5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【奇跡】ベジャール総合スレ【革命】

1 :ガストンベルジェ:2006/01/27(金) 08:14:25

御年80歳を迎える
バレエ創造神ベジャール

「春の祭典」から「バレエフォーライフ」まで
全てのベジャール作品を(そして御大&ダンサー達を!)
語り尽くしましょう

(・∀・)

ベジャールローザンヌ・パリオペラ座・東京バレエ団etc.
各バレエ団&各ダンサー達の
ファン同士の垣根を乗り越えましょう

2 :踊る名無しさん:2006/01/27(金) 08:31:28
ボケ老人

3 :踊る名無しさん:2006/01/27(金) 09:02:18
マツケン3バ

4 :踊る名無しさん:2006/01/27(金) 09:06:56
マザコン

5 :踊る名無しさん:2006/01/27(金) 09:13:25
野口5郎

6 :踊る名無しさん:2006/01/27(金) 09:46:10

本日
ベジャールDVD発売

ザカブキ・水香ボレロレッスン収録

ナレーション
名優ジャンルイトランティニャン

7 :踊る名無しさん:2006/01/28(土) 03:00:50

634:踊る名無しさん :2006/01/27(金) 15:15:39 [sage]
尼からDVD「ベジャール!」が届きました。
解説パンフが入ってないよ…
このジルのアダージェットは何年の映像なのでしょうか?
日本公演ぽいのですが。

8 :踊る名無しさん:2006/01/28(土) 10:30:19
ベジャール関連スレ乱立気味につき
これにて終了。

9 :踊る名無しさん:2006/01/28(土) 12:08:56
↑ふ〜ん

10 :踊る名無しさん:2006/01/28(土) 12:25:59
こないだのルグリガラで、ルグリが踊ったベジャール「四重奏のフレーズ」凄く良かった

11 :踊る名無しさん:2006/01/29(日) 12:53:27
東京バレエ団
もっとベジャール作品の上演権を獲得して欲しい!

12 :踊る名無しさん:2006/01/30(月) 04:16:43
>>10 変わった作品でしたよね。でも凄く良かった。また見たいなぁ

13 :踊る名無しさん:2006/01/30(月) 05:22:43
「春の祭典」のDVDは出ないのでしょうか?

14 :踊る名無しさん:2006/01/30(月) 11:43:38

DVD
「ベジャール!」

91分
5040円

★ベジャール自身が踊る
★ドンが踊る
★水香「ボレロ」レッスン(ベジャール直接指導風景)
★「ザ・カブキ」公演

解説
佐藤友紀

ナレーション
ジャン=ルイ・トランティニャン

2005年
フランス作品

発売
IVC

15 :踊る名無しさん:2006/01/30(月) 13:51:00
>>8
ここは総合スレでつ

BBLヲタは隠れ家に帰れよ

16 :踊る名無しさん:2006/02/02(木) 19:02:46
age

17 :踊る名無しさん:2006/02/04(土) 14:40:33
age

18 :踊る名無しさん:2006/02/05(日) 01:34:10

関連スレ

【メロディ】ベジャール版ボレロ【リズム】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/dance/1137957517/

【不世出】ジョルジュ・ドン【神の道化】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/dance/1139005265/

見てもないのに水香ボレロを叩く奴の数→
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/dance/1138954298/

19 :踊る名無しさん:2006/02/05(日) 01:36:16
キチ外関連スレの間違いじゃないの?

20 :踊る名無しさん:2006/02/05(日) 01:48:31
↑?

21 :踊る名無しさん:2006/02/05(日) 01:49:52
【メロディ】ベジャール版ボレロ【リズム】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/dance/1137957517/

【不世出】ジョルジュ・ドン【神の道化】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/dance/1139005265/

見てもないのに水香ボレロを叩く奴の数→
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/dance/1138954298/



22 :踊る名無しさん:2006/02/05(日) 02:15:40
昨年マラホフが踊った「火の神ローゲ」を見て、
ベジャールの凄さが分かった気がした。
ベルリンではよく上演されてるようなので、機会あったら足を運びたい。

23 :踊る名無しさん:2006/02/05(日) 02:20:42
もう本家で見られることはありえないしね

24 :踊る名無しさん:2006/02/05(日) 02:36:09
>>23
元祖や本家があるのですか?

25 :踊る名無しさん:2006/02/05(日) 02:46:21
ベジャールの主宰するカンパニーでってこと。
20世紀バレエ団をたたんで少人数のBBLになったとき、
いくつかの大がかりな作品は上演不可能になった。
リングもその一つだった。

ベルリンの持ち物になって見る機会が増えてとてもうれしい。
日本公演のときは、まだベジャール節に慣れきってない感じも見えたけど、
あれからまた進化してるだろうし。

26 :踊る名無しさん:2006/02/05(日) 03:04:45
荒らし危地外が立てたスレへようこそ!

27 :踊る名無しさん:2006/02/05(日) 03:04:53
>>25
本家さんは少人数になったのですか。それでは「指輪」は上演できませんね。

あの北欧神話が好きで、オペラから入りました。

28 :踊る名無しさん:2006/02/05(日) 10:57:48
結局、このスレを使いたくて旧スレ荒らしてるんだね。

29 :踊る名無しさん:2006/02/05(日) 11:46:02
>>28
このスレはベジャール総合で、
BBLスレと関係ないと思いますよ。

30 :踊る名無しさん:2006/02/05(日) 13:55:46
水香基地外の詭弁にはうんざり。何故今立てたがる?ミエミエ

31 :踊る名無しさん:2006/02/05(日) 13:57:46
そう、ミエミエ。
でも別にいいよ、ここをメインスレにしていただいても。

32 :踊る名無しさん:2006/02/05(日) 14:27:08
当然、水香絡みネタは排除の方向ですよw
水香絡みネタはいりませんから。

33 :踊る名無しさん:2006/02/05(日) 14:30:37
どうせまた4月には荒れるだろうと思うと、
重複しててもすぐに使いつぶされそうではある。

34 :踊る名無しさん:2006/02/05(日) 14:58:53

ヽ○ノ
  (へ
 く


35 :踊る名無しさん:2006/02/05(日) 22:27:14


皆さん信じてください!信じてください!

水香のボレロは「最悪」です!

繰り返します!
繰り返します!

水香のボレロは「最悪」です!
「最悪」なんです!



36 :踊る名無しさん:2006/02/06(月) 09:35:04
あげ

37 :踊る名無しさん:2006/02/06(月) 10:46:05


皆さん信じてください!

水香のボレロは「最悪」です!

繰り返します!
繰り返します!

水香のボレロは「最悪」です!
本当なんです!



38 :踊る名無しさん:2006/02/08(水) 10:55:40
はいはい、分かりましたよ。
ご苦労さんでした。

39 :踊る名無しさん:2006/02/09(木) 23:06:24
o(^-^)o

40 :o(^-^)o:2006/02/09(木) 23:12:27
o(^-^)o

41 :踊る名無しさん:2006/02/09(木) 23:35:59
>37よ、粘着ひさしぶり

42 :踊る名無しさん:2006/02/09(木) 23:41:36
ジサクジエンデノバシスギ

43 :踊る名無しさん:2006/02/09(木) 23:48:43
o(^-^)o

44 :o(^-^)o:2006/02/09(木) 23:51:55
o(^-^)o

45 :踊る名無しさん:2006/02/12(日) 06:22:21

サッカー&ベジャール

http://sportsnavi.yahoo.co.jp/soccer/jtoto/headlines/20060121-00000004-spnavi_ot-spo.html

46 :踊る名無しさん:2006/02/18(土) 12:28:33
sage

47 :踊る名無しさん:2006/02/18(土) 17:34:34
そごうバレエスペシャル

http://www2.sogo-gogo.com/common/shinsaibashi/theater/schedule/index.html#top

48 :踊る名無しさん:2006/02/28(火) 03:22:59
小林十市
http://honjitunom.exblog.jp/2755297/

49 :踊る名無しさん:2006/03/09(木) 05:05:34
sage

50 :踊る名無しさん:2006/03/09(木) 07:57:24
ベジャールバレエ来日
e+で特集
http://eee.eplus.co.jp/theatrix/special/bejart_b.html

51 :踊る名無しさん:2006/03/13(月) 22:44:31
sage

52 :踊る名無しさん:2006/03/16(木) 21:17:06
DVD
ベジャール!
http://www.ivc-tokyo.co.jp/reliese.html

53 :踊る名無しさん:2006/03/24(金) 23:48:49
そごうバレエスペシャル
1日目
http://www2.sogo-gogo.com/common/shinsaibashi/theater/schedule/index.html#top

54 :踊る名無しさん:2006/03/25(土) 00:14:37
そごうバレエスペシャル
2日目
http://www2.sogo-gogo.com/common/shinsaibashi/theater/schedule/index.html#top

55 :踊る名無しさん:2006/03/25(土) 19:50:14
age

56 :踊る名無しさん:2006/03/26(日) 00:51:06
そごうバレエスペシャル
3日目
http://www2.sogo-gogo.com/common/shinsaibashi/theater/schedule/index.html#top

57 :踊る名無しさん:2006/03/26(日) 20:08:27
今晩10時〜
日テレ「おしゃれイズム」

小林十市さん出演

58 :踊る名無しさん:2006/04/14(金) 07:20:07
「愛、それはダンス」DVD発売

http://www.hmv.co.jp/product/detail.asp?sku=1346367%3Ehttp://www.hmv.co.jp/product/detail.asp?sku=1346367

59 :踊る名無しさん:2006/04/15(土) 09:44:43
↑これ気になる!ギリシャの踊りもあるかな?

60 :踊る名無しさん:2006/04/15(土) 11:21:37
あるけど、もちろん東バじゃなくてBBLのギリシャだよ

61 :踊る名無しさん:2006/04/15(土) 11:30:27
そんなの誰でも解るってw

62 :踊る名無しさん:2006/04/15(土) 12:04:00
そんな言い方される覚えないんだが>>61
レスするんじゃなかったよ・・・

何故いちいちイヤミなんだ?
鬼女とか腐女子って奴か?
よっぽど男もいなくて休みの日も暇で八つ当たりなのか?

63 :踊る名無しさん:2006/04/15(土) 12:25:55
>>62
お気の毒に…
変な女に噛まれましたね

DVD自分も興味ありますよ

64 :踊る名無しさん:2006/04/15(土) 12:31:13
東バなんて余計な名前を出すから

65 :踊る名無しさん:2006/04/15(土) 18:16:30
わざわざ東バを出すのも厭味だよ

66 :踊る名無しさん:2006/04/15(土) 21:29:41
>>64
>>65
最近は東バのギリシャが日本に定着したので、念のために書いた迄。
東バもBBLもどちらも好きなので、どちらかを貶めす意図は全くない。悪しからず

飛躍した誤解も迷惑

67 :踊る名無しさん:2006/04/15(土) 21:52:57
なんでも一言多いんだよ。
鬼女とか腐女子とか、2ちゃんに毒されてない?
いちいちレスに反応するし。

68 :踊る名無しさん:2006/04/16(日) 02:47:45
↑お前もスルーしろ馬鹿w

69 :踊る名無しさん:2006/04/16(日) 10:32:18
しつこい奴だw

70 :踊る名無しさん:2006/04/17(月) 02:48:19
↑しつこい・・・

71 :踊る名無しさん:2006/04/18(火) 21:41:27
「ベスト・オブ・モーリス・ベジャール~愛、それはダンス」DVD
尼も犬も、急に定価設定金額が値上がりしてる。
カートに入れといたら前の値段でOKだったけど。

72 :踊る名無しさん:2006/04/25(火) 02:00:55
日本かぶれ

73 :踊る名無しさん:2006/04/25(火) 02:26:54
↑池沼

74 :踊る名無しさん:2006/04/30(日) 21:50:17
今度出るDVDってどんな感じ?

75 :踊る名無しさん:2006/05/02(火) 00:25:20
生産中止になったやつのこと?

76 :踊る名無しさん:2006/05/02(火) 01:21:42
なんで急遽生産中止に?
笹ちゅうの圧力?

77 :踊る名無しさん:2006/05/03(水) 00:55:28
ベジャ公の映像って少ないから、貴重なのに…

78 :踊る名無しさん:2006/05/13(土) 12:24:58
来月観に行きます。
NBSはカネを振り込んでからどのくらいでチケットを送ってくるのでしょうか?
2週間はかかるんですかね。

79 :踊る名無しさん:2006/05/13(土) 19:10:11
祭典会員にもチケットが届きましたが、
さっそく譲渡板に出始めましたね‥悲しいなぁ。

80 :踊る名無しさん:2006/05/13(土) 20:02:32
祭典会員の中にBBLイラネという人は多いもん。

81 :踊る名無しさん:2006/05/13(土) 21:23:44
ジルは踊らないんですよね?

82 :踊る名無しさん:2006/05/14(日) 10:40:50
この会員の仕組みはどうなってるんですか?

83 :踊る名無しさん:2006/05/14(日) 11:37:36
>>82
「NBSに物申したい人の数→2000+」の最初の方を読むと色々書き込まれています。
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/dance/1140885718/l50
簡単に書くと、約1年分のNBS指定公演のチケット代を前払いするというシステム。
一般売りより優先で少し値引きしてチケットが割り当てられます。

84 :踊る名無しさん:2006/05/18(木) 21:44:41
ええーっ、ジルは踊らないんですか?

85 :踊る名無しさん:2006/05/22(月) 20:45:15

BBLの話はこっちで↓


≡≡≡ベジャールローザンヌ総合スレッド≡≡≡
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/dance/1139155516/

86 :踊る名無しさん:2006/05/27(土) 08:21:10
age

87 :踊る名無しさん:2006/06/01(木) 03:06:39
ベジャール、年取ったな・・・
ttp://news.search.yahoo.com/search/news?p=Bejart&ei=UTF-8&fr=&c=news_photos

88 :踊る名無しさん:2006/06/04(日) 12:00:53
なんか来日チケットがドサドサ出てきましたね。
e+でも、DVD付きとかペア得チケとか出てきたし。

89 :踊る名無しさん:2006/06/04(日) 12:27:53
>>62
>>61程度のレスで噛みつかれるとか言ってるなんて馬鹿じゃねーの。
ちょっとでも何か言われると、まるで自分が全否定されたみたいに
噛みついてくる男性って会社にもいるけど、始末に負えないよね。
まあ、そういう人って、周りからは「ヒソヒソ…pgr」されてるけどね。

90 :踊る名無しさん:2006/06/04(日) 19:21:16
ベストオブ〜ってどうよ?

91 :踊る名無しさん:2006/06/13(火) 01:36:06
盛り下がってるわね
来日前なのに・・・

92 :踊る名無しさん:2006/06/14(水) 20:19:02
盛りage

93 :踊る名無しさん:2006/06/15(木) 12:51:31
ベジャールさんが来ない!!!!!!!!!

94 :踊る名無しさん:2006/06/15(木) 15:40:39
ドクターストップって、かなりお悪いのかしら?

95 :踊る名無しさん:2006/06/15(木) 22:26:49
ドンの映像が見れるとは、うれしかった。
パンフ買おうとしたら隣に神田うのがいた

96 :踊る名無しさん:2006/06/16(金) 00:21:27
パンフのバレエフォーライフの写真、前回と変わってないような気がする。

それにしてもやっぱり目の保養だ〜

97 :踊る名無しさん:2006/06/16(金) 01:47:07

ジュリアン可愛かったけどちょっと筋肉落ちた?

98 :踊る名無しさん:2006/06/16(金) 03:47:12
ブーリの出番が多くて嬉しかった。

99 :踊る名無しさん:2006/06/16(金) 04:39:03

こっち↓


≡≡≡ベジャールローザンヌ総合スレッド≡≡≡
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/dance/1139155516/

100 :踊る名無しさん:2006/06/16(金) 09:38:40
>99
そっちのほうがスレ立て遅いじゃん。削除依頼だしとけよ。

101 :踊る名無しさん:2006/06/16(金) 11:30:43
ジルは出てるんですか?

102 :踊る名無しさん:2006/06/16(金) 12:56:41
行かれた方に伺いたいんですが、当日券って出てました?

103 :踊る名無しさん:2006/06/16(金) 13:58:27
>101
昨日はジルでましたよ、今日は出ないみたいですね。

>102

当日券あったみたいですよ


あの〜詳しい方へ質問、浅黒系モップヘアの男性ダンサーは誰ですか?



104 :踊る名無しさん:2006/06/16(金) 14:07:25
オスカーです。コロンビア人。

105 :103:2006/06/16(金) 14:13:41
>104さん

ありがとう!

106 :踊る名無しさん:2006/06/16(金) 14:17:15
同じく>>104さんありがとう。
私は>>101の方です。

107 :踊る名無しさん:2006/06/16(金) 17:30:30
>>100
BBLとベジ総合で分けてるのでは?
それぞれ>>1のスレ文が違う

108 :踊る名無しさん:2006/06/16(金) 18:04:41
>>103
ありがとうございます。

109 :踊る名無しさん:2006/06/17(土) 00:30:31
今日行かれた方、どうでした?今日のキャスト。
ジルやジュリアンの時と比較して感想をいただるとなお嬉しいな。

110 :踊る名無しさん:2006/06/17(土) 01:48:28
どこが本スレかもわからないし、書く気になれない。


111 :踊る名無しさん:2006/06/17(土) 02:47:29
>107
分ける必要があるの?
どちらにしてもネタは少ないんだから、同じでいいのに。

>110
或る意味禿同。嵐でスレ住民はすっかりいなくなっちゃったよね。
非常に罪深い奴だった…

112 :踊る名無しさん:2006/06/17(土) 16:38:34
17日行った人、ヴェデルさんのフレディはどうでしたか?
16と18日のチケとったから、明日はヴェデルさんだと嬉しいなぁ。

113 :踊る名無しさん:2006/06/17(土) 19:33:18
17日、18日と観ました。
ヴェデルさんはイメージが違う感じがしましたね。
ジュリアンは華があるし、エリザベットは素晴らしいし、
那須野さんは同じ日本人としてとっても応援したいしって事で、
キャストは初日が一番良かったのかも知れないですよ。
あ、でもステファンは大好きで、カトリーヌには心惹かれてます(笑)。
東京最終は17日と同じっぽい感じですが、果たしてジルは出るのでしょうか。
19日いかれる方、レポしてくれると嬉しいです。

114 :踊る名無しさん:2006/06/17(土) 19:56:47
16日のヴェデルさん、影があってすごいよかった。初日のジュリアンより
いいと思った。でも、18日今日のジュリアンはすばらしかった。
帰ろうと思ったらジュリアンがいて、思わずパンフにサインもらってしまった。
にこにこしててすごいナイスガイだった!サインと、「Oh Yes!」って、
自分の写真の太ももに書いてくれた〜。宝。。

115 :踊る名無しさん:2006/06/17(土) 19:58:21
>114 17日今日

116 :踊る名無しさん:2006/06/17(土) 20:47:27
とりあえず、本日のキャストは初日とほぼ同じだけど、
ジルは出ていないようですね。

117 :踊る名無しさん:2006/06/17(土) 21:43:47
明日もジュリアン踊るの?

118 :踊る名無しさん:2006/06/17(土) 21:54:24
何となく昨日と同じ様なキャストになるのではないか‥って気が。
だって4日公演だから、ファースト、セカンドで済むもんねぇ。

119 :112:2006/06/17(土) 22:04:49
おおー、ヴェデルさん感想ありがとう。
て自分で書いてて気づかなかったけど、私が行ったのは15日。次は18日。
ちょっと陰のあるフレディ@ヴェデル観てみたいなぁ。

120 :踊る名無しさん:2006/06/18(日) 16:38:14
ヴェデルさん観てきた。
ジュリアンより淫靡wなフレディ(・∀・)イイ!!
ベテランが頑張ってると嬉しいな。

121 :踊る名無しさん:2006/06/18(日) 18:55:19
ヴェデルフレディよかったの?
ジュリアン、今回なんか疲れてたな
ちょっとした動きがいちいちしんどそうに見えたよ

122 :踊る名無しさん:2006/06/18(日) 18:59:51
初日、今日と観ましたが、今日のキャストも満足しました。
ジルは素晴らしかったけど、ジルが踊らなくても大丈夫になった感じ。
ここ数回の来日の中では、ダンサーが一番揃ってるのでは。
ジュリアンだと他のバンドに見えちゃうので、
ヴェデルのほうがらしくていいです。

123 :踊る名無しさん:2006/06/18(日) 19:32:24
ズアナバールが踊り出すと、目を奪われてしまう。
今日しか観てないけど、私は今日のキャストで満足。

124 :踊る名無しさん:2006/06/18(日) 19:47:48
4日全て見ました。4日じゃ足りない位素晴らしかった!
個々のダンサーで、いいトコよくないトコあったけど、
そんな事考えない位、いつも最後には胸がいっぱいでした。
4日とも、ステファヌ・ブリさんに心奪われました。あまりに
素晴らしい。。。(;´д⊂) 昨日も今日も泣いてしまった〜。
ブリさん情報求む!

125 :踊る名無しさん:2006/06/18(日) 19:57:55
〉122
ジュリアンだとボンジョビ?

〉124
十市さんと仲良しだって

126 :踊る名無しさん:2006/06/18(日) 20:16:57
そっか。
ジュリアンがものすごくツボに入った私は
大のBONJOVI好きだからか。
いつかヴェデルのフレディらしいフレディも見てみたいなあ。

127 :踊る名無しさん:2006/06/18(日) 20:54:30
ジルが見られなくて超ショック…だが、
>>122さんの言う通り、結構若手でももつようになってきた希ガス。
前回来日時はちょっと「大丈夫か?」て思う事もあったからね。
今日はカトリーヌとオスカーとウェンが良かったね。

128 :踊る名無しさん:2006/06/18(日) 21:01:03
今日のキャスト、オスカー・シャコンとウェン・シーチーはダメだった。
特にシーチー、作品の流れぶった切ってまでテクニックアピールしたいなら、
他のカンパニーでやれと言いたい。
シャコンにはなんも感じなかったな。

129 :踊る名無しさん:2006/06/18(日) 21:09:04
ヴェデルのフレディがフレディらしいとは思わないなぁ。なんか中途半端に感じた。
ジュリアンのほうがキャラが出来上がっていて、見ていて安心感がある。

130 :踊る名無しさん:2006/06/18(日) 21:55:58
バランスは今日が一番良かったと思う。
私はシーチーくん好き。
あとオスカーもまだまだではあるんだけど、魅力的。
全体に初日のファーストキャストに比べて今日のが荒削りだけど、
勢いはあるとおもう。
アレッサンドロは逆にジルとぜんぜん似てないのが良かった。
見習い悪魔か見習い天使のようでw
まだ悟り切れてない青臭さがよい。

131 :124:2006/06/18(日) 21:57:11
>125さんありがとう〜。そうか、ブリさんは十市さんとなかよしなのか。。
そんなステキな情報をどこで‥??過去にブリさんのインタビューって
ダンスマガジンとかに載ったことあるのかなあ(´Э`)ぽわ〜ん

132 :踊る名無しさん:2006/06/18(日) 22:24:11
シーチーは、ルックスもダンススタイルも、すべてにおいてBBL向きじゃないとオモ。

133 :踊る名無しさん:2006/06/18(日) 22:36:38
>132
じゃ、どこ向き?

134 :125:2006/06/18(日) 22:42:51
〉131
十市さん本人から、日本公演の時よく三人(&クリスティーヌ)で帰ってたよ。

135 :踊る名無しさん:2006/06/18(日) 22:42:58
オスカーの"RAGIO GAGA"。ロジャーのが好きだった私にはだめだった。
モップとコーンロウは似て非なるもんだ。

136 :踊る名無しさん:2006/06/18(日) 22:50:37
アレッサンドロよかったな。ガオンより気に入った。
ところで、アレッサンドロのサインが短くてワロタ。本人でも長すぎてめんどくさいかとw

137 :120:2006/06/18(日) 22:51:38
>129
それは同意。でもジュリアンはキャラも安定、踊りも安定してるけどあんまりセクシーじゃない。
強いて言えば、アメリカ的なあっけらかんとしたセクシーさ。
ヴェデルさんは、陰にこもってるんだよね。
って、ジュリアンにさん付けしてないねwごめん。

カリスマ性はどっちがあるかというと、たぶんジュリアン。
ジルが出ていない舞台の場合は、ヴェデルさんのほうがバランスはいいと思われ。


138 :踊る名無しさん:2006/06/18(日) 22:52:02
>>134
今日のステファンは、ジャンセンと一緒に帰ってたね。
かわいがっているんだろうか。

139 :踊る名無しさん:2006/06/18(日) 22:59:26
ブリたんは、髪の毛乾いてると、おっさん風味。
汗でしめってくるとカワイイ(^∀^*)!

140 :踊る名無しさん:2006/06/18(日) 23:00:04
>>133
具体的にどこに向いてるかじゃなく、ただBBLに向いてないと思っただけ。
少なくともWinters' Tale向けではなかったとオモ。

141 :踊る名無しさん:2006/06/18(日) 23:02:22
シーチー、ブライトンロックとかではそんなに気にならなかったけどな。
ウィンターズテイルは確かにやりすぎっていうかクドかった。
かといってオクタヴィオはイマイチ情感が感じられなかった。

十市さんの到達していた境地は高いね。

142 :踊る名無しさん:2006/06/18(日) 23:14:23
>>141
同感。

143 :124:2006/06/18(日) 23:37:36
>138うんうん。ブリさん、ジャンセンが待ってて、一緒に帰ってたね。
カテコでも、隣のアレッサンドロを讃えていたようだったし
下の子を面倒みてあげてるのかしら。ステキ〜。。
>139 おっさん風味!!ワロタ(´∀`)
今、くるみのDVD見たら、ブリさん毛がいっぱいあって、
一瞬わからなかった。。

144 :踊る名無しさん:2006/06/18(日) 23:47:40
ウィンターズテールはクーンが一番。

145 :踊る名無しさん:2006/06/19(月) 09:55:45
ブリさんはそういう趣味という噂ですが・・・

146 :踊る名無しさん:2006/06/19(月) 14:27:21
>145 それってゲ○ってことですよね?
わかる気がする・・・。そっちの人のほうが凛として
かっこよかったりするしね。
もしや・・・ジャンセンと?
シーチーはどっちか知ってますか?

147 :踊る名無しさん:2006/06/19(月) 16:08:13
出町ってほど出町でもなく、遠巻きに帰っていくダンサーをぼーっと見ていると
たまにファンに手を振って帰る人がいるけど、その手の振り方で
オネエ入ってるかどうかよくわかるw
ブリは普通だったような。だからといってゲイではないということにはならないけど。

148 :踊る名無しさん:2006/06/19(月) 19:00:55
>>144
同感!

149 :踊る名無しさん:2006/06/19(月) 19:11:00
>>139
しょうがない、もうおっさんだからw

150 :踊る名無しさん:2006/06/19(月) 19:51:40
>146 そうか‥ブリさん○イかあ。。ストレートに見えるけどね。。
どっちでもパフォーマンスがすばらしかったのでよいわ〜(´∀`)
そういえばサインもらったとき、顔が干し首みたいにちっちゃかった。
美しい顔立ちだったわ〜。う す い け ど。。。

151 :踊る名無しさん:2006/06/19(月) 19:56:45
ゲイとかゲイじゃないとか必ず話題にしたがる人が来る。

152 :踊る名無しさん:2006/06/19(月) 21:18:30
豚切ごめん!一度、キャストを整理させて下さい。コレで合ってる?
違ってたら教えて貰えると嬉しいです。()内は日にちね。

■It's A Beautiful Day:カンパニー
■フレディ:ジュリアン・ファブロー(15,17)、マーティン・ヴェデル(16,18)
■Time / Let Me Live:カンパニー
■Brighton Rock:カルリーヌ・マリオン
■Heaven For Everyone:ステファン・ブリ
■天使:ヴィクトル・ヒメネス(15,17)、ウィリアム・ペドロ(16,18)
■I Was Born To Love You:エリザベット・ロス(15,17)、カトリーヌ・ズアナバール(16,18)
■Mozart - Cosi Fan Tutt Quintet
■A Kind Of Magic
■Mozart - Thamos - Ouveture
■Get Down, Make Love
■Mozart - Concert 21:ティエリー・デバル(15,17)、カルリーヌ・マリオン(15,17)、ヴィト・ルチアーニー(16,18)、エリザベット・ロス(16,18)
■Seaside Rendez-Vous:カトリーヌ・ズアナバール(15,17)、カテリーナ・シャルキナ(16,18)
■You Take My Breath Away:カテリーナ・シャルキナ(15,17)、ルース・ミロ(16,18)
■Mozart - Musique Funebre Maconnique:ジル・ロマン(15)、バティスト・ガオン(16,17)、アレッサントロ・スキアッタレッラ(18)
■Radio Ga Ga:ドメニコ・ルヴレ(15,17)、ウィリアム・ペドロ(16)、オスカー・シャコン(18)
■A Winter's Tale:オクタヴィオ・スタンリー(15,17)、ヴィクトル・ヒメネス(16)、ウェン・シーチー(18)
■Millionaire Waltz:那須野圭右(15,17)、パスカル・アルベリコ(16,18)
■Love Of My Life 〜 Brighton Rock
■Bohemian Rapsody:ジュリアン・ファブロー(15,17)、マーティン・ヴェデル(16,18)
■I Want To Break Free:ジョルジュ・ドン
■Show Must Go On:カンパニー

153 :踊る名無しさん:2006/06/19(月) 21:27:06
>>152
NBSのサイトで確認したほうが早くないか?
ttp://www.nbs.or.jp/news/index.php

154 :踊る名無しさん:2006/06/19(月) 21:54:15
>>153タン、サンクス!

ところで、シーチーは人気ないの?
私なんかは、フレディがA Winter's Taleを書いた時の状況と曲を思うと、
シーチーが丁寧に踊ってくれてたのには思わずグッと来ちゃったけどなぁ。

今更語る迄もないと思うけど、晩年の様子は最後の恋人ジム・ハットンの
著書で伺い知る事が出来まつ。
原書には秘蔵写真やエルトン・ジ○ンとの交遊についても載ってるよん。
マルクス兄の事は書かなくても大丈夫だよね?(あの写真の人)

155 :踊る名無しさん:2006/06/19(月) 22:08:26
>>154
シーチーより、はるかに素晴らしいダンサーのパフォーマンスを知っているから。
自分的にはシーチーのはちょっと違ったな。

156 :踊る名無しさん:2006/06/19(月) 22:25:17
21番はヴィトは出てない。キャスト変更があって全日ティエリー。

157 :踊る名無しさん:2006/06/19(月) 22:30:48
>>156タン、サンクス!

158 :踊る名無しさん:2006/06/19(月) 23:01:17
ティエリーってもうおっさん?

159 :踊る名無しさん:2006/06/19(月) 23:13:47

こっち↓

≡≡≡ベジャールローザンヌ総合スレッド≡≡≡
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/dance/1139155516/



160 :踊る名無しさん:2006/06/19(月) 23:21:18
>>155
何その書き方

161 :踊る名無しさん:2006/06/19(月) 23:43:19
>156
157じゃないけど、ありがとー。
18日に観に行って、21番はどうみてもデバルなんだけど、違う名前になってるし
見間違いかなぁと気になっていたところ。

ところでダンサー、太ってたよね。バスケ、ミロ・・・
どーしちゃったんだろう?ってくらい下半身ごんぶとだった。

162 :踊る名無しさん:2006/06/19(月) 23:55:55
ミロはダンサーとは思えない太さ…。もしかして妊娠でもしてる?

163 :踊る名無しさん:2006/06/20(火) 00:38:27
ミロたんはもとからむっちりだとオモ。
ヒメネスが絞れたからよけいむっちりに見える。

164 :踊る名無しさん:2006/06/20(火) 00:39:33
ミロは前回公演のときもあのくらいだった気がするけど
今回は衣装が白とかピンクだから、余計に目立つかも。
ヴァスケはたしかに太ったね・・・

165 :踊る名無しさん:2006/06/20(火) 00:52:39
ミロは前回の時はもっと身体が絞れてた。魔笛のパミーナは白い衣装だったけど今回よりずっと細かった。

166 :踊る名無しさん:2006/06/20(火) 00:58:09
そう、だっけ?
前回も今回もみてるけど、標準よりむっちりめ、と最初から認識されてるから、
多少の差が目にはいらなかったみたいw

いいよ別に、むっちりでも踊りきれいだし、
むっちりも細いも薄いも、白いも黒いも、ちびでか、いろいろまじってるのが、
BBLの見てて楽しいところだからさ。

167 :踊る名無しさん:2006/06/20(火) 01:04:25
ヴァスケ、顔も身体のライン(今回除く)も好きだし
結構BBL長いと思うんだけど、これといった役を踊っていないような気がするのは気のせい?

168 :踊る名無しさん:2006/06/20(火) 02:53:53
ヴァスケは前回の来日で琵琶湖公演「魔笛」ジルの役である弁者をやってたよ。

169 :踊る名無しさん:2006/06/22(木) 09:29:45

1:ガストンベルジェ :2006/01/27(金) 08:14:25

御年80歳を迎える
バレエ創造神ベジャール

「春の祭典」から「バレエフォーライフ」まで
全てのベジャール作品を(そして御大&ダンサー達を!)
語り尽くしましょう

(・∀・)

ベジャールローザンヌ・パリオペラ座・東京バレエ団etc.
各バレエ団&各ダンサー達の
ファン同士の垣根を乗り越えましょう


1:スザンヌ :2006/02/06(月) 01:05:16
今年は6月に来日!
のんびり語りましょう
「戦いをやめて愛し合おう!」


≡≡≡ベジャールローザンヌ総合スレッド≡≡≡
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/dance/1139155516/



170 :踊る名無しさん:2006/06/23(金) 03:23:27
いい加減どっちかのスレに統合してほしい。
あちらのスレが削除依頼出てるなら、こちらを本スレにすればいいのに…

171 :踊る名無しさん:2006/06/23(金) 15:39:49
主旨が別だから
BBLは向こうだよ

ひとりでカリカリすんな
アホ

172 :踊る名無しさん:2006/06/23(金) 16:49:43
170はBBL関係には毎度登場の粘着婆ァです。仕切るの大好き。うざ。

173 :踊る名無しさん:2006/06/24(土) 07:15:47
170、あんたが書きたいほうに書けばいいだろ!? 何威張ってんのよ。

174 :踊る名無しさん:2006/06/24(土) 11:12:16
>>170は自分の感想を書くべき。
チラ裏レベルでも何かないの?
ハルサイ、塔婆の女性がでてた。
やっぱ男の子のほうが団員多いんだね。

175 :170:2006/06/24(土) 12:18:01
感想書いてたよ。

176 :踊る名無しさん:2006/06/24(土) 13:06:08
170はしょっちゅうカキコしてるよ。
口調で判るw
別スレでもベジャール関連の質問がでると、
得意になって答えてる。
情報収集したいときは質問系で書いてるからすぐ分かるよ。


177 :170:2006/06/24(土) 14:18:23
>176
それは違う。ベジャール系詳しくないから、どっちのスレに書いていいのか悩むんだよ。
質問に答えられるほど詳しくないし。

ちょっと前はあちらのスレはダンサー悪口が多かったし、削除依頼でてるようだから
こちらが本スレなのかと思ってた。
BBLとしてはあちらが本スレってことなのね。了解っす。

178 :踊る名無しさん:2006/06/24(土) 15:22:19
>ちょっと前はあちらのスレはダンサー悪口が多かったし

2ちゃんなんだから悪口や批判もあって当然でしょ。
裏の話を知りたい人だっているだろうし、様々な書き込みがあったって
別にいいけど。


179 :踊る名無しさん:2006/06/24(土) 16:35:19
170じゃないけど、公演始まってもレポなくN話ばかりで死にスレだった

180 :踊る名無しさん:2006/06/25(日) 17:10:11
>176  
177さんと同じく、それは違うと思います。
私は177でも179でもありませんが、6/17に初めて書き込みさせて頂く時、
どちらにしたら良いのか迷いました。

個人的には並行でも良いと思いますが、
管理人さん誘導合戦を繰り広げている時は、さすがに、
どちらか1つに統一して欲しいなと思いました。

双方の管理人さんがお互いを容認する方向で行ってくれると、嬉しいです。

181 :踊る名無しさん:2006/06/25(日) 21:01:12
おいおい、2chに管理人などいない。
誘導かけてるやつはいつものコピペ厨で、もしかしてスレ乱立主かもしれんが、
ぜんぜん関係ないやつかもしれないうえに、
ふだんのスレの話題とはまったく無関係の単なるアラシである可能性すらある。

まぁ悪いこと言わないからもちょっと2chに慣れてからこいや。

182 :踊る名無しさん:2006/06/25(日) 21:29:45
>>180 嫌だwwwマジになってる!
   

   

183 :踊る名無しさん:2006/06/26(月) 09:17:06
>>181
ツーチャンに管理人はいる。
ひろゆき。

あと100年はROMってろ。
バカ。

184 :踊る名無しさん:2006/06/26(月) 23:43:08
わかったわかった。

2chの各々のスレッドに、ヤフーでいうトピ主のような「管理人」は存在しない。

こういえば満足?

185 :踊る名無しさん:2006/06/28(水) 08:04:09
↑言い訳乙

186 :踊る名無しさん:2006/07/10(月) 23:08:45
ベスト・オブ・ベジャ公って9月に出るの?

187 :踊る名無しさん:2006/07/11(火) 16:38:47
デル。

188 :踊る名無しさん:2006/07/27(木) 01:26:43
ダンスマガジン
・BBL
・パリオペ

ベジャール記念age

189 :踊る名無しさん:2006/07/28(金) 06:05:06
ギエムのDVDを買いました。
エピソードというベジャール作品をギエムとイレールが踊ってました。
これに流れてるワーグナー「トリスタンとイゾルデ・夜の目覚め」なのですが、誰が歌ってるのでしょうか?

歌手名を調べても分かりません。
教えてちゃんスミマセン。どなたか教えてください。

「ベジャール!」というDVDでも同じ歌手で流れてました。

190 :踊る名無しさん:2006/08/23(水) 02:14:21
 

191 :踊る名無しさん:2006/08/28(月) 03:51:54

72:名無しさん@恐縮です :2006/08/26(土) 05:37:53 ID:JcJzMJyC0 [sage] >>68
世界バレエフェスティバルで、プリセツカヤとジョルジュドンの共演を見たことがあるよ。
ベジャールの振り付けで「レダ」って言う演目。
舞台でプリセツカヤが十八番の瀕死の白鳥を踊ってる。
そこへ、ゼウスの役のドンがやってきて、白鳥の羽を毟り取り、
白鳥を女の姿にして、はげしい愛の踊りが始まる。
どうせお年寄りですよ、悪かったね。
>>濡れエフとフォーンテーンのロミオ&ジュリエットやハムレットやジゼルはイイよね。
ヌレエフの色気や気品は今のダンサーじゃ出てこないような気がする。
昔のプリセツカヤの色気、若さ、美しさ、妖艶さ、誰にも変えられない。
プリセツカヤはベジャールの振り付けで「イサドラ」っていうのも良かったな。




【バレエ】吉田都が熊川哲也が率いる「Kバレエカンパニー」に移籍
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1156475529/



192 :踊る名無しさん:2006/10/08(日) 19:51:50
ttp://www.youtube.com/watch?v=4a8inXytGng&mode=related&search=
これダレ?

193 :踊る名無しさん:2006/10/12(木) 15:55:57
レイモン・フラワー。BBLがリングで来日した時に在籍してたダンサー。

194 :踊る名無しさん:2006/10/20(金) 06:24:19

関連スレ


愛と哀しみのボレロ
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/kinema/1151654416/



195 :踊る名無しさん:2006/10/20(金) 08:45:20
レイモン、なつかしい名前。あの頃は個性豊かだったなー。
フランクフルトバレエで何度か来日したけど、その後はどうしたか。

196 :踊る名無しさん:2006/10/20(金) 23:23:12
ベジャール・インプレッションズってどれくらい
バレエシーン入ってるの?

197 :踊る名無しさん:2006/10/20(金) 23:31:34
かなりいっぱいはいってるんだが、
ぜんぶ断片。
おもしろいもの、めずらしいものは見れる。
作品全体を見るためのものではない。

198 :踊る名無しさん:2006/11/04(土) 20:32:14
>196
でも面白いよ スゴく

199 :踊る名無しさん:2006/11/05(日) 06:42:19
ヤフオクにベジャールの新作パンフレットが出品されてる!格安!

200 :NHK出版に問い合わせたよー ◆x6.9q01CRk :2006/11/07(火) 11:11:37

【スーパーバレエレッスン@教育テレビ】

★12月から3月まで/全15回
★テキスト1050円/11月25日発売
★DVD発売まだ未定


《講師&模範演技》

・ルグリ
・アバニャート
・モロー
・ブラーム
・ドロテ

《演目》

・ジゼル2幕
・ヌレエフ眠り3幕
・ヌレエフのロミジュリのバルコニー
・ベジャールのアレポ!!!
・キリアン優しい嘘
・ノイマイヤー春&秋
・ヌレエフ眠り青い鳥
・ラコットのラシル
・インザミドル



201 :バレエフォーライフ:2006/11/24(金) 01:54:48

フレディマーキュリー命日age




【不世出】フレディマーキュリー総合スレ【天才】
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloe/1138438841/



202 :東バ「M」:2006/11/25(土) 23:32:11

三島由紀夫の命日




三島由紀夫@伝統芸能板
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1138465239/



203 :バレエフォーライフ:2006/12/01(金) 00:43:09

昨日
ジョルジュドン命日




【不世出】ジョルジュ・ドン【神の道化】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/dance/1139005265/



204 :踊る名無しさん:2006/12/10(日) 15:41:24
ベジャールの作品をレパートリーに入れている本家以外のバレエ団を
解る範囲で教えてください。

パリオペ、東バ、あと何処でしょう?
マリインスキーの写真も見たことあります。

205 :踊る名無しさん:2006/12/10(日) 19:30:23
ベルリン@リングくらいしか思いつかないなあ。

206 :踊る名無しさん:2006/12/11(月) 13:55:17
意外と少ないんだ・・・。 アメリカ等で上演することは滅多にないのかな?

あと、「バクチ」は特に踊る人をベジャール側が指定する事なく、
上演許可したバレエ団の選んだダンサーなら誰でもOKなんでしょうか?


207 :踊る名無しさん:2006/12/11(月) 20:01:15
そもそも英米ではなぜかベジャールはうけないようだから・・・
まぁわからなくもないけど。
オーストラリアがたしかギエムを呼んでボレロやってたと思う。

208 :踊る名無しさん:2006/12/25(月) 23:04:39

【訃報】ジェームス・ブラウン氏死去 73歳 ソウル音楽の大御所★2
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1167041000/
【訃報】個性派女優の岸田今日子さん死去、76歳 「砂の女」、ムーミンの声★3
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1166614073/
【訃報】「意地悪ばあさん」 前東京都知事の青島幸男さん死去、74歳★2
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1166603852/



209 :1927年1月1日うまれ:2007/01/01(月) 00:52:50
御大ベジャール
80歳の誕生日おめでとうございます

     ゚☆、*゚。
     ☆"∧☆@*
    。"@*゚∀゚)*
   /*☆つ ̄(ノ|゚
  /  @|happy |*
 ▼   。"| birth|。
∠▲___。| day☆|
       ̄ ̄ ̄

210 : 【だん吉】 【1056円】 :2007/01/01(月) 03:08:41
ベジャールさんお誕生日おめ!!

211 :記念カキコ:2007/01/11(木) 12:48:26
マラーホフ
「これが死か」

212 :踊る名無しさん:2007/01/12(金) 02:18:38

01/11(木) 11:11:11.11
http://live26.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1168481213/



213 :踊る名無しさん:2007/02/10(土) 11:38:54
 

214 :踊る名無しさん:2007/03/09(金) 05:17:38
保守

215 :踊る名無しさん:2007/04/04(水) 03:20:39
>>211
ダンスマガジンに写真が載ってる
>マラーホフ「これが死か」

216 :踊る名無しさん:2007/04/24(火) 06:39:12
保守

217 :踊る名無しさん:2007/05/08(火) 10:47:34
保全

218 :踊る名無しさん:2007/05/15(火) 23:37:54

モーリスベジャール


http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%A2%E3%83%BC%E3%83%AA%E3%82%B9%E3%83%BB%E3%83%99%E3%82%B8%E3%83%A3%E3%83%BC%E3%83%AB



219 :踊る名無しさん:2007/06/20(水) 22:22:34
仏人振付師モーリス・ベジャール、ジャンニ・ヴェルサーチ没後10周年記念バレエ公演開催

ttp://www.afpbb.com/fashion/1709495

220 :踊る名無しさん:2007/06/26(火) 03:40:28
中国の不思議な役人って映像になってる?

221 :踊る名無しさん:2007/06/26(火) 08:17:39
市販にはなってないけどNHKで放送された。
役人はジル・ロマン、娘はクーン・オンジア。

222 :踊る名無しさん:2007/06/27(水) 01:07:25
うわ、すげー見たかった。

223 :大ファン:2007/06/27(水) 01:11:59

このスレが上がると
訃報かと思うんだよ!!w

224 :踊る名無しさん:2007/06/29(金) 19:42:41
>>223 わかるょ。

225 :踊る名無しさん:2007/06/30(土) 00:13:26
そう書きながら、みんなあげてるし。

226 :踊る名無しさん:2007/07/16(月) 01:45:18
レダって何の音楽使ってんの?

227 :踊る名無しさん:2007/07/25(水) 18:24:55
十市さんブログによると今年の夏で辞める人多いって。


228 :踊る名無しさん:2007/07/25(水) 19:02:52
辞めますね。私が知ってるだけでもかなりの人数…。

229 :踊る名無しさん:2007/07/25(水) 20:05:04
十市さんのブログは、色んな意味で読ませますね。
面白かったり重かったり。

230 :踊る名無しさん:2007/07/25(水) 21:38:35
三十路以上のダンサーが辞めたら見所うすになる〜

231 :踊る名無しさん:2007/07/25(水) 22:37:52
今シーズン、って何月までの事ですか?

232 :踊る名無しさん:2007/07/25(水) 23:21:51
7月。

233 :踊る名無しさん:2007/07/25(水) 23:23:52
7月。

234 :踊る名無しさん:2007/07/26(木) 21:27:07
リンチャールズが日本で教室やってるけど
エイズのチャリティーやるよ。八月。

235 :踊る名無しさん:2007/08/16(木) 12:08:43

リンチャールズが主催なだけだからなあ

236 :踊る名無しさん:2007/08/18(土) 10:10:09
教えてください。
この映像はDVD化されていますか?

http://www.youtube.com/watch?v=gh_9leIFl7Y

この映像では男性の踊りと女性の踊りが編集されていますが、
男性だけのもの、女性だけのものもDVD化されているものがありますか?


237 :踊る名無しさん:2007/08/18(土) 10:36:01
その映像はDVDからのものです。
国内DVDだと「ベジャール バレエ リュミエール」。
このDVDの特典映像に入ってますが男女別ではないです。

238 :踊る名無しさん:2007/09/25(火) 13:55:37
ボレロって女の人が踊るほうがいいね
設定画酒場の踊り子なんだし
ジョルジュ・ドンのはすごいけど抽象的な代物になってる

239 :踊る名無しさん:2007/09/25(火) 15:11:05
わざわざ上げて書く事か?

240 :踊る名無しさん:2007/09/29(土) 20:41:04
二十世紀バレエ団で踊っていたモニク・ルディエールの
御主人の名前をご存知の方はいますか??

241 :踊る名無しさん:2007/10/19(金) 19:20:58
さあ・・・?

242 :踊る名無しさん:2007/10/31(水) 03:06:53
バレエフォーライフのビデオ持ってる人に質問。
このフレディ役もジュリアン・ファヴローって方なんでしょうか?
(公式HPの写真見るとなんか違うようにも見えるんですが同一人物?)
あともう一人、最初の方にちょこちょこソロも踊ったりする、
ルジマトフみたくエキゾチックな黒髪セミロングの男性はどなたでしょう?


243 :踊る名無しさん:2007/10/31(水) 13:44:25
ジュリアンはこの時はまだ郡舞にいますよ。髪の色が茶色です。フレディ役はグレゴール・メッツェガー。
チョロチョロとソロを踊るダンサー?箱の中で羽根と遊んでるダンサーと同じ人ならステファン・ブーリです。

244 :踊る名無しさん:2007/10/31(水) 15:28:29
>>243
ありがとうございます。やっぱりフレディ役は今の人とは別人でしたか。
グレゴール・メッツェガーは直後に引退でもしちゃったんですかね。

あとすいません、名前を知りたかったもう一人のダンサーの方は、
羽根と遊ぶ曲(ウィンターズ・テイル)の“箱の前”でソロを踊ってる男性の方です。
クラシック曲(コシ・ファン・トゥッテ)ではメロディというか歌手役の一人をやってます。
アップで見ると顔は変なのですが、少し引いてみると表現が柔らかくて優美で好きなんです。

245 :踊る名無しさん:2007/10/31(水) 15:41:52
あぁ、それならクーン・オンジアKoen Onziaです。

246 :踊る名無しさん:2007/10/31(水) 17:38:36
>>245
何度もありがとうございます!!

クーン・オンジアは一足違いで来日してたみたいで悔しいです。見たかった・・・。

247 :踊る名無しさん:2007/10/31(水) 22:49:08
>>244
グレゴールって、坊主頭の人??

248 :踊る名無しさん:2007/10/31(水) 23:13:04
そう。坊主というか剃ってる?フレディ役のダンサー。

249 :踊る名無しさん:2007/11/22(木) 21:07:55
ttp://www.yomiuri.co.jp/national/culture/news/20071122i413.htm
「春の祭典」で開花、振付家・ベジャールさん死去

エネルギッシュな男性群舞、哲学や思想も表現する独創的な作品群でバレエの歴史を変えた、
20世紀最大の振付家、モーリス・ベジャールさんが22日、
スイス・ローザンヌの病院で亡くなった。80歳だった。

同日、日本の関係者に連絡が入った。

フランス・マルセイユ生まれ。14歳でバレエを始め、フランスや英国、スウェーデンのバレエ団に参加して、
様々なスタイルのダンスに触れて、独創的な振り付けのヒントを得た。

才能が開花したのは、男女同数のダンサーが野生的なエネルギーを爆発させた、1959年の「春の祭典」。
女性中心でおとぎ話に基づく踊りが主流だったバレエ界に衝撃を与えた。
翌年に20世紀バレエ団を設立し、「ボレロ」「第九交響曲」など、ざん新な作品を次々と発表した。

言葉を使わないバレエは「様々な世代や国籍の人間が地球全体の問題について、
同時に考える空間を創造出来る」というのが持論で、枠に捕らわれない創作活動を展開した。
演劇やオペラとバレエの融合、神話的イメージの導入、ロックの使用、古典バレエの読み直しなど多彩な作品を発表。
愛と憎しみ、生と死などの命題をバレエで表現した。

日本文化への造けいも深く、「仮名手本忠臣蔵」に基づく「ザ・カブキ」、三島由紀夫からイメージを得た「M」、
六代目中村歌右衛門にささげた「東京ジェスチャー」といった作品も残した。
主宰するバレエ団の公演や、東京バレエ団の振り付け指導などで何度も来日している。

昨年12月には80歳の誕生日を祝う記念公演がスイスで開かれ、最新作「ダンサーの人生」を発表した。

(2007年11月22日20時55分 読売新聞)


250 :踊る名無しさん:2007/11/22(木) 21:54:09
つ菊

251 :踊る名無しさん:2007/11/22(木) 23:12:14
覚悟はしていたけど、やっぱりショック
今夜はバレエフォーライフを観て追悼します

252 :踊る名無しさん:2007/11/23(金) 01:18:02
ご冥福をお祈りします

253 :踊る名無しさん:2007/11/23(金) 02:50:20
どうしよう、確かに覚悟はしていたけど、なんだかすごくショック・・・
私もビデオを見て追悼します・・

254 :踊る名無しさん:2007/11/23(金) 02:56:22
>>251
私もBFL見て追悼します。
(-人-)ご冥福をお祈りします。

255 :踊る名無しさん:2007/11/23(金) 08:36:55
朝刊読んでビックリして飛んできました。
けっこうショックかも…

ご冥福をお祈りいたします…

256 :踊る名無しさん:2007/11/23(金) 13:10:44
つ菊
覚悟してたはずなのに泣きそうです。
今夜は自分と同様ベジャール好きの母と二人でBFLを見ます。

257 :踊る名無しさん:2007/11/23(金) 15:21:49
ドンの逝った11月だし嫌な予感がしてた。
ほんとに涙出てる。
ご冥福を・・ああ・・



258 :踊る名無しさん:2007/11/23(金) 17:29:06
つ∠※
安らかに

259 :踊る名無しさん:2007/11/23(金) 18:13:40
>>240
エルヴェ・ディルマンでは?

260 :踊る名無しさん:2007/11/23(金) 18:46:43
ご冥福をお祈りします。

ベジャールのボレロを踊れる人って何人ぐらいいるんでしょうね・・・?
愛と哀しみのボレロをみよう。。

261 :踊る名無しさん:2007/11/23(金) 19:07:25
ご冥福をお祈り申し上げます…
ギエムが追悼で踊らないかな。無理か…

262 :踊る名無しさん:2007/11/23(金) 19:18:10
>>257
フレディマーキュリーの命日は
明日、11月24日

263 :踊る名無しさん:2007/11/23(金) 19:19:56
>>259
ありがとうございます

264 :踊る名無しさん:2007/11/23(金) 19:22:01
>>260
現役だと

ロス
ズアナバール
オクタヴィオ

ニコラ
ジロー

高岸
水香
晴雄



265 :踊る名無しさん:2007/11/23(金) 19:46:08
>>264
ギエムは現役退いたの?

266 :踊る名無しさん:2007/11/23(金) 19:53:19
>>265
ダンサーとしては現役だが、「ボレロ」はもう踊らないと宣言してる。
首藤さんも同じ。

267 :踊る名無しさん:2007/11/23(金) 20:00:38
>>266
ありがと。
函館で見といてよかった。

268 :踊る名無しさん:2007/11/23(金) 20:39:24
昔ジョルジュ・ドンの生ボレロ観た。終わった時はもう感動して放心状態だった。
ギエムのも観に行ったけど、あれほどの感動は無かったな。

269 :踊る名無しさん:2007/11/23(金) 21:33:13
>268
お幾つですか?

270 :踊る名無しさん:2007/11/23(金) 23:21:25
現役はもう一人、モナコのモンテカルロバレエ団の首席女性ダンサーがボレロを踊る許可が出てます。

271 :踊る名無しさん:2007/11/23(金) 23:24:17
>>268
同意。
他にはデュポンのボレロも濃厚でよかった。

272 :踊る名無しさん:2007/11/23(金) 23:45:02
>>262
 命日(豆知識)


【11月22日】

モーリス・ベジャール

【11月24日】

フレディ・マーキュリー
(バレエフォーライフ)

【11月25日】

三島由紀夫
(東バ「M」)

ジェラール・フィリップ
(マルセイユ生まれ)

【11月30日】
ジョルジュ・ドン




・・・私の誕生日
11月25日(苦笑

273 :踊る名無しさん:2007/11/23(金) 23:58:40
プリセツカヤの誕生日
11月20日
高円宮の命日
11月21日

11月はダンスがらみ多いなあ

274 :踊る名無しさん:2007/11/24(土) 18:41:12
高円も入れるのか

275 :踊る名無しさん:2007/12/07(金) 22:34:21
教えてチャンすみません。
いまCMで流れててベジャール「現在のためのミサ」にも
使われている曲のタイトルはなんというのでしょうか?
鐘の音がする曲です。
『ベジャールインプレッション』というDVDで聞きました。

276 :踊る名無しさん:2007/12/07(金) 23:15:50
そのままズバリ、「現代のためのミサ」というCDの中にある「サイケ・ロック」。

277 :踊る名無しさん:2007/12/07(金) 23:41:22
>>276
うわあ、即の回答を有難うございます!
さっそくアマゾンで調べます!
有難うございました!

278 :踊る名無しさん:2007/12/08(土) 09:08:59
HMVにもあるからね。

279 :踊る名無しさん:2007/12/08(土) 09:50:45
>>278
たびたび有難うございます。
アマゾンでは売り切れでした。

280 :踊る名無しさん:2007/12/17(月) 23:38:04
ジルはボレロ踊らんの?

281 :踊る名無しさん:2007/12/19(水) 10:10:24
踊りません。春祭の生贄は踊った事あるけどね。

282 :踊る名無しさん:2007/12/28(金) 14:24:40
ダンマガの追悼ページ少なっ!!

283 :踊る名無しさん:2007/12/28(金) 15:00:17
1月下旬に特集号を出すと書いてありました。

284 :踊る名無しさん:2007/12/28(金) 21:57:54
>>282
追悼の別冊が出るから安心しろ




予約しよ・・・

285 :踊る名無しさん:2008/01/15(火) 18:32:16
ダンマガ追悼増刊号は、
1月31日に発売

286 :踊る名無しさん:2008/01/15(火) 19:49:59
ソースは?

287 :踊る名無しさん:2008/01/16(水) 15:56:59
>>286
新書館に電話しますた

288 :踊る名無しさん:2008/01/16(水) 17:09:21
>>286 せっかくの情報なのに、そういう聞き方するから
ベジャールヲタって嫌がられんだよ

289 :踊る名無しさん:2008/01/17(木) 09:06:49
>287ありがとう!書店チラチラチェックしなくてすむわ〜

290 :踊る名無しさん:2008/01/25(金) 23:03:02

ダンスマガジン緊急臨時増刊
「モーリス・ベジャール
1927〜2007」

A4判/定価1800円
1月31日発売


寄稿(インタビュー?)

ジル・ロマン/ジョン・ノイマイヤー
ウラジーミル・ワシーリエフ/マニュエル・ルグリ/メイナ・ギールグッド
坂東玉三郎/森下洋子/小林十市/首藤康之/上野水香
佐々木忠次/蜷川幸雄/溝下司郎
渡邊守章/尼ヶ崎彬/新藤弘子/三浦雅士



291 :踊る名無しさん:2008/01/26(土) 11:31:34
>>290
ギエムのコメント無いのか

292 :踊る名無しさん:2008/01/30(水) 20:40:34
追悼の増刊号が出版社から代引で届きました。
写真の選び方に優れた良いグラビア集と思います。
(有名な写真が多いですが・・)

45ページ
「木馬に乗ってる御大」
「変な漢字Tシャツ着た御大」
笑えますw

あと、2005年に作られた『タバコの害について』
というバレエ、激しく観たい(笑

東京での6月公演は、
3月15日に一般発売。

ツアーは、
・6月17日(ボレロ/大阪厚生年金会館)
・6月20日(BFL/大阪フェスティバルホール)
・6月22日(BFL/島根県民会館)
のようです。

293 :踊る名無しさん:2008/01/30(水) 23:44:41
>>292 早く読みたい

294 :踊る名無しさん:2008/01/31(木) 15:06:59

買った、追悼号。
ファレルやミルクがドンと組む写真はいつみてもいい。

ギエムとドンの組み合わせも興味本意でみたかったw

295 :踊る名無しさん:2008/02/01(金) 13:24:18
ページが少ない、三倍ほしい

296 :踊る名無しさん:2008/02/04(月) 21:53:51
再録ばっかりでがっかり。ここ数年の新作にもふれず。。
今の編集部にはべジャールの最近の活動を取材している人いないのか?
ルードラについての記事もないし。内容浅いよ〜

297 :踊る名無しさん:2008/02/06(水) 20:08:04
現役ベジャールダンサーの那須野さんのインタビューが無いのは何故だ?

298 :踊る名無しさん:2008/02/06(水) 23:09:51
ジュリアンは海外の雑誌で、べジャールからドンに一度は渡した指輪を譲り受けたとか
話してるらしい。追悼本出すなら、たのむから主要現役ダンサーのインタビューくらい取って。。。

299 :踊る名無しさん:2008/02/12(火) 10:11:08
マラーホフ公演のフェアリー物販のコーナーで、
追悼増刊号を買ってる人が沢山いて、少し嬉しかった

300 :踊る名無しさん:2008/02/12(火) 10:43:25
あっそ〜。

301 :踊る名無しさん:2008/02/13(水) 16:22:27
何か?w>>300

302 :踊る名無しさん:2008/02/13(水) 17:16:21
別に〜w

303 :踊る名無しさん:2008/02/13(水) 23:01:32
なんでベジャールがらみスレには、
必ず>>302みたいな女(と推測)が常駐してるんだよ…

304 :踊る名無しさん:2008/03/01(土) 16:50:11
3月7日(金)22:25〜、
NHK芸術劇場の海外音楽情報で
「ベジャールの遺作 世界初演」だそうですよ。
「80分間世界一周」を取材したそうだ。

305 :踊る名無しさん:2008/03/06(木) 08:27:10
明日、放送age

306 :踊る名無しさん:2008/03/06(木) 13:59:26
楽しみo(^o^)o

307 :踊る名無しさん:2008/03/07(金) 03:36:26
今日、放送age

308 :踊る名無しさん:2008/03/07(金) 10:15:44
短いよ。

309 :踊る名無しさん:2008/03/07(金) 21:32:59
芸術劇場age

310 :踊る名無しさん:2008/03/07(金) 22:48:26
宣伝乙。

311 :実況ログ@芸術劇場:2008/03/08(土) 06:47:50
NHK教育を見て21769倍賢く週末はちょっと夜更かし
http://live23.2ch.net/test/read.cgi/liveetv/1204896155/
【追悼】&ばらの騎士@芸術劇場【ベジャール】
http://live23.2ch.net/test/read.cgi/liveetv/1204894376/

312 :踊る名無しさん:2008/03/14(金) 02:49:06
怪我人大杉ってほんと?

313 :踊る名無しさん:2008/03/14(金) 07:32:25
kwsk

314 :踊る名無しさん:2008/03/15(土) 15:54:19
希望する日のSが取れなかった、、、。

315 :踊る名無しさん:2008/03/17(月) 18:43:51
>>314
東バ?
BBL?

316 :踊る名無しさん:2008/03/17(月) 21:26:53
もちろんBBLです。東バでしたらB以下で見ます。

317 :踊る名無しさん:2008/03/17(月) 23:25:11
>>316
その券は振り込まないで
祭典会員のS放出を待て!

318 :踊る名無しさん:2008/03/17(月) 23:58:51
そうそう。
前回のBBL来日時の譲渡板にズラーッと並んだチケットは凄かった。
本当にベジャールは、ダメって人にはダメなんだよね。

319 :踊る名無しさん:2008/03/18(火) 13:08:53
>>318
何故なんだぜ?と昔から思う。
やはりお伽話やキレイな絵本を求める客が、
圧倒的に多数派なのかなあ。

ちなみに俺は白鳥の第1幕で必ず睡魔だw
あの退屈さがジークフリート王子の心情と重なる仕掛けなのか?

320 :踊る名無しさん:2008/03/18(火) 21:07:08
ガ〜〜〜ン!
私も行きたかった最終日Sが取れず
Aを購入してしまった・・・
そんなに譲渡板にでるもんなんですか!!
今回はボレロだからいつもと違って
あまり出ない、とかはないのでしょうか・・・
購入後に譲渡板に良席がズラーっと並んでいる
のを眺めてくやしがるしかないのかぁ・・・・

321 :踊る名無しさん:2008/03/18(火) 21:25:52
賭けだね。

322 :踊る名無しさん:2008/03/18(火) 22:12:11
>>316
>>1のスレ文

東バsage禁止。
BBL専用スレ行け。

323 :踊る名無しさん:2008/03/18(火) 22:24:32
>>319
> 何故なんだぜ?と昔から思う。

ベジャールは賞味期限切れなんだぜ
赤福みたいにブランド力で期限内に見せてきたが、もう無理なんだぜ

324 :踊る名無しさん:2008/03/18(火) 22:25:03
東バage

325 :踊る名無しさん:2008/03/18(火) 23:01:13
>>323
東バ追悼ガラのチケ売れてるが。
箱が文化会館で

326 :踊る名無しさん:2008/03/18(火) 23:37:37
東バsage、古典sageした>>316>>319が悪い。
こらえてつかぁさい。

327 :踊る名無しさん:2008/03/19(水) 09:41:55
>>326
古典sageしてねーぞw
特にジゼルは大好きだ。
「白鳥1幕」について書いただけだ!w

328 :踊る名無しさん:2008/03/20(木) 13:54:55
詳しく知らないので質問。
BBLは過去のベジャール遺産演目だけをずっと上演することになるの?

329 :踊る名無しさん:2008/03/20(木) 16:45:52
「ベジャール」バレエ団ですからベジャールの作品を上演していくのは当り前です。
ジルの作品もこれからは上演していく事になるでしょう。

330 :踊る名無しさん:2008/03/20(木) 18:26:59
ジルの振付ってどうなんですか?

331 :踊る名無しさん:2008/03/21(金) 03:17:30
>>329
あ り え な い

332 :踊る名無しさん:2008/03/21(金) 03:39:57
何が「ありえない」の?

333 :踊る名無しさん:2008/03/22(土) 01:29:50
>>330
10年くらい前だと思うけど、ローザンヌだったかで観たな
アラウンド・ザ・クロック(?)みたいなタイトルで時計の音をBGMにしたヤツ
まぁベジャール作品の合間のつなぎに5分か10分演るくらいならいいんじゃないの?程度

334 :踊る名無しさん:2008/03/22(土) 13:03:43
その程度でしかもってこないと思うけど。
(演目3〜4本中の一本とか)

でないと「ベジャール愛弟子の!」とかいくらあおってもチケはけないとオモ。

335 :踊る名無しさん:2008/03/23(日) 23:27:22

「新芸術監督、巨匠の遺志どう引き継ぐ スイスのバレエ団」 朝日
ttp://www.asahi.com/culture/stage/theater/TKY200803230068.html

336 :踊る名無しさん:2008/03/26(水) 19:45:41
誰がチケ買うねん。ジル振付。
客なめとんのか。

337 :踊る名無しさん:2008/03/26(水) 21:40:26
「日本とのつながりは今まで通り。いずれは私の振り付けの作品も
披露していきたい。急がず、自然にね」  by汁

338 :踊る名無しさん:2008/03/27(木) 17:52:40
>>337
( ̄□ ̄;)!!

いずれそんなものをバレエの祭典に混ぜるのか・・・
まるでパリオペ学校の公演を
ムリヤリねじこまれたのと同じ気分だ。
ルグリの振付だって余興だから許されたんだぞw

339 :セクスィー部長:2008/03/29(土) 05:10:10
>>333
本拠地での実験作なら一向に構わないけど、
ツアーに持ってこないで欲すぃ〜♪

340 :踊る名無しさん:2008/03/29(土) 15:21:53
BBL厨が東バのスレに殴り込むは
二十世紀バレエ団ファンにからむは、
もう大変だなw

341 :踊る名無しさん:2008/04/09(水) 15:56:53
hosyu

342 :踊る名無しさん:2008/04/12(土) 08:59:01
東バのツアー、ギエムとイレールとルグリいいなあ。
東京でもやってよ。

343 :踊る名無しさん:2008/06/11(水) 00:09:05
∩゚∀゚∩age

344 :踊る名無しさん:2008/06/23(月) 11:56:07
BBL帰国∩゚∀゚∩age




。・゚・(ノД`)・゚・。

345 :踊る名無しさん:2008/08/05(火) 21:08:39

世界バレエフェス特別プロ

「ベジャールに捧ぐ」



346 :踊る名無しさん:2008/08/19(火) 15:44:48
『アニマル浜口に捧く』

61 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)