5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆★☆★ ケイキフラ ☆★☆★

1 :踊る名無しさん:2007/04/06(金) 08:06:48
楽しく語り合いましょう。

2 :踊る名無しさん:2007/04/09(月) 16:57:43
2げっと
けーきふらだんす


3 :踊る名無しさん:2007/04/11(水) 15:03:57
おや また出来たのね

4 :踊る名無しさん:2007/04/11(水) 16:07:25
4様

5 :踊る名無しさん:2007/04/11(水) 16:28:43
5リラ

6 :踊る名無しさん:2007/04/20(金) 18:59:28
ケイキ親?

7 :踊る名無しさん:2007/04/22(日) 09:10:58
日本一のケイキフラはレイラニです。

8 :踊る名無しさん:2007/04/22(日) 19:04:16
アウアナは認めます。アノお国のマスゲームみたく表情も振りも揃ってる。
でもカヒコは・・・先月蒲田で見てビックリ!!残念です。
もっともっともっともっともっと学んでください。
そしていいもの見せてください。

9 :踊る名無しさん:2007/04/23(月) 17:36:42
>>8

なにひがんでるのw
レイラニは日本一なのよ。

10 :踊る名無しさん:2007/04/23(月) 18:21:45
ひがんでいませんよ。
悪いけどカヒコは日本一とは言えませんよ・・・
もっともっともっともっともっともっと勉強して
レイラニさん、世界一になってくださいよ。

11 :踊る名無しさん:2007/04/23(月) 19:46:39
ケイキでカヒコのうまいハラウはどこ?
名古屋のレイスタジオはカヒコやってたっけ?

12 :踊る名無しさん:2007/04/24(火) 19:52:48
ケイキで本格的なカヒコをやってるところって少なくない?
QL日本大会にカヒコがないのはなぜだろう。

13 :踊る名無しさん:2007/04/24(火) 23:29:25
レイラニレベルのカヒコならリリウオカラニのコンペで見たくない。
いっそカヒコはなくてよい。

14 :踊る名無しさん:2007/04/26(木) 09:51:15
ハワイのケイキより踊れてると思うけど。

15 :踊る名無しさん:2007/04/26(木) 16:17:51
ケイキ親ってなんでみんなわがままなウマシカ親が多いんだろうね。

16 :踊る名無しさん:2007/04/26(木) 17:51:28
>>15
そういうあなたもウマシカ。仲良くしましょうねw

17 :踊る名無しさん:2007/04/26(木) 17:58:13
30代40代の高齢毒女も痛いの多い。
50代以上はもっと(以下略
まともなのはケイキや中高生や大学生
せいぜい20代?


18 :踊る名無しさん:2007/04/26(木) 23:24:51
考え違いのマセがきが可愛い?こまっしゃくれて生意気。
「見てみて!あたし上手いでしょ!」鼻に付く!!

19 :踊る名無しさん:2007/04/27(金) 00:17:43
ショウガナイよ
あなたより上手いんだから

20 :踊る名無しさん:2007/04/27(金) 07:10:13
ショウガナイよ
ウマシカの子供なんだから

21 :踊る名無しさん:2007/04/27(金) 07:40:21
おばさんの勘違いよりましな気がする

22 :踊る名無しさん:2007/04/27(金) 09:06:08
私はケイキ親じゃないけど、ケイキ親ってほんとわがままで呆れる。
イベント中、自分の子供が踊らせてもらってる中、早くビール飲みたーい!!とか言ってるんだけど。
だったら子供に踊らせないで、飲み目的だけにくりゃいいじゃんね。

23 :踊る名無しさん:2007/04/27(金) 20:34:34
そんな親うちのハラウにはいないよ!
アルコール禁止ってか、先生の前で飲めるか?

24 :踊る名無しさん:2007/04/27(金) 22:59:59
>>22
そんなハラウ、やめちゃえばいい!

25 :踊る名無しさん:2007/04/27(金) 23:15:00
>>24
ケイキ親以外は全部いいんだよね!
ワヒネもクプナもちゃんとしてるんだけど、ウマシカ親ね。

26 :踊る名無しさん:2007/05/04(金) 18:13:50
しょうがないんじゃないの?
自分の子どもをどうやって目立たせようか
考えてるような親ばっかりなのはフラに限ったことではない。

27 :踊る名無しさん:2007/05/04(金) 19:37:37
フラを通じて協調性や思いやりの心を学んで欲しい。
感受性も豊かになるといいな。
先生は礼儀に厳しくフラを学ぶ心を教えてくれる。

28 :踊る名無しさん:2007/05/04(金) 19:44:17
きれいごとやねw

親自身もフラやってるような人は
自分もわかってるからまだましだね。

29 :踊る名無しさん:2007/05/04(金) 20:40:39
>>28
あなたの娘さんはフラやってるの?

30 :踊る名無しさん:2007/05/08(火) 00:10:14
ケイキ親、サイテー。
親がはっちゃきになって周りを蹴落とすのは
何度も見てきた。恐ろしい。
フラ踊る以外は笑わない子もいる。

31 :踊る名無しさん:2007/05/08(火) 07:25:04
少子化なんだし子どもはみんなで大事にしましょう。
これからの日本のフラを支えるケイキ達なんだから。

32 :踊る名無しさん:2007/05/08(火) 10:34:37
甘やかすのと大事にするのは違う。ぶすガキが得意げにしてると親も偉そうです。
こういうアフォは、みんなで教育しないと分からない。

33 :踊る名無しさん:2007/05/08(火) 18:39:56
大賛成!
誰かさんの大事教育は間違い。
躾をして、日本のフラ界を良くしていける子育てをするべき。
でもケイキ親はダメなのばかり。
口だけうるさくて、自分と子どものことは何もしてないじゃん。。。

34 :踊る名無しさん:2007/05/08(火) 19:54:17
32や33はケイキのママなの?

35 :踊る名無しさん:2007/05/09(水) 08:39:05
>>33私はケイキママ&ワヒネ

36 :踊る名無しさん:2007/05/09(水) 18:58:06
もっとゆっくりフラの良さを子どもに伝えてあげたいね。
誰かを押しのけてとかは最低。
私もケイキママ&ワヒネ。

37 :踊る名無しさん:2007/05/09(水) 19:42:35
ケイキママ&ワヒネはあわよくば教室持って
自分が先生になろうと企んでる
幼稚園でママ友に教えたがったり勝手にサークル作ったり

38 :踊る名無しさん:2007/05/09(水) 23:12:15
>>37 
すごい勝手な恐ろしい妄想ですね。性格歪んでますね。

39 :踊る名無しさん:2007/05/09(水) 23:53:29
ケイキママ&ワヒネはハラウのことを良くわかってるよね〜
わかってないのはただのケイキママ!
自分達だけが良ければいいみたいな、わがままなとこを直して欲しい。
あれじゃ、子どもはダメな大人になるに決まってるよ。

40 :踊る名無しさん:2007/05/15(火) 21:14:42
ケイキクラスって人数ばかりいてウザイ!!

41 :踊る名無しさん:2007/05/16(水) 13:51:07
レで親子ともども習ってる親は「子供が人質」ということをよく言います。

使用例
「私は他のハラウに移りたいけど、なにしろ子供が人質で。」

42 :踊る名無しさん:2007/05/16(水) 14:36:07
変な言い訳
うちは親子別々のハラウだけどなんの問題もないよ
私はお楽しみのんびりハラウ
娘はコンペクラスのある体育会系ハラウ

43 :踊る名無しさん:2007/05/16(水) 15:15:41
>>41 うちはそこじゃないけど、その状況わかるわ。
子供がいいポジションにいると、親もなかなか気を使うらしいね。
(ここを読んでるとその気の使い方に問題ある親もいるみたいですが。)
レ○ラニなんてケイキのポジション争いすごそうだから
親も頑張っとかないとって感じなのかな?

問題は「いいポジションの子供をもってると」ってとこだろうから、
42には問題なさそうねw のんびり楽しんで〜。


44 :踊る名無しさん:2007/05/16(水) 15:31:04
42だけどうちは今のところ問題ないよw
たぶん私が限りなくクプナに近い年のワヒネというのもあるかも
娘は春休み夏休みはハワイの本校で一緒にレッスンしてるけど
ガールスカウトみたいな活動が多い
レッスンも厳しくて大変そう(ひとごとみたいだけど

45 :踊る名無しさん:2007/05/21(月) 10:31:43
中国の子供のような湘南シュシュ舞踊団

46 :踊る名無しさん:2007/05/21(月) 22:24:55
湘南地区のハラウの子たちの衣装、なんで安っぽいの?
踊りで勝負だから?

47 :踊る名無しさん:2007/05/22(火) 12:43:50
ママの手作りだからwww
貧乏だからwww

48 :踊る名無しさん:2007/05/22(火) 17:22:58
>>46
例えばどこのハラウ?
湘南でもピンキリ。
茅ヶ崎アロハマーケットではやすっちー衣装のケイキいたね。

49 :踊る名無しさん:2007/05/23(水) 07:22:12
どこのハラウなのか分からなかったんだけど、
出てくる子たちみんな綿のムームー、Kマートで$5で売ってそうな
そんな感じでした。
それで上手なチームもちょこっとあったから、もったいないなと思って。

50 :踊る名無しさん:2007/05/23(水) 08:31:57
チビぞろぞろで、だらだらミノ?の衣装はどこ?

生話にこだわるハラウはいいね!

51 :踊る名無しさん:2007/05/23(水) 15:05:26
安っぽい衣装なのに踊るとうまいなんてカッコイイ!

52 :踊る名無しさん:2007/05/23(水) 21:24:29
先週末に江ノ島のアロハサンセットに行った方〜?

53 :踊る名無しさん:2007/05/25(金) 15:23:51
江ノ島はたいしたことないよ。。。

54 :踊る名無しさん:2007/05/25(金) 23:29:38
うん、たいしたことないと思って行かなかった。。。

55 :踊る名無しさん:2007/05/27(日) 01:00:12
江ノ島も出すグループ替えるとか、何か変化ほしいな。
毎回同じハラウでつまらない。


56 :踊る名無しさん:2007/05/27(日) 06:52:30
仕切ってる教室が、他を出させないそうです。
ぶっちゃけ、飽きてきてしまった。

57 :踊る名無しさん:2007/05/27(日) 09:57:18
その仕切り教室とはどこたがや?

58 :踊る名無しさん:2007/05/28(月) 11:13:03
TVK 毎週木曜13時25分・・

59 :踊る名無しさん:2007/05/28(月) 23:09:00
レ○○ニ

60 :踊る名無しさん:2007/05/29(火) 22:44:44
ここの衣装もお粗末だよね。。。

61 :踊る名無しさん:2007/05/30(水) 20:51:06
だけどやっぱレ○○二のガキってスタイル良くて雰囲気ある子多いよね?
ま、私的にはケイキもその親もうざい以外の何者でもないけどね。
心狭くてすまん…

62 :踊る名無しさん:2007/05/30(水) 21:02:11
どことなくハワイのロコっぽいよね。

63 :踊る名無しさん:2007/05/30(水) 23:53:44
>>61.>>62
それは目が悪い?

64 :踊る名無しさん:2007/05/30(水) 23:57:52
や、親御さん登場です。

65 :踊る名無しさん:2007/06/02(土) 16:31:30
昨日の横浜のショーでバイナップルプリンセス踊ってたケイキ
ロリータ犯罪に巻き込まれそうな衣装だった

66 :踊る名無しさん:2007/06/02(土) 21:43:40
どんなの?

67 :踊る名無しさん:2007/06/04(月) 13:00:16
唐突な質問ですみません。
中学生が出れるコンペティションってあるのでしょうか?

68 :踊る名無しさん:2007/06/04(月) 20:43:26
リリウオカラニは×でしょ。
ホオラウレアはいいんじゃないの?
明らかに中学生がいっぱいのケイキグループ優勝してたし。

69 :踊る名無しさん:2007/06/08(金) 16:28:57
ホオラウレアは13歳までだいじょうぶ。
レ○ラニさんは中学生とワヒネを合わせてオピオとして
モクオケアヴェに出るそうです。

70 :踊る名無しさん:2007/06/12(火) 20:00:27
ワヒネがオピオにぃ??
オピオはいくつまでなの?
モクオケアヴェの年齢基準は?

71 :踊る名無しさん:2007/06/12(火) 20:12:32
オピオがワヒネにならありえる?
モクオケアヴェ、出場ハラウ多いのかしら?

72 :踊る名無しさん:2007/06/12(火) 21:29:26
そうだよね。
オピオがワヒネならありえるよね!

73 :踊る名無しさん:2007/06/13(水) 10:34:00
オートレース場のイベントにケイキを出すってどうなのかなぁ・・・。
ほかのお母さん方は喜んでるけど、正直うちは辞退したいよ。

74 :sage:2007/06/13(水) 12:46:46
オートレース場はぜったいにやだな。
自分の子だったら「日程があわない」とかって断る。
、、、てか、そんなとこのイベント受けてくるなよー!ってかんじ。

75 :踊る名無しさん:2007/06/13(水) 12:47:37
714です。
sage間違いおはずかしい。

76 :踊る名無しさん:2007/06/13(水) 14:30:47
楓ちゃんのハラウみたいにお酒ありの夜の営業に
ケイキを踊らせるハラウもあるよ。

77 :73:2007/06/13(水) 14:35:23
>>76
うちの先生とそこの先生は昔同じハラウにいたらしく
お友達みたいです。



78 :踊る名無しさん:2007/06/13(水) 14:58:52
うちは夜9時以降になるステージのケイキ出演はありえません。
お酒の席もありえません。
オートレースなんて聞いたこともありません。
多分普段ステージで活躍することがないハラウなんでしょうね!

79 :踊る名無しさん:2007/06/13(水) 16:06:14
子供を躍らせる場所ってのを常識で判断できない先生って
恐ろしいですね。

80 :踊る名無しさん:2007/06/14(木) 18:41:02
湘南のあるハラウですが、バードランドや海の家の飲み会で踊らされていました。
今考えるとちょっと子どもの踊る場所じゃないですね。

81 :踊る名無しさん:2007/06/15(金) 09:39:07
風営法?そんなのに触れちゃうよね?
そうなったらハラウ続けられないよね。
先生方、気をつけてください・・・

82 :踊る名無しさん:2007/06/15(金) 14:50:22
やっぱり何才以下かわからないけど、お酒の場所じゃなくても夜のステージはまずいよ!
出演料もらってるかどうかケイキママ達先生に聞いてくださいね。
ギャラ発生はダメよ〜

83 :踊る名無しさん:2007/07/01(日) 16:56:31
ケイキの親も
他の方の邪魔にならぬよう
先生に怒られぬよう....
ホント気を使っています。

イベントなんて言ったら
疲れちゃって....

ここでバカ親とか言われているようですが
そんなケイキ保護者ばかりではないのですよ。
出来る事はやる
口は出さない
隅で邪魔にならないよう静かに居る。

気を使っております.....。

84 :踊る名無しさん:2007/07/12(木) 04:07:28
なかにはそういう親もいるかもしれないけど…
大抵がそうじゃないからバカ親と言われてるんじゃね

85 :踊る名無しさん:2007/07/19(木) 23:23:31
レイ○ニってなんでこんなにたたかれるの?
先生ががん具路だから?
子供が北みたいだから?
親がばかだから?

後味悪く辞めてくる人多いよね、あそこ。

86 :踊る名無しさん:2007/07/19(木) 23:25:32
フラが素晴らしくて文句のつけようがないから。

本当に下手なところをしつこく叩かないでしょ。

87 :踊る名無しさん:2007/07/22(日) 18:45:13
リリウオカラニどうだったのでしょうね?
またカムエラかな・・・

88 :踊る名無しさん:2007/07/24(火) 21:54:32
リリウオカラニもレイ○ニ親が絡んでいないと
ここも静かだね。
名古屋のハラウのカネの子が入賞していたね。

レイ○ニだけじゃなくなったね、日本人初。

89 :踊る名無しさん:2007/07/24(火) 22:26:59
名古屋のハラウは一昨年もソロで優勝してたよ。

90 :踊る名無しさん:2007/07/25(水) 00:32:50
日本予選では優勝だけどハワイ大会では入賞では?

91 :踊る名無しさん:2007/07/26(木) 16:11:24
ミスケイキフラはカムエラでしたね。
子供らしくってとても可愛かったですね。


92 :踊る名無しさん:2007/07/26(木) 19:53:00
子供らしい??
なにそれ?

93 :踊る名無しさん:2007/07/26(木) 20:26:58
cs

94 :踊る名無しさん:2007/07/31(火) 18:47:23
横浜ハワイフェスティバルに行って
レイ○ニのケイキを観ました。
大勢で踊っていたけれど、質が落ちてる感じがしたな。
去年のリリウオに出た子達は、さすがでしたが。
年齢的に、上手な子達が抜けて、下の子たちが出てきたのでしょうけれど、
あの程度なら、日本一とは言えないでしょうね。


95 :踊る名無しさん:2007/08/01(水) 22:04:56
あ、私もそう思いました。
ヒマだったので3日間足を運びましたが、
他にもパッとするケイキグループはなかったですね。

96 :踊る名無しさん:2007/08/02(木) 01:23:25
伊香保のケイキディはどうだった?

97 :踊る名無しさん:2007/08/10(金) 02:01:20
そろそろ5年目になるうちの娘(11歳)がなかなか芽生えません。
家で体重移動を教えても理解できずに今だにカニ歩きのお遊戯フラ…。
幼少の頃から私のフラを見て育ってきたので踊る事は大好きみたいですが…
もう諦めた方がいいですかね…




98 :踊る名無しさん:2007/08/14(火) 18:01:11
いかにケイキといえどもちゃんと振りくらいは入れてきてほしい。
子どもだっていうだけでうけるなんて思わないでもらいたい。

>97

お子さんはフラが本当に好きなんでしょうか?
たまにイヤイヤ踊ってるようなケイキを見ますけど。


99 :踊る名無しさん:2007/09/13(木) 02:38:53
過疎

100 :踊る名無しさん:2007/09/13(木) 07:52:38
100

101 :踊る名無しさん:2007/09/16(日) 22:25:38
子供とリハーサルをした。お母さんも踊った。子供の方がうまい!!
でも、舞台慣れしてるガキはかわいくない。上手くも無く笑顔も無い。
鬼のレイラニに行って来いと言いたくなる。根性叩きなおしてもらえ!

102 :踊る名無しさん:2007/09/17(月) 08:45:50
厳しくがモットーだものね

103 :踊る名無しさん:2007/11/11(日) 12:01:08
保守age

104 :踊る名無しさん:2007/12/07(金) 14:20:47
あげ

105 :踊る名無しさん:2007/12/08(土) 20:29:16
keikiネタ、ないですね。

106 :踊る名無しさん:2007/12/11(火) 20:49:10
なまじ書くとジエンだのバカ親だのと言われるからだよ。
レイ○ニでなくてもレイ○ニにされちゃうしね。

107 :踊る名無しさん:2007/12/18(火) 13:54:33
>>97さま、5年もやってて、体重移動できない?
1年生くらいでも半年もすれば出来ていますが、でも中学生になれば、
たぶん理解出来る事と思いますが、もう少し頑張ってみてはどうでしょう。

108 :踊る名無しさん:2007/12/25(火) 20:34:15
レイ○ニのケイキホイケに行ってきた人っていないの?

109 :踊る名無しさん:2008/01/13(日) 21:05:03
もうすぐリリウオカラニ。

110 :踊る名無しさん:2008/01/14(月) 13:36:48
今年は2月なのね。

111 :踊る名無しさん:2008/01/14(月) 14:28:34
2月だと6年生は受験と重なって練習大変そう。

112 :踊る名無しさん:2008/01/15(火) 20:02:16
6年生はほとんど出られないでしょ。
早生まれじゃないかぎり。
それに受験するようなお子様は、フラフラ踊ってなんかいないでしょ!

113 :踊る名無しさん:2008/01/15(火) 20:15:48
お受験する子は4年生くらいから忙しいからね。

114 :踊る名無しさん:2008/01/15(火) 21:08:29
うちのハラウのケイキは入賞経験ありの子もほとんど私立受験よ。


115 :踊る名無しさん:2008/01/15(火) 21:16:25
中学受験とフラの両立ってやっぱり難しいですか?

116 :踊る名無しさん:2008/01/17(木) 17:56:11
フラの度合いによるんじゃないの?
お遊びなら息抜きにもなっていいかもしれないけれど、
大会目指していたりとか、鬼軍曹みたいな先生のハラウは難しいかもよ。

117 :踊る名無しさん:2008/01/17(木) 21:05:32
ケイキフラは公立にいく5年生か、
エスカレーターで中学に行ける私立小5年生のものよ。


118 :踊る名無しさん:2008/01/18(金) 20:12:02
頭が悪くてフラがうまいなんてありえないよ。
踊るのに理解しないといけないことはたくさんある。
家庭がうまくいっているのもケイキには重要だし
私立に進ませるくらいの金銭的余裕も必要な条件でしょう。


119 :踊る名無しさん:2008/01/20(日) 08:49:52
リリウオカラニ、レイ○ニ出ます!

120 :踊る名無しさん:2008/01/20(日) 09:49:44
>>118
そんな事をハワイで言ったら笑われる。底辺の庶民の娯楽が
そんな大そうなものの訳ないでしょ。

考え違い。バレエと間違えてる。

121 :踊る名無しさん:2008/01/20(日) 22:43:41
>>120
ハワイでのフラの位置付けってそんなものなのですか?
ハワイのお子様たちってどんなお稽古してるのですか?

122 :踊る名無しさん:2008/01/21(月) 01:25:51
ハワイでもバレエやってる子は多いよ。
日本以上に経済格差がすごいから
ケイキフラもお金がかかるところはしっかりかかる。
コンペに出場となるとやっぱり大変よ。

123 :踊る名無しさん:2008/01/21(月) 09:44:34
日本ではフラも「お稽古ごと」
我が家の場合、姉のバレエといい勝負でお金かかってます。
当初はバレエとフラ、雲泥の差だと思ってたけど。。。

124 :踊る名無しさん:2008/01/21(月) 14:56:16
それは、お遊びバレエだから。コンクール目指してますか?

125 :踊る名無しさん:2008/01/21(月) 19:56:32
まだバレエを引き合いに出すやついるなあ。

126 :踊る名無しさん:2008/02/16(土) 21:17:44
リリウオカラニはどうだった?

127 :踊る名無しさん:2008/02/17(日) 03:26:36
カマヌの女の子優勝だったのね

128 :踊る名無しさん:2008/02/17(日) 10:11:41
↑ご褒美ってかんじだったね。

129 :踊る名無しさん:2008/02/17(日) 12:07:55
噛まぬはケイキも色っぽいの?

130 :踊る名無しさん:2008/02/18(月) 19:10:09
ソロの子はリロみたいで可愛かったよ。
グループは・・・ 微妙。美形ではなかった・・・。

131 :踊る名無しさん:2008/02/18(月) 21:18:57
顔じゃなくて踊りはどうなのよ

132 :踊る名無しさん:2008/02/18(月) 22:27:14
踊りは・・・・・・・ま、1年生だし可愛さで優勝したんだね。
レイラニも奮わなかったし、上手いなと思った子が入賞しなかった。

133 :踊る名無しさん:2008/02/18(月) 22:52:33
昨年も上手い子は入賞しなかった。
だから今年もそうだろうと思って見てたよ。

134 :踊る名無しさん:2008/02/18(月) 23:42:16
ホイケのフキラウが可愛かった。

135 :踊る名無しさん:2008/02/19(火) 02:57:06
マスターケイキは?

136 :踊る名無しさん:2008/02/19(火) 08:37:16
ケイキカネは?

137 :踊る名無しさん:2008/02/19(火) 19:57:49
“第5回クイーンリリウオカラニケイキフラコンペティション日本大会”表彰結果 (敬称略)

■マスターケイキフラ部門
優勝 フラ・ハラウ・オ・レイラニ 甘糟一輝

■ミスケイキフラ部門
優勝 ハラウ・オ・カ・マヌ・フラ・レア 湯田 瑞希
2位 レイ・フラ・スタジオ 今村 梨乃
3位 フラ・ハラウ・オ・レイラニ 板垣 有珠
4位 ハラウ・ラニオケカウアナオカラー 田中 志音
5位 イリマ・マヒプア・レミ・フラ・スタジオ 廣田 京香

■ケイキカネアウアナ部門
優勝 フラ・ハラウ・オレイラニ 代表:小川 美穂子

■カイカマヒネアウアナ部門
優勝 レイ・フラ・スタジオ 代表:澤田 麻美子
2位 フラ・カレイ・オ・プアラニ 代表:富岡 かず恵



どうしたレイラニ・・・。





138 :踊る名無しさん:2008/02/19(火) 20:53:25
カイウラニとマヒナヒナを踊った二人は入賞すると思ったけどなー。

確かに。どうしたレイラニ・・・。かなりがっかり。

139 :踊る名無しさん:2008/02/19(火) 21:41:13
プアラニは去年優勝したよね?

140 :踊る名無しさん:2008/02/19(火) 22:09:16
やはりハワイのクムのバックボーンがないと結果が出ないのでしょうか?
うちの先生はそうおっしゃってエントリーをしませんが。

141 :踊る名無しさん:2008/02/19(火) 22:14:16
ハワイのクムがいないJフラに入賞は難しいよ。
エントリーしないんじゃなくて「出来ない」が正しい。

142 :踊る名無しさん:2008/02/19(火) 22:26:03
 レのバックボーンじゃだめだったのね〜。
彼女のミスアロハフラとった時のV観たことある? 
1995だっけ? 

143 :踊る名なし:2008/02/19(火) 23:45:00
ホイケのフキラウは良かったね!!
あそこにも、第二回のソロで3位入賞した子いたね!!

144 :踊る名無しさん:2008/02/20(水) 08:27:26
大会規定に
「ハワイのクムに出場の後押しをしてもらえるハラウ」
って加えないとw
そうなるとエントリーが減って
採算取れずに日本大会なくなっちゃうかw

145 :踊る名無しさん:2008/02/20(水) 10:23:20
私も観戦してきました!
1位は納得です。カマヌだから?タヒチアンのようだったけど
インパクトがありました。
ダンサーとメレが合っているなと。
そういう意味でしっくりくる子は少なかったなと。

>>138 同意。

146 :踊る名無しさん:2008/02/20(水) 12:22:20
私も本選よりホイケのフキラウがうまいと思った。

147 :踊る名無しさん:2008/02/20(水) 16:08:34
ケイキコンペ初めて見ましたが良かったです。
ケイキは衣装も踊りも可愛いし、みんな一生懸命で・・・・。
ソロ優勝したカマヌケイキは以前イベントなどで見たことが
ありましたが、さすがだと思いました。
私も本選よりホイケの2組が子どもらしくて良かった!!

148 :踊る名無しさん:2008/02/20(水) 21:40:20
そりゃホイケの雰囲気の方が
コンペの緊張感よりずっといいわよ。

149 :踊る名無しさん:2008/02/20(水) 21:58:19
オラナさん来てたね

150 :踊る名無しさん:2008/02/20(水) 22:26:42
オラナさんバックボーンだもん

151 :踊る名無しさん:2008/02/20(水) 22:38:33
去年もいたよね、バックボーン・オラナ。そして茨城のハラウ優勝したもんね。

152 :踊る名無しさん:2008/02/21(木) 08:19:55
ミスケイキフラのカマヌの瑞希ちゃんは1年生とは思えないくらいうまかったなあ。
2001年ミスアロハフラのナターシャの再来と言われているみたいだよ。納得・・そのくらいうまかった。
去年のポリネシアンイブニングでも、たしか一番左で踊っていて、見た瞬間、すごいオーラがあったよ。
我がレイ○ニは表情が硬かったかな。優勝がノルマというプレッシャーがあったのかな。


153 :踊る名無しさん:2008/02/21(木) 09:15:40
今後ソロは低学年で挑戦する子がふえそう。
高学年だと受験との両立が大変だし。

154 :踊る名無しさん:2008/02/21(木) 13:13:26
でも高学年の良さもあるよね。
低学年は可愛いさが先だってしまうけど。
受験ね〜スポーツでもそうだけど、上手な子は頭もいいよね。


155 :踊る名無しさん:2008/02/21(木) 23:05:52
クイーンリリウオカラニの審査基準は、たぶん・・・
大人のように手先がきれいなことや技術があるというだけではだめだよね。
子供らしい表情や楽しそうに踊っている内面のかわいらしさを
見ているような気がする・・。
「低学年は可愛いさが先だってしまう」というよりは、
高学年にもこの可愛らしさを表現することが必要だと思いますね。

156 :踊る名無しさん:2008/02/22(金) 14:44:38
なるほど。なるほど。
ケイキフラも奥が深いのね。

157 :踊る名無しさん:2008/02/22(金) 15:27:05
。。。でグループの優勝ハラウはどうだった?

158 :踊る名無しさん:2008/02/22(金) 17:01:25
間違えなければレイラニの方が良かったかな

159 :踊る名無しさん:2008/02/22(金) 17:43:16
審査員の好みはあるけど、レイラニは、センターの子が間違っちゃったのは
かわいそうだったけど、それでも2位には入っていたと思うなあ。

160 :踊る名無しさん:2008/02/22(金) 19:19:34
あらら・・・。間違えちゃったの??
その子悩んでないといいけどね。

161 :踊る名無しさん:2008/02/23(土) 00:40:10
表彰式が終わって、入賞しなかった子供たちもステージに出てきたときに
大泣きしていた子が何人かいて、かわいそうだったなあ。
みんな本当にがんばったから順位をつけるのはつらいね。

162 :踊る名無しさん:2008/02/23(土) 00:44:29
カマヌの先生は、すごく美人で目立っていたね。

163 :踊る名無しさん:2008/02/23(土) 21:10:02
結局、クムのバックで決まるの??実力じゃないの??

164 :踊る名無しさん:2008/02/23(土) 21:36:56
ハワイのクムについてきちんと勉強してないと入賞は難しいという事。
自己流のJフラ先生がひがんでバックがどうのこうのって見苦しい。

165 :踊る名無しさん:2008/02/23(土) 21:40:27
バックなしに1位2位入賞したとこってあるの?


166 :踊る名無しさん:2008/02/23(土) 22:49:42
今回オラナさんはどっかのハラウで呼んだの?

167 :踊る名無しさん:2008/02/24(日) 11:04:07
はじめて投稿します。クムのバックの議論は164さんがおっしゃるとおり
非常に見苦しく思います。オラナさんは誰が呼んだかなんて、主催者に
直接聞かれたらいかがですか。たしかにオラナさん系列のハラウも出場
されていましたが、ソロでは入賞されていませんしね。
もしどこかのハラウが呼んだとしたら、最後にステージで踊るなんて
ことありますか。
私は、155さんがおっしゃっていることが全てだと思います。
フラは、技術だけでなく内面(これを作り出すのはご家庭です)が
重要なのではないでしょうか。


168 :踊る名無しさん:2008/02/26(火) 00:07:11
バックってなに? 要はその教室のハワイのクムじゃないの?

169 :踊る名無しさん:2008/02/26(火) 00:46:25
クムが裏から手を回しているという妄想にとりつかれてる人がいるね。
ハワイからクムが来てても入賞しないところもあるのに。

170 :踊る名無しさん:2008/02/26(火) 01:46:41
バックって黒幕的意味で使ってるのか

171 :踊る名無しさん:2008/02/26(火) 10:21:22
衣装は手作りだったりするのかな?

172 :踊る名無しさん:2008/02/26(火) 11:18:07
でも、うまいチームが長年二位止まりだったのがハワイのクムと
仲直りしてコンペの時に読んだら優勝できた。
何故でしょうネェ?チームの実力は前から変ってないですよ。

173 :踊る名無しさん:2008/02/26(火) 15:29:10
どこ?

174 :踊る名無しさん:2008/02/26(火) 15:29:17
「チームの実力は前から変ってないですよ。」という前提がそもそもおかしい
ですよ。その日に出来がいいときと悪いときもあるし、相手の調子もあります
からね。フラに対して、アロハの心を求めているジャッジが、クムがどうだ
とかで決めるわけないと思いますよ。ちなみに私は、ハワイに10年以上
住んで、フライベントの仕事をしていましたが、そのようなことは感じたことが
ありません。

175 :踊る名無しさん:2008/02/26(火) 16:16:46
点数を集計して結果を出すだけなのに時間がかかっているときはあやしい

176 :踊る名無しさん:2008/02/26(火) 17:17:34
そんなことないよ。

177 :踊る名無しさん:2008/02/26(火) 19:50:08
採点は踊りだけだと思ってるとか?
無知って悲しい。

178 :踊る名無しさん:2008/02/26(火) 22:33:52
>>172
事前に提出する曲に関する書類があるのは知ってる?
衣装やレイも審査対象だよ。
ハワイのクムの知識で詞の解釈の理解度が深まったということでしょ。


179 :踊る名無しさん:2008/02/26(火) 23:35:32
そのとおり。

180 :踊る名無しさん:2008/02/27(水) 03:03:47
だいたいハワイの決まったクムがいないっていう
Jフラの先生が1番おかしい

181 :踊る名無しさん:2008/02/27(水) 09:53:33
禿げ同意

182 :踊る名無しさん:2008/02/27(水) 14:52:45
毎回衣装可愛いとこあるよね。貧乏くさいとこもあるし

183 :踊る名無しさん:2008/02/27(水) 16:03:08
センセーのセンスがわかるよね。

184 :踊る名無しさん:2008/02/27(水) 21:50:02
今回はどこが可愛かったの?

185 :踊る名無しさん:2008/02/27(水) 21:52:32
帽子はわかるけど、タイツとかバレエシューズってありなの?
ミスケイキ部門でいたよね。


186 :踊る名無しさん:2008/02/27(水) 22:02:58
>>174
知ったかぶりするなよ。公然の秘密を公表しちゃうぞ。なにがアロハだ。
アロハならお金をぼるな。商売でしょ。「アロハ(お金を来ました)」

187 :踊る名無しさん:2008/02/28(木) 02:15:06
この人、かなりやばい

188 :踊る名無しさん:2008/02/28(木) 02:23:48
正直、私もタイツやバレーシューズに違和感を感じました。
フラは、とても上手だったのに入賞できなかったのは、衣装の問題かな
と思っちゃいました。

189 :踊る名無しさん:2008/02/28(木) 12:58:54
もちろん!あれは完璧に衣装のせいで、、、

190 :踊る名無しさん:2008/02/28(木) 14:17:04
もったいないね。上手だったのに・・・・
確かに曲と衣装があってなかったね

191 :踊る名無しさん:2008/02/28(木) 14:53:02
どこのハラウの子?
入賞しなくても上手な子いるよね。


192 :踊る名無しさん:2008/02/28(木) 18:16:21
いるいる。
もう審査とか好みだよね。

193 :踊る名無しさん:2008/02/29(金) 13:46:07
私も審査員の気持ちになって今年のクイーンリリウオカラニを
勝手に採点しながらみてたけど、1位から3位までは私の思った
順位と同じだった。(笑)。
4位、5位は私の順位と完全に違ってた。僅差なのか、好みなのか....


194 :踊る名無しさん:2008/03/01(土) 07:39:36
最後のチームの赤い衣装は素敵

195 :踊る名無しさん:2008/03/01(土) 11:26:52
コンペに出るのに凄くお金がかかるってホント?

196 :踊る名無しさん:2008/03/01(土) 20:02:19
ハラウによって違うけど、すごくかかるよ!

197 :踊る名無しさん:2008/03/01(土) 23:02:44
他の習い事もさせてるけどお金かかるのはフラに限らないと思うよ

198 :踊る名無しさん:2008/03/01(土) 23:28:40
生バンドで踊ってる子ってバンド代いくら位するのかな?
グループは人数で割り勘できるだろうけど、ソロは一人持ちだよね...
ハワイの本戦ではみんな生バンドだよね!

199 :踊る名無しさん:2008/03/02(日) 00:29:54
ハワイでは、個人負担はありません。日本の系列ハラウの日本人の皆さんが負担します。色々と集金されてるでしょ。

200 :踊る名無しさん:2008/03/02(日) 09:17:44
知ったかちゃん…

201 :踊る名無しさん:2008/03/02(日) 16:08:19
コンペでかかるお金って衣装代、チケット代くらいでしょう。生バンドでなくても
てもいいわけだし。フラに限らないよね。

202 :踊る名無しさん:2008/03/02(日) 17:01:20
クイーンリリウオカラニの日本大会はMDでもいいみたいですが、
ハワイの本大会は、生バンドしか認めていないそうです。
日本に生バンドをよんだら、航空代、宿泊代も負担しないと。。。
コンペには、衣装代、チケット代以外に、先生に対するプライベートレッスン料が
かかるんじゃないでしょうか。費用はなんだかんだかなりかかりますよね。

203 :踊る名無しさん:2008/03/02(日) 19:51:31
202の娘はコンペとは無縁で良かったねw

204 :踊る名無しさん:2008/03/02(日) 23:14:35
202>>さん
そうなんです!
本当にお金かかります。


205 :踊る名無しさん:2008/03/03(月) 00:16:36
ピアノでもバレエでもコンクールに出るとなったらお金はかかりますよ!!
そうやって実力をつけていくんじゃないの?自信も持ててそこから得るものも
大きいと思います。

206 :踊る名無しさん:2008/03/03(月) 09:10:46
習い事は文不相応にならないように気をつけないとね。
お金がかかると大騒ぎする人はコンクールやコンペには出ないで
レッスンを楽しめばいいんでないの?

207 :踊る名無しさん:2008/03/03(月) 09:11:13
習い事は分不相応にならないように気をつけないとね。
お金がかかると大騒ぎする人はコンクールやコンペには出ないで
レッスンを楽しめばいいんでないの?

208 :踊る名無しさん:2008/03/03(月) 09:11:49
何回もすまぬ

209 :踊る名無しさん:2008/03/04(火) 01:24:51
謝礼が1番かかるんだよ!
一回でもいいから断れよ!先生さんよー!

210 :踊る名無しさん:2008/03/04(火) 06:50:49
ハワイでは大会費用はファンドレイザーのイベントやったりして資金集めをするんですよ

211 :踊る名無しさん:2008/03/04(火) 10:05:55
ファンドは親が大変過ぎ…
まだお金払った方がまし

212 :踊る名無しさん:2008/03/05(水) 09:09:12
お金かかる、お金かかるって
はっきりいってうざい
どんな習い事だってそれなりにやっていくなら
投資がひつようなんじゃない?
親がやってあげれる範囲なら別にかまわないと思うし
それがお金かかっていやならやらせなきゃいいし
お金がなきゃ出来ないって事です

だいたいバレーだってゴルフやスケートだって
一流選手になるにはそうとうかかってると思いますよ
才能と努力そしてお金です



213 :踊る名無しさん:2008/03/05(水) 10:09:31
ははは。その通り。

214 :踊る名無しさん:2008/03/06(木) 10:45:09
ところで、レ○ラニさんは、いつ今回のクイーンリリウオカラニの
コメントをだされのるかな。優勝して当然と思われている
レ○ラニさんですから。敗戦の弁?

215 :踊る名無しさん:2008/03/06(木) 11:05:12
クイーンリリウオカラニ大会リポートに入賞者の写真がupされましたね?

216 :踊る名無しさん:2008/03/10(月) 00:16:05
ケイキのママとしては、ミスケイキフラのタイトルには憧れますね。


217 :踊る名無しさん:2008/03/11(火) 12:14:00
まるで北朝鮮かよ!って感じのあの表情、怖いわ〜w

218 :踊る名無しさん:2008/03/23(日) 02:18:33
レ○ラニのブログ更新してたね

219 :踊る名無しさん:2008/03/23(日) 02:25:02
>>218
ソロの子、急遽交代して1週間しか練習しなかったってあるけど、
パンフレットの差し替え、間に合わないんじゃないの・・・・
これって優勝できなかった言い訳?

220 :踊る名無しさん:2008/03/23(日) 23:05:16
なんで下げてんの

221 :踊る名無しさん:2008/03/23(日) 23:56:36
おばかだから。sageをかっこいい通な事と勘違いしてる。アフォ!

222 :踊る名無しさん:2008/03/24(月) 21:04:18
内部でいろいろあるんだろうね。

223 :踊る名無しさん:2008/03/25(火) 09:16:08
子供達はいいけどケイキママが最悪だからね。
フラをやっててもやってなくても。
親子クラスなんてどこも大変だよ。

224 :踊る名無しさん:2008/03/28(金) 01:10:30
クイーンリリウオカラニで優勝したカマヌの子が
素敵なフラスタイルの表紙になってたよ。
すごい。。。

225 :踊る名無しさん:2008/03/31(月) 22:13:25
ケイキママが最悪ならば、それを利用して儲けているハラウはいっぱいあるはず。

くいつきのいい親ほどカモよ。

226 :踊る名無しさん:2008/04/14(月) 09:27:56
フラオニエ、行かれた方ケイキ部門の結果教えてください。
フラレアとかには大会結果アップされないのでしょうか・・・。

227 :踊る名無しさん:2008/04/14(月) 20:34:03
ケイキの総合優勝はカフラオですって。

228 :踊る名無しさん:2008/05/01(木) 22:52:24
age

229 :踊る名無しさん:2008/05/04(日) 22:12:18
明日のヴィーナスフォートのケイキフラ、出演ハラウは?ご存知の方教えてください

230 :踊る名無しさん:2008/05/19(月) 01:29:48
クイーンリリウオカラニ日本大会2008のDVDでたね

231 :踊る名無しさん:2008/05/19(月) 01:54:06
コンペなのに表彰式の場面がDVDになくて、とても変です。
こんな編集じゃ、苦情が殺到じゃないかな。


232 :踊る名無しさん:2008/05/19(月) 20:47:00
そのDVD、どれくらい需要があるのでしょう・・・・・・

233 :踊る名無しさん:2008/05/19(月) 20:59:56
需要があるから毎年出てるんじゃないの?

234 :踊る名無しさん:2008/05/20(火) 23:49:09
クイーンリリウオカラニは、フラの3大大会のうちの一つだし、
その日本大会もかなりの注目でしょう。
日本大会の優勝者が、本場ハワイの本大会でも上位に
入賞してますしね。


235 :踊る名無しさん:2008/05/20(火) 23:57:53
>>229
わたしは、カマヌのケイキが踊ると聞いて、地方から
見に行きましたよ。ワヒネのタシチアンもすばらしかったし、
ケイキちゃんのタシチアンもとてもかわいかったあ。
なんといっても今年のミスケイキフラの瑞希ちゃんの
ソロは、感動して思わず涙が・・・。さすがにすごかった。

236 :踊る名無しさん:2008/05/21(水) 00:41:16
リリウオカラニに出させてもらって鼻高々。
仲間のケイキの悪口言いまくりの母親がDVD届いてまたさらに自慢してて。
子どもには罪はないし、そんな親ばかりではないだろうけど
子どもフラはお腹いっぱい。見たくない。

237 :踊る名無しさん:2008/05/23(金) 23:35:48
>>236
久しぶりに、★ケイキフラ★を覗いたら、あなたみたいな人がいるなんて。
かなり笑えます。フラの世界から去ったほうがいいのじゃないですか。
どこかのハラウの仲間割れですか。
私は、毎年クイーンリリウオカラニを楽しみにしている元ケイキですが、
ケイキのときの気持ちがよみがえってきて、ジーンとしますよ


238 :踊る名無しさん:2008/05/23(金) 23:55:16
ケイキ時代を経験できて良かった!
今ほどケイキ人口も多くなかったからかなり楽だった。

239 :踊る名無しさん:2008/05/24(土) 00:15:49
>>236
だれに文句言ってるの。わたし(234)はワヒネで、
ケイキママではありませんが。
いらいらでもたまっているのですか。

240 :踊る名無しさん:2008/05/24(土) 00:23:06
>>236
釜ヌのケイキママのこと?

241 :sage:2008/05/24(土) 14:55:55
そう。モンスターペアレンツいるもんね。

242 :踊る名無しさん:2008/05/25(日) 23:53:22
>>236
モンスターペアレンツ本人だね

243 :踊る名無しさん:2008/05/26(月) 22:31:19
>>236
同感。236(241)がモンスターペアレンツだぞ。こわいこわい。

244 :踊る名無しさん:2008/05/27(火) 00:14:19
>>236
「子どもフラはお腹いっぱい。見たくない。」といってる人が
なぜ、入ってくるの?相当な無変わり者?
元ケイキまママだね。



245 :踊る名無しさん:2008/05/27(火) 08:55:09
ハラウ紹介HPの「ジョイフラ」に昨年優勝で、今年も入賞した茨城の
フラ カレイ オ プアラニのケイキちゃんたちのレッスン風景の動画が
あるけど、本当にすばらしいですよ。

246 :踊る名無しさん:2008/05/27(火) 23:07:33
ケイキクラスって、普通、何歳ぐらいから始めるのがいいのでしょうか?
個人差はあると思うけど。

247 :踊る名無しさん:2008/05/28(水) 00:16:59
>>246
ものまねで体が動かせるようになったころ、
年中さんくらいからがいいと思いますよ。

248 :踊る名無しさん:2008/05/29(木) 15:25:36
>>237
若い子は、ここを見るな。心理の醜さを楽しむところ。来てはいけない。

249 :踊る名無しさん:2008/05/29(木) 20:17:23
>>231
キンカメ日本大会のもそうだった。何で?

250 :踊る名無しさん:2008/05/31(土) 18:09:20
あげ

251 :踊る名無しさん:2008/06/01(日) 11:49:10
入賞しなかったハラウが怒るから。

252 :踊る名無しさん:2008/06/01(日) 20:18:59
今年から急に怒り出したのか。

253 :踊る名無しさん:2008/06/03(火) 21:20:20
age

254 :踊る名無しさん:2008/06/04(水) 20:12:37
あげ

255 :踊る名無しさん:2008/06/06(金) 12:38:47
釜は先生きもい、ママ勘違い。

256 :踊る名無しさん:2008/06/06(金) 14:36:22
>>247
同意です、大人でも物まねが下手だとなかなか上手くなれません。

257 :踊る名無しさん:2008/06/06(金) 17:51:29
ちゃんとアンカー覚えてから言って呉

258 :踊る名無しさん:2008/06/13(金) 07:52:49
>>アンカーage

259 :踊る名無しさん:2008/06/14(土) 11:22:16
ケイキフラって何?
普通のフラと違うの?


260 :踊る名無しさん:2008/06/14(土) 20:33:17
子供フラ

261 :踊る名無しさん:2008/06/15(日) 08:07:43
ありがトン

262 :踊る名無しさん:2008/06/19(木) 14:55:22
来年のクイーンリリウオカラニケイキフラコンペティションの日程が発表されたね。
来年はどこのハラウがでるのかな。いまから楽しみです。

 ■開催日:2009年4月4日(土) 受験生には楽になったかな。
 ■会  場:メルパルクホール     

263 :踊る名無しさん:2008/06/21(土) 00:15:48
前列がおブスばかりのガン黒先生率いるレイ○ニ軍団。
年々先生のお衣装が豪華になるカマ○ぃオカ○ぁ。
全員が新興宗教にはまったような顔して踊る名古屋のチーム。


264 :踊る名無しさん:2008/06/21(土) 02:07:45
子ども相手にひどい言い方

265 :踊る名無しさん:2008/06/21(土) 10:43:51
下のイベント、去年も世田谷区後援でやっていたけど、
2年前Keiki Hulaで入賞して、今年
Leialoha Aminaからウニキした
先生が、ボランティアで
直接教えてくれるらしいよ、普通じゃありえないよ。
もうけ主義の先生ばかりだけど、こういう先生が、
もっと出てくるといいんだけれどね。

フラダンス教室
・開催日 平成20年7月5日(土)
・時間 午後2時 から 午後3時30分 (受付開始午後1時30分)
・開催場所 三軒茶屋分庁舎5F しゃれなあどホール オリオン
・主な内容 フラダンスは初めてという方へ、
初心者向けのプログラムです。
大人の方はもちろん、お子様もいっしょに楽しめます。
暑い夏、心地良いフラのリズムに乗って、ほっと一息つきませんか?

参加者には「レイ」をプレゼントします!!
・入場料 500円(5歳以上)
・定員 先着50名様
・申込方法 事前に電話にて受付。
定員になり次第締め切らさせていただきます。
(早い者勝ち!!)
・備考 裸足で踊ります。動きやすい服装でお越しください。
・問合せ先 しゃれなあどホール受付 03-3411-6636


266 :踊る名無しさん:2008/06/21(土) 13:59:06
名古屋チームもAminaじゃなかった?

267 :踊る名無しさん:2008/06/22(日) 14:51:26
>>265
これは一回のみのイベントじゃない。
ここから高額年貢を貢いでくれる生徒さんを何人ひっぱるつもりかしら?

268 :踊る名無しさん:2008/06/22(日) 16:30:56
@ボランチアー
10年間金銭欲に負けないで続くなら偉い人

269 :踊る名無しさん:2008/06/24(火) 02:23:43
>>265
自分でコマーシャルしてんじゃねーの。
ここはかなり危険なにおいが。。。。

270 :踊る名無しさん:2008/06/24(火) 13:07:55
>>265
ウニキってあのレベルだろ?ありえないよ

レイアロハ・アミナも商売だから仕方ないんだろうけど、
あれはお金さえ払えば一般の生徒以下でも日本人の大好きな「ウニキ」が
日本に居ながらにして買える悪い例になっちゃったね
いい先生も混じってるのかもしれないが、あれを見てしまったらもうダメだ
レイアロハさんには考え直してほしい

271 :踊る名無しさん:2008/06/24(火) 13:37:57
270さんはそのウニキした先生の生徒さんなの?
もしかするとアミナさんの生徒さん?

272 :踊る名無しさん:2008/06/25(水) 02:06:40
茅ヶ崎の先生は、もちろんウニキしてるんでしょ

273 :踊る名無しさん:2008/06/25(水) 08:36:10
茅ヶ崎の先生、してないんじゃないの?


274 :踊る名無しさん:2008/06/25(水) 13:55:13
ハワイのクムフラだってウニキしてるのは半分しかいないよ。メリモ出場
ハラウでもそうだよ。

275 :踊る名無しさん:2008/06/25(水) 16:13:36
>>273
名古屋の先生は、レイアロハさんかアミナさん
からウニキしてるんでしょ?(笑)



276 :踊る名無しさん:2008/06/25(水) 16:38:03
>>270
知識を表面的な踊りでしか判断できないのね。
ハワイ文化の本物の知識の差がウニキというキーワードなのよねー
わたしは、本物志向よ。にせものはいや!
週末の厚生年金のカナカオレで実感したわ
そろってないけど、あれが本物、ものすごかった。


277 :踊る名無しさん:2008/06/25(水) 16:54:58
>>270
 すこしこころの洗濯したら?
 ttp://www.randyjaybraun.smugmug.com/

278 :踊る名無しさん:2008/07/01(火) 09:46:44
ケイキフラ、北朝鮮の子供のつくり笑顔と重なってしまう、
何でもかんでも笑顔してたらいいってもんじゃない、非常に気持ち悪い、
子供カネのヘアスタイルも北朝鮮そのもの、本場の男の子も髪7、3に分けてる事が多いが
顔「雰囲気」と頭の格好が違う、どう見ても北朝鮮のお遊戯にしか見えない。気色悪@@@




279 :踊る名無しさん:2008/07/01(火) 15:37:27
将軍様に捧げるマスゲームとお遊戯を一緒にすると民*が黙ってないぞ。

280 :踊る名無しさん:2008/07/02(水) 21:02:45
あげ

281 :踊る名無しさん:2008/07/15(火) 12:22:29
そろそろリリウオカラニ?

282 :踊る名無しさん:2008/07/18(金) 09:38:54
カマヌのお嬢ちゃん、いいとこまでいくのでは?頑張れ!

283 :踊る名無しさん:2008/07/20(日) 23:11:55
レイラニカネ優勝したんだね。おめでとう。

284 :踊る名無しさん:2008/07/21(月) 23:27:41
優勝はすごい
おめ!

285 :踊る名無しさん:2008/07/22(火) 12:16:22
カマヌのソロの子は4位入賞だって。
グループの名古屋の女の子はどうだったの?

286 :踊る名無しさん:2008/07/23(水) 10:18:56
グループの名古屋の女の子は3位だったみたいよ。
日本勢大活躍だね。

287 :踊る名無しさん:2008/07/23(水) 21:19:29
ハワイアンもお金に魂を売ったってことじゃないの?
ジャパニーズマネーは誇りをも打ち崩す・・・か。
ガングロ先生も大喜びでしょう。

288 :踊る名無しさん:2008/07/24(木) 07:18:50
いや、素直に喜びたい。おめでとう!
日本のハラウも公平にジャッジしてもらえるようになったと思って。

289 :踊る名無しさん:2008/07/24(木) 17:18:40
>>287
あなたは素直に喜ぶ事が出来ないんですか?ガングロ先生なんて言い方はひどいものですね。フラの世界にあなたみたいな人がいるなんて同じ日本人としてとても悲しいです。。。


日本のハラウの方本当におめでとう!

290 :踊る名無しさん:2008/07/24(木) 17:38:40
少しでもフラをかじってれば多少裏があることくらい誰だってわかるでしょう。


291 :踊る名無しさん:2008/07/24(木) 23:19:52
リリウオカラニを知っての発言?
恥ずかしいよ。

292 :踊る名無しさん:2008/07/26(土) 17:14:14
はじめましてー
瑞希ちゃん?四位だったんだね。
あの子ってフラ上手かったの?まあ上手いだろうがだれかおしえてくれ。

293 :踊る名無しさん:2008/07/28(月) 11:18:17
習いごとしてたら見せたくなるのは分かるけど、、、
コンペなどで競争するのはアロハの精神に反しませんかね?
特ににキッズはやめたほうがいい、心優しいいい大人には育たないよ。

294 :踊る名無しさん:2008/07/28(月) 14:23:52
リリウオカラニ本部に言って下さい

295 :踊る名無しさん:2008/07/28(月) 14:39:49
出なきゃいいんだ。

296 :踊る名無しさん:2008/07/28(月) 18:50:31
競争って...なんか嫌な言い方ですね..あなた自身がそう思うからじゃないですか?

私思う事は大会に出れば嬉しさ悔しさ悲しさ、全て学ぶ事が出来ていい思いますよ。それを積み重ねて行き本当の素晴らしいダンサーになるのでは?違いますかね?

297 :踊る名無しさん:2008/07/28(月) 19:46:07
>>296
同意。

298 :踊る名無しさん:2008/07/28(月) 20:54:49
小学校の運動会でも徒競走で順位をつけるのは差別だと騒ぐ親もいるからね。
結果と同じくらいプロセスが大事なのがコンペやコンクールなんだけど。

299 :踊る名無しさん:2008/07/28(月) 22:54:49
コンペは自分やグループの実力を試すいい機会だと思う。
嫌な場合は出ないで自分が思う「フラ」をやればいいんじゃないの?

300 :踊る名無しさん:2008/07/29(火) 01:24:55
日本人はコンペティション何位とかじゃなきゃ
価値を見い出せない人が多いから残念だけど仕方ない。

301 :踊る名無しさん:2008/07/29(火) 09:42:15
競争を積み重ねてゆけば、いい人間に育つ?バカか、今の世の中どうなってる?
小さい頃から競争させているから、ろくな人間に育っていないだろう、勝ち組は思いやりがなく、
負け組みは妬みで無差別殺人、アロハが聞いて呆れるよ。

302 :踊る名無しさん:2008/07/29(火) 10:36:24
そもそもコンペは競争ではない

303 :踊る名無しさん:2008/07/29(火) 11:32:24
私は何回かハワイの大会に見に行った事がありますが、賞に入らなかったハラウにも賞に入ったハラウにも「good job」と言っていました。そして賞に入ったハラウにはみんなが「congrats」と言いハグをする。これがアロハの心ですよ。これは大会に出場しなければ感じる事の出来ない事だと思います。

304 :踊る名無しさん:2008/07/29(火) 11:50:07
だったら、フラもスポーツか? ラグビーやってるけど、
試合中は相手を殺す、又自分も仲間の為なら死んでもいいと思ってやっているが
終わればノーサイドでお互いの健闘を称え合って乾杯などする、が、
スポーツでもないのに1,2位と順番付けること事態が競争であるし、
ハグ気色悪いよ日本人が真似ると、、、新興宗教でもあるまいし。
そこには必ず、不満、妬みが生じます特に女性は母親だったら、
何でうちの子が入賞しないの?ジャッジがオカシイ、あの娘より上のはず、、、

305 :踊る名無しさん:2008/07/29(火) 15:13:08
>>304
もうあなたに何を言っても駄目ですね。あなたがそう思ってるのならいいでしょう。

306 :踊る名無しさん:2008/07/29(火) 15:38:19
伝統文化は素晴らしいです、
他国の文化なのに日本の子供に参加させるのはどうかと思います、
練習して上手くならない人、子も大勢いるんです、大会に選び選ばれない子
の気持ちはいろいろ複雑だと思うのです。


307 :踊る名無しさん:2008/07/29(火) 16:04:27
なんだ釣りか…
マジレスしちゃったよ

308 :踊る名無しさん:2008/07/31(木) 17:22:00
>>304
そんなこと言っていいんだったらリリウオカラニの日本予選のソロは
2位の子の方が上手じゃなかった?
まあ人によって見方が違うから仕方ないんじゃない?

309 :踊る名無しさん:2008/08/01(金) 16:50:35
2位のほうがうまかった!!あ〜すっきり!

310 :踊る名無しさん:2008/08/02(土) 11:30:10
コンペではそう言うことになります、いろいろな意見が出てしまいます、
子供には酷、アロハではないですな、、、

311 :踊る名無しさん:2008/08/03(日) 00:13:45
茅ヶ崎ってアラカイがまとめて辞めちゃうんだってね。
やっぱりガングロ先生のあくどい商法についていけなかったのかね。

312 :踊る名無しさん:2008/08/03(日) 14:16:10
>>309
やっぱそう思う!?

313 :踊る名無しさん:2008/08/03(日) 19:34:12
>>303


314 :踊る名無しさん:2008/08/03(日) 19:35:20
>>303



315 :踊る名無しさん:2008/08/04(月) 07:19:02
>311
詳しくおしえて

316 :踊る名無しさん:2008/08/04(月) 12:52:57
クロさ加減についていけなかったんじゃない?

お腹の。

317 :踊る名無しさん:2008/08/04(月) 13:02:30
辞めたんじゃなくて辞めさせられたって言う話きいた

318 :踊る名無しさん:2008/08/04(月) 16:47:22
生徒も一緒に?

319 :踊る名無しさん:2008/08/06(水) 02:45:07
あそこ今どうなの?だいじょうぶなの?

320 :踊る名無しさん:2008/08/07(木) 15:37:23
他人の不幸が大好きな2chにしては、死んだように静かになってしまいましたね。

321 :踊る名無しさん:2008/08/08(金) 19:59:16
だってほとんどがガングロ生だから・・・
自分のところのネタ、書きたくないんだな、きっと。

322 :踊る名無しさん:2008/08/08(金) 20:35:17
ほんと、バレッバレw

323 :踊る名無しさん:2008/08/10(日) 16:14:12
今年はまだハワイからサポートがあったから
優勝できたけど、来年からはなくなるから
ケイキはどうなるんだろう??素質のある子には
残ってもらおうと先生、水面下で動いてるみたいね?

324 :踊る名無しさん:2008/08/10(日) 20:27:04
ここはレイラニ専用ののスレでつか?

325 :踊る名無しさん:2008/08/10(日) 21:26:30
来年からなくなるってなにそれ?

ケイキ強いから気になるんですw

326 :踊る名無しさん:2008/08/11(月) 07:59:38
ハワイの大先生の払うが出場するからでしょう?


327 :踊る名無しさん:2008/08/12(火) 08:46:59
私の友達の子ども、すんなりやめてたから素質なかったのかな。

328 :踊る名無しさん:2008/08/15(金) 18:53:08
ハワイの払うに仲間入りさせてもらうんじゃないの?
全員は無理でしょうけれど、数人は現地の子に混ざって大舞台に出れる。
日本予選を戦うよりも手っ取り早い。
払うだけにそうとう払う・・・(笑)

329 :踊る名無しさん:2008/08/18(月) 00:41:37
レイ○ニって酷いことになっているね
辞めるアラカイとクムが生徒の奪い合い&罵り合い
アロハとは程遠いよ

330 :踊る名無しさん:2008/08/19(火) 01:36:02
罵り合いはないよ
奪い合いもどうかな

331 :踊る名無しさん:2008/08/20(水) 16:14:23
出ていく人達で、新しい払う開くんでしょ?

奪い合いはあるでしょ。
さすがに、罵るのは人前ではやらんでしょうが。

332 :踊る名無しさん:2008/08/20(水) 16:22:33
最終的にどこに行くか決めるのは生徒だしね

333 :踊る名無しさん:2008/08/22(金) 09:05:08
辞めてく先生達は「自分できちんと決めてください」って言ってたけど、
大先生が引き止め作戦に必死というイメージかな・・・
今まで声も掛けなかった生徒やお母さん達に急に優しく話し掛けたりとか
コンペ出場をエサにしたりとか、
やればやるほど、せこく感じるのが正直な感想かな・・・


334 :踊る名無しさん:2008/08/29(金) 16:47:20
払うも大きくなってくると、どうしても金が金がになっちゃうからね。
最初のころは、もっとアロハな気持ちだったんだろうけど。


335 :踊る名無しさん:2008/09/01(月) 08:39:35
金ださせられる親は自分の子どもを表に出したくて必死だから気付かないんだよね。
声かけられて有頂天になって何十万もみついで馬鹿みたい。
必死の形相で顔つきが変わってくるよ。


336 :踊る名無しさん:2008/09/01(月) 12:38:08
0ラニは最初からアロハな気持ちなんてなかったよ。
今のアラカイがまだ生徒だった頃、チケットを
たくさん買った人がセンターになれたって話は有名
まっ、そんな払うはいっぱいあるけど。


337 :踊る名無しさん:2008/09/02(火) 08:03:02
そんなこといったら、アロハな気持ちでいっぱいの払うなんてある??
アロハ=ボランティアみたいな解釈になるよ。

338 :踊る名無しさん:2008/09/05(金) 21:03:59
ボランティアもアロハのひとつでしょ。

339 :踊る名無しさん:2008/09/05(金) 22:15:27
そうじゃなくて、儲け無しって意味でしょ。
みんな払うを経営しているんだから、チケットはより売れたほうがよし、貢物も多いほうがよし、色も黒いほうがよし。
なんちゃって

340 :踊る名無しさん:2008/09/05(金) 23:57:17
で、生徒はどのくらい残ったの?
半分残れば恩の字って感じ?

341 :踊る名無しさん:2008/09/06(土) 00:02:32
色黒いとふけてみえるよね・・・

342 :踊る名無しさん:2008/09/06(土) 13:40:48
ケイキもたくさんやめちゃったの?

343 :踊る名無しさん:2008/09/07(日) 00:35:38
>>339
ワロタよ

344 :踊る名無しさん:2008/09/07(日) 02:00:54
>342
ケイキクラスのアラカイがクーデターを起こしたんだよ。
子供はよく知らないガングロより、教えてもらってる先生についていく子が多いいんじゃないの?
ワヒネとかで絡みがあると残る子もいると思うけど。

345 :踊る名無しさん:2008/09/09(火) 07:59:58
クーデターというより辞めさせたんでしょ。
そしたら他のアラカイがその人についていった。あ、クーデターか。
見切りつけられたんじゃないの?
生徒たちだって、アラカイがごっそり辞める払うって心配じゃないの?

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)