5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

競技ダンス社交ダンス全てはなそうや【三言目】

1 :踊る名無しさん:2007/05/28(月) 17:22:23
まぁ面倒事起こらない程度でほどほどにね

前スレ
競技ダンス社交ダンス全てはなそうや【二言目】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/dance/1129506914/


2 :踊る名無しさん:2007/05/28(月) 17:25:48

●持って無いと見られないけどなw
初代
競技ダンス、社交ダンスの全て話そうや
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/dance/1091547533/


3 :踊る名無しさん:2007/05/28(月) 23:43:10
     社交ダンス 競技ダンス リンク    
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/dance/1031842035/l50

ぺたぺた

4 :踊る名無しさん:2007/05/28(月) 23:57:15
>>1
スレたて乙

アル中電波が立てたスレが3スレ目か

5 :踊る名無しさん:2007/05/29(火) 10:09:46
>>4
まさかこんなヤツの立てたスレの継続スレを俺が立てる事に成ろうとは・・・・


1 名前:ルッカバリッチ 投稿日:04/08/04 (水) 00:38

苦しいダンス、戦い、カップル、人生、社交ダンス何でも来い





6 :踊る名無しさん:2007/05/29(火) 11:09:42
社交ダンスをはじめようか迷っている20代OLです。

スクールでまだ先生以外の男性にあったことないです。

社交ダンスをしている男性は、どういう方が多いのでしょうか?

年齢とか職業とか人柄とか倫理感とか・・・

7 :踊る名無しさん:2007/05/29(火) 11:38:18
10人十色です有難うございました

8 :踊る名無しさん:2007/05/29(火) 15:15:49
男女比は本当に1:10くらいですか?

9 :踊る名無しさん:2007/05/29(火) 15:44:12
>>8
全年齢で平均するとそんなもんだと思うけど

10 :8:2007/05/29(火) 15:53:52
>>9

どうもありがとうございます。

でも40〜50代女性が極端に多いという感じがします。

20代女性と30代男性だと、1:1くらいではありませんか?

プロじゃなくて、入門の社交ダンスです。

11 :踊る名無しさん:2007/05/29(火) 16:05:18
昨日の相談者の人だとは思うけど
アマ競技希望の10〜20代女性なんてそれこそ一杯・・・・

ただ単に社交ダンスやってみたいってだけなら別にリーダーなんて必要無いし。

12 :8:2007/05/29(火) 21:23:44
>>11

リーダーは何年くらい練習した男性ですか?
社会人から練習を始めたとして・・・です。

13 :踊る名無しさん:2007/05/29(火) 22:14:42
>>12
ここにいるかたも千万差別だけど、みんな競技選手。
経歴を書いたらある程度の級のかたは
個人情報がわかっちゃうから書けないよ。

ここで年令をあかして書いているところを見ると、
あなたもせっかく始めるならお年寄りのパーティーダンスじゃなくて
かっこいい競技ダンスを目指してみたいんだよね?
最初に通うスタジオはきっかけにすぎないから、
すぐにいろんな心配しなくて大丈夫。
まずは始めることで知るダンスを楽しんで。
同時に、そこで出会う先生やお仲間に、
早く競技に出たい!と公言してみて。
恥ずかしくてもこう表明すれば、
次第に地域の生のダンス情報やどう学べばいいか情報が入ってくるようになる。
その情報によってリーダーがみつかったり、
ゆくゆく師事するスタジオを変えたりもある。
若いのだから、義理に縛られずいろいろ見て聞いて、
自分を高めてください。
遠慮がちで義理がたい人はそういう機転が利かず、
チャンスを逃して損をすることがあるから。



14 :踊る名無しさん:2007/05/30(水) 07:09:42
13がいうとおりだと思う。
40年ダンス界にいる自分の感覚では、
ダンス人には、A プロ競技選手 B レッスン プロ C アマ競技選手 D 社交ダンス愛好家
と4種類に分類される。 
将来どこに所属したいか、所属できるかは自分の能力・経済力・リーダー運に支配されるところが大きい。
しかし、どの所属でもダンスを楽しむことができるし、優劣なぞ存在しない(ハズ)。

A〜Cを目指すなら、ネットでダンス団体・教室のHPなどにある競技会やイベントに積極的に参加して、これはと思う選手に声をかけてみること。
自分の出番終了後なら、意外に気さくに相談に応じてくれるよ。(拒否する選手のとこなぞ行かなくてもいいしね)

あと、世間はダンスのカップルはほぼ性的関係があると認識している。
だから、そうなっても良い相手・先生と組むこと。


15 :踊る名無しさん:2007/05/30(水) 10:23:03
>>12
>リーダーは何年くらい練習した男性ですか?
>社会人から練習を始めたとして・・・です。
・・・・・・日本語でOK!!

>>13
良く>>12の言いたい事解読できたな、俺には無理だったw
確かにA・B級に成ると人少ないから下手な個人情報書けんわなぁ・・・・


>>14
>あと、世間はダンスのカップルはほぼ性的関係があると認識している。
これなぁ〜遠征とか行く様に成るとどうしてもこの手の問題付きまとうから
俺は独身でも彼氏有りの女はパートナー候補から除外してる。


16 :踊る名無し:2007/05/30(水) 12:56:25
すみません。畑違いかもしれませんけど、2007 UKプロスタンダードセミファイナルのワルツの曲名を知りたいのですが。

17 :12:2007/05/30(水) 15:12:08
>>14

どうもありがとうございます。

> あと、世間はダンスのカップルはほぼ性的関係があると認識している。
> だから、そうなっても良い相手・先生と組むこと。

やっぱり、これは事実なんですか?!
Shall We Danceみたいに全てが健全ではないのですね?!

もし結婚前提でもないのに、関係を拒否したら、リーダから疎まれますか?


18 :踊る名無しさん:2007/05/30(水) 15:28:25
>>17
告白して拒否されたら解消されるかそれでもしつこく言い寄られるどっちかだろ。

そうじゃなくても上目指してたら週に2〜3h/d X 3〜4日は練習で顔合わせるんだから
気まずくなったら良い踊りも出来ないし。

まぁ恋愛感情一切無しで戦友としてやってるカップルもいっぱい居るけどな。


19 :踊る名無しさん:2007/05/30(水) 19:12:37
>>18

ありがとうございます。

> そうじゃなくても上目指してたら週に2〜3h/d X 3〜4日は練習で顔合わせるんだから
> 気まずくなったら良い踊りも出来ないし。

そんなに練習してたら、お仕事に支障がでるので、
週2回で2時間/日くらいがいい気がします。


> まぁ恋愛感情一切無しで戦友としてやってるカップルもいっぱい居るけどな。

恋愛感情を持てそうな男性がいればいいのですが・・・。
一人の男性を巡って、女同士の争いもあるのかなぁ???

20 :踊る名無しさん:2007/05/30(水) 19:47:02
>そんなに練習してたら、お仕事に支障がでるので、
>週2回で2時間/日くらいがいい気がします。
まぁ上目指さないならお好きにどうぞ


初心者風味のアホ相手してるの疲れたから他のヤツ宜しく

21 :踊る名無しさん:2007/05/30(水) 21:34:08
>>20
ありがとうございました。

>初心者風味のアホ相手してるの疲れたから他のヤツ宜しく

こんな発言には落胆します。

ダンスホール以外でも、容姿も人格も通用するような男性がいいです。

22 :踊る名無しさん:2007/05/30(水) 22:32:13
まあまあ
相談者は最初から、入門者とことわってカキコしているのだから・・・

日本のダンス界は競技志向が強すぎて、ダンスが日常生活で普通に楽しまれている欧米とは違う世界になっています。
だから、競技選手のいる教室(これは大事です)で1〜2年ダンスの基礎を学んでからその後を決めても遅くないでしょう。

23 :踊る名無しさん:2007/05/31(木) 14:08:45
タンゴの時パートナーの膝が当たるので勃起してるのがバレてしまいそうです。

どうすればいいでしょうか?

24 :踊る名無しさん:2007/05/31(木) 16:00:56
勃起してる暇ないくらいまじめに練習すれ

25 :踊る名無しさん:2007/06/01(金) 00:37:26
とりあえずトイレ行って抜いてこいw

26 :踊る名無しさん:2007/06/01(金) 01:52:14
パートナーからみたら最悪やね

27 :踊る名無しさん:2007/06/01(金) 02:11:50
Pが彼女だったら大喜びかもな

28 :踊る名無しさん:2007/06/04(月) 02:34:20
カップル長く続ける秘訣って何ですか?('A`)

29 :踊る名無しさん:2007/06/04(月) 10:12:09
そんなのはカップル次第だろw



30 :踊る名無しさん:2007/06/05(火) 01:36:52
相手に期待しない、だと思われ。


31 :踊る名無しさん:2007/06/05(火) 01:53:54
せくろすだろ!他にはない

32 :踊る名無しさん:2007/06/05(火) 10:00:07
>>31
おまえは相変わらずそれだけかよ!!

33 :踊る名無しさん:2007/06/05(火) 10:04:07
>>32
それだけの奴って多くない?

34 :踊る名無しさん:2007/06/05(火) 10:41:15
>>33
多くない練習激しくしていたらそんな気は滅多に起こらん。

35 :○原:2007/06/07(木) 21:34:01
JPカップ中部’07ダンス競技大会にエントリー
背番号1だって。本当に出るのかな

36 :踊る名無しさん:2007/06/16(土) 12:03:32
ニコニコ動画に安めぐみがあった

http://www.nicovideo.jp/watch/sm43323

37 :踊る名無しさん:2007/07/03(火) 01:35:46



        ♪      ∧,, ∧            ♪
♪          ∧,, ∧ ・ω・)
         ∧,, ∧ ・ω・)   )
    ♪∧,, ∧ ・ω・)   )っ__フ   ♪    ∧,, ∧
  ∧,, ∧ ・ω・)   )っ__フ(_/ 彡    .∧,, ∧    )
 ( ・ω・)   )っ__フ(_/彡    ∧,, ∧    )   )
 (っ  )っ__フ(_/彡    .∧,, ∧    )   ) Οノ
  ( __フ(_/彡   ∧,, ∧    )   ) Οノ ヽ_)
   (_/彡      (    )   ) Οノ 'ヽ_)
            (    )  Οノ 'ヽ_)
           (ゝ. Οノ 'ヽ_)      ♪
     ♪    ミ  ヽ_)

38 :踊る名無しさん:2007/07/04(水) 01:58:11
社交ダンスて競技選手だけで生活してく事可能なんか?

39 :踊る名無しさん:2007/07/04(水) 02:52:58
>>38
マルチしてるんじゃねー

40 :踊る名無しさん:2007/07/17(火) 13:45:01
今月から始まった昼メロ、「金色の翼」のオープニング
この中にサンバ踊った椰子いる?
ギャラいくらだった?

41 ::2007/07/18(水) 00:46:10
足だけの出演ぢゃん・・・

42 :踊る名無しさん:2007/07/30(月) 17:38:15
どなたか教えてください。

ダンスの先生・選手で「石原」姓の人が随分多いんですが、
皆さん親族関係にあるのでしょうか。
詳しい方教えてください。

気になって仕方ありません。

43 :踊る名無しさん:2007/08/07(火) 04:00:21
もとを辿れば親戚なんじゃね?
多分アダムとイブの子孫なんだろ。

44 :踊る名無しさん:2007/08/16(木) 14:12:16
ttp://plz.rakuten.co.jp/ksdancefactory/

この人ってどうなんでしょう。
生活保護を不正受給している疑惑があるんですが。

45 :踊る名無しさん:2007/09/09(日) 16:46:21
シューズ買い換えなきゃ、みなさんこだわりって何かありますか?

46 :踊る名無しさん:2007/09/13(木) 03:42:05
通販のエクササイズ・ビデオ…
ヤーナ・クニッツって誰だよwww
世界チャンピオンてww

47 :踊る名無しさん:2007/09/15(土) 02:36:55
クニッツ夫妻は超有名だっぺ
ダンス・ウィズ・ミーの競技シーンにも出てる


ところで、ニコニコ動画にダンス動画増えてるよー
http://www.nicovideo.jp/search/%E7%A4%BE%E4%BA%A4+%E3%83%80%E3%83%B3%E3%82%B9?page=1&sort=f&order=a

おすすめ動画あったらうpしてくだしあ

ニコニコは会員制だけど、
ようつべと違って世間話しながら見れるから楽しいよ−

48 :踊る名無し:2007/09/19(水) 20:39:08
Riccardo Cocchi and Yulia Zagoruitchenko dance together

49 :踊る名無しさん:2007/09/19(水) 23:30:39
リカルドとユリアがカップル結成?
クラウスが引退?

50 :踊る名無しさん:2007/09/20(木) 09:40:44
ユリアのリーダーは誰と組むんだろうね

51 :踊る名無し:2007/09/20(木) 19:59:37
48> http://dancesportinfo.net/DisplayNews.aspx に載っているよ。

52 :踊る名無しさん:2007/09/24(月) 22:03:50
>47
クニッツはそれなりに有名だよ。
ブラックプールのプロライジングでファイナルに残ってたのを見たような気ガス。
でも少し前の選手だから若い人は知らないかも

53 :踊る名無しさん:2007/10/14(日) 22:01:09
<<49
○美先生は、誰と組むのかな?

54 :踊る名無しさん:2007/10/14(日) 22:19:19
>53
外人

55 :踊る名無しさん:2007/10/15(月) 02:03:05
>>53
筋肉お化け

56 :踊る名無しさん:2007/10/16(火) 00:17:50
>>55
マイケル?

57 :踊る名無しさん:2007/10/16(火) 12:52:33
マイコーとJDC西部登録

58 :踊る名無しさん:2007/10/16(火) 18:42:06
<<53 ○美先生て誰? 山○先生の事?

59 :踊る名無しさん:2007/10/17(水) 00:35:01
>>58
亜タリ前ジャン。

60 :踊る名無しさん:2007/10/17(水) 02:36:43
田中の逆バージョン?

61 :踊る名無しさん:2007/12/16(日) 15:17:59
町田の○モト最悪。。。
なんか病んでる感じ。
奥さん先生が特に。
性格ブス、顔もドブス
自称セレブ
挨拶しないし、感じ悪くて嫌な雰囲気のスタジオ
学連出身者を侮蔑する
生徒を虐める
生徒に向かって「大体あなたなんかが上手くなれるわけないじゃない」
と高笑い。。。
生徒の出身地を聞いて「嫌ぁ〜」とドブスな顔をさらに醜悪にさせて
面と向かって大声で言う
自己愛型人格障害
人格異常者


62 :踊る名無しさん:2008/01/07(月) 13:40:58
パソで良く使われるエスパニアなんですけれど
カッコいい編曲のものはないしょうか?
宜しくです!!


63 :踊る名無しさん:2008/01/14(月) 12:27:38
エスパーニア・カーニはいっぱいありすぎてどれがなんだか覚えきれない
自分がいいと思うのよりツレは他のが好きだったり、
新しいのでも演奏はいいのにフレーズが微妙に合わないのとかもある
(買わないと判らないんだけど、これはまず演奏時間で前診断)

チャコットとかひまわりとか、視聴できるショップでききまくったら?
雰囲気や前奏から少しだったら、フォノのサイトでもそこそこ新しいのは聴けるよ

64 :踊る名無しさん:2008/01/16(水) 10:19:50
ありがとうございます。
ネットで視聴できるものは結構聴いたのですけれど
コレッ!てのがないですね。
根気よく探してみます。

65 :踊る名無しさん:2008/01/17(木) 09:00:16
社交ダンス始めたいと思ってるけど、この種目(?)ってスタイルがいいか悪いかで
全然見栄えが違って来そうだな。胴長短足+低身長の自分がどんなに頑張っても胴短長足
で高身長のダンサーに見劣りしそうだな。神様不公平すぎ・・・orz

66 :踊る名無しさん:2008/01/17(木) 19:36:47
>>65
ダンスって名が付くモノは大抵そんなもんだ

67 :踊る名無しさん:2008/01/17(木) 21:06:48
ここで質問だめだったら、すみませんが誘導をお願いします。

社交ダンスをやっている義母(50代)への誕生日プレゼントを考案中です。
1万円くらいで何か喜ばれるようなグッズってありますか?

1万円ぽっちでは何もない、のならそれはそれでOKです。
別のものを考えるので・・・

よろしくお願いします。

68 :踊る名無しさん:2008/01/18(金) 15:10:39
大村先生って結婚してるの?

69 :踊る名無しさん:2008/01/19(土) 01:01:10
>>67
http://www.s-himawari.co.jp/online/index.php
http://www.sekine-net.co.jp/

喜びそうなのを見繕ってみて。
個人的には、普通にお花とかアクセでいいんじゃね?と思う。
あとはCDとかビデオだけど、既に持ってたら切腹もんだし難しいねぇ

70 :67:2008/01/20(日) 09:18:11
>>69
ありがとう!!

コンテスト用にヘアアクセもいいかな、と思ったけど
どんなドレス持っているか分からないので
DVDにしようと思います。
田舎だからショップもないだろうし。

71 :踊る名無しさん:2008/01/24(木) 13:12:16
どうぞ、ご相談させてください。当方、女性です。
社交ダンス習い始めて3ヶ月と少しの初心者です。
個人レッスンではなく合同の教室で、
ルンバ、ジルバ、チャチャは、(簡単なステップで、ですが)踊れるようになりました。
タンゴとワルツはリードと先生の見本があればなんとか、というところです。
このような感じなのですが、
一人でリードなしに踊ろうとするとできなくて、DVDを観ながら練習したいと思っております。
あまり難しいステップでなく、
一曲、通しで映っているDVDはありますでしょうか?
「社交ダンス 初心者 DVD」で検索してみましたが、沢山あって難しいです。
お詳しい方、どれが良いのか教えていただけないでしょうか?
検索ワードなどでも構いません、ぜひ、お願いいたします。
必ずお礼のレスをさせていただきます。





72 :踊る名無しさん:2008/01/26(土) 02:35:49
自分の経験で言うと、初心者がそのへんのDVDで覚えるのは難しいですね。
昔、片っ端から買ってもすぐ使えるのはなかったような。
初心者でもなんとかなりそうなのはかなりダサかったw



今なら、初心者向けではこういうのがありますよ。

鈴木美代子のボールルームダンス(有料動画)
http://www.you-tasu.tv/youtasu/1.1/584/


3日で踊れる!簡単・社交ダンスDVD2枚組セット
http://www.rakuten.co.jp/unicom/436717/444415/

どちらも名の知れた先生の監修や出演なので内容は安心だと思います。



あとは、NHKから出ている初心者向きダンス講座がDVD化されています。
古いものだと上記のようにダサいので、なるべく新しいシリーズのものがお勧め。
鳥居先生が初めてダンスを習う落語家さん夫妻にレッスンしているシリーズは、
解説がわかりやすくていい感じでした。

73 :踊る名無しさん:2008/01/27(日) 12:08:33
>>71です。
>>72さん
教えて下さって感謝いたします…!
新しいシリーズのほうがお勧めなのですね。
3日で踊れる!のほうを、借りるか、なければ買ってみたいと思います。
ありがとうございました。


74 :踊る名無しさん:2008/01/28(月) 17:55:30
三日で〜のほうは、まずレンタルしてないと思います。
買ってみて、もしあまり需要にあわないようだったら
ヤフオクに出しちゃえばいいですよw

75 :踊る名無しさん:2008/01/30(水) 02:04:06
>>74
ありがとうございます。
ですねw合わなかったらヤフオクに、と気軽に買ってみます…!

76 :踊る名無しさん:2008/07/10(木) 21:33:10
どこの団体所属の教室も一部を除いて生徒少なくてガラガラ状態だね。
競技参加者もどんどん少なくなっているしさ。
JCFとかもう競技会はやめた方がいいんじゃないか?
参加チーム2組とか悲惨だもんな〜




77 :踊る名無しさん:2008/07/11(金) 14:49:29
日本シリーズ大阪ってマイケル出ますか?

78 :踊る名無しさん:2008/07/14(月) 01:40:40
ホー金子が離婚してカップル解消だってさ
元世界チャンプがどうしても返り咲くことが
できなかったからかなあ

79 :踊る名無しさん:2008/07/15(火) 10:25:25
ダンス人は、A プロ競技選手 B レッスン プロ C アマ競技選手 D 社交ダンス愛好家
と4種類に分類される。 


80 :931:2008/07/15(火) 13:54:23
アマ競技選手のC級以下は、もう社交ダンス愛好家ですよ

81 :踊る名無しさん:2008/07/15(火) 18:24:06
あと学連があります

82 :踊る名無しさん:2008/07/16(水) 00:26:13
>アマ競技選手のC級以下は、もう社交ダンス愛好家ですよ

財団東部以外は、プロ競技選手のC級以下も社交ダンス愛好家と
同じレベルだろう。

83 :↑↑:2008/07/24(木) 21:04:58
タンゴの時パートナーの膝が当たるので勃起してるのがバレてしまいそうです。

どうすればいいでしょうか?




84 :踊る名無しさん:2008/07/24(木) 22:51:11
Pはすべて気付いている
頑張って抑えろ

85 :踊る名無しさん:2008/07/25(金) 12:04:11
逝きそうです。

86 :踊る名無しさん:2008/07/28(月) 00:10:50
スレ違いでしたら誘導お願いします。
8月3日(日)に茨城県南(つくば、常総付近!?)で、社交ダンスのイベントがあるようなことを聞いたのですが、ご存じの方いらっしゃいませんか?
時間や場所等、知ってる方がいましたらよろしくお願いします。


87 :踊る名無しさん:2008/07/30(水) 09:10:14
JBDFってどうなるんですか?

88 :踊る名無しさん:2008/07/31(木) 00:23:34
えっ JBDFに何かあったんですか?

89 :踊る名無しさん:2008/07/31(木) 19:11:35
逝きそうです。

90 :踊る名無しさん:2008/07/31(木) 19:55:52
誰か捕まったね

91 :踊る名無しさん:2008/08/01(金) 18:24:42
何したの?

92 :踊る名無しさん:2008/08/13(水) 00:37:13

ダンス中に勃起してたらしい。

93 :踊る名無しさん:2008/08/18(月) 22:11:45
きのうのJDCラテンの結果知ってる人いる?

94 :踊る名無しさん:2008/08/19(火) 00:29:12
93うっせーな。
マルチしてんじゃねーよ。



95 :踊る名無しさん:2008/08/19(火) 00:42:06
ダンス中に勃起してたらしいよ
許してやって

96 :踊る名無しさん:2008/08/19(火) 00:52:39
>>94
プッ、なに?マルチ?

97 :踊る名無しさん:2008/08/19(火) 01:07:58
勃起したうえにマルチかよ
最低だな

98 :踊る名無しさん:2008/08/19(火) 01:43:21
昨日のJDCラテンの話だった
93は勃起していた
それにつられすれちがうジジイがもらい勃起
ジジイとすれ違ったジャッジがもらい勃起
鼠算のようにもらい勃起した
いやその様はマルチ勃起といったほうが正しい

その勢いはとどまることを知らずEDのオッサンももらい勃起
ジャッジは勃起
選手も勃起
公会堂の暑さのムンムン+違うムンムンで性的な意味で大成功に終わった

しかしサンバロールの入っていた某ラテン選手kさんはトイレにこもり
この勃起をとめようと思ったのだろう
が、しかし
69発という神業的快挙を成し遂げた後力尽きたという

99 :↑↑↑:2008/08/19(火) 10:19:23
中ノ島には、魔物が居るらしい。

100 :踊る名無しさん:2008/08/19(火) 10:50:00
>>98
おもしろーい

101 :踊る名無しさん:2008/08/19(火) 10:52:37
マルチってスレチのことか?
あとアンカーぐれえつけろ

102 :踊る名無しさん:2008/08/19(火) 11:00:12
モアイ、ラブラブ?




103 :踊る名無しさん:2008/08/19(火) 13:34:16
>>101

マルチポストの略。

簡単に言うと、同一の内容の質問を複数のスレッドに投稿することを指す。

とりあえずマジレスしておく。

104 :踊る名無しさん:2008/08/19(火) 17:43:33

勃起ネタいいね〜

105 :踊る名無しさん:2008/08/21(木) 15:06:00

勃起w

106 :踊る名無しさん:2008/08/30(土) 02:52:10
財団とIPDSCの問題ってどうなったんですか?

107 :踊る名無しさん:2008/09/02(火) 01:21:04
JBDFの分裂問題はどうなりましたか?

108 :踊る名無しさん:2008/09/02(火) 08:18:10
深く静かに進行中です

109 :踊る名無しさん:2008/09/02(火) 23:42:19
IPDSC加盟の問題はどうなりましたか?

110 :踊る名無しさん:2008/09/03(水) 00:47:03
加盟するんでしょ?

111 :踊る名無しさん:2008/09/06(土) 13:43:56
勃起w




112 :踊る名無しさん:2008/09/06(土) 22:42:28
オンダダンスのハガジィはイケメン
伸びてほしい

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)