5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダンスって独学で覚えたらどうなる

1 :踊る名無しさん:2006/01/25(水) 17:17:08
プラス面とマイナス面を書いてくれ

2 :踊る名無しさん:2006/01/25(水) 18:20:53
ジャンルによる

3 :踊る名無しさん:2006/01/25(水) 19:42:42
     ∧∧  ミ _ ドスッ
     (   ,,)┌─┴┴─┐
    /   つ.  終 了 |
  〜′ /´ └─┬┬─┘
   ∪ ∪      ││ _ε3
            ゛゛'゛'゛


4 :踊る名無しさん:2006/01/25(水) 23:29:15
>>2
LOCKは?

5 :踊る名無しさん:2006/01/27(金) 01:21:11
>>2
おい、LOCKは?

6 :ダンス中毒:2006/01/27(金) 02:17:01
ブレイキンは?

7 :踊る名無しさん:2006/01/27(金) 08:03:38
練習中に大怪我したら、自力で病院にいかなければならない。
そして思う、ダンスをやめよう。
もしくは練習仲間をつくろうと

8 :踊る名無しさん:2006/01/27(金) 11:32:59
>>1
プラス面→とにかくタダ、マイペースでできる。

マイナス面→踊ってるとこは自分で見れないから、下手くそでも気付かない、順序がわからない、ポイントがわからない

9 :ダンス中毒:2006/01/27(金) 14:05:35
>7 自分の踊ってるところは鏡を観れば分かる。ダンスのDVDでポイントは抑える!その他は知らない。

10 :踊る名無しさん:2006/01/27(金) 14:18:03
>>8
おいおい、勘違いを起こしてしまう(自分は上手いと思ってしまう)ってことが抜けてるだろ

11 :踊る名無しさん:2006/01/27(金) 18:17:25
>>9
8?

12 :踊る名無しさん:2006/01/29(日) 14:02:34
ポップは?

13 :踊る名無しさん:2006/01/29(日) 14:22:31
自力でがんばろうかなと思ってるんだけど・・

14 :踊る名無しさん:2006/01/29(日) 17:40:07
基本は習った方がいい。
とくにポップは、三年間独学だった奴がスクールに通ったら、自分のレベルが、スクール暦三回目の奴と同じぐらいだったそうな

15 :踊る名無しさん:2006/03/16(木) 23:42:06
Lockはどうなんだ

16 :六金:2006/03/29(水) 23:23:55
ロッカーですが、LOCKは独学でもいける方だと個人的にはおもう。
スタジオいかないとクセがとれないという人もいるけれど、スタジオなんぞ無かった時代はみんな独学。
その時代の人にしてみたら、今はダンスは手軽に学べるが、逆に昔ソウルトレインを目に焼き付けて必死に頑張る感は少なくなっているそうな。
独学でも濃く、実りある時間にするという意気込みが大事。
スタジオ行ってようが、意気込みの無い人は結局チャラチャラした領域どまり。
頑張れー


17 :踊る名無しさん:2006/04/05(水) 00:18:19
習えばおっちょこちょいですむけど
自己流だとすっとこどっこい

18 :踊る名無しさん:2006/04/05(水) 01:55:27
hiphopもロックもポップもブレイキンも努力すれば自己流でも必ず上手くなる
そのかわり自分の動きを動画で見るなりして、細かい違いを見つけることが大切
それこそコマ送り単位で。そこまでのやる気があるヤツは大丈夫だと思う

19 :六金:2006/04/05(水) 16:36:42
>>18
そうそう。
ビデオに撮ると良い。
鏡で見ても、見にくい動きや角度があるし、ビデオだとより客観的にみれる。
自分のダンスのクセとかを知らずに慢心になるのが一番怖いから、その点から言ってもビデオは良い

20 :.:2006/07/04(火) 10:18:50
,

21 :踊る名無しさん:2006/07/12(水) 14:21:13
>>1
独学ならフリースタイルだから独特のダンスをつくれるかもよ

22 :踊る名無しさん:2006/08/01(火) 00:04:40
悪い癖と個性は別物だよ。
昔、悪い癖を自分のスタイルと言っていた自分が恥ずかしい・・。

23 :踊る名無しさん:2006/09/06(水) 23:33:46
独学でバレエはだめですか?

24 :踊る名無しさん:2006/09/06(水) 23:37:18
むずかしいな〜

25 :踊る名無しさん:2006/10/20(金) 22:04:16
踊りってセンスだよね
センスのある子は習わなくても踊れたりする
でも、バレエとか、ステージダンス系は独学は無理でしょうね

26 :踊る名無しさん:2007/01/01(月) 20:55:40
少年チャンプルのひとりでできるもんを見て
ダンスを始めたいと思った若者ですが
田舎なためスクールもなく、独学でやりたいと思ってます
アニメーションダンスをやってみたいのですが
独学で練習する際に参考になるDVDや動画を
もし知ってれば教えてください

http://www.popping.net/index.html

今はここを見て、ちょっとずつやってみようと思ってます
まあ練習しだしたのは数分前なのですが

27 :踊る名無しさん:2007/01/01(月) 21:17:33
>>26
ダンススタイルポッピンを買って頂ければ、尚更結構なんですけど。

28 :踊る名無しさん:2007/01/01(月) 21:46:01
それはどんな内容のDVDなのでしょうか?
近所のDVD屋でレンタルしてから焼く予定なので
買うまではいかないのですが候補にいれておきます

明日少年チャンプルのDVDを借りてきます

さっきムーンウォークやったら結構褒めらた( ´∀`)

29 :踊る名無しさん:2007/02/04(日) 03:39:57
がんがれ

30 :踊る名無しさん:2007/02/18(日) 05:26:01
>>27

YUKIさんwwwww

31 : ◆.XjxwRN0ws :2007/04/05(木) 14:06:15
テスト

32 : ◆aGwfZTc7eA :2007/04/05(木) 14:07:36
テスト

33 : ◆0USqqel05Q :2007/04/05(木) 14:08:48
テスト

34 : ◆TnI7LxCe32 :2007/04/05(木) 14:09:53
テスト

35 : ◆zEGpD4VZDY :2007/04/05(木) 14:11:35
テスト

36 : ◆KDcoMb7JoE :2007/04/05(木) 14:13:15
テスト

37 : ◆o9N61L66pA :2007/04/05(木) 14:14:45
テスト

38 : ◆xzVC2T93Yc :2007/04/05(木) 14:15:50
テスト

39 : ◆is.no.net. :2007/04/05(木) 14:46:36
テスト

40 :踊る名無しさん:2007/10/09(火) 21:38:56
舞踏とか独学でいけるんちゃう

41 :踊る名無しさん:2007/10/09(火) 23:04:53
舞踏??
舞踏っていうジャンルがあるの?

42 :踊る名無しさん:2007/11/09(金) 14:07:44
テスト

43 :踊る名無しさん:2007/11/09(金) 16:32:33
舞踏の独学とか自己マン以外の何者でも・・・

44 :踊る名無しさん:2007/11/11(日) 15:27:06
上でも書かれてるように、ジャンルを明確にしないと何とも言えない。
バレエとかボールルームみたいな伝統系はフォームの習得が大事だからほぼ100%無理。

型にはまらない所に意味のあるダンスの場合は絶対無理とは言えないと思うな。
まあジャズやコンテンポラリーはバレエやってるほうが技術的に絶対有利だが


45 :踊る名無しさん:2007/11/11(日) 21:32:00
俺は今ロックやってて独学ダンス歴4年、独学ロック歴2年半ぐらいだけど、
実力的にはスクールで半年やってる人より下手なんじゃないかなぐらいかな↓↓

独学だとリズムの取り方とかを理解するのがむずい!

46 :踊る名無しさん:2007/11/12(月) 14:08:03
独学だと基礎が正しく学べない。


47 :踊る名無しさん:2007/11/12(月) 21:37:21
ストリートダンスの場合だと、昔からやってた人は独学を推奨するね。
本来は人の振り見て技を盗みあいながら発展してきたダンスだから、それが
あるべき姿なのかもしれない。
でも独学だとやはり上達が全然遅い。俺もほとんど独学だけど、俺よりダンス歴
浅くてもスクールに毎週行ってるやつの方が上手いと思う。

48 :踊る名無しさん:2007/11/12(月) 22:00:57
やっぱりライバルや仲間がいたほうが上達するしね。
間近で人のを見るのも大事かと

49 :踊る名無しさん:2007/12/31(月) 22:06:47
才能があれば独学できるダンスもあることを最近知った。
アメリカンダイスアイドルというのを見ていて、ブレイクダンスなら不可能じゃない。
ただし、人の振り付けたものを即座に踊るテクニックは、ダンス学校で学んでないとできないらしい。

50 :踊る名無しさん:2008/06/16(月) 04:03:53
路上さん!!路上で踊る@さん!!
大好き!!今どこで躍ってるんですか??

51 :踊る名無しさん:2008/06/16(月) 11:07:18
独学独学って言うけどテレビに出てくるダンサー達は皆何かしら人から教わってきたんだぞ。モノは言いようで独学っつっても人のダンスを真似して何何出来ました!っつって自分のサイトにUPしてる勘違い野郎たくさん居る。そう、少年チャンプル以降急上昇。

52 :踊る名無しさん:2008/06/16(月) 17:56:15
ちなみにはむつんサーブりきっちょは全て独学

53 :踊る名無しさん:2008/06/16(月) 18:42:19
スクール通わず、ビデヲやショーケースでも見て自主連のみで覚えたって事でしょ?
結構いんじゃネーの?そんなやつ。

ハムツンはその中で突き詰めてああなったんだろうし。
俺はあのスタイル好きじゃないけど
表現する者として、強烈な独自色を持ているのはスゲーよな、やっぱ。

強烈だからこそ世界の中でも目に留まる訳だ。

54 :踊る名無しさん:2008/06/16(月) 20:24:58
いや、りきっちょさんであれ誰かに少しは教わったと思うけどね。独学っつーたら聞こえが良いから勘違いバカはすぐ使う。サイトやなんやらで手取り足取り教えてもらっておいて、ハイ!独学です!!と平気で言えるイキリ多すぎwww

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)