5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

誰かジャズダンスについてかたろウ!!

1 :あかねン:2006/11/11(土) 12:48:57
だれかジャズだんすが好きな人おはなししましょウ!!まってます!

2 :踊る名無しさん:2006/11/11(土) 12:58:58
は〜い!

3 :あかねン:2006/11/11(土) 13:37:48
わあい!!ジャズダンスやってますかあ??

4 :踊る名無しさん:2006/11/11(土) 13:58:04
やってま〜す


5 :あかねン:2006/11/11(土) 14:24:59
ジャズわいいですよね!!でも今わヒップホップのほうが多いですよね・・

6 :踊る名無しさん:2006/11/12(日) 01:34:45
あたしClubJazzならやってます♪

7 :踊る名無しさん:2006/11/12(日) 01:38:11
ClubJazzいいな
り○さんがスキで、スタジオ見学行ったんだけど、
初心者には、ついていけなそうで、諦めたの
ジャズダンスとは、違うしさ
みんな、踊れるしさ
くすん

8 :踊る名無しさん:2006/11/12(日) 03:39:26
最初から上手に踊れる人なんかおらんで(^^;)



9 :踊る名無しさん:2006/11/12(日) 03:40:04
最初から上手に踊れる人なんかおらんで。



10 :名無し:2006/11/12(日) 08:54:20
じゃずだんすとわちがうんだあ!!でも練習すれば上手くなるを!

11 :踊る名無しさん:2006/11/12(日) 12:59:57
そうそう、好きなら負けずに頑張れ

12 :踊る名無しさん:2006/11/12(日) 13:28:34
ジャズとバレエの違いは何ですか?

13 :7だよ:2006/11/12(日) 13:47:44
ありがとう
又チャレンジしてみるよん
12番さんへ
違い?はいっぱいあるけど、バレエの基礎は全部のダンスにつながりますよ

14 :踊る名無しさん:2006/11/12(日) 14:13:23
13さん 
バレエで基礎つくりしたいと思います、ありがとうございます!

15 :踊る名無しさん:2006/11/14(火) 10:30:05
でも、足を外に向けすぎると
ジャズにとってはいい事ないよ。

16 :踊る名無しさん:2006/11/14(火) 14:29:30
子供用のジャズ教室ってなかなかないですね。
バレエはたくさんあるのに何でだろう。

17 :踊る名無しさん:2006/11/14(火) 14:45:51
名古屋市天白区のあるジャズダンススタジオ主宰者は確かに実力・
演出力ある舞台創るけど、人間的に最低最悪…お金に汚い・えこひいき
ありetc. てか、もしかしてダンスもそんなんが多い業界??
純粋にダンスしたいだけなのにむなしい。



18 :踊る名無しさん:2006/11/14(火) 16:19:50
それは仕方がないかもね〜
でも、良い舞台を創るだけマシじゃないかな?



19 :なな:2006/11/14(火) 19:33:28
ジャズダンス好きです☆
難しいけど〜!

20 :踊る名無しさん:2006/12/24(日) 02:22:07
名古屋市東区のジャズダンススタジオの生徒はわりとセンスあるなと思う子もいるけど主謀者が下手糞杉
金に汚いしね、これ以上若い芽を摘むのはやめて欲しい

21 :踊る名無しさん:2006/12/24(日) 02:37:33
ここって、発言数1000達成を目前にして
いつの間に沙汰されちゃったこのスレ↓の次スレだと解釈してもいいのかな?

【シェネ】ジャズダンスについて語ろう【ピケ】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/dance/1091697530/

22 :踊る名無しさん:2006/12/26(火) 21:50:53
>>20
あそこは下手で有名だよね、一度見に行ったけどつまらなくて寝た
あんなんで客呼べるわけ無いのに

23 :踊る名無しさん:2006/12/26(火) 22:36:04
パドブレ→ピルエットでなぜかすさまじく前に進んでしまう…
ピルエット前に蹴り過ぎなのか下ろした足が前なのか軸取りにいっぱいいっぱいでわからん!!

ところでフリで手とかがぽよーんってあさっての方向に遊びに行ってしまうんだが,直そうと力を入れ過ぎると次のムーヴが間に合わない…
どうしたらいいのかな?

年内に解決できなかった課題が山積み(´・ω・`)

24 :踊る名無しさん:2006/12/28(木) 16:27:57
20の女子大生です。
これからジャズダンスを習いたいのですが
やっぱりスクールとかは中高生が多いのでしょうか?
皆さんは何歳からジャズダンス始めたんですか?

25 :踊る名無しさん:2006/12/28(木) 17:41:25
>24
俺は18。
うちのスクールは20以上な女性のほうが多いかなぁ・・・
あとクラスのある時間帯によるよ!
夕方とかはやっぱ中高生もいるけど20時とか21時とかのクラスになってくると見かけない

26 :踊る名無しさん:2006/12/28(木) 20:41:12
ジャズ
ストリートジャズ
HIP HOP ジャズ

ってどう違うんですか?

27 :踊る名無しさん:2006/12/29(金) 01:08:11
>26
ストリートジャズとHipHopジャズはほとんど一緒だと思う。
テレビとかでジャニーズやなんかが踊ってるようなのはじめ多様

「ジャズ」はバレエとかの動きに近いダンスかなぁ
舞台とかや宝塚演劇みたいな踊りかな

いずれにせよジャズ系は教える先生やスタジオの方針,使う曲によって全くふいんき(ryが変わる
ようつべで「Jazz」「Dance」で検索していろんなの見てみるといいと思うよ

28 :踊る名無しさん:2006/12/29(金) 16:01:32
Clubスタイルジャズは?

29 :踊る名無しさん:2006/12/29(金) 20:06:20
>28
ストリートやひpほpと同じかなぁ
ていうかやはり先生による。

30 :踊る名無しさん:2006/12/30(土) 00:38:17
Lyricalジャズは?

31 :踊る名無しさん:2006/12/30(土) 15:13:45
>30
いい加減ググれ

…実はそれを聞いた事がないだけだけど

32 :踊る名無しさん:2006/12/30(土) 17:05:41
バレエ要素濃いやつ。
自分のスタジオでは。

33 :踊る名無しさん:2007/01/06(土) 16:06:12
うちはシアタージャズもある。
フォッシーや昔のミュージカルぽいのもやる。
先生の年齢にもよるんだろうな。

>>21のスレ、いろいろ専門的な回答ももらえてよかったのに・・・無念。
実質Part2てことでいいんですかね?ジャズダンス総合スレ?

34 :踊る名無しさん:2007/01/14(日) 17:12:47
ttp://p2.chbox.jp/read.php?host=hobby8.2ch.net&bbs=dance&key=1091697530&ls=all

35 :踊る名無しさん:2007/01/17(水) 09:42:46
>>34
まじで感謝です

36 :踊る名無しさん:2007/02/12(月) 00:59:56
ダンスのインストラクターは、我が強いひとが多いのでしょうか? 

自分が通っている教室の先生は ダンスは上手なのだが 人間として
尊敬できない。このまま 我慢して続けるか すっぱり 足を洗うか
考え中。とにかく 器が小さいので すぐに キーッとなる。辞めて 
違う教室に通っているのがばれたら、呪われそう・・・・・

37 :踊る名無しさん:2007/02/12(月) 01:00:38
ダンスのインストラクターは、我が強いひとが多いのでしょうか? 

自分が通っている教室の先生は ダンスは上手なのだが 人間として
尊敬できない。このまま 我慢して続けるか すっぱり 足を洗うか
考え中。とにかく 器が小さいので すぐに キーッとなる。辞めて 
違う教室に通っているのがばれたら、呪われそう・・・・・

38 :踊る名無しさん:2007/02/13(火) 22:04:08
>36
その人込みでそこの経営姿勢みたい
なもんだろうから、合わないと思ったらやめるのも
必要かと。

39 :踊る名無しさん:2007/02/13(火) 22:13:56
ジャズダンスのスレ、意外と少ないね。書き込みも少ない。

40 :踊る名無しさん:2007/02/13(火) 22:43:24
ジャズ
クラブジャズ
スタイルジャズ
ジャズファンク
ジャズヒップホップ
フリースタイルジャズ

これらはどう違うのか説明してくれよ。。。

41 :踊る名無しさん:2007/02/13(火) 23:43:13
>>38 ありがとう。
そうだよね。
本当に その通りなんだけど。。。。。
やめる 踏ん切りがつかないんだよね。。。。。
結局 自分しだい だね。。。。。。。

42 :踊る名無しさん:2007/02/14(水) 10:55:41
ダンスのイントラにママみたいな優しさを期待してるのかな?w

43 :踊る名無しさん:2007/02/14(水) 16:04:36
つまった?


44 :43:2007/02/14(水) 16:05:58
ごめんなたい

45 :踊る名無しさん:2007/02/14(水) 18:58:26
気に入らないならやめちゃえばいいじゃないってのがこの世界のデフォでしょ。
バレエじゃないんだからさ…

やっぱり自分が好きだと思える先生に習わないと!!

46 :踊る名無しさん:2007/02/14(水) 22:53:25
>>42
そうだよ。
人間性まで 求めていたんだよ。
それが なにか?

47 :踊る名無しさん:2007/02/14(水) 22:55:18
>>45
バレエの世界だと どうななんだ?

48 :踊る名無しさん:2007/02/15(木) 03:09:31
>>47
師弟関係とか教室同士のいがみあいとか超どろどろしてそうじゃない?

49 :はにゃ:2007/02/15(木) 03:26:03
ジャズは先生によって全然違いますものね、、、。ジャズではないのですが、ティップのハウスのS(男)先生お勧めですよ! グルーブを教えてくれるので 体感が強くなり パッセで回る時にぐらつかなくなりました!違う事をしてみるのも手かもです(*^^*)


50 :踊る名無しさん:2007/02/15(木) 09:39:15
甘ったれのマザコンが「なにか?」なんて
ムリしちゃって。
イントラの人間性を云々する前に、自分の
その性格と優柔不断さをどうにかしろっての。


51 :踊る名無しさん:2007/02/15(木) 16:19:25
>>50
そうだね。
その通り!


52 :踊る名無しさん:2007/02/16(金) 16:39:37
>>37が何を目指してダンスをやっているのか知らないけど、
ダンスの世界は、芸能界の側面や、芸術の世界の側面がある。
そういう世界の人が、ちょっと変わっていたり、
サラリーマン的常識から はずれていたりするのは
特に珍しいことでもない気がする。
それでも作品やパフォーマンスが素晴らしければ、認められる世界。
そういう中では、何に価値観をおくか、自分は何をしたいのか
何なら許して、何は許さないのか…自分でちゃんと決められないと
流されるだけで、得るものはないよ。
イントラに「人間性」を求めるのも 一つの価値観だからいいと思うけれど、
それなら、そういうイントラの下に移ることに何の躊躇がある?
人間性=自分を可愛がってくれる になってないか?

>>48
よく知りもしない世界なんでしょ。
そういう決め付けが自分の枠を狭くもしているし、
なんだか妙なコンプレックスさえ感じられるよ。

53 :踊る名無しさん:2007/02/16(金) 17:23:23
ダンス用のズボンってありますか?
女性用のはあるみたいだけど、男性用の物を探して見当たらない。
普通のジャージのズボンをはいて練習してるんだけど、ぶかぶかで、どんな足の
動きをしてるのか、鏡を見ても分かりづらい。

54 :踊る名無しさん:2007/02/19(月) 19:00:51
http://www.yonosuke.net/u/7a/7a-14422.mp3
自作ですがJAZZダンスに使えるでしょうか?
反応よければ先生に提出してみようかなと・・・

55 :踊る名無しさん:2007/02/19(月) 19:05:18
試作の段階なので 展開なんかを指定してもらえたらそれどうり作りますので
よろしくお願いします
こんなのみたいなのつくってという事であれば作りますので意見のほうよろしくお願いします

56 :踊る名無しさん:2007/03/01(木) 12:10:05
ジャズダンサーは2chはあまり見ないのだろうか。普通の掲示板のほうが情報が多い。

57 :踊る名無しさん:2007/03/05(月) 22:31:25
ジャズといっても、ヒップホップとそう違いのないものが多いね、最近

58 :踊る名無しさん:2007/03/07(水) 08:46:25
>>56
てか、最近あほらしい質問が多すぎるからじゃね?
以前のスレではそれなりに活発な意見交換が行われていた記憶が。

59 :踊る名無しさん:2007/03/09(金) 17:23:53
>>56
ジャズはジャンルの幅が広いから専門のスレを見てるんじゃないかな?
バレエであったり、ストリート系であったり・・・。

60 :踊る名無しさん:2007/03/27(火) 23:50:32
ジャズダンスのスレなんで言うけどジャズは
最高20代前半までに始めるべき(出来れば10代が理想)
最近よくオバサーンやオサーンがスクールくるけど
年齢ある程度超えて来て3〜5年踊ったとしてもマズ無理
ジャズのカッコになりません!努力すれば中年になっても
踊れる?それはマーキングが出来るのであって踊りとは
いいません。。 最近スクールにオバサーンの集団が
入会してきたんでカキコしました。。。

61 :踊る名無しさん:2007/03/28(水) 01:24:10
10代のころは金を自由に使えないから普通はダンススクールなんて行けないよ。
親がガキのころからやらせてるような人だけでしょう。ダンススクール行かせる
んだったら、塾に通わせると思う。
20代になって、ある程度金を自由に使えるようになってからスクールに行く余裕が
出来るわけだから、オジサンオバサンが多く来てもおかしくないね。

62 :踊る名無しさん:2007/03/28(水) 05:47:53
オッサンやオバサンでもちゃんとやるなら構わないけど,スポクラと勘違いしてる奴は腰でも痛めて二度とくんなと思う。

63 :踊る名無しさん:2007/03/30(金) 23:52:00
ちゃんとやる?気持はちゃんとやってるつもりだよ!
ただし… 体力と身体能力の衰えで動けないだけ…
どっちにしても若い子のレッスンの邪魔になるし
逆にそこのスクールのレベルが低くみられてマイナスだよ!
元ジャズダンサーの私が言うのもなんだけど…

64 :踊る名無しさん:2007/03/30(金) 23:57:58
オジサン、オバサンって何歳以上?

65 :踊る名無しさん:2007/03/31(土) 00:44:26
少なくとも30歳以上だね”キッパリ( ̄‐ ̄゛)
でも私は20代…#´〇`#テレテレ!!

66 :踊る名無しさん:2007/03/31(土) 10:11:26
世の中 バレエやらフラやらダンスブームだし、
中高年がジャズダンスを習ってもいいとは思うけれど、
通うスクールは考えてほしいよね。
それこそ10代〜20代の子がプロを目指して習いに来ているようなところへ現れて、
お局パワー発揮したり、フラフラ邪魔したりしないで欲しい。

67 :踊る名無しさん:2007/03/31(土) 19:37:20
↑あのけっこう勘違いしてんのね!俺スポクラでHIPHOP教えてたんだけど
(スレ違いでスマン)ちょっとスポクラで振りがなぞれるようになるでしょ!
一応お客さんだから誉めるのよ(スポクラ側からお客さんを誉めるよう指示が
でてました)そうするともう自分が踊れるようになってると思っちゃうんだよ。
それで今度はスクール行くようになるとさ!スクール側も若い子と違って金払い
がいいからチヤホヤすんだよ(ワンレッスン2500円を週に7〜8本も出る
んだもん月に7〜8万も落とせばそりゃするわな。。)だからよけいお局パワー
は発揮するし、余計な講釈たれて邪魔する。俺いままでそんな感じのオバサーン
とかオジサーンで上手い?って人みたことないもん(ジャズも含めて)だれか
スポクラでみたことある人っている?いね〜と思うな…

68 :踊る名無しさん:2007/04/02(月) 18:22:04
なんでこいつらこんなに上から目線な訳?www

69 :踊る名無しさん:2007/04/02(月) 19:51:06
>>68
それほどおっさんやおばさんが格下なんだよ

70 :踊る名無しさん:2007/04/02(月) 21:03:17
≫68これが若い子の本音だよ!上からの目線?
それこそおっさんやおばさん達のほうじゃない?

71 :踊る名無しさん:2007/04/02(月) 21:55:52
スクールに余程いやなオッサン、オバサンがいるんだろうね。

72 :踊る名無しさん:2007/04/02(月) 23:01:39
自分がいい人脈に恵まれなかったからってさぁ〜
全部が全部否定するのはどうかと〜

73 :踊る名無しさん:2007/04/03(火) 09:21:26
スポクラで踊れるおばさん見た事あるけれど。
ターンも2回転普通に回るし、足だって頭の高さまで
綺麗に上げてた。
ダンス暦聞いたら40歳過ぎてから始めたって・・・ビックリした。

74 :踊る名無しさん:2007/04/03(火) 13:16:53
>>73
いくら若くてもダメな人がいるように、
おばさんでも もちろん例外はあるし、
多分その人は、別の運動を長くやっていたんだよ。
あと、いくら回れて脚が上がっても、
それは「踊れる」こととイコールではないから。

75 :踊る名無しさん:2007/04/03(火) 17:09:45
↑≫74知り合いの元舞台俳優だった人が同じこと言ってた
いくら回れて脚が上がるじゃないけど!踊りをマーキングすること
と表現することは別ものだって… その人はどんな振りでも1〜2回
見れば大抵覚えてやってるけど… その人言うには鏡があるからだって
やっぱり30超えるとよほど練習やってても体力的に大変みたいよ!
なにより身体の故障は多いみたい(本当にやって来た人は大抵どっか
故障するって!身体がきつく無いなんて言ってんのは踊をやったことない
人だって…)

76 :踊る名無しさん:2007/04/04(水) 00:06:21
マーキングって何?

77 :踊る名無しさん:2007/04/04(水) 00:40:43
>>76
犬や猫が自分の縄張りにニオイをつけること。

78 :踊る名無しさん:2007/04/04(水) 09:47:41
おまいら、両足で同じようにピルエットできるか?
漏れ右足軸じゃないと2回転以上回れない。

79 :踊る名無しさん:2007/04/04(水) 12:20:47
左足でも出来ると自己暗示にかければ出来るかもよ

80 :踊る名無しさん:2007/04/04(水) 13:41:22
得意な方は誰にでもあるだろうけど、
どっちかしかできないのはバツ。
レッスン内容が悪いのか、他人の目を気にして、
得意な方しかやらない傾向があるのか、、、。

81 :踊る名無しさん:2007/04/04(水) 14:37:17
アイソレーションというのは力が入るものなんでしょうか?

82 :踊る名無しさん:2007/04/04(水) 16:22:09
>>67
IRもスクールに誘うしね・・・

83 :踊る名無しさん:2007/04/04(水) 18:05:47
インストラクターをIRと略すのは
かなり無理があるというか、ヘンじゃないか?

84 :踊る名無しさん:2007/04/04(水) 19:19:48
アイソレで力が入りまくってんのは中年パパ〜&ジジーだけ。

85 :踊る名無しさん:2007/04/04(水) 20:02:56
>>84
そうですか、最近ジャズダンスしてる人が、数人マッサージ受けに来てるんですが、
みんな筋肉が硬いんですよね。関節は柔らかいんですけど。
アイソレしてれば柔らかくなりそうだと思ったんですが。

86 :踊る名無しさん:2007/04/04(水) 21:15:07
現役でやってる若手わね!中年の場合は老化現象♪♪♪⌒◯⌒∠

87 :踊る名無しさん:2007/04/04(水) 21:31:38
もしかしてオバサンは友達らと一緒に来てないか?
オバサンらは複数になるとウザイのは分かるな。
なんか、嫌なことでもあったのか?

88 :踊る名無しさん:2007/04/04(水) 23:27:58
うちら今度イベント出るんで何時もレッスン終った後
残って練習してんですけど… なんかしらないけど
うちらの横で練習しはじめる… って言うかくちゃべり
ながら練習もどきをしてくる。こないだなんか
フォーメンションくんでやってたら… 一緒に練習
に参加さしてほしいって言ってきた><
その日の練習は… パーだよあと2週間きってんのに…
深夜練これからやるけど… また邪魔しにきてほしくないな…

89 :踊る名無しさん:2007/04/04(水) 23:41:24
>>88
事情を説明して、イベントの練習中だから
邪魔しないでほしいときちんと伝えて
その人たちに遠慮してもらうわけにはいかないの?
ウチでもレッスン終わったあと
イベントの練習してる子たち、たまにいるけど
割り込んだら邪魔になるって、みんな解ってるから
周囲の人たちも、そっと見守って
練習に専念できるようにしてあげてますよ。
・・・ってか、それが当然のマナーだと思うケド。
フォーメーションの練習してる最中に割って入ってくる者がいるなんて
ウチのスタジオじゃ考えられないっす。

90 :踊る名無しさん:2007/04/05(木) 02:42:58
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
【公式】特撮総合感想スレ7【ファンサイト】 [ネットwatch]
簡単に黒帯になれる武道・流派はどこだ!? [武道・武芸]

↑妙なスレとつながってるねぇ、ここは。
ん?・・・特撮?簡単に黒帯?
ジャズダンスと、一体どういう関係が?

91 :踊る名無しさん:2007/04/05(木) 05:34:25
若いからって上手い訳でなし。
踊るの楽しいから踊りたい、覚えたいでいいじゃん。ダンスなんて自己満なんだし。


92 :踊る名無しさん:2007/04/05(木) 07:21:12
>>89
その「当然のマナー」ができてないから困るんでしょ。
邪魔しないでというのも、年上だと言いにくいし、
言ったら言ったで、後が怖いのがオバサンじゃん。


93 :踊る名無しさん:2007/04/05(木) 14:03:53
>言ったら言ったで、後が怖い

そうだよね、そういう無神経な香具師に限って
事情を説明して遠慮してもらおうとしようものなら
やれ仲間外れにされただの、やれフロアを不当に独占してるだの
先生にブーブー文句たれるんだろうな。

94 :踊る名無しさん:2007/04/06(金) 17:24:25
>>92
>>93
普通に言えば大丈夫だと思うけど。
言いもせずに〜言われるに違いないって決め付けてグダグタ言うのってどうよ。ただのヘタレに見えますが。

95 :踊る名無しさん:2007/04/07(土) 01:00:29
↑ヘタレ?その張本人だったりして!

96 :踊る名無しさん:2007/04/07(土) 10:52:56
頭の弱い書き込みはやめましょう

97 :踊る名無しさん:2007/04/07(土) 11:26:10
>>94=オバ局 でケテーイ

98 :踊る名無しさん:2007/04/08(日) 02:11:00
ジャズやってる人間の人間性を他ジャンルの人間にも知ってもらおう

99 :踊る名無しさん:2007/04/08(日) 10:52:14
人間性クイズ

100 :踊る名無しさん:2007/04/08(日) 13:54:44
>>98
こういうことを書いている香具師の人間性は、明確だなw

101 :踊る名無しさん:2007/04/11(水) 10:16:28
他のダンスの方が酷いような気がするけどな

102 :踊る名無しさん:2007/04/11(水) 11:03:42
どんなダンスであれ、いい人もいれば、ヘンな人もいるさ。

103 :踊る名無しさん:2007/04/12(木) 07:36:23
そうですぅ。ワタスがヘンなオジサンですぅ。
あ、ヘンなおーじさん、だかーら、ヘンなオージサン。
ダッフンダ!!!

104 :踊る名無しさん:2007/04/22(日) 01:52:14
30台突入の俺。
いくらすばらしいダンスでもオッサンのダンスよりは、ちょい下手な若い女性のダンス
の方が見たいよな。
そう考えると、暗い気分になるよな。いくら上手くなっても報われないのか?

105 :踊る名無しさん:2007/04/23(月) 20:18:38
同じく30台突破の俺。
いくらすばらしいダンスでもオッサンのダンスよりは、ちょい下手な若い女性のダンス?
これ!その人がどの位やって来たかで全然話しが違うんだよね!(最近始めたわ勘弁ね。)
たぶんあなたも
俺と同じ位(10代から)と思って話すんだけど… やっぱ体力的には落ちるよね
でも自分的にはスキルレベルでは10代のころより上がってると思ってるし、
まだまだ生徒に負けない自信はあるよ!でも問題は体力だね最近は深夜のイベント
とかだと辛いわ… で、あなたわ?

106 :踊る名無しさん:2007/04/27(金) 16:37:28
スポクラのイントラやお教室の講師レベルは
何時間ぐらい経歴のある人でつか?
何年だと日の練習量や週1と週7じゃ全然違うと思うので。

107 :踊る名無しさん:2007/04/27(金) 17:21:08
そんなのピンキリ

108 :踊る名無しさん:2007/04/27(金) 17:33:52
しかし、仮にもイントラになるような人が
バレエレッスン日記をブログにアップしてるオバさんみたいに
「○回目のレッスン♪」「今年は合計××レッスンでました〜!」
なんて記録&記憶してるかぁ?www

109 :踊る名無しさん:2007/04/27(金) 18:28:39
おしゃるとおりお教室の講師レベルでもタレント養成所に二年位行ってました。
高校二年の終り位からでしたから… 週5回は通ってましたよ!
日の練習時間が4〜5時間でしたね!土日だと8時間位でした!
本当は歌手になるつもりだったんですけど… 唱の才能が無かった
のでダンサーになったんですよ!それで数十年踊ってる訳ですから
人生とは皮肉なものですね…

110 :踊る名無しさん:2007/04/27(金) 18:53:50
>>108
ど素人はすっこんでろ

111 :踊る名無しさん:2007/04/27(金) 20:52:38
>>110は、どこのプロさんでつか?
もしかして かの有名な Sakaタンかな?w
踊りはパイロットの飛行時間と違うからね。
レッスンの総時間で能力が測れるんだったら苦労はないわなー。


112 :踊る名無しさん:2007/04/27(金) 22:03:19
>>109
おーレスありがとうございます。やはりそれくらいかかるのですね。
しかもダンサーで十数年やっていけるとは。いいなー。すごいなー。

113 :踊る名無しさん:2007/04/28(土) 00:36:33
↑112普通に会社に勤めて働いてる人の方がはるかにすごいです。
自分くらいの年齢ならそこそこ収入もあるでしょうし…
自分が踊ってきた年数くらいの仕事レベルでのスキルもあるでしょ!
ダンサーなんて本当30過ぎたらよほど有名にならない限り
食べるの大変ですよ… 自分もいつまで続けれるか…

114 :踊る名無しさん:2007/04/28(土) 07:41:45
>>113
ダンサーでダメでも振り付けやインストラクターで十分食べていけますよ
ただし、いいプレイヤーがいい指導者になれるとは限らないから
人によって違うけどね
ちなみに私は40過ぎてるけどダンス教師で暮らしてますよ


115 :踊る名無しさん:2007/04/28(土) 09:09:59
ありがとうございます^^v もうひと踏ん張り頑張ります。。

116 :踊る名無しさん:2007/05/03(木) 12:45:18
フィンチの練習しようとしたんだけど,腿の前側の筋肉が圧倒的に足りなさすぎて斜めになると引上げが全くできない…
誰かあそこにいい筋トレ知りませんか?

117 :踊る名無しさん:2007/05/30(水) 15:38:07
>>116
パワーヨガ

118 :踊る名無しさん:2007/07/03(火) 02:56:25
質問なんですが、以前どこかでラテンエアロ(ビクス)なるものがあると知りました。
ググッても教室とかしかヒットしません。
どんな物かご存知ないですか?

ちなみにここで聞いたのは、自分の中ではジャズぽいイメージがあったからです。

119 :踊る名無しさん:2007/07/04(水) 01:31:07
並のスポーツクラブだったらラテンエアロのクラスが週何回かある。

120 :踊る名無しさん:2007/07/04(水) 01:35:57
>>119
なんか回答が変だよ。>>118さんが知りたいのは
ラテンエアロなるものが、いかなるものかってことで
普通のスポクラで週何回クラスがあるとか、そういうことではないでしょ?

121 :踊る名無しさん:2007/07/04(水) 01:38:44
サルサとエアロビクスを合わせたようなもので
特有のステップを覚えれば難しくはないし、奥も深くない。
踊りを楽しむというより、エアロビクスの亜種といった感じ。
ジャズシューズで踊っている人は皆無。

122 :踊る名無しさん:2007/07/04(水) 01:39:36
>>120
突っ込みは早いな。今書いてたんだよ〜

123 :踊る名無しさん:2007/07/19(木) 20:17:34
ジャズダンスってあんまり流行ってないんですかね?
最近はじめて本でも買おうかと思ったけど
全然ない。。。ステップとかバレエと違うから知りたいのに

124 :踊る名無しさん:2007/07/19(木) 20:27:47


125 :踊る名無しさん:2007/07/19(木) 21:10:36
>>123
DVDならある。

126 :踊る名無しさん:2007/07/20(金) 00:26:30
>>123
まあ、流行りではないよね。でも今流行りのダンスは好きくないんだよね〜。

しかしステップ覚えるのに本?
がんがんレッスン行った方が早くね?それか>>125の言うとおりDVDかな。

127 :踊る名無しさん:2007/07/20(金) 13:40:07
>>123は 大人からバレエの人だろうね。
本やネットからの知識先行、耳年増の巣窟だもんね。
数年やって、「バレエはもう中級だから、ジャズでもやって」のノリかしらw


128 :踊る名無しさん:2007/07/20(金) 15:14:28
ヒップホップやバレエに比べたら、本もDVDも全然少ない。海外のだったらありそう。
安室、幸田、boa、ビヨンセ、マドンナ、みんなジャズダンスでしょ?あんな風に踊りたいと思わないのかね?
鑑賞だけで巷で流行ってないのが不思議。

129 :踊る名無しさん:2007/07/20(金) 15:20:00
いいんだよ。ダンススタジオはかなり繁盛してるし。
今のバレエみたいに、その辺のオバさんや、メンヘルOLが
多数参入してくるようになったら、おしまいなんだから。

130 :踊る名無しさん:2007/07/20(金) 15:20:23
某新聞週末版の「絶滅危惧趣味」とかいう連載コラム、
数週間前にジャズダンスが取り上げられてたよ。

131 :踊る名無しさん:2007/07/20(金) 18:29:50
ダンスの基本なのに、本やビデオが少ないのは意外だと思った。

132 :踊る名無しさん:2007/07/21(土) 07:41:30
なんていうのかなー
新聞の記者が知ってるような一昔前の、、、
フラッシュダンス世代?のジャズダンスは絶滅かもしれないけど、
>>128が挙げているようなダンスに憧れたり、バックダンサーを目指す人、
ディズニーダンサーや四季を目指す人も多いよね。
バレエに近いもの、ストリート系、シアター系…とスタートラインも様々、
スタイルも色々だから、『これがジャズダンス』というのは作りにくいと思う。

133 :踊る名無しさん:2007/07/21(土) 08:34:24
>>123さんの先生が好んで振り付けるジャンルのDVDを見るのがいいと思う。

ジャズをがんばろうとしたら
オールジャンル手をつけなきゃいけないことになるよ。
バレエもシアターもストリートも好きならいいんだけど。

134 :踊る名無しさん:2007/07/21(土) 15:39:26
ここの教室はどう?

http://www.pg-g.com

135 :踊る名無しさん:2007/07/28(土) 03:54:11
とりあえずリットーミュージックから出ている
ダンススタイルジャズを買えば、ほぼ解決。

これは良い。
初心者にとても良い。
なにせ分かりやすい。

コレ何べんも練習して、ある程度出来るようになってから、
スタジオに行くといいよ。

136 :踊る名無しさん:2007/08/11(土) 11:18:38
ジャズダンスの音楽はいわゆるジャズとはかぎらない
んですね。

137 :踊る名無しさん:2007/08/11(土) 22:26:54
私は神戸市在住で、近くのジャズダンス教室を探してるんだけど、
神戸市、あるいは大阪市でいい教室はある??

138 :踊る名無しさん:2007/08/12(日) 07:13:22
漠然としすぎでしょ。


139 :踊る名無しさん:2007/08/23(木) 05:35:46
ジャズダンスには、○番ステップというように
名前がついた基本的なステップというものは有るのでしょうか??
以前、講師の方が「これを3番ステップといいます」と言っていたので
気になって調べています。

もし宜しければ教えて下さい。

140 :踊る名無しさん:2007/08/23(木) 11:18:27
何故、その時に講師に聞かないで、2ちゃんで聞くのかと…

141 :踊る名無しさん:2007/08/23(木) 12:57:58
未だに何番ポジションとかが分からん…というか覚えてられん…
ステップにも番号あったらおいら絶望する('A`)

142 :踊る名無しさん:2007/08/23(木) 17:02:06
139です
>>140
オーディションだったもので。(ダンス経験はは問わない)
>>141さん
立ち方には有るんですよね♪

やはりこれといったステップは無いのでしょうか…?


143 :踊る名無しさん:2007/08/23(木) 17:13:12
ジャズのステップ名って基本的にはバレエと同じ物が多い
様に思うのだが、番号は聞いた事がないぞ。

足の番号も1・2・6番が出来ればなんとかなるよ〜多分。



144 :踊る名無しさん:2007/08/23(木) 17:25:31
推測だけど、未経験者対象のオーディションってことだから、
バレエで言うところの「パ」(技名?)を名前で言わないで、
番号をつけたんじゃないの?
課題の流れを説明するときに、経験者なら「あ〜○○ね」ってわかるけど、
そうでない人向きに、とりあえずの名前をつけて、説明を行ったのではないかと。

145 :踊る名無しさん:2007/08/23(木) 18:25:59
お返事下さり本当にありがとうございます。
144さんのおっしゃる通り、きっと分かりやすく番号で言ったのですね。。納得です!!

バレエのステップと同じなのですね。
では、ジャズの基本で良く有る
シェネやバッドマンもバレエの動きなのでしょうか??

だとしたらバレエのステップ?から勉強してみようと思います♪


146 :踊る名無しさん:2007/08/23(木) 18:38:06
名前は同じでも動きが違う物もあるから気をつけてね
パドブレなんていい例かも


147 :踊る名無しさん:2007/08/23(木) 23:47:50
>>146さん
そうなんですねぇ…。
ジャズの基本的なステップが分かれば良いのですが・・・
コツコツ研究してみようと思います♪

148 :踊る名無しさん:2007/09/05(水) 10:13:10
教室に新しい人が入った。
仕事や家庭の事情で続けられなくなる人がパラパラいて
過疎化が進んでいたので、大変喜ばしい。

しかし、初日にいきなりレオタにニットパンツ、スパッツでやってきた。
更衣室はないので、おいおいその格好で家からやって来たのか…
何でもバレエをやってたけれど、通うのに遠いので困っていたら
ここの教室の事を知り、バーレッスンとかもすると聞いたので〜と。

確かにバーレッスンもストレッチもします。
でもジャズの教室だしなぁ。
バレエのにおいプンプンさせて、意気込んで来ていただいても
お気に召していただけるかどうか…。
いずれにせよ、空気嫁!と言いたかった。

ゴメン 独り言でした。

149 :踊る名無しさん:2007/09/05(水) 11:17:51
なんかイジワルな人ですね。
初日の格好だけで、そこまで悪口書けるなんて…。
もしその人が、バレエで培った体と技術で
たちまち上手になったりしたら、嫉妬で凄いんだろうなぁw


150 :踊る名無しさん:2007/09/05(水) 11:18:39
過疎化が進んだのは、>>148のせいだったりしてね。

151 :踊る名無しさん:2007/09/06(木) 23:08:00
148さんの単なる僻みに聞こえるのは私だけ?
ダンスの教室を探してるダンス難民は多いので優しくむかえてあげましょう

152 :踊る名無しさん:2007/09/07(金) 21:43:32
みんなえぇ人だなあ(^▽^)

153 :踊る名無しさん:2007/09/11(火) 21:36:36
>>148
私のことじゃないよね
ジャズダンスシューズが2万円弱、貧乏なので勝手にバレエシューズ(1000円だった)で踊ってます

バレエシューズなのは貧乏な私だけだったんだけれど
先生の新クラスが開設して、たまたま初日にすいてて先頭でいたら
新規会員さんは、それがスタンダードだと思ったみたいでみんなバレエシューズ。

先生だけジャズダンスシューズ・・・・



154 :踊る名無しさん:2007/09/12(水) 13:03:08
>>153
cool

155 :踊る名無しさん:2007/09/12(水) 14:05:44
2万円もするジャズシューズってどんなの?
一般的なのだったら、チャコットで買ったって、そんなにしないでしょ。
一度ネットで値段みてごらんよ…?

スポクラレベルだったら、シューズなんて何でもいいだろうけどさ。

156 :踊る名無しさん:2007/09/13(木) 22:58:05
みなさん、どんな曲で踊ってる?
選曲で行き詰ってます…。


157 :踊る名無しさん:2007/09/17(月) 15:56:21
>>156
あなたは先生なのですか?
グウェン・ステファーニがいいです〜

158 :踊る名無しさん:2007/09/22(土) 18:12:21
ここはどう?

http://www.rei-dance.com/

159 :踊る名無しさん:2007/09/27(木) 12:40:52
ジャズダンスやってみたいんだけど、
初心者にオススメのDVDとかあります?

ここ初めてきたんですけど、
ジャズの種類はとりあえず、なんでもイイです。
ダンスやってみたくなちゃったんです。

160 :踊る名無しさん:2007/09/27(木) 19:04:37
>>159
つ >>123->>135あたり

161 :踊る名無しさん:2007/10/04(木) 12:37:11
家城比呂志ジャズダンススタジオって、まだ活動しているんですか?
2004年の、なかのZEROでの公演以来、あまり目立った活動がない気がするんですが。。。

162 :踊る名無しさん:2007/10/09(火) 18:27:11
>>159
youtubeで繰り返しエグザイルを見るべし
あれはhipohopかな
やっぱりboAのほうが正統

163 :踊る名無しさん:2007/10/14(日) 01:06:51
スレ違いだったら申し訳ないけど‥

今日たまたまスカパー見てたら
「a○ex danceMaster jazz」
というダンスのコーチング番組がやってた。

どんな講師が教えてるのかと興味があり
見てみると‥

あまりにもひどいので唖然。
講師がまず教えられるレベルじゃないのよ、、


基本の姿勢が大事、
などと言ってるわりに
講師の肩があがっちゃってるし、

引き上げもまったく見えない。

足をターンアウトにするという意識もまったくなし。

頭のてっぺんから手の先、爪先まで意識を
めぐらせるという感覚がまず無い。


上っ面だけのジャズ。
むしろ体育祭レベル。


ほんとに愕然とした。

あんなレベルの人が教えをしてるのかと。

164 :踊る名無しさん:2007/10/14(日) 01:54:22
>>163
それってDVDで出てる奴と同じ内容かな?
俺持ってるけど。

165 :踊る名無しさん:2007/10/14(日) 23:12:36
う〜ん、DVDと同じなのかは
ちょっとわからないけど
私が見たのは初級で、
先生が緑のセットアップ着てたよ。


後ろで二人生徒が踊ってるんだけど
先生が先生だけに‥
この生徒たちもひどいことになってます。

この映像を見て
ジャズって簡単じゃ〜ん
って始める人もたくさんいるのだろうから、
せめてここ読んでる人には、
もっとしっかりしたスタジオに通ってほしい。。

166 :踊る名無しさん:2007/10/15(月) 07:49:17
やっぱりDVDと同じ内容だ。
そんなにひどいのか。
俺はジャズ始めてから半年ぐらいしか経ってないので、何が悪いのか
分からない。

167 :踊る名無しさん:2007/10/15(月) 14:11:57
ひょっとしたら、a○exだし
歌いながら踊る用なのかも知れないけどね。


ダンサーとして、ジャズうまくなりたい!
とかだったら、
あれは参考にしないほうがよかれ。






168 :踊る名無しさん:2007/10/15(月) 15:39:34
基本はダンススクールでレッスン受けてるから問題なし。
リットーミュージックのダンススタイルjazzはどうなんでしょう?
俺、あれも持ってるんだけど。

169 :踊る名無しさん:2007/10/15(月) 18:14:58
リットーミュージックっていう会社が出してるの?

探して見てみます。

170 :踊る名無しさん:2007/10/16(火) 17:38:52
>>168
イマイチだと思います。
スクール行ってるなら大丈夫でしょうが・・・。
あれは完全にスクールに行った事が無い初心者用です。
形だけで体の使い方の説明は一切なし。個人的には勉強にはならないと思います。

171 :主婦ダンサー:2007/10/18(木) 15:19:26
新中野にレベル高め(でも基礎重視)のジャズクラススタジオあるけど、興味あるかたいらっしゃいますか?
ちなみにこれ、そこのHP。
http://www.dancecollection.school-info.jp

172 :踊る名無しさん:2007/10/18(木) 19:45:26
はいはい、宣伝乙


173 :踊る名無しさん:2007/10/20(土) 06:55:03
2ちゃんから直リンして、カウンタ回ると嬉しいのだろうか…

174 :踊る名無しさん:2007/11/02(金) 21:17:41
家城比呂志の話題が全く出ないのはなぜ?

175 :踊る名無しさん:2007/11/14(水) 20:29:22
ジャズダンスをはじめようと思うんですが、シューズはREDRAINとChacottどっちがおすすめですか?

176 :踊る名無しさん:2007/11/14(水) 20:33:02
また極端な比較を…
どっちでも好きな方でいいと思うけど。

177 :踊る名無しさん:2007/11/15(木) 19:36:21
>>176
すみません
ちかくにうっていたのがたまたまその2つだったので…
ありがとうございました

178 :踊る名無しさん:2007/11/15(木) 20:20:06
>>177
その二つしか、近所には売ってないなら仕方ないけれど、
主流はその二つの中間の値段帯なんだよね…。
最初から通販というわけにはいかないだろうし…。
教室にもよるけど、先生のオススメがあったり、
取り寄せたりしてくれる場合もあるので、一応聞いてみたら?
それが無理なら、履いてみてしっくりくると思う方にするべし。

179 :踊る名無しさん:2007/11/15(木) 22:17:07
シューズはやっぱりcapezioだろ

180 :踊る名無しさん:2007/11/15(木) 23:10:18
これカピィーズィオって読むんだって!

181 :踊る名無しさん:2007/11/15(木) 23:39:52
139の方
たぶん3番ステップじゃなくて
サンバステップでは??????????

182 :踊る名無しさん:2007/11/16(金) 14:54:25
ははぁ、それは思いつかなかったわ。
でもそれが正解かもねー。

183 :踊る名無しさん:2007/11/16(金) 15:34:13
上品な江頭2時50分と呼ばれた

184 :踊る名無しさん:2008/01/17(木) 03:44:36
一番メジャーなダンスだと思うのに、なんで本やビデオがあまり出てないのだろう。
スレも伸びねえし。

185 :踊る名無しさん:2008/01/28(月) 09:00:41
みんな現場でがんばってる

186 :踊る名無しさん:2008/04/09(水) 10:04:27
ajakoさ〜ん!!!

187 :踊る名無しさん:2008/04/28(月) 15:13:24
ジャズダンスを始めたいと思っているのですが、スポクラとスクールではどちらがいいのでしょうか?

188 :踊る名無しさん:2008/04/28(月) 18:15:17
>>187
確実にスクール

189 :踊る名無しさん:2008/04/28(月) 20:53:39
>>188
ありがとう
やっぱスポクラじゃうまくなれないよな

190 :踊る名無しさん:2008/04/29(火) 02:34:07
基本スタジオでやってトレーニング代わりに
スポクラのレッスンにも出るのはよいけどね。
スタジオのイントラもスポクラで教えてたりするけど
会員もダンスやりたいというより
ダイエットエクササイズの一メニューみたいな感覚で参加するから
同じイントラでもまったりレッスンになる。

191 :踊る名無しさん:2008/04/30(水) 07:36:15
質問です。どなたか回答してくださると嬉しいです。

@6月から始める予定です。
まったくの初心者なのですが、このような中途半端な時期から始めても大丈夫なんでしょうか?

Aスクールに来てる方の年齢層はどれくらいなんでしょうか?
今年で20になるのですが、若い子や中高年の方ばかりだと浮いてしまわないか心配です。

192 :踊る名無しさん:2008/04/30(水) 08:41:34
>>191
@
大概、どこへ行っても中途半端な時期から始まります。
全くの初心者でも、先生が相応の対応をしてくれるはずです。
自分だけ下手で不安かもしれませんが、みんな最初はそうです。
1回行けば、すぐ慣れます。

A
これもスクールによって全然違います。私が行ってるスクールは10代〜
40前半。10〜20代が8割です。
先生によると、他のスクール行くと40代〜50代が多数のところもあるとのことで
いろいろあるらしいです。

193 :踊る名無しさん:2008/04/30(水) 16:28:40
>>192
ご丁寧に有り難うございます。
とても参考になりました。
習うのが今から楽しみですp(^-^)q

194 :踊る名無しさん:2008/05/07(水) 10:57:50
>>193
二十歳なら中高年ばかりのところに抵抗あるのはわかるけど
10代ばかりでも抵抗あるのはちょっと許容範囲が狭すぎる。
学校のように同じ年ばかりが集まってるものじゃないからさ。
傾向としては平日昼間のクラスは主婦が多い。
長い年月やってる人が多いので意外にもレベルは高く
おばちゃんたちだと思ってなめてると年齢うんぬんよりレッスンのレベルでついていけない場合もある。

夜のクラスはOL中心。
10代はストリートダンスに流れる傾向があるから
20〜30代が多いのでは?
土日は仕事が忙しい人中心で年齢はばらばら。

あくまで傾向であって基本的には
いろんな年代の人がいる。
私はヒップホップからの転向組なんだけど
ジャズは若者だけのものでもなく年配だけのものでもない幅広い年代が楽しめるのが魅力だと実感。
必要以上に年齢を気にして壁をつくるのはもったいないと思いますよ。

195 :踊る名無しさん:2008/05/07(水) 13:46:43
午前のクラス受けたら主婦数人とおじさんとあきらかにイントラかプロダンサーだったが長いコンビネーションを主婦たちが普通に覚え普通に踊っていた。
うまくはなかったけど主婦たちにびっくりした。

196 :踊る名無しさん:2008/05/07(水) 17:11:19
ジャズダンスって痩せるかな?

197 :踊る名無しさん:2008/05/08(木) 09:31:27
食事制限して、スポクラで運動した方が痩せるよ。


198 :踊る名無しさん:2008/05/10(土) 00:53:25
>>197
そうか…ありがとう。

忙しいけどやっぱりダンスがやりたいなぁ

199 :踊る名無しさん:2008/05/10(土) 16:39:50
シュワルチェネッガーみたいな筋肉ムキムキのジャズダンサーやバレリーナっている?

200 :踊る名無しさん:2008/05/12(月) 09:08:56
ダンサーは無駄な巨大筋肉はつけない。
でも、かなりの筋肉美は多い。
ターザン表紙の東山なんて目じゃない程度はゴロゴロ。


201 :踊る名無しさん:2008/05/15(木) 00:58:21
一人でスクール通うのってやっぱ辛いかなぁ…

202 :踊る名無しさん:2008/05/15(木) 18:26:44
先生のダンスやうまい先輩の踊りみてるだけで楽しいよ。
挨拶しっかりして、一生懸命踊ってれば受け入れてもらえるよ。

今まで見てると一人で入った人のほうが割と続けてる気がする。

頑張って!!

203 :踊る名無しさん:2008/05/16(金) 15:28:21
友達と一緒に来る方がウザい。
そういう人たちって、大抵感じ悪いし、
長続きしない。

204 :踊る名無しさん:2008/05/18(日) 08:27:48
ダンス未経験な私が今度ジャズダンス習おうと思ってるんですけど、
ジャズダンス習う前にバレエやっとかないとついてけませんかね?

205 :踊る名無しさん:2008/05/18(日) 12:34:57
バレエやっといたほうがいいけどジャズだけでも全然大丈夫だと思う。
目標が高いならバレエは必須。

206 :踊る名無しさん:2008/05/18(日) 16:50:27
>>202>>203
ありがとう!
勇気出してみる

207 :踊る名無しさん:2008/05/20(火) 20:36:29
>>204
ジャズやってるうちにやっぱりバレエもやらなきゃって思ったらやればいいよ
ある程度長くやったりもっとうまくなりたいと思う人は必然的に後付けでバレエを
やることになるよ

208 :踊る名無しさん:2008/05/29(木) 22:54:35
バレエをやらないとプロのジャズダンサーにはなれないのでしょうか?
コーラスラインっていう映画で、ダンスの審査の人が踊ってた女の子に
「バレエの経験は?」と聞いて、ないと答えたら、「踊るな!」と言うシーンが
ありました。

209 :踊る名無しさん:2008/05/30(金) 10:18:50
どんなのを「プロのジャズダンサー」と捕らえているかにもよる。

あの映画のようにブロードウェイの有名ディレクターの作品に出演するレベルならば
(たとえコーラスでも) バレエの基礎はあって当たり前。
日本だってトップクラスのダンサー(ジャズ、コンテ、モダン、ミュージカル、ディズニーなど)は
バレエができる人がほとんど。ストリート系は別。

210 :踊る名無しさん:2008/05/30(金) 22:55:24
>>209
具体的には、バレエ歴、最低何年あれば、バレエ経験者として通用するんで
しょうか?

211 :踊る名無しさん:2008/06/01(日) 01:32:15
209さんじゃないけど

なんかのオーディションを想定してるの?
履歴書には何年と書いてあったって踊りを見ないと
通用するかどうかわからないんじゃないか〜

何年やってても全く通用しない人もいる。

なんか目標があるならすぐ始めるべき!

212 :踊る名無しさん:2008/06/01(日) 06:35:38
>>210
211が書いてくれた通りです。
いくら「子供の頃から10年間やってました〜」と言っても
間違った基礎やヘンな癖がついていたらゼロどころかマイナスだし、
他のジャンルをきちんとやってきた人が、良いバレエの先生につけば
割と短期間でそれらしくなることもある。
それも本人のセンスや努力によるところ大ですが。

213 :踊る名無しさん:2008/07/16(水) 13:54:00
倖田來未かBoAか安室のバックダンサーになりてぇ。

214 :踊る名無しさん:2008/08/16(土) 05:47:02
西八王子にあった○の実はどこに行ったんだろ。。
前に行ってみたら他の家になってた

215 :踊る名無しさん:2008/08/20(水) 12:49:57
スレチかもしれませんが、質問させて頂きます。

ZEALスタジオ主催の2007年夏のWORLDWIDEの『PURPLE 芍薬〜しゃくやく〜』(だったような…)という、港ゆりかさんなどが出演していたナンバーで使われていた、椎名林檎さん(東京事変なのかも?とにかく声が林檎さんでした)の曲名が分かる方どなたかいらっしゃいますか?
もしよろしければ教えてください!よろしくお願いします。

216 :踊る名無しさん:2008/08/20(水) 16:27:13
あげ

217 :踊る名無しさん:2008/08/21(木) 00:46:18
>>215どうかよろしくお願いします

218 :踊る名無しさん:2008/08/21(木) 00:53:36
>>217
知ってる人がいないってことでしょう。
俺も知らない。

219 :踊る名無しさん:2008/08/21(木) 00:55:25
あげ

220 :踊る名無しさん:2008/08/21(木) 00:59:37
>>218
もしかしたら知っている方がいらっしゃるかもしれないと思って書き込ませて頂いたのですが、やはりいないのでしょうか…
わざわざすみません。ありがとうございます。

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)