09:04
大嶋さんって凄いハンサムじゃん。
おかしな道化は東バの演出で

69 :踊る名無しさん:2007/08/18(土) 00:13:37
>>63
ボリショイ学校を出てボリショイ入り確定だったからでしょ。
マラホフが熱烈ラブコールでベルリンにさらって。
揚げ足とるなって

70 :踊る名無しさん:2007/08/18(土) 00:14:19
いやー・・・大嶋さんは、自分ファンだけど、顔だけとっても、
けっこう好みの分かれるタイプだと思うよー。
体型は・・・綺麗ってのじゃないよねw 好み分かれるってことで。

水香ちゃん成長しているようで何よりだ。
やっぱダンサーは30からだな。

71 :踊る名無しさん:2007/08/18(土) 00:21:31
>>69
しつこいよオバサン!

72 :踊る名無しさん:2007/08/18(土) 00:23:21
>>68
はぁ???いいダンサーだよ。でもハンサムだって言われると違うよ。

73 :踊る名無しさん:2007/08/18(土) 00:23:28
今日の舞台、とっても良かったんだが。
ビュヨンはザンレール2連発を明日は成功するだろうか。
ってゆーか、レッスンだったらできるのか?
難しいのは分かるけど、観ていて恐いよ、着地が心配で。
それにしても、ヌレエフの振付って素敵ですね。
1幕ラストのジークフリートも素敵だし、3幕のロットバルトのソロもあの大人しめの音楽なのにカッコ良いし。
マネージュの音楽への乗せ方がとっても良い。

74 :踊る名無しさん:2007/08/18(土) 00:25:18
水香スレにレポ書いてる方いるけど私もその方に同意で。
実は今日がいちばん良いかも・・
マチューはABプロの時より本当に良くて、
上野さんは昨日のブラームやドロテより良かった(←これ反感を買うの覚悟)
上野さん、みないうちに上手くなってた、オデットの表現力。
ルグリの王子には昨年のジゼルから年齢的に無理を感じていたので

75 :踊る名無しさん:2007/08/18(土) 00:28:23
私も大嶋さん二枚目だと思う

76 :踊る名無しさん:2007/08/18(土) 00:34:17
>>71 スルーしなよ

77 :踊る名無しさん:2007/08/18(土) 00:34:40
>>74
>マチューはABプロの時より本当に良くて、
ねー。
更に言えば昨日よりも良かったよね。
彼は全幕でテンションが上がっていくタイプのダンサーなのかも、と思った。
これってとても良い事じゃないかな。
昨日のガラでは、ちょっと着地でピョンと飛んじゃったり、ちょっとつづ怪しいとこもあったけど、
今日は丁寧でありながら、ダイナミックでもあり。
本当に素敵だった。
本当に上野さんと相乗効果で盛り上がっていった感じを受けました。

78 :踊る名無しさん:2007/08/18(土) 00:35:06
アゴだけどね。

79 :踊る名無しさん:2007/08/18(土) 00:36:04

http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/dance/1181650164/800



80 :踊る名無しさん:2007/08/18(土) 00:38:15
ごめん。アタシはマチューは良かったと思ったけど
お相手は古典バレエ辞めたほうがいいと思った。気品がなさすぎ。

81 :踊る名無しさん:2007/08/18(土) 00:41:08
いや、自分はドロテのリベンジに期待しますよ〜w
ルグリ先生もまだ若いのには負けないってことで。

でも個人的に今日の公演はバランスよかったんじゃないかなと思ってる。
脇キャストもファーストキャストだし。

82 :踊る名無しさん:2007/08/18(土) 00:44:16
第三幕でロットバルトとアイコンタクトがぜんぜん出来てない。
昨夜のドロテはバリバリだったのにな。

83 :踊る名無しさん:2007/08/18(土) 00:47:08
>>24
まさに。

好かれているから擁護されるミリアムとジルベール。
いまいち好かれていないから色眼鏡で書かれてしまう上野w

84 :踊る名無しさん:2007/08/18(土) 00:48:33
>>81
>脇キャストもファーストキャストだし。
今日はセカンドっぽくないかな、微妙に混ざっている感じだったけど。
道化は確かに最近は大嶋さんがファーストっぽいけど、
トロワの中島さんはファーストっぽけど、女性は小出さんがファーストっぽいし。
ナポリは高村さんがファーストっぽい。

85 :踊る名無しさん:2007/08/18(土) 00:51:06
17と18の組み合わせなら17がファーストっぽくない?
でも言われてみれば混成か。

86 :踊る名無しさん:2007/08/18(土) 00:52:58
上野さんに関しては、単に面白がってる人も混入してくるから。
それに本人はいいんだけど、ファンがいやとかねw
でも成長しているよホントニ。

87 :踊る名無しさん:2007/08/18(土) 00:53:53
>>80
なんとなく、わかる。
もっと大根役者演技でないと上品に見えないよね。
なんか演技が上手くなりすぎ。
私生活で何かあったのかなぁ。

88 :踊る名無しさん:2007/08/18(土) 00:53:55
>>81
3羽、4羽、今日はセカンドでしたよ〜。

16日の初日のファーストキャストの白鳥さん達、安心して見てられました。

89 :踊る名無しさん:2007/08/18(土) 00:54:37
しまった…得チケまで出たのに行っとけば良かった…
私も昨日のルグリ王子に年齢限界を感じた(去年のジゼルも)
いや、明日も行くんだけどさ

今日が良かったってなんか納得できる

90 :踊る名無しさん:2007/08/18(土) 01:02:09
大丈夫だよ、水香ちゃんもマチューも、東バ版でなら、
たぶんまだいくらでも見られるよw
今回好評だったらなおさら。
ただヌレエフ版3幕トロワだけは今回しか見られないものだったかもしれんけど。

91 :踊る名無しさん:2007/08/18(土) 01:02:54
>>89
ルグリは多分とても端正に魅せてくれると予想するんだが、
昨日のミリアムとだと、去年のジゼル同様、ロリ愛好者っぽい雰囲気がちょっと感じられてしまって‥。
それに昨日の2幕を観る限りとても理知的な王子で、3幕でダマされる気がしないとゆー。
ビュヨンとマチューだと、いかにもロットバルトが王子に色々唆している感じが漂っていたんだけど、ルグリとだとどうなるやら。
かなりエラソーで尊大な態度でビュヨンには臨んでもらいたい。
でも楽しみですよ、明日も。

92 :踊る名無しさん:2007/08/18(土) 01:03:00
とりあえず水香>コゼット確定で、
水香はプルミエならなれるも確定。
マチュー相手にパリオペゲストも近いかも。
そうなったら発狂する手合いも出そうだが

パリオペ学校公演をどうせ祭典に入れるんだから、
バーターで水香パリオペ出演、ありえるありえる

93 :踊る名無しさん:2007/08/18(土) 01:03:19
確かに昨日のルグリ先生を見たときに10年前に見たかったと思ってしまったんだけど、
でもあのオデットを思う演技はさすがだったよ。
だからドロテのリベンジとともに明日に期待するよ。

94 :踊る名無しさん:2007/08/18(土) 01:04:37
別に発狂なんかしやしないよ。あおってるのがミエミエ。
そういうことがあれば、別におめでたいことでしょ。
(まあないと思いますけど冷静に・・・)

95 :踊る名無しさん:2007/08/18(土) 01:06:47
ミリアムよりはドロテのほうが成熟した雰囲気に見えるから、
ロリー問題はもうちょっとマシになるような。
3幕の王子に関してはドロテの役作りにかかってるのでは?
ある程度年がいった王子は、なにもだまされる王子にならなくてもいいと思う。
内心わかりつつ、うっかりよろめいた王子路線が、
年とった王子にはふさわしい。

96 :踊る名無しさん:2007/08/18(土) 01:08:52
>>95
>年とった王子
せめて年齢を重ねた王子、と言って。
年とったなんて哀しすぎる。

97 :踊る名無しさん:2007/08/18(土) 01:11:05
>>91
うん。騙される気がしないというw
あと年齢差でロリにならないように祈るのみ
>コジョカルの時みたく

98 :踊る名無しさん:2007/08/18(土) 01:13:08
>96

すんませんwww ストレートすぎました。
経験値豊富そうな王子、と訂正します。

99 :踊る名無しさん:2007/08/18(土) 01:14:50
>>87 上野さんって「おっとりオトーリ」していて上品なんだけど

100 :踊る名無しさん:2007/08/18(土) 01:20:08
顔が下品ってことかと思った

101 :踊る名無しさん:2007/08/18(土) 01:23:38
>>95
>内心わかりつつ、うっかりよろめいた王子路線が、
渡辺淳一か?!とチラッと思ったよ‥。

102 :踊る名無しさん:2007/08/18(土) 01:26:48
ドロテって言われているほど上手いかな。
パキータの時、やっぱりオーレリと雲泥の差と思ったから。
そろそろ正念場だよね

どうせ怪我だったけどオーレリと最後をしめてほしかった気もする
>白鳥

103 :踊る名無しさん:2007/08/18(土) 01:29:45
水香sage始また

104 :踊る名無しさん:2007/08/18(土) 01:32:00
>>101
>渡辺淳一

爆笑したw

105 :踊る名無しさん:2007/08/18(土) 01:38:11
>>102 笹ちゅうはマチューとドロテを専属契約にして
「マチューと輝ける仲間たち」をやるつもりだからさ多分

ルグリ→マチュー
モニク→ドロテ

今の段階だと「えええ」だけど多分やると思う

106 :踊る名無しさん:2007/08/18(土) 01:57:26
92は釣りなので反応しないように。

107 :踊る名無しさん:2007/08/18(土) 02:01:34
↑お前が反応してるんだよw

108 :踊る名無しさん:2007/08/18(土) 02:01:50
そういえばベラルビ初めて見たときは、
いまのペッシュに近い感情を持ったことを思い出した。w

109 :踊る名無しさん:2007/08/18(土) 02:14:33
>>92って有り得ると思うけど、フツーに。
だって学校公演なんて持ってこられてもさー、じゃん。
祭典会員としては迷惑きわまりない

ササチューとベッシーが仲良いから以前に学校公演を持ってきた訳だけど、
ササチューとプラテルは特に仲良くもないでしょ。
バーターの条件あってもおかしくない

水香とマチューは相性いいわけだし(ジョゼとも相性いい)、
肩書きはジローと同じくボレロの許可をされてるバレリーナ、で充分だし。
(ボレロの許可をされてる現役の女性ダンサーは世界で4人)

こないだガルニエで成田屋が歌舞伎をやったから日本人への拒絶も少なそうだし

110 :踊る名無しさん:2007/08/18(土) 02:27:23
なんだっていいけど、ひっぱるなら水香スレでやるほうがよいよ。

111 :踊る名無しさん:2007/08/18(土) 02:29:51
>>110
禿げ上がるほど同意
水香マンセーのところでやってくれ。

112 :踊る名無しさん:2007/08/18(土) 02:31:23
水香ファンはどうしても万人に水香を認めて欲しくて
他スレで話題を引っ張るんだよなー 叩かれるの必至で。

113 :踊る名無しさん:2007/08/18(土) 02:40:51
昨日のルグリ、ABプロの雰囲気だと王子はやばいかもと心配したけど、
私にはちゃんと王子に見えたし、気持ちのこもったよい演技だった。
ここでは評判いいけど、ミリアムのオデットが情緒不足で
バランスが悪かったなとは思う。終幕は2幕よりはよかったけど。
明日行けなくて、とても残念。レポ楽しみにしています。

114 :踊る名無しさん:2007/08/18(土) 03:04:51
>ミリアムのオデットが情緒不足で
バランスが悪かったなとは思う。

ルグリ先生が相手で緊張から硬かったのかと思った。
なかなか心を開かないオデットに見えた。
終幕>2幕に感じたのは同意。

115 :踊る名無しさん:2007/08/18(土) 08:07:00
昨日、当日売りを目指したのに、窓口に大入りマークが出てて
買えなかった。
だれだ、沢山残っている、なんてガセを流したやつ!

116 :踊る名無しさん:2007/08/18(土) 08:18:17
マチューがとても良かった。
ガラでの不評が嘘のようだった。
相手役との相性が、出来不出来に大きく影響することを実感した。
そう言えば、サラファーノフも新国立での不評が信じられないくらい
6月のドンキが良かったなあ、と思い出した。

117 :踊る名無しさん:2007/08/18(土) 09:05:15
初日の感想にマンセーが多かったのって、教育テレビのスーパーバレエレッスンで
初めてルグリを知って白鳥をみにいった初心者が多いのかと思たよ。
不満や否定を許さないって、まるでKバレエスレかと。

幕替わりっても黒鳥がジルベール(とマチュー)になっただけで。
以前の幕替わりは本当に1幕2幕3幕4幕とそれぞれ違うダンサーだったらしい

118 :踊る名無しさん:2007/08/18(土) 09:28:26
>>110-112
今回のマチュー&上野はルグリガラの一環だからこのスレでOKでしょう(違うの?)

昨日の上野さんは一昨日のブラームとドロテより良かったよ。
ぜ〜んぜん上野ファンじゃない私がそう思ったから

最近の東バ白鳥だと
セミオノワ>>>上野>>>ブラーム・ドロテ

概出だけどデュポンでみたかったなあ。
ちょっとブラームとドロテは力不足・・・

119 :踊る名無しさん:2007/08/18(土) 09:42:04
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/dance/1133503988/246-247

120 :踊る名無しさん:2007/08/18(土) 10:06:33
水香白鳥、出色の出来だった。
このところ、一作毎に進歩が著しい。
まだ20代なのに、この進歩は!
3幕などは、圧倒的な素晴らしさだった。
マチューも東バ陣も良かった。

121 :踊る名無しさん:2007/08/18(土) 10:12:08
>>119
同意。
パリオペを下げるというより、
1幕トロワも踊り慣れ感で東バ組の方が達者だった。
足音は静かだし、ステップはクッキリしていたし。

ただアクセルとフルステはこれから期待できるって思った踊りだった。
身体的条件を見ても、これから伸びるでしょう、とくにフルステはね。

ドロテがトロワを踊ったら、結構迫力あったと思うけど。

122 :踊る名無しさん:2007/08/18(土) 10:17:45
ルグリの王子はまるで別格だったと思うなぁ。
舞台を歩いたり走ったり、舞台での所作が若手とまったく違うもん。
体型も若い頃とは微妙に変わっているし、
今回相手がどう考えても役不足だったけど、
王子ってああやって踊るものって納得したのは自分だけじゃないよなぁ。
もちろん若い子の発表会見るのも楽しいけどさ。

123 :踊る名無しさん:2007/08/18(土) 10:20:40
王子というには、ちょいふけ目かなあ。

124 :踊る名無しさん:2007/08/18(土) 10:24:45
見た目でなくて一つ一つの動きが王子なんだよ。歩き方とか…。

125 :踊る名無しさん:2007/08/18(土) 10:53:36
>>118
ポリーナはマッチョ系で、わたし的には白鳥は不可でした。
水香>ポリーナ>ドロテ・ブラームとオモ。

126 :踊る名無しさん:2007/08/18(土) 10:54:54
↑水香マンセーと勘違いしないでね。
去年までは水香叩きしていた私でした。

127 :踊る名無しさん:2007/08/18(土) 11:00:26
>>124
それは本当にそうだよね。
気品があるもの。
長年培われたもので、なかなかあの域にはいかないだろう。
マチューも王子様だったけど、踊っていない時には隙を感じてしまう。
これはマチューに限らないけどね。
そういうところがやっぱり大御所の大御所たる所以かなぁ。

128 :踊る名無しさん:2007/08/18(土) 11:21:15
キャスト表がupされたけど、終演が17時35分てことはないだろ。
昨日だって開演が10分遅れとはいえ21時半で、カテコがそこから5分くらい。
今日はきっともっと長くなると思われ。

昨日はJRが止まっていてビックリした。
涼しくてちょっと生き返ったけど、大雨と雷は来ないでください。
上演中に雷落ちたらコワイです。

129 :踊る名無しさん:2007/08/18(土) 14:09:46
さっきまた地震があったよね。
ダンサーの方々、日本に来て何度も地震があって驚いてないかな。

130 :踊る名無しさん:2007/08/18(土) 15:16:12
地震、台風、猛暑…
日本の夏は地獄だぜ!フゥハハハーハァー!!!

131 :踊る名無しさん:2007/08/18(土) 16:41:18
ドロテにはまだまだエトワールは無理だ。期待していた分2幕のあまりな加減にびっくりした!

132 :踊る名無しさん:2007/08/18(土) 18:21:55
ドロテはよっぽど緊張してたんじゃないか?
グランフェッテ終わったら突然のびのびして、4幕は2幕とは別人のやわらかさだった。
見なおした。

133 :踊る名無しさん:2007/08/18(土) 18:30:08
確かに2幕のあんまりさ加減に比べたら4幕は大分落ち着いてた。ただやっぱりオディールの方が向いてる。ルグリは3幕物凄い弾けていて感動した!

134 :踊る名無しさん:2007/08/18(土) 18:49:33
ドロテ、二幕はどんな感じでひどかったんですか?

135 :踊る名無しさん:2007/08/18(土) 19:42:50
かたかった。動きも乱暴になっちゃってて。
目に見える失敗があったわけではない。
でも先生の指導がいっぱいはいってたわw

136 :踊る名無しさん:2007/08/18(土) 20:22:53
http://toromoni.mine.nu/up/files/data/3/toro3836.gif
http://toromoni.mine.nu/up/files/data/3/toro3834.gif

137 :踊る名無しさん:2007/08/18(土) 20:37:01
う〜ん…
ガラのグランフェッテ終った後、顔が強張ってたけど引きずっちゃったかな?

138 :踊る名無しさん:2007/08/18(土) 20:39:34
今までなぜかドロテの評判良かったけど、ソリストとしては良いとしても、
主役としてお客を満足させるのは、これからのようですね。
もっと古典を踊る機会を増やしてあげたい。>パリオペ

139 :踊る名無しさん:2007/08/18(土) 20:43:40
うん、やっぱ相当ショックだったんじゃ。
今日フェッテ終わって、ぱっと笑顔で、だまされたわねハハハーが実に楽しそうだった。
それまでは、うっかりすると、白鳥のなかで一番バキバキしてるのがオデットだ状態だったから。


140 :踊る名無しさん:2007/08/18(土) 20:45:13
ドロテはフェッテ苦手なのかな。
キトリも踊っているんだよね、どうしてたんだろう。
今日は気合いで最後まで回りきったけど、
もう最後の8回分くらいは、上体が落っこちちゃっている(引き上がってない)感じだった。
足に余計負担がかかりそうな感じとでもいうか。
でもロットバルトとの目線でのやり取りは、慣れもあるのかこなれてました。

141 :踊る名無しさん:2007/08/18(土) 20:52:26
気負っちゃってるのもあると思う。
ガラのフェッテは、シングル3回にドゥーブルというパターンで
回って終盤で失速して早めに終了…。

無理してドゥーブル入れないで全部シングルで綺麗に回れば
それで十分なのに「やってやるわ!!」みたいな意気込みだけで
無理に入れてたような気がする。

無理してテクニックを誇示しようとするあたり、若さゆえなのか
余裕がない(他にアピール出来る所がない)のか…。

142 :踊る名無しさん:2007/08/18(土) 20:55:21
ロパートキナなんて、全部シングルで、
でも見事に音にピッタリ合わせて回っちゃうのにね。

映像ではダブルも入れていたけどさ。

143 :踊る名無しさん:2007/08/18(土) 20:58:32
いちいちロパの名前を出す人いるね。

144 :踊る名無しさん:2007/08/18(土) 20:59:41
ロパ厨とポリーナ厨はこのスレの華ですからw

145 :踊る名無しさん:2007/08/18(土) 21:01:35
水香厨も忘れないで。

146 :踊る名無しさん:2007/08/18(土) 21:05:24
>>143
あまりにいさぎよくシングルで回ってので、かえって印象に残っているんですよ、ロパートキナは。
ザハロワや、>>144も書いてるポリーナとか、今時はダブル入れるのが普通みたいになっているのに、って。
このスレには相応しくないだろうけど、東バの小出さんがドンキで初キトリを踊ったときも、
フェッテは全部シングルで回ったような気がします。
やっぱりダンサー次第なんでしょうね。

147 :踊る名無しさん:2007/08/18(土) 21:05:29
若さじゃない?やっぱ。
正直主役経験は、舞台やらなきゃつかないんだね。
基礎能力ならドロテが一歩も二歩も上だろうけど、
白鳥を通しで踊りきるということに関しては、
トウバのベテラン二人のほうが現時点ではまだ上いっちゃうかも。
むろん水香ちゃんのが、今回は上。

148 :踊る名無しさん:2007/08/18(土) 21:09:28
全幕踊りきるためのペース配分も考えないといけないしね。
全幕主役だと満遍なく出番があるから、ガラのように自分の出番で
「はい終わり!!」というわけにはいかないもんね。
突っ走るだけじゃ、観客を満足させることは出来ないか。

難しいね。

149 :踊る名無しさん:2007/08/18(土) 21:12:03
どなたかルグリ王子のレポ下さい!!!!!

150 :踊る名無しさん:2007/08/18(土) 21:12:46
>>146
>あまりにいさぎよくシングルで回ってので

揺ぎ無い自信があるんだと思う。
フェッテ以外で観客を満足させられるという自信が。

151 :踊る名無しさん:2007/08/18(土) 21:15:30
>>133
ルグリ、丁寧なのにパッとはじける感じもあって。
あのジャンプして片足で着地してアティチュードのポーズを取るのって、
みなさん凄い音していたけど、さすがにルグリは足音も一番静かでした。
凄い音が出ちゃう時もあったけどね、足と腰に響きそう‥とか思った。

3幕では嬉しそうに騙されてたし。
ああいう軽はずみな感じも上品に演じちゃうんだね、さすが。

昨日とは細かいトコで振付が違っていました。
2幕でオデットのソロの時に、何で一緒に出てくるのかと思っていたら、
昨日はラストのポーズで王子がオデットを抱きとめていたので、
なるほど、このためだけに出て来ているのね、でもガラでルグリは何もしないで一緒に引っ込んだような‥、
と思っていたら、今日もやはり何もせず一緒に引っ込んでました。

ルグリは道化からボウガンを受け取ると、かなり楽しそうに狙いをつけてみたりってマイムを入れていたけど、
マチューはそうでもなかったような‥。
で、ルグリ王子は、そんなボウガンを手に白鳥狩りをしようとしたことを、反省して謝っている感じだったし。
ま、凶器持って初対面の女性に近づいているわけだから、反省は必要だが。
やっぱり演じる人によってアプローチが違うのね。

今日はかなり前の方で観られたので、3幕のロットバルトがソロを踊り出す前に、
玉座のそばに立っている道化にかなりキツいガンを飛ばし、松下道化が「こわ〜い」って怯えちゃう演技がよく見えて楽しかったです。
3日目にして、ザンレール2連発も着地が見事に決まったし(2回目は惜しかったけど)。

3日連続で同一全幕を観たのなんて初めてだったのですが、主演キャストが全部違っていたのでとても楽しく観ることができました。
でもって、やっぱり3幕のトロワが印象的。
踊りの面白さだけでなく、物語性が強くなる見事な演出だなぁ‥と。

152 :踊る名無しさん:2007/08/18(土) 21:20:40
ルグリは先生してたよ。
3幕の自分のソロはかわりに全開してた。
ラストぎゅんぎゅんまわってたもん。
古典はなんだかんだいいながら技アピールしてなんぼって、
さすがルグリはわかってる。会場めっちゃ湧いた。

153 :踊る名無しさん:2007/08/18(土) 21:30:22
ルグリは一人で踊ってピルエットに入る瞬間に、
すっと肩を下げてきれいなポジションに入ってから回り出すんですよね。
で、キチンときれいに決めてみせるとゆー。

154 :踊る名無しさん:2007/08/18(土) 21:31:47
オディールのソロでターンのバリエーションのところは、
ガラの時の方がちょっと複雑なことして難易度高かったような気が。
危なっかしい感じだったけど、色々やっているなぁって気がしまして、
昨日上野さんのを観たとき、ちょっとシンプルにしたかな?と思ったんだけど。
今日確認できるかなと思っていたら、ピケターンだけの超シンプルパターンになっていたような気がします。
ちょっと記憶が曖昧なんですけど。


155 :踊る名無しさん:2007/08/18(土) 21:37:53
ドロテは、オデットの時に男っぽく見える。
オディールの時は間違いなくきれいな女性なのに。

156 :踊る名無しさん:2007/08/18(土) 21:38:11
今日のためにABで古典をやらなかったのか?と疑いたくなるほど
見事な王子ぶりだったよ <ルグリ
ドロテががちがちなのを丁寧にサポートしてたので、彼女も尻上がりに
良くなってた。
ステファンは16日より格段にロッドバルトらしくなった。すごく稽古つけられたのかな。


157 :踊る名無しさん:2007/08/18(土) 21:42:24
>>156
ビュヨンはどんどん迫力が出て来たよね。
今日は本当に格好良かった。
ロットバルトって役が得ってのもあるけど、日本でファンは確実に増えたと思う。

ああいう役をマチューがやったら、それはそれで誘惑されたい悪魔でステキだろうなぁ。

158 :踊る名無しさん:2007/08/18(土) 21:54:58
ルグリの4幕ソロは16日と同じでしたか?

159 :踊る名無しさん:2007/08/18(土) 21:57:47
ルグリは温かい先生だったね。
師弟愛は感じたけどオデットとロットバルトの愛はなかったかな。

160 :踊る名無しさん:2007/08/18(土) 22:24:19
そうかー、自分は今日しか見ていないので、
ビュヨンくんは、全然迫力ない甘々ロットバルトだなと思っていたが、
昨日、一昨日はもっと甘かったのかw

はっきりいってドロテのオディールとは、兄妹にしか見えないよ。
秋葉原の双子兄妹恐喝事件とかをふと思い出してしまったよ。
まだまだチンピラくらいのワル度しかないw

そらあのチンピラ程度だと、最後ルグリ先生に説教されて負けておしまいだわ、
とか妙に納得したもん>ハッピーエンド

161 :踊る名無しさん:2007/08/18(土) 23:06:45

ニーナ
ロパートキナ
ヴィシニョーワ
ザハロワ
アレクサンドロワ
ポリーナ



162 :踊る名無しさん:2007/08/18(土) 23:09:31
五月蠅せーよロシア厨

163 :踊る名無しさん:2007/08/18(土) 23:10:26
ロシア厨?

164 :踊る名無しさん:2007/08/18(土) 23:39:20
>>147
>基礎能力なら
>ドロテが一歩も二歩も上だろうけど


ホントかよ

165 :踊る名無しさん:2007/08/18(土) 23:50:54
それ書いたの自分だけど、
東バの両ベテラン(いっておくがファンだ)とくらべて、
天下のオペラ座学校で、昔よりさらに進歩している現在の教育を受けているドロテが、
基礎で劣るとは思わないよ。
ずっとすごいと思う。きっと断片的な技術だけを見れば。
けど、主役を踊りきるのはそれに経験が必要なんだなと思いました。

正直今日のドロテちゃんの2幕は、
「手をどこにやっていいかわからない」感があったよ(w
水香ちゃんも、最初はあんなんだった。
能力的には高いんだなあとおもっても、見せる形が定まらない。
今はずいぶん変わったものだと思う。

166 :踊る名無しさん:2007/08/18(土) 23:53:48
水香さん、評判よいみたいけど、
正直センス・官能が欠落してるというか、
あのドラマ性の濃いヌレエフ版で、
あそこまでコンクールの模範演技みたいな、
薄味な黒鳥をみせてくれるとは思わなかった。
ロットバルト・王子もそのため? 演技が淡白でした。
でも、白鳥はとても優雅でよかったです。
色気はなかったけど。
(もう三十路間際なのに、ヤバいよね・・・。)

ドロテは、とにかく演技がクリアで、
色んな意味で面白かった。
案外、悲劇クラシックも似合ってました。
白鳥も、そこまで皆が言ってるほどがちがちじゃなかったですよ。
もともとああいう、踊り方だと思うし。
確かにルグリは、先生入ってましたけど。



167 :踊る名無しさん:2007/08/19(日) 00:09:42
>>160
確かにね、ドロテと二人並ぶと、
悪いことヤッちゃおうぜ的チンピラちっくな感じがなかったかと言われれば‥、
舞台を眺めながらちょっとそんな妄想も感じたけどさ。
でもあの奥目っぽいルックスとムダにデカいガタイが、なんともいえず。
やっぱりあの役はとても得な役だと思うよ、うん。

168 :踊る名無しさん:2007/08/19(日) 00:21:21
>>165
両ベテランって、もう斎藤さんは
長いこと白鳥を踊ってないけど・・・?

169 :踊る名無しさん:2007/08/19(日) 00:26:59
高岸さんと踊ったの見たのが最後か。けっこうたつね、そういえば。
ただ、2人を挙げたのは、
基礎技術的にものすごいすぐれているわけじゃないけど、
現時点のドロテよりもまとまった白鳥をみせただろう人っていうので、
例にあげてみただけのことだから。
それぞれの「今」と比較してというわけじゃないので。

170 :踊る名無しさん:2007/08/19(日) 00:33:16
今日は1幕の王子のソロを観られただけで幸運と思った。
美しかったなぁ。
美しい踊り手はこれからもたくさん生まれると思うけれど
やはりルグリの創り出す美しさに魅かれるよ。
彼と同じレベルのパートナーはいないんだってことに
やっと納得できた気がする。
濃い一日でありました。

171 :踊る名無しさん:2007/08/19(日) 00:34:06
>>165
>天下のオペラ座学校で

それならコゼットやオスタもいつか上手くなりますよね
いつか

172 :踊る名無しさん:2007/08/19(日) 00:35:22
>>171
うざい

173 :踊る名無しさん:2007/08/19(日) 00:35:37
>>170 ルディエールは?

174 :踊る名無しさん:2007/08/19(日) 00:36:01
>>170
一幕のソロ、美しかったですよね。
マチューみたいな、「立ってるだけで王子」な感じも
得がたい美しさではあったけど、
ルグリのそれは、次元が違ってて
とにかく絶品でした。
あと、3幕のグランパドドウもすごかった!

175 :踊る名無しさん:2007/08/19(日) 00:37:04
>>171
マジレスすれば、コゼットは巧くなるかもよ。
まだ可能性はあると思う、根拠はないけどw。

176 :踊る名無しさん:2007/08/19(日) 00:37:57

>>166
 そのメル欄ってジョーク?w

177 :踊る名無しさん:2007/08/19(日) 00:38:28
>>174
3幕であんなにルグリが明るくはじけるとは思わなかったんだよなぁ。
若いぜ。
お見それしました。

178 :踊る名無しさん:2007/08/19(日) 00:40:02
>>174 
グランパドドウ

179 :踊る名無しさん:2007/08/19(日) 00:40:44
3幕、若かったねー。
昨晩したロリ路線の心配は杞憂でした。

180 :踊る名無しさん:2007/08/19(日) 00:41:18
>>176

YES。


181 :踊る名無しさん:2007/08/19(日) 00:43:56
初日ガラと中日マチューしか行かなかったけど、
擁護の書き込みをみて大体わかった
>今日の様子

182 :踊る名無しさん:2007/08/19(日) 00:47:00
>>174
そうそう。絶品という言葉が一番適していると思います。
回り中うるうるしてる人が多かったように思います。


183 :踊る名無しさん:2007/08/19(日) 00:49:38
>>166 本当にみました?
>マチューと上野さんの日

この日、道化がある仕草を付け足したんだけど、答えられます?

184 :踊る名無しさん:2007/08/19(日) 00:51:48
ごめんなさい、私がひねくれもののようです・・・
1幕ソロは、自分には「ルグリにもさすがに難しいんだなぁ」としか思いませんでした。
ヌレエフ版はこういうところが無駄に難しい。
きれいに見えない・・・

いや一つ一つの動きはきれいなんですけど、
それで情感があるかといわれるとそうでもないような。

185 :踊る名無しさん:2007/08/19(日) 00:54:33
>>183
ごめんなさい!
道化まではみてませんでした。
どんなことしてたか、教えてください。
でも、本当に観にはいきました。

186 :踊る名無しさん:2007/08/19(日) 00:55:45
>>183
上から目線の意地悪ばあさんはイラネ

187 :踊る名無しさん:2007/08/19(日) 00:55:54
うん、自分も一幕のソロ良かったけどな〜。最後の方は会場がシーンとなってた気がした。

188 :踊る名無しさん:2007/08/19(日) 00:58:59
ヌレエフ版が難しいのは感じられたけど、
あれだけ踊っていれば充分じゃないかな。
昨日のマチューでも思ったけど、
王子の今の何とも言えない鬱屈した感じを漂わせていてステキな振付だし踊りだと思った。
ただ着地音が凄いので、そこで一瞬気持ちが醒める。
情感に酔うより、うわ、足痛めないでちゃんと最後まで大丈夫?って感じに。

189 :踊る名無しさん:2007/08/19(日) 01:00:01
>>183
ついでに、マチアスの道化と大島さんの道化、
どっちが正統派な道化なのか教えてください。

これまで、道化って気持ち悪い〜って
思ってたから、
エリック・キエレがビデオで
やってた道化以外は、直視したことがなかったのです。。
マチアスのをみて、初めてその翌日の道化も
ちょっと注目したぐらいいなもんだったから。。

190 :踊る名無しさん:2007/08/19(日) 01:03:11
大嶋さん

191 :踊る名無しさん:2007/08/19(日) 01:04:54
いやいや、ルグリの踊りが悪かったなんてひとかけらも思ってません。
ただ、どうも王子の憂鬱踊りそのものが、自分には響くものがないみたい。
うーん・・・

>>189
ナニをもって正統派というのかわからないけど、
いちおう東バの版の道化ということなら、大嶋さんのほうなのでは?
ただ、振り付けはいっしょでも人によってやること違いますよ。


192 :踊る名無しさん:2007/08/19(日) 01:05:13
>>181 基礎能力は高いから云々と書かれる時点で、
金を取れるプロの踊りじゃなかったと白状しててね…

ドロちゃん幸せ者だね。
擁護が入って。
上野さんは良くてもsageられるのに。

ドロテには確変情報でも入らない限り行かない。
もう一昨日と今日で懲り懲り。

オーレリでキャスティングしておいて、
怪我だからヴィシ代役とかが良かった
(ヴィシなのは身長の釣り合いで他意はない)

193 :踊る名無しさん:2007/08/19(日) 01:06:53
>>184
いろんな見方があっておもしろいです。
わたしは「ヌレエフの振りでもこんなに良い部分があったのか」と
見直した口です。
さすがルグリと思ったんですから。

194 :踊る名無しさん:2007/08/19(日) 01:09:11
>>192
そういうふうに思う人がいるのも、別におかしくはないと思うよ。
実際育成公演だったと思うし。

それにsageられるっていってるけど、
だいたいどんな人も、期待に見合った批判を受けるんだよ。
小学生相手に、プロレベルの批判をしないのと同じ。
水香さんは、これくらいであってほしいと思われる期待値が高いから、
よく踊ってもさらに細かく言われるんだと思う。

正直きょうのドロテにさほどダメダシをする気にもならん。
もっと経験つんでからだろう、演技とかなんとかに言及すんの。

195 :踊る名無しさん:2007/08/19(日) 01:10:36
>>184
それスゴくよく分かる
ひとことで言えば「くどい」
ヌレエフ振付は悪趣味スレスレ、とは、よく言われるし

196 :踊る名無しさん:2007/08/19(日) 01:14:55
ドロテ、2幕の最後の去っていくシーンはよかったかな。
メリハリきいてて、雄弁だった。

あとめちゃくちゃ警戒しているオデットで、
アダージョも最初の方はまだ拒んでるよね。
そのへんの役作りはまあ伝わってきたかなぁ。
でもどこで心を許したのかがわからなかった。
はっきりいって踊るほうでせいいっぱいだったのではないかと想像される。

197 :踊る名無しさん:2007/08/19(日) 01:16:02
育成公演をルグリ設定の料金で海外でやれるんだから凄い。
たとえ十分じゃなくても経験つませる「育成公演だから」で客に納得させる。

198 :踊る名無しさん:2007/08/19(日) 01:17:37
>>197
それが、オペラ座クオリティ(笑)。

ま、私は今後も育成公演、嬉々として観にいくけど。

199 :踊る名無しさん:2007/08/19(日) 01:19:06
>>196
>あとめちゃくちゃ警戒しているオデットで、
そうそう。
4幕でもロットバルトが怯える白鳥をいたぶっているシーンでも、
「いやっ、見つかっちゃった」的リアクションを取っていた。
オデットは自分の失敗だから、いさぎよくリーダーとして前に出て行くもんじゃないのか?とふと思った。

でも2幕での警戒はある意味正しい。
いきなりボウガン持った男に迫られて恐かっただろう。
ヌレエフ版の白鳥だと、オデットはかなり人間の女性だったような。
状況説明のマイムは、意外に3人の中で一番穏やかだった印象を持ちました。

200 :踊る名無しさん:2007/08/19(日) 01:19:40
育成つーより空中分解

201 :踊る名無しさん:2007/08/19(日) 01:23:07
本国でも一度も踊っていないんだから、よくやったと思うよ。
チケット買った人は育成公演だってわかって買っているでしょ。
少なくともエミリー・コゼットの10倍は良かったと思うし。

あと5年後くらいになれば、観たことを自慢できるようになると思う。

202 :踊る名無しさん:2007/08/19(日) 01:24:21
そうだよなー、ヌレエフ版の王子はボウガン持ちっぱなしなんか?って思ったもん。
だいたいすぐに横においてるよね。

4幕の見つかっちゃった、は、東バ版仕様かも・・・
あそこの白鳥コールドは何気にけっこう働いてるんだよ。
最後も身を挺してオデットとロットバルトの間に割ってはいるし。
意外に強い。

203 :踊る名無しさん:2007/08/19(日) 01:25:23
>>201
そうそう。あの16日のフェッテ失速が
笑い話にできる日がくると私も思ってます。
くるといいな・・・。

204 :踊る名無しさん:2007/08/19(日) 01:27:03
>>197
育成公演に納得してるかっつったらしてない人もいるでしょう。
ここにもそういう意見も書かれたし。
でも自分に限って言えば今日はルグリのジークフリードだけで
16000円払ったかいがあった。

205 :踊る名無しさん:2007/08/19(日) 01:27:10
ルグリ公演とは関係ないけど、
ヴィシニョーワも本国より先に客演で白鳥やジゼル踊ってるしね。
そういう意味で、期待できる人の育成公演が日本になるのは、
自分はけっこう歓迎。
先物買い的な楽しみもあるし。

引越し公演で、レベル低いの見さされるのは腹たつんだけど。

206 :踊る名無しさん:2007/08/19(日) 01:28:38
「育成公演」は免罪符。

207 :踊る名無しさん:2007/08/19(日) 01:29:05
>>202
マチュー王子は、あそこまでボウガンを撃ちたそうではなかった気がする。
あれはルグリ王子仕様ではないかと。
手に持ったボウガンと白鳥を見比べているようなシーンもあったし。
これでこの娘たちを撃とうとしていたのか的ニュアンスかなと思ったけど。

208 :踊る名無しさん:2007/08/19(日) 01:30:06
育成公演がイヤだと、
ギエムみたいに2演目は踊るけど、あとは東バにお願いね、になっちゃうんじゃないか。

209 :踊る名無しさん:2007/08/19(日) 01:30:17
わかって買ってる分には問題ないし。
でも、今日不満足な人はそりゃいるでしょうね。

個人的に16000円って、それでもさほど高くないと思うけど。
昨今のチケ代急騰の中では。

210 :踊る名無しさん:2007/08/19(日) 01:31:16
どうせなら古典でのアバニャートも見てみたくなった。

211 :踊る名無しさん:2007/08/19(日) 01:32:06
「やっぱダメじゃん」とか言われちゃいそう。
でも私も観たい、アバニャート好きだから。


212 :踊る名無しさん:2007/08/19(日) 01:33:08
というか、ルグリ自身が、
「育成公演の意味合いもある」と言っているわけで、
そのへんを、ルグリファンの皆さんはどう考えているのかと。
若手を観客を満足させられるだけに
仕立て上げられないのは、
プロデューサーのルグリの責任とも言えるわけで。
(私個人は、満足してるから、そんなこと思わないけど)


213 :踊る名無しさん:2007/08/19(日) 01:33:44
>>208

それは違うだろ、なんか比べるものが・・・
それにギエムの全国公演は、ある意味ギエム様による、
東バそのものの育成公演なんだよ。
ギエムがいて、あれだけの公演数が成り立って、舞台が踏める。
数年おきのヨーロッパ遠征とギエム公演があるから、
ベジャールモノの埃をずっとはらっておけたんだから。

214 :踊る名無しさん:2007/08/19(日) 01:34:12
>>204
同感。自分もそう。
それにそう思える公演に遭遇するためには
疑問符の残る公演であっても
先ずはいってみないことにはね。

215 :踊る名無しさん:2007/08/19(日) 01:36:13
>>201
育成と分かっててABプロのチケ買って抽選に臨んだのか
皆さん

期待があったから買ったんじゃなかったのか

216 :踊る名無しさん:2007/08/19(日) 01:36:19
私もアバニャート好き。
古典も踊ってみてほしいね。意外にいいかもしれないのに・・・
特にヌレエフ版でない、もちょっとライトな古典なら、
アバニャートのスタミナも持つかもしれないし。

217 :踊る名無しさん:2007/08/19(日) 01:37:35
ドロテは育成だろうとわかっていて買いました。もちろん。
祭典会員なので、別にABプロ買って抽選に望んだわけではないですけどね。

218 :踊る名無しさん:2007/08/19(日) 01:38:13
>>197 なめられてるだけでしょ日本人。
本拠地ではできまい。

219 :踊る名無しさん:2007/08/19(日) 01:40:35
値段設定は、交通費コミで、しかもレートコミだから、
フランス近辺で同じことやった場合につける値段と単純比較無理でしょ。

220 :踊る名無しさん:2007/08/19(日) 01:41:11
本拠地でできないような実験的(?)なものが観られるのも、また一興かと。

221 :踊る名無しさん:2007/08/19(日) 01:43:04
そうそう。
ヴィシの白鳥なんかが最たるものw

222 :踊る名無しさん:2007/08/19(日) 01:43:05
AプロBプロに比べたら書き込みの量が少ない
>白鳥

223 :踊る名無しさん:2007/08/19(日) 01:45:24
>>222
涼しさのあまり、皆さん休んでいるのでは。
昨日の夜、ゆうぽうと出たらホッとしたよ、風が涼しくて。

224 :踊る名無しさん:2007/08/19(日) 01:47:05
プルミエって『育成』されるランクなの?

225 :踊る名無しさん:2007/08/19(日) 01:48:19
エミリーコゼット2万5千円に比べたら相当お徳でしょう。

226 :踊る名無しさん:2007/08/19(日) 01:49:15
どのランクの人でも、先に立っている人がいないと駄目なんじゃない?

227 :踊る名無しさん:2007/08/19(日) 01:50:07
>>224
そのネタは、ループになってしまうので、
少し前の書き込みをご覧いただいて、
自分なりの確固たる考えを
お持ちになっていただければ
それでよろしいかと思います!

228 :踊る名無しさん:2007/08/19(日) 01:51:06
2週間、色々楽しませていただきました。
最後の三連発は特に。

229 :踊る名無しさん:2007/08/19(日) 01:52:13
>>213
ギエムの側だって公演数をこなせて凄く喜んでるし
>pushみたいなコンテで

230 :踊る名無しさん:2007/08/19(日) 01:54:01
>>204
>>209

16000円…?

231 :踊る名無しさん:2007/08/19(日) 01:57:09
 やっぱヌレエフチルドレンまでかな

232 :踊る名無しさん:2007/08/19(日) 02:02:50
15000円だったっけか。
なんか12000とか14000とか18000とか2000円刻みが多くて、
間違って覚えてたかも。スマソ。

233 :踊る名無しさん:2007/08/19(日) 02:11:52
>>206 同意

234 :踊る名無しさん:2007/08/19(日) 02:23:55
>>225
あの日は本当に急遽の代役だったし、
ジョゼとパケットが頑張ったので私の中ではもう許せてる。
コゼットもダブダブのチュチュである意味で可哀想だった。
あの騒々しいドタバタの中で最後まで舞台が保ったのが不思議なくらいだった。

「事前準備が充分に出来る筈」の今回と単純比較は出来ない。
バカンスのついでに「練習」しに来られても困るんだよね。

235 :踊る名無しさん:2007/08/19(日) 02:26:39
コゼットは不測の事態だけどさ。
でも準備いくらやってもやっぱりそれで十分にはならないのが
全幕主役ってやつかと。

それにドロテは16日はともかく全幕の方では、
別に「失敗」をしたわけではないんだよ。
準備でまかなえるところは、十分まかなってるかと思うんだが。

236 :踊る名無しさん:2007/08/19(日) 02:29:01
バカンスのついでになんていう余裕なかったと思うなぁ、ドロテ。
むしろ、胃が痛いくらいプレッシャーだったんじゃないか?
相手ルグリだよ?
本拠地ではとうてい組むのはありえない、ものすごい機会だよ?

237 :踊る名無しさん:2007/08/19(日) 03:34:09
えーと記憶がちょっと怪しいのだけど
初期のオレリーの踊りは「踊りきっていますが、何か不満でも?」という感じで
初々しさは余りなく、感情も乏しかったけど、技術はばっちりだったような。

昔のオレリーと較べても、あまりにも若手(技術も情感も)でちょっとなぁと思った。


238 :踊る名無しさん:2007/08/19(日) 04:53:59
ルグリ王子を見れて本当によかった。
別格でした。
ヌレエフ版の1幕ソロは>>184に同意です。
何度もバランスを崩すのを見て、今日はかなり調子が
悪そうと思ったくらい。情緒とかそういう問題以前でした。
でもその直後の別のソロは素晴らしかったから、
ヌレエフのあのソロはルグリでも相当難しいんだなと思いましたよ。

239 :踊る名無しさん:2007/08/19(日) 12:01:50
>>237
>初期のオレリー
>踊りきっていますが、何か不満でも?
>技術はばっちり


同感です。笑いました。
「技術バッチリなんだから文句は言わさんよ」というばかりの不機嫌感でしたよね、
昔のオーレリって(笑)

240 :踊る名無しさん:2007/08/19(日) 12:06:09
育成公演って海外でやるのが普通なのかなと思ってた。
東バだって海外公演で初役多くない?
地元の厳しいファンよりも海外の方が気楽なのかな。


241 :踊る名無しさん:2007/08/19(日) 12:14:56
「人類みな兄弟」のとっかえひっかえパリオペにおいて
「相手ルグリだから」とかゆープレッシャーってあるのかな・・・(独り言)

242 :踊る名無しさん:2007/08/19(日) 12:25:45
>>238
ジョゼが1幕のソロを踊るの何度か見たけど、バランス崩すのほとんど見たことない。
絶頂期のルグリならもう少し安定して踊るのかもね。確かに3幕よりは危うかった。
おとといのマチューは見てないけど、どうだったんだろう。

243 :踊る名無しさん:2007/08/19(日) 12:51:27
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/dance/1165550511/692

244 :踊る名無しさん:2007/08/19(日) 13:09:59
バランス崩したか?
目を皿にしてたけど気づかなかったよ。
着地音も気にならなかった。
ニコラに比べたらほどんど無音。

245 :踊る名無しさん:2007/08/19(日) 14:08:37
でもアバニャートって、イタリア女らしく劣化が早いね。
SBLの「優しい嘘」のときお尻とかぷよぷよしてたし、顔も
最近むくんでる。
若いときは、パリオペでひときわ華奢な体形だったのに。

246 :踊る名無しさん:2007/08/19(日) 14:20:23
女性らしくてそれも魅力。
なんとなく色っぽ系の人はあまりリオペで見当たらないから結構気に入ってるダンサーの一人。

247 :踊る名無しさん:2007/08/19(日) 14:37:25
フェッテ不得手が増えてる?
アバニャートも回りきれなくてパリで強制降板させられた時があったし、
コゼットもシングルで30回に届かず、ジルベールも

248 :踊る名無しさん:2007/08/19(日) 14:44:57
>>247
>フェッテ不得手

座布団全部没収!

>パリで強制降板

kwsk

249 :踊る名無しさん:2007/08/19(日) 14:48:57
ガムザッティだったっけ?アバニャートの強制降板。
でもその後キトリに配役された時、ちゃんとフェッテ
回ってたよ。


250 :踊る名無しさん:2007/08/19(日) 14:50:50
アバニャートは、古典やるにはスタミナ不足なんじゃないか。
綺麗なのにね。

251 :踊る名無しさん:2007/08/19(日) 14:52:29
>>248

バヤデールのガムザッティ役でしょ。しかもあれは32回よりは少ないはず。
でもその後、キトリとオディールを一回踊ってるから、克服したんじゃない?


  

252 :踊る名無しさん:2007/08/19(日) 14:53:48
古典なんかより創作よ、フェッテみたいな技術よりクリエィティブでしょ。
って風潮があるように感じられる。アバニャートはニキアを降ろされたと
思い込んでたよ。

253 :踊る名無しさん:2007/08/19(日) 16:17:21
失速フェッテ後のドロテの蒼白した顔が忘れられない。
なんか自分自身にガーンみたいな…
ドロテ、ガンバレガンバレ!
つーか、プラテル先生:ルフェーブル育成ガンバレ!

254 :踊る名無しさん:2007/08/19(日) 16:27:51
>>249>>251
ありがとう。下ろされたのはガムザッティ役か。

255 :踊る名無しさん:2007/08/19(日) 17:11:36
アバニャートの踊った古典作品、見た人の評判どうだったんですか?
なんかとても興味がわいてきて・・・


256 :踊る名無しさん:2007/08/19(日) 18:02:10
>>253
顔面蒼白ってゆーか、目鼻立ち(特に目)がハッキリした顔立ちだから、
表情が固まっちゃったのが分かりやす過ぎたよね。

それでもなんとなく次に期待をしてしまうんだが。
でも2万5千円だったら行かない。

257 :踊る名無しさん:2007/08/19(日) 18:10:33
うん。一万円台中盤までならいく。
いくらなんでもバレエで2万越えはナシだと思う。
まだ引越し公演はわかるけど、ガラで2万越えってナンじゃそりゃだよ。
とにかく今年はヒドイ。

258 :踊る名無しさん:2007/08/19(日) 18:21:05
ドロテもキトリやってるのに何故?

259 :踊る名無しさん:2007/08/19(日) 18:30:12
やっぱり緊張しタンジャマイカ?
ていうか自分も失敗するなんて思ってないから、
余計ショックだったんじゃない?

260 :踊る名無しさん:2007/08/19(日) 19:28:10
本当にスタミナとか緊張とかだけの問題なのかな・・?
四十代半ばを迎える吉田都やニーナが
白鳥やドンキで軽々クルクル回ってるのみると・・・

「上体の引き上げ」「中心軸の確保」を完全体得してしまえば
デカい失敗はありえない気がするんだけども・・・
なんだかんだ言ってオーレリはこれが完璧だから
ラインがすごく綺麗で安心してみてられる。
ルグリの相手役としてルディエールと比較されるから頑張ったんだろうなあ

日々のバーとセンターで地道に培うしかないんだろうなあ
>フェッテや高速ピケターンの為の引き上げとか中心軸とか

261 :踊る名無しさん:2007/08/19(日) 19:40:37
パキータのフェッテも意外と不安定でハラハラした覚えがある。
32回も続くのは体力持たないのでは。
瞬発力はあるけど持続しないタイプかな?

262 :踊る名無しさん:2007/08/19(日) 20:15:43
年齢的に体力がないっていうのも考えられないんだけど、
なんとなくペース配分みたいなのが、まだよく分かっていないのかなとは思う。
あと体力は残っていても、ここぞっていう時の出しようが分かっていないとか。
こればっかりは経験なんだろうけど。

それにしてもマチューは降板しちゃったけど、この前の来日公演ではベレンガールとパキータだったんだよね。
2万5千円はちょっと‥だな。
今回は白鳥3公演ともS・A席混ぜて行ったけど、やっぱりチケ代が1万円代半ばだったのが大きい。
これならちょっとムリしようかな、と思えるし。

あんまり他のダンサーを引き合いに出すのは良くないと思いつつも、
3日連続で主役を踊りきったポリーナってのは凄いわけね、やっぱ。
相手役のフォーゲル君もね。
これこそ若さのなせる技と思っていたけど。

263 :踊る名無しさん:2007/08/19(日) 21:25:35
まあ、ポリーナのときは4月でまだ暑くなかったし、
地方公演もなかったと思うから。
ペース配分が悪いのはありかと思う。
こういうことは経験値が大きいよね。

264 :踊る名無しさん:2007/08/19(日) 21:42:32
ポリーナは本拠地でガンガン主役張ってるしね。
経験値の差は大きいよね。
そういえば彼女の最初の眠りも、完全育成公演だったなぁ。
うわー、すごい子がきたって思ったけど。


265 :踊る名無しさん:2007/08/19(日) 23:51:00
やっぱりどっかで「良い旦那」になって育成に立ち合わないと駄目なワケね。
それがイヤなら、片方が凄い相手でも行くなということで。
当たり公演だけ狙え、と。
でも舞台は生ものだから、どんなに当たりそうでも駄目なときは駄目けどね。

他の人も書いていたけど、いつか「ドロテも昔はねぇ」って言える時がくるといいね。
マチューは、ほぼそうなっているし。
色々好みはあるだろうけど、私は割と好きなタイプなので将来に期待します。
2万5千円を出させるwダンサーになってください。

266 :踊る名無しさん:2007/08/20(月) 05:49:22
マチューは最初からオーラとか華とかがあった。

267 :踊る名無しさん:2007/08/20(月) 08:07:49
フェッテはルディエールでさえ失敗しているのを見た事があるから、
(デュポンとゲストしたマールイだかの舞台)
本当タイミングの問題じゃないかなと思う。


268 :踊る名無しさん:2007/08/20(月) 09:08:28

 体力にまかせて回ろうとすると、余計ダメなんじゃないかなあ?
体力って常に波があるから、それに賭けると失敗しそう

 たとえば都さんみたいに「透明な糸が都さんを操ってる?」ぐらいな不思議な安定感。
軸の確保っていうの?
ルグリも軸がぶれずに綺麗に回る

その軸の確保から
基礎からやり直しじゃないか

269 :踊る名無しさん:2007/08/20(月) 09:32:02
>>268
お手本にあげたダンサーがどちらも不惑過ぎってことなので、
そうなると先はまだまだ長いなw。

>>267
フェッテの失敗(チョイミスも含めて)は、そんなに珍しいことではないけど、
今回はほぼ2回連続だったのが大きいかな。
まぁ2回目は失敗とはいえないかもしれないけど、ちょっとキツそうな様子が客に伝わってしまったのがね。

>>260で、ニーナが軽々と回っているって書いているのを読んだけど、
先日の公演に限っていえばそんなことなかった。
私が見た横須賀での白鳥は後半大分ヤバそうだったし(え、あのニーナがフェッテを?!と思ってしまった)、
ドンキは今回の2回目のドロテちゃんと同様、最後がちょっとドキッとさせる感じだった。
後半ちょっと回りにくそうな表情をしたので、もの凄い手拍子のせいかなとも思ったけど。
でもきれいにまとめたけどね、この最後にきれいにまとめちゃうとこが、大御所なんだろうけど。
最後の見せ場を盛り上げる、プレッシャーのかかる技術なんだろうね。

そうなると、やっぱりドロテちゃんも場数を踏んでいくしかないのかな、と。
「さぁコーダだわ」ってなっても、テンションを上げつつもどこか平常心で臨めるようにね。

270 :踊る名無しさん:2007/08/20(月) 11:26:53
ドンキの時の手拍子は止めようよ!!

271 :踊る名無しさん:2007/08/20(月) 11:28:33
手拍子するのは日本だけなの?

272 :踊る名無しさん:2007/08/20(月) 11:34:41
あれは大阪のおばちゃん達発祥って笹チュウが言ってた。
あの手拍子が始まるとダンサーは踊りづらいし、絶対にやめた方がいいと思う。


273 :踊る名無しさん:2007/08/20(月) 12:04:20
>>271
ロシアでも手拍子が出るって書いている人もいたけど。

274 :踊る名無しさん:2007/08/20(月) 12:49:52
手拍子はだんだん音楽とビミョーにずれていくからね。
ダンサーに音が聞こえなくなるってほんとかな。


275 :踊る名無しさん:2007/08/20(月) 13:37:31
ルグリの白鳥全幕、相手は実力がつりあう人でみたい。
自分はお祭りガラだったから、全幕みたかった。
あれ見たら、ABで力をだしきらなかったのがよくわかった。
エトワールじゃなくても、ロシアのゲストでもいいから
またやってくれないかなあ。

276 :踊る名無しさん:2007/08/20(月) 13:37:45
間の悪い過剰なブラヴォ!も中止の方向で。

277 :踊る名無しさん:2007/08/20(月) 17:29:08
つりあいの取れる相手はもちろんだが、後ろの見栄えもね。


278 :踊る名無しさん:2007/08/20(月) 18:01:38
釣り合いと見栄え…
ルグリ×ロパートキナ
ロットバルト モロー
大きな白鳥
ジロー、アニエス、レティティア
オケ スカラ座一軍 指揮ゲルギエフ
もちろんガルニエで。

279 :踊る名無しさん:2007/08/20(月) 18:20:32
>>278
全幕見たら、あの王子に実力で釣り合うのは相当難しい…と思っていたら
ロパがいたか。イメージ違うような気もするが踊りのレベルでは釣り合うね。
モローのロットバルトは見たいなあ。すげー悪どそうww

280 :踊る名無しさん:2007/08/20(月) 21:41:41
素朴な疑問。
ルグリの相手、なんでオーレリじゃダメなの?
もう白鳥は踊ってないの?

281 :踊る名無しさん:2007/08/20(月) 21:42:49
わたしは、ギエムしかいないと思うね〜。
すごいドラマがはじまると思うんだけど。
引退を前に新たなルグリの世界!

282 :踊る名無しさん:2007/08/20(月) 22:01:11
かつての恋人同士か、、
すんごいものが見れそう。

283 :踊る名無しさん:2007/08/20(月) 22:49:14
>>278
ヌレエフ版のトロワをもう一度観たくて、パリオペの白鳥DVDを観た勢いで、
マリインスキーの白鳥でロパートキナを堪能してきたとこです。
ヌレエフ版に客演したら凄いだろうね。
その時は、相手はニコラでも良いかなと思った。

284 :踊る名無しさん:2007/08/20(月) 22:52:13
神さま、お願いですから>>281を見せてください。

285 :踊る名無しさん:2007/08/20(月) 23:06:44
ようつべで見たギエムの白鳥だと、ルグリ王子とは世界がちょっと違うような。

ギエム、ジロ、ピエトラの三羽の白鳥はどうだろ。

286 :踊る名無しさん:2007/08/20(月) 23:11:13
怖そうでいいなあ、その3羽。

287 :踊る名無しさん:2007/08/20(月) 23:13:11
>>286
その三羽でロットバルトをやっつけられるだろう、王子不要。

288 :踊る名無しさん:2007/08/20(月) 23:25:51
あの最終日のルグリの舞台をずっと思い返してるよ。
ロパートキナはまさにバレエ界の至宝だと思うけれど
ルグリ先生はそうやすやすと相手に心を開く踊り手ではないからね。
魔法で先生を懐柔させられるようなオデットでないと
ちょっとつまらなかったりする。んでギエムさまに一票。

289 :踊る名無しさん:2007/08/20(月) 23:31:47
ロパは相手に合わせて役の表現を殆ど変えない。
相手役とのコミュニケーションを楽しみにしてもそれほど面白くない。

290 :踊る名無しさん:2007/08/20(月) 23:52:43
1幕3幕の配役もキボン

291 :踊る名無しさん:2007/08/21(火) 00:27:07
>>264
>ポリーナ眠り
>育成公演

あの時、彼女は学校を出たてで19歳くらいじゃなかった?
あれは育成というより「御披露目」ってイメージなんだけど…
(それでもフェッテまわれてたぞ)

今、ドロテ・ジルベールって何歳なの?

292 :踊る名無しさん:2007/08/21(火) 00:30:51
ポリーナ厨とロパ厨大活躍

293 :踊る名無しさん:2007/08/21(火) 00:34:18
ポリーナは過大評価されすぎ。
少なくともオデットは良くない。クセがありすぎ。

294 :踊る名無しさん:2007/08/21(火) 00:51:02
評価されて当たり前。世界的に評価もされているし、ものすごい人気度。

295 :踊る名無しさん:2007/08/21(火) 00:56:17
そんなにポリーナの話題で盛り上がりたければポリーナスレ作ってそっちでやれ

296 :踊る名無しさん:2007/08/21(火) 02:03:59
日本じゃマラーホフとセット売りだからあそこまで人気でたんでそ?

297 :踊る名無しさん:2007/08/21(火) 02:26:54
>>296
同感。

298 :踊る名無しさん:2007/08/21(火) 05:31:47
http://mblog.excite.co.jp/user/ItsLovely/entry/detail/?id=6152588

299 :踊る名無しさん:2007/08/21(火) 06:07:17
>>291
ドロテ 1983年生

300 :踊る名無しさん:2007/08/21(火) 08:11:30
(・ω・)300

301 :踊る名無しさん:2007/08/21(火) 08:31:21
>>296
きっかけはそうだけど、今やマラーホフから離れても商売が成立しているし。
NBSとマラーホフが巧かったってことか。
で、ポリーナも応えていったと。
似たような感じで言うと、マチューならもうルグリから離して単独ゲストで呼んでも成立するね、今は。

302 :踊る名無しさん:2007/08/21(火) 12:47:55
>>280
亀ですが…オーレリってオデットのイメージないな。
ノキアのCMの4羽くらいだな。

>>296
ゼレンスキーとのシェーラザードを観てないの?そりゃ残念。
オデットは、確かにもう少し先生に見てもらったほうがいいと思ったけど、
あの年令ではそれが普通では。
ロパとはキャリアが違うよ。

303 :踊る名無しさん:2007/08/21(火) 13:11:53
シェヘラザードの妖艶さだけでいえば
マハリナ>>>ポリーナ>ザハロワ だったな
ザハロワのおとぎ話みたいな透明な儚さも綺麗だった。

304 :踊る名無しさん:2007/08/21(火) 14:05:02
フェッテだけでダンサーを判断する人って
それだけがバレエだと思ってるのかね
アクロバティック白鳥でも見てればいいのに

305 :踊る名無しさん:2007/08/21(火) 14:24:53
いいかげんスレ違いなことに気づけよポリ婆

306 :踊る名無しさん:2007/08/21(火) 14:46:21
ポリーナゼレのシェヘラザードは東京で平日一日のみ
しかも主催はフジで会場はオーチャードだったから
観た人探す方が大変。
嫌味な香具師だ。

307 :踊る名無しさん:2007/08/21(火) 15:21:01
ループですがそんなに好きならポリーナスレ立てなよ。
いいかげんウザくなってきた。

308 :踊る名無しさん:2007/08/21(火) 15:21:28
どうせいつもの自称バレエblog厨でしょ。
好きなだけバレエ観て、習って、勝手放題に生きられていいわねぇ。


309 :踊る名無しさん:2007/08/21(火) 15:29:37
>>304
アクロバット白鳥にフェッテは出てこない。
あれは雑技団なので

フェッテまわれないのを容認したらタミヨを容認することになるw

310 :踊る名無しさん:2007/08/21(火) 15:34:08
アクロバティックでもフェッテありましたよ。
10回転ぐらいですが。

311 :踊る名無しさん:2007/08/21(火) 15:39:29
>>304
じゃあ何が古典バレエなの?
kwskたのむ

312 :踊る名無しさん:2007/08/21(火) 16:02:54
>>311 ろくなジュテもフェッテもなく、
とりあえずウロウロしてリフトだけされてる…とか?
>そんな古典バレエw

313 :踊る名無しさん:2007/08/21(火) 16:09:39
ドロテがまずいのは
気負って最初ダブルを入れときながら途中で降りてしまったところ。
(自分がみたのはガラのほう)
そこが若すぎる。シングルでいいから、ぶれずに一点で32回まわりきるべき。
あれは、32回きっちり最後までまとめるところに意義がある。
できないなら、黒鳥を踊るべきでないし、ピケで1周という手もある。
世界フェスのドヴォロヴェンコもシングルで風格があった。
なにもグルジアのカンデラキみたいに、45度ずつ方向かえたあと、ダブルをいれ
トリプルでしめろといってるんじゃないよ。
ただ、それをきっちり教えられないPOBって落ちぶれたもんだ。


314 :踊る名無しさん:2007/08/21(火) 16:10:48
>>299 24歳・・・
セミオノワとジルベール、同じ年か

情けね

315 :踊る名無しさん:2007/08/21(火) 16:11:51
>>314
いい加減にしろポリーナ厨
ポリーナ本人への印象まで悪くなる

316 :踊る名無しさん:2007/08/21(火) 16:19:11
それが狙いかもね>ポリーナ上げ

317 :踊る名無しさん:2007/08/21(火) 17:58:14
昨日ヌレエフ版のDVDを観ていて気づいたんだけど、
フェッテの時のダブルをいれるタイミングが、アニエスも同じだった気がします。
てことは、ダブルは既にヌレエフ版の振付の一部??なーんてことはないか。

ま、フェッテが全てじゃないというのは事実。
私はドロテちゃんの次に期待する。
映像をみている限り、ドロテはジャンプ系の方が得意かもと思った。
来日公演でのトロワもピョンピョン跳んでたし。

318 :踊る名無しさん:2007/08/21(火) 18:16:27
>>313
そんなの全幕何回かしか踊ってない人に言ったってww
あんくらいの失敗はやってる人いっぱいいるよ
年間50公演以上見てるけど
騒ぎすぎなんだよここの人たち

319 :踊る名無しさん:2007/08/21(火) 19:10:32
パリオペの期待のプルミエドロテだからこそ
成功しても失敗しても騒がれるさ、そりゃあ。

320 :踊る名無しさん:2007/08/21(火) 19:42:53
>>313 同意
凋落を感じた



321 :踊る名無しさん:2007/08/21(火) 19:46:09
>>318
>あんくらいの失敗はやってる人
>いっぱいいるよ

例えば最近だと誰??
具体例で

322 :踊る名無しさん:2007/08/21(火) 19:59:43
318ではありませんが、ペレンちゃん失敗多いです。

323 :踊る名無しさん:2007/08/21(火) 20:03:24
日本の小さな団公演の話じゃないよね・・・。>失敗茶飯事

324 :踊る名無しさん:2007/08/21(火) 20:03:57
アニエスのフェッテって背が高いからゆっくりなんだけど、最初から最後までアチチュード
の膝が落ちないし、ダブルも8回位入れるんだよね。
ただ見てて面白いかというとそうでもない。
それこそ「ちゃんとやりましたが何か?」って感じ。

325 :踊る名無しさん:2007/08/21(火) 20:04:15
最近じゃないけど・・

1995年のオペラ座来日公演で、フランソワーズ・ルグレっていう
エトワールがルグリと一回だけドンキ全幕を踊ったんだけど、
32回回れず最後はシェネだった。
彼女はその後のミックスプロのパキータではなんとか32回成功し、
幕に入ってからガッツポーズしてたよ。
確かその後すぐ定年だったと思う。

ちなみにその時のドンキではアニエスが森の女王、オーレリが
ブライドメイドのソロを踊って喝采だった。

326 :踊る名無しさん:2007/08/21(火) 20:06:35
>>321
この前のスカラ座ドンキでロマーニャが32回回れなかったじゃん

327 :踊る名無しさん:2007/08/21(火) 20:07:57
アニエスは踊りにキレがないなあ。回転も。

328 :踊る名無しさん:2007/08/21(火) 20:10:00
>>315
 ポリーナは春に東バ白鳥やったばかりだから比較対象として出しやすいだけでしょう
 黒鳥に限ってはフェッテ出来なかったら叩かれても仕方ないよ
>見せ場だから

ドロテはパリで全幕経験かなりあるはずだけど・・・
ギエムを抜いて最年少プルミエ昇進したから

329 :踊る名無しさん:2007/08/21(火) 20:13:40
>>327
そうかな。上品で好きだ。

330 :踊る名無しさん:2007/08/21(火) 20:23:14
>>326
それはロマーニャだからw
逆に言えばロホと水香は回れた(当たり前だ)
回れないプリンシパルなんて存在してよいものかと小一時間(ry

331 :踊る名無しさん:2007/08/21(火) 20:26:18
>>330
ついこの間東京で引退公演やった人についてはどうお考えで?

332 :踊る名無しさん:2007/08/21(火) 20:42:06
>324
DVDでは確かに右足がほぼ水平を最後まで描いているので、本当にお手本のよう。
でもあのスピードの無さは、コーダの高揚感に欠けるとゆーか。
乱暴ないい方をすれば、多少雑でも、そこそこのピッチでビュンビュン回っちゃった方が盛り上がる。

そういう意味では、全幕は全体の調和とかバランスを要求されるから、
ガラと違って抑えめとか地味でも仕方ないって感覚で観ているんだけど、
白鳥最終日のルグリ先生のピルエットは、凄いノリノリで、バジルみたいな明るい感じで驚いてしまいました。
ルグリでもこんな満面の笑みで回っちゃんだなぁ‥と。

333 :踊る名無しさん:2007/08/21(火) 21:24:39
フェッテの脚をちゃんと上げなくてスピードだけでごまかして回ってる人多いよね。
あたしゃ、綺麗に踊ってる人が好き。

334 :踊る名無しさん:2007/08/21(火) 21:37:29
>>331 もともと圏外じゃん。
誰だってフェリは古典やらないの知ってる。
それはそれで有りでしょ、最初からそーゆー道だったんだから

335 :踊る名無しさん:2007/08/21(火) 21:39:56
ごもっともです。

336 :踊る名無しさん:2007/08/21(火) 21:42:02
>>334
それならプリンシパルで32回できないのはありえない、というのも無しだね。
個人的にはそれで良いと思うけどね。

337 :踊る名無しさん:2007/08/21(火) 21:45:48
あたしは軸とアチチュードが正確であれば桶。
ヴィシやステパ姉のシングルフェッテが凄かった。

338 :踊る名無しさん:2007/08/21(火) 21:50:55
どうしてもエトワールになって欲しい人が必死に擁護してるけど、
技術を補う個性も、「ふつう」のダンサーって気がする。

339 :踊る名無しさん:2007/08/21(火) 21:53:09
あたしはマッタリ、もったり回られるのが苦手。
ジュリー・ケントとか。アニエスも微妙かな。

340 :踊る名無しさん:2007/08/21(火) 22:05:28
フェッテなんて得意なダンサー探す方が難しいよ。
努力したってみんながステパネンコになれるわけじゃなし。
逆にあまりに楽々と回ると、バレエとは離れてしまう時があるよ。
コレーラやクマカワのピルエットみたいにさ。

341 :踊る名無しさん:2007/08/21(火) 22:43:31
ニーナだってこの間の横須賀の白鳥は途中で失速していて
32回回っていなかったし、ザハロワも決してフェッテは得意
じゃないよ。深刻のドンキで最後はアテールになっちゃった。

342 :踊る名無しさん:2007/08/21(火) 22:46:45
はいはい。ドロテちゃんはもっと頑張ってねw

343 :踊る名無しさん:2007/08/21(火) 22:55:22
http://mblog.excite.co.jp/user/ItsLovely/entry/detail/?id=6152588

344 :踊る名無しさん:2007/08/21(火) 23:00:40
う〜んどうだろ
DVDヌレエフ白鳥の1幕のトロワでは、
グランジュッテの降りかたが変だったよ
でもアントルシャは凄かったね

345 :踊る名無しさん:2007/08/21(火) 23:24:16
ソーモアのフェッテも乱暴で
目障りだー。
それに比べてパリオペのはみんな
丁寧だよね。

346 :踊る名無しさん:2007/08/21(火) 23:32:29
あらあら、こんどはまだセカンドソリストに上がったばかりの21歳の子と比べてる。
若手でもその子はちゃんと全幕踊れるよ。

347 :踊る名無しさん:2007/08/21(火) 23:34:09
>>346
はいはいパリオペのダンサーは低レベル低レベル

おばちゃん、これでおk?

348 :踊る名無しさん:2007/08/21(火) 23:37:29
セカンドソリストってスジェあたりかしら?

349 :踊る名無しさん:2007/08/21(火) 23:38:10
>>346
きんもーっ☆

350 :踊る名無しさん:2007/08/21(火) 23:39:20
で、結局パリオペ若手(中堅?も含め)で誰が将来性ありなの?


351 :踊る名無しさん:2007/08/21(火) 23:45:37
ソーモワのゴールデンバレエコースターでのフェッテは
確かに最悪だった。

352 :踊る名無しさん:2007/08/21(火) 23:46:24
マチアスに一票

353 :踊る名無しさん:2007/08/21(火) 23:46:27
マチルド・フルステーは公開レッスンでフェッテをダブルで
ものすごい回数回っていたような。


354 :踊る名無しさん:2007/08/21(火) 23:56:10
ルグリ自身が期待してそうなダンサーって誰なんだろう?

355 :踊る名無しさん:2007/08/22(水) 00:15:36
レッスンで回るのと本番で回るのでは全然違う。

356 :踊る名無しさん:2007/08/22(水) 00:21:33
>>341
44歳になった人と今比べてもね。

357 :踊る名無しさん:2007/08/22(水) 00:21:50
http://mblog.excite.co.jp/user/ItsLovely/entry/detail/?id=6152588

358 :踊る名無しさん:2007/08/22(水) 02:55:47
マチューファン、脚の引っ張り合い乙。
マチューにはフルステーと優秀な遺伝子を残してほしい。
マチューの白痴美ぶりは遺伝してほしくないが。

359 :踊る名無しさん:2007/08/22(水) 04:01:44
マチューは今男に走ってるから無理だよwww

360 :踊る名無しさん:2007/08/22(水) 04:48:16
>>347
でも低レベルだよね
現在

361 :踊る名無しさん:2007/08/22(水) 06:14:03
》359
本当なの?誰?

362 :踊る名無しさん:2007/08/22(水) 07:50:32
>>359
男性ダンサーのお約束ktkr

363 :踊る名無しさん:2007/08/22(水) 08:55:02
ドロテのフェッテは失敗するのが悪いんじゃなくて
それをもろに顔にだすのが素人。音を最後まで使わないのが悪い。
そんなの、日本の町の教室だっていわれてる。
ニーナは立て直して、32回まわったし。
普通はだめになっても、なんとかピケなりシェネなりでつなげる。
まとめる力がないってこと。

364 :踊る名無しさん:2007/08/22(水) 09:32:17
うーん、かつてのレベルを期待しなければいいのでは?
まだ、プルミエだったピエトラガラの歴史的ドンキ
がなつかしい・・・

365 :踊る名無しさん:2007/08/22(水) 10:07:42
>>359
妄想乙

366 :踊る名無しさん:2007/08/22(水) 10:22:50
>>336
じゃあドロテにはロイヤル移籍してもらってマクミランダンサーになってもらおうか
>今度は演技力が大変だが

367 :踊る名無しさん:2007/08/22(水) 10:47:34
>>340
>フェッテなんて得意なダンサー
>探す方が難しい

得意か不得意かということよりも一流と言われる人はそれぞれ、
その人なりのやり方でフェッテを披露する、ということじゃない?
シングルダブル、ゆっくり速い、色々だけど。
フェッテが古典の見せ場なのは否めない。
>>363さんのとおり「まとめる力」なんだと思う。
なにより音を余らしたらマズい。放送事故と同じ

368 :踊る名無しさん:2007/08/22(水) 10:51:54
マチューの相手?気付かなかった?w
バレバレやん。

369 :踊る名無しさん:2007/08/22(水) 10:53:30
ルグリでしょ

370 :踊る名無しさん:2007/08/22(水) 11:10:36
マチューの相手って牧神でしょ。今更な話題w

371 :踊る名無しさん:2007/08/22(水) 12:16:02
...... ( ̄□ ̄;)!!

372 :踊る名無しさん:2007/08/22(水) 12:17:21
リアル牧神プレイktkr!!!!

373 :踊る名無しさん:2007/08/22(水) 13:24:08
ふわふわティシュで
ふわふわ空間だお
( ^ω^)

マチュー&ペッシュ

374 :踊る名無しさん:2007/08/22(水) 15:26:33
浮かれ浮かれて〜。
http://mblog.excite.co.jp/user/ItsLovely/entry/detail/?id=6152588

375 :踊る名無しさん:2007/08/22(水) 15:46:37
しつこいなぁ。

376 :踊る名無しさん:2007/08/22(水) 16:44:12
牧神の相手は大きいモローから奪ったアバじゃん

377 :踊る名無しさん:2007/08/22(水) 17:02:51
マチューは鯨じゃないから。お相手は女性です。
妄想乙。

378 :踊る名無しさん:2007/08/22(水) 17:07:49
>>374
一般blogさらししつこいよ。
現場にいたけど、マチュー美人には優しいのね〜
お付きは美人にいぢわるね〜プッ
以外の何でもなかった。
晒してるのは冷たくされたオバ厨?
ルグリスレなのでマチューはスレ違いです。

379 :踊る名無しさん:2007/08/22(水) 17:09:15
>>378
>ルグリスレなのでマチューはスレ違いです。
ルグリガラ関連ネタなので、仕方ないのでは。
それにスレ立て厨がめったやたらに立て始めるとやっかいだし。

380 :踊る名無しさん:2007/08/22(水) 17:17:36
プッ。マチューは女性専門じゃないよ。こんなの今更な話。

381 :踊る名無しさん:2007/08/22(水) 17:37:42
>>378
出町、オバ厨多かったからねえ。
あんだけ無礼なオバどもには冷たくもなるだろうさ。

382 :踊る名無しさん:2007/08/22(水) 18:59:18
マチューとパンツマンは一緒に住んでいるよ。ラブラブらしい。
牧神とエレは仲良しだけど姉妹みたいなもん
エレはモローと続いている。

383 :踊る名無しさん:2007/08/22(水) 19:05:20
>>382
一応確認。
パンツマン=牧神、ですよねw。

384 :382:2007/08/22(水) 19:14:48
はい、牧神とパンツマンは同一人物。
マチューを健気に待っていたパンツマンに萌え〜

385 :踊る名無しさん:2007/08/22(水) 19:31:11
>>382
大モローはオレリーとくっついたって聞いたけど。

386 :踊る名無しさん:2007/08/22(水) 20:11:23
人類皆兄弟

387 :踊る名無しさん:2007/08/22(水) 22:00:43
パンツと付き合ってるならマチューも
レベランスで工夫できるようなキャラになってほしい。
パンツはエレと仲良しなら、荷揚げにならないように
リフトを特訓してほしい。

そしてマチューで牧神が見てみたくなった。
パンツ→マチューだと思うと
牧神のふわふわ使用済みティッシュが
マチュー使用済みみたいになってしまう。

388 :踊る名無しさん:2007/08/22(水) 22:52:14
あれは、使用済みティッシュじゃないのでは??



389 :踊る名無しさん:2007/08/22(水) 23:11:11
おかずのシミ付きパンティ?
って振りを見て思ってた。

390 :踊る名無しさん:2007/08/23(木) 00:17:33
そりゃよかったね

391 :踊る名無しさん:2007/08/23(木) 04:04:43
>>385
大モローはオーレリだよ。
マチューがペッシュなんだったら…

アバニャートはひとり?

392 :踊る名無しさん:2007/08/23(木) 04:59:28
亀レススマソ

>>225
本当に難しいヌレエフ白鳥を、舞台途中でいきなり
代役で任されたコゼットの方に同情するよー

東バ白鳥って何も難しくないもん。変わってはいるけど
気負う理由が分からない

いったい何だったんだろう???

393 :踊る名無しさん:2007/08/23(木) 10:47:50
前もってわかっていたプログラムのグランを
気負って仕上げられないダンサーがプルミエールってこと。
昔はプルミエールの方が
普通のバレエ団のプリンシパルより上だと思ってたが。
経験の差か。POBは普通のバレエ団になったってことだ。

394 :踊る名無しさん:2007/08/23(木) 12:03:09
ループになるけど
古典が少なすぎるのが問題。

395 :踊る名無しさん:2007/08/23(木) 12:17:41
最終日にはミスはなかったから
それは評価すべきでないの





396 :踊る名無しさん:2007/08/23(木) 12:22:48
使用済みティッシュでしょ?
他には思いつかなかったけど、何だとオモタの?

397 :踊る名無しさん:2007/08/23(木) 13:09:32
パンツマンにマチューを取られたシアラボラの立場ってちょっと同情。
彼女は今誰に手を付けてるのかな。

398 :踊る名無しさん:2007/08/23(木) 13:22:52
ルグリとギエムが一緒に踊るのをまた見たいと言ってる人達がいるけど、そんなに見たい組合わせかな?

399 :踊る名無しさん:2007/08/23(木) 13:24:11
なんか段々ルグリガラの話題つーか本スレ向きの話題になっているような…
ティッシュ演目についても、他の誰かにとか演目内容とかって
ルグリの個人スレの話題というより、本スレで心置きなく語ったほうがいいのになぁ。
もちろんカップル話もあちらでお願いしたい。

400 :踊る名無しさん:2007/08/23(木) 14:38:04
賛成。 お決まりパリオペ凋落話も
これ以上やるなら本スレへどうぞ。
前はのんびりしたルグリファンのスレだったのに。

401 :踊る名無しさん:2007/08/23(木) 15:51:54
>>398
NO
ルグリには大きい人と踊ってほしくないし
ギエムのクラシックはもういい

402 :踊る名無しさん:2007/08/23(木) 22:08:42
えっ〜、見れるもんなら
絶対見たいと皆さん思ってるんでは?
その組み合わせ。 ただ限りなく可能性ゼロ。
古典じゃなく「やさしい嘘」で見たい。

403 :踊る名無しさん:2007/08/23(木) 22:24:26
その二人の優しいうそは見たいね
アルルの女なんかもどうだろ

404 :踊る名無しさん:2007/08/23(木) 23:29:03
>>403
アルルの女だと、幻の女ばかり見ているフレデリなんて
さっさと見捨てて放置しそうなヴィヴェットだな、ギエム様w

405 :踊る名無しさん:2007/08/24(金) 09:58:31
>>393-394
本当に普通のバレエ団になっちゃったね
(チケ価格をのぞいて)

古典を増やして鍛えないと

406 :踊る名無しさん:2007/09/16(日) 09:55:15
保守

407 :踊る名無しさん:2007/11/16(金) 13:59:27
ル・パルク、プジョルかー
しかし誰もいないな

408 :踊る名無しさん:2007/11/22(木) 16:58:26

スーパーバレエレッスン再放送記念age



409 :踊る名無しさん:2007/11/28(水) 01:25:48
またジゼルって…
NBSって、前回評判いいと次も同じ演目やる事多いが
もう何年も踊れるわけじゃないから、他のにしてほしかったよ

410 :踊る名無しさん:2007/11/28(水) 02:13:35
>>409
いつですか?
文化で塔バと?
お相手はどなたで?

411 :踊る名無しさん:2007/11/28(水) 21:16:25
>>410
斎藤さん

412 :踊る名無しさん:2007/11/28(水) 22:52:10
オレリーだといいな

413 :踊る名無しさん:2007/11/30(金) 04:44:55

告知〜〜

14日にルグリの本が、
「阪急コミュニケーションズ」から出版で〜す
(ちょっと前、吉田都さんの写真集を出した出版社)

アマゾンで予約受付中



414 :踊る名無しさん:2007/11/30(金) 15:12:13
写真集ですか?

415 :踊る名無しさん:2007/11/30(金) 17:22:55
ギエムとルグリで「ジゼル」なら見てみたいな〜

416 :踊る名無しさん:2007/11/30(金) 22:20:16
>>414
いま外出中で携帯からの情報しか上げられん。
すまん。

アマゾン:本:FIGARO BOOKS
マニュエル・ルグリ
パリオペラ座への招待状
http://www.amazon.co.jp/gp/aw/d.html/ref=ms_b_p_1_p1/250-1354492-3478618?ie=UTF8&tid=1196428329&a=4484072378
http://www2.rocketbbs.com/301/m.cgi?id=foyer&mode=pickup&no=2223



417 :踊る名無しさん:2007/12/05(水) 03:06:43
2008年6月 BBL
「バレエフォーライフ」「ダンサーの人生、ボレロ」
2008年8月 東バ
「ドンキ」ポリーナ主演
2008年9月 東バ
「ジゼル」ルグリ、マラーホフ
2008年12月 シュツットガルト
「眠れる森の美女」「オネーギン」
2009年5月 パリオペバレエ学校
「ペシェ・ド・ジュネス」「スカラムーシュ」「ヨンダリング」
2009年5月 デンマークロイヤルバレエ
「ナポリ」「ロミオとジュリエット(ノイマイヤー版)」
2009年7〜8月 第12回世界バレエフェス
A・Bプロ、全幕特別プロ「眠り」「白鳥」「ドンキ」

418 :踊る名無しさん:2007/12/13(木) 08:37:26
>>416さん、ありがとうございます。
ゴージャスな内容ですね。
しかし売れるんだろうか。

419 :スーパーバレエレッスン:2007/12/15(土) 09:44:36

■【重要なお知らせ】実況禁止について■
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/dance/1175256286/



420 :踊る名無しさん:2007/12/19(水) 00:05:23
ルグリ本を密林で予約したよ
廉価版の紀信の写真集もあったけど、そっちは悩み中
ロマチュチュのスカート着けたルグリを撮った
カメラマンの写真集はないのかね


421 :踊る名無しさん:2007/12/19(水) 23:05:38
>>420
ルパルク行く気しないから、
来年なったら2冊、買おうかな

422 :踊る名無しさん:2008/01/07(月) 06:00:46
 

423 :踊る名無しさん:2008/01/07(月) 20:43:45
立てました。
☆★パリ・オペラ座バレエ団★☆その14
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/dance/1199706078/

424 :踊る名無しさん:2008/01/22(火) 13:26:44
人間じゃないルグリも素敵…
http://www.youtube.com/watch?v=CbiBhrVYQCE
ガイシュツスマソ

425 :マモノ氏の代理人:2008/03/10(月) 23:45:30
(いちおう)定年の3月だというのにスレが落ちそうなのでage

426 :踊る名無しさん:2008/03/11(火) 02:20:17
そうだった今月なんだよね。
引退なのに今シーズンは舞台の予定があまり入ってなくて・・、
とインタビューにあったな。今どうしてんだろ。


427 :踊る名無しさん:2008/03/12(水) 23:44:06
引退は「椿姫」でしょ?

428 :踊る名無しさん:2008/04/10(木) 08:14:04
ジゼル∩゚∀゚∩age

429 :踊る名無しさん:2008/04/10(木) 20:00:58
引退はオネーギンだって言ってるよ。
ただし未定。


430 :踊る名無しさん:2008/04/10(木) 21:26:38
2008年の椿姫で(一応)定年で退団。

退団後も2009年5月のオネーギンまではオペラ座で踊る(ゲスト扱い)。その後は未定。

431 :踊る名無しさん:2008/04/12(土) 08:53:18
またスーパーバレエレッスンやるね
(TVではなくて来日時に)

432 :踊る名無しさん:2008/05/18(日) 09:53:48
閑古鳥だなぁ。皆さんルグリの本は買いました?保守ageしとく。

433 :踊る名無しさん:2008/05/20(火) 13:24:08
買ったまま読んでない
もう来日してるの?

434 :踊る名無しさん:2008/05/20(火) 19:26:38
昨日来日してるよ!

435 :踊る名無しさん:2008/05/21(水) 10:50:31
わーい

436 :踊る名無しさん:2008/05/21(水) 14:46:24
wktkしてきたw

437 :踊る名無しさん:2008/05/23(金) 04:04:14
ル・パルク上げ

438 :踊る名無しさん:2008/05/23(金) 11:06:17
定年、1年延長だそうですよ
だから来期もエトワールで、おそらくアデュー公演がオネーギンかと

439 :踊る名無しさん:2008/05/23(金) 13:54:24
ルグリ様今日会いに行きます

440 :踊る名無しさん:2008/05/23(金) 14:07:34
りかちゃんの「いま貴方の後ろにいるの」っていう怖いネタみたいだな。

441 :踊る名無しさん:2008/05/23(金) 23:23:00
初日なのに閑散。

442 :踊る名無しさん:2008/05/23(金) 23:38:33
プジョルが予想以上によかった。
コゼットはあそこまで踊れるのだろうか。

443 :踊る名無しさん:2008/05/24(土) 01:01:05
ルグリかっこよかったよ!

444 :踊る名無しさん:2008/05/24(土) 12:58:18
イレールって昔太りすぎでパリオペ解雇されたってホント?


445 :踊る名無しさん:2008/05/24(土) 22:59:05
ルグリさまありがとう。音楽そのものだったなあ、本当に素敵でした。

446 :踊る名無しさん:2008/06/04(水) 14:49:38
名古屋はどうだったんだろ

447 :踊る名無しさん:2008/06/04(水) 22:51:57
名古屋良かったです。特に1幕。
帰り道ルグリ驚愕のアレグロについて熱く語っているお客さんもいました。
キス回転で拍手が起きたり不思議なノリだったけど、2幕で笑いもおきてたし
割と作品自体受けてたと思います。
私はルグリのしなやかなはいはいあんよが観られただけでも幸せです。

448 :踊る名無しさん:2008/06/05(木) 22:28:59
はいはいが一人だけ優雅なんだよね。
腕の描く曲線がすご。

449 :踊る名無しさん:2008/06/06(金) 13:44:05
ルグリの1幕の音楽性はほんとにすごいよね
イレールの映像も見直したけど彼にはあの音楽性はなかった
ところではいはいってどこのこと?

450 :踊る名無しさん:2008/06/06(金) 21:22:41
生と映像比べてもな。
まぁどうしても「ルグリの方が優れている」としたいのだろう。

451 :踊る名無しさん:2008/06/06(金) 23:26:56
なんかひがみっぽい。マゾ?
はいはいは二幕だよ。

452 :踊る名無しさん:2008/06/09(月) 11:48:28
>>450
「1幕の音楽性は」って言ってるじゃん
それぞれのいいところは違うでしょ
イレールファンか?

453 :踊る名無しさん:2008/07/04(金) 14:38:57
ルグリはなんでベジャールのボレロ踊らないの?

454 :踊る名無しさん:2008/07/04(金) 14:46:28
指名されなかったからじゃないの。

455 :踊る名無しさん:2008/07/04(金) 17:10:19
【ニコ動転載・これはもう戦争だ】ヒトラー総統、毎日変態新聞にマジ切れ
http://jp.youtube.com/watch?v=CQtKkScXFBA
【ニコ動転載・これはもう戦争だ】ヒトラー総統、毎日変態新聞にマジ切れ電凸!!!
http://jp.youtube.com/watch?v=PrbISVmZRRY
【ニコ動転載・これはもう戦争だ】毎日変態新聞騒動に大混乱する首都ベルリン
http://jp.youtube.com/watch?v=UcOg2zLW9YY
【ニコ動転載・これはもう戦争だ】羊たちは沈黙しない!Dr.レクター、毎日変態新聞にマジ切れ!
http://jp.youtube.com/watch?v=mKbeXXiPmfw
【ニコ動転載】創価学会信者・レオニダス閣下も毎日変態新聞にマジ切れ!!!
http://jp.youtube.com/watch?v=F1In-1SuzNA

456 :踊る名無しさん:2008/07/04(金) 22:41:56
ボレロのキャラじゃないって
自分でよく分かってるんでしょ。
アポロも踊らないって言ってるし、
自分を知ってからこそここまで
成功したんだろうね。

457 :踊る名無しさん:2008/07/17(木) 07:10:08
エトワールガラ出演あげ


458 :踊る名無しさん:2008/07/19(土) 20:27:51
;IO;O;O

459 :踊る名無しさん:2008/07/24(木) 00:39:21
ダンマガのエトワールガラ広告に「ルグリ緊急出演決定!!」とあったよー
やっぱり決定済みなんじゃない?
チケ買い足したいけど、後ろか端ばっかりなんだよね

460 :踊る名無しさん:2008/07/24(木) 10:39:53
そのダンマガって今月末発売予定のダンマガ?会場で早売りしてるの?

461 :踊る名無しさん:2008/08/07(木) 10:40:33
ルグリ、かわいかったよー

462 :踊る名無しさん:2008/08/07(木) 22:50:44
ルグリ大好き、今回もありがとう。
後半は「疲れないの?まだ疲れないの?」と思いながら見ていたが
最後に側転まで披露してくれるとはw
初見だったのですが、とても楽しい作品でした。

自分のまわりでは、第2部の休憩で帰っちゃう人とか、
こともあろうにルグリちゃんの直前で帰っちゃう人とかがいました。
以前からチケットを取っていたけどコンテンポラリーに興味がない人とか、
ルグリのことはあまり知らなかった人とか、時間に制約があった人とかですかね?
勿体なかとよ〜

463 :踊る名無しさん:2008/08/10(日) 03:07:56
だいたいは時間に限りがある人だろうね、先に帰る人は。
あとはまあ、世の中にはルグリに興味がない人もいるだろうから。


464 :踊る名無しさん:2008/08/10(日) 08:38:16
今日で終わりかあ。タナボタとはいえ来てくれてうれしかったよ。ありがとう。

465 :踊る名無しさん:2008/08/19(火) 15:28:57
19日、読売新聞夕刊にルグリ先生のインタビューが載ってるよ。
写真は残念ながら白黒だけど。
古典を避ける若手を嘆いておられる。
自分も悲しいです、ルグリ先生!

466 :踊る名無しさん:2008/08/19(火) 22:14:22
ありがとう。近所の読売新聞に残ってないかな・・・

467 :踊る名無しさん:2008/08/26(火) 23:03:44
読売の記事
http://otona.yomiuri.co.jp/music/classic/080821.htm

468 :踊る名無しさん:2008/09/02(火) 19:45:54
ルグリのバレエレッスンハガキがようやく届きました。
レッスン演目は「ラ・シルフィード」だそうです。

‥なんとなくジゼルだと思いこんでました。
そうだよね、演目は決まってなかったよな、確かに。

469 :踊る名無しさん:2008/09/02(火) 20:36:40
生徒は誰なんでしょうか?

470 :踊る名無しさん:2008/09/03(水) 00:28:08
つ 塔婆スレ

471 :踊る名無しさん:2008/09/03(水) 14:27:29
フランス語のバレエレッスン、生徒は理解できるのか?

472 :踊る名無しさん:2008/09/03(水) 17:31:47
悪女の深情け。

473 :踊る名無しさん:2008/09/04(木) 16:22:36
>>467
アリマトン!

474 :踊る名無しさん:2008/09/04(木) 17:46:35
ありまと☆とか言う人って何なの?
馬鹿?死ぬの?

475 :踊る名無しさん:2008/09/04(木) 20:21:15
☆を使うやつはしねばいいと思うよ

103 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)