5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆★英国バーミンガム・ロイヤル・バレエ団★☆

1 :踊る名無しさん:2007/08/16(木) 15:52:22

語りましょう

>>2-5あたり



2 :二郎:2007/08/16(木) 16:18:24
ヾ(=^▽^=)ノ

3 :踊る名無しさん:2007/08/16(木) 22:58:41

関連スレ


◆ 英国ロイヤルバレエ団 Part4 ◆
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/dance/1138022374/

☆吉田都さんについて語りましょう☆ その7
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/dance/1181668697/



4 :踊る名無しさん:2007/08/17(金) 00:19:31
エルムの話は切り離してね

5 :踊る名無しさん:2007/08/17(金) 21:48:42
都さん日に申し込んだけどハズレだろうなあ
(´・ω・)アーア

6 :踊る名無しさん:2007/08/18(土) 13:29:26
BRBのHP
ttp://www.brb.org.uk/home.html

7 :踊る名無しさん:2007/08/18(土) 13:35:25
佐久間さんは吉田さんよりもテクニシャンだよ。
佐久間ディをお奨めします。

8 :踊る名無しさん:2007/08/18(土) 14:25:59
都さんがでるのって、東京だけですか?
兵庫のコッペリアは佐久間さんですか?

9 :踊る名無しさん:2007/08/18(土) 18:30:52
平田さんが何の役で出るのか知りたい

10 :踊る名無しさん:2007/08/18(土) 18:53:28
兵庫のコッペは佐久間さんだよ〜♪

11 :踊る名無しさん:2007/08/18(土) 22:26:58
佐久間さんは、東京では美女と野獣のみでないか?
こちらも見るのけっこう楽しみだな。

12 :踊る名無しさん:2007/08/19(日) 00:40:12
>>11
主催のよみうりテレビのサイトに佐久間さんが出演って出てたよ!
佐久間さんが出るのか知りたくて必死に調べたさ。。



13 :踊る名無しさん:2007/08/19(日) 01:25:42
ここってさ、ロミジュリやるダンサーが足りなくて街の不良連中をスカウトしたんだよね。
これイギリスのTVが報じて問題になった。だから楽屋行っちゃあダメだよ、まじカツアゲされるよ。

14 :踊る名無しさん:2007/08/19(日) 13:04:32
は?

15 :踊る名無しさん:2007/08/19(日) 19:35:24
>>5
(´・ω・)人(・ω・`)

こういう時、祭典会員ではないの悔やむよね

16 :踊る名無しさん:2007/08/19(日) 21:48:57
以前から、悪口書いている人に言いたい。
街の不良連中集めて云々・・・って。
あれはNPOとテレビ局とバーミンガムロイヤルで企画した青少年情操教育の一環で行われていたものです。

バーミンガムに何か恨みでもあるんですか?
自分の言語脳が無いということを披露しているだけでみっともないことこの上なし。


17 :踊る名無しさん:2007/08/20(月) 04:37:10
言語脳

18 :踊る名無しさん:2007/08/20(月) 07:25:30
言語脳? 田舎の川とかにいるあれか?

19 :踊る名無しさん:2007/08/20(月) 08:44:53
つまんね

20 :踊る名無しさん:2007/08/20(月) 12:26:43
バーミンガムって何味?

21 :踊る名無しさん:2007/08/20(月) 20:19:22
葉っぱが青と緑の桃の味

22 :踊る名無しさん:2007/08/20(月) 20:44:40
ロッテワールドの土産に貰ったことある

23 :踊る名無しさん:2007/08/21(火) 00:29:19
17日も都さんage

24 :踊る名無しさん:2007/08/21(火) 16:41:12
>>23
どうして??
チケットうれないからかな?

25 :踊る名無しさん:2007/08/21(火) 19:39:34
申込が都さんに集中しすぎたから
>祭典会員も会場予約も

26 :踊る名無しさん:2007/08/22(水) 08:27:14
東京で2回も踊るんなら、兵庫のコッペリアも踊ってくれ!

27 :踊る名無しさん:2007/08/25(土) 01:06:48
佐久間さんは私も気になる。しかし、正月あけの平日。。。

28 :踊る名無しさん:2007/08/29(水) 21:24:30
17日も都さんなの?
  ≪1/15≫スワニルダ:吉田都 フランツ:イアン・マッケイ
  ≪1/16≫スワニルダ:エリシャ・ウィリス
       フランツ:タイロン・シングルトン
  ≪1/17≫スワニルダ:アンブラ・ヴァッロ フランツ:ジョセフ・ケイリー
今日e+からメールきたんだけど。

29 :踊る名無しさん:2007/08/29(水) 23:17:39
>>28
20日に変更発表されました。

30 :踊る名無しさん:2007/08/30(木) 01:41:55
>>28
e+のコーナーに行けば名前は変わっていますよ。

31 :踊る名無しさん:2007/08/30(木) 10:56:46
>>29>>30
ありがとうございます。NBSスレでもキャスト変更は盛り上がっていて、
17日も都さんだったんだ、と会場で15日に申し込んで、外れている予感が
した私は、e+からのメールにびっくり。
今日になってもe+からは訂正のメールもこなくて。
これ以上かくとスレ違いになってしまいますので、文句は直接e+スレへ、
キャストなどは都さんスレにいってきます。


32 :踊る名無しさん:2007/09/04(火) 20:09:23
朝日新聞にカラーで広告が出ていたんだけど、美女ばっかり前面に出ているんだよね。

33 :踊る名無しさん:2007/09/26(水) 21:21:15
チケット届いた?

34 :踊る名無しさん:2007/09/26(水) 22:22:56
>>33
ぴあのだよね。まだ来てない。

35 :踊る名無しさん:2007/10/05(金) 03:33:44
チケット到着 (・∀・)

36 :踊る名無しさん:2007/10/05(金) 20:57:58
イギリス留学中にバーミンガムロイヤルの公演見に行きまくっていたので、
来日嬉しいです〜!
イアン・マッケイとロバート・パーカの超イケメンプリンスコンビのファンでした!
佐久間さんの踊り、とってもしゃきしゃきしていて、回転技とか人間技離れしている所が素敵です。
体系も西洋人ダンサーと比べて全く遜色がないレベルだし、
都さんのエレガンスと洗練された可愛らしさとはまた違った魅力ですね

37 :踊る名無しさん:2007/10/22(月) 23:06:00


【英語でしゃべらナイト】ゲスト・バレリーナ吉田都
http://live23.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1193060879/




38 :踊る名無しさん:2007/10/30(火) 01:21:35
山本康介君 でるのかなー?
BRBのホームページの今月までの公演のキャストでは名前なし。
怪我でもしてんのかなー?
彼がバレエスクール時代からのファンなので 日本公演は出てほしい!!!


39 :踊る名無しさん:2007/11/02(金) 01:55:49
私もロンドンで山本さんは見たことがあります。
演技力は日本人離れしてますよね。
熊さんみたいに技術派ではなくかなりの演技派という印象を受けました。
国立でやってたカルミナの主役でしたけど。

40 :踊る名無しさん:2007/11/13(火) 07:40:09
>38,39 NBSのブログにオーストラリアバレエに客演中とあったよ。
    日本公演はでるようです。

41 :踊る名無しさん:2007/11/14(水) 08:32:02
都さんバーミンガム来日のとき客演して、ロイヤルの来日のときは踊らないのかな?
これっておかしいような気がするけど。来日演目は都さんのレパートリーじゃないし。
それに、ギエムやバッセルがいない今、集客できるスターいないよね。
コジョルカぐらいだよ。

42 :踊る名無しさん:2007/11/14(水) 11:03:07
コジョルカ

43 :踊る名無しさん:2007/11/16(金) 06:05:47
Cojorca

44 :踊る名無しさん:2007/11/19(月) 13:05:15
吉田都のコッペリア再追加…祝日を後出しするなよ!

45 :踊る名無しさん:2007/11/19(月) 14:44:20
うわ…何と言う仕打ち。地方だから休日の方が良かったのにorz
ところで抽選で涙を呑んだ人向けに優先枠とかないのかな。

46 :踊る名無しさん:2007/11/19(月) 21:07:09
いや、見たい人にチケットがいきわたる。有難いことだよ。
ここまでやる気まんまんなら、収録の可能性も高いのでは?

47 :踊る名無しさん:2007/11/22(木) 10:48:13
今月のNBSニュースにバーミンガムのエリシャ・ウィリス&ツァオ・チーのインタビューが載ってますよー♪

48 :踊る名無しさん:2007/11/24(土) 07:35:21
BRBのホームページにエリシャは怪我と出てるね。
山本君もまだキャスティングに名前がない!!

49 :踊る名無しさん:2007/11/27(火) 17:22:45
BRBの「コッペリア」追加公演のチケット、
チャコットでもS・Aのみの抽選先行予約やるんだね。

50 :踊る名無しさん:2007/11/29(木) 07:55:31
>>49
だって公演まで1月しかないんだもの。
端っこのSやA席は早くさばきたいはず。
祭典分で余った分は出すでしょ。

初日をC席以下、楽日をSかAの前方で見られれば最高なんだけどね。

51 :踊る名無しさん:2007/11/29(木) 11:36:16
え+でも通常のプレオーダー前に
S・Aのみのプレオーダーやってるね。
意外に売れ行き鈍いと踏んだか?

52 :踊る名無しさん:2007/11/29(木) 19:44:10
>>49->>51
何かこれ聞いて安心した。祭典の席は良いに違いない。

53 :踊る名無しさん:2007/11/29(木) 23:33:21
祭典会員です。50に同意だな。

私は、2回行きます。
最後のコッペリアかもしれない。

54 :踊る名無しさん:2007/12/02(日) 12:26:12
コッペリア、多分チケとれないけど、一応14日トライしてみるつもりでした。
でも、それまでに捻挫治るのでしょうか。ってかほんとに捻挫?
スタダンが、都さんの怪我を隠蔽してたみたいだし、
怪我の真相、誰か知っている人いたら情報プリーズ。

55 :踊る名無しさん:2007/12/02(日) 17:39:17
前売の直前にNBSに聞いてみれば?

56 :踊る名無しさん:2007/12/02(日) 19:30:40
聞いてNBSが「そうなんです、ダメそうなんですよ」って言ったら笑う。

>>54は降板が恐いなら、チケット買うの止めた方が良いと思うよ。
バレエ公演に降板はつきもの、今年は特にね。
怪我がいつ治るかなんて、ダンサー自身だって確信をもって言える人なんていないだろう。

57 :踊る名無しさん:2007/12/02(日) 21:12:47
>>56
同意。いまのところ怪我で降板したことはわかっているし、
最近主役クラスの怪我、代役の登場が多いことも知っている
でしょう。確証が欲しいなら止めておくことをお勧めします。

58 :踊る名無しさん:2007/12/02(日) 21:13:42
>>56
そうですよね。予約集中の15日のでとれず、17日もはずれ、
14日追加でぬか喜びだったんですが...。
S18000円けっして安くないし、けど都さんの舞台もいつまで
みられるかと思うと。
今の時点でギプスとれたばっかり、などと書いてあると
あくまでも2chソースですが、やっぱり見送ります。
ありがとう。でも復帰してたらちょっと泣くかな。
まぁ、買う前にわかって私はよかったかもしれない。


59 :踊る名無しさん:2007/12/02(日) 21:16:45
>>57
54です。ありがd

60 :踊る名無しさん:2007/12/02(日) 21:24:02
私は安席での購入を勧めるけどなぁ。
他のキャストを見ておいてもソンはないよ。


61 :54:2007/12/03(月) 07:43:03
安席購入もいい案ですよね。でも、結構この件知らない人が
14日狙っているかもしれないし、安席から激戦になってしまうことも。
17日も安席で希望だしたらはずれたんです。
都さんにものすごいこだわりがあるわけではないし、
今回のNBSのチケ販売のゴタゴタから始まって、なんだか疲れてしまった。
今残り席チェックしてないんですが、美女と野獣、16日コッペリアも
なんか楽しそうでそっちを買ってしまいそうです。



62 :踊る名無しさん:2007/12/03(月) 09:17:13
>>54
どうかなぁ。だったらやっぱり初日の安席だよ。
1枚だけなら美女と野獣を狙うのもいいね。

都さんにこだわりがないなら、降板しても多少は我慢できるだろうし。
まず初日の安席を狙ってみて、ダメだったら16日を買えば?

2chソースだけど、エリシャもケガしたらしいのでご注意。

63 :踊る名無しさん:2007/12/03(月) 10:36:28
安席は今回のバーミンガム公演に限らず、どの公演でもそこそこ激戦ですよ。
そもそもS席が一番提供枚数が多いわけで。
A席はともかく、B席以下になると元々の枚数が少ない。

>>62
もうケガ話にはガックリきますね‥、あぁ気が重くなってきた。
新春早々って感じだな。
これがボリショイとかマリインスキーなら、代役で踊る人にもそこそこ期待が持てるんだが。
バーミンガムについては全然そういう知識もないし‥。

64 :踊る名無しさん:2007/12/05(水) 23:55:16
祭典チケットも会員の手元に届いたせいか、譲渡板にそろそろ出始めましたね。

65 :踊る名無しさん:2007/12/06(木) 00:58:33
え、会員券バーミンガムまだ来ていないよ。
マラーホフの祭典追加は今日来た。

66 :踊る名無しさん:2007/12/06(木) 01:15:20
>>65
私は昨日、いつも通り普通郵便で届きましたよ。
2〜3日待って、それでも未着なら、要問い合わせでしょう。

67 :踊る名無しさん:2007/12/21(金) 20:14:55
イアン・マッケイて、アンヘル・コレーラが立ち上げた
スペインのバレエ団にプリンシパルとして迎えられたんじゃ
なかったっけ?

確かDANZAのインタビューでアンヘルがそう語ってたんだけど。


68 :踊る名無しさん:2008/01/05(土) 23:38:56
明日の主演、エリシャ・ウィリスから佐久間さんに交代だね。

69 :踊る名無しさん:2008/01/05(土) 23:57:58
ウィリス、ほかの日は踊れるといいねー。
佐久間さんも連投でがんばれ!

70 :踊る名無しさん:2008/01/06(日) 00:45:00
3日間しかないから踊れないっしょ。

71 :踊る名無しさん:2008/01/06(日) 01:36:34
様子見で三日目は踊れればねーとも思うけど。
佐久間さんも三日連続はきついでしょう・・・

アンダーは誰なんだろう。

72 :踊る名無しさん:2008/01/06(日) 11:26:20
>>71
佐久間さん、3日連続はさすがにないでしょう。
関西や中国での公演も控えてるわけだし。

来日直前にケガしたのだから、
普通に代役候補を連れてきてると思うよ。

73 :踊る名無しさん:2008/01/06(日) 18:07:39
休憩ー。美術と照明がすんばらしい!一見の価値あり。
セット大掛かりなんで25分休憩だ。

佐久間さん、おしとやかなあったかい感じのダンサーだね。
明日、明後日、16日のコッペリアのリピーター券
(SからDまで500円引き)出ていた。

74 :踊る名無しさん:2008/01/06(日) 18:13:38
パンフによると、ベル役の3人目にアンブラ・ヴァッロって
ダンサーの記載があるから、明後日エリシャさんが
駄目ならその人になるのかな。
彼女は来日直前に右の第5中足骨を負傷したと
会場に診断書が貼り出されていた。

75 :踊る名無しさん:2008/01/06(日) 18:19:41
カルミナブラーナ見た人は分かるだろうけど、
クラシック基本で所どころミュージカル風味。
カラスたちに連れられて、野獣の城に向かう時の振り付けは気に入った。
マイム沢山。音楽、さすがにデゼニ〜のアレに比べたら
印象薄いけどもきれいな旋律。弱いけどね。
キツネタンLove!お父さんもいい。
お姉さんズはシンデレラに比べお笑い要素が薄く
普通に意地悪w皆さん芸達者ですね。

76 :踊る名無しさん:2008/01/06(日) 19:28:12
終演。面白かった。
何度もリピートするまでじゃ
なくても、一度は見て損は無いと思う。
鏡の使い方とか、人に戻った王子に「彼はどこ
なのですか!」と探すベルと、蘇る城には涙出ました。
2幕の舞踏会と最後のPDDが素敵。
そしてやっぱりキツネタンLove〜!

77 :踊る名無しさん:2008/01/06(日) 19:30:11
>>74
明日は予定通り佐久間さんとチャオ・チーさんだそうです。
あさっては未定みたい。

78 :踊る名無しさん:2008/01/06(日) 19:30:58
>>74
明日は予定通り佐久間さんとチャオ・チーさんだそうです。
あさっては未定みたい。

79 :踊る名無しさん:2008/01/06(日) 19:32:00
×チャオ ○ツァオ
ごめんなさい

80 :踊る名無しさん:2008/01/06(日) 19:33:26
音楽がほんと弱い。でも、その分セットが素晴らしかった!佐久間さん、ラインが伸びやかで綺麗!カーテンコールの時、あ、意外と小柄で日本人体型なんだって初めて気付いた。それから、カラスの山本君良かったです!

81 :踊る名無しさん:2008/01/06(日) 19:34:48
ばっちゃんが楽しいよ。
カーテンコールでもばっちゃんのままw

佐久間さんは、可憐で素敵なベルだったね。
山本さんのカラスが凄かったよ。

でも、やっぱりキツネが可愛い!!
影の主役だね。

82 :踊る名無しさん:2008/01/06(日) 19:41:40
舞台美術や衣装は素晴らしいのに、音楽がつまらないのが残念。
せっかくワーズワースさんが指揮なのに。

帰りに「ピーターラビットも駄作だけど、これも駄作!」と騒いでいる、おじさんおばさんに遭遇。
声でかいよ。

83 :踊る名無しさん:2008/01/06(日) 19:46:59
正月最初に良い舞台で嬉しい!
私は野獣が弱るとことベルが野獣探すとこで涙出た。

あと音楽が弱いとは感じなかったな。
逆に、あまりキャッチーじゃないし、
聞き覚えがある風でもないから好感度大。

狐タンは影の主役に賛成!狐LOVE!

84 :踊る名無しさん:2008/01/06(日) 19:49:07
カラス、被りもののせいでカテコで初めて日本人と気がついた。

85 :踊る名無しさん:2008/01/06(日) 19:55:08
イアン・マッケイはサポートうまくてダイナミック。
人に戻っただけで汗だくだったよ、乙・・・

86 :踊る名無しさん:2008/01/06(日) 20:03:32
>>82
バレエとしては駄作と思う人もいるだろうな。
踊りっぱなしとは言えないし、演劇的な表現も多い。

深刻のアラジンを振り付けるんでしょ、これ以上に
ミュージカルぽくなる気がする。

87 :踊る名無しさん:2008/01/06(日) 20:11:12
マッケイ良かったね。最後裸足で大変そうだったけど。

88 :踊る名無しさん:2008/01/06(日) 20:22:54
バレエとはいえない。
たしかに演劇だね。

89 :踊る名無しさん:2008/01/06(日) 21:15:18
演劇と言い切るほどではないんじゃない。
…ダンスシアター?

90 :踊る名無しさん:2008/01/06(日) 21:32:45
1幕1場の最後、雷鳴に驚いたベルが手にした赤い本を置いて
その場を去るんだけど、次の場面で父親一行がその本をとてもさりげなく
回収してたよね。
あれって、そういう演出なの?それとも佐久間さんの置き忘れ?
自分は、あの本は最後まで重要なアイテムで、どの場面にも
あるんだと思っていたんだけど、父親一行に回収された後は
全然出てこなくなったので、もしや置き忘れ?と思ってしまったのだけど。

91 :踊る名無しさん:2008/01/06(日) 22:05:57
それは明日以降見る人に聞いた方が確実じゃない?
以下ネタばれ





一幕はベルが本を読む前で狐と王子の話が展開しますね。
ベルが見ながら笑ったりしているので、あの時点で
おとぎ話みたいな伝説になってるのかしら、と解釈してました。

92 :踊る名無しさん:2008/01/06(日) 22:41:47
「英トップ・バレリーナとして来日する
佐久間奈緒(さくま・なお)さん(31)」(毎日)
ttp://mainichi.jp/select/opinion/hito/news/20080106ddm003070078000c.html

93 :踊る名無しさん:2008/01/06(日) 22:52:20
野獣が求婚を断られてウワァァァアアンの踊りが迫力があって良かった。
パンフレットの表紙はチラシの美女と野獣だったらって
思いましたが なかなか読み応えある面白い記事がある。
(中略)多すぎですけれどね!

94 :踊る名無しさん:2008/01/06(日) 23:11:39
>>91
サンクス。
ネタばれ以下、私もそう思っていたよ。

95 :踊る名無しさん:2008/01/06(日) 23:25:50
美女と野獣、、私は駄目だった。
退屈で早く終わんないかな状態だった。
ディズニーアニメの『美女と野獣』の面白さを思うと、バレエは、、、、、残念。
美術の装置はすごいなと思った。

96 :踊る名無しさん:2008/01/06(日) 23:35:57
わたしもダメだった。
デブ集団のおどりなんて、見たくない。
となりの人は、1幕で帰っちゃったよ。

97 :踊る名無しさん:2008/01/06(日) 23:44:44
狐だと思っていたのは「ワイルドガール」だった。
今日のリアル狐のほうは平田桃子さん。わかんないってw

98 :踊る名無しさん:2008/01/06(日) 23:50:16
ワイルドガールのヴァッロ、よかったね。

99 :踊る名無しさん:2008/01/06(日) 23:54:22
>>95
あちらはマーケティングかけまくって、いかに
ポピュラーにするかが勝負だし。

しかし先行の別分野のイメージが強いと難しいね、
週末の新国立でのオペラ「美女と野獣」も怖さ半分だよ。

100 :踊る名無しさん:2008/01/07(月) 00:01:09
楽しかったよん。
音楽もきれいでよかったじゃない。
舞踏会の部分がもっと長ければ、さらに良かった。

ベルが野獣の城に行くことを決意する場面、
野獣が求婚を断られて嘆く場面、演技がとってもよかったね。
野獣が王子に戻るところでも、涙。。。

101 :踊る名無しさん:2008/01/07(月) 00:04:16
野獣の着ぐるみは、暑そうだ。
王子に戻った時、汗だくだったよねw

102 :踊る名無しさん:2008/01/07(月) 00:31:11
汗だくだった。すごく暑そう。

103 :踊る名無しさん:2008/01/07(月) 01:04:57
彼を前に見た時は白いパンツいっちょの神学生だった
次はアゴと首以外着ぐるみなんて極端だ〜

104 :踊る名無しさん:2008/01/07(月) 02:05:57
もこもこで首から足首までびっちりだもんな>野獣スーツ

105 :踊る名無しさん:2008/01/07(月) 04:44:05
>>74
ワイルドガールの彼女がベルをやるなら観たいな。
正直佐久間さんは好みではなかった。
ワイルドガールと野獣の踊りが凄く軽やかで良かったからね。

106 :踊る名無しさん:2008/01/07(月) 09:13:17
>>105
火曜、その可能性はあると思う。私も見たい。

107 :踊る名無しさん:2008/01/07(月) 11:15:13
一幕は歌の無いミュージカルの様でちょっと退屈した。
二幕は踊りの見せ場もそこそこありストーリー展開も良くて楽しかった。

二幕のほうが断然良かったから一幕で帰った人はもったいないなぁ。
ただ踊りの見せ場はやっぱり少ないので物足りない感もありますね。

美術とかはすごいいいし、改訂して踊り増やしてほしいなぁ。
なんといってもめっちゃ短いしね・・・。これも物足りないの一因。

108 :踊る名無しさん:2008/01/07(月) 12:05:33
昨日の舞台、A席は高かった。
行って損したとは思わないが、また行こうとは思えない。8千円くらい?
あれなら、シンデレラの方が音楽もワクワク感もいい。
たぶん、幸せいっぱいのシーンとか結婚式のシーンがないから
盛り上がりにかけるのでは?野獣の変身シーンもくるみの変身の方がいい。

109 :踊る名無しさん:2008/01/07(月) 18:38:29
行かなくてもよかった。
佐久間さん好みじゃなかった。ウィルスで見たかった。
照明が暗く、音楽が単調、1幕は眠くなりました。
2幕は汗だくの王子が嫌。

110 :踊る名無しさん:2008/01/07(月) 18:41:01
好みじゃないという佐久間さんはどんな感じなの

111 :踊る名無しさん:2008/01/07(月) 18:57:01
安い席でキャスト違いで見てもいいかなって感じ。
ただ、照明が暗いめだから(セットと相まって
そこが良いんだけど)近めでないと良さは伝わりにくいかも。

セットが入ればゆうぽうとくらいの箱が良かったね。

佐久間さん、役にあってはいても押し出しは強くはないから
そこはちょいと惜しいかな。

112 :踊る名無しさん:2008/01/07(月) 19:20:53
>>109
ウィリス

113 :踊る名無しさん:2008/01/07(月) 19:39:24
本は置きっぱなしだったね。
初日と同じでパパのお供が回収してた。
ベルがパパにバラを貰ってるとき、後ろで黒子が花を回収してたw
脇も含めて全体的に初日のキャストの方が良いな。

…今夜は子供が多くてうるさいね。
親子券があるんだっけ?

114 :踊る名無しさん:2008/01/07(月) 19:43:21
>>113
確か親子ペアだと、子どもは半額じゃなかったっけか。

115 :踊る名無しさん:2008/01/07(月) 19:47:25
琵琶湖は昨日のワイルドガールがベルなんだね。
野獣はドミニク・アントヌッチ。

116 :踊る名無しさん:2008/01/07(月) 19:49:03
あげちゃったごめんorz
ウィリスが無理なら彼女のベルがみてみたいな。

117 :踊る名無しさん:2008/01/07(月) 20:06:59
明日はウィリスでるの?

118 :踊る名無しさん:2008/01/07(月) 21:01:29
そもそも来日してないんじゃないの?
良いな〜初日のワイルドガールの人でベル見たかったよ。
佐久間さんって無難と言うかもっさいと言うか
肩幅がっしりでベルのイメージとも違うし、もう少し軽やかさが欲しかったな〜。


119 :踊る名無しさん:2008/01/07(月) 21:19:50
>>118
激しく同意!
ヴァッロでベルが見たかった!

佐久間さん、テクあっても、
軽やかさが足りない気がした。
今日のチケもあったんだけれど、
2日連続で見るのはキツすぎる。

120 :踊る名無しさん:2008/01/07(月) 22:01:27
琵琶湖の野獣は金持ち豚か!

121 :踊る名無しさん:2008/01/07(月) 23:21:19
今日、観た。
一幕は正直金返せと思ったけど
ニ幕はしみじみと良かった。

しかし、騒ぐくらいなら子ども連れてくんな。
騒ぐなら途中で出ろ!
一回S席にいた男の子!お前だ!

122 :踊る名無しさん:2008/01/08(火) 00:55:31
佐久間さんより、ヴァッロの評判が良いみたいだね。

123 :踊る名無しさん:2008/01/08(火) 00:59:12
今のところなんにも告知でてないよね。
ウィリスおどるのかな。

124 :踊る名無しさん:2008/01/08(火) 01:14:57
佐久間さん、悪くないのだけど何かインパクトに欠けるというか…
全てが平均点より少し上って感じで物足りない。

125 :踊る名無しさん:2008/01/08(火) 01:17:48
じゃあ特に悪くないんじゃない。

126 :踊る名無しさん:2008/01/08(火) 01:19:32
とくに悪くない程度の人じゃ
わざわざ高い金払ってまで見たくない。

127 :踊る名無しさん:2008/01/08(火) 01:24:21
>>126に同意

128 :踊る名無しさん:2008/01/08(火) 01:31:30
色んな公演見てると、当たりもあるし、ハズレもある。
高い金払ったからってなかなか大当たりばかりではない。
自分はハズレと思っても、他人は気に入ってたりするもする。



129 :踊る名無しさん:2008/01/08(火) 01:42:18
みなさんのレビューから見ると、自分的には
佐久間さんには悪いけどチャンスがあれば安席で観てみようかな、
っていう感じ。

130 :踊る名無しさん:2008/01/08(火) 01:48:48
>>117
>>123

とあるブログに、佐久間さんて書いてあった。

131 :踊る名無しさん:2008/01/08(火) 02:19:38
えええ、三日連続?!
これで、万が一コッペリアもウィリス→佐久間さんになったら
女性主役が全日日本人になるね。(都さんが3日踊ること大前提)
イギリスのバレエ団の来日公演なのに、いいんだろうか。

132 :踊る名無しさん:2008/01/08(火) 08:13:04
佐久間さんは日本公演の後、北京に行くらしいよ。
コッペリアの東京公演まで
スケジュールはあいているかな?

133 :踊る名無しさん:2008/01/08(火) 08:38:42
都さん公演日が完売ということもあり、
ロイヤル側では「日本人出しておけばOK」みたいな発想があるとか‥。
そんなことないんですよ〜と教えてあげたい。

134 :踊る名無しさん:2008/01/08(火) 09:12:10
>>132
パンフみたらコッペリアのキャストは吉田、ウィリス、
佐久間の
お三方だし空いてはいるんじゃないか?

ただ、ウィリスの代役で+3公演はさすがにきついから
無いと思っていますが。
吉田さんの足の具合は大丈夫なのかな・・・

135 :踊る名無しさん:2008/01/08(火) 10:10:18
今日のキャスト出たー!
やっぱり佐久間さん。
コッペリアが心配だ。
おねがい、ウィリスじゃなかったら
ヴァッロにしてー!

136 :踊る名無しさん:2008/01/08(火) 10:26:37
コッペリア、佐久間さんで観たい私は少数派?

137 :踊る名無しさん:2008/01/08(火) 10:29:22
>>136
個人の好みなので、いいんじゃない。

138 :踊る名無しさん:2008/01/08(火) 10:39:26
佐久間さんは関西でコッペリア踊る予定なんじゃないの。>パンフ

139 :踊る名無しさん:2008/01/08(火) 10:50:12
でもさ、「美女」を2日間、主役キャストの違いを観たくて
高いチケ買った人のこと考えてないな。>このキャスティング

ちょっと酷いかも。他に踊れる人いないの?

140 :踊る名無しさん:2008/01/08(火) 10:56:48
>>139
それは私です。
しかも、佐久間さんが個人的にはイマイチだったので
ほんと、別キャストで見たかった。

1日は自分で選んで買ったので、たとえイマイチでも
見る価値あったと思うけれど、2回はさすがにキツイ。

141 :踊る名無しさん:2008/01/08(火) 11:48:27
安く譲って下さい。

142 :踊る名無しさん:2008/01/08(火) 11:52:26
>>141
6,7だったから、もう終わってる。

143 :踊る名無しさん:2008/01/08(火) 13:01:39
もう1回見たいけど、6日を見た人間としては
同じキャストなら見たくない気がする…
舞台暗めだから前方でみたいけど、そうするとS席だし。
これでキャストが違うなら、奮発するのになぁ。
NBSはリピする人の気持ちを判ってない。

144 :踊る名無しさん:2008/01/08(火) 13:04:01
NBSに電話した。
ウィリス、来日はしている、
16日は変更の知らせはまだ来ていない、だって。

145 :踊る名無しさん:2008/01/08(火) 13:05:13
>>143
だよねえ。
自分も、ウィリス無理でも、ヴァッロなら
見てみたかった。

146 :踊る名無しさん:2008/01/08(火) 14:06:24
139に同意。
佐久間さんは見る価値のある人だと思うけど、3日連続はよくない。
もともとキャスト違いで見るつもりだった「上客」に対して、失礼。

147 :踊る名無しさん:2008/01/08(火) 14:49:39
客にもよくないし、本人もヘロヘロじゃないの。
ヴァッロさんか他の人にして欲しい。雌狐も日本人だよ。
がっかり。

148 :踊る名無しさん:2008/01/08(火) 17:01:03
本人はどうかなー。意外と、やる気満々かもよ。

149 :踊る名無しさん:2008/01/08(火) 18:25:22
>>147
ワイルドガールの方が日本人(平田さん?)なの?

古典よりは多少楽かもしれないけど、三日連続はきついね。
ヴァッロがベルを踊っていたら、ワイルドガール→狐と
玉突きで出来る人がいなくなるのか?
ツアーで人が少ないとか。

150 :踊る名無しさん:2008/01/08(火) 18:40:07
でも琵琶湖ではヴァッロがベルなんでしょ。その時のワイルドは誰なのさ。

151 :踊る名無しさん:2008/01/08(火) 19:58:54
本日のワイルドガールはヴァッロだよ。

152 :踊る名無しさん:2008/01/08(火) 20:31:13
>>150
パンフレットからするとキャロル=アン・ミラーか
アンジェラ・ポールじゃない?

雌狐のキャストはローラ・パーキスと平田桃子さんの
ダブルキャストだ。

153 :踊る名無しさん:2008/01/08(火) 21:03:00
佐久間さん踊りは普通によかったよ。体力あるんだなー。
野獣が人間に戻ってからは
「ウソ〜信じらんない」じゃなくて
「私は野獣が良かったのにこんなはずじゃなかった」
に見えてしかたなくてワラタ

154 :踊る名無しさん:2008/01/08(火) 22:04:23
私も佐久間さん個性的ではないけど良かったと思う。
静止でポーズが安定していて3日連続出演でもしっかりしてた。
照明凝っていて素敵なんだけど、暗くて細部がとにかく観づらいね。
作品も古典じゃない創作として、あそこまで作り上げるのは凄い。
最後、余韻残して2人で去るのもいいけど、
華やかな結婚場面もバレエとして観たいなと思った。

155 :踊る名無しさん:2008/01/08(火) 22:12:26
文化会館がでかすぎたんだろうなー。彼ら
普段公演をうっている会場はどれくらいの広さなんだろう。

156 :踊る名無しさん:2008/01/08(火) 22:30:57
パンフにあったヒポドローム劇場のHP見てみると、ゆうぽうとくらいはありそう。
それより色んな舞台予定があってうらやましい…

157 :踊る名無しさん:2008/01/08(火) 22:44:42
147です。
終わって見れば、佐久間さんで良かったと思いました。
表現に温かみを感じました。
日本人は着ぐるみの方で、ヴァッロも見られたし。

158 :踊る名無しさん:2008/01/08(火) 23:05:06
147はツンデレ。

159 :踊る名無しさん:2008/01/08(火) 23:09:24
今更だけど、新国立のカルミナ・ブラーナで運命の女神
フォルトゥナを踊ったシルヴィア・ヒメネスは
紫とピンクのどちらのお姉さんだったんでしょう?

ドミニク・アントヌッチ(コション)も神学生2で見られるはずが、
怪我で来なかったんだよな。



160 :踊る名無しさん:2008/01/08(火) 23:16:00
ビントリーの新国「アラジン」がすごく楽しみになってしまったわ。

161 :踊る名無しさん:2008/01/08(火) 23:23:16
アントヌッチてプログラムの写真ではかなりいい男
だけど、豚男がうまかったね。

162 :踊る名無しさん:2008/01/09(水) 00:32:37
>>161
実物もかっこよかった。
コッペリアにはキャスティングされていない様で残念。

163 :踊る名無しさん:2008/01/09(水) 01:03:35
>>153
私もそう見えたw
野獣のあなたを愛したのに、何で別人なの? みたいな。

164 :踊る名無しさん:2008/01/09(水) 01:38:22
>>153,163
その演出がイイ!と思ったよ。

165 :踊る名無しさん:2008/01/09(水) 01:49:48
コクトーの美女と野獣でも、野獣かジャン・マレーかと言われたら
野獣を選ぶ私は、もっともな演出だと思ったさ。

166 :踊る名無しさん:2008/01/09(水) 09:03:51
昨日上野駅から出たら、楽屋口に救急車が止まっていてドキッ。
またキャスト変更??と思って入場したら、ベル以外のキャストについては特に触れられておらす。
大事でないのなら良かったけど、ちょっと鑑賞前にビックリしましたよ。

167 :踊る名無しさん:2008/01/09(水) 09:24:48
戸惑い続けるベルに、王子がベルの手を胸に当てて「この心は同じだよ」
という場面で、ぐっと来た。
野獣時代にも同じしぐさがあったよね?うまい伏線だった。

168 :踊る名無しさん:2008/01/09(水) 19:59:08
ウィリスコッペリアも降板、代役はヴァサロだって

169 :踊る名無しさん:2008/01/09(水) 20:32:13
>>168
NBSサイトにはまだ出ていないけど、ソースは?

170 :踊る名無しさん:2008/01/09(水) 21:16:00
もうどうでもいいや。

171 :踊る名無しさん:2008/01/10(木) 00:13:29
Ambra Valloをヴァサロと思い込んでいる人は
ずいぶん限定される様な…

ウィリスは靭帯を痛めたと言う噂を聞いたから、
ワイルドガールの彼女が代役でもいいな。
さすがに佐久間さん4公演だときついでしょ。

172 :踊る名無しさん:2008/01/10(木) 00:39:56
むしろ他の3公演が吉田さんから変更がないかが気になる

173 :踊る名無しさん:2008/01/10(木) 02:41:49
バーミンガムロイヤルの本家サイトがソース

174 :踊る名無しさん:2008/01/10(木) 14:03:31
バーミンガムのサイトでダンサー紹介を見てきたら、
パンフの舞踏会でツァオ・チーの野獣と踊るベルは
ヴァッロだったのね。
チラシの野獣を膝に抱くベルはウィリスらしいけど。

175 :踊る名無しさん:2008/01/10(木) 19:16:26
NBSサイトにもウィリス→ヴァッロのキャスト変更が発表されてました。
都さんは大丈夫なのかな。
ロイヤルのくるみも最後は踊ったというお話ですし‥。
とはいえ、初日を迎えるまでドキドキだ。


176 :踊る名無しさん:2008/01/10(木) 19:30:17
バーミンガムのサイトも見たけど、
都さん日は変更なし。
無事に3日踊りきってくれますように。

177 :踊る名無しさん:2008/01/10(木) 22:42:15
>167
あれ、肌を合わせて初めてわかるってことで、
野獣とベルとは肉体関係があったことを暗示してるんだと思ったな。

178 :踊る名無しさん:2008/01/10(木) 23:14:42
ばかじゃない

179 :踊る名無しさん:2008/01/10(木) 23:16:43
ビントレーて本当は「美女と野獣」をあまり気に入ってない
そうだ。今回日本に持ってくるために多少改訂したらしい。

180 :踊る名無しさん:2008/01/11(金) 00:48:25
一幕は改良の余地あるよね

181 :踊る名無しさん:2008/01/11(金) 01:22:39
1幕でも野獣が胸に手をあてさせて鼓動を感じさせるシーンがあるじゃん。
真実の心を感じさせる・・・みたいなことだと思うんですけどねぇ。


182 :踊る名無しさん:2008/01/11(金) 01:38:24
バーミンガムのサイトって親切だな。
わざわざ海外ツアーの主役以外のキャスティングまで
ちゃんと載せてるなんて。

183 :踊る名無しさん:2008/01/11(金) 12:00:50
>>171
もう書き換えていて、キャッシュにあるだけだよ。
でもあの人だよねw

184 :踊る名無しさん:2008/01/11(金) 18:04:26
>>182
地元のファンにとっても嬉しい気配りだよね
ツアーだと主役以外のことまで分からないことが多いもの。

185 :踊る名無しさん:2008/01/12(土) 01:57:21
美女と野獣の装置・衣装のフィリップ・プロウズって、スウェーデン・
ロイヤルの白鳥とオランダの眠りの装置・衣装を担当した人だったんだ。
今頃気づいたよ。

重厚でゴージャス、眠りなんて「100年たったんだなー」と衣装で分かるほど。
個人的には、白鳥のチャルダッシュの男性の衣装が好きだ。

186 :踊る名無しさん:2008/01/12(土) 22:11:45
にゃーるほど、本当に重厚で良い装置・衣裳ですた。
何倍ズームの双眼鏡持ってったんで良く見えますた^^


187 :踊る名無しさん:2008/01/13(日) 00:55:01
関西コッペリアの感想ないね。
ダンス板は東京公演以外書き込み少ないなぁ。
東京も予定キャストで荒れることなく無事公演が行われますように

188 :踊る名無しさん:2008/01/14(月) 20:49:21
都さんの可愛らしいしぐさ、演技、ころころ変わる表情、
軽やかなポワントワークがとっても素晴らしかった。
でもロイヤル「シンデレラ」の時のほうがもっと絶好調だったかな。
明日明後日はさらに輝くのでは。

後は、「美女」の時はあまり気にならなかったが
悪いけどBRBの皆さん演技はいいが、踊りはイマイチ過ぎる。
セットは上下手だいぶでかく中央に張り出してるので、
前方サイド席の人は見えないかも。

189 :踊る名無しさん:2008/01/14(月) 21:53:53
>>188に同意
あんまりそろってなかったし、個人的にはマッケイに期待しすぎたためかガッカリ

190 :踊る名無しさん:2008/01/14(月) 22:02:19
公演age

191 :踊る名無しさん:2008/01/14(月) 22:14:16
日本人の男の子うまい

192 :踊る名無しさん:2008/01/14(月) 22:15:48
優雅なジゼル風振り付けの「祈り」の人、ボロボロすぎ・・・ おまけに太い。


193 :踊る名無しさん:2008/01/14(月) 22:16:07
マッケイ、お疲れって感じだなぁ。

194 :踊る名無しさん:2008/01/14(月) 22:18:16
>>192 同じこと思ってた。


195 :踊る名無しさん:2008/01/14(月) 22:26:53
子役を舞台に出すならもっときちんと仕込んでほしいわ。
全く素のまんま無表情で出てきてお辞儀すら出来ないんだもん。

196 :踊る名無しさん:2008/01/14(月) 22:30:48
>>192
マッケイ妻、ヒメネスですね。
アラベスクの所、ヒヤヒヤしてしまったw

197 :踊る名無しさん:2008/01/14(月) 22:35:12
コッペリウス博士のデヴィッド・モースが素晴らしかったです。
彼と都さんで2幕は見事に成立してました。
美女の時は、お婆さん(祖母?)が見事だったし、
バーミンガムは老けキャラ上手なんでしょうかね。

198 :踊る名無しさん:2008/01/14(月) 22:46:29
>>197です。
間違えそうな書き方をしてしまいましたが、
美女の時のお婆さんがデヴィッド・モースというわけではないので。
彼はお父さんでした。

199 :踊る名無しさん:2008/01/14(月) 22:56:33
>>192
マッケイ嫁ですな。
ロイヤルのDVDだとヤノウスキーが祈りだったけど、
アラベスクとかパドブレがきれいだったな。

嫁はアラベスクで拝む(?)ところなんかは、
アラベスク&ちょこっだけ手を合わせて拝んでいたな。
短い!って思ったよ。

200 :踊る名無しさん:2008/01/14(月) 23:04:25
いまさらだけどオケの管がひどすぎ。
せめて序奏とソロのとこだけ、すごく短いんだから練習すればいいのに。
>>199
マッケイ嫁なんだー。

201 :踊る名無しさん:2008/01/14(月) 23:11:38
本当に管、特にトロンボーンあたりの音のハズレ方はひどかった…

202 :踊る名無しさん:2008/01/14(月) 23:28:29
1幕のあく前だけ、金管が酷かった。
あとは都さんたちの素晴らしい演技で、気にならんかったわ。

203 :踊る名無しさん:2008/01/14(月) 23:30:58
金管ヒドかったねー…

204 :踊る名無しさん:2008/01/14(月) 23:35:55
今日はブラヴォーもカテコも何故かあっさり目で、すぐ客電付けちゃったね。
客席にダウエルっぽい人いませんでした?

205 :踊る名無しさん:2008/01/14(月) 23:39:57
>>204
VIP席にすごいネックレス??(紋章入り)した、
老紳士(背が高い、恰幅よし)は居たよ

206 :踊る名無しさん:2008/01/14(月) 23:43:05
クラシックド素人の私の耳にも金管はひどかった。
一緒に五反田から電車に乗った人で楽器ケースを持った人がいたので
(中身は金管かどうか分からないけど)
「今日の金管、アレはどうなんですかね」って聞きたくなってしまたよw

207 :踊る名無しさん:2008/01/14(月) 23:45:06
>>206
聞いてくれw


208 :踊る名無しさん:2008/01/14(月) 23:49:55
>>205
あれ勲章ですよね?
奥方らしき人も、女性用の簡略化された感じのを着けていました。
貴族??王室関係者???

209 :踊る名無しさん:2008/01/14(月) 23:52:25
>>204
私もダウエル??と思ったけど、違ったみたい。
美女と野獣のお婆さん役だったバレエミストレスの方、
ちょっと老けたジュリー・ケントのようで素敵でした。

210 :踊る名無しさん:2008/01/15(火) 00:16:51
>>192
ジプシーの時はセクシーだったがなあ

211 :踊る名無しさん:2008/01/15(火) 00:16:52
バーミンガムロイヤルって、プリンシパル男女3人ずつしか
いなくってそのなかで主役を回しているのに、
その内のエリシャが怪我で使えないから
駒不足で結構大変なツアーだよね。
都さんが3日コッペリアをやらなかったら
結構大変だったのでは?
佐久間さんの美女と野獣の3日連続ってのはすごかったね。

212 :踊る名無しさん:2008/01/15(火) 00:23:04
怪我もせず、よく踊りきったよね>佐久間さん
本当にお疲れ様でした。

213 :踊る名無しさん:2008/01/15(火) 00:28:55
>>205 バーミンガムの市長さんですよ

214 :踊る名無しさん:2008/01/15(火) 00:30:10
>>213 おお、教えてくれてありがトン

215 :踊る名無しさん:2008/01/15(火) 00:32:24
>>213
そうなんだー。
あれは正装だったんだね。
日本の地方都市が持っているカンパニーと言えば、りゅーとぴあのNoismだけど、市長は正装して観劇にくるのだろうか。

216 :踊る名無しさん:2008/01/15(火) 00:40:15
>>213
へえ〜!
ありがとう

217 :踊る名無しさん:2008/01/15(火) 00:41:15
>>197
デヴィッド・モースでコッペリウス博士が観たいけど、
2日目はどうなんだろう?
美女と野獣のときのお父さんが凄く良かったんだよね。

コッペリアは、コッペリウス博士も見所だから。

218 :踊る名無しさん:2008/01/15(火) 00:43:03
しかし「五反田ゆうぽうと」ってせっかくの正装にはそぐわない雰囲気だよね。
長いトイレ大行列やら、貧乏くさいカフェエリアとか・・・

219 :踊る名無しさん:2008/01/15(火) 00:47:34
クロークはコインロッカーだしねww

220 :踊る名無しさん:2008/01/15(火) 00:49:30
バレエ鑑賞での私の楽しみは幕間のシャンパンなんだけど、
ゆうぽうとって、小さいボトルのワイン&紙コップしかないので、
バレエ鑑賞ならではの優雅な雰囲気がぶち壊しなんだけど、
今日はそのワイン&紙コップすらなく、
アルコールはビールのみでした。がっかりでした…。

221 :踊る名無しさん:2008/01/15(火) 00:53:14
213です。
 私も勲章をつけて貴族の称号を持つ人が観に来ていたのかと思い、目があったときにあちらが
ニコリとしたので声をかけてみました。で、奥さんとのツーショット、私と彼とのツーショットを撮った後、
「画像を送るのでアドレスを教え欲しい」といったら名刺をくれまして、
そこに「Lord Mayor of Birmingham 」という記載がありましたのでバーミンガム市長と理解しました。

 わざわざバレエ団の日本公演に、市長さんがやってくるというのもすごいですね。あの装飾品は
バーミンガム市長を表すものだと思います。上の横文字をググってください、女王陛下の勲章をつ
けた彼の写真を見ることができます。



222 :踊る名無しさん:2008/01/15(火) 00:53:25
>>206
NBSが使うオケ

1、東フィル(世界フェスなど)
2、シティフィル(いちばん多い)
3、ニューシティ(たまに)

今回この3!
いちばん酷いとこ。
ここは寄せ集めオケじゃなかったかなあ?

223 :踊る名無しさん:2008/01/15(火) 00:55:31
>>218
まあ安いホールだから、その分チケも安くなるし…
新国なんか使ったら(ry

224 :踊る名無しさん:2008/01/15(火) 00:56:29
セットのせいでサイド前方は見きれ発生と聞いたが
そんなにひどいの?

225 :踊る名無しさん:2008/01/15(火) 00:56:51
>>221
気さくな方だなあ☆

226 :踊る名無しさん:2008/01/15(火) 00:59:32
新国は安い席だと見にくいからヤダ。
ってスレチか。

227 :踊る名無しさん:2008/01/15(火) 01:00:01
>>224
サイド前方は2幕が特に見えません。人形も見えなかった。

228 :踊る名無しさん:2008/01/15(火) 01:02:46
左サイド後方は見えるのかな?

229 :踊る名無しさん:2008/01/15(火) 01:02:51
>>226
新国バレエ団じゃなくて、民間バレエ団が
新国ホール使うと凄い料金なのよ

230 :踊る名無しさん:2008/01/15(火) 01:03:57
サイド後方なら大丈夫かしら・・・って、前の席で
喜んでいたら見えないなんて泣くに泣けないな。

231 :踊る名無しさん:2008/01/15(火) 01:04:12
>>227
ウヘェ〜自分、明日その辺りだ…。

232 :踊る名無しさん:2008/01/15(火) 01:07:17
>>229
ごめんわかりにくくて。
新国ホール、舞台が見えにくいから嫌いなの、安い席だと。
貧乏でいい席で見たことがないのです。

233 :踊る名無しさん:2008/01/15(火) 01:24:22
>>232
府中の森とか・・・

234 :踊る名無しさん:2008/01/15(火) 01:34:49
前方下手側の場合ですが、2幕で見えたのはスペインの人形と
手前の箱に入った人形の斜め背後だけ。
コッペリアは移動して前に持ってきてくれたときは見えた。
また見に行きます。今度はきっと全体が見えるはずw

235 :踊る名無しさん:2008/01/15(火) 01:39:37
>>233 府中は良いホール
安い席でも

236 :踊る名無しさん:2008/01/15(火) 09:25:40
正装つながりで。皆お着物きたいんかな。オケのみの公演ならまだしも。
膨らんだの帯、でかいアップ頭の人いつもより多かったような。
昨日は成人の日だったから?


237 :踊る名無しさん:2008/01/15(火) 10:34:15
>>236
全然気づかなかった。
私のまわりはいつも通りだった。

238 :踊る名無しさん:2008/01/15(火) 16:39:38
日経の夕刊にSさんの評論が載ってるよ>美女と野獣


239 :踊る名無しさん:2008/01/15(火) 17:57:20
NBSのちんまりしたblog読んできた。
佐久間さんのインタビューは、丁寧に答えててすごい好感持てたよ。
それだけにインタビュアーの質問が通りいっぺんで残念。
もう少し面白いこと聞ける人だったらなあ。

240 :踊る名無しさん:2008/01/15(火) 18:38:53
>>236
多かった多かった。
>和服
成人式の振袖じゃなく、正月向きの。

下品な話で恐縮だけど、あの大行列の
トイレで和服だと、ベルに間に合わなくなっちゃうよ。

241 :踊る名無しさん:2008/01/15(火) 20:37:33
イアンの軸が右へズレまくりの件。
山本君のピルエットでため息が漏れた件。

242 :踊る名無しさん:2008/01/15(火) 20:39:10
>>241
完 全 同 意w

243 :踊る名無しさん:2008/01/15(火) 20:43:13
山本君のピルエット、勢いはあったけど美しくはなかった。

244 :踊る名無しさん:2008/01/15(火) 20:46:01
242ではないが>>241に同意。

2回転して着地しても身体が正面向かないw
サポートも危なっかしいし、なんだかなあ

245 :踊る名無しさん:2008/01/15(火) 20:46:29
>>243
まだまだ若いから〜

246 :踊る名無しさん:2008/01/15(火) 21:05:54
イアン、下手だな〜。
フランツでこの程度だと、ほかの古典は見られたもんじゃないな。

山本さんの素晴らしいテクニックにブラボー!

247 :踊る名無しさん:2008/01/15(火) 21:11:39
身長低くて飛んだり回ったりが得意なのはいっぱいいそう。


248 :踊る名無しさん:2008/01/15(火) 21:15:28
今日初見なので「おじいちゃん良かったねぇえ〜」と
涙がじんわり来た。
オヘアのコッペリウスは「もー、あのじいちゃん
しょうがねーなぁ!」と言いつつ村全員がそれとなく
見守ってる様に感じた。
時の踊りで一人、ポワントのリボンがほどけて
ハラハラしたよ。さりげなく下手に移動した時に
ひっこんで、4人×3組の、自分の組が下手にきたら
混じってた。


249 :踊る名無しさん:2008/01/15(火) 21:16:46
身長高くて見栄え良くても、軸が斜めってるのもなw

250 :踊る名無しさん:2008/01/15(火) 21:21:16
>>249
いや本当にビックリしたわ、軸が斜めすぎてw

251 :踊る名無しさん:2008/01/15(火) 21:21:47
ここはベテランのキャラクテールが凄くいいよね。
明日の博士は誰かな。
楽しみ。

252 :踊る名無しさん:2008/01/15(火) 21:23:16
イアンは何というか、ソロや都さんのサポートよりも
群舞との踊りに時間を使いすぎて、準備不足になってしまった感があった
まあそれはプロとして許されることではないけれどね

253 :踊る名無しさん:2008/01/15(火) 21:33:18
軸が斜めなのは、準備不足とは関係ないけどね>イアン

254 :踊る名無しさん:2008/01/15(火) 21:36:17
老人いじめのような雰囲気がして、コッペリアは好きな演目ではありませんでした。
今回、都さんが見たくてチケットを買ったのですが、
ピーター・ライト版のコッペリアはよかった!こちらが救われる気持ちです。
明日、もう1回見たいです。当日券ってあるのでしょうか?

255 :踊る名無しさん:2008/01/15(火) 21:37:37
>>249
今日も軸は傾いていたから、うっかりそういう
振り付けかと思っちゃった。

256 :踊る名無しさん:2008/01/15(火) 21:38:20
軸しか見てないの?
イアンの演技が良かったから都さんとのやりとりも楽しめたんだと思う。

257 :踊る名無しさん:2008/01/15(火) 21:42:08
演技という点ならイアンに限らずみんな良かったと思うが

258 :踊る名無しさん:2008/01/15(火) 21:45:08
>>256
いつもはいちいち軸を意識しないけれど、余りにもずれているから気になるということでそ?

259 :踊る名無しさん:2008/01/15(火) 21:47:18
イアン、バリエーションも酷かった。
時々、右足がガクッとなるんだよ。
すごく気になってしまった。

260 :踊る名無しさん:2008/01/15(火) 21:51:14
>>254
明日ならあると思います。
明後日立ち見がでるかどうかな。
今日の立ち見は6人くらいおいでだった。

マッケイ具合わるいのか、舞台が狭くてやりにくいのか。


261 :踊る名無しさん:2008/01/15(火) 21:51:41
>>254
得チケ出てるくらいだから当日券も出ると思うけど
一応、明日の朝イチでNBSに電話してみるが良し。

262 :踊る名無しさん:2008/01/15(火) 21:53:40
3幕PDDでの弦のソロ(ビオラ?チェロ?)無惨であった。

263 :踊る名無しさん:2008/01/15(火) 22:04:20
>>260>>261さん
ありがとうございます。
明日、希望をもってNBSに電話してみます。
都さんもよかったけれど、バーミンガムだけのキャストだけだと
どんなふうかなと興味があります。

264 :踊る名無しさん:2008/01/15(火) 22:08:13
確かに舞台狭すぎ。セッティングで踊るスペースが狭いというか。
3幕だけやっと広くなった。

265 :踊る名無しさん:2008/01/15(火) 22:11:50
確かに松山かと思うほど狭かったw
バーミンガムの本拠地の劇場って、どのくらいの広さなんでしょ?

266 :踊る名無しさん:2008/01/15(火) 22:17:12
2幕セットは舞台の広さの関係でCの字型の配置なの?
あれじゃサイド前の人は半分見えないね。

確かにあの広さは、美女と野獣のセットはつっかえる様な。

267 :踊る名無しさん:2008/01/15(火) 22:50:07
2幕のはまるで演劇のセットみたい。よく見えなくて
どんなセットだったかパンフの中の写真を探したけど載ってないじゃん・・・
3幕も後ろに大きい鐘があったからやっぱり狭かったように思える。
コールド達や身体の大きい人のマネージュなんかは
ぶつかりそうで踊りにくかったかも。

268 :踊る名無しさん:2008/01/15(火) 23:02:05
オ○ピで先週から出始めたコッペリア、都さんが
無事に出演した途端にすごい勢いで捌けていくのには
笑った。みんな不安だったもんね。
今日だって、バルコニーに出てくるまでドキドキだったし。

269 :踊る名無しさん:2008/01/15(火) 23:20:36
金管がよくなっていたwが他のオケ面が走って合わなくなっていた箇所多数。
都さんも昨日よりずっとよかった。マッケイも昨日よりマシと思った。
マッケイ嫁、自分はあんまり好きでない。練習不足なのか?
個人的には今日の博士好き。
あとは、トウのひもがとけたり、ころびかけたり、同じ人でしょうか。

一人で来ていた子供(10歳くらい)がいて、2幕の間中お菓子を探していた様子で
がさがさしていた。終了時母親に電話していたので一人なのは確実と思う。
あまりうるさいので、何か言おうかと思ったのだが、子供になれておらず
なんといったら傷つけずうまく伝えられるか、静かに言えるかと悩んでいるうちに2幕修了。

270 :踊る名無しさん:2008/01/15(火) 23:24:40
>>269
自分は「シッ」ってやる。
おばさんだろうが子供だろうが、そういうのを悪い事って気づいていないだけ
ってことも多いと思う。


271 :269:2008/01/15(火) 23:38:01
>>270
そうですね、そうします。

272 :踊る名無しさん:2008/01/15(火) 23:38:58
あの時間で小学生一人だなんて、親最低。
袋ガサガサは、1階前方ブロックまで聞こえてきたよ。

273 :踊る名無しさん:2008/01/15(火) 23:40:08
私は昨日行ったのだけど、妙に子供が多かった。
明らかに就学前の子供もちらほらいたし。

274 :踊る名無しさん:2008/01/15(火) 23:41:01
自分も「シッ」ってやった経験あり。
あと、隣に座っていた友達と一斉に後ろを振り返ってやったら
(振り返るタイミングが偶然一緒になった)ピタッと静かになったw
おばちゃん2人に同時に睨まれてさぞ恐かっただろうww

275 :269:2008/01/15(火) 23:43:37
>>274
実は前の人が振り返って睨んでwくれないか願っていたのですがしてくれなかった。
シッってすると子供が泣くんじゃないかと一瞬思ってしまいできなかった・・・
次のときはすることにします。

276 :踊る名無しさん:2008/01/15(火) 23:45:14
マナーの悪い子供は注意されたって泣かないよ。

277 :踊る名無しさん:2008/01/15(火) 23:51:35
>>264
やっぱ文化会館でよかったんだよなあ

278 :踊る名無しさん:2008/01/16(水) 00:02:12
イアンも酷かったけど、14日の都さんも10月のジュリエットから比べると
やや不調って感じだった。
オケが酷かったから合わせ難かったのかもしれないけど。

279 :踊る名無しさん:2008/01/16(水) 00:03:27
>>277
空いてなかったから無理>文化会館

280 :踊る名無しさん:2008/01/16(水) 00:29:27
>>279
うん分かってる

281 :踊る名無しさん:2008/01/16(水) 00:30:38
>>278
私もやや不調と感じた
(あのスゴサでもw)

282 :踊る名無しさん:2008/01/16(水) 00:57:34
14日に見たけど、結構序盤でびっしょりと汗をかいていたので、
つらいのかなぁと思った。
腰の調子が悪いとか読んじゃった後だったし。
でも、舞台には満足したよ。

283 :踊る名無しさん:2008/01/16(水) 01:02:59
今夜も一幕の踊りで背中が汗だくでちょっとびっくりしました。
でも二幕三幕ではそうでも無かったから、どうだろう。

284 :踊る名無しさん:2008/01/16(水) 08:18:30
夕べは祭典会員が大多数を占めていて、あちこち
グループが出来ていました
一人観劇はちょっと居心地悪かったかも

コッペリアとして蘇る都さんはとてもきれいで、
スペインやスコットランドもそれぞれ踊りを違えて
楽しかった

285 :踊る名無しさん:2008/01/16(水) 10:05:16
>>204
アッサリでしたね。
>カーテンコール
どうも都さんに、いつものような元気さが無く、
イマイチ精気に欠けてたからかな…
(もちろん技術や音楽性はいつも通り100点)
なにかあったのかしら…?

ブラボー隊は少なかったし…
笹ちゅうの差し金?w

286 :踊る名無しさん:2008/01/16(水) 10:33:40
>285
都さん、腰が絶不調なのです。



287 :踊る名無しさん:2008/01/16(水) 12:09:27
月曜はブラボー隊いなくて、
すぐに会場に明かりついた。
ああ、笹中は、あおらないんだなとわかった。
いつものブラボー隊がいないほうがすっきりする。
NBSはチケットさばくために追加出演させても、
笹中の都ちゃんに対する気持ちがありありと出てる。

288 :踊る名無しさん:2008/01/16(水) 13:39:30
バーミンガムの不良少年少女をスカウトしてやってるバレエ団でしょ?
皆様、サインをもらいに楽屋口などに近付くのは危険ですよ!

289 :踊る名無しさん:2008/01/16(水) 15:54:47
死ね>>288

290 :踊る名無しさん:2008/01/16(水) 17:48:42
>>285
>元気がない

バーミンガムとのリハーサルは、目黒の御殿でやったんだろけど、
まさか笹ちゅうにイビられたりして?
それとなく

ギエムの場合だったら、1時間ごとに
最高級玉露とお茶うけ和菓子でも差し出してたりしてw

291 :踊る名無しさん:2008/01/16(水) 18:23:27
博士、モースだ!
オヘアも良かったけど、美女と野獣のパパが気に入ったんで嬉しい。

ギエムが練習の合間に口にしてたのは、コンビニのおにぎりだったよ。
井脇さんの日記で写真を見たことがある。

292 :踊る名無しさん:2008/01/16(水) 21:17:45
仕事の踊りで、黄色ドレスの子が鎌を落としたよ。

293 :踊る名無しさん:2008/01/16(水) 21:22:11
ブラボー隊って、東バ以外の公演にもいる?

294 :踊る名無しさん:2008/01/16(水) 22:45:56
終演は何時でつか

295 :踊る名無しさん:2008/01/16(水) 22:52:10
21:00くらい。
ユーモラスな演出で結構笑えたよ。

296 :踊る名無しさん:2008/01/16(水) 22:55:50
>>262
ビオラ本日も無惨であった。せっかくのPDDが台無し。

297 :踊る名無しさん:2008/01/16(水) 23:13:54
プロの演奏で「ギィィィ」と音が混じってくるなんて
初めてききましたがな。

298 :踊る名無しさん:2008/01/16(水) 23:21:33
バーミンガム初見でしたが良かったです
闘いの踊りのキャンベルが凄かった。
モースのコッペリウス博士は、もう少し悲哀とかが滲み出てくれれば…
美味しいキャラなのにちょっともったいなかったかも。
ラストの演出には素直にうるっときちゃいましたが。

299 :踊る名無しさん:2008/01/16(水) 23:35:24
おなじみのブラボー声がないのは
都さん日は売れ過ぎちゃってて団員が混じる率が低かったからかもよ。

300 :踊る名無しさん:2008/01/17(木) 00:01:32
>>299
>おなじみのブラボー声がない
やはり、あれは桜なのか。
バレエは、ほんの数年前から、ちびっと観出したばかりなんだが
なんかいつも声似てるなーと思ってた。
男の人で、よく観に来てて、声掛けする人も限られてるだろうけど


301 :踊る名無しさん:2008/01/17(木) 00:04:42
>>300
自分はバレエ・フェスで、新人にブラボーの指導しているのを見たよ。


302 :踊る名無しさん:2008/01/17(木) 00:09:43
コッペリウス博士は、動きが大きくてコミカルなオへアの方が個人的に
良かった。
コートが素敵。売ってくれ。

ヴァッロは、驚くほど小柄だった。
あんなに小さいなんて知らなかったよ。
ワイルド・ガールは動きが獣チックで、髪の毛も高くしてたから気づかなかった。
溌剌お転婆スワニルダが可愛かった。
テクニックは安定しているので、もう少し丁寧さが欲しいかも。

シングルトンは、テクニックも演技も普通。
もう少し、華やかさがあると良いよね。
噂のザン・レールだけど、1幕最初だけ斜めだった。
振付かパの流れの都合上、斜めになるんじゃないかな。
他のは軸は普通だった。
着地があまり綺麗じゃなかったけど、ザン・レールの5番の着地が綺麗な
ダンサーの方が少ないからね…。

闘いの踊りのキャンベル、ジャンプ系が滞空時間が長めのふわっとした
感じが良かった。
なのに、ピルエットの終盤で上げていた足がドンドン下がっていっちゃって
ちょっと残念だったな。

303 :踊る名無しさん:2008/01/17(木) 00:15:55
英国ロイヤルのDVD見てるけど、バーミンガムとは振付の変更箇所が
結構あるね。
最後の演出は、バーミンガムの方が好きだな。
なんか泣けてくる終わり方で良い。

304 :踊る名無しさん:2008/01/17(木) 00:21:58
>>303
あのラストで、観客もホワンとした幸せな気持ちになるよね。

305 :踊る名無しさん:2008/01/17(木) 00:27:49
自分は、バーミンガム今日で終了。
美女と野獣、コッペリアをそれぞれ2回観たし、都さんも観られて
満足だった。
舞台美術や衣装も素敵。
エリシャが観られなかったのが残念だったかな。

ヴァッロ、体型がロホっぽいなーと思ったら、彼女もスペイン系でしたw

306 :踊る名無しさん:2008/01/17(木) 00:35:59
>>300
小柄なスタッフのおじさんもかけている事がある。

307 :踊る名無しさん:2008/01/17(木) 00:44:33
>303>304
あのラストはほっとするよね。

308 :踊る名無しさん:2008/01/17(木) 00:52:26
美女と野獣のラストも好きだな。
余韻のある終わらせ方が上手いよ。

309 :踊る名無しさん:2008/01/17(木) 13:29:51
>300
NBS=日本ブラボーサービス

310 :踊る名無しさん:2008/01/17(木) 22:30:28
最近ロシアのバレエばかり見てるから、
曙の人くらいのイタリアンだと違和感覚えてしまう。
演技や演出は面白かったけど、バレエの振付じたいはそれほど・・・
今日のコッペリウスは若かった為か演技も身のこなしも元気よすぎでイマイチ。
オケは初日よりもよかった。
何だか今頃「美女と野獣」の方をまた見たくなってきた。

311 :踊る名無しさん:2008/01/17(木) 22:31:33
都さん、すごく良かった〜。楽しかったです。
自分、下手前方席で2幕は大きく見切れたけど
心の準備ができてたからショックは少なかった。情報くれた皆様に感謝w

マッケイにはびびったよ、特に一幕。スタイルには恵まれてるのにね。
「闘い」のキャンベルの方がテクありそうだった。

312 :踊る名無しさん:2008/01/17(木) 22:36:53
ボーっとした子役が目立つシーン、カットされてなかった?

313 :踊る名無しさん:2008/01/17(木) 23:01:14
紙吹雪・紙テープ、ありませんでした‥。

314 :踊る名無しさん:2008/01/17(木) 23:02:50
最終日じゃないもん。

315 :踊る名無しさん:2008/01/17(木) 23:04:39
あ、まだ公演残っているのか。
失礼。

316 :踊る名無しさん:2008/01/17(木) 23:15:04
>>313
NBSの場合、バレエ団の引越し公演では、やらないよ。

317 :踊る名無しさん:2008/01/17(木) 23:25:10
今日オケが良かったのはきっと高円宮妃が来ていたから…
まあラッキーだったと思っておこう…

318 :踊る名無しさん:2008/01/17(木) 23:48:22
そういやオケ、良かったね。

319 :踊る名無しさん:2008/01/17(木) 23:51:33
指揮者が1,2日目と3,4日目で違う人っていうのは関係あるかな。

320 :踊る名無しさん:2008/01/17(木) 23:54:19
>>300

つ 高岸直樹ブラボー隊長

321 :踊る名無しさん:2008/01/18(金) 00:03:07
ラストシーン、厳しい現実のプティ版、ライト版は変人にも優しい
眼差し。

322 :踊る名無しさん:2008/01/18(金) 00:18:04
17日のコッペリウスは老人っぽくも変人っぽくなかった。

323 :踊る名無しさん:2008/01/18(金) 00:25:16
何となく バック・トゥー・ザ・フューチャーの博士思い出した

324 :踊る名無しさん:2008/01/18(金) 00:34:17
>323
それだ!

325 :踊る名無しさん:2008/01/18(金) 00:50:28
だったら、タイムマシーンで若い嫁とケコーンできるかも w

326 :踊る名無しさん:2008/01/18(金) 01:23:36
あのラストは感動の涙なんだけど、スワニルダが
これから苦労しそうだなぁと余計な事を考えちゃったw

あの子可愛かったし。

327 :踊る名無しさん:2008/01/18(金) 01:24:34
コッペリウス二人はそれぞれどんなだった?

328 :踊る名無しさん:2008/01/18(金) 02:56:09
>316
いやいや、来日バレエ団公演でも紙吹雪とテープはあるよ。
ロイヤルバレエ、オペラ座、ベルリンバレエ、ベジャールでもあったし。
見に行くから確認してくるが、
今回は楽日のびわ湖でやるんじゃん。

329 :踊る名無しさん:2008/01/18(金) 06:07:48
15と17観に行きました。
15のほうが良かったのは、オヘアのコッペリウス。マッケイもまだ17より15が良かった気が。
17のほうが良かったのは、オケ(指揮?)と、多分、都さんも今日の方が調子が良かった。
>>327
17のコッペリウスは、15に笑いを取れていた場面も解り辛く、
あー、今会場が笑う所なのに伝わってない、勿体ない!と思ってしまいました。
17しか観ていなかったら、バーミンガムはこういう振りなのね、と思ってしまったかも。

330 :踊る名無しさん:2008/01/18(金) 09:38:04
>>329
私は14日と17日鑑賞組ですが、コッペリウス博士は14日のモースの方がずっと良かったです。
17日の博士は、ただ博士の扮装をしてスワニルダに振り回される演技をしていただけって感じ。

14日のモースのフランツを眠らせるために、薬入りのお酒を仕込むあたりのマイムとか秀逸でした。
あと、コッペリアに魂を移すシーンとか、もう一生懸命さとか滲んでいたし。
スワニルダが暴走しちゃって振り回されるとこも、何とも可笑しさと悲哀が漂っていた。
それだけにあのラストにもジーンときたし。
2幕後半はほぼ二人で構成しているようなもんだから、博士に力量のある人を持ってこないと場が持たない感じだなと思いましたよ。

331 :踊る名無しさん:2008/01/18(金) 10:34:37
>>330
ありがとう!

332 :踊る名無しさん:2008/01/18(金) 10:47:02
>>330
まったく同意!
モースのコッペリウス最高でした。

333 :踊る名無しさん:2008/01/18(金) 12:47:38
夕べのコッペリウス博士はジョナサン・ペインだったのか。
15日の市長、16日の宿屋の主人だね。

オヘア再度登場かと思っていた。

334 :踊る名無しさん:2008/01/18(金) 17:07:42
15、17観ました。長年、都さんのコッペリアを切望していたので
夢がかなってホント幸せな二日間でした。
ただ都さんはベストの状態ではなかった。踊りが重かった。
丁寧というより慎重になってた感じ。
最近で言うと海賊のときのキレがなかったけどそれでも
素晴らしいスワニルダでした。大満足です。
コッペリウスは15日と17日と歴然の差がありびっくりした。
オヘアはマイムも丁寧かつメリハリがあって
偏屈老博士を見事に体現していたけど17日はマイムも雑で
329さんの言うとおり笑いどころが伝わってなかったですね。
マッケイは…うーんw トータルでいうと15のほうがまだよかった。
17の一幕は「ええっ、こんなんで今日大丈夫かっ?」と思ったほど
ジャンプが乱れてた。三幕は根性ふりしぼってたけどw
長文スマヌ。また皆さんのレポにも感謝。

335 :踊る名無しさん:2008/01/18(金) 17:35:50
コミカルなオヘア、哀愁漂うモースの博士に比べると、
ペインはいまいちだったみたいだね。

コッペリウス博士は、主役との絡みや出番も多いから、難しいよね。

336 :踊る名無しさん:2008/01/18(金) 17:42:09
15日のほうがずっと良かったレポには
NBSに懇願されて、15日から17日に変えさせられた
私は悔しさで一杯です。

337 :踊る名無しさん:2008/01/18(金) 18:05:06
マッケイに関しては、働かせすぎだと言う気がするので
今回の数回だけで判断したら気の毒だと思う。

338 :踊る名無しさん:2008/01/18(金) 18:55:05
働かせすぎとかそういう問題ではないと思う。
とにかくなにもかも着地がすごくへたくそ。
膝をついてのフィニッシュなんて、びろーんと流れてばかり。
基礎からやり直せ。

339 :踊る名無しさん:2008/01/18(金) 19:02:23
野獣は悪くなかったよなあ
なんでこんな崩れたかな

340 :踊る名無しさん:2008/01/18(金) 19:33:01
>>339
だから、被り物がなくなって
重心がくずれたんだってばw

341 :踊る名無しさん:2008/01/18(金) 20:01:09
別に野獣がよかったという記憶もないんだが。
あれはふつうで、フランツはそこから疲労が来ただけでないか?
野獣たいして踊ってない。

342 :踊る名無しさん:2008/01/18(金) 20:31:27
野獣のPDD、ややこしい振りはあったがソロは少なかったね。
孤独な荒れ狂う役も、コミカルな役もどちらも役的には雰囲気出ていてよかったよ。


343 :踊る名無しさん:2008/01/18(金) 20:35:53
>>328
ちなみにギエムの最終日(山梨)では、紙吹雪も何もなかった。
会場の具合とかもあるのかもしれないけど。
びわ湖、あるといいね。やっぱり盛り上がるもんなー。

344 :踊る名無しさん:2008/01/18(金) 20:43:43
撤収時間とのかねあいとか。
山梨じゃその日のうちに東京に戻るだろうし。
ギエム公演打ち上げ後には恒例のボーリング大会も開催せねばならんしw

345 :踊る名無しさん:2008/01/18(金) 21:13:35
朝日の夕刊に「美女と野獣」の佐々木涼子による劇評掲載されてます。
マッケイについて「まれに見る美しい容姿と見事なテクニックのダンサーと感じ入った」そうです。

‥。
確かに美女の時には、コッペリアでの悲惨さは想像も出来なかったよ。
17日にジャンプの着地で手をついたのって、ロシアガラのメルクーリエフ以来かな。
あれ、振付じゃないですよね??手を着くの。

346 :踊る名無しさん:2008/01/18(金) 21:19:24
ライト版コッペリアのフランツで、手をつく振り付けは
なかったはず。

347 :踊る名無しさん:2008/01/18(金) 21:29:31
>ロシアガラのメルクーリエフ以来かな。
ついこの間のことずいぶんオーバーな書き方するね。
ダンサーのちょっとしたミスを鬼の首取ったように大騒ぎだこと。

348 :踊る名無しさん:2008/01/18(金) 21:48:16
>>347さんは、昨日見てたの?
あれは「ちょっとしたミス」じゃないと思うよ‥。

349 :踊る名無しさん:2008/01/18(金) 21:53:55
はい。見ましたが。他日も見たよ。
他の公演でもそのくらいよくあるし、一流ダンサーが
思いっきりすっころんだアクシデントも何度か見たことある。
怪我がなくてよかったよ。いつまでも大騒ぎしすぎ。


350 :踊る名無しさん:2008/01/18(金) 22:22:23
>>348
全体を通してダンサーであれば、
ちょっとしたミスとか、猿も木から落ちるなどの表現になる。
そうでもないダンサーの場合、当然上記のような表現にはならない。

それだけのこと。

351 :踊る名無しさん:2008/01/19(土) 00:21:04
>>347さんの書き方の方がオーバーで怖いよ。

352 :踊る名無しさん:2008/01/19(土) 00:47:27
誰か350が何を言いたいのか翻訳してくれ。

353 :踊る名無しさん:2008/01/19(土) 00:57:52
>>351
自分も>>347の方が怖い…

354 :踊る名無しさん:2008/01/19(土) 01:07:48
>>352
どっちにも取れる書き方なんだよね、ちょっと悩む。
でも別にどっちでもいいかなぁとも。

バーミンガム、思っていたより楽しかったし。
「美女と野獣」は、もう一回見たいとまでは思わないけど、
一回くらい見ておいてもいいかなって感じの作品だったし。
日本のバレエ団でも、ちょこちょこ上演している「コッペリア」だけど、
今までちゃんと見る機会がなかったので、今回のライト版のは細かい演出がとても楽しくて良かったし。

冒頭の二階の窓から本を投げる行為、
キレイにフランツの体ギリギリに落としていたのに感心したよ。

355 :踊る名無しさん:2008/01/19(土) 01:31:54
>>347
ちょっとしたミス・・・w

356 :踊る名無しさん:2008/01/19(土) 01:39:46
色んなレベルのバレエ公演をたくさん観ている人には「ちょっとしたミス」かもしれないが、
年に20公演以下の鑑賞数の客からしたら、結構ビックリだと思うんだが。
ケガにつながらなかったことを良かったとフォローするのはいいことだと思うけど、
客をビックリさせるほどのミスは、やっぱり印象に残ってしまうってのはしょうがないだろう。

357 :踊る名無しさん:2008/01/19(土) 01:42:12
>>336
17日はオケは良かったと思うよ。
15日は知らないけど、14日よりはズッと良かった。

って書かれても、あんまり慰めにならないだろうけど‥。

358 :踊る名無しさん:2008/01/19(土) 02:12:11
>>356
そもそもが軸ぶれまくりで、
案の定ミスだから笑えるんだよw

359 :踊る名無しさん:2008/01/19(土) 02:20:12
それぞれの感じ方の違いがあるのは当たり前。
作品全体の終わってみれば気にならなかった。3幕が良かったから。
いつまでも同じことばかり書いて難癖つけなくてもいいだろう。

360 :踊る名無しさん:2008/01/19(土) 02:24:00
そんなムキになるなよw>>359

361 :踊る名無しさん:2008/01/19(土) 02:40:52
緑がしつこい。

362 :踊る名無しさん:2008/01/19(土) 02:43:07
16日はブラボー隊の出動あったの??

363 :踊る名無しさん:2008/01/19(土) 11:08:33
なかったと思う。

364 :踊る名無しさん:2008/01/19(土) 11:21:49
&都というブログは、
関係者っぽい口ぶりなんだけど、
ただのファン?
大坂ロイヤルガラの出演演目を
知っているようだが。

365 :踊る名無しさん:2008/01/19(土) 11:59:53
大阪ガラの演目は発表になってるからね。

366 :踊る名無しさん:2008/01/19(土) 12:54:46
>>365
全体の演目じゃなくて、都さんが踊る演目の
ことなんだけど。

367 :踊る名無しさん:2008/01/19(土) 16:40:15
都さんのレパートリーは決まっているから、検討つくんでしょ。

368 :踊る名無しさん:2008/01/21(月) 00:19:38
しかし最近出来た公式サイトより
よっぽど感じいいブログだね。

369 :踊る名無しさん:2008/01/27(日) 10:12:14
>よっぽど感じいいブログだね。
すみません、どのブログのことですか?


370 :踊る名無しさん:2008/01/28(月) 20:10:49
バーミンガム来週から白鳥やるんだね。
皆さん お疲れ様だね。

371 :踊る名無しさん:2008/02/01(金) 02:14:39
平田桃子ちゃん・・・いや桃子さんのブログ見つけて涙した。
元々整った顔立ちの少女ではあったけど、数年前にクララで見た時「松田聖子っぽい」と思ったけど、
やっぱりちょっと聖子似だw
綺麗な娘だよね。
そして細いなー。
今の彼女の踊り見てみたい。
公演観に行ってファンレター渡したいな。

372 :踊る名無しさん:2008/02/02(土) 05:48:42
私は山本さんのファンになりました。
公演後に楽屋待ちしてサインをもらったのですがとっても知性がある
素敵な方でした。マッケイさんと多分奥さんと三人で、仲良さそうにタクシーに乗って行きました。

373 :踊る名無しさん:2008/02/02(土) 10:55:52
私も山本さんの踊り、いいと思った。
舞台から降りた後も、同様に素敵な方だったんだね。
出待ちすればよかったかな〜。


374 :踊る名無しさん:2008/02/03(日) 02:45:07
バレエ団のサイトのキャスト、白鳥初日
オデット、オディール 佐久間さん
王子 チャオ・チー
ベンノ 山本さん   とあった! 見たいな! 無理だけど。

375 :踊る名無しさん:2008/02/03(日) 13:09:29
見たいね。
山本さんはロットバルトでも良さそう。

376 :踊る名無しさん:2008/02/10(日) 17:25:18
英国ロイヤルとここって、どっちが上手い?

377 :踊る名無しさん:2008/02/16(土) 08:07:20
違うからねえ!
本家ロイヤルとビントレーからーのバーミンガム!
でもレパートリーは似てますね。ホームページによると。
でもこちらの方が演技派という感じはしましたねえ。

378 :踊る名無しさん:2008/02/16(土) 17:12:41
さすがにロイヤルの方がうまい
レパートリーもクラシックバレエは似ているけど、
バーミンガムの方がポップな演目が多くて楽しい
バーミンガムの弱点は芸監

379 :踊る名無しさん:2008/02/16(土) 17:28:25
>>377-378は、マルチにも親切なんだねー(棒)

380 :踊る名無しさん:2008/02/16(土) 19:21:14
>>379
マルチって意味わかってる?

381 :踊る名無しさん:2008/02/17(日) 10:41:54
手をついた、つかないで騒ぐのはバレエファンではなく相撲ファン。
角界の不祥事を反省してから物言いはつけて欲しい。

382 :踊る名無しさん:2008/02/17(日) 11:53:57
>>381は何を言いだしたのか。

383 :踊る名無しさん:2008/02/18(月) 07:26:57
一昔前のオペラ座とマルセイユのような感じがしました。
まあ ロイヤルとはもともと同じ屋根の下なわけで・・・

384 :踊る名無しさん:2008/03/11(火) 02:52:16
ballet.co.uk というサイトに山本さんの批評発見。
大きい写真もあります。
バレエはあまりだけど、山本さんは素晴らしいという記事が多いです。

385 :踊る名無しさん:2008/03/18(火) 23:28:57
ヤノウスキーが妊娠したらしい
シルヴィアのチケット買うの保留しといて良かったかも…
めでたいことだが、残念だ。

386 :踊る名無しさん:2008/03/18(火) 23:29:25
ロイヤル違い誤爆…ごめん。

387 :踊る名無しさん:2008/04/25(金) 22:19:42
山本さんてご結婚されてるんですか?どなたとされてるのかな?

388 :踊る名無しさん:2008/05/19(月) 04:31:23
>>381
ちょw
朝から爆笑w

ありがとうw

389 :踊る名無しさん:2008/05/29(木) 18:27:59
>> ウソ? それは確かな情報ですか?

78 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)