5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ブレイクダンス初心者スレ

1 :踊る名無しさん:2006/12/16(土) 19:40:12
マカコもできない。はじめたはいいけど、むなしくなる。

2 :踊る名無しさん:2006/12/16(土) 23:41:33
ロックしかしらないおいらにブレイクを教えてくれる所って都内にないかな?

3 :ブレイクダンス:2006/12/23(土) 00:42:00
神業ブレイクダンス動画がたくさんあるよ。ヽ(-σ ヽ)(ノ σ-)ノ おもわず、リズムをとって踊ってしまうよ。http://www.pandoratv.jp/my.23502033

4 :踊る名無しさん:2006/12/24(日) 14:06:48
http://www.youtube.com/watch?v=0ttNkPnu29Y&mode=related&search=

俺これやりたい
やり方教えて

5 :踊る名無しさん:2007/01/04(木) 10:44:55
age

6 :踊る名無しさん:2007/01/05(金) 20:26:46
チェアーのやり方のコツを教えて下さい。お願いします。

7 :sin:2007/01/08(月) 11:53:08
はじめましてsinです
以後夜露死苦

今できる技は、基本技とハローバック、マックス、1990、 ウィンドミル
です
これ見た人書き込んで

8 :踊る名無しさん:2007/01/08(月) 18:24:10
ブーガル シュリンプたんは今、どこで何をしてまつか?

9 :踊る名無しさん:2007/01/08(月) 18:27:49
>>4
これはブレイクダンスというよりカポエラに見える

10 :踊る名無しさん:2007/01/23(火) 17:58:04
背骨の骨と骨の間が狭くてブリッジとかができないのですがやっぱりそういう人はブレイクダンスはできないのでしょうか?
どなたか教えて下さい!

11 :踊る名無しさん:2007/01/23(火) 18:13:27
>背骨の骨と骨の間が狭くてブリッジとかができない

ありえん。
もし本当なら、ダンスどころか80,90の高齢者並に
日常生活に支障があるはず。

12 :踊る名無しさん:2007/01/23(火) 19:55:09
ブレイクダンスって難しい。
やっぱパワームーブは無理っぽい・・・。


13 :芋虫ワーム:2007/01/23(火) 20:42:36
皆さんは、ブレイクダンスで「ワープ」を完全に成功させた事が、ありますか?

14 :うい:2007/01/23(火) 20:47:35
FG

15 :芋虫ワーム:2007/01/24(水) 00:15:46
情報や噂で、「2000」って言う技があるって聞いたんですけど、どのような技なんですか?教えてください、お願いします。

16 :ブレイクダンス界の悪魔:2007/01/24(水) 14:31:32
よく覚えていないんですけど、2000って技なんかありましたっけ?

17 :パワームーブ系初心者:2007/01/24(水) 17:06:47
俺、コークスクリューが、なかなかできないんですけど。  いろいろコツを教えてくれませんか?宜しくお願いします。

18 :踊る名無しさん:2007/01/28(日) 01:35:17
ウインドミルマスターするまでどんぐれぇかかるん??

19 :踊る名無しさん:2007/01/28(日) 02:27:13
>>18回るだけなら数日でできるようになるヤツもいるし、極めようと思ったら1年とかかかるんじゃない

20 :踊る名無しさん:2007/01/28(日) 04:13:30
ちゃんとコツつかむように体動かしてるぅ?(≧▽≦)

21 :踊る名無しさん:2007/01/28(日) 04:23:36
糞スレ晒しage

22 :踊る名無しさん:2007/02/15(木) 11:04:22
ウィンドミルのやり方詳しく教えてください。

23 :踊る名無しさん:2007/02/22(木) 06:56:47
>>15 2000は逆立ちの状態で、頭の上で片方の手の上にもう一方の手を重ねて回る技!


24 :踊る名無しさん:2007/03/01(木) 17:23:21
>>23
その技って、簡単ですか?難しいですか?

25 :踊る名無しさん:2007/03/05(月) 17:51:15
感想もらえたら嬉しいです
ブレイクダンスのバトル映像です

http://s-io.net/up/3/_/
21965
http://59.106.25.182/5000/
5zen3410

パスは両方とも break
内容は
EXPRESSIONと日本代表(CoolCrewJr.高知三兄弟SPIN、回転倶楽部)のバトルと
沖縄で開かれたブレイクダンスの大会
モーコン、ギャンブラー、高知三兄弟が出てます

26 ::2007/03/06(火) 18:40:56
お前ら本当わブレイキン知らんだろ

27 ::2007/03/17(土) 04:46:32
知ってますよっ!!
知らないわけねぇーだろ!!

28 ::2007/03/17(土) 04:52:09
ここのスレに、ブレイキン知ってる奴何人位居るんだよ(?_?)

29 :踊る名無しさん:2007/04/23(月) 01:52:17
マジにブレイク教えてもらいたいんだけど茨城県で駅でもどこでも手ほどきしてくれるトコないかな?体力には自身あるから誰か知ってる人いる?

30 :踊る名無しさん:2007/04/23(月) 20:21:25
誰か六歩の四歩目の足の綺麗な回し方教えてください(#´∀`#)

31 :踊る名無しさん:2007/04/26(木) 15:36:12
いいよ

32 :踊る名無しさん:2007/05/01(火) 11:43:39
ダンス用のマットはどこに売っていますか?あとどうゆうのがいいですか?

33 :踊る名無しさん:2007/05/02(水) 00:10:29
>>30
腰で回す

34 :・・・:2007/05/07(月) 16:56:38
マカコぐらい俺なら何もしなくても出来たーーーーーー
がんばれ

35 :踊る名無しさん:2007/05/07(月) 18:14:57
>>30ロッキンのフィッチウェイを練習して、足を巻く感覚をつかむ

36 :踊る名無しさん:2007/05/19(土) 05:04:18

_ミ`ー‐、
  `⌒丶、'ー-、_       +             十
     ̄\―ヽ._ 二_‐-
       \   \   ̄ ‐-       ̄二二_ ―_,r'⌒ヽー、
        ̄\ ̄ \‐-     ╋__..ニ -―― ´ ̄ __... -―一┘
  +  ニニ ー--\   ⌒Y´ ̄ `丶     __,. -‐二´  ̄ ―     +
           ̄\    !   =,. -‐ 二_          /ヽヽ
          _   ヽ.._     ノ           /ヽヽ  \
           ̄   〉   ー- ノ三二   +    \    _
    十       ̄―/  ,'   /二  ̄ _      _     ∠、
        ニー/⌒∨  /  二/ /⌒'l    ̄    ∠、    oノ
      _   / l /二    /  ,イ  |二_      oノ    /
        / /| / .ノ 〈. ′ / | _|__     ╋   /     /^ヽノ
      ̄_/ _/_ヽ_,   .__,/  |  |_      /^ヽノ
     彡ニ ,ノ __(     )_   〈__ 三ミ      +
   +  `⌒   ̄∨ ̄∨―


ひゃっはーーー
(テンプレ品)

37 :踊る名無しさん:2007/05/27(日) 21:45:48
しゃちほこが出来ません


38 :踊る名無しさん:2007/05/29(火) 15:41:25
自分はパワームーブ系の曲が好きなようなんですが
鉄板な曲あったら教えてください。

http://www.youtube.com/profile?user=Dtaysh

↑ジュニアの動画
2分45秒くらいのところから流れるメロディーとか大好きなんです。

39 :踊る名無しさん:2007/06/02(土) 21:37:59
昨日深夜、ほとんど人が通らないアーケードで練習してみた。
何人かのグループがキモッって言ってるのが聞こえた。しょうがねーだろ!素人だし、練習場所もないし、なんもできねーんだから、踊ってるというより足掻いてる風に見えたって!
さっそく心折れそうorz

40 :踊る名無しさん:2007/06/05(火) 15:53:32
チェアーできねー

41 :踊る名無しさん:2007/06/06(水) 09:56:49
DVD見てもウィンドミル出来ないんですけど俺って向いてないんですかね?
6歩の姿勢から一気に回すとこが感覚が分からす頭からコロリと回ってしまいます

42 :踊る名無しさん:2007/06/06(水) 12:38:42
>>39
マジ応援する ガンガレ!
俺は人来たら練習中断するw

43 :踊る名無しさん:2007/06/06(水) 14:38:25
ご教授下さい。
高校生の甥がブレイクダンスをしています。
この甥にプレゼントをしようと思うのですが、ブレイクダンスファッション
を贈るとしたら、どんな物がよいでしょうか?
ブランドはトライバル?プーマ?ウエアかシューズか?
予算は2万以内です。
よろしくお願いします。

44 :踊る名無しさん:2007/06/06(水) 15:07:59
ファッションは好みが強く出るから>>43自身が詳しく無いならやめといた方がいいよ。シューズは尚更。
甥っ子と一緒に買いに行くか、ファッション以外のモノにしといた方が良さげ。
日本で売られてないDVDでもいくつか買ってあげたら喜ぶんでない?
高校生じゃカード持ってないから海外通販は難しいだろうし。

45 :踊る名無しさん:2007/06/06(水) 15:50:45
>>44
ご意見ありがとうございます。
一緒に買いに行けたらいいのですが甥は遠方なもので。
たしかに気に入らない物買ってもしょうがないですしね。
DVDでお薦めはありませんか?

46 :踊る名無しさん:2007/06/08(金) 19:34:23
明日明後日とあまり天気が良くないのですが、
O-CATは雨でも使えるのでしょうか?
(屋根はついているのでしょうか?)

47 :踊る名無しさん:2007/06/08(金) 22:58:54
>>45さん
親戚とはいえ高校生に2万円のプレゼントは高額
20歳のお祝いまで、現金ためておいたり、結婚や1人暮らしとか、
本当にお金に困る時に渡しては?

48 :踊る名無しさん:2007/06/11(月) 19:47:10
ウィンドできるようになったんは良いが、次は立ちからウィンドに繋げる練習したいんだが何やったら良いでしょうか?

49 :踊る名無しさん:2007/06/11(月) 20:20:34
いや立ちからしろよ

50 :踊る名無しさん:2007/06/18(月) 19:26:38
>>48
できるようになったのはチェアーからのウィンドミル?

それなら立った状態から右手ついて一瞬でチェアーが崩れかけたのに
持っていってウィンドすればいいと思う。

俺はウィンドミルはチェアーからやるのを先練習するべきだと思う。


51 :踊る名無しさん:2007/06/19(火) 14:40:44
ウインドミルで崩しが出来ない…


どうすれば…

あ、とりあえずチェアーは出来ます

52 :踊る名無しさん:2007/06/24(日) 04:49:25
ブレイクダンスを始めたいのでスクールに行こうと思うのですが、スクールのレッスンはどんな感じですか?スクールに行った方、教えて下さい。

53 :踊る名無しさん:2007/06/24(日) 05:02:31
ブレイキンやるのにスタジオ通うのはオススメできないな

54 :踊る名無しさん:2007/06/25(月) 18:31:17
>53
なして?

55 :踊る名無しさん:2007/06/25(月) 23:31:40
さすがガチャピン!
http://vision.ameba.jp/watch.do;jsessionid=6317D0A908EF0137B44C2B1141172570?movie=270087

56 :踊る名無しさん:2007/06/26(火) 01:03:37
>>54
>>53では無いが、俺もそう思う。
パワームーブなんて人に教えてもらってできるもんじゃないだろ?
反復練習してナンボ。
スタイルだって誰かに教えてもらってそれをコピーしたっておもしろくない。
それならDVDでも見てどうなっているかだけを研究して、後は鏡なりガラスなり見て形を見つけていくのがいいと思う。

スマンしゃしゃり出て。

57 :踊る名無しさん:2007/06/27(水) 02:25:22
>>8
俺もそれ知りたい・・・
ブーガルはなんかブレイクダンススクールを開いてるような開いてないような
そんな動画があったが・・・

にしてもこの映画「ブレイクダンス(1984)」見てると
今とファッションの違いに唖然とするわww
http://www.youtube.com/watch?v=UJbuWN10sUA
http://www.youtube.com/watch?v=FPn4BM-EBhk
http://www.youtube.com/watch?v=INAyUowDVac
http://www.youtube.com/watch?v=RcGVEmVhk8M
岡村がブレイキンやってた頃ってこんな感じだったのかな
http://www.youtube.com/watch?v=ICL4c_5lC2I
http://www.youtube.com/watch?v=AC38qfiyunU
http://www.youtube.com/watch?v=NpdLz0WFbQM
http://www.youtube.com/watch?v=rGkIUlYEQT8
http://www.youtube.com/watch?v=dnoh84DUJF4
http://www.youtube.com/watch?v=ozrWdZaXkzk
風見しんごのやつとか見てると曲の内容とダンスのギャップに泣けてくるww
http://www.youtube.com/watch?v=OsI19xjod2c

58 :踊る名無しさん:2007/06/27(水) 18:41:43
スルーステップ難しいの

59 :踊る名無しさん:2007/07/01(日) 00:31:05
>>52
スクールは大体振り付けやって、その後自由練習。

コツ等のアドバイスはしてくれるが基本的には自分で練習をするわけだから、
一番大切なのは日々練習できる場所や仲間等の環境を作ること。

皆がスタジオに通うことがお勧めできないというのは一理あるが、きっかけや、
仲間作りとしての役割もあると思うからスタジオ行くことはいいことだと思うよ。
俺はね。
ただダンススクールしか行ってなくて、日々自分で練習しない奴は絶対に
上達しない。

60 :踊る名無しさん:2007/07/21(土) 05:09:38
先程、近所の広場で練習してきますた

30分位やった所で中高生がたむろってきてデラウザかった(-"-;)無視して最後まで課題こなしたけど…

ブレイキンは数年前からやってたんだけど、働きだしてから全く運動には無縁になってしまい、ヤバいと思ってまたやり始めたという訳です

正直かなりナマッてます(汗)ワンムーブでゼィハァ!タバコがかなり来てます(-_-;)

ウィンドミルを体得していた筈が二周で止まる!(゚Д゚;)(アスファルト上だったからかもしれないが)



本気でニコレットしようかしら…

61 :踊る名無しさん:2007/07/21(土) 12:29:04
ブレイキンでパワームーバしてる人はタバコ吸ってたら致命傷になるからね

吸ってる人わざわざ自分からスタミナなくしてバカじゃん

62 :踊る名無しさん:2007/07/21(土) 13:04:10
>>61
じゃん禁止

63 :踊る名無しさん:2007/07/21(土) 15:23:17
人の練習みて、なんか文句いってくるやつなんてほっとけ、それでしか自分の存在や勝ちを表現できないだけ!
それしか話すことがないから、それしかすることがないから、ようは寂しいやつ!
話すことないから、そうやって言ってる時点でくそガキ、こっちからみて恥ずかしいね

だから自分の信念を通して練習しましょっ!きっとその練習の成果には深い意味があるだろうし

64 :踊る名無しさん:2007/07/21(土) 17:21:34
とブレイキンの一般動画投稿サイトで散々荒らしてる本人がこう申しておりますが

65 :踊る名無しさん:2007/07/21(土) 23:24:43
うぬ、ニコチン不足でイライラが出たらブレイキンにぶつけることにしよう

チェアーだけは1分以上保つので筋力は差ほど落ちてないらしい

フットワークを主に基礎練だ(`・ω・´)

全身筋肉痛だからこそ練習ッ

66 :踊る名無しさん:2007/07/21(土) 23:29:22
全身筋肉痛ならあんまり無理しないほうがいいよ

休む時はきっちり休むのも練習のうち



67 :踊る名無しさん:2007/07/22(日) 01:41:29
>>10は7

68 :踊る名無しさん:2007/07/23(月) 02:01:35
なぜかケツが筋肉痛

あまりにも痛くて歩くのさえ困難に○| ̄|_

仕方無いので練習休もう…ちとストイックになりすぎた

69 :踊る名無しさん:2007/07/23(月) 10:14:06
技練習する前に 必至こいて何ヶ月間か柔軟しまくれ

70 :踊る名無しさん:2007/07/23(月) 16:45:18
了解!
入念にストレッチするよ'`ァ(*´Д`)'`ァ

71 :踊る名無しさん:2007/07/23(月) 17:52:23
・と、申しております
・朝鮮へ帰れ
・認知症
・俺の方が○○

こればっかり。
アホか

72 :踊る名無しさん:2007/07/23(月) 17:54:54
>>71
朝鮮人

73 :踊る名無しさん:2007/07/24(火) 02:06:02
>>71
はい、ワンパターン低脳。

ダンス板のレスがワンパターンなのは、
・低学歴で頭が悪く、他の言い回しが思いつかない
・若者中心なんで、当然ながら精神年齢が低く幼稚。だからくだらないことでヒートアップする。

↓さあ、またワンパターンショー始めなよ。
↓と、申しております
↓朝鮮に帰れ
↓朝鮮人
↓認知症
↓俺の方が○○

↓このうちどれかだろ?どうせ。頭悪いもんな。

74 :踊る名無しさん:2007/07/24(火) 03:51:54
夏休みおめでとう
朝鮮学校も夏休みか。因みに、朝鮮に帰れじゃないよ
朝鮮帰れだよ

75 :踊る名無しさん:2007/07/24(火) 03:54:32
>>73
お前のパラパラは日本一
これも忘れないでね朝鮮人

76 :踊る名無しさん:2007/07/26(木) 00:10:27
初心者にオススメのDVDってありますか?

77 :踊る名無しさん:2007/07/26(木) 16:45:07
ダンス・スタイル・ブレイカーズってDVDがオススメですよ


昔友達からダビングしてもらったんですが古本屋で900円で売ってたので思わず買っちゃいましたw


今見ても勉強になります

78 :踊る名無しさん:2007/07/26(木) 16:53:39
平均年令低っ

正真正銘の日本人に対して「朝鮮人」とか言っても意味ねえだろ

79 :踊る名無しさん:2007/07/26(木) 18:15:34
>>78
朝鮮人

80 :踊る名無しさん:2007/07/28(土) 00:34:49
↓これって本当?

45: 04/10/05 05:34:33 ymxSH/5Z
田中傑幸さんて、1994〜2003くらいの間、NYのrock steady crewの正規メンバーだったんですか?

81 :踊る名無しさん:2007/07/28(土) 09:45:29
>>79
ワンパターン。
頭が悪いから他のフレーズが思いつかないんだね。

82 :踊る名無しさん:2007/07/28(土) 10:31:22
>>81
朝鮮人

83 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 02:57:17
1990が半周しか回らないんですがやっぱ倒立が1分くらいできないと出来ないんですかね?

84 :踊る名無しさん:2007/07/30(月) 10:18:42
ググれカス

85 :踊る名無しさん:2007/07/30(月) 23:52:10
>>83
ん〜倒立の時間は関係あんのかな?ある程度安定してれば大丈夫ですよ。
僕は4、50秒で大体3周です。

86 :踊る名無しさん:2007/08/04(土) 20:23:14
僕も半周しか回れません。ちなみに倒立は10秒ぐらいですが逆立ちなら体力の続く限り出来ます。2分ぐらいかな?


87 :踊る名無しさん:2007/08/04(土) 20:26:24
ダンサーにスト2の音楽つけてみた
http://vision.ameba.jp/watch.do?movie=535161

88 :踊る名無しさん:2007/08/10(金) 10:36:08
は?逆立ちと倒立どう違うのよ

89 :踊る名無しさん:2007/08/10(金) 12:27:21
倒立は足を伸ばして、その場から手を放しちゃだめなんじゃね?

90 :踊る名無しさん:2007/08/10(金) 19:12:31
>>88
肩が入ってるか入ってないかの違い

91 :踊る名無しさん:2007/08/11(土) 06:53:31
それ本当?
肩入れしないと普通は
バランスとれないのでは?
わざと肩入れしないの?

92 :踊る名無しさん:2007/08/12(日) 10:30:02
>>91
やり込めば
肩入れなくても出来る

93 :踊る名無しさん:2007/08/13(月) 23:39:02
先輩の「ブレイクはドMじゃなきゃ無理だ」という言葉は名言だと思った

94 :踊る名無しさん:2007/08/16(木) 06:36:18
パワーでも音とってるって知らなかったバカです。

こんなこと聞くのも少し恥ずかしいんだけど、どうやって音とってるんですか?

曲に合わせて速さ変えるとか、まだ自分には無理です…

95 :踊る名無しさん:2007/08/16(木) 12:20:16
アホか!じゃあ練習しろ!

96 :踊る名無しさん:2007/08/16(木) 13:07:12
トーマス1週目は高く抜けるんですがイマイチ2週目の感覚が分からないんです。
1入りは高く飛ばす
2足の開脚を維持し抜く、尚腰を高い位置でキープ

3が分からない状態です。
回そうとしたら勢いが伝わらず?腰が落ちてしまい2週目を抜けた頃には足が落ちてしまいます。
スランプで本当に悩んでます。ご教授お願いします。

97 :踊る名無しさん:2007/08/16(木) 22:52:08
フットワークの練習した後で、車に乗って
ブレイクビーツかけると内股フットワークスタイル
で運転してる自分がいます。
私だけですかね!?

98 :踊る名無しさん:2007/08/19(日) 04:50:37
>>96
書いてある1と2はちゃんとできていますか?
ビデオなどで自分を撮って上手い人の見比べるといいですよ。
ある程度やり方はわかってると思うので後はやり込みです。自分は腰と足に感じる遠心力が重要だと思います。
頑張ってください!


99 :踊る名無しさん:2007/08/19(日) 13:37:08
>>98
後ろから前に出すときに意識する事ってあります?
あと俺の友達2週間でトーマス抜けるようになったんですがそいつめちゃくちゃ体柔らかいんですよ。あと軽い。やっぱ柔らかい方が力あまり使わないでトーマスできますかね?


100 :踊る名無しさん:2007/08/19(日) 17:42:41
体グニャグニャの奴は逆にやりにくいと聞いた。フリーズとか全然決まらないらしい

101 :踊る名無しさん:2007/08/20(月) 00:30:36
>>99
自分が後ろから前へ出す時に意識してるのは腰ですね、それと体重移動なども重要です。
練習で感覚を少しずつでも体に染み込ませるしかないです。


102 :踊る名無しさん:2007/08/20(月) 00:55:00
>>101
後ろの感覚掴むために入りを逆にして(NYの入り?)後ろから前に出す練習っていうのはどうでしょうか?
腰は意識してもよくわからないです。
友達にはもう出来ても良い頃だと言われるんですが…。
最近はトーマスの練習の時間はストレッチに回してます(1時間ぐらい)


103 :踊る名無しさん:2007/08/20(月) 02:30:34
焦らないで自分のペースでやった方がいいですよ。
とりあえず手の着く位置など細かいとこを変えると意外と上手くいくかもしれません。


104 :踊る名無しさん:2007/08/20(月) 15:55:42
タートルやりながらのSEXは気持ちいい

105 :踊る名無しさん:2007/08/25(土) 18:29:30
一研究 in SummerVacation Maiking Video 1/4
http://vision.ameba.jp/watch.do?movie=555970

106 :踊る名無しさん:2007/08/27(月) 15:45:28
エアチェアってどうやるんですか?

107 :踊る名無しさん:2007/08/28(火) 00:14:26
>>103
今日初めて遠心力を感じる事が出来ました!腰を出す引くという感覚もなんとなく掴みました!
出来る日は近いと思います!ありがとうございます!
出来たら次はトーマスからエアーに繋ぐ練習とフットワーク中心に練習します!
でもヘイローもカッコイいんだよなあ

108 :踊る名無しさん:2007/08/29(水) 00:47:30
>>107
これからも練習頑張ってください、応援してます!

109 :踊る名無しさん:2007/08/31(金) 16:25:13
後転からダブルジョーダンに憧れて、まずは後転倒立練習してるんですが
どうしても頭打ってしまって、なんかトラウマになりそうなんですが
なんかうまい方法ありますか?それとも皆我慢してるんでしょうか・・・



110 :踊る名無しさん:2007/08/31(金) 18:29:24
そんなんで挫けてたらパワームーブなんて一生無理だね

111 :踊る名無しさん:2007/09/01(土) 13:03:20
>>109
後転倒立の前に後転を練習した方がいいでしょ?
技を磨くのも良いけどブレイクで一番重要なのは柔軟性。柔軟性を元々備えもってる人もたまにいるけど。筋力とかは勝手に付いてくる。
あと身長−体重が105〜ぐらいならOK。100以下はまずは痩せましょう。重いと技にキレが出ません。

112 :踊る名無しさん:2007/09/06(木) 01:36:47
いままで逆立ちをしたことの無い人間が
ブレイクダンスに挑戦するのは無謀でしょうか?
体育の時間は「ミスったら首の骨が折れる!」という恐れからビビって逃げてました。
また、後転、側転ができないヘタレでもあります。

113 ::2007/09/06(木) 02:33:33
>>112
全然無謀じゃないですよ、やる気さえあれば大丈夫です。

114 :踊る名無しさん:2007/09/06(木) 04:54:10
倒立は練習あるのみ
最初なんて2秒で倒れたりして
こんなん無理だとか思ってたけど
毎日暇な時に逆立ちしてたら
慣れてきて出来るようになったぞ
今は静止30秒

115 :踊る名無しさん:2007/09/06(木) 21:47:15
倒立は最初は壁使って練習しましょう。

その時、お腹がを引っ込めて後ろに尻を突き出すような感じでやらないと
まっすぐ倒立できないと思います。

繰り返し練習しているうちに上腕三等筋や、肩、背中の筋肉もついてくる
と思いますよ。

頑張れ。

116 :踊る名無しさん:2007/09/06(木) 22:46:04
夏休み前からブレイクはじめて夏休み中にウィンドやってやる!と思ったけど結局出来なかった・・・はぁ

117 :踊る名無しさん:2007/09/06(木) 22:52:50
>>116おれは一年かかったよ。
お互い頑張ろう。

118 :踊る名無しさん:2007/09/07(金) 01:07:46
このスレも潰してやる

119 :踊る名無しさん:2007/09/08(土) 01:03:15
質問なんだけど
本当のムーンウォークはマイケルジャクソンがやってるようなやつじゃなくて
フワフワしたような歩き方だって聞いたんだけど
どこかでそれの動画が観られるところないかな?

120 :踊る名無しさん:2007/09/08(土) 01:11:13
江頭のよくやってるのはチェアですか?


121 :踊る名無しさん:2007/09/08(土) 05:01:18
>>119
昔のチャンプルでSEENがちょこっとやってたかな。
YANAGIのムーンウォークがそんな感じだと思う。

122 :踊る名無しさん:2007/09/10(月) 19:37:47
トップロックがうまくできない…
というか、なんだか動きがダサい
ポイントとか、参考動画とかありませんか??

123 :踊る名無しさん:2007/09/10(月) 23:26:12
トップロックは簡単に見えますが実際は超むずいです。
かっこよく踏めてる人はなかなかいませんね。

124 :踊る名無しさん:2007/09/14(金) 05:44:46
ださく見えるのは足の動きが小さかったりするからだと思います。

むずかしいとおもいますが、足をお尻のとこらへんから振り下ろすように大胆にうごいてみるといいと思います。

125 :踊る名無しさん:2007/09/24(月) 20:54:58
>>120
あれの正式名称は首折脱骨式反転倒立
チェア−じゃないよ


126 :踊る名無しさん:2007/09/24(月) 21:59:19
可哀想に!逆恨み在日朝鮮人、若くして無間地獄行き決定おめでとう!

李氏朝鮮には白丁という賤民以下の身分階層が存在した。
彼らはむごい差別を受けており、上流階層の両班は白丁の財産を自由にする権利があった。
1894年日本軍がソウル掌握。日本の傀儡「金弘集内閣」が改革を始め、身分解放令を出す。
朝鮮の賤民を解放したのは大日本帝国。その後も差別が続き、白丁たちは日本を目指した。

1923年関東大震災。当時の朝日新聞。
「東京市内に於ける大混亂状態に附け込み不逞鮮人の一派は随所に蜂起せんとするの模樣」
「朝鮮人の暴徒が起つて横濱、~奈川を經て八王子に向つて盛んに火を放ちつつあるのを見た」
災害時に蜂起して放火や強姦をすれば鎮圧されます。

言葉や名前を奪っただなんて大嘘。2割が日本名を持っていなかった。
朴春琴。衆議院議員。東京4区選出。1932年、本名で当選。37年再選。42年落選。
洪思翊。帝国陸軍中将。日本名は無い。

終戦後に在日たちが「朝鮮進駐軍」と名乗り蜂起して強姦略奪。
人の弱みに付け込んで強姦略奪すれば当然憎まれて差別されます。

1965年日韓基本条約。日本が半島に残してきた資産が莫大で「賠償」が成立しなかった。
しかし日本側は「援助」という形で莫大な金を韓国に支払ったのであった。
『完全かつ最終的に解決されたことを確認する』



127 :踊る名無しさん:2007/09/30(日) 21:08:37
ラビットが出来ないや
誰か練習法教えて
肩入れってなに?

128 :踊る名無しさん:2007/09/30(日) 22:20:20
>>127
しねばいいのに

129 ::2007/10/03(水) 00:41:56
>>127
壁にお腹を向けて倒立してください。
肩入れの感覚が少しでもわかると思います。


130 :踊る名無しさん:2007/10/03(水) 20:26:37
ウィンドミル練習したいけど、
部屋じゃ狭い、外は人目が気になってできない…
いい練習場所教えて!

131 :踊る名無しさん:2007/10/03(水) 20:51:06
デパートの廊下とか。広いよ。

132 :踊る名無しさん:2007/10/03(水) 21:01:06
銭湯いいよ
空いてるときは誰もいないし
汗かいた後すぐにシャワー浴びれて楽だし
ちんこ晒すけどなw

133 :踊る名無しさん:2007/10/03(水) 23:49:27
>>131
しね

134 :踊る名無しさん:2007/10/04(木) 20:03:56
>>130
131読んで吹いたので
自害します
    /⌒ヽ
   /´_ゝ`)
   │  / チャプ
  二│/|│二ー
   ̄_ ̄ニ ̄



ダンサーが集まってる場所ならどーでしょーか?
恥ずかしくもないでしょう多分。
教えてもらうコトも出来ますし
一粒で二度おいしー

135 :踊る名無しさん:2007/10/08(月) 18:24:16
肩入れとかいまいちわからんなー

136 :踊る名無しさん:2007/10/08(月) 23:50:55
>>127 >>133
何このシュール

137 ::2007/10/10(水) 02:58:24
>>135
やり込むと「肩に乗る」という感覚が掴めます。

138 :踊る名無しさん:2007/11/21(水) 10:34:20
ウインドとか出来なくてもスワイプスって出来るようになるものなんですか?

139 :踊る名無しさん:2007/11/23(金) 01:51:22
センター北でダンスをしてるって聞いたんですけど
行ってみたら誰もいませんでした。
どの辺りで練習してるんですか?

140 :踊る名無しさん:2007/11/23(金) 03:24:48
センター北って横浜市の?

だったらあざみ野で乗り換えて溝の口行けばいいじゃん。ブレイキンのメッカだよあそこは

141 :踊る名無しさん:2007/11/23(金) 03:30:45
ごめん。
ブサイクダンスに見えた・・・
ごめん。

142 :踊る名無しさん:2007/11/23(金) 12:26:41
>>140
溝の口は上級者だらけのイメージがあってしかも
知り合いとか全くいないので入っていきにくいです。

143 :踊る名無しさん:2007/11/23(金) 12:28:25
>>142
そんなの関係ねー

144 :踊る名無しさん:2007/11/23(金) 13:28:47
ツタヤでブレイクビーツのCDを借りようと思ってるんだけど何かいいのあったら教えて

145 :踊る名無しさん:2007/11/25(日) 19:11:05
エアームーブのやり方教えて

146 :踊る名無しさん:2007/11/25(日) 22:52:44
>>145
しね

147 :踊る名無しさん:2007/11/25(日) 23:05:45
146
お前がしね。つか禿げろ

148 :踊る名無しさん:2007/11/26(月) 22:36:57
>>147
しね

149 :踊る名無しさん:2007/11/26(月) 22:39:08
http://www.youtube.com/watch?v=OMIvUDH8mJc&NR=1
これすごくない?

150 :踊る名無しさん:2007/11/27(火) 08:08:01
上げて

151 :踊る名無しさん:2007/11/30(金) 09:12:08
ブレイク始めたばかりの初心者で、パワームーバー目指しているのですが、
1990や2000・トーマス・スワイプス等が出来るだけ早くやれるようにしたいのですが、技の練習以外に筋トレなどはどのような事をしたらよいのでしょうか?

152 :ダンス好き:2007/11/30(金) 09:55:49
あんままったく運動不足で だめならちょっとは筋とれいるかもしれなけど
きんとれ自体はあんまやる必要ないんじゃないかな〜 俺的には〜
あえて言うなら 腹筋と背筋 それ以上に 柔軟にまわす時間が一番大事じゃない!!
180度開脚できないと パワームーブも大きく見えないしね
1990とか2000はよくわからんけど やりまくって 脳みそ回路を作ってに刺激をあたえて
安定感つけるしかないんじゃなかな〜 

質問  ベビーウインドミルって ノーハンドでやるの?それとも崩しいれていいの?
    ノーハンドでやるやつが キャノンボールって技のやつ?
    よろしゅうです。


153 :踊る名無しさん:2007/11/30(金) 11:43:37
フリースタイルセッションと
トータルセッションの
審査の基準って違うんですか?
 
名前が違うだけで全く同じブレイキンの大会かと思ってたんですが…


154 :踊る名無しさん:2007/12/01(土) 17:01:32
>>151筋トレはやった方がいい
筋トレで筋量を増やして、練習で筋肉に動きを覚えさせる


155 :踊る名無しさん:2007/12/01(土) 17:28:48
ベビーウインドは軸手入れない。キャノンボールは体育座りっぽくやる

156 :踊る名無しさん:2007/12/01(土) 22:54:56
>>155
しね

157 :踊る名無しさん:2007/12/03(月) 08:27:49
1990 8回転しか出来ないんですけど、どうすればいいですか!?

158 :踊る名無しさん:2007/12/03(月) 18:40:21
1・2・3歩等の基礎のフットワークを覚えたいのですが、何処か静止画で解説しているサイトとかありませんか?


159 :踊る名無しさん:2007/12/05(水) 22:11:42
トーマスって大体どれくらいで出来る様になるの??

今は一日一時間弱やってるんだけど、中々上手く行かない…

160 :踊る名無しさん:2007/12/05(水) 22:26:03
>>159
しね

161 :踊る名無しさん:2007/12/05(水) 23:40:13
しんだら出来る様になるんですね!ありがとうございます!!

162 :踊る名無しさん:2007/12/06(木) 00:02:24
>>161
しね

163 :踊る名無しさん:2007/12/14(金) 11:34:03
最近サークルでブレイキンを始めたのですがフットワークをやっていても楽しいと思えないです。
立ちとパワームーブだけを練習するなんて事はまずいですか?

164 :踊る名無しさん:2007/12/15(土) 17:58:38
我々韓国人は優秀。

キム・ヨナと浅田真央の歴然とした能力差を見てください。

どうやら浅田真央を含め、日本人には我々に対して越えられない壁があるようです。

いつになったらブレイクダンスで日本チームが優勝できますか?

我々の二番煎じをやってるようではダメ。

まず韓国語を日本の国語としてください。それがまず我々を越えるための第一歩です。

あれ?あまりに的を得すぎた文章で反論できませんか?

短い指を使ってはやく、打ち込んでみてください。


165 :踊る名無しさん:2007/12/16(日) 13:01:06
あれ?反応がないなぁ・・・

166 :踊る名無しさん:2007/12/16(日) 16:38:16
>>163
いいんじゃない?
参考にならないかも知れないけど、自分もそうだったし。
でもそのうちフットワークの良さもわかる日が来ると思うよ。

周りにフットワーク上手な人が居ればわかると思うけど、
かっこよさを追求するならフットワークだよ。
そのよさがわかればフットワークも楽しめると思う。

167 :踊る名無しさん:2007/12/16(日) 17:10:00
正直、パワームーブはすごいけどダンスと呼んでいいのか疑問に思う…

168 :踊る名無しさん:2007/12/17(月) 01:38:38
>>166
しね

169 :踊る名無しさん:2007/12/17(月) 01:39:22
>>167
お前もしね

170 :踊る名無しさん:2007/12/17(月) 02:44:14
しねしねうるせーよ
やんのか?

171 :踊る名無しさん:2007/12/17(月) 04:10:19
東京都内で練習する場所ってどこ?結構どこの駅でもやってたりしてますか?

172 :踊る名無しさん:2007/12/17(月) 06:40:24
>>167同意。
パワーで音とれるならともかく、立ちもやらずにいきなりパワーばっかりやる人とかは嫌いだなー
フリーズも中途半端なトコで決めたりね

173 :踊る名無しさん:2007/12/17(月) 18:21:51
>>171
しね

174 :踊る名無しさん:2007/12/17(月) 18:22:44
>>170
しねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしね

175 :踊る名無しさん:2007/12/17(月) 18:23:47
>>172
朝鮮

176 :踊る名無しさん:2007/12/17(月) 19:54:36
ねし?食べ物の事。

177 :踊る名無しさん:2007/12/19(水) 06:17:47
ブレイクダンスを習いたいんですが習える場所って何で調べたらいいですか?近くにないみたいで

178 :踊る名無しさん:2007/12/19(水) 08:28:00
バレエしかやったことありません。バレエはなんちゃってバレリーナ?団には入ってないけどオーデイション受けて舞台にでます。
我孫子近辺でブレイクやひっぷほっぷの良いスタジオ教えてください。

179 :踊る名無しさん:2007/12/19(水) 20:50:19
>>178
しね

180 :踊る名無しさん:2007/12/26(水) 15:52:51
ブレイクダンスに必要な身体能力を教えて下さい。

181 :踊る名無しさん:2007/12/26(水) 21:43:12
蒲田駅ってどこでダンスしてるの?

182 :踊る名無しさん:2007/12/26(水) 22:37:17
>>181
しね

183 :踊る名無しさん:2007/12/27(木) 00:14:23
>>180
まず、ヨーグルトを食べてごらん

184 :踊る名無しさん:2007/12/29(土) 18:41:20
最近スタイルでもうダンスじゃない動きの奴がいる!!
正直言ってダサイ!!はっきし言ってスタイルって簡単だよな!!


185 :踊る名無しさん:2007/12/30(日) 01:14:11
誰か訳してくれ。

186 :踊る名無しさん:2007/12/30(日) 12:42:39
スワイプスやってる時絶対に腰が2週目で落ちてしまい続かない。どうしたら良いんだろう?やっぱり手の方に重心をかけた方が良い?

187 :踊る名無しさん:2007/12/30(日) 18:40:05
スワイプスなつかしいぜ!!
はっきし言ってスワイプスなんかいらないよ!!!
エアーをやれエアーを!!

188 :踊る名無しさん:2008/01/05(土) 22:39:11
トーマスをやれとーますを

189 :踊る名無しさん:2008/01/07(月) 00:21:51
スワイプスの大切さがわからないのか・・・

190 :がんばりすとしゅん:2008/01/09(水) 19:40:10
パワーもスタイルもダンス  どっちかに偏った人がどうしても否定したがるのはしかたがない
かるい嫉妬だよ〜それは
オールマイティーが一番いい!
スワイプスはかっこいいとおもうよ、一流のスワイプスができると
自分のしたいダンスをするのが一番
貫け己を!!!


191 :踊る名無しさん:2008/01/09(水) 22:26:00
>>190
しね

192 :踊る名無しさん:2008/01/10(木) 18:36:12
エアーダブルが二回連続でできません。
コツとかありますか?

193 :踊る名無しさん:2008/01/12(土) 10:34:52
>>192
しね

194 :踊る名無しさん:2008/01/14(月) 22:35:45
パワーやりたいやつはパワーで人々を魅了してけばいいし
スタイル極めて音ハメとかヤバくしたいならそれ頑張ればいい
自分で踊って一番合ってる踊り方ってのを考えてくのが大切だと思う。

お互いにに良いとこあるんだから
我流を見つけていこうよ…

195 :踊る名無しさん:2008/01/15(火) 01:06:44
>>194
しね

196 :踊る名無しさん:2008/01/16(水) 01:39:22
最近ブレイキングの練習を始めたんですけど練習場所に困ってます
家にいるときは柔軟や倒立をしているんですが技をみがくときは友達のアパートの下の駐輪場近辺でやっています
ですが狭いのと人が通ったりするのでやりずらいです
どういったところで皆さんは一人で練習していますか?

197 :踊る名無しさん:2008/01/16(水) 04:12:41
安田

198 :踊る名無しさん:2008/01/16(水) 05:30:14
安田みんな上手いよなぁ

199 :踊る名無しさん:2008/01/16(水) 05:54:48
これかっこいい!
http://jp.youtube.com/watch?v=Auf9MwUb8K8

200 :踊る名無しさん:2008/01/16(水) 19:08:24
>>196
近くの体育館とか借りたりすれば?
地域でそうゆうの少なからずあるはずだよ


201 :踊る名無しさん:2008/01/16(水) 21:57:13
>>200
しね

202 :踊る名無しさん:2008/01/17(木) 03:02:38
安田の奴等上手いの多いけどバトルで勝ってる奴は少ない

203 :踊る名無しさん:2008/01/17(木) 23:00:53
アラくらい?勝ってるの。


204 :踊る名無しさん:2008/01/18(金) 00:30:33
>>203
しね

205 :踊る名無しさん:2008/01/18(金) 04:38:53
初心者でも安田行っても平気ですかねぇ?

206 :踊る名無しさん:2008/01/18(金) 09:45:31
>>203
基本スタイラーくらいじゃん
2GOOとか

ヨーダはチームでしか勝ってないし

207 :踊る名無しさん:2008/01/18(金) 14:42:15
>>206
しね

208 :踊る名無しさん:2008/01/28(月) 02:35:59
死ね

209 :踊る名無しさん:2008/01/29(火) 18:36:02
めっちゃ前だけど
>>39
おれはマジ応援する!!
一緒にがんばりましょう!w

210 :ohno:2008/01/29(火) 18:56:19
最近ブレイクはじめたんですが
ウィンドミルとラビットはどっちが先にできるようになったほうが
いいっすか?
どっちも中途半端はイヤなので片方をしっかりできるようになってから
もう片方をやりたいです
勝手な意見ですいません

211 :踊る名無しさん:2008/01/29(火) 19:20:29
>>210
笑かすなよWWWWW
どっちも練習だよ
ウインドとラビットなんてEランクの技なんだから

212 :ohno:2008/01/29(火) 19:28:52
>>211さん すいません
練習がんばりますっ

213 :踊る名無しさん:2008/01/29(火) 20:28:04
>>211
しね

214 :踊る名無しさん:2008/01/29(火) 20:29:25
>>212
シネ

215 :踊る名無しさん:2008/01/29(火) 20:30:30
>>209
しね

216 :ohno:2008/01/29(火) 22:20:28
荒らしは無視しまそ(´・ω・`)
誰が荒らしかゎ特定はできないですが
普通の人にしねとか荒らしにしねとかやめまそねw

217 :踊る名無しさん:2008/01/29(火) 22:47:50
>>216
ちえおくれ

218 :踊る名無しさん:2008/01/29(火) 23:32:09
>>216
シネ

219 :踊る名無しさん:2008/01/29(火) 23:39:07
>>216
しね しね しね

220 :踊る名無しさん:2008/01/30(水) 05:36:52
>>218-219
しね

221 :踊る名無しさん:2008/01/30(水) 13:13:56
>>220
しね

222 :踊る名無しさん:2008/01/30(水) 21:06:42
しねしねうるせーよ
>>222しね

223 :踊る名無しさん:2008/01/31(木) 09:07:17
>>222
しね死ねシネしね死ねシネ

224 :踊る名無しさん:2008/01/31(木) 19:23:21
質問とかできない雰囲気に泣いたOTL

225 :踊る名無しさん:2008/01/31(木) 20:48:40
トーマスが2回転以上できない名無しが通りますよttっと




226 :踊る名無しさん:2008/01/31(木) 22:06:44
>>224
しね

227 :踊る名無しさん:2008/01/31(木) 22:07:46
>>225
しね

228 :踊る名無しさん:2008/01/31(木) 22:13:55
俺はトーマスできないOTL
1回転以上できる人がうらやましいです。。。

229 :踊る名無しさん:2008/01/31(木) 23:56:25
>>228
しね

230 :踊る名無しさん:2008/02/02(土) 05:20:44
>>218-229
しね

231 :踊る名無しさん:2008/02/02(土) 10:11:44
>>230
シネ

232 :踊る名無しさん:2008/02/02(土) 10:33:33
昨日ステップ一つ覚えた

233 :踊る名無しさん:2008/02/02(土) 19:03:46
>>232
しね

234 :踊る名無しさん:2008/02/02(土) 20:20:04
>>233
相槌をうってくれてありがとう

235 :踊る名無しさん:2008/02/03(日) 01:34:22
>>234
死ね


236 :踊る名無しさん:2008/02/05(火) 22:26:22
ワームのやり方とコツを教えてください。

237 :踊る名無しさん:2008/02/05(火) 22:29:57
俺も出来ないOTL


238 :踊る名無しさん:2008/02/06(水) 01:18:09
>>236
しね

239 :踊る名無しさん:2008/02/06(水) 01:20:14
>>237
シネ

240 :踊る名無しさん:2008/02/06(水) 15:30:31
>>234
シネ

241 :踊る名無しさん:2008/02/06(水) 21:46:54
痛みにビビらないこと。
しっかり手で押す。
イメージ持つ。

242 :踊る名無しさん:2008/02/06(水) 22:32:21
>>241
しね

243 :踊る名無しさん:2008/03/01(土) 19:06:23
どうも若い人が中心のようだねえ。
年寄りなブレイカーはいないのかね?(初心者的な意味で

244 :踊る名無しさん:2008/03/01(土) 20:18:07
>>243
シネ

245 :踊る名無しさん:2008/03/10(月) 00:24:23
筋肉つかない‥

246 :踊る名無しさん:2008/03/10(月) 02:23:20
>>245
シネ

247 :踊る名無しさん:2008/03/16(日) 13:04:03
都内で90年代後半くらいからあるブレイキング教えてるスクールを教えて下さい。

248 :踊る名無しさん:2008/03/16(日) 13:56:32
しね厨うぜぇwwww

ほら得意のしねで返してこいよwwww

249 :踊る名無しさん:2008/03/16(日) 14:25:39
ブレイクならビジョン

250 :踊る名無しさん:2008/03/16(日) 17:21:54
>>248
シネシネシネシネシネシネシネシネシネシネシネシネシネシネシネシネシネシネシネシネシネシネシネシネシネシネシネシネシネシネシネシネシネシネシネシネ

251 :踊る名無しさん:2008/03/16(日) 19:26:18
>>248
シネシネシネシネシネシネシネシネシネシネシネシネシネシネシネシネシネシネシネシネシネシネシネシネシネシネシネシネシネシネシネシネシネシネシネシネシネシネシネシネシネシネシネシネシネシネシネシネシネシネシネシネシネシネ

252 :踊る名無しさん:2008/03/16(日) 23:52:41
黄色い日本をぶっつぶせー

金で心を汚してしまえー

地球の外へほうりだせ!!!

253 :踊る名無しさん:2008/03/17(月) 00:39:02
>>252
しね

254 :踊る名無しさん:2008/03/17(月) 11:55:02
>>252
レインボーマン乙

255 :踊る名無しさん:2008/03/19(水) 22:30:02
形は不恰好なんだけど、5秒くらいならチェアー出来るようになりました。
で、聞きたいのですが完璧なチェアーって腕は全然疲れないのですか?
当方キツキツです

256 :踊る名無しさん:2008/03/20(木) 02:40:24
>>255
シネ

257 :踊る名無しさん:2008/03/20(木) 03:19:36
最初キム・ヨンスーとジ・エンドって二人いると思わなかった?wwwww
俺ずっと二人いるかと思ってたwwww

>>258
シネ

258 :踊る名無しさん:2008/03/20(木) 12:31:51
>>257

なんで? 僕悪い事しました?


>>259
しね

259 :踊る名無しさん:2008/03/20(木) 15:55:18
憎しみの連鎖を断ち切るのじゃ。

260 :踊る名無しさん:2008/03/20(木) 21:09:04
>>259
史音

261 :踊る名無しさん:2008/03/26(水) 23:39:17
>>255
全然一切全く疲れない
わけではない

262 :踊る名無しさん:2008/03/27(木) 00:58:04
>>261
シネ

263 :踊る名無しさん:2008/03/27(木) 01:02:31
>>262
つまんね

264 :踊る名無しさん:2008/03/27(木) 01:27:05
>>263
シネ

265 :踊る名無しさん:2008/03/27(木) 14:05:54
>>255
気にしたことないなあ。でもきついって感じたことはないから、あんまり疲れないんじゃない。
人によって体の乗せる位置が若干違うけど、うまく乗っちゃえば余裕だよ。
要は慣れだね。練習頑張ってね。

266 :踊る名無しさん:2008/03/27(木) 16:50:15
>>265
シネ

267 :踊る名無しさん:2008/03/27(木) 20:22:34
>>266いい加減にしろ

268 :踊る名無しさん:2008/03/27(木) 21:52:54
>>267
シネシネシネ

269 :踊る名無しさん:2008/03/28(金) 00:29:49
>>267
シネ

270 :踊る名無しさん:2008/03/30(日) 22:59:07
>>269てめえいい加減にしろよ?不特定多数の人がいるネット上で人を不快にさせる言葉連呼してんじゃねえよ。阿保みたいにシネシネ言ってる自分の低脳さ自覚しろ。

271 :踊る名無しさん:2008/03/31(月) 00:48:15
>>269,267,266
http://2.csx.jp/users/taira/swf/shine.swf

272 :踊る名無しさん:2008/03/31(月) 13:37:19
>>270
シネシネシネシネシネシネシネシネシネシネシネシネシネシネシネシネシネシネシネシネシネシネシネシネシネシネシネシネシネシネシネシネシネシネシネシネ

273 :踊る名無しさん:2008/03/31(月) 20:58:11
>>272

http://2.csx.jp/users/taira/swf/shine.swf

274 :踊る名無しさん:2008/04/17(木) 10:10:17
動画とか見ながら練習して、ウィンドミルが一回転までならなんとか形になるようになりました
二回転め以降がヒドい有り様なんですが、何かコツとかあったら教えて下さい。
当方右利き、うつ伏せ左手支持で左足を上げ、振り下ろして入る練習をしてます。
腰の左後ろと左手の肘によくアザができます

275 :踊る名無しさん:2008/04/17(木) 11:54:53
>>274
シネ

276 :踊る名無しさん:2008/04/17(木) 20:48:16
>>274
崩しをしっかり練習しよう。
肘をしっかり内側に入れれば自然に肩からいけるとおもうよ。
とりあえず返しはやらずに
バックスピンみたいに回せるようにしたらどうかな。
仰向けになったときに足を体に近づけて腰浮かせるようにね。
当然足は目いっぱい開いて。
http://kageug.livedoor.biz/archives/2007-03.html#20070301
僕なんかの意見よりもここらへんが参考になるかも。

277 :踊る名無しさん:2008/04/17(木) 21:59:58
>>276
シネ

278 :踊る名無しさん:2008/04/18(金) 11:05:40
>>279
シネ

279 :274:2008/04/24(木) 23:08:54
>>276
ありがとうございます

サイトとアドバイスを参考に確認してみたところ、
頭がきちんと下がっていないために肩をひねり込めてなかったこと、
左足の振り下げではなく右足の引きつけがキモだということ、
肘を内に崩せば(なんか折れそうでコワイ…)自然と上体がいい角度になること

などがわかりました。
1回転までならかなりマシに回れるようになり、
腕や腰を打つことはほとんどなくなりました。バックスピンも問題ありません
1回転を確実にこなすことを意識しつつ、次の回転につなぐタイミングを探そうと思います
1日20分ぐらいしか練習できませんが、できるまでレポりたいと思います
何かコツとかありましたら引き続きお願いいたしますm(_ _)m

280 :名無し:2008/04/25(金) 14:22:41
かわいいbboy君

http://jp.youtube.com/watch?v=zlAnz1F1k9I

281 :反逆の名無し:2008/05/06(火) 08:02:59
>>XXX
生きろ!
             / . : . : : / /: . /: ://:/_j: l: . : :l: : : : : : ヽ
         / . : . : : / /: : /: /, 彡'´ 丶ト、: /: : : : : : : :ハ
        ノィ :/. : :/:,/ : ,/ィ, r〃.ィ≦ ̄`7ソ: : : : : : : : : ハ
           /: , : : :l /l:≦メ!l{/ ´ {‐彳)  /:/ : : : : : : : : :|
         , :/l: . :,:l':ィl'fr!iノ/  三 ̄ ̄  /:/ : : : : /: : : : : l
         l/ 'l: ./: : l ̄〈        、 ノィ: . : : : ム: : : : /
          ′ !:/: : : !  、,.==ニ二}  /: :/:/⌒} : : l
              l': :|: : ハ  ヽ:/     ノ  //:/ __彡': : :! l
          j: :ハ: :l: :ヽ   {   /  /´ ̄ __//: : : : : トl
          /'´ ハ:l/ l\ `ニ´        /:/ : : : トl   _,,.. -‐
            l:ハ!.  l:,l ヘ __   ニ´___/´l: : : :トl-‐ '´: : : :
           ノ′` .ノ''l: fニニニl「 ̄:ハ ̄ ̄!: /: : : : : /
>>279
スムーズにバックスピン入れるようになったら、次は2周目だ!
次の回転に繋ぐには、バックスピンの様に背中をグライドさせず、転がるイメージだ。
背中が着地した反動と、足の振り上げで高さをだして、うつ伏せに入る。
うつ伏せになる時は、あごを軽く引いて頭を地面に付けた方がイイ。

282 :踊る名無しさん:2008/05/11(日) 13:00:32
>>279
足と腰の振り方の研究マジおすすめ。
これできてないとノーハンド絶対とはいはないが無理。

283 :踊る名無しさん:2008/05/11(日) 15:03:16
>>282
シネ

284 :踊る名無しさん:2008/05/20(火) 01:02:50
大阪ってブレイクダンスのショップ無いのか。

285 :踊る名無しさん:2008/05/20(火) 01:04:45
あげ

286 :踊る名無しさん:2008/05/20(火) 01:53:24
>>285
シネ

287 :踊る名無しさん:2008/05/21(水) 10:30:40
スワイプスって手をついてからジャンプするの?

288 :踊る名無しさん:2008/05/21(水) 17:53:13

http://x17.peps.jp/fight4lead0000/album/?guid=on&cn=19&cn=33

289 :踊る名無しさん:2008/05/23(金) 15:37:22
エアチェアの練習についてなんですが、自分はチェアしてる手の指先が背中側をむいています。頭と足を浮かして最後に支持している片方の手を放すときに体が背中のほうに倒れて手首がえらいことになりそうなんですが、これはもう恐怖を克服してやるしかないのでしょうか?

290 :踊る名無しさん:2008/05/23(金) 20:00:59
体と平行になると前後が耐えれなくなって厳しいような。
腕極まっちゃうし。
うまく潰れれるようにすればいいんじゃない?

291 :踊る名無しさん:2008/05/23(金) 21:47:43
ダンススタイルでryomaさんのを見たりしたんですけど、その対処法が分からなかったです。。 とりあえず柔軟と潰れる練習から始めてみます。

292 :踊る名無しさん:2008/05/24(土) 10:21:47
ウィンド練習してて、返しの時に移動してしまいます。。。
どうすれば移動せず回転できるようになりますか?

293 :踊る名無しさん:2008/05/24(土) 11:22:36
トラックス練習しろ

294 :踊る名無しさん:2008/05/25(日) 22:03:17
トラックスって本当に効果あるんかね?
俺はウィンドの練習はじめる大分前から普通にトラックスできてたからいまいちわからんのだけど

人に教える時とかも
返しは何度も崩しの練習してたらそのうち返せるようになるから頑張って
としか言えない
実際のとこどうよ?

295 :踊る名無しさん:2008/05/25(日) 23:05:53
>>294
シネ

296 :踊る名無しさん:2008/05/26(月) 07:02:34
>>294
ウインドって要するに、トラックス→チェアーの繰り返しなだけ
きみがウインド正しくできてるなら、自然にトラックスも正しくできてるはず
ちなみにノーハンドも手で床を取りにいかないってだけで体の動きは同じ
ウインドから手技(クリケット等)に自然につなげるならトラックスもできてるはず

297 :踊る名無しさん:2008/05/26(月) 08:22:27
>>296
シネ

298 :踊る名無しさん:2008/05/26(月) 19:31:23
なるほど
ならウィンドの練習教えるならまず基本をがっちりさせてからですね
ありがとうございます

299 :踊る名無しさん:2008/05/26(月) 23:26:10
>>298
シネ

300 :踊る名無しさん:2008/05/28(水) 21:41:23
http://jp.youtube.com/watch?v=9RcASc0xFRU&feature=related
この動画の1:10から始まるバイオリンの曲名わかりませんか??

301 :踊る名無しさん:2008/05/29(木) 02:59:50
>>300
シネ

302 :踊る名無しさん:2008/06/02(月) 22:07:29
曲をどう集めたらいいのかわかりません。知っている曲でも曲名すらわからないので・・・orz
TSUTAYAにいってもブレイクビーツは見当たらないし・・・・・・・・・・・orz
誰か教えてくれませんか?

http://www.youtube.com/watch?v=jHdGX-0o6ho&feature=related
↑この動画でISOPPさんとOーHASHIさんが踊ってるときに使ってる音楽
だれか知りませんか。



303 :踊る名無しさん:2008/06/03(火) 00:09:50
何で?

304 :踊る名無しさん:2008/06/04(水) 01:24:18
>>303シネ

305 :踊る名無しさん:2008/06/04(水) 08:35:30
>>304
パクリシネ

306 :踊る名無しさん:2008/06/04(水) 16:42:54
>>305シネ

307 :踊る名無しさん:2008/06/04(水) 20:03:18
>>306
パクリシネ

308 :ドナルド:2008/06/04(水) 23:56:30
そんなことより肉食おうぜ肉!
ブクブク太ってひゃっはっはっはっはっはっはwwww
http://c.2ch.net/test/-/dance/1211091181/i

309 :踊る名無しさん:2008/06/05(木) 00:17:19
>>307イエローモンキーしね

310 :踊る名無しさん:2008/06/15(日) 12:57:28
ウィンドからチェアーできない

うあああああああああああ

311 :踊る名無しさん:2008/06/23(月) 00:07:01
>>302
思いっきり遅レスだけど、動画の右下に書いてある通りISSOPのRemix曲だから普通に探したらないんじゃないか?
原曲ならあるんだろうけど曲名はわからない

渋谷のTOPNATIONって店にあったけど、売り切れ中ってなってる

312 :踊る名無しさん:2008/06/23(月) 00:07:51
ついでにage

313 :踊る名無しさん:2008/06/23(月) 01:32:51
>>310
つまり、厳密な意味でいうとウインドもできてないということ
ウインドは、ごまかしが効くから、厳密に出来てなくても出来てるように見える技だからね
でも君がそれでいいならいいと思うし、そういう人も多数いるから安心しろ

314 :踊る名無しさん:2008/06/23(月) 05:21:03
>>313
シネ

315 :踊る名無しさん:2008/06/24(火) 05:32:12
お前ら関東でオタクがブレイクダンスしてるの知ってる?
俺今日そいつらのチームのバトル動画をネタだろと思って始めて見たけどマジハンパなくレベル高いんだなあいつらw
見た目から想像出来ないぐらいの上手い立ちから某ハルヒの踊りを入れて音ハメしたり華麗なフットワークの繋ぎから軽々リズム肘エアー連発をアパッチで音ハメしたりしてバトル相手チーム完璧におされててワロタw
こいつらめちゃくちゃレベル高いのに大きな大会に出ないのが残念すぎる

316 :踊る名無しさん:2008/06/24(火) 15:04:09
>>315
シネ

317 :踊る名無しさん:2008/06/24(火) 15:16:19
みんな生きろ!!

318 :踊る名無しさん:2008/06/24(火) 16:14:30
>>317
いやシネ

319 :踊る名無しさん:2008/06/26(木) 22:03:09
>>315
オタクっていうのがネタなんじゃね?

320 :踊る名無しさん:2008/06/27(金) 01:45:03
>>319
シネ

321 :踊る名無しさん:2008/07/04(金) 01:06:25
>>315

その動画どこにあるの?

322 :踊る名無しさん:2008/07/04(金) 14:41:14
>>315
大きな大会出ないっつーか
自身が本来所属するクルーでは
各人UKとかにでてるやん

323 :踊る名無しさん:2008/07/04(金) 17:02:26
>>321>>322
シネ


324 :踊る名無しさん:2008/07/04(金) 19:00:33
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
あふれ出すオレのファイティングビート!!!
くらえ!ファイナル・ダンシング・エッジ!!

――――――ジャキーン!――――――

敵「・・・ん?何ともないじゃねーかおどかしやがって!」

…終わりだ・・・デッド…エンド…

敵「何・・・う、うああああああああああああああああああああああああああああああああああ!!!」

325 :踊る名無しさん:2008/07/05(土) 14:00:04
>>321
ニコニコでR.A.Bって検索したら出てくるよ
315が言ってた肘エアーは、恐らくその中のドラゴンさんによるもの

326 :踊る名無しさん:2008/07/06(日) 04:42:28
>>315
大きな大会にわざわざ出る必要なし!
集団心理のお子様たちがあーだこーだケチ付けるだけだろ、あんなの。
仮に優勝なんかしちゃったりしたら最悪かもよ。
DQNが陰で下らん工作でもしでかして厄介ごとに巻き込まれるだけだわ。


327 :踊る名無しさん:2008/07/06(日) 13:15:08
ブレイクダンスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
この時代にブレイクダンスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

わらえるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

328 :踊る名無しさん:2008/07/06(日) 14:14:24
つい最近ブレイクダンス始めました。
とりあえずチェアーはできるようになったんですが、近くに教えてくれる人もいないので、
パワームーブ系の技の練習方法が分かりません・・・orz


329 :踊る名無しさん:2008/07/11(金) 14:51:38
日本人のブレイクダンスは稼動部分(手・足・首・腰)が短小ゆえに幼児体系で(特にケツが厚みも幅もない扁平ケツ、これはセックスアピールにかける)、筋肉も小さいので迫力がないし、リズム感もいまいちで盆踊りのはっきり言って貧弱。





330 :踊る名無しさん:2008/07/11(金) 17:45:37
>>329
シネ


331 :踊る名無しさん:2008/07/14(月) 21:49:59
あざみ野とか田園都市線、横浜市営地下鉄近辺で良い練習場所ある?

332 :踊る名無しさん:2008/07/18(金) 05:44:10
女で18からブレイク始めた人っているかな…orz

とりあえず千葉にいいスクールってありますか?

333 :踊る名無しさん:2008/07/21(月) 03:11:38
ドコドコドコドコドコドコドコドコドコドコドコドコドコドコドコドコドコドコ・・・・・・・・・・

ドコドコドコドコドコドコドコドコドコwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

この時代にイイイイイイイイイイイイイイイイイットッ ブッレエエエエエエエエェイクッダアッーアアアアアアアアアアアアアあぁぁぁぁんスッ☆wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww



334 :踊る名無しさん:2008/07/23(水) 14:47:36
トーマス練習してたら手首痛めた
ストレッチはちゃんとせにゃあ…

以上チラ裏

335 :踊る名無しさん:2008/07/23(水) 18:54:30
柔軟もだけどリストバンドやテーピングも重要だよね。
自分もはや持病だからないとやばい。

336 :踊る名無しさん:2008/07/23(水) 19:28:18
>>335
シネ

337 :踊る名無しさん:2008/07/27(日) 21:38:27
>>335
一回治るまで待ったほうがいいかねえ?


338 :踊る名無しさん:2008/07/27(日) 22:04:19
日常でも使う部位だから治りにくい上に
ひどくなると腕立てすらできなくなる。
だけども軽度なら医者いって筋ほぐしてもらったりしてもらうだけで
大概直っちゃったりする。

自分?手首の骨がういてるっていわれました。
手首いためやすい技は前後に柔軟をかならずやりましょう。

339 :踊る名無しさん:2008/07/29(火) 20:31:59
>>336
シネシネ君実物にあってみたいな。
どうせ気持ち悪くて女もいなくて仕事も勉強も出来なくて、友達も家族にも見放されて
夢も希望もないネトウヨキモキモキチガイチョンチョン君なんだろな。




いらねw100パーいらねwwwwwwwwwwwwwww
シンデいいよ、てゆうか事件起こす前に早くシネ、今すぐシネ、山奥で誰にも気づかれずシネ
シンでシンだ事も気づかず彷徨えお前は!wwBUY松っちゃんw



340 :踊る名無しさん:2008/08/08(金) 12:57:18
ウィンドミル2回転目がいつまで経ってもできない
1回転の終わりに両足が落ちてしまいます
コツ教えて下さい!!

ちなみに、シネシネ君に関してですが
2ちゃんでは、勢いのないスレは埋もれてしまうので、
お気に入りのスレをソフトに荒らして訪問者を増やそうとする人もいます
2ちゃん住民の本気荒らしはもっと凄まじいです
参考までに。

341 :踊る名無しさん:2008/08/08(金) 13:11:40
>>332
千葉は広い。どの辺?

342 :踊る名無しさん:2008/08/08(金) 21:08:34
>>340
シネ

343 :踊る名無しさん:2008/08/09(土) 19:57:47
>>340
頭つける
腰のばす
開脚固定
返しを早くする
これしてダメだったら勢いがないか
そもそも出来てないってこと。

344 :踊る名無しさん:2008/08/11(月) 09:20:47
>>343
他の三つはワカるんですが、腰のばすってどういうことですか?

345 :踊る名無しさん:2008/08/11(月) 16:33:32
腰伸ばすは意識しないほうがいいですよー
頭つける
開脚固定
返しを早くする
これをやれば腰は伸びますー

346 :踊る名無しさん:2008/08/12(火) 11:50:48
>>344
>>345がいってるみたいに特に意識しなくてもいいとはおもうけど、
何故かどうしても足をすっちゃうようなら
腰が曲がってるかもしれないということを考慮したほうがいいかもしれない。
携帯かなんかで一回自分のウィンド撮影してみると
問題点が露骨にわかるからおすすめ。

347 :踊る名無しさん:2008/08/13(水) 12:34:43
>>342
スキ

67 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)