5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【猫の】小林十市 その2【フェリックス】

1 :BBL:2007/05/10(木) 19:21:41
元ベジャールバレエの名ダンサーであり、
現在は演劇活動、バレエ指導などに
大活躍中の小林十市さんについて語りましょう

公式
http://202.164.225.209/diary/

前スレ
小林十市っていいよね♪
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/dance/1045226520/

関連>>2-5あたり

2 :踊る名無しさん:2007/05/10(木) 20:20:20

2 (・∀・)



3 :踊る名無しさん:2007/05/10(木) 20:26:39

関連スレ


【小林十市監修】プリマダム@ダンス板 3
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/dance/1148138260/
≡≡≡ベジャールローザンヌ総合スレッド≡≡≡
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/dance/1139155516/
【奇跡】ベジャール総合スレ【革命】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/dance/1138317265/
【不世出】ジョルジュ・ドン【神の道化】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/dance/1139005265/
ステファン・ブーリについて語る
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/dance/1175394010/



4 :踊る名無しさん:2007/05/10(木) 21:41:55
>1さん、乙!
あと30残っているから引っ越しはちと先だね。
(^o^)/ 

5 :踊る名無しさん:2007/05/11(金) 00:36:48
>>1さん乙です☆

6 :踊る名無しさん:2007/05/14(月) 15:01:27
保守

7 :踊る名無しさん:2007/05/15(火) 23:35:37

小林十市


http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B0%8F%E6%9E%97%E5%8D%81%E5%B8%82



8 :踊る名無しさん:2007/05/18(金) 00:09:19
機知外がまた発作を起こしてあちこち回ってるね。

9 :踊る名無しさん:2007/05/27(日) 17:30:48
日本人の素敵で理想な元男性バレエダンサー。。。と思う

10 :さすらいのキリ番ゲッター:2007/05/28(月) 00:33:36

10 (`・ω・´)



11 :踊る名無しさん:2007/05/28(月) 00:38:39
なんでスレタイトルに猫のフェリックスってあるの?
もうとっくに封印しているわけでしょ。

12 :踊る名無しさん:2007/05/28(月) 01:22:41
ベジャールが自伝に
「私の猫のフェリックスこそ小林十市だ」
と書いてるからな。

封印も何も。

13 :踊る名無しさん:2007/05/28(月) 03:17:00
引退が十市さんで
封印は首藤さんじゃないの?

14 :踊る名無しさん:2007/05/29(火) 04:00:14
せっかくレス番11をgetしておきながら、つまらないレスだ…

15 :踊る名無しさん:2007/05/29(火) 09:42:51
1さんには乙だけど、レス11さんの言ってることもわかるな。
引退して4年だっけ?、いまさらなんでフェリックス?
DVDでしか彼の踊りを見たことないのかな?
でもこれからそういう方が増えるだろうね。

16 :踊る名無しさん:2007/05/29(火) 22:42:20
首藤さんとの2ショット、目の保養だw

17 :踊る名無しさん:2007/05/29(火) 23:00:44
二人で何をカッコつけているんだかw。

18 :踊る名無しさん:2007/05/29(火) 23:07:28
このスレ、代行屋さんに頼んで立てたみたいだよ。

http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/dance/1136717106/

あちこちでスレを乱立させているスレ立て厨が依頼したみたい。
困ったものだ

19 :踊る名無しさん:2007/05/29(火) 23:23:39
 今あるDVDでいちばん映ってるのが、
ベジ版くるみだから
猫のフェリックスは良いスレタイと、
個人的に思った。

20 :踊る名無しさん:2007/05/30(水) 01:32:10
十市さんは今は俳優だよね?
もちろんとっても素敵な人だけど、現在、そしてこれからの活動
について知りたいな。

21 :踊る名無しさん:2007/05/30(水) 13:08:36
俳優だけど、バレエ教師やバレエ振付指導もしてるよ☆

22 :踊る名無しさん:2007/06/06(水) 18:48:15
ブログに「マイナスな言葉は口に出さない方がいい」ってあったけど
迷惑行為を受けた時も文句を言わずに我慢しろってことなのかな?

23 :踊る名無しさん:2007/06/06(水) 19:12:54

 男なら…
 負けるとわかっていても、戦わなくてはならないときがある。

24 :踊る名無しさん:2007/06/07(木) 11:33:35
そして夢は時間を(ry

25 :踊る名無しさん:2007/06/09(土) 02:15:05
最近ブログを読むようになりました。
その文面からお人柄や思考・感性などを窺い知ることができ、
とてもナチュラルで素敵な日本人のバレエダンサーだったと、とても嬉しく思います。
首藤さんとお2人にはこれからの日本のバレエ界のために
変に気負うことなく、どんどんご活躍していただきたいなあ・・・と切望いたします。

26 :踊る名無しさん:2007/06/10(日) 18:33:44
11さん、日記はどんどん書いてくれるから
考えがわかって嬉しいけど、せいかちゃん達のことは
全然書かない。元気なのかな?

27 :踊る名無しさん:2007/06/10(日) 21:42:53
ブログに私生活のことを書く義理はないでしょ。

28 :踊る名無しさん:2007/06/12(火) 13:49:08
十市さんはそういうところは線を引いてる人だよね。それで正解だと思う。

29 :踊る名無しさん:2007/06/19(火) 23:02:15
十市さんのレッスン受けたい。

30 :踊る名無しさん:2007/07/01(日) 03:06:07
フランス語の日記では何て書いてあるか判らない〜orz

31 :踊る名無しさん:2007/07/01(日) 14:35:15
>>30
http://www.google.co.jp/language_tools?hl=ja

32 :踊る名無しさん:2007/07/01(日) 21:02:47
その内ご本人が訳を載せてくれると期待w

33 :踊る名無しさん:2007/07/02(月) 09:53:22
何だか特定の人に対するメッセージのような内容ですね〜。

34 :踊る名無しさん:2007/07/02(月) 10:00:03
フランス語の自動翻訳サービスって無いんだねぇ。
今回気づいたよ。

35 :踊る名無しさん:2007/07/02(月) 13:19:23
とりあえず数日の予定でフランスに帰ったみたいね。
あとはTHESTUDIO向けメッセージってとこかな?
(身体に注意せよとか?)
フランス語を英語に自動翻訳させたらそんな感じの内容だった。
(訳せない単語あったけど。)

36 :踊る名無しさん:2007/07/03(火) 23:32:36
街ですれ違った・・・超嬉しかった!
ブログにもあったけど、不機嫌そうだったw

37 :踊る名無しさん:2007/07/11(水) 20:38:47
十市さん夏休みを南仏で楽しんでいるのかな?去年は休み中もブログ更新してくれたけど今回はないんだね。

38 :踊る名無しさん:2007/07/22(日) 11:28:20
バカンスがてら振り付け練ってんのかね〜〜。

まーちと寂しいけど待ちましょうや。

39 :踊る名無しさん:2007/07/24(火) 04:22:45
おかえりなさい!

40 :踊る名無しさん:2007/07/24(火) 09:14:54
たらいまぁ〜w


すまんついのってしまったw
たっぷり充電したみたいですね

41 :踊る名無しさん:2007/07/24(火) 20:32:37
ちょっと気取ったポーズの写真、カッコいい〜。

42 :踊る名無しさん:2007/07/30(月) 20:59:12
まったく、関係のないことだけど書いちゃうよ。

今朝、眠気まなこでTVみてたら、緑の王冠らしきものをかぶった十市さんが…!
と、思ったら、アナウンサーの紹介で目が覚めた…
枝豆王子だった…orz

43 :踊る名無しさん:2007/08/13(月) 21:31:24
誰か十市さんに時代劇の仕事を世話してやってくれw

44 :踊る名無しさん:2007/08/14(火) 21:37:58
今日のブログ、動画で観たい!

45 :踊る名無しさん:2007/08/27(月) 04:36:17
あ!

46 :踊る名無しさん:2007/08/31(金) 22:34:14
プチダンスじゅうちゃんも動画でみたい。
にしても元東バの大島さんの姿が見れたのは嬉しいw

47 :踊る名無しさん:2007/08/31(金) 23:35:09
<<46
観てきました。
楽しそうですね。

それにしても叶美香‥、人造人間だな。

48 :踊る名無しさん:2007/09/14(金) 12:09:32
十市さんの髪型が〜!!

49 :踊る名無しさん:2007/09/22(土) 10:57:14
リハの帰りに自宅近くのコンビニでガリガリ君葡萄味を買う38才の妻子持ちイケメン…
ギザカワユスw

50 :踊る名無しさん:2007/09/22(土) 18:37:57
私もニジンスキーガラの帰り、
ガリガリ君巨峰味を囓りながら帰りましたよw。

51 :踊る名無しさん:2007/09/28(金) 09:40:42
昨日発売の演劇月刊誌Top Stageの82ページに載ってますよ。

52 :踊る名無しさん:2007/10/03(水) 21:17:41
やしゃがいけ
観てきたけど
客のマナー悪すぎ
モラルの問題だな

53 :踊る名無しさん:2007/10/03(水) 21:54:03
52さん、なんかあったの?塚ファンだらけだったのと、休憩なしだからトイレにたつ人が多かった(年とった人たくさんいたし)は気になったけど。

54 :踊る名無しさん:2007/10/04(木) 17:23:14
携帯は鳴るわ(バイブ含め自分の回り3人)、
途中で席立ってヒールの音コツコツさせて歩くし、
隣の人はずーっと鼻すすってた。

55 :踊る名無しさん:2007/10/04(木) 20:13:44
うわぁいろんなことが重なりましたね、お気の毒に。ストレートプレイで携帯音は最悪。観劇慣れしている人でもマナーよくない人いますからね


56 :踊る名無しさん:2007/10/04(木) 23:46:31

夜叉が池って2日間だけなの?!

57 :踊る名無しさん:2007/10/05(金) 00:25:36
東京は二日。あとは大阪。

58 :踊る名無しさん:2007/10/09(火) 23:08:10
さすがに甲が高い足してるなぁ


59 :踊る名無しさん:2007/10/10(水) 18:39:13
十市くんのつま先ってのびてるけど
あんな足の甲していないと思うけど。
クリスティーヌじゃないの?

60 :踊る名無しさん:2007/10/10(水) 22:04:43
嫁にあんなことやらせたのか?案外首藤さんだったりしてw 
ベジャールスレでも話題になってるね。

61 :踊る名無しさん:2007/10/10(水) 23:48:56
中の人は同じでしょ。
どっちもあげてるし。

首藤さんなら確かにおもしろい。

62 :踊る名無しさん:2007/10/11(木) 00:05:40
十市さんとツーショットのベジャール氏の足も可愛いw。


63 :踊る名無しさん:2007/10/13(土) 14:37:22
ブログの
きん○○
ってwwwwwwwwwww


64 :踊る名無しさん:2007/10/13(土) 22:44:26
ふつーに きんにく
かな?
すたーうぉーずでなんかある? 

65 :踊る名無しさん:2007/10/13(土) 23:17:55
きんぎょとか?
スターウォーズネタではないけど。

66 :踊る名無しさん:2007/10/14(日) 11:57:05
フツーの単語だったら
伏せ字にはしないのでは?自分は「たま」だと思った。

67 :踊る名無しさん:2007/10/14(日) 15:10:07
そうだよ、「たま」でしょ。
男の子だもんね、十市くんは。
考えそうな事ですよ。

68 :踊る名無しさん:2007/10/14(日) 19:17:17
ブログ、思わせぶりに書いておいて、
皆さん何を想像したんですかー
みたいなオチを書くのもありかと。

69 :踊る名無しさん:2007/10/14(日) 22:56:58
で次はゲーハーネタ。お祖父様はきれいに髪がなかったような?叔父様の現小さん師匠は短髪。果たして小林兄弟は大丈夫か?

70 :踊る名無しさん:2007/10/19(金) 14:00:20
最近老けたよね。
気はますます若いみたいだけど。

71 :踊る名無しさん:2007/10/23(火) 23:03:35
気が若い!むしろほとんどガキになったじゅうちゃんw


72 :踊る名無しさん:2007/11/14(水) 11:20:28
ここの人たちは「異人の唄」は観にいくんですか?

73 :踊る名無しさん:2007/11/14(水) 13:27:49
>>72

行くよ。ここって芝居上演中の時でも毎回感想やレポートのカキコ少ないから住人でも舞台を観ない人多いのかな?

74 :踊る名無しさん:2007/11/15(木) 13:16:39
初日見に行った人〜o(^o^)o

75 :踊る名無しさん:2007/11/22(木) 23:35:33
ベジャールさんお亡くなりになったね。師匠を失った十市さん…お悔やみ申し上げます。

76 :踊る名無しさん:2007/11/23(金) 01:05:53
舞台がんばれ!師匠にささげれ!

77 :踊る名無しさん:2007/11/23(金) 17:24:43
ブログとまってるね・・・
BBL自体はジルが引き継ぐらしいと小耳に挟んだ。

78 :踊る名無しさん:2007/11/24(土) 19:02:46
とっくにスイスに飛んで行ってるよね。

79 :踊る名無しさん:2007/11/24(土) 19:25:16
どんなに大切な人だとしても、
舞台の真っ最中にそれはないと思うけど。
ブログ更新されてるよ。

80 :踊る名無しさん:2007/11/24(土) 19:54:26
十市さんのブログ読んで、涙が出てきた。
本当に、来月あたりからジョルジュ・ドンと新作を作り始めるちゃうかもね。
あー、泣ける。

81 :踊る名無しさん:2007/11/24(土) 22:02:45
いいコメントでしたね。たとえスイスに飛んでいけなくてもベジャールさんは舞台を見にきてくれているからそれでいいのでしょう。

82 :踊る名無しさん:2007/11/25(日) 17:20:57
フランス語でなんて書いてあるのか…

83 :踊る名無しさん:2007/11/25(日) 18:23:10
>>82
25、26日にローザンヌで行われるベジャールさんのお別れ会・弔問記帳受付の案内文。

朝日新聞に載ったコメント見たけど、ブログの文章同様いいコメントだと思った。
十市さん、舞台頑張って。

84 :踊る名無しさん:2007/11/27(火) 01:31:32

【訃報】20世紀最大のバレエ振付家モーリス・ベジャールさん死去 80歳 「春の祭典」「ボレロ」など斬新な作品を発表
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1195736948/
【訃報】「20世紀最高の振付家」フランスのモーリス・ベジャールさん死去 80歳…「春の祭典」「ボレロ」「M」などを手がける
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1195736651/



85 :踊る名無しさん:2007/11/29(木) 03:13:12
小林さんはやはり素敵ですね。ブログ読んで益々惚れました。

86 :踊る名無しさん:2007/12/14(金) 00:34:48
十市さん、ブログ面白すぎです。
インテルのCFのお仕事をマジでやって欲しいです。
「目が覚めたら‥」って言いながら、踊り出したらマジ巧いってパターンで。

87 :踊る名無しさん:2007/12/14(金) 17:20:56
11さーん!晴雄さんだよー春雄さんじゃないよーw

88 :踊る名無しさん:2007/12/17(月) 00:56:23

さっそく訂正してたねww

89 :踊る名無しさん:2007/12/18(火) 11:39:13
十市さんのブログにあったけど、私も「M」をNHKで再放送希望!
とても良かった。ビデオどこかに無くなってしまって。。(泣)

90 :踊る名無しさん:2007/12/18(火) 12:52:43
>>89
私もだよ
(´・ω・`)

アホかNHK

91 :踊る名無しさん:2007/12/18(火) 19:13:34
後藤さんが、何だかホワンとした1枚ですね。
しかし見事な4ショットだ。

92 :踊る名無しさん:2007/12/19(水) 16:41:31
自宅の剣道場にあるおじいちゃまの故小さん師匠の写真がなんか好きだ。

93 :踊る名無しさん:2007/12/24(月) 21:56:33
欧米か。

94 :踊る名無しさん:2007/12/25(火) 00:03:12
金森さんと井関さんご結婚されたんだね。素敵なご夫婦!おめでとうございます。

95 :踊る名無しさん:2007/12/25(火) 07:03:13
>94
なぜここに書くのかわからんが、とにかくおめでとう


96 :踊る名無しさん:2007/12/25(火) 08:40:34
>>95
十市さんブログに書かれていたのと、
>>94がNoismスレの存在を知らないのかも。

97 :踊る名無しさん:2007/12/25(火) 08:42:37
あと単独で金森スレもあったな。

98 :踊る名無しさん:2007/12/25(火) 19:44:54
かっこいいよ、十市さん。

99 :踊る名無しさん:2007/12/26(水) 02:12:51
性懲りもなく毎日くだらないことで凹む私の元気の素です。今日も一日ありがとう!明日もきっと凹んだりしおたれたりすると思うけど、また復活するぞ。メリークラスマース!

100 :踊る名無しさん:2007/12/26(水) 23:41:33
100だよ。(´・ω・`)

てゆーか>>99だよ。ごめん、酔っ払ってたんだよ。
ゆるせ。

101 :踊る名無しさん:2007/12/29(土) 16:27:30
写真てんこ盛りでブログ更新。
楽しみました。
来年もどうぞご活躍下さい。
でもってブログの更新もお願いしますね。

102 :踊る名無しさん:2007/12/29(土) 21:25:26
今日の写真は、かなり酔っぱらい?首藤さんも。顔が真っ赤ですね〜。

103 :踊る名無しさん:2008/01/10(木) 19:40:19
十市さん、飛ばしてるw

104 :踊る名無しさん:2008/01/11(金) 01:25:02
那須野君てなんだかちょっと印象変わったね。
大人っぽくなったというか、すっきりしたっていうか。

105 :踊る名無しさん:2008/01/15(火) 21:00:12
私もだよ、>>99
14日のブログにはじんときた。心の清涼剤です。
ありがとうー、十市さん

106 :踊る名無しさん:2008/01/19(土) 21:25:29
愛すべきおしゃべりさんだよ、十市さんってw。

107 :踊る名無しさん:2008/01/21(月) 00:33:42
火の鳥だ〜!

108 :踊る名無しさん:2008/01/22(火) 14:57:30
4月にまた舞台がありますね!楽しみo(^o^)o

109 :踊る名無しさん:2008/01/28(月) 01:25:42
>>104
奴はイイ男

110 :踊る名無しさん:2008/01/29(火) 00:29:54
>>109
そう?相変わらずだけど

111 :踊る名無しさん:2008/02/04(月) 19:58:53
羊のショーン君てなんかのキャラ?誰か教えてください。

112 :踊る名無しさん:2008/02/04(月) 21:08:53
Shaun the Seep
ttps://www.int-acc.jp/wandg/

113 :踊る名無しさん:2008/02/04(月) 21:13:45
↑ごめん
hが抜けた。Sheep、ね。

114 :111:2008/02/05(火) 08:59:46
>>112&113さんありがとう。今携帯からなんで後で見てみます。

115 :踊る名無しさん:2008/02/09(土) 01:20:17
う、今日の十ちゃん表情がセクシーwてか猫だなほんとww

116 :踊る名無しさん:2008/02/11(月) 12:11:20
ネギ十ちゃん、大爆笑w

117 :踊る名無しさん:2008/02/11(月) 12:42:41
それを遠い九州の地で真似する古川さん‥。

118 :踊る名無しさん:2008/02/11(月) 21:39:25
何やってんだこの2人www

119 :踊る名無しさん:2008/02/12(火) 01:30:56
ネギ兄弟の伝説、って感じだな。

120 :踊る名無しさん:2008/02/14(木) 20:32:39
バレンタイン!素晴らしい〜!

121 :踊る名無しさん:2008/02/15(金) 00:24:44
残念!削除されちゃった。。。

122 :踊る名無しさん:2008/02/15(金) 00:43:08
えー保存しちゃえばよかった!
まぁでもたまたまがHappyなのよね……と自分をなぐさめる。

123 :踊る名無しさん:2008/02/15(金) 01:33:08
キャッシュでまだみれますよ〜w

reader.feedshow.com/show_items-feed=d28eddf0326bf559ab83436786f34fbd

124 :踊る名無しさん:2008/02/15(金) 20:57:40
飛びます、飛びます〜

125 :踊る名無しさん:2008/02/16(土) 12:56:45
キャッシュでも見れなかった。

126 :踊る名無しさん:2008/02/17(日) 20:03:39
1日は残ってたんだけどね・・・

127 :踊る名無しさん:2008/02/17(日) 20:15:22
小林十市 la Saint-Valentin
でググってキャッシュをとればまだ見られる。

128 :踊る名無しさん:2008/02/17(日) 21:18:46
別にさ、そんなに恥ずかしいphotoじゃないよね。
街中で飛んでる方が恥ずかしいような気がするのは、私が素人だからか。

129 :踊る名無しさん:2008/02/17(日) 22:42:39
写真というかたちで後に残った時「な〜にやっちゃってんの自分」
という恥ずかしさが強いのはバレンタインの方だと思う。。
一連のジャンプ写真は楽しくみてるけど、バレンタイン写真はみた瞬間笑ったし。
その笑いを提供してくれる心意気が好きだけどねぇ。

130 :踊る名無しさん:2008/02/18(月) 01:13:31
>>127
ありがとう。見れたわw
たしかにあれは撮影中注目浴びたかもしれん

131 :踊る名無しさん:2008/02/18(月) 07:15:37
交差点ジャンプ、危ないからやめてくれ・・・


132 :踊る名無しさん:2008/02/18(月) 23:02:39
公衆ブログジャンプ兄弟、ふたりとも負けず嫌いなんだからw

133 :踊る名無しさん:2008/02/19(火) 23:36:15
これいける人がいたらレポくれないかな・・・
って、また「あの」佐藤さんが聞き役かよ。
今度くらいはちゃんと空気読むだろうな?

ttp://www.acc-web.co.jp/sinjyuku/#

134 :踊る名無しさん:2008/02/23(土) 00:52:47
>>133のおかげで行ってこれたのでちょっとだけ教えてやろうw

十市さんが親子で撮った写真をベジャールさんに送ったら、
ベジャールさんの更衣室にそれがかざってあったと、ナスノさんが教えてくれた。
それを聞いてきゅんとした。ベジャールさんはやさしい人だって話のひとつ。

ベジャールさんは暖炉の火をみるのがお好きだった。「テレビを観るよりずっと面白い」と。

ローザンヌにはスタジオが四つある。一つは大スタジオで、ダンサーの人数多かった頃は男女でクラスが別れてて、順番に使ってた。
女子のクラスが先の時、ドンは小スタジオの一つで柔軟のほかに瞑想ぽいことをしていた。
十市青年はなぜかそこに入っていって、ドンの後ろで柔軟してた。
「(ドアのガラス越しにドンの瞑想姿をみたら)普通入っていかないと思うんですけどね〜。何で入ってっちゃったんでしょうね?」

ドンとバレエ団生活をともにしたのはおよそ半年間。直接リハーサルをみてもらえたこともあった。
食堂で座ろうとするドンの椅子を後ろに引いたりして「kichigai」と呼ばれたりしてた。

ベジャールさんから学んだことについて。
学んだというより自分ができるこのキャパを広げてもらった。
舞台人として色々教わったのはむしろジルから。
ツアー先の舞台に行ったらまず舞台袖をチェックする、舞台から目線をどこに向けるか、どう魅せるか、など。。

135 :踊る名無しさん:2008/02/23(土) 00:55:15
つづき。

エジプトでは熱と下痢で、メキシコでは空気が薄くて身体の先に力が入らなかったりして、と
ツアー生活では大変なこともある。自己管理して舞台を務めあげなければならない。舞台がすべて。

ツアー先での怪我がいや。
ローザンヌなら自分の家があるがツアー先ではホテルだから他のダンサーと顔をあわせる。
ほんとはそんなことないんだろうけど、そういう時は皆が冷たい感じがする。

いろんな振付け家の作品をみるけど「踊りたい」と感じたことはない。
ベジャールさんの振付けで、いつもの自分(テクニック系)とは違ったかんじの―ジルみたいなやつ―を踊ってみたいとは思ってた。

ジル真似もちょいと披露。
振り向く時は肩から。上半身と下半身の動きが連動してる。
他のダンサーの真似はできません。
ジルの前でジル真似をしたことはありません。多分おこられる(笑)

ベジャール作品の振付指導は声がかかればもちろんやっていきたい。それが自分にできることだと思うし。
ただ自分としては、振付けをしたい!とかの欲求があるわけではないし、
今は正直、教えなどより芝居の場数を踏んでいきたい。今年は舞台も多いし、映像もある。
(佐藤「そういう波がきてるんだね」)

以上、覚え書きなので訂正あればよろしく。
あ、佐藤については推して知るべし。足元はマトモだった。
まぁしかし彼女は好きを仕事にすることに成功した趣味人枠の人だから
空気より自分の欲求優先なのはもうある程度諦めるしかないと思う。

136 :踊る名無しさん:2008/02/23(土) 01:02:25
おっと>>134の自己訂正。

>学んだというより自分ができるこのキャパを……
正しくは
学んだというより自分ができることのキャパを……
ね。

作品にまつわる話は幾つかあったんだけど、ベジャール経験の乏しい自分は作品名とかが危ういので
書くのはパスしてしまった。心ある方のフォローに期待。

137 :踊る名無しさん:2008/02/23(土) 01:59:03
ありがとう!行けなかったから嬉しいです。
作品の事…十市さんに振付された「M」での「死」や「バレエ・フォー・ライフ」での「ミリオネア・ワルツ」、「東京ジェスチャー」辺りは話に出ましたか?

138 :踊る名無しさん:2008/02/23(土) 20:42:04
ミリオネアの話してたよ〜。ローザンヌのゲネでは金色タイツだったとか。
Winters〜では、ジルがバラの花を投げた時、逆立ちしている股間にスポっと入ってしまったw
とか、、、。
それにしても前回に続き司会の人…。十市さんの話を「逆に言うと〜!」
「過去に戻るんだけど〜!」って遮ってどんどん80年代に話を進めるの勘弁。。


139 :133:2008/02/23(土) 21:11:39
レポをありがとう、お役に立てたなら嬉しいです。
いきたかったなあ。。。

佐藤さんの足元はまともにワロタ
どんどん80年代に戻っちゃうのは、自分が若かったころで
止まっちゃって、今時くるくる前髪太い眉メイクのおばちゃん
みたいなもんかと思う

140 :踊る名無しさん:2008/02/23(土) 21:37:16
ああ、11さんのブログに当日の様子が載ってるよ・・・
佐藤さんもいるよ・・・

誰かに似てると思っていたが、ドラえもんだった大山のぶよに似てるね。

141 :踊る名無しさん:2008/02/23(土) 21:39:50
「(佐藤さんが)寄り道をする方なので」
本人もそう思ってたのか?
「一度ワンマンショー的に全部自分で作って
ベジャールさんを語る」

やってくださいぜひぜひぜひ。

142 :踊る名無しさん:2008/02/25(月) 12:50:05
>>134さんありがとう。
ホスト規制でぜんぜん入れなくてお礼が遅れました。

ところでブログで触れていた今後の予定について
詳しく知っている方、情報落としてくれると嬉しいのですが。

143 :踊る名無しさん:2008/02/26(火) 09:12:11
舞台『カラミティ・ジェーン』はナレーションと、notガンマンな役。

映画『カムイ外伝』は役どころ上で絡みのあった役者さんが降板になったので
自分の出番がどのくらい残るかびみょう
(デスマスクまでとったのに…)
とりあえずまだ撮影は完了していない。

今夏8〜9月に舞台『戸惑いの日曜日』の再演。
関西圏は8月中〜下旬、東京は9月前半。だったかな?

あと興行の都合上まだ発表できない舞台がひとつ。

だと思う。


144 :142:2008/02/26(火) 14:18:24
>>143さん、ありがとう。助かりました。「
カムイ外伝って、役は忍者か武士か?殺陣がもしかしたら見られるのかしらん??
戸惑いの」再演かぁ、いまいち好きでない作品だな。

145 :踊る名無しさん:2008/02/26(火) 21:25:39
>>143
カラミティ・ジェーンは湖月さんとあまり絡まないのかな。
夜叉ヶ池の並びが良かったので楽しみにしてるんだが。

146 :踊る名無しさん:2008/02/26(火) 21:54:39
並びって言葉が面白いw
横並び〜

147 :踊る名無しさん:2008/02/28(木) 11:30:10
昨日、某公演を見に行ったら十市さんが観にいらいていました。素敵でした。
カラミティ・ジェーン、出番はどのくらいあるのでしょうか?

148 :踊る名無しさん:2008/02/28(木) 11:50:27
稽古も始まってないのに誰にも判らんぜよww

149 :踊る名無しさん:2008/03/01(土) 01:31:53
少ない

150 :踊る名無しさん:2008/03/02(日) 17:42:11
また日記の写真が一枚消されてる・・・。
「昼」「夜」だったのに今は「昼」が消されて「夜」は「子供っぽい〜」になってる。
「昼」の写真はまだ保存してなかったのに〜orz

151 :踊る名無しさん:2008/03/02(日) 22:04:01
クリスティーヌと娘さんは元気なのかな。
敢えてなんだろうけど、ブログにはそれを思わせるような記述は
ほぼないよね。

152 :踊る名無しさん:2008/03/03(月) 02:53:56
佐藤は>>133よりは有能かと

153 :踊る名無しさん:2008/03/04(火) 10:50:33
いや>>133は佐藤ほど下品でないと思うw


154 :踊る名無しさん:2008/03/04(火) 10:56:01
あ〜あ〜。ベジャールさんが舞台の上で雨ぴしゃぴしゃしてる写真を消してしまったのか〜。
いい写真だったのに・・・。

155 :踊る名無しさん:2008/03/05(水) 01:27:05
>>153 下品な女がJデップとコンタクトを取れる、
殆ど唯一の日本人になれるのか

156 :踊る名無しさん:2008/03/05(水) 12:42:25
>>151 今回の舞台の共演者のブログに娘さんのことコメントしてる。
3歳だって。
ボイトレして歌う気はないのかな。いい声持ってるし。


157 :踊る名無しさん:2008/03/05(水) 14:02:50
その共演者さんは男性?女性?

158 :踊る名無しさん:2008/03/05(水) 17:58:05
らょーすけさん。

159 :踊る名無しさん:2008/03/05(水) 20:55:40
>>156
サンクスコ!
そのブログ見てきました。もう3歳なんですね〜。
フランスにいるのですよね?
十市さんは日本で忙しいから、なかなか会えなかったりするのかな?

160 :踊る名無しさん:2008/03/05(水) 23:08:36
たまにフランスに帰るけど、クリスティーヌもせいかちゃんも基本日本で生活してるよ。

161 :踊る名無しさん:2008/03/06(木) 00:08:28
>>152
お約束で砂糖乙w
何も2週間もあとに因縁つけんでも。

162 :踊る名無しさん:2008/03/06(木) 00:28:31
>>160
そっかぁ、ちゃんと家族で暮らしてるんだね。
クリスティーヌは日本になじめているかな。

163 :踊る名無しさん:2008/03/06(木) 21:05:23
これはとにかくおもしろい!!
ttp://www.tokyo-np.co.jp/tbook/shoseki/tko1994020101.html

164 :踊る名無しさん:2008/03/09(日) 00:02:05
古川さんのブログに十市さんのコメントがあって面白かった。
十市さんファンの古川さんは、ルードラ時代レッスン着を真似していたそうな。

165 :踊る名無しさん:2008/03/09(日) 11:53:59
>>164に付け加える。

古川さんが東京バレエ団の(旧)ブログに登場したのを、
十市さんが自身のブログで紹介したその記事から読むといい。

166 :踊る名無しさん:2008/03/11(火) 00:49:54
誕生日age

167 :踊る名無しさん:2008/03/11(火) 01:54:46
>>166
おめ!

何歳だ

168 :踊る名無しさん:2008/03/11(火) 18:47:32
39才おめでとう(*^o^*)


169 :踊る名無しさん:2008/03/11(火) 19:38:56
お誕生日おめでとうございます。

170 :踊る名無しさん:2008/03/11(火) 20:08:05
10日付のブログがおもしろすぎるw
お誕生日おめでとうございます。

171 :踊る名無しさん:2008/03/16(日) 19:41:20
「カラミティ・ジェーン」でちょこっと踊るらしい。


172 :踊る名無しさん:2008/03/16(日) 20:37:30
今までの舞台で一瞬だけ踊ったことあったけど、今回はしっかり踊るのかな?


173 :踊る名無しさん:2008/04/02(水) 02:48:44
今年もしっかり四月バカ

174 :踊る名無しさん:2008/04/02(水) 08:26:21
ぴあでチケット8500円→3000円って・・・売れてないの?


175 :踊る名無しさん:2008/04/02(水) 10:34:23
待っててよかった。3000円取れた!

176 :踊る名無しさん:2008/04/02(水) 20:25:01
ボレロRYTHEM age

177 :踊る名無しさん:2008/04/03(木) 04:11:03
>>176
えええええ!

178 :踊る名無しさん:2008/04/03(木) 08:04:48
ソースはブログね

179 :踊る名無しさん:2008/04/03(木) 09:27:15
ブログ、その日のタイトルをよく見よう。

180 :踊る名無しさん:2008/04/03(木) 09:58:51
april fool

181 :踊る名無しさん:2008/04/04(金) 20:26:15
初日だね。誰か見に行った?

182 :踊る名無しさん:2008/04/04(金) 22:03:18
ちょうど三時間、終演は9時半すぎ。休憩は15分。湖月さんファンクラブイベントのような作品。十市さんはナレーターでもあり、重要な脇役でもあり、アンサンブルでもあり、ダンサー!でした。
踊りに関しては本人は楽しそうだったけど、見ている方はどうしても現役時代と比較してしまうので微妙だった。

183 :踊る名無しさん:2008/04/04(金) 22:16:03
レポ乙。げげげ〜三時間もあるの?ヤバイ寝そうだ。

184 :踊る名無しさん:2008/04/04(金) 23:54:15
1幕は湖月さんファン以外はみててきついとこあるなー、でも眠くはならなかった。

ミューヲタの自分にとっては今井さんと伊東さんの出演がよかった。




185 :踊る名無しさん:2008/04/06(日) 10:33:08
見てきた。十市さん、いつも思うけど声いいねえ。
血筋なのかなあ。
作品自体もおもしろかった。不覚にも泣いた。

186 :踊る名無しさん:2008/04/07(月) 00:52:41
アフタートーク爆笑!いい声してるね。

187 :踊る名無しさん:2008/04/07(月) 01:11:04
「髪の毛!」あったんだろうかw

188 :踊る名無しさん:2008/04/07(月) 02:14:31
髪の毛効果は・・・あったんだろうかねwww

189 :踊る名無しさん:2008/04/07(月) 15:02:29
おしんの人は何役だったの?

190 :踊る名無しさん:2008/04/07(月) 17:17:20
>>189
十市さん(品の良い銀行員)の奥様役。

191 :踊る名無しさん:2008/04/08(火) 01:59:38
十市さんは来月グローブ座で舞台があるのですね!

192 :踊る名無しさん:2008/04/21(月) 23:36:01
日記が無い。

193 :踊る名無しさん:2008/04/22(火) 00:05:43
ホントだ。
落ちてる???

194 :踊る名無しさん:2008/04/22(火) 12:22:36
ブログ見れない!!
なんで、、、?

195 :踊る名無しさん:2008/04/22(火) 12:56:31
昨日の朝は見れたけど、昨日の昼からダメみたい。鯖メンテ?

196 :踊る名無しさん:2008/04/23(水) 16:41:14
まだ直らないね。つまんな〜い!

197 :踊る名無しさん:2008/04/23(水) 20:26:47
まさかやめちゃったってことないよね。

198 :踊る名無しさん:2008/04/23(水) 21:21:34
ベジャールさんの貼っていた「FREE TIBET」シールの件で
中国からF5攻撃でも受けたか。

メンテだと思うけど。

199 :踊る名無しさん:2008/04/24(木) 20:55:37
十市さ〜ん(;_;)あなたのいない毎日は、月のない夜空のよう、福神漬けのないカレーライスのよう…カームバーック!

200 :踊る名無しさん:2008/04/24(木) 21:46:33
早く直して!キョードー何してるの?!

201 :踊る名無しさん:2008/04/25(金) 22:47:45
ttp://www.youtube.com/watch?v=2zr1D9VehBM

202 :踊る名無しさん:2008/04/25(金) 23:16:26
メンテだったらその旨メッセージ出るでしょ。それにしては長すぎるし。何があったのか???

203 :踊る名無しさん:2008/04/25(金) 23:25:33
ブログこけて一番残念なのは十市さん本人でしょう。今日から浪花で辛味亭で書きたいことたくさんあるだろうし。

204 :踊る名無しさん:2008/04/26(土) 07:14:22
まさか>>198が当たり?
今はそれくらいしか無いし。
復活望む。

205 :踊る名無しさん:2008/04/26(土) 15:25:54
もしくは、無邪気に三宅君の写真を一瞬載っけてしまい、肖像権に厳しいジャニーズにキツいお灸をくらったか…。それにしても、復活してくれ〜

206 :踊る名無しさん:2008/04/26(土) 18:19:52
>>205
それは無いと思う。トークショーの時にも慎重になってたくらいだもん。

207 :踊る名無しさん:2008/04/26(土) 22:54:12
ブログ閉鎖の理由はジャニがらみ以外考えられんのだけれど
海外生活長くてジャニ事情知らなかったとか?

208 :踊る名無しさん:2008/04/27(日) 00:14:47
三宅くんのこと都合悪いこと書いてたっけ?

209 :踊る名無しさん:2008/04/27(日) 09:19:30
公式サイトごと落ちてるから、大リニューアルだと思いたい。
でも普通告知ぐらいするか・・・


210 :踊る名無しさん:2008/04/27(日) 13:56:49
チベット問題だと思うが、あの記事のみ削除すれば問題ないと思う。

211 :踊る名無しさん:2008/04/27(日) 21:32:44
だいぶ前のエントリーだから記憶が曖昧だけど
あの公式サイトを作ってくれた人(キョードー東京の人?)と
連絡がとれなくなってて、コメント書けるようにとか色々変えたいけど自分にはできない〜
そのうちちゃんとしますから〜とか書いてなかったっけ。
ただの鯖落ちにしては長いよね。

三宅君のことは記事自体は問題ないだろうけど、写真載せたんならまずかったかも。
でも削除要請や警告くらいは来るかもしれないが、いきなりブログ閉鎖はないでしょう。

212 :踊る名無しさん:2008/04/30(水) 12:14:07
チベット問題?でアタックされたけど
十市さんはカラミティ・ジェーンがあったし
サイト製作者と連絡が取れないから対処できてないとか?

213 :踊る名無しさん:2008/05/01(木) 10:38:45
誰か十市さんの友人で
事情の分かる人いないかなあ。

214 :踊る名無しさん:2008/05/01(木) 11:32:48
十市さんの友達のブログとかに何か書かれないのかな?

215 :踊る名無しさん:2008/05/01(木) 12:39:27
ミクによるとサイトの契約更新の問題らしいよ。

216 :踊る名無しさん:2008/05/01(木) 13:16:35
そうなんだ、、、

217 :踊る名無しさん:2008/05/01(木) 14:02:55
これだけ時間が空いたからリニューアルとかするのかな。

218 :踊る名無しさん:2008/05/01(木) 17:40:16
だといいんだけど。

219 :踊る名無しさん:2008/05/01(木) 22:26:12
今までの分は見られなくなっちゃうのかな〜
好きな写真とかあったのに。

220 :踊る名無しさん:2008/05/07(水) 15:17:59
日記でも、真面目にメッセージ伝えるときは
メッチャいいこと書いてあったから
もう読めなくなっちゃうならコピーしとけばよかったよ( ´_ゝ`)

221 :踊る名無しさん:2008/05/08(木) 13:45:29
結構日にち経ってるけど
ブログなんの進展もないね。
誰か十市さんの近況知ってるひといない???

222 :踊る名無しさん:2008/05/08(木) 13:51:10
舞台の稽古してる。

223 :踊る名無しさん:2008/05/08(木) 19:37:47
ttp://www.youtube.com/watch?v=f66IGfAi2Lo

224 :踊る名無しさん:2008/05/10(土) 21:57:21
東バの公演で客席の11さん捕まえてブログの件を聞く勇者はいないのかな?

225 :踊る名無しさん:2008/05/11(日) 21:50:47
奥さんとか家族のこと一切記事にしなかったけど離婚したん?


226 :踊る名無しさん:2008/05/12(月) 01:02:45
わざと書いてなかったんだと思うよ。
こないだの公演の共演者のblogにコメントした時にお嬢さんのこと書いてたし
別に離婚したとかじゃないでしょ。

227 :踊る名無しさん:2008/05/12(月) 01:06:54
>>226に同意。
公私をキチンとわけているだけだと思う。

228 :踊る名無しさん:2008/05/12(月) 09:35:15
首藤さんなんて、十市さん以上に家庭のこと一切公にしない。そう言う主義なんだよ。

229 :踊る名無しさん:2008/05/16(金) 13:54:30
今度の共演者さんがミクシィにいて練習後の写真を載せてました。
久しぶりに十市さんの元気な姿を拝ませて頂きました。ありがたや〜。

230 :踊る名無しさん:2008/05/16(金) 17:14:24
先日、奥さんと歩いているの目撃したよ。

231 :踊る名無しさん:2008/05/16(金) 21:04:04
奥さんスイスで踊ってんじゃん

232 :踊る名無しさん:2008/05/16(金) 22:26:27
せいかちゃんを産んでからは踊るの辞めて日本にいるよ。

233 :踊る名無しさん:2008/05/16(金) 22:52:41
良かった〜。お元気ならいいの。急にブログがあんなことになったから、本気で心配したよ。いやいや、何より。

234 :踊る名無しさん:2008/05/20(火) 11:30:15
やった!!
和則さんのブログに十市さん登場!!
ブログのこと説明してるよ。

235 :踊る名無しさん:2008/05/20(火) 14:24:52
本人もキョードーもどうにも出来ないとは、、、。

236 :踊る名無しさん:2008/05/20(火) 14:42:04
ブログってそーゆーことよくあんの?

237 :踊る名無しさん:2008/05/20(火) 15:05:33
>>234さん
ありがとう。

238 :踊る名無しさん:2008/05/20(火) 15:22:34
更新時のサイト利用料未払いで利用出来なくなった→サイトを作ってた人がいなくなったって前に書いてた→どうにも出来ない。

ジャマイカ?

239 :踊る名無しさん:2008/05/22(木) 19:22:00
復活しますように。m(_ _)m

240 :踊る名無しさん:2008/05/22(木) 19:40:24
んじゃアテクシも。
ブログ復活祈願!

241 :踊る名無しさん:2008/05/26(月) 20:05:55
和則さんのブログはどこ?

242 :踊る名無しさん:2008/05/26(月) 21:33:49
241
ここに貼るわけにはいかない。
探せば出てくるからご自分でどうぞ。

243 :踊る名無しさん:2008/05/27(火) 03:26:30
http://kazunori-furukawa.blog.ocn.ne.jp/blog/2008/05/juichi_kazu.html

244 :踊る名無しさん:2008/05/27(火) 09:31:22
thanks!

245 :踊る名無しさん:2008/05/27(火) 18:29:22
あ〜あ。

246 :踊る名無しさん:2008/05/27(火) 23:35:17
しかも直リン…

247 :踊る名無しさん:2008/05/27(火) 23:49:23
誰も今回の舞台は見に行ってないの?

248 :踊る名無しさん:2008/05/28(水) 00:50:19
>>241
携帯だったとしても、ここが見られるなら検索くらいできるよな?

249 :踊る名無しさん:2008/05/29(木) 20:54:43
kensakushitayo


250 :踊る名無しさん:2008/06/05(木) 11:19:16
またまた登場、今回は那須野さんも一緒だ。
古川さんありがとう!

251 :踊る名無しさん:2008/06/12(木) 08:51:56
十市さんがクリスティーヌとお子様と一緒にBBLを見にきてたよ。
可愛かった〜。

252 :踊る名無しさん:2008/06/12(木) 10:00:24
十市王子!
ブログ復活熱望!

253 :踊る名無しさん:2008/06/12(木) 14:13:51
えっ ブランいたの

254 :踊る名無しさん:2008/06/12(木) 17:30:32
251さんではありませんが、253さんへお答え。
ご夫妻で舞台を見てましたよ。可愛かったはせいかちゃんだけでなくクリスティーヌにもあてはまるかもw

255 :踊る名無しさん:2008/06/12(木) 20:40:46
家庭での会話はやっぱりフランス語メインだよね?
せいかちゃん、可愛いんだろうな。


256 :踊る名無しさん:2008/06/13(金) 19:22:14
いや十市のほうが可愛い

257 :踊る名無しさん:2008/06/16(月) 23:15:25
クルスティーヌにサイン貰ってた人がいたね

258 :踊る名無しさん:2008/06/17(火) 08:52:34
えー?クリスティーヌは今や一般人なのに。せいかちゃんの写真撮る人がいるのを見たが、それもどうかと思う。 

259 :踊る名無しさん:2008/06/19(木) 13:24:55
e+からメールがきてました

>テレビ東京にて6/21(土)朝6:15より≪『戸惑いの日曜日』まるわかりスペシャル!≫
の放送が決定しました!

260 :踊る名無しさん:2008/06/19(木) 21:47:35
テレビ東京で土曜朝の6時って!誰が見るんじゃ?
宣伝効果期待できるのか?

261 :踊る名無しさん:2008/06/19(木) 23:13:24
>>259
ありがとう
録画します

262 :踊る名無しさん:2008/06/20(金) 01:00:38
しかも、ものすごく短いよね?
6:30からは、別の番組始まるし。
…でも、録画すると思うw

263 :踊る名無しさん:2008/06/21(土) 08:14:40
ゲ、なぜかサブちゃん?録画予約時間間違えた?…orz
誰か番組の内容おしえて!

264 :踊る名無しさん:2008/06/21(土) 09:48:12
>>263
最初の方にちょこっと映っていただけだった。
主役(B作)の娘(中澤姐さん)の婚約者役で、主要キャストでもないので
名前の紹介も一切無し。
あらすじの紹介と、主要キャストによるプチ座談会?のような内容だった。
十市さん目当てなら、見られなくても特に損はないと思う。

265 :263:2008/06/21(土) 15:55:29
>>264さん
レスありがとう!サブちゃんが映った時は貧血おこしそうだっわ。


266 :踊る名無しさん:2008/06/24(火) 17:20:42
熱望!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ブログが復活しますように。。。

267 :踊る名無しさん:2008/06/24(火) 21:43:10
同感!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

268 :踊る名無しさん:2008/06/28(土) 19:15:35
近々ブログ復活の噂も?

269 :踊る名無しさん:2008/06/28(土) 22:58:12
お願いです☆
どうかブログが復活しますように☆☆☆

270 :踊る名無しさん:2008/06/29(日) 10:22:57
写真も面白かったけど、
エイプリールフールの記事にまんまと騙されたり、

若きダンサーへの手紙で物凄く感動した覚えが

今時、ブログなんて即日開けるのにと思うと何とも切ない(´・ω・`)

271 :踊る名無しさん:2008/06/30(月) 14:10:35
今の心で念。
十市さんの言葉は深いぞ。

272 :踊る名無しさん:2008/07/03(木) 08:52:21
芝居にでるって、ちらしがはいってた
麿赤児さんと共演って・・・ 微妙だ・・・

273 :踊る名無しさん:2008/07/03(木) 13:38:39
それって何の芝居ですか?
東京であるのかしら?

274 :踊る名無しさん:2008/07/03(木) 14:21:33
十市さん、怪我したって本当ですか?

275 :踊る名無しさん:2008/07/03(木) 14:48:49
>>273
シアタートラムのサイト見よ。

>>274
ネタ元はどこから?今週末首藤さんところのスタジオで教えると
スタジオのサイトにはあるけど。そのあとはずーっと担当クラスは
首藤さんになっているから、夏休みでフランス帰るのかなと思っていた。

276 :踊る名無しさん:2008/07/03(木) 17:33:20
>>275
チェックした。サンクス!!
木野花さんも共演って面白そう〜


277 :踊る名無しさん:2008/07/04(金) 03:34:56


「若きダンサーへの手紙」は心打たれました*************。

ポリシーが自然体で凄くカッコイイ!!!
ブログ、絶対に復活して欲しいです。






278 :踊る名無しさん:2008/07/04(金) 09:56:35
文章同様
写真もおもしろかった!
ブログジャンプまたみたい!
復活熱望!!!

279 :踊る名無しさん:2008/07/04(金) 16:44:18
K.N氏のブログにはよくコメントをしに来るのに…。
早く復活して欲しい。

280 :踊る名無しさん:2008/07/04(金) 17:02:18
休講っす。

281 :踊る名無しさん:2008/07/04(金) 18:18:13
>>279

KN君、自分のブログあるんだ??

282 :踊る名無しさん:2008/07/04(金) 19:04:09
まだ始めたばかりだけど、ありますよ。

283 :踊る名無しさん:2008/07/04(金) 20:06:52
KN君ブログ見つけた。亡き御大に呼ばれたとはいえタイトルに NBとつけるとはねw
でも中々内容いいじゃん。                          

284 :踊る名無しさん:2008/07/05(土) 16:00:21
「若きダンサーへの手紙」うpたのむ!

285 :踊る名無しさん:2008/07/06(日) 01:23:54
7月ブログ復活説はどこへ・・・・。
楽しみに待ってるんだがな。

286 :踊る名無しさん:2008/07/07(月) 01:01:50
古川さんのところにブログジャックしてるw
自分のブログも、もう直ぐ復活の予定(多分)だって。
大分ジャンプもたまってるな、あの書き方だと・・・

287 :踊る名無しさん:2008/07/07(月) 02:46:26
お茶目さんですね!

288 :踊る名無しさん:2008/07/08(火) 14:30:40
KN君
blogみつからない・・・

289 :踊る名無しさん:2008/07/08(火) 17:41:29
KN=和則くんだと
違うんだね?

290 :踊る名無しさん:2008/07/08(火) 19:29:25
そのうち十市さんのも復活するそうだし。待ちます!

291 :踊る名無しさん:2008/07/08(火) 19:36:32
>>288
直リンはまずいと思うので、アドレスさらせないんだ。
KNは名前と苗字です。
ファン関連の某掲示板に載っていた。


292 :踊る名無しさん:2008/07/08(火) 22:44:58
>>283のお陰でやっと見つかりました >blog
ありがと〜

293 :踊る名無しさん:2008/07/09(水) 01:12:13
灯台下暗しだったw

BBLが帰国し、11さんのブログも閉鎖のまま
虚無感と喪失感でぬけがら状態だったけど
楽しみが増えた。
3つ巴ブログジャンプが早くも楽しみ。

294 :踊る名無しさん:2008/07/09(水) 13:54:09
名前はわかってるんだけど
blogがみつからないのよ〜。

295 :踊る名無しさん:2008/07/09(水) 14:37:38
検索ワードのヒントいれておく、頑張れ!

ワードその1:手裏剣を使うのは?
ワードその2:名前の方の同じ文字

296 :踊る名無しさん:2008/07/09(水) 15:24:42
ヒントありがとうございます!
なんとなくは理解したけど
やっぱりわかんない・・・
みれないと思うとなおさらみたい!

297 :295:2008/07/09(水) 16:14:31
>>296
ごめん。訂正、言葉足りなかった。

ワードその2:名前の方の同じ文字(二文字)をローマ字で。

298 :踊る名無しさん:2008/07/09(水) 16:25:56
mixiコミュにリンク貼ってあるで

299 :踊る名無しさん:2008/07/10(木) 07:00:56
老舗BBLファンのBBSに書いてあるよ。

300 :踊る名無しさん:2008/07/10(木) 09:39:43
みなさま、いろいろヒントありがとうです。
はあ〜・・・
でもまだみつからないのよ・・・
なぜ名前でヒットしないの〜

301 :295:2008/07/10(木) 10:34:48
>>300
なんか可哀そうなんでまたまたヒント。
ミクは会員じゃないと見れないからね。
名前じゃヒットしないのよ。
上で書いたワード二ついれてグーグルで検索するとちゃんとヒットするのよ。

302 :踊る名無しさん:2008/07/10(木) 11:25:57
ない!
きっとキーワード自体違っているのね。
むなしい・・・

303 :踊る名無しさん:2008/07/10(木) 13:39:25
>>302
がんばれ!
私も昨日さがしまくって
だめだ!と思った時に見つかった。
上のみなさんのヒント参考にして
あれこれやってみて・・・

304 :踊る名無しさん:2008/07/10(木) 13:48:04
仕方ない…
キーワードのヒント

K○K○

○を埋めるのよ


305 :踊る名無しさん:2008/07/10(木) 14:37:40
あの〜
○は同じ文字?

306 :踊る名無しさん:2008/07/10(木) 15:41:46
keke

307 :踊る名無しさん:2008/07/10(木) 15:43:45
こんなにヒント出してるのに判らないなんて…呆れた。


308 :踊る名無しさん:2008/07/10(木) 15:59:36
答え出てんじゃん

309 :踊る名無しさん:2008/07/10(木) 16:14:58
早く十市さんのブログが再開されないかな。

310 :踊る名無しさん:2008/07/12(土) 06:44:23
見つかったのかパッタリ書かなくなったね。
礼も無いとは失礼な奴だな。

311 :踊る名無しさん:2008/07/13(日) 17:49:49
礼儀は大事よん


312 :踊る名無しさん:2008/07/14(月) 13:34:05
大変失礼しました。
いろいろのヒントをありがとうございました。
おかげさまで・・・と言いたいところなんですけど、
じつは、いまだに彷徨っているのです。
はい、どうぞ呆れて下さい。

313 :踊る名無しさん:2008/07/14(月) 14:05:02
そのうち十市さんのブログも復活するでしょう。そこにkN氏のもリンク貼られるだろうからその時まで我慢だね。
もちろん引き続き頑張って彷徨って探すも良し。

314 :踊る名無しさん:2008/07/14(月) 14:08:52
最後のヒント。

メト○○ポール広場

これで解らないんじゃどうにもならん。

315 :踊る名無しさん:2008/07/14(月) 22:39:49
>312

306のキーワード+「関西人」

316 :踊る名無しさん:2008/07/15(火) 09:34:24
あっ!
みつかりました!
数々のヒント、皆様ありがとうございました。
はあ〜、つかれた・・・。

317 :踊る名無しさん:2008/07/15(火) 09:50:04
失礼ながら、一緒に働きたくないお人だ。

また古川さんのところで飛んどるw

318 :踊る名無しさん:2008/07/15(火) 11:19:17
確かにw ここまで鈍い人とは一緒に働きたくないわ。

319 :踊る名無しさん:2008/07/15(火) 13:16:59
今時こんなの雇う職場ないでしょ

320 :踊る名無しさん:2008/07/15(火) 22:21:23
まあまあみなさん、マターリ行きましょうよ。

でも数々のヒントをどう解釈したのかは興味あるわw

321 :踊る名無しさん:2008/07/16(水) 10:02:24
十市さんはキョードーとは関係なくブログを作る気は無いのだろうか?
全然復活しないじゃない〜。

322 :踊る名無しさん:2008/07/16(水) 23:55:31
アメブロで良くない?

323 :踊る名無しさん:2008/07/17(木) 17:18:11

あ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!!!!!!!
とにかく、
とっ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜ても
ブログ、楽しみに拝見してたので
再度、
一刻も早い再開をどうぞよろしくお願い致します!!!



324 :踊る名無しさん:2008/07/17(木) 18:19:32
>>323
私も同感です。十市さんご本人に通じるといいね。

325 :踊る名無しさん:2008/07/18(金) 23:03:42
自粛せざるを得ない状況

326 :踊る名無しさん:2008/07/18(金) 23:16:06
何故?

327 :踊る名無しさん:2008/07/19(土) 21:18:10
芸能界の恐さを知らないとね

328 :踊る名無しさん:2008/07/20(日) 00:27:41
牧瀬さんか?湖月さんか?

329 :踊る名無しさん:2008/07/20(日) 06:57:13
海外生活が長いのも考えものだな

330 :踊る名無しさん:2008/07/20(日) 15:42:16
写真取るときにブログにアップしていいかどうか聞くでしょ。
普通、、、

331 :踊る名無しさん:2008/07/20(日) 17:34:59
なにかあったのですか?
ここ3日のスレの流れがよくわからないのですが…
 

332 :踊る名無しさん:2008/07/20(日) 18:10:01
>>331
良かった〜、知らないのは自分だけだと思ってた。
何があったのですか?

333 :踊る名無しさん:2008/07/20(日) 20:29:35
>>330
その件で引っ掛かるのは〇ャニーズな訳だが…

334 :踊る名無しさん:2008/07/20(日) 20:57:16
自粛なんてしてないでしょ

335 :踊る名無しさん:2008/07/20(日) 22:26:21
日本の芸能界を甘くみるなよ

336 :踊る名無しさん:2008/07/21(月) 06:03:00
>>334
でも更新していなかったからって人がずっと書いてきたものを
何の承諾も無しに突然消してしまうのはおかしいよね。

自分HPとかブログとかやってないのでその辺の事情詳しくないけど
あまりに十市さんにもファンにも失礼だと思う。

こんな不自然、自粛と思われても仕方ないだろう。

337 :踊る名無しさん:2008/07/23(水) 23:35:50
>>335
>>211とかが真相に近いのでは。
十市さん本人も「なんで書けなくなったのか分からない」ってコメントしてたし。

自粛ってそもそも誰がするのさ。

338 :踊る名無しさん:2008/07/23(水) 23:37:35
>>211とか>>238とか
に訂正


339 :踊る名無しさん:2008/07/30(水) 10:31:25
kekeさんと古川さんのところに登場しているよ。

340 :踊る名無しさん:2008/07/30(水) 15:46:45
他人の所で遊んでないでサッサと自分のブログ再開すればいいのに。

341 :踊る名無しさん:2008/07/30(水) 16:20:16
スレ違いですが
熊川さんまた怪我だって、、、

342 :踊る名無しさん:2008/07/30(水) 16:43:01
熊川の怪我を何故ここに?
スレ違いと判って書く意味が判らない。

343 :踊る名無しさん:2008/07/30(水) 17:20:19
まあまあ

344 :踊る名無しさん:2008/07/30(水) 17:33:17
>>341,
私はその情報もらってまじ助かった。また右ひざだって…

345 :踊る名無しさん:2008/07/31(木) 20:29:16
 「レパートリーの創造」を、活動の大きな柱の一つとしている世田谷パブリックシアターでは、次代に受け継いでゆくべき作品を創出し、レパートリーとして育ててゆくことを目指しています。
 本企画では、「次代を担う新しい演出家の発見と育成」、「現代日本語で書かれた戯曲の現在的な検証」という視点を基に、新世代の旗手として、その将来を嘱望されている岡田利規を演出に迎え、安部公房の代表的な戯曲『友達』を創作・上演致します。
 岡田利規は、劇団「チェルフィッチュ」を主宰、2005年に岸田國士戯曲賞を受賞するなど演劇界で活躍するだけでなく、本年4月には大江健三郎賞を受賞し、その才能が高く評価されている劇作家・演出家です。国内はもとより世界が注目する気鋭の演出家・岡田利規が、
この戯曲にどのような姿勢で挑むのか、2008年、注目のプロダクションです。

346 :踊る名無しさん:2008/07/31(木) 21:02:43
個性的な出演者陣たちが演じる、特異な人間関係。

 元ベジャール・バレエ団のプリンシパル小林十市、「大駱駝艦」を主宰する舞踏界の巨星麿赤兒、「天井桟敷」の中心的な存在であった若松武史、小劇場を代表する「青い鳥」の結成メンバー木野花、新劇界の実力派今井朋彦をはじめ、
独特の存在感を持つ多彩な出演者が勢揃いする、大胆かつ細心なオリジナルキャスト。
 『平凡な男の部屋に闖入してきた奇妙な9人の家族。善意に満ちた笑顔で隣人愛を唱え続ける彼らの真意とは何か? どす黒い笑いの中から他者との関係を暴き出し、現代という特異な時代に在る人間の関係を照射する、ものがたり…』。
 存在感溢れる出演者たちを配し、岡田利規の独自の解釈による斬新な演出が大いに期待される、世田谷パブリックシアター渾身のクリエーション。この秋、皆様に自信を持ってお届け致します。


347 :踊る名無しさん:2008/08/03(日) 11:19:21
やったー!!ブログのデザインが出来たみたいだよ。
もうすぐ復活!楽しみだーo(^-^)o

348 :踊る名無しさん:2008/08/03(日) 13:41:55
もしかしてファンが書き込みできるようになるのかな?嬉しいけど不安もある。
過去にファンのカキコで閉鎖になったダンサーのブログあるから、今も那須野君のところが妙な感じなんで心配です。


349 :踊る名無しさん:2008/08/04(月) 10:10:47
それにしても十市さん
古川さん&圭右君のところに
よく出没するね。
blog再開もうすぐかな。

350 :踊る名無しさん:2008/08/05(火) 13:52:18
十市さんの事だから、今までと同じようにコメント機能は使えないようにすると思う。

351 :踊る名無しさん:2008/08/06(水) 09:27:25
平和でいいんじゃない。

352 :踊る名無しさん:2008/08/06(水) 11:21:09
>>348
別に妙でもないじゃん?

353 :踊る名無しさん:2008/08/06(水) 12:27:48
つい先日狂信的ジル・ロマンのファンが妙な自己満メッセージを書いてたんだよ。

354 :踊る名無しさん:2008/08/07(木) 16:34:28
ああ、ほんとうだ。なるほど・・・。

355 :踊る名無しさん:2008/08/12(火) 21:44:50
十市さんの公式サイトできたみたいよ。
ブログとかはまだだけど。
これから楽しみ〜

356 :踊る名無しさん:2008/08/13(水) 00:26:26
http://www.juichi-kobayashi.com/news/index.php

357 :踊る名無しさん:2008/08/13(水) 00:48:32
公式なのに、十一、って…。キョードーさ〜ん…。

358 :踊る名無しさん:2008/08/14(木) 00:37:03
声を大にして言います!
http://www.juichi-kobayashi.com/diary/index.php

359 :踊る名無しさん:2008/08/14(木) 11:32:37
耳をダンボにして拝聴しました!
復活うれし〜い

360 :踊る名無しさん:2008/08/14(木) 12:43:10
前の日記のログ残ってないのかな。
「若きダンサーへの手紙」うpきぼん

361 :踊る名無しさん:2008/08/14(木) 12:47:22
今どきRSS配信してないブログって・・・

362 :踊る名無しさん:2008/08/14(木) 15:55:33
復活は嬉しいけど、確かにRSSじゃないのは面倒だ。

363 :踊る名無しさん:2008/08/14(木) 16:38:16
飛んでる(笑)

364 :踊る名無しさん:2008/08/15(金) 01:51:31
すごいね、怒濤のうpw

365 :踊る名無しさん:2008/08/15(金) 14:24:35
笑いすぎて腹がいたい・・・

366 :踊る名無しさん:2008/08/15(金) 16:09:10
オフで飛びすぎて怪我しないと良いんだけど。
あんまり凄い写真が続くので、ちょっと心配な気も‥。

367 :踊る名無しさん:2008/08/15(金) 18:27:08
ほんとにね〜
偉大なダンサーだと存じ上げてはいるのですが
一体何なんでしょう、あの、天真爛漫さ、サービス精神は!!??

368 :踊る名無しさん:2008/08/15(金) 21:56:36
>>367
やはり人間国宝最強芸人から受け継いだDNAのなせる技かとw

369 :踊る名無しさん:2008/08/16(土) 02:58:03
最近初めてプリマダムを見ました。
全然おもしろい話じゃないけれど、十市さんのバレエだけはすごかったです

370 :踊る名無しさん:2008/08/16(土) 10:58:23
>>368
小さん師匠とは芸風が異なるようだけどねw


371 :踊る名無しさん:2008/08/18(月) 09:17:22
今まで知らなかった〜
面白い方なんですね
ブログ1日に何度も覗いちゃう(笑)

372 :踊る名無しさん:2008/08/19(火) 11:27:13
だけどこのHP
携帯からだとみられない。

373 :踊る名無しさん:2008/08/19(火) 13:36:10
>>372
ブログは携帯からでも読めるよ〜。

374 :踊る名無しさん:2008/08/19(火) 13:57:37
ありがとう!
さがしてみるね。

375 :踊る名無しさん:2008/08/19(火) 15:42:54
>>374
358に書いてあるよ。

376 :踊る名無しさん:2008/08/25(月) 11:15:44
十市さんのblog
あいかわらず楽しいな。
それてしれもよくとんでるな。


377 :踊る名無しさん:2008/08/25(月) 22:36:06
サービス精神はとても嬉しいけど、
くれぐれも怪我しないでねー

378 :踊る名無しさん:2008/08/28(木) 19:13:22
「踊る男たち」って言うと…
なんかネクタイをハチマキにして酔っ払った上半身裸のおっさん達が
新橋駅前辺りで踊ってるイメージなんだな。
「舞い踊る男たち」にしてもらいたかった。

379 :踊る名無しさん:2008/08/28(木) 21:49:41
そんなこと思うのあなただけじゃない?
舞い踊るっでちょっと・・・

380 :踊る名無しさん:2008/08/28(木) 22:17:12
舞い踊り、だと、
鯛やヒラメが舞い踊り、としか思えませんw

381 :踊る名無しさん:2008/08/31(日) 23:20:23
顔が映ってないとはいえ電車の中の人の写真うpまずくない?

382 :踊る名無しさん:2008/09/01(月) 01:57:05
かなりまずいと思う。
このご時世だし、もう少し色々勉強して気を付けて写真載せて欲しい。

383 :踊る名無しさん:2008/09/01(月) 07:19:22
面白いからって車内で写真撮っちゃうって行動もイタイよなあ。
そんな人いたら絶対引く。 盗撮犯と間違えられてつかまる可能性だってあるし。


384 :踊る名無しさん:2008/09/01(月) 09:36:00
確かにあのアングルの写真はまずいよね。
盗撮と間違えられても文句は言えないぞ。

385 :踊る名無しさん:2008/09/01(月) 10:41:41
どうやら消したみたいね。サービス精神旺盛はいいんだけれど、最近ちょっとやりすぎ感もあったし。

386 :踊る名無しさん:2008/09/01(月) 11:38:24
今回のはまずかったけど・・・
自分の写真ならやりすぎも何もないと
思うのは甘い?

387 :踊る名無しさん:2008/09/01(月) 22:16:17
路上で飛んでる人って実際見たことないからなあw


388 :踊る名無しさん:2008/09/05(金) 07:54:51
お調子者?

389 :踊る名無しさん:2008/09/05(金) 11:10:41
よくいえば
無邪気。

390 :踊る名無しさん:2008/09/05(金) 12:25:14
出演小林十市
演出岡田利規 原作安部公房 <友達>
まもなくオンライン先行割引受付です。
9月14日(日)の一般発売に先駆け、オンラインチケットご登録の皆様を対象に
先行割引予約のお申し込みを承ります。

9月14日(日)の一般発売に先駆けオンラインチケットご登録の皆様を対象に
先行割引予約のお申し込みを承ります。
まだご登録をいただいていない方は、この機会にご登録のうえお申し込みください。
■オンライン先行割引受付 
 受付期間:2008年9月7日(日)10:00〜13日(土)23:59 
お申し込み:
パソコン>>> ttp://setagaya-pt.jp/ticket_buy/
携帯 >>>ttp://setagaya-pt.jp/m/
 料金:一般(5,000円のところ)4,500円
※ご注意:先行割引受付分には、席数に限りがございます。
予定枚数終了次第受付終了となりますので、あらかじめご了承ください。
また受付開始時は混雑が予想されます。
あわせてご了承ください。

391 :踊る名無しさん:2008/09/09(火) 10:29:11
今更なんだけど
横断歩道のジャンプは
危なくはないんだろうか?

60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)