5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

神澤千景バレエスタジオその2

1 :踊る名無しさん:2006/06/05(月) 17:37:23
神澤千景バレエスタジオについて話しましょう。

その1
 http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/dance/1082287395/l50

2 :踊る名無しさん:2006/06/05(月) 19:20:46
     /、 |l|l l|l| / ゙ヽ、_
    /  、ヾヾ川川 //  ヽ
   / ミン゙        ヾニ ヽ
   /;;::           :::;;;;  |
  /彡: ーー__ .  __ーー :ミニ l
  | 彡,._r-‐‐、,  r-‐‐‐、. :ミ三 |
  ヽ /シi,_:::::::_i.〜〜.i.::::::__」ー.ヾ ,.l
    i   ̄ _{  }__ ̄    Y l
    ヽ  ,.`┰_,┰'ヽ、  / } 〉
    i`‐'/ ,=ニニ=、 ー  i_/  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     i i <‐l‐l‐l‐l‐> ;  |  < ぶひひん、見ろTSUBASAが!
     ヽヽ `ニニニ' /  /    \____________
      ヾ、_`  ´ ノ_,/
      |    ̄ ̄  |
     / `          \
     / __    /´>  )
     (___|_(   /<ヽ/
        |   _つ  /
        |  /UJ\ \
        | /     )  )
      ヒl    ( \
                \二)

3 :踊る名無しさん:2006/06/06(火) 02:28:12
もういらんでしょ。このスレ

4 :踊る名無しさん:2006/06/09(金) 10:03:52
いるって。コンクール入賞者常連スクールなんだから。

5 :踊る名無しさん:2006/06/10(土) 16:28:47
5ひろみ

6 :踊る名無しさん:2006/06/11(日) 02:14:17
初心者は受け付けないと聞きましたが
入るときにテストなどあるのでしょうか?
レッスンが厳しそうですね。

7 :踊る名無しさん:2006/06/11(日) 14:56:10
テストとかはないですよ。
でも初心者だとついていけないかもしれないです。
私は一度見学にいったんですが、ついていけないと思いやめました。

8 :踊る名無しさん:2006/06/12(月) 17:25:23
>>7さん、ありがとうございます。
やはりレッスンが難しいみたいですね。
途中から入るには覚悟が必要みたいなので
少し考えようと思います。


9 :踊る名無しさん:2006/06/14(水) 01:03:30
夏のコンクールではどんな活躍なさるでしょうね?

10 :踊る名無しさん:2006/06/15(木) 01:46:37
神澤茂子は関係ないとデスカ

11 :踊る名無しさん:2006/06/22(木) 19:57:20
神澤茂子って誰?


12 :踊る名無しさん:2006/06/23(金) 12:33:07
お母さんなじゃない?
ここの先生も拒食症??

13 :踊る名無しさん:2006/06/25(日) 17:35:55
そんな風にはコンクール会場とかで見ても見えませんよ。

14 :踊る名無しさん:2006/06/26(月) 01:15:20
プライドが高いし自慢大好きだし
話してるとたまに疲れます。


15 :踊る名無しさん:2006/06/26(月) 02:51:09
このスタジオの先生や生徒って
最近やたら雑誌とかに出てるね。
宣伝?

16 :踊る名無しさん:2006/06/26(月) 10:08:51
お金が欲しいんじゃない。
でもここの先生お金の計算できないのよ。
頭悪いのかしら?
あんな歳で生活能力ゼロ。

17 :踊る名無しさん:2006/07/03(月) 17:30:10
雑誌って何に誰が出てるんですか?

18 :踊る名無しさん:2006/07/04(火) 01:38:38
盛り上がれ

19 :踊る名無しさん:2006/07/06(木) 23:24:50
最近話題ないの?
コンクール始まる楽しみ。

20 :踊る名無しさん:2006/07/07(金) 23:04:00
つまんない

21 :踊る名無しさん:2006/07/11(火) 13:50:30
辻さん最高!

22 :踊る名無しさん:2006/07/14(金) 13:59:27
私は隅田さんのが好きです。

23 :踊る名無しさん:2006/07/14(金) 22:20:54
隅田さんキリッとしてて好き。エスメいいね〜。海賊はいまいちだけど。
岩瀬麻由さんと浅井さんて踊り方とかスタイル似ててきもい。

24 :踊る名無しさん:2006/07/15(土) 01:19:46
去年名古屋のコンクール会場で岩瀬麻由さんを見掛けました。
そのコンクールには出場しておられませんでしたが、スラリとスタイルが良く、顔も凄く小さかった!!
優しい言葉を後輩達にかけていて、とっても素敵なお嬢さんだと思いましたよ。

25 :踊る名無しさん:2006/07/15(土) 02:09:56
間近で見てみたいです。今年はコンクール出られるのでしょうか?

26 :踊る名無しさん:2006/07/15(土) 13:47:56
ロシアでしょ。

27 :踊る名無しさん:2006/07/16(日) 01:30:34
前のスレで、恵梨佳ちゃん(と恵梨佳ちゃんのお母さん)のことを悪く書いてた人いたけど、
2人ともすごくいい人です。恵梨佳ちゃん、自慢なんて全然しませんよ。
本当に優しい子です。バレエ、すごく上手だけど、ちゃんと努力してるし。
それに、神澤先生も本当にいい先生です。
私が、事情があって落ち込んでいたときも励ましてくれたし、コンクールで落ちちゃったときも励ましてくれた。
あそこのスタジオにいる人は、皆いい人ばかりですよ。

28 :踊る名無しさん:2006/07/16(日) 01:33:03
かなちゃん何で辞めたの??
エリカちゃんゎィィ子だょ!!

29 :踊る名無しさん:2006/07/16(日) 18:54:23
かなちゃんほんとにやめたの?そんなコト聞いてないよ。。。

30 :踊る名無しさん:2006/07/16(日) 19:12:18
この教室、みんな踊り方が似すぎていてつまらないよ

31 :踊る名無しさん:2006/07/16(日) 19:17:29
多分、先生の踊り方かな

32 :踊る名無しさん:2006/07/16(日) 19:32:22
浅井さん素敵だと思う。
上品な踊りだと思います。

33 :踊る名無しさん:2006/07/16(日) 21:16:49
かなちゃんがなぜやめたのかは分かりません。
たぶん遊びに走っちゃったんじゃないですかね?

34 :踊る名無しさん:2006/07/16(日) 21:30:06
かなちゃんって名字は?岩瀬?

35 :踊る名無しさん:2006/07/16(日) 21:34:20
そう、岩瀬さん。
オールジャパンでパリの炎踊って6位取った仔。

36 :踊る名無しさん:2006/07/16(日) 21:39:11
先生がすごくかわいがってた子なのに残念ですね。
原因は何なんですか?

37 :踊る名無しさん:2006/07/16(日) 23:23:35
じゃ最近の目立つ子は誰?

38 :踊る名無しさん:2006/07/16(日) 23:51:50
浅井さんて、上手いと思うケド・・・脚短い。

39 :踊る名無しさん:2006/07/16(日) 23:58:56
最近、目立つ子いないよね。
夏のコンクールはどうなるかな。

40 :踊る名無しさん:2006/07/17(月) 00:45:38
夏のコンクールで新人発掘ですね。
ここはいつもどこに出すんだろう・・
埼玉だスかな?名古屋はもちろん出すよな。

41 :踊る名無しさん:2006/07/17(月) 01:25:57
名古屋、埼玉、神戸、東京あたり?
期待できる新人が出ることを楽しみにしています。

42 :踊る名無しさん:2006/07/17(月) 01:28:34
今年の神戸にいたはず。多分入賞してたよ。
名前はわすれちゃった。
でもここの子は本当にみんな同じ踊り方するよね。
コピーロボットみたい・・

43 :踊る名無しさん:2006/07/17(月) 08:56:55
神戸でフロリナ踊って入賞してたこいましたよ。8位くらいだったかな

44 :踊る名無しさん:2006/07/17(月) 10:14:25
そうそうフロリナの子!かわいかったよ。
でも大きい子ではみかけませんでしたね。

45 :踊る名無しさん:2006/07/19(水) 11:53:31
もうすぐ埼玉ですね。
今年は出すのかしら?

46 :踊る名無しさん:2006/07/19(水) 23:02:02
確か吉田さおりって名前だったと思います。

47 :踊る名無しさん:2006/07/20(木) 07:47:30
発表会でキトリを踊った子ですね。
とても可愛かったです。


48 :踊る名無しさん:2006/07/20(木) 20:45:59
岩瀬さんの踊り大好きだったんですが
やめちゃったって本当なんですか・・???


49 :踊る名無しさん:2006/07/21(金) 01:52:59
発表会あったんですか?見に行きたかった。
他に気になる子いましたか?

50 :踊る名無しさん:2006/07/21(金) 02:19:58
私も岩瀬さん好きでした。
どうして辞めたんですかね?違う所に移ったんですか?

51 :踊る名無しさん:2006/07/21(金) 10:20:50
神澤千景先生ってなんてよむの?

52 :踊る名無しさん:2006/07/21(金) 11:49:19
ちかげ。


53 :踊る名無しさん:2006/07/21(金) 16:34:35
>>49
発表会は3月にありました。
浅井さん、岩瀬さんが圧倒的に輝いていて
他の人の印象があまり残っていないのが正直なところ。


54 :踊る名無しさん:2006/07/21(金) 21:59:19
53さんありがとうございます。
浅井さん出られてたんですね。ロシアに留学されて益々輝いてたんでしょうね。
これからも小さい子達が活躍するのが楽しみです。

55 :踊る名無しさん:2006/07/21(金) 22:15:46
岩瀬さんってまゆさんのことですよね?
私は留学する前の方がよかったと思うんですが…

56 :踊る名無しさん:2006/07/21(金) 23:47:13
ロシアに行ってからどうなっちゃったんですか?

57 :踊る名無しさん:2006/07/22(土) 19:35:45
オーラがなくなった気がしました。

58 :踊る名無しさん:2006/07/22(土) 19:37:15
どうして?疲れたのかな?

59 :踊る名無しさん:2006/07/22(土) 19:39:47
浅井さんの拒食症は治ったんですか?

60 :踊る名無しさん:2006/07/22(土) 22:10:14
ロシアが合わないんじゃ。
浅井さんは細かったですけど、拒食って感じではなかったです。

61 :踊る名無しさん:2006/07/25(火) 14:15:48
埼玉何人通ったの?

62 :踊る名無しさん:2006/07/25(火) 22:00:26
神澤は落ちこぼれは無視されるって本当ですか?
雰囲気はどんな感じかな。
コンクール目指す子ばかり手をかけるの?
目指さない子達もいるのかな?

63 :踊る名無しさん:2006/07/25(火) 22:06:59
無視されて辞めました

64 :踊る名無しさん:2006/07/25(火) 22:38:13
>>63さま
そうなんですね。
とても辛かったですね。
もしこの教室が、やる気があるのに無視する所なら憧れてたからがっかりです。

65 :踊る名無しさん:2006/07/25(火) 23:51:09
ここの先生って本当に好き嫌いがあるみたいです。
素質のある子は大好き。ない子は見る気がないみたいです。
仕方ないことかもしれませんがどんな子だって頑張ってるんです。
そこがわからない限りあの先生は成長しないと思います。



66 :踊る名無しさん:2006/07/26(水) 00:00:37
>>65
あほか?
素質の無いのは他所に逝けばいいだけじゃん。
いくらでも他に素質の無い子でも教えてくれる先生はいるぞ。

67 :踊る名無しさん:2006/07/26(水) 01:18:39
>>66
だからさ>>65が言いたいのは素質どうこうじゃなくて
子供の入会を引き受けたのならば責任持って教えてほしいって事じゃないの?
もし素質のある子だけしか見ない主義なら最初に言って
オーディションして入会を断った方がいいんじゃない。


68 :踊る名無しさん :2006/07/26(水) 09:35:55
無視されるほうがマシ、すんなり変われるから。
助手に「あいつはコンクールに向かない」と言いい
熱心に見ているふりをし厳しい言葉で追い詰める
ありゃ標的にしているって感じ、本人も標的ってわかっているみたい。
自分なら耐えられないな・・・・

69 :踊る名無しさん:2006/07/26(水) 11:07:44
すごい教室ですね…。


70 :踊る名無しさん:2006/07/26(水) 17:23:59
コンクールで、自分の名前うりたい先生なのかな?

71 :踊る名無しさん:2006/07/27(木) 00:13:26
なんていうか自分が一番って本気で思ってる先生だから・・・
生徒より自分。口ではもっともな事言ってるけど・・
自分にとって得する人にはすごく媚びてシッポふりふりなの。
もういい歳なんだからもう少ししっかりしてほしいです。

72 :踊る名無しさん:2006/07/27(木) 00:19:54
さぞかし、浅井さんは可愛がられた事でしょうネ

73 :踊る名無しさん:2006/07/27(木) 01:55:23
じゃあなんでかなちゃん辞めたの?
めちゃくちゃかわいがられてたじゃん。
それとも先生の本性がわかってイヤになっちゃったのかな?

74 :踊る名無しさん:2006/07/27(木) 07:01:45
本性知ったんだよ。
コンクール会場でも名前の通ってる教室の先生方に
まぁ挨拶しまくりで
ブリブリ媚媚で気持ち悪い。

75 :踊る名無しさん:2006/07/27(木) 19:53:22
リハーサル室でも楽屋でもえらそうにしてたのを
見たことがあります。
あそこの生徒さんは控えめなのに・・・先生は年上の有名な先生に
猫なで声で話しておりました。年下の先生にはにこりともせずに
あいさつしてましたよ。
そんな裏表をみせつけられたらこの先生についていく気になりませんよね。

76 :踊る名無しさん:2006/07/27(木) 20:03:18
サタネラでエントリーしてたのにやめちゃったんだね。
バレエ自体やめちゃったのかな?
ちょっと残念。

77 :踊る名無しさん:2006/07/27(木) 20:52:59
エントリーしたのにやめたの?
会場でパキータの方の岩瀬さんみました

78 :踊る名無しさん:2006/07/27(木) 23:59:29
夏休みだから帰ってきてるんじゃないかな。
かなちゃんのサタネラ見たかったな。
先生はみかけなかったですか??

79 :踊る名無しさん:2006/07/28(金) 07:45:21
先生みましたよ

80 :踊る名無しさん:2006/07/28(金) 11:11:09
埼玉入賞したね 何年生なの?

81 :踊る名無しさん:2006/07/28(金) 14:56:54
誰が入賞したの?
過去にも名前出てる子かな。

82 :踊る名無しさん:2006/07/28(金) 18:52:41
6年生の前○さん入賞おめでとう!
予選しか見てないけど とても奇麗で(どこの教室かな)と思ってたんだけど
こちらでしたか。
スタイル良くて回転も奇麗でしたよ。


83 :踊る名無しさん:2006/07/28(金) 22:56:43
また同じような踊り方したんでしょうね。

84 :踊る名無しさん:2006/07/29(土) 09:12:54
>>83
いい加減うざいよあんた。

85 :踊る名無しさん:2006/07/29(土) 09:40:14
踊り方は個性だからね。
>>84にうざいと言われる意味がわかんない。
ここはみんな同じ踊り方するじゃん。それがうざいのか?


86 :踊る名無しさん:2006/07/29(土) 10:16:52
どうしてこの教室の人はみんな細いの?
太い人みたことない。すごい。

87 :踊る名無しさん:2006/07/29(土) 10:54:07
うざいってカキコが一番うざいって事にきずけ・・・

88 :踊る名無しさん:2006/07/29(土) 12:19:38
個性なんて一人前になって言う台詞でしょ。
基礎を忠実に守るから同じ踊りになるんだよ。
違う踊り方する教室のほうが問題と思うけどね。


89 :踊る名無しさん:2006/07/29(土) 12:55:15
私も同感です。
少なくともエスメを踊った前○さんと浅井さんは別に似てませんでしたよ。
くせと呼ばれる感じじゃなくて 素直に感心して見れました。

90 :踊る名無しさん:2006/07/30(日) 01:44:35
個性は小さいときありますよ。
基礎を大切にするのはもちろんだけどね。
やはり習う先生に似るのは仕方ないよね。


91 :踊る名無しさん:2006/07/31(月) 23:49:00
埼玉シニアは出てなかったのかな?

92 :踊る名無しさん:2006/08/01(火) 16:02:58
ずっと気になってたんだけど、埼玉ジュニア部で270番台のキトリの小○さんって、
ちょっと前までコンクールで入賞してた、この教室のま○こちゃん?
決選しか見に行ってなくて、決選には出てなかったんだけど・・・・・・

93 :踊る名無しさん:2006/08/02(水) 01:10:24
辞めたんでしょ。

94 :踊る名無しさん:2006/08/05(土) 17:51:29
でてましたよ、小○さん。
ここの教室の子ですが、少し見てもらっただけでほっとかれてたし、
予選通過できませんでした。


95 :踊る名無しさん:2006/08/05(土) 17:54:35
なんでほっとかれちゃったの?

96 :踊る名無しさん:2006/08/05(土) 19:12:08
かなちゃん、5、6年前三河の某バレエ団でうちの子と一緒だったあの子かしら?と思います。
ある日突然上手くて可愛い子が入ってきて、ヘタな子ばかりだったのでそれは目立っていました。
指導力ゼロのうちの先生も、自分の手柄のように・・・
うちの子は2000年の発表会を機に辞めさせましたが、かなちゃんとは一応共演したことになります。
次回2002年発表会はおつきあいで見に行ったのですがかなちゃんはもうおらず
「いいバレエ団に移ったのかな?」と噂しておりました。
そんな折オールジャパンの入賞を知り、うちの教室を辞めて正解だったなと思っていました。
もう辞めさせたとはいえ、うちの子が行っていた教室はお世辞にも良くなかったので(全てにおいて)
まさかあんな低級バレエ団に好き好んで入ったわけでもなかろうに、
お父様が転勤族?など勝手に考えていたのですが、
もうそろそろ高校生くらいですよね。
バレエ自体を辞めてしまわれたのなら残念です。




97 :踊る名無しさん:2006/08/05(土) 20:42:55
>>91
シニアはどなたもエントリーされていませんでしたよ。

98 :踊る名無しさん:2006/08/05(土) 23:08:21
予選通過も出来なかったの?
そこまで放っておくか・・・
以前入賞したことがあるだけに傷ついただろうね・・・

99 :踊る名無しさん:2006/08/06(日) 00:23:56
あの先生ならやりかねません。例えば今いる子より
気に入った子が来ると今までの子そっちのけでかわいがります。
新しく入った子も次にいい子が来ればお払い箱になります。
とりあえず先生の機嫌を取ったものがここでは
生き残れます。

100 :踊る名無しさん:2006/08/06(日) 01:45:34
>>97
ありがとうございます。
ここはシニアの方はいらっしゃらないのですか?


101 :踊る名無しさん:2006/08/06(日) 01:52:21
最終的には個人の責任でしょ。賞取れないのを
先生のせいにされちゃ困ります。

102 :踊る名無しさん:2006/08/06(日) 09:02:45
太っちゃったからだと思います。
ストレスですかね・・・


103 :踊る名無しさん:2006/08/06(日) 21:08:56
太っちゃったんですか?

104 :踊る名無しさん:2006/08/06(日) 23:32:52
なぜストレス?若いのに・・・

105 :踊る名無しさん:2006/08/07(月) 14:22:49
かなちゃん三河らへんのバレエスタジオから
かわってきたって、言ってるの聞いたんで
たぶん96さんが知ってるこだと思いますよ。
やめちゃったのなら、残念ですよね・・・


106 :踊る名無しさん:2006/08/07(月) 17:43:21
かなちゃん本当に可愛かった〜。
パリの炎が似合ってたな。

107 :踊る名無しさん:2006/08/07(月) 22:40:49
最近の有望は誰?先生は誰をかわいがってるの?

108 :踊る名無しさん:2006/08/08(火) 01:51:42
最近、入賞した吉○さんとか前○さんあたりじゃない?
先生は才能ある子をきちんと見抜いてると思う。

109 :踊る名無しさん:2006/08/08(火) 11:31:09
以前コンクールで吉○さんを見かけましたが、
まだ足が弱くて安定感がなかったり
癖のある踊り方をしたりと、まだまだ未発達の子が多い中、
彼女は癖のない洗練された踊り方で私の中では好印象でしたよ。

110 :踊る名無しさん:2006/08/17(木) 00:49:13
さいたまで、賞に入ったネ・・・

111 :踊る名無しさん:2006/08/17(木) 01:41:54
どなたがですか〜???

112 :踊る名無しさん:2006/08/19(土) 00:32:16
名古屋で審査員されてますよね。
この場合自分のとこの生徒さんも審査するんでしょうか?
甘くなりませんか??

113 :踊る名無しさん:2006/08/19(土) 00:53:00
名古屋のコンクールにかなちゃんの名前がありました。
出るのかな?

114 :踊る名無しさん:2006/08/19(土) 01:32:55
かなちゃん、名古屋コン出ませんよ。
私も彼女の踊りは大好きだったので残念です。
            でも先生が嫌だからとか遊びに走ったわけではありません。彼女には別の夢があります。それにケガもありましたし

115 :踊る名無しさん:2006/08/19(土) 06:42:17
>>112
私も不思議に思います。
やはり身内的な点数つけちゃうんでしょうか?

116 :踊る名無しさん:2006/08/19(土) 23:59:21
名古屋小さい子も賞に入りましたね。
小さい子にどうやって教えるのでしょうか?

117 :踊る名無しさん:2006/08/20(日) 00:27:20
かなちゃんの別の夢ってなに・・・?

118 :踊る名無しさん:2006/08/20(日) 01:08:12
愛ちゃん3位おまでとう!!さすがです。

119 :踊る名無しさん:2006/08/21(月) 22:37:23
バレコンにどなたか出場されますか?
名古屋のコンクールなので、確実にどなたか入賞ですよね。
楽しみ!

120 :踊る名無しさん:2006/08/22(火) 16:33:27
はるひちゃん

121 :踊る名無しさん:2006/08/22(火) 17:02:56
何人くらい出場するのですか?

122 :踊る名無しさん:2006/08/22(火) 20:55:02
>>117          詳しくは教えられないけど‥国際関係のお仕事


123 :踊る名無しさん:2006/09/03(日) 23:44:27
112番さんは
かなちゃんから直接聞いたんですか????

124 :踊る名無しさん:2006/09/04(月) 00:52:39

聞く人間違ってない???

125 :踊る名無しさん:2006/09/04(月) 23:25:58
あっ!!
すみません・・・
112さんじゃなくて122さんの間違えです・・


126 :踊る名無しさん:2006/09/06(水) 00:03:56
ここは何人ぐらい生徒さんがいらっしゃるのでしょうか?
初心者の1年生の娘は入れるのでしょうか?


127 :踊る名無しさん:2006/09/06(水) 09:30:18
122です

そうですよ。

128 :踊る名無しさん:2006/09/06(水) 12:09:34
>>126
入れるのと指導してもらえる(見てもらえる)のは違います。

入れるのは入れます。
見てもらえるかといえば無理でしょう。

129 :踊る名無しさん:2006/09/06(水) 19:13:14
知り合いも、こちらの教室に移ったけど、先生には見てもらえてない・・・
お姉さん先生に見てもらうらしい・・・

130 :踊る名無しさん:2006/09/06(水) 21:06:35
112さんはかなちゃんと知り合いなんですか???


131 :踊る名無しさん:2006/09/07(木) 01:32:42

又間違ってるよ聞く人
所でいい加減にしたら、知り合いならなんなの?
個人の名前は、あまり出さない方がいいよ。
あ・・・ちなみに私は、122では、ありません。

132 :踊る名無しさん:2006/09/07(木) 20:34:29
>>128
レスありがとうございます。先生に見ていただけないというのは
先生のクラスが少ないんでしょうか?それとも才能がある子は
見ていただけるということでしょうか?


133 :踊る名無しさん:2006/09/07(木) 20:42:34
才能です。

134 :踊る名無しさん:2006/09/08(金) 20:02:13
>>133
そうなんですか。才能といってもうちの子に
才能があるのかないのか私にはわかりません。
違うとこを探す方がいいかもしれませんね。家から近いので
通いやすかったですけど・・・

135 :踊る名無しさん:2006/09/08(金) 20:48:09
まずは他で上手くなって・・・
お嬢さんがそこで上手過ぎてレッスンが物足りなくなってから
こちらへ移ったほうがいいかもしれませんね。

136 :踊る名無しさん:2006/09/08(金) 22:21:22
上手すぎてレッスンが物足りない・・・
そんな日が来ればいいんですけどね。いろいろ教えて頂いて
ありがとうございます。
わかる範囲で結構なんですが他でおすすめな教室ご存知でしょうか?


137 :踊る名無しさん:2006/09/09(土) 11:02:12
才能は見ればすぐ分かりますよ。
骨格や足の形など体系や性格だけでなく家庭の経済も大切な才能です。

それがないなら(特に後者)バレエ団でなくカルチャーで十分でしょうね。






138 :踊る名無しさん:2006/09/09(土) 11:10:37
たとえば、甲が高いとかですか?>>137

139 :踊る名無しさん:2006/09/09(土) 15:11:12
親が太いとか?

140 :踊る名無しさん:2006/09/09(土) 16:09:13
137自身の才能はすぐわかったのですか?



141 :踊る名無しさん:2006/09/09(土) 22:37:33
>>137
色々教えて頂いてありがとうございます。
体の才能については私は全くの素人なのでわかりませんが、
経済的なことも才能にはいるんですか・・・。
バレエはお金がかかると言われてますが発表会などでどれくらい
かかるんでしょうか?質問ばかりですいません。

142 :踊る名無しさん:2006/09/10(日) 14:49:50
神澤先生はコンクールでホテルに泊まってる時他のスタジオの子でうるさい子がいると怒りにいくらしいですよッッ

143 :踊る名無しさん:2006/09/10(日) 17:45:08
年間100万円を使うと思ったら大丈夫じゃないかな?
小さいうちはもっと安いけれど・・・
将来コンクールや良い役のときにたくさん必要になるから
最初からそれ位と割り切ってバレエ用に貯めていったほうがよいと思います。
もっと上を目指せばもっと必要になるのは勿論ですが
一般のお稽古としてなら十分な金額じゃないかなと思います。


144 :踊る名無しさん:2006/09/11(月) 13:30:40
100万では足りないと思いますが。

145 :踊る名無しさん:2006/09/11(月) 16:26:15
ここのお教室はそんなに発表会費がかかるのですか?
それともコンクール費用も合わせて100万以上ということでしょうか?
細かい内訳を知りたいのですが。

146 :踊る名無しさん:2006/09/11(月) 17:23:04
そもそも全員が、コンクールに出してもらえる訳じゃないのよ。

147 :踊る名無しさん:2006/09/11(月) 18:12:14
どこだってバレエ団なら年間100万は軽くかかるんじゃない?
月謝、レオタードやシューズなど、出演費、お礼、観に行くチケット代
その他諸々・・・。
コンクールだしてもらえるような子は勿論もっとかかると思いますが。

148 :踊る名無しさん:2006/09/11(月) 18:29:03
お金、気になる人は継続するのは、大変だよ。
だまって、カルチャーで習った方が正解。

149 :踊る名無しさん:2006/09/11(月) 18:39:45
私もそう思う
才能あるのに金無くて諦めるってのも…

150 :踊る名無しさん:2006/09/11(月) 22:37:45
お金に余裕が無いなら・・・カルチャーに私も1票!!

151 :踊る名無しさん:2006/09/11(月) 23:20:48
カルチャーでバレエやるくらいなら
最初から一円もバレエにお金を使わないかも。
ほかの事をするな。

152 :踊る名無しさん:2006/09/11(月) 23:36:33
カルチャーだって、小さい頃バレエならってました。って言えちゃうからネ
安上がりだよ。

153 :踊る名無しさん:2006/09/12(火) 16:43:59
カルチャーであっても、大手お教室であっても一部の人以外はただのバレエ経験者


154 :踊る名無しさん:2006/09/12(火) 18:06:09
別にバレエ経験者はステータスにはならないよね。
単なるお稽古だったらカルチャーでもバレエ団でも・・・
数ヶ月でも、何年でも・・・
他の人にとっては同じ『お稽古でバレエをした人』!
コンクールで結果が残せたり、プロになってこそ・・・
バレエをやったって実績が残ると思う。

155 :踊る名無しさん:2006/09/12(火) 19:38:49
そうそう、154の言う通り
>150や>151はバレエを特別視し過ぎ


156 :踊る名無しさん:2006/09/12(火) 20:01:31
>>155
151と152のことじゃない?

157 :踊る名無しさん:2006/09/12(火) 20:43:45
152だけど、154と同じ様に思ってるよ!
だから、カルチャーでOKって言いたかった訳で・・・

158 :踊る名無しさん:2006/09/12(火) 21:43:09
うん、155だけど、ちゃんとわかってるよ
だからなぜ156が訂正したのかわかんないんだ
153も自分だけど、ね
カルチャーをバカにするのはおかしいもんね

159 :踊る名無しさん:2006/09/12(火) 23:51:03
>>155

150の言いたい事は・・・
お金を掛けなくてカルチャーでもお稽古ととしてなら・・・
十分バレエはたのしめるということでは?
だからお金が高いとか言う家庭なら
カルチャーで楽しくお稽古するのが良いと言うことでしょ?

だから特別視ではないんじゃない?

160 :踊る名無しさん:2006/09/13(水) 00:12:41
そうよ。コンクールで良い成績残せたってなーんにも意味ナイ。

161 :踊る名無しさん:2006/09/13(水) 00:20:01
コンクールでの成績はプロになってからものを言う。
要するに、肩書き。

162 :踊る名無しさん:2006/09/13(水) 00:35:56
今時、国内の有力バレエ団団員ではコンクールでの成績は相当な人ばかりだから
国内コンクールの成績は全く意味が無いくらいだよ。
団員とフリーの教師は格段の差があると思うよ。


163 :踊る名無しさん:2006/09/13(水) 11:16:40
結局コンクールも良いお教室に入るのも親のステータスだと思う。

国内コンクールだって・・・お教室のネームブランドだって・・・
親が他の人に自慢するのに役立つ位じゃない?

子供本人が楽しくバレエをやりたいなら
小さいうちはカルチャーなどで十分。

本人が大きくなって、自分で考えられるようになったとき
本気でバレリーナを目指すならここに来たらいいと思う。

164 :踊る名無しさん:2006/09/13(水) 13:25:59
結局親は関係無いと思うよ。
本気でバレリーナを目指すならある年齢に達したらここには来させない。
あれだけ型にはまっていて、ポジションの悪く
判で押したように同じように踊らせているのを見たら
日本のバレエの指導の限界を感じるもの。
ボリショイに彼女も行けてよかったと思う。


165 :踊る名無しさん:2006/09/14(木) 23:30:05
>>163ここに来たらバレリーナ目指せるの??

>>164私もそう思います。小さい子達は一見上手く見えますが、
ポジションの甘さが目につきます。ただこれはここの先生の問題だけとは
思えませんがね。


166 :踊る名無しさん:2006/09/14(木) 23:44:15
ここでは無理だと・・・。

でも、ただのお稽古にしてはお金かかりすぎるよね。

167 :踊る名無しさん:2006/09/18(月) 22:01:17
ここはお月謝おいくらぐらいなの??

168 :踊る名無しさん:2006/09/23(土) 22:13:33
バレエを習うには安い方ですよ!!


169 :踊る名無しさん:2006/09/23(土) 23:12:30
たくさんオプションがあるから割高だよ。

170 :踊る名無しさん:2006/09/26(火) 22:13:28
神澤最近どうなの??

171 :踊る名無しさん:2006/10/05(木) 16:57:47
岩瀬麻由ちゃんってバレエやめちゃったんですか?

172 :踊る名無しさん:2006/10/05(木) 23:49:18
バレエやめちゃったのは
岩瀬かなちゃんの方ですよ!


173 :踊る名無しさん:2006/10/30(月) 23:12:11
またNBAに誰か出ますか?

174 :踊る名無しさん:2006/11/20(月) 22:53:30
はるひちゃんは元気かな?

175 :踊る名無しさん:2006/11/22(水) 23:56:49
174さんはるひちゃんの知り合いですか?

176 :踊る名無しさん:2006/11/24(金) 00:51:37
雑誌見てうれしくなりました。

177 :踊る名無しさん:2006/11/27(月) 06:31:11
雑誌って何の雑誌?

178 :踊る名無しさん:2006/12/14(木) 01:48:45
クララ

179 :踊る名無しさん:2006/12/14(木) 02:06:45
ボリショイ行った浅○さんリタイヤしちゃったって
国内コンスレで見たけど、ホント?
あ、ここでは禁句? 

180 :踊る名無しさん:2006/12/14(木) 09:02:01
ホントだよ・・・

181 :踊る名無しさん:2006/12/14(木) 09:05:26
帰ってきてるの?

182 :踊る名無しさん:2006/12/14(木) 09:06:09
来てるよ

183 :踊る名無しさん:2006/12/14(木) 09:10:09
ふ〜ん。留学も難しいんだね・・・みんな憧れるけど。

184 :踊る名無しさん:2006/12/14(木) 09:15:53
それは、冬休みじゃなくて?

185 :踊る名無しさん:2006/12/14(木) 09:25:33
違うよ・・・とっくに春からいるよ・・・

186 :踊る名無しさん:2006/12/14(木) 10:42:59
でも牧の菊地研とかも留学リタイア組だしね
浅田くん@ロイヤルも
結構そういう人多いんじゃないかな

187 :踊る名無しさん:2006/12/14(木) 11:21:24
じゃあ、浅○さんは発表会のときは
「一時的に帰って来てます」みたいな
顔して出ていたの?


188 :踊る名無しさん:2006/12/14(木) 12:11:33
いい加減な書き込みをしている方がいますね。
作り話はやめたほうがよいのでは

189 :踊る名無しさん:2006/12/14(木) 12:16:31
偉そうなこと言わないでくれる?

190 :踊る名無しさん:2006/12/14(木) 15:36:40
事実だよネ〜帰ってきたの
作り話って何???

191 :踊る名無しさん:2006/12/14(木) 20:46:56
リタイヤしてる人って結構いるよね。
決して才能が無い訳ではないんだからこれから頑張って欲しい。

ただ、苦手な部分を伸ばす為にロシアを選ぶのもアリだとは思うけど、
彼女はロシアよりイギリスとかのほうがあっていたのでは。


192 :踊る名無しさん:2006/12/15(金) 12:47:57
うん、リタイアも勉強のうち。
ホントに才能やバレエが好きなら
チャンスはまだまだあるはず。
今まで日本ではある程度エリートコースだったんだから、
仕方のないことですよね。

193 :踊る名無しさん:2006/12/15(金) 19:53:22
行く前はあんなに浮かれてたのに・・プ

194 :踊る名無しさん:2006/12/16(土) 21:16:56
ロシア人は手足長くて、色がしろくて、背が高くて、
顔が小さくて、金髪で顔がかわいくて、
おまけに細くて、 その中で頑張るのつらいよね


195 :踊る名無しさん:2006/12/17(日) 23:23:53
FRANCにいけば

196 :踊る名無しさん:2006/12/18(月) 00:12:18
>>194
なにげに浅○さんの事を「お前は違う」的にけなしてる様に
聞こえるのは私だけか?

197 :踊る名無しさん:2006/12/18(月) 00:55:54
それだけ日本人が海外の学校でやるのが精神的にも肉体的にも
大変と言いたいのでしょう。
とくにレベルの高い有名な学校ではね。

198 :踊る名無しさん:2006/12/18(月) 01:20:17
>>196
けなしてるのではなく正直な感想じゃない?
怖いもんナシで行ったんだろうが
やっぱりロシア人と比べるとねぇ・・
おまけに言葉の壁がある
特にロシア語は難しい。
勉強せずにレッスンばかりで
むこうで苦労したんだろうな。


199 :踊る名無しさん:2006/12/18(月) 11:35:09
菊地さんはリタイヤしたのも理由がある。日本でお呼びが掛かったんですよ

200 :踊る名無しさん:2006/12/18(月) 12:40:58
昔話はどうでもいい


201 :踊る名無しさん:2006/12/18(月) 23:54:35
菊地って誰?

202 :踊る名無しさん:2006/12/19(火) 09:27:17
牧のダンサーだよ。


203 :踊る名無しさん:2006/12/19(火) 10:18:09
県さんね

204 :踊る名無しさん:2006/12/19(火) 17:03:18
NBA出ますか?

205 :踊る名無しさん:2007/01/04(木) 13:15:59
age

206 :踊る名無しさん:2007/01/08(月) 20:10:16
NBAは岸田さんが出るそうですよ。前沢さんは、オールジャパンと東京新聞
と神戸らしいです。岸田さんは埼玉で奨励賞でしたよね。私は岸田さんの踊り
も前沢さんの踊りも好きですよ。前沢さんのエスメとかとても綺麗でした。


207 :踊る名無しさん:2007/01/15(月) 23:56:59
浅いさんって今どうしてるの?

208 :踊る名無しさん:2007/01/16(火) 12:33:06
age

209 :踊る名無しさん:2007/01/17(水) 05:24:28


210 :踊る名無しさん:2007/01/17(水) 15:31:12
本当にどうしているのかな?
素敵な人でした。

211 :踊る名無しさん:2007/01/22(月) 21:15:13
岩瀬麻由さんはどうなさってるのでしょう?

212 :踊る名無しさん:2007/03/22(木) 07:43:27
一時帰国した時の舞台見たけど、あまり変わってなかったよ。

213 :踊る名無しさん:2007/05/07(月) 00:20:53
神戸って出た子いるんだろうか?恵梨佳ちゃん帰国したなら、出てそう。ある意味、コンクール荒らし???

214 :踊る名無しさん:2007/05/07(月) 01:30:56
前沢さんや吉田さん

215 :踊る名無しさん:2007/05/07(月) 15:48:23
昨日は確か・・・

こうべでしたよね?決戦

216 :踊る名無しさん:2007/05/07(月) 15:51:30
なんかみなさん不調だったとか聞いてますけどね

217 :踊る名無しさん:2007/05/18(金) 20:22:12
えええそんなことありませんよー

3人けっしょういきましたし。

218 :踊る名無しさん:2007/05/19(土) 14:39:01
入賞はしたんですか?

219 :踊る名無しさん:2007/05/19(土) 20:59:45
浅○さん、本当にどうされてるのでしょう?
彼女の清楚な雰囲気と、綺麗な足先の捌き方が
印象的気で、是非また見たいと思っています。

220 :踊る名無しさん:2007/05/23(水) 20:00:42
入賞はしませんでしたけどねー

だけど3人も決勝行くのは

すごいと思いません??

221 :踊る名無しさん:2007/05/23(水) 20:02:32
浅○さんの、踊り又観たいね〜

222 :踊る名無しさん:2007/05/24(木) 19:59:05
ふたり入賞させた松○もすごいですよ。

223 :踊る名無しさん:2007/05/25(金) 21:00:34
なんか神澤さんも松○ですよねぇ

224 :踊る名無しさん:2007/05/25(金) 22:10:21
神○さんさきぼそり

225 :踊る名無しさん:2007/05/25(金) 22:17:42
失礼ですよッッ

今の発言訂正してください

226 :踊る名無しさん:2007/05/27(日) 10:49:10
age

227 :踊る名無しさん:2007/05/30(水) 14:50:10
浅いさん
拒食症になって帰国したと噂を聞いたが本当の所は
どうなの?
久々に浅いさんの踊り観たけどあまりガリガリって
印象じゃなかったけど・・。
外国の風はやはりそうとう厳しいものなのかしら。

228 :踊る名無しさん:2007/06/01(金) 15:53:09
あさいさんは
中2で行ったんですから(ロシアに)

精神的なものもずいぶんあったらしいですよ

229 :踊る名無しさん:2007/06/01(金) 17:03:22
留学ってバレエに限らず相当な覚悟がないと続かない。

230 :踊る名無しさん:2007/06/01(金) 21:58:03
そうですよねー

浅いさんはすごいですよね

今もまだずっとロシアにいられるダなんて


231 :踊る名無しさん:2007/06/02(土) 08:34:13
浅井さんは結局どこにいるの?

232 :踊る名無しさん:2007/06/05(火) 21:44:39
ボリショイバレエ団ですよ

いわせさんは帰ってくるみたいですよ

233 :踊る名無しさん:2007/06/06(水) 20:41:40
ボリショイバレエ団って、団員になったの???????

234 :踊る名無しさん:2007/06/07(木) 22:59:14
団員とかではなく・・・

生徒ですよ!生徒┐(´д`)┌

235 :踊る名無しさん:2007/07/06(金) 15:30:15
浅井さんはすごく謙虚でいい子ですよ。
お母さんはちょっと天狗な気もしますけど。
神澤先生は、上手な子にしか目がないのは事実だと思います。でも、この世界ではどこのバレエ団もそうではないですかね。
自分の意見としてはそういう差別的なことはよくないと思いますが。
スタジオをやめた子で、あからさまに先生が差別してるのを見たことあります。
驚きましたが。助手みたいな形で手伝ってる先生(生徒)とアイコンタクトとってるの見たことあります。
そういうのはいくらなんでもひどいと思いました


236 :踊る名無しさん:2007/07/06(金) 20:37:07
だからなんだっていうんですか?
別に人それぞれのやり方なんだから
いいじゃないですか。
いやならそのスタジオをやめればいい。
神澤先生はスタジオに入る前に必ずそういってるんです。
それなのに文句を言うのはよくないとおもいます。


237 :踊る名無しさん:2007/08/12(日) 17:46:05
埼玉出た人いますか?

238 :踊る名無しさん:2007/08/24(金) 14:48:58
浅○さんローザンヌに出場してほしい

239 :踊る名無しさん:2007/08/26(日) 17:46:11
バレコン名古屋、コンペティション21、こうべ全国洋舞、
NBA、AJBU、埼玉、東京新聞。

これ全部1位とってる。




240 :踊る名無しさん:2007/08/26(日) 21:40:36
一位ならいいけどさ
入賞も難しいのにコンクールどさまわりって恥ずかしいね
関西かな?どこかのスレで見た

241 :踊る名無しさん:2007/08/28(火) 12:40:27
はるひちゃんの結果教えてください。

242 :踊る名無しさん:2007/08/28(火) 17:43:55
21でエキシビションに出てた子だよね?
コンクールの方には名前がなかったからエキシだけ
だったんじゃない?
フロリナってあまり期待してなかったけど
すごかった、雰囲気もあるしつま先も膝もよく伸びて
脚がきれいだったしちゃんと「踊り」だった
あれで10歳?11歳?びっくりだったよ
なんでコンクール出なかったんだろ?



243 :踊る名無しさん:2007/08/28(火) 17:52:10
岸○さんの金平糖がよかった


244 :踊る名無しさん:2007/08/30(木) 16:12:10
去年見てから好きになりました。
神戸の決選見に行ったら予選落ちしてみたいで
見れなくてすごく残念でした。

245 :踊る名無しさん:2007/09/13(木) 19:31:03
ここの先生こわいよね。

246 :踊る名無しさん:2007/10/08(月) 18:35:38
最近全然ダメじゃん。
A井で自分の評価得られたから、満足しちゃったか?
えこひいきの激しさで離れる生徒多いしね。

247 :踊る名無しさん:2007/10/09(火) 23:53:22
浅井さん、留学して直ぐにロシア人クラスに移られて、二年目の今でも
随分と頑張ってらっしゃいますよ。ボリショイ留学していた知り合いが
いるので本当です。

248 :踊る名無しさん:2007/10/27(土) 00:29:56
うそです。日本人クラスでみました。

249 :踊る名無しさん:2007/11/01(木) 16:45:18
神澤千景バレエスタジオの岸〇さんってどんな方なんですか?踊りが綺麗だったのでちょっと興味あります。

250 :踊る名無しさん:2007/11/01(木) 16:53:40
千景先生の指導は繊細な気がします。
ステキですね。

251 :踊る名無しさん:2007/11/05(月) 11:51:35
ここの生徒はみんな舞台で踊りながら口をパクパクさせるけど、
そういう教育をされてるのか?

252 :踊る名無しさん:2007/11/05(月) 15:46:26
>>247
浅井さんの年齢で日本人クラスなんか無いでしょ?

253 :踊る名無しさん:2007/11/05(月) 20:46:43
浅田真央さん テレビでロシアアカデミーでバレエ磨いたって言ってた。
ボリショイは 懐深いね。

254 :踊る名無しさん:2007/11/06(火) 02:05:19
○智なんか行かないでM岡かT本に行ってりゃ
もっと早くに表現力ついたのに・・


255 :踊る名無しさん:2008/01/02(水) 17:42:26
いやならやめろ、というのは先生としては最低の言葉。
その言葉を連発して生徒が激減しているところもある。
親が言うとは論外。

256 :踊る名無しさん:2008/01/03(木) 15:19:54
日本人クラスでしょ

257 :踊る名無しさん:2008/01/03(木) 16:43:41
247さんのとおり、本当にロシア人クラス7年生だよ。

258 :踊る名無しさん:2008/01/11(金) 10:52:01
各国からの留学生の、留学生クラスはあるけど
日本人だけの日本人クラスって存在してないし。

259 :踊る名無しさん:2008/03/10(月) 07:33:40
最近ここの生徒、活躍してるの?ロシアに渡ったA井なんてどうでもいい。

260 :踊る名無しさん:2008/03/10(月) 08:57:45
>>258
ディプロマとれるクラスとそうでないクラスに別れてる。

261 :踊る名無しさん:2008/03/15(土) 07:08:18
もうすぐ発表会じゃない?

262 :踊る名無しさん:2008/05/09(金) 07:46:16
コンクールのポイント稼ぎ頭、前○&吉〇、age!
でも、話題盛り上がらないね。

263 :踊る名無しさん:2008/05/10(土) 00:18:12
優秀な生徒がたくさんで
すばらしい教室ですね!

264 :踊る名無しさん:2008/06/12(木) 07:17:06
今度、眠りの全幕をやるそうだ!

265 :踊る名無しさん:2008/06/14(土) 01:57:06
はるひちゃん見たいです。何踊るの?

266 :踊る名無しさん:2008/07/08(火) 20:18:19
コンクールのじゃない?


267 :踊る名無しさん:2008/07/12(土) 08:56:21
ここの先生って本当に好き嫌いがあるみたいです。
素質のある子は大好き。ない子は見る気がないみたいです。
仕方ないことかもしれませんがどんな子だって頑張ってるんです。
そこがわからない限りあの先生は成長しないと思います。




268 :踊る名無しさん:2008/08/03(日) 20:59:13
そんなことないですよ!?
ちゃんと皆見てくれます。


269 :踊る名無しさん:2008/08/04(月) 16:10:00
ここの先生っていくつなんですか?

若いようなおばさんのような・・・。魔女みたいなイメージです

270 :踊る名無しさん:2008/08/04(月) 16:31:15
少しずつ、このスレ荒れてきたな

271 :踊る名無しさん:2008/08/06(水) 23:55:12
愛ちゃんめちゃかわいいですよね。

今年はコンクール出るのかな??

272 :踊る名無しさん:2008/08/07(木) 23:14:19
全幕できるほど生徒いるんですかね?

あんなにえこひいきがすごい先生は見た事ないよ・・・。

ひいきされてる子はどう思ってるんだろうね?

273 :踊る名無しさん:2008/08/13(水) 01:23:05
ひいきされてる子はなんとも思ってないよ。

ひいきされてない親が必死なのよ・・・。足のひっぱりあいがすごいんだから。
でも先生は見て見ぬふり。上手い子は宣伝になるからねって先生が言ってるって
聞きましたよ。

274 :踊る名無しさん:2008/08/13(水) 02:03:57
どこの世界でも才能があれば、
目に掛けて伸ばして行くのは普通です、 
バレエ教室のレベルに見合わない生徒はやはり余所でレベルを上げてから、目を掛けてもらえばいいのでは?
他人の陰口言う親なら、
お子さんもそのレベル止まりです。 
僻み、妬み、嫉み 
名古屋は特にキツいですね
吉田早織ちゃんと 
岡松野花ちゃんは、
椙山中学だから高校受験が無いのでこれからかなり伸びそうで楽しみ。 

吉田早織ちゃんは 
金城落ちて椙山だったから中学に入ってから、
同じ塾出身者にかなり苛められていたので、
バレエで頑張ってほしいですよ。 
お母さんもバレリーナだったみたいだし〜

熱の入りかたが違いますね
どんなお稽古でも、芸術なら特に続ける事で、
お金が掛かるのは当たり前じゃないんですか?

神澤千景先生だけが依怙贔屓では無くて、バレエもスケートもお花や絵の世界やピアノだって
みんなそうなんじゃないですか?

今までの嫌なこと書いてる人、バレエ習うとか見るとか以前の低レベルで 
育ちが悪い方々です。



275 :踊る名無しさん:2008/08/14(木) 00:41:14
こんな所で実名出していいのかな?

結局あなたも腹は黒いよね。

276 :踊る名無しさん:2008/08/14(木) 21:34:26
>>274さん

黒すぎますっ!

277 :踊る名無しさん:2008/08/16(土) 23:55:55
>>274

実名は辞めて下さい。どこの学校を受けようと落ちようとあなたには
関係ありませんよね?そうやって才能ある子供たちの足をひっぱるのは止めて
下さい。常識ある子はこんなとこ見ないと思いますがね。

278 :踊る名無しさん:2008/08/28(木) 09:32:45
馬鹿馬鹿しい。 

ここで書くことがすでに、黒いでしょ。 

みんな同じムジナ 



279 :踊る名無しさん:2008/08/28(木) 14:22:37
とりあえず足の引っ張り合いがすごいことは伝わったw

280 :踊る名無しさん:2008/09/01(月) 00:46:39
夏のコンクールの結果はどうでしたか?


281 :踊る名無しさん:2008/09/04(木) 17:31:12
みんなすごい!!!!

あいちゃんめちゃかわいい。さおりちゃんもかわいい。はるひちゃんも萌えー

282 :踊る名無しさん:2008/09/07(日) 00:24:53
名古屋コンすごい

283 :踊る名無しさん:2008/09/09(火) 08:39:41
目をかけてもらえない親が荒れ狂う、ってのはここに限ったことじゃないよ
でも、どうして目をかけてもらえないか、冷静に考えなきゃね。
たいていの場合、技術はあっても品のない子がそれにあたる
品性だけは教えられるもんじゃないからな〜

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)