5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●○バレエ と ピラティス○●

1 :踊る名無しさん:2007/01/12(金) 22:52:58
この微妙な関係を語れ。

2 :踊る名無しさん:2007/01/12(金) 23:17:19


3 :踊る名無しさん:2007/01/12(金) 23:29:20
草刈民代がピラティスやってるそうだね、本を出してる。

4 :踊る名無しさん:2007/01/13(土) 14:58:50
吉田都さんもやってたね。
ロイヤルからダンサーのためのピラティスのDVDも出てるし。
素人が真似して怪我してもしらんよ、みたいな注意書きはついてたけど。


5 :踊る名無しさん:2007/01/13(土) 20:40:26
ag e


6 :踊る名無しさん:2007/01/13(土) 23:12:13
パリオペラ座のダンサーが出ているピラティスDVDを
見て欲しい。美しく見せる為に動いているわけではないが
美しいのは深層筋の強さがあるから。 解かる?感じたことある人いたら
教えて。


7 :踊る名無しさん:2007/01/13(土) 23:44:10
ピラティスはドイツ人のおじいさんの名前。

戦争中に足を怪我して不自由な歩き方になったり
腰を悪くして体が傾いた人など、かなり重症の人
のリハビリ用として始まったとか。
(これ、漏れのピラティスの先生からの話)

そういう出自だから、一般の人の姿勢矯正等に説
得力があるそうだ。


8 :踊る名無しさん:2007/01/14(日) 23:01:52
age

9 :踊る名無しさん:2007/01/15(月) 01:01:52
ピラティスの先生って、バレエ未経験者も多いの?

10 :踊る名無しさん:2007/01/15(月) 12:05:43
>>9 別物だもん。多いでしょう。

11 :踊る名無しさん:2007/01/15(月) 12:19:44
経験者のが少ないよ。
ピラティスはインナーマッスルの筋トレ。


12 :踊る名無しさん:2007/01/16(火) 16:41:10
あげる

13 :踊る名無しさん:2007/01/27(土) 22:04:46
age

14 :踊る名無しさん:2007/02/07(水) 00:01:38
age

15 :踊る名無しさん:2007/02/08(木) 14:15:17
急にピラ教室が地方にまで
増えたが、そんなにすぐ先生いるわけないぞ。
本読んだだけで先生になっている人ばっか。

16 :踊る名無しさん:2007/02/08(木) 14:20:48
>>15
バレエの先生がピラテス研修に留学したよ。

17 :踊る名無しさん:2007/02/08(木) 23:57:09
まだバレエの先生がピラティス研修したのならマシな方だと思う。
ある程度、身体の使い方の理解力があるから。
マッチョ系の運動に自信はあるけれど、繊細な使い方わからない人が、
ざっと習ってきて教えるのは、ずれてきそうで心配だ。

18 :踊る名無しさん:2007/02/09(金) 11:13:25
エアロのイントラがスポクラだと普通に教えてるね。
大笑い。

19 :踊る名無しさん:2007/02/09(金) 13:51:37
ピラティスの専門教室ってどうしてあんなにレッスンフィーが高いの?
バレエのオープンクラスの方がよほど安いじゃん。
ピラティスはセレブ向け、バレエは庶民向けになりつつあるのかしらん。。。




20 :踊る名無しさん:2007/02/09(金) 22:13:11
>>19
少人数だからじゃないのかな?
マンツーマンに近い方法で、レッスンフィー安かったら、
講師の方がやってられないと思うけど。

21 :踊る名無しさん:2007/02/09(金) 22:20:17
個人レッスンのお値段と大差ないのかな。

22 :踊る名無しさん:2007/02/09(金) 23:16:19
>>20
そうそう。
単純比較はできない。
講師あたりの生徒数を考えないと。

カルチャークラブで2000円とかって、
たぶん講師一人に生徒が10名とかなんじゃない?

23 :踊る名無しさん:2007/02/10(土) 10:39:44
グループレッスンでもバレエとピラティスでは
ピラティスの方が一回のレッスン当たり500円位は
高い気がする。
ただのダイエット目的ならバレエの方がお得ですね(笑)


24 :踊る名無しさん:2007/02/10(土) 10:58:16
ピラティスは資格とるのに相当勉強いるしお金かかる。
(除くスポクラでやってるナンチャッテ)

インナー鍛えて「○○したい」って目的のある人じゃないと
効果が意識しずらいと思う。

単にダイエット目的じゃ勿体ないね。

25 :踊る名無しさん:2007/02/10(土) 16:23:51
スポクラにも良いピラティスのイントラさんもいたけど。
他のジムではエアロを教えてる人みたいだったけど、
私が通ってたジムではピラティスだけを担当してた。
市販の一般の人向けのピラティスの本の程度のレベルで
内容はオーソドックスな感じで悪くなかった。




26 :踊る名無しさん:2007/02/10(土) 16:28:23
エアロのイントラは何のクラスもっても時給は同じだから
身体が楽なヨガやピラティスを持ちたがる。

27 :踊る名無しさん:2007/02/10(土) 17:26:07
スポクラでもちゃんと勉強してるイントラ「も」いるよ。
そういうのに当たるかどうかは運次第だが。
別料金だけど、パーソナルでやれれば効果的かも。
ちゃんとやると体幹・内腿きたえられるから
バレエで姿勢つくるのとか楽になると思う。

ところで誰かダーシー・バッセルの本読んだ人いる?
初心者向きみたいだけど。

28 :踊る名無しさん:2007/02/12(月) 01:05:47
うん。
本気でやるなら、かなり筋肉の使い方を意識しながらじゃないとダメだから、
良い先生にパーソナルに近い形でつくと、随分違うよ。
何となくじゃ、大事なところが身に付かないかも。

29 :踊る名無しさん:2007/02/12(月) 08:25:47
>29
その本に限らず、本だけでは難しいと思う。
28のいうように大事なところはレッスンできちんとやるしかない。
レッスンと本を併用するなら可かな。

30 :踊る名無しさん:2007/02/12(月) 08:39:44
ダイエットが目的なら、ピラティスよりもバレエのほうが
効果がありそう。。

31 :踊る名無しさん:2007/02/12(月) 17:49:34
ピラティスやった週にバレエレッスン行くと、なんか動きやすい。

32 :踊る名無しさん:2007/02/13(火) 02:17:43
>>30
どっちが、というのは、やり方次第だと思うけれども、
体幹を使えるようになると、
汗かいたり、息を切らせたりするような運動の仕方でなくても、
充分痩せられるようになるな、って思ったよ。
ピラティス、見た目派手な運動じゃないけどね。
昔デブから改善出来たので、実感。


33 :踊る名無しさん:2007/02/13(火) 05:52:44
何だかんだと言っても今BMIは19.。
趣味のクラスに骸骨みたいにガリガリで気持ち悪い人がいる。
あんなにはなりたくないから、ダイエットも程ほどにしなきゃ。


34 :踊る名無しさん:2007/02/13(火) 12:34:43
>>33
好きでガリガリなんじゃないもん。
太りたくても太れない体質なんだもん。
拒食症とか宗教とか病気とか言われて、本当に悲しいんだから。

35 :踊る名無しさん:2007/02/13(火) 12:44:26
>>34 ナカーマ…

36 :sage:2007/02/17(土) 10:38:57
きょうからピラティス行ってきます。
でも体調悪くて悲しい。

37 :踊る名無しさん:2007/02/20(火) 13:18:56
>>19
バレエのグループレッスンと、ピラティスの個人レッスンを一緒にしちゃ
いかんよ。バレエだって個人レッスンなら高いでしょ。
カルチャーのピラティスで安いところは、だいたいマシンピラティスじゃ
なくて、マットピラティスオンリーで定員20〜30名とかだよ。

>>27
バッセルの本は初心者向きかと言われるとどうだろう…
ある程度プライベートかセミプライベートセッションを受けたことのある
初心者、ならまだいいのだが、全くの初心者はあの本を見ても
ちんぷんかんぷんだと思うよ、写真も少ないし。
(特に連続写真が絶対的に少ない。)

>>36
ピラティスに限らず、体調悪いときはやめといた方がいいんじゃないかな?

38 :踊る名無しさん:2007/02/23(金) 00:27:29
ピティズ○○pan  うそいっぱい。 自称カナダ人オリンピックアシスタント
 葉路ウッドスターの名前引用。



39 :Joseph:2007/02/23(金) 00:35:19
37に大きく同意!

40 :踊る名無しさん:2007/02/27(火) 09:15:54
コナミ・スポーツクラブのHPで
機械を使うピラティスとマット・ピラティスの
両方のデモの動画が見られることを発見。



41 :踊る名無しさん:2007/03/25(日) 23:57:35
age

42 :踊る名無しさん:2007/04/05(木) 14:10:34
【美人になろう】
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/ms/1174619589/37-1

43 :踊る名無しさん:2007/04/05(木) 14:21:49
【都知事選】浅野氏、志同じならと民団に支援を要請
ttp://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1174623990/

東京都の人は、ぜひ読んでみてください。
現在、朝鮮総連や民団その他の反日団体が、総がかりで浅野を応援しています。
浅野が知事になれば、たぶん東京は終了します。

44 :踊る名無しさん:2007/04/22(日) 09:51:35
kasosure

45 :踊る名無しさん:2007/05/25(金) 20:31:13
ピラティスの動き
ttp://www.runnet.jp/meta/runners/200704ichikawa.wvx
ttp://www.runnet.jp/meta/runners/200705ichikawa.wvx
ttp://www.runnet.jp/meta/runners/200706ichikawa.wvx
↑身体の中心を意識する
↓わき腹を絞るエクササイズ
ttp://www.runnet.jp/meta/runners/200707ichikawa.wvx

46 :踊る名無しさん:2007/05/28(月) 14:35:08
【更に更に】役立つ美容スレ一覧♪【美しく☆】
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/ms/1174619589/


47 :踊る名無しさん:2007/05/28(月) 14:53:18
【芸能】渡辺満里奈「ジーンズの腰回りにすき間が…」 趣味で続けるピラティスの呼吸法を実践[05/20]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1179661433/


48 :踊る名無しさん:2007/05/28(月) 15:25:02
>>47
Before
http://www.geocities.co.jp/Hollywood/1118/PB8903.jpg
http://www.geocities.co.jp/Hollywood/1118/TY8906.jpg
http://www.geocities.co.jp/Hollywood/1118/OR8907.jpg
http://www.geocities.co.jp/Hollywood/1118/BM8904.jpg

http://4.dtiblog.com/e/eroerodetectives/file/marina003.jpg

After
http://hochi.yomiuri.co.jp/photo/20070520-315771-1-L.jpg
http://www.nikkansports.com/entertainment/f-et-070520-3302-ns.jpg


49 :踊る名無しさん:2007/05/29(火) 00:41:24
チャコット
http://www.chacott-jp.com/j/cosme/index.html


50 :踊る名無しさん:2007/06/10(日) 09:37:29
反り腰が治らなくて困ってます。
ステファンのピラティスダイエットシリーズ、
レビュー見て割りと良さそうだったけど、1から買う必要があるか悩んでいる。

ちなみに子供の頃バレエを5年、大人になってヨガを2年、
最近ではベーシックなフィットネス(筋トレ系)DVDを半年ほどやっていて、
体の動かし方はそこそこわかってはいるつもりですが。
でもピラティスは独特ぽいので、やっぱり初歩的なことからやるべきでしょうか。


51 :踊る名無しさん:2007/06/10(日) 14:23:19
>>50
ピラティスってまったくダイエットにならなそうだけど、どうなの?
そして反り腰もなおらなそう・・。

でもやるならイチからやったほうがいい。
むしろ応用編はやらなくていいぐらい。
なんかやってた人だと物足りなく思っちゃうだろうけど、基礎やってナンボです。

52 :踊る名無しさん:2007/06/10(日) 17:51:08
>>50
ん〜、本当に治したいなら自己流だと、何回かはちゃんとインストラクターに
見てもらえるプライベートかセミプライベートセッションを初歩から受ける方が
いいと思います。自己流でちゃんと効かせるのはその程度のバレエ歴じゃ
難しいと思うよ。

53 :踊る名無しさん:2007/06/10(日) 17:52:05
んで、連投で申し訳ないけど、ちゃんとできれば気長にはダイエットにもなるし
反り腰も改善されると思いますよ。

54 :踊る名無しさん:2007/06/10(日) 18:21:51
筋肉がつけば脂肪は落ちるし、均等に鍛えればバランスとれるので反り腰もなおる。
自己流はいびつになるから鍛え方はやっぱりきちんとしたとこで習った方がいい。ダイエットには即効性ないからのんびりかまえて地道にやるといい。

55 :踊る名無しさん:2007/06/13(水) 01:33:35
ダイエット効果は、あまりないか、時間が掛かると思うけれど、
反り腰は、ちゃんとやれば治るんじゃないかな。
セミプライベートで、身体の細かい使い方を見てくれるので。
自分の感想だけれど。

56 :踊る名無しさん:2007/08/10(金) 09:57:01
体が柔らかいとそれだけである程度モテます。

57 :踊る名無しさん:2007/08/10(金) 20:44:55
50です。書き込んだスレを忘れてました。
皆さんレスありがとうございます。
1を購入して始めます。機会があれば教室にも通ってみます。

ダイエット目的というより、反り腰というか正しい姿勢にする目的です。
体の中心が不安定で、立っててもお腹を出してしまうかお尻を突き出してしまう。
コアを鍛えたいと思います。


58 :踊る名無しさん:2007/10/05(金) 01:05:19
マドンナが警備員にヘッドロックされるも「殺す」と叫びピラティス効果でいとも簡単にヘッドロック解く
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1189590761/l50


59 :踊る名無しさん:2007/10/06(土) 01:06:04
>>56
意味ワケワカメ

柔らかいのなんて他人にゃわからんし。
それより身体のラインがきれいな人はモテると思う。
肩、首、腕が脚より目立つ。
モテるスレじゃないけど。

60 :踊る名無しさん:2007/11/16(金) 21:08:12
>>59
いや、体が柔らかいとモテるんだよ。
見た目の問題じゃなくて、男の人と絡み合ったら分かるよw

しかしスローなスレだ・・・

61 :踊る名無しさん:2007/11/25(日) 23:52:05
ボディワークスのサイトが中身準備中で
見られないんですけど、営業してるんでしょうか。

62 :踊る名無しさん:2007/11/26(月) 11:44:52
マリナ大嫌い。
高校の時通学一緒だったけど、顔はでかいし態度もデカイ。


63 :踊る名無しさん:2007/12/24(月) 23:23:55
age

64 :踊る名無しさん:2008/02/13(水) 12:39:55
あげとこ

65 :踊る名無しさん:2008/02/21(木) 08:50:33
age

66 :踊る名無しさん:2008/02/27(水) 01:35:08
>>50
骨盤が開き過ぎ?
カイロや整体とかにも行ってみたら

67 :踊る名無しさん:2008/02/27(水) 16:40:25
やっぱり、バレエの上達に、ピラティスっていいんですか?
柔軟や筋力の向上とか、バレエに必要な筋肉とか付きますか?
やせますか??試してみたいけど心配なので聞きました。お願いします。

68 :踊る名無しさん:2008/02/27(水) 16:42:45
>>34本当にそう思って悩んでいる人はこんなところに書かないのものよ。

69 :踊る名無しさん:2008/02/28(木) 03:39:47
>>67
うん。1回行ってみたらいいんじゃない

70 :踊る名無しさん:2008/03/20(木) 16:36:44
バレエのがはるかにきついと思うがw

71 :踊る名無しさん:2008/03/24(月) 19:02:41
ピラティスとバレエは別物でしょ
講師も太い

72 :踊る名無しさん:2008/03/31(月) 02:12:58
明日はバレエとピラティス。
きついぜ・・・

ピラティスはコア筋トレだからな。

73 :踊る名無しさん:2008/04/13(日) 20:00:38
2

74 :踊る名無しさん:2008/05/09(金) 11:42:58
>>50骨盤の傾斜度が浅い人がそり腰になりやすい。ピラティスの呼吸法にあわせて、骨盤の傾斜を30度(理想傾斜度)に修正すれば改善はやし。

75 :踊る名無しさん:2008/08/30(土) 08:24:42
コア筋は肩こり、腰痛に効くしメタボにもいいらしいぞ。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)