5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[チャコット4・5階のバレエスクールについて」

1 :踊る名無しさん:2006/01/04(水) 23:45:46
色んな有名な人達が教えてますが、どんな調子でしょう

2 :踊る名無しさん:2006/01/04(水) 23:51:25
菊池さん綺麗すぎる・・・。
本当好き!!

3 :踊る名無しさん:2006/01/05(木) 15:50:33
今度特別講座でヴァリがありますね。


4 :踊る名無しさん:2006/01/06(金) 23:02:24
チャコット5・6階?

5 :踊る名無しさん:2006/01/07(土) 01:02:09
>>3
あるね〜。どうなのかなぁ・・・。

6 :踊る名無しさん:2006/01/07(土) 15:23:19
初級オープンてむずかしいのかな?まだ習い初めて2年弱。

7 :踊る名無しさん:2006/01/07(土) 19:02:40
ほんのちゃこっと難しいです。

8 :踊る名無しさん:2006/01/07(土) 21:38:44
この前の福袋買いに行った日の3時半から、奥田先生のクラスで上手い女の子がいた!!


9 :踊る名無しさん:2006/01/08(日) 22:33:16
ついでにCスタも仲間に入れてくれ。
ここ受付の女態度悪から最悪だよ。
あと、スタジオ掃除してない。

10 :踊る名無しさん:2006/01/09(月) 03:15:41
↑ダメじゃん

11 :踊る名無しさん:2006/01/09(月) 03:50:32
松田尚子先生のジャズ入門に出たら、めちゃくちゃ難しかった。
入門て書いてあったのに。
基礎とか初級に書き直せばいいのに。
入門と書いてあるからには入門レベルにしてほしい。

12 :踊る名無しさん:2006/01/09(月) 10:33:19
>>9
Cスタ大変だあね。放置されてるじゃん・・・。
ABは、受付最強に感じいいよね。

13 :踊る名無しさん:2006/01/09(月) 16:30:54
ともだ先生って怖い??

14 :踊る名無しさん:2006/01/14(土) 20:59:11
>>12
Cスタ少し前(いや1年半くらい前か)物凄く気が利く
最強に感じのいい子がいたんだが辞めてしまった。
その後からがたま〜にいい人も来るけど、ここ最近は最強に最悪!!
あいつ接客業にむいていない。
目つき悪い、掃除はしない、客(生徒)に対して言葉がなっとらん!!
振替とか聞いても面倒くさそうに答える。
まじ行く度に不愉快になる。

15 :踊る名無しさん:2006/01/16(月) 20:59:25
sage

16 :踊る名無しさん:2006/02/08(水) 00:27:04
どなたかヴァリエーションの講座出た方います?

17 :踊る名無しさん:2006/02/16(木) 23:00:19
また、ドンキのヴァリ講座ある。

18 :踊る名無しさん:2006/02/17(金) 00:26:38


19 :踊る名無しさん:2006/03/23(木) 17:13:03
a

20 :踊る名無しさん:2006/03/23(木) 18:06:56
関西のバレエ界が最近いいね。ひっこしたいかも。

21 :踊る名無しさん:2006/03/31(金) 18:07:45
20を大人バレエの人が言ってるとしたら大笑い

22 :踊る名無しさん:2006/03/31(金) 22:31:37
週五回通ってると言うアナタ!
頼むからバーの組み立ての時に必ずトイレに行きバーが出来上がった頃
戻ってくるの辞めてください!
超初心者クラスで下手な人バカにするの辞めてください。
バーレッスン中もチョロチョロ動いて前後左右の人おかまい無し。
何人がそれでレッスン中やる気なくした事やら。
超初心者クラスで「このクラスいても上達しないわ〜」と言いながらも
先生に猫なで声出して媚びうってるw
そんなにバカにするならクラス辞めてください。
まじウザイわ!長州小力


23 :踊る名無しさん:2006/04/06(木) 15:25:23
新宿スタジオ記念age

24 :踊る名無しさん:2006/04/06(木) 16:31:09
新宿ショップにスタジオがオープンしたの?


25 :踊る名無しさん:2006/04/06(木) 21:47:19
日経載ってた。ちょっと高級感が売りらしい?

26 :踊る名無しさん:2006/04/06(木) 23:32:16
chacottのHPには出てないよねー。
なんでだろー。


27 :踊る名無しさん:2006/04/07(金) 08:19:53
そのうち出るであろう。六月一日開校だったかな。

28 :踊る名無しさん:2006/04/08(土) 20:02:01
>>25
>日経
いつの日経ですか?

29 :踊る名無しさん:2006/04/08(土) 21:46:06
6日です。あとどこかのメディアでもやってたような・・・チャコット店頭の
冊子だったかも。

30 :踊る名無しさん:2006/04/08(土) 23:17:30
>>29
ありがとう!6日日経見てみます!」

31 :踊る名無しさん:2006/04/09(日) 13:59:56
新宿の方は先生陣は誰なんだろう・・。
渋谷と同じかな??

32 :踊る名無しさん:2006/04/27(木) 22:32:56
渋谷と同じ先生もいるみたいです。毎日バレエがあるのはうれしいけど高い!
入会金3万は痛いなぁ。

33 :踊る名無しさん:2006/04/27(木) 22:57:54
>>32
情報どこにのってます?

34 :踊る名無しさん:2006/04/27(木) 23:15:10
なるほど。高級感が売り物のカルチャーねぇ。
今度見学に行ってみようかな?


35 :踊る名無しさん:2006/04/28(金) 23:06:47
33 チャコットのHPで見ました。詳しいスケジュールもでてました。

36 :踊る名無しさん:2006/04/28(金) 23:18:18
入会金3万円、月謝2万円かぁ。。ただし全クラス受け放題ね。
女性限定。どうやら有閑マダムをターゲットにしてるな。


37 :踊る名無しさん:2006/04/30(日) 23:04:58
えー? 今、チャコットHP見てきたけど無かった スタジオのところには無いし
どこから入ったら見られるのかな

38 :踊る名無しさん:2006/05/01(月) 20:35:04
>>37
スタジオにチラシおいてあったよ。
シャワー室完備だそうです

39 :踊る名無しさん:2006/05/01(月) 20:37:20
>>37 ほれ。w
ttp://www.chacott-jp.com/j/plus/index.html

40 :踊る名無しさん:2006/05/17(水) 19:40:00
新宿スタジオ、上級者向けのクラスも沢山開講されるかな?

41 :37:2006/05/17(水) 21:22:23
>38 39 ありがとうー こないだ書き込んだのに反映されてなかったごめんね

42 :踊る名無しさん:2006/06/15(木) 00:46:20
夜のクラス体験。入門1は経験2年までくらいとのことだったけどバレエ始めて3ヵ月くらいの人ばかりだった。
高級感売りなわりにはスタジオ狭っ。ヨガクラスいらない。

43 :踊る名無しさん:2006/06/15(木) 09:21:28
ふーん。やっぱりバレエをこれから始める人向けの教室だね。


44 :踊る名無しさん:2006/06/18(日) 16:25:47
>>42
ありがと。スタジオ狭いの?渋谷のチャコットも狭いけど、比べてどうですか?

45 :踊る名無しさん:2006/06/19(月) 17:03:04
44サンへ 渋谷よりちょい広いってなかんじで。高級感売りな割りにはラウンジとかいらないから
スタジオ広くして!と言いたい。今から無理だけど。

46 :踊る名無しさん:2006/07/05(水) 16:13:41
あげ

47 :踊る名無しさん:2006/08/01(火) 12:51:03
地方者なのですがお盆に渋谷Bのオープンに行きたいと思ってます。
お盆時期は混んでるのでしょうか?ほんとに予約なしでオゲ?
大人から初めて2年くらいですが、普段の教室は人数少なくて
バーの設置とかもしたことないのでビビッてます。

48 :踊る名無しさん:2006/08/01(火) 13:12:24
ゴールデンウィークに受けにいったけどだいたい15人くらい。カルチャーの月謝クラスもスポットで受けれるけどこちらはみんな振り替えてガラガラになっていた。
レベルはバラバラだけど自分の教室じゃないと難しく感じるかもね。

49 :踊る名無しさん:2006/08/01(火) 22:55:49
>48
ありがとうございます、とりあえず午前中の入門に
スポットで予約してみようと思います。

Bの基礎とCのフロア&バーレッスンはどっちにしようか悩む…
やはり先生によって雰囲気はかなり違いますか?

50 :踊る名無しさん:2006/08/01(火) 22:59:48
雰囲気は先生によって違うけど。
いい先生が多いと思う。経験豊富な人も多いし。
そんなに心配しなくても大丈夫だよ。


51 :踊る名無しさん:2006/08/01(火) 23:23:20
>50
ありがとうございます。荷物持って行って出られなかったら凹むけど、
他の方の邪魔にならないようがんばってみます。

52 :踊る名無しさん:2006/08/07(月) 15:27:20
そんな心配しなくても大丈夫だと思うよ

53 :踊る名無しさん:2006/08/17(木) 21:03:37
47です。先日カルチャーのクラスを体験してきました。
振替の人を含めて10人ちょっとで、内容は自分の教室に比べて
かなりシンプルだったのですが、おもいっきり直されまくってorzでした。

でも一つ一つの説明が丁寧で、とても勉強になりました。
思い切って行ってみてよかったです。
オープンの方は上手そうな人がいっぱいでした。

54 :踊る名無しさん:2006/08/17(木) 21:16:10
>>53
どの先生のクラスに行かれたんですか?

55 :踊る名無しさん:2006/08/17(木) 22:47:18
入会金を取るところが、古くてダサい。

56 :踊る名無しさん:2006/08/22(火) 10:52:14
今日、休講ありますか?
出先でホームページ確認出来なくて。。

57 :踊る名無しさん:2006/09/01(金) 00:48:01
基礎からはじめて初級クラスを受けたら
アンシェヌマンについていけなくて、
邪魔だったのか
おばさんにぶつかってこられて
にらまれた、、かなりこわい。
とろいこっちが悪いと思い、謝ったけど無視された。。。

58 :踊る名無しさん:2006/09/01(金) 01:32:46
かなり昔踊りこんでいた
プリマダムが多数らしいけど、そんな感じ?

59 :踊る名無しさん:2006/09/01(金) 01:52:11
そうそう、ここは昔のバレエ漫画に出てくるような
雰囲気の人多いよね。
なんか、下手なのにプライド高い人も多いし。
年配の人は嘗め回すように若い子の体形見てて怖いよ


60 :踊る名無しさん:2006/09/01(金) 01:55:40
昔の上手かった人は今の時代ではへたっぴなのにね。
それ以上の中身のある人なら今はここで教えている立場のはず。

61 :踊る名無しさん:2006/09/01(金) 08:18:30
別段上手いわけでもないしね。
流れにそって動けるだけで、やっぱり昔は昔。

62 :踊る名無しさん:2006/09/01(金) 10:31:20
やっぱりお金持ちマダム用のスクールなのか・・・。

63 :踊る名無しさん:2006/09/01(金) 17:35:19
お金持ちマダムって言うよりは、
今更他の教室に行って、現実を見つめるのが
嫌な人が来ていると思う。

大人になってはじめた人は
自分は巧いと勘違いしてる人も多い気もします。

64 :踊る名無しさん:2006/09/09(土) 11:10:33
高校生っていますか?
新宿は先生がすばらしいので、若い子にも教えて欲しいくらいだけど。

65 :踊る名無しさん:2006/09/09(土) 13:30:00
学校が休みの時は行ってもいいんじゃない?
でもそれなら高校生が集まって稽古場を借りて先生にレッスンを
お願いすればいいと思う。


66 :踊る名無しさん:2006/09/15(金) 06:01:59
新宿は繁盛してますか?
ヨガなんか一日中やってなくていいから、JAZZとか入れてくれたら行くのにな。

67 :踊る名無しさん:2006/09/21(木) 11:33:38
渋谷の基礎、初心者OKのクラスに行きましたが、
難しすぎてついていけませんでした。
先生にはあきれられるし。

大人スタート、歴6ヶ月の私でも
寛大に教えてくれる先生のクラスはないでしょうか?

68 :踊る名無しさん:2006/09/21(木) 19:26:34
神戸のチャコットオープンクラスの情報知ってるヒトいませんか?

69 :踊る名無しさん:2006/09/21(木) 20:03:19
>67さん

菊池先生は優しいしお薦めです。
本多先生のクラスもしっかりと初心者にも
悪い癖がつかないようにきちんと指導してくれますよ。

外国人の先生は、、、、なぜ基礎の初心者OKの
クラスを担当するのか不思議なくらい
感情的に怒ります、初心者こそ言葉で説明して
注意してあげるべきだと思うのですが、
日本語が余りできないので、
何を言っているのか解からない時が多々あります。


70 :踊る名無しさん:2006/09/21(木) 21:38:55
もしや、↑↑ は、イ〇マ〇ル先生かなぁ〜
上級の踊れる人じゃなきゃ、理解無理だよ。
塔婆のプロ見てるぐらいなのになんで初心者?

71 :踊る名無しさん:2006/09/21(木) 23:27:54
>>67
Cスタの渡部先生オススメ
大人気でなかなか入れないけど

72 :踊る名無しさん:2006/09/22(金) 18:21:45
>70
それなのになぜか初心者OKのチャッコットで
一番レベルの低いクラス
教えてるんですよね、
日本語とは思えない怒鳴り声が外まで響くことで有名です。

73 :踊る名無しさん:2006/09/22(金) 18:48:29
魔よけ。

74 :踊る名無しさん:2006/09/22(金) 21:54:50
本多先生のクラスなら上のレベルの
初級クラスでも丁寧に教えてくれるよ。
顔に出る女の先生、いるよね、
下手な子にはあからさまに表情に出す人。
基礎じゃなくても意外に初級クラスに出ても
丁寧に指導してくれる先生いるから、
初級クラスにも出てみたらいかがでしょうか?

75 :踊る名無しさん:2006/09/22(金) 22:18:53
男性の先生の方が良いですか?
同性であからさまな態度を取られるのは辛い。
渡部先生は人気なんですね。笹原先生や本多先生も
人数が多いと聞きますが。

76 :踊る名無しさん:2006/09/23(土) 22:37:26
渡部先生のクラス、ストレッチの時に隣の人や
壁にぶつかるくらい混んでます。
でもとても丁寧な先生です。

77 :踊る名無しさん:2006/09/24(日) 17:50:30
>>76
土曜日はそうでもないですよ。でも日曜のクラスは凄いですね。
先生、もう見切れない状態ですね。
全くの初心者さんならかなりオススメ先生です。

78 :踊る名無しさん:2006/09/24(日) 21:02:33
渡○先生も笹○先生も人数多い・・・
笹○先生はスポコン??系じゃないですか?
どちらも初心者向けだと思います。丁寧で優しい。

本○先生は、ちょっと厳しい。


79 :踊る名無しさん:2006/09/25(月) 01:24:21
前にジャズの入門クラスが難しすぎる、と
コメントあったけど、バレエクラスも入門&初心者OKの
クラスと初級のクラスのレベルが先生によって
差がない気がするんですが、
特に前述のスペイン語圏のI先生は逆に上級クラスかなんか
増設すればよいと思います。


80 :踊る名無しさん:2006/09/25(月) 07:22:44
オープンクラスってそういうもん。
教師が何を初級と考えるかにもよるし、
メンバーによってもレッスンレベルは変わる。

81 :踊る名無しさん:2006/09/26(火) 00:54:32
オープンだからっていってもいくらなんでも、
Y先生は基礎、初心者OKのクラスで
無理やりピルエット2回転させて、
できない人には、あなた、見てるだけでいいわよ。だもんね。
金払ってるんだから、見てるだけでいいわよ、はないでしょう?


82 :踊る名無しさん:2006/09/26(火) 01:01:07
出た。「金払ってるんだから」

83 :踊る名無しさん:2006/09/26(火) 01:36:52
↑Y先生?

84 :踊る名無しさん:2006/09/26(火) 02:26:09
<初心者クラスで2回転>はバレエ団のオープンクラスならありかも。
そういうところだと<初心者>の意味が<プロ>に対してだから。
でも茶のそういうとこだとホントの<初心者>を想定してんじゃないの?
経営的には。
フロントになにか言った方がいいんじゃないの?

85 :踊る名無しさん:2006/09/26(火) 03:51:02
84は今時の都内の事情を知らないと見える。
大体初心者があんなに贅沢な講師陣に習おうと思うことが間違いだと思う。

86 :踊る名無しさん:2006/09/26(火) 03:55:00
じゃあ、基礎で初心者OKのクラスです!なんて
謳って受講者集めるべきじゃないよね〜。
そんなに贅沢なら、上級者クラス作ればいいじゃんね。

87 :踊る名無しさん:2006/09/26(火) 03:59:46
オープンクラスは、受講者が自主規制する「べき」じゃないの?

88 :踊る名無しさん:2006/09/26(火) 05:43:36
初心者っていうから本当の初心者来るんでしょ?
そういう人に都内の事情を知らないとか自主規制とかいったったねぇ。

89 :踊る名無しさん:2006/09/26(火) 05:55:36
お寿司屋さんが赤字なのをわかっていても大トロ出すのと同じで
スクールとしてもいい講師を集めるけど、そういう講師にしたら
OLのお守りなんかやってられないんだろうね。

90 :踊る名無しさん:2006/09/26(火) 09:36:58
それより、将来のある十代たちを
バレエ界の国際事情もスキルも知らない方々が教えていて
チャコットで本物の方たちが「趣味」の相手をさせられている
方が間違っている。

91 :踊る名無しさん:2006/09/26(火) 09:44:41
しょせん本物の方たちは、お金稼ぎしてるんだから、「趣味」の相手もあたりまえ。

92 :踊る名無しさん:2006/09/26(火) 09:51:43
今時、本物の先生だってかなりの人数ですよ。就職困難も。
自分の教室が経営困難で、他へ出張講師で行ってる状態も。
ここの講師にだって、趣味相手でも職にありつきたい方いるよ。


93 :踊る名無しさん:2006/09/26(火) 09:53:35
まあね。でも度が過ぎてると思う。
お嬢様の趣味のお相手と、OLの相手で日が暮れる。
バレエ団にいるより、趣味相手の方が食べていけるし。

94 :踊る名無しさん:2006/09/26(火) 11:48:56
子供を教えたいけど、責任が持てないから、趣味クラが楽って
いう先生もいるしね。
育ててみたいけど、そうすると、教えに集中しなくちゃならない
けれど、自分もまだ踊りたいとなると、子供は無理って言ってた。
責任感のある先生なんだろうけどね。

95 :踊る名無しさん:2006/09/26(火) 14:10:30
三鷹・新宿あたりに、
チャコット別館バレエ教室を作って欲しい。

96 :95:2006/09/26(火) 14:12:09
失礼しました。
新宿はすでにありますよね。

97 :踊る名無しさん:2006/09/26(火) 16:13:14
それが自分の仕事の一部だから良いんじゃないの?

98 :踊る名無しさん:2006/09/27(水) 00:27:37
取りあえず、チャコットのクラス分け、
及び、超初心者クラスにもかかわらず、
教師の指導が変、ということでいいんじゃない?
チャコットもスケジュールにわざわざ、
初心者OK基礎クラス
なんてまぎらわしいの作らず、
"初心者(バレエ歴1年未満)のみ”かなんかのクラス
作るべき。

99 :踊る名無しさん:2006/09/27(水) 07:47:42
こうやって、多くのオープンクラスが
勘違いの大人から組によって引き摺り下ろされてゆくのね…。

100 :踊る名無しさん:2006/09/27(水) 11:57:31
どうやって?>>99

初心者クラスに来る経験者も、黙ってレッスンうけりゃーいいのに、
簡単すぎだの、先生もそっちの人に合わせようとするから
おかしくなるんだよね。
初心者は、もうちょっと空気嫁!中上級クラスには来ないように!
経験で分けるとメンドイから、ダブルを回れる&マネージュが出来る、
Gジュッテ等の跳びモノが出来る、○○種類のパが出来る
ってのが基準になれば、まだいいかも。

101 :踊る名無しさん:2006/09/27(水) 13:59:35
↑↑そしたら誰も居なくなっちゃったりして・・・・

102 :踊る名無しさん:2006/09/27(水) 14:21:59
>>101
だよね!!
・・・あ、でもないか。「初心者クラスじゃもの足りないわっ!」って
ガンバッテるけど、あからさまにレベル合ってないだろ〜って人、いるもんね〜。
ちゃんと入門レベルからやった方が、
結局ちゃんと踊れるようになるんじゃないかな〜って思うんだけどなぁ・・・

103 :踊る名無しさん:2006/09/27(水) 14:32:21
前にいた キューバ人イントラは もうやってないの?
経歴だけ見てすごいんだか なんだかわかんないけど
最近キューバ出身のダンサー何人かみて あの 体の動き
(もって生まれたものかもしれないが)習ったらいいかなと思って。
講師のとこには名前あるけど。。。クラスはみあたらない



104 :踊る名無しさん:2006/09/27(水) 16:03:55
>>100
言いたいことは同じ。
入門レベルなのに、自分はできると勘違いしてる人によって
おかしなことになっていく。

105 :踊る名無しさん:2006/09/27(水) 17:29:25
100の言ってるレベルの人は東京には掃いて捨てるほどいる。
子供も産んで、プロ活動に縁が無くても、
講師の先生が、「何者か?」と思うほどの人は沢山いる。
それが現実でしょ?
しかもその人たち、小さなお教室で自分が教えをしていたりする。

106 :踊る名無しさん:2006/09/27(水) 17:44:58
私は100だか、105の言ってる事がよくわからん。
オープンでのレッスンをどう受けたら具合が良いかって話なんだが。

107 :踊る名無しさん:2006/09/27(水) 17:48:59
100の提案、すごくいいと思うなー。
自称うまいとか、思い込みとかいろいろあるから
ピルエットダブルとか、跳びものとかで基準を作ればいいねー。


108 :踊る名無しさん:2006/09/27(水) 19:59:54
105としては、本音はわざわざチャコットに「初級クラス」を作る必要が無いと
思ってる。初級クラスの人が子供と違って間もなく中上級になれるわけでもないし。
100の言う基準を作ることには賛成。それがチャコットクオリティーってことでも
いいと思う。

109 :踊る名無しさん:2006/09/27(水) 22:17:37
@子供からやってる人クラス(初・中・上級)
@再開クラス(初・中・上級)
@大人から始めたクラス(初・中・上級)

の三つから成り、そのクラスそれぞれに基準をもうける。
あ〜、チャコット側からしたら、マンドクセ になるね。

110 :踊る名無しさん:2006/09/27(水) 22:45:46
同じ渋谷の野間さんとこは5段階だけど、
チャコットは初心者OKの基礎、基礎、そして初級の
3段階だからばらつきが出てもしょーがない。


111 :踊る名無しさん:2006/09/27(水) 23:05:32
チャコットでは上級?にあたる
初級のクラスのH先生は、初心者でも凄く丁寧に
教えてくれるし、なおかつ他のレベルの高い人達のレッスンに
支障をきたさないようにしてる。
すっごい美人なのにフレンドリーだし。
説明がわかりやすい。
個人的には指導者としてはチャコットの先生の中で
一番尊敬できます。
チャコットにはH先生みたいに自分のクラスに来た
受講者に対して、臨機応変に初心者から上級者まで
対応するイントラは少ないと思うのですが、
バレエ団に所属している先生がなんとなくタカビーに
思えるのは私だけでしょうか?

112 :踊る名無しさん:2006/09/27(水) 23:58:35
教えの上手な先生は、性格も含めて「良い」わけ。
だから、初心者は自主規制するべきだと思う。

113 :踊る名無しさん:2006/09/28(木) 09:02:18
体験申し込もうと思って行ったら、大人からの生徒さんたちがロビーで
わいわい言いながら柔軟してたので、ひいてしまった。
初級クラスで幅をきかせてそうな生徒さんが、他の生徒さんにダメ出ししていた。


114 :踊る名無しさん:2006/09/28(木) 10:41:58
で、結局ここって混んでるの?空いてるの?

115 :踊る名無しさん:2006/09/30(土) 00:38:26
渋谷の水曜日のAスタの方かな?
レベル分けも書いてないS先生のレッスンって、
初心者経験者継続者が入り乱れてる?
初心者向けなのかなーと勝手に思って行こうかと考え中なんだけど、
バリバリ子供からの人とかも居ると、やっぱり無理かな。


116 :踊る名無しさん:2006/09/30(土) 01:31:57
>>81
亀だが、初心者OKのクラスで、
見ているだけで良いわよ、は、さすがに酷いな。
初心者OKなら、出来ない人は、一回転を丁寧に、とか、
それも出来なければ、まずはパッセで立つだけ、とか、
素人でも、その位のアレンジは思いつくのに。

117 :踊る名無しさん:2006/09/30(土) 04:15:26
受講者を集めるのに困っているような教室とはわけが違うのよ。

118 :踊る名無しさん:2006/09/30(土) 06:59:35
「初心者向け」って謳って客集めしてんでしょ(w

119 :踊る名無しさん:2006/09/30(土) 09:33:31
だから、その「初心者」の捉え方が それぞれ違うんだって。

120 :踊る名無しさん:2006/10/02(月) 02:42:46
最近わかったことだが
本物の初心者はバレエをかなりなめてる。


121 :踊る名無しさん:2006/10/02(月) 07:45:32
バレエは難しい、うん

122 :踊る名無しさん:2006/10/02(月) 14:15:55
初心者を歓迎します、なんて文字が往来してるから、
何か勘違いしてるのかも。
おまけに、立派な舞台鑑賞し、知識ばかりの頭でっかちで来るからねぇ〜
でも、身なりだけで、客席向きの身体は動いていない・・・・

123 :踊る名無しさん:2006/10/02(月) 15:52:07
大人から「入門」などというクラスを作っちゃいかんよ。
少なくともチャコットならば。

124 :踊る名無しさん:2006/10/02(月) 16:01:59
なんで?

125 :踊る名無しさん:2006/10/02(月) 21:54:33
その人たちにはメガロスのバレエエクセサイズや
カルチャーで十分。



126 :踊る名無しさん:2006/10/02(月) 22:00:48
入門から基礎、初級、中級へ上っていく目安って何?

127 :踊る名無しさん:2006/10/03(火) 01:22:25
>>95
吉祥寺がいいよ、店舗もあるし。

128 :踊る名無しさん:2006/10/03(火) 03:15:22
全くの初心者ですが、習ってみたい…よーな…

129 :踊る名無しさん:2006/10/03(火) 09:15:47
>>126
そうだよね、わからないよぉ〜
初級はある程度のバレエ用語で動きができる?
中級は、簡単なヴァリエーションの振り踊れるくらい?


130 :踊る名無しさん:2006/10/03(火) 09:30:50
チャコットで、中級以上でオススメの講師の方教えてください。

131 :踊る名無しさん:2006/10/03(火) 10:24:40
そもそも名目上での中級クラスはないよ、
初心者Ok基礎、基礎、初級のみ

132 :踊る名無しさん:2006/10/03(火) 12:09:54
入会費3万、月謝2万って相場的にはどうなんだろう…>新宿
週3で通って元取れるって感じかな?

発表会ないしシャワーがあるって所が魅力なんだよな〜
そんでたまにはマッサージしてもらって…ボソボソ



133 :踊る名無しさん:2006/10/03(火) 15:00:43
新宿のチャコットにしかいかないなら安いと思うけど。
そうしたいけれど、他にも行きたいから無理だ。

134 :踊る名無しさん:2006/10/03(火) 17:02:04
あんなトコでマッサージなんかイヤ。丸見えだし。

135 :踊る名無しさん:2006/10/03(火) 19:04:06
じゃあ程ほどにですね。初心者は、邪魔で中級もないのか・・・?

136 :踊る名無しさん:2006/10/03(火) 19:21:47
新宿茶みたいなのは、有閑マダム系だよ。暇な人が行くのさ。
新宿茶のように色んな先生にチョコチョコ習ってても、
上達する様に思えない。(上手な人なら良いけど)
同じ先生に習うっても、同じ日に2レッスンだし・・・。
普通に他の茶やら他のオープンに通った方がいいかも。


137 :踊る名無しさん:2006/10/04(水) 03:41:24
>>新宿茶みたいなのは、有閑マダム系

それがそもそもの狙いだったと思うし、そう説明された先生達も
多少軽い気持ちで引き受けたわけよ。
でもふたを開けてみると、甲は凄いし足は上がるし
一体貴方何者?というくらい踊れる「有閑マダム」がごろごろいて
初心者なんてとんでもないってクラスもあるんじゃないの?


138 :踊る名無しさん:2006/10/04(水) 09:39:28
へ?そうなの?

139 :踊る名無しさん:2006/10/04(水) 10:42:06
>137
有閑マダムでそんな人いるんだー。
私が体験に行ったときは、お昼だったから優雅なマダ〜ムが
ひらひら踊ってるだけだったけど。
先生も一応は教えるけど、マダムくらいになると言っても直らないからね。
夜だとOLさんんとかだから、足は上る人も多いでしょうよ。

140 :踊る名無しさん:2006/10/04(水) 11:38:24
キューバ人のせんせいは? 前にVERYにもけいれきでてたけど
すごいのかどうなのか?

141 :踊る名無しさん:2006/10/04(水) 11:49:12
甲は凄いし足は上がるし
一体貴方何者?というくらい踊れる“と勘違いしている”
「有閑マダム」がごろごろいて…

でしょ。

142 :踊る名無しさん:2006/10/04(水) 12:15:59
>>137
そこそこ踊れる人は、新宿チャコットなんかいかないよ。
スタジオも変に狭くて閉塞感があるし、角が緩やかなカーブだし。
ラウンジ要らないからスタジオ広くすれば良かったのに。

143 :踊る名無しさん:2006/10/04(水) 16:06:13
やっぱり勘違い婆か・・・。

144 :踊る名無しさん:2006/10/04(水) 20:08:14
>>141
新宿茶で教えしている先生が言っていたのだけど
そのクラスがたまたまそうだったのかな?

145 :踊る名無しさん:2006/10/04(水) 20:09:28
それにしても 素人ってどうして
「足が上がる」ことにこだわるのでしょうね。

舞台でやると 素人が喜ぶこと。
「足上げ」「スプリッツ」「グルグル回転」
足の向きがどうなってようと、関係ない。


146 :アキネ:2006/10/04(水) 20:16:43
ここのダンススクール最高です。http://www.arabesque-nadia.com/ ダンスしてるだけなのに・・・・5kgもやせちゃた。

147 :踊る名無しさん:2006/10/04(水) 20:19:34
>145
体が利かなくなってくるとてき面にやばくなるのはソコでしょ。

148 :踊る名無しさん:2006/10/04(水) 21:43:52
そりゃ素人なんだもん、目に見えて分かりやすいことに
素直に反応する。

実際に習ってるひとじゃないと、習ってみないと
細かいことなんて分からないよ。

149 :踊る名無しさん:2006/10/04(水) 22:15:55
>145
そういや、スポーツクラブで腰曲げて2回転してるオバサンが拍手されてた。

150 :踊る名無しさん:2006/10/04(水) 22:26:35
だから、チャコットで立派な先生達を揃えて
婆の相手をさせる意味は無いでしょ?

151 :踊る名無しさん:2006/10/04(水) 22:31:23
何が言いたいの?
いいじゃん楽しければ。

152 :踊る名無しさん:2006/10/04(水) 22:42:17
人的財産のムダ使い。

153 :踊る名無しさん:2006/10/04(水) 22:46:34
余計なお世話だ暇人が

154 :踊る名無しさん:2006/10/04(水) 22:49:38
別にそうは思わないな〜。
趣味バレエは万人のモノなので。

それにプロ予備軍かジュニア以外の相手なんて、
婆だけじゃなく意味が無いわけだからw
新宿に限らずネ〜。

155 :踊る名無しさん:2006/10/04(水) 23:02:32
>>144
足上って甲が出てる人を(もちろん開いている)見た事あるけど、
ゴロゴロいるかっていうと、ちと疑問。
その先生は、夜のクラス先生?OLさんだったらゴロゴロいるかも。
あ、でも有閑マダムなんだ・・・。昔バリバリ踊っていた再開さんでは?

156 :踊る名無しさん:2006/10/05(木) 00:39:11
キューバ人先生のクラスの受講者3人だった。
やはり皆おびえているのか?

157 :踊る名無しさん:2006/10/05(木) 19:37:09
ここって、新宿茶オンリーなの??イスマエル先生もキューバでしょ〜

158 :踊る名無しさん:2006/10/06(金) 12:21:37
海外の先生は、皆パワフルではっきりしている。ノリで負けて
は、いけない。

159 :踊る名無しさん:2006/10/06(金) 14:47:14
新宿だけじゃないっしょ。
ただ、新宿には有閑マダム以外には利点が無いって話。
とくにお昼は、おばちゃま方しかいないから、経験2年以上のクラスなんて
本当に経験2年以上あるのか?って感じの人しか観たこと無いらしい。

160 :踊る名無しさん:2006/10/06(金) 16:37:17
イスマエル先生の話出たから書くけど、
赤羽の彼のスタジオに体験行った時の話。
まず生徒さんが凄い少なかった。私入れて2人・・
次のクラスも3人だったよ。
先生熱心で上手いけど弾丸トーク喋りすぎで・・
でも一番ひいたのは両手バーの時後ろから手をVの時で(バルタン星人みたいに)
股間を触ってきたこと!!!


161 :踊る名無しさん:2006/10/06(金) 16:54:06
・・・?
あまりその場面が想像出来ないんだけど、
Vの字で、股間をどうやって後ろから触るんだ??


162 :踊る名無しさん:2006/10/06(金) 21:50:08
>>160 赤羽に来てる人のレベルはどう???

163 :踊る名無しさん:2006/10/06(金) 23:32:19
バルタン星人うける。 同じ様な事 今は無いけど、都内バレエ教室スレに書いてあった。
その人も、いきなり股間触られ直されたってカキコあった。

164 :踊る名無しさん:2006/10/07(土) 00:24:14
それは、セクハラなの???イスマエル先生のクラス一度受けてみたかったんだけど
・・・そしてそのバルタン星人とはいかに

165 :踊る名無しさん:2006/10/07(土) 08:12:46
>>164
本格派なので闘志とやる気で行かないと、すごい爆言で捲くし立てるよ。

でも赤羽教室は勧められない。 アシスタントの事務員が高ピーで
儲け主義らしく、嫌な思いをし辞めた人知ってます。

166 :踊る名無しさん:2006/10/07(土) 08:26:12
イスマエルのセクハラは有名。
茶ではおとなしいらしいが。
股間さわるのもよく聞く。
なぜ茶でおとなしいかは知らない。

167 :踊る名無しさん:2006/10/07(土) 10:10:32
セクハラって言うより、将来無い大人に対して熱心すぎるんじゃないの?
子供相手には、手で直すの普通だから。

でも赤羽は、いい噂聞かないよね。たしかに事務員の性格悪いの聞いた事ある。

168 :踊る名無しさん:2006/10/07(土) 23:12:37
ポアントを丁寧に見てくれたり、アドバイスがいいのはどの先生でしょうか?
初級〜中級のレベルです。

169 :踊る名無しさん:2006/10/07(土) 23:59:08
10月からの新クラスで全く初めてバレエをする人の
オープンクラスできたみたいですね、
茶のスタッフもこのスレ見てるのかな?

170 :踊る名無しさん:2006/10/08(日) 13:52:18
初めてのバレエ=入門クラスになるってこと?

171 :踊る名無しさん:2006/10/09(月) 13:39:05
>>166
おとなしくないよ、茶でもわけ解んなく捲くし立ててたよ。
セクハラは聞かないけど。
とにかく変に日本語使うから余計名に言ってるか意味不明。

172 :踊る名無しさん:2006/10/09(月) 15:32:22
>169
どこの茶?

173 :踊る名無しさん:2006/10/09(月) 19:10:24
勘違い大人からOLが多いのが、渋谷茶
勘違い大人からマダムが多いのが、新宿茶

174 :踊る名無しさん:2006/10/09(月) 19:19:03
セクハラならここでぐちゃぐちゃ言わずに裁判に訴えよう!

175 :踊る名無しさん:2006/10/09(月) 21:30:29
>>173
チャコットおじさんは?

176 :踊る名無しさん:2006/10/09(月) 23:57:11
あのキューバの先生ね。
確か「チコツ!チコツ!」って連呼するんじゃなかったっけ?



177 :踊る名無しさん:2006/10/10(火) 08:51:44
↑↑ ウケル〜 誰がこの日本語教えたんじゃ〜???

でもキューバ先生、付き合う女が変態系日本人とか?
外人の友が、昔の彼女から下品な言葉を教えられてた。本人よく判って
無いで使ってんだよ。 みんなで直してあげたよ。


178 :踊る名無しさん:2006/10/10(火) 23:41:19
>>177
そんなにおかしいかな?
普通の先生でも恥骨を意識しろって言う人もいるし。
まぁ、骨盤と言うべきだろうけど、別に下品な言葉じゃないよ。
その先生がどういうつもりで使っているかは知らないけどね。

179 :踊る名無しさん:2006/10/11(水) 09:20:38
やはり一度オープン行ってみよう面白そうだし


180 :踊る名無しさん:2006/10/11(水) 10:02:21
骨盤と恥骨は違うと思う…

181 :踊る名無しさん:2006/10/11(水) 11:40:59
>>177本人の方が余程下品ですね

182 :踊る名無しさん:2006/10/11(水) 13:23:51
>>181
そこの先生のとこ行ったことあるけど、177のうけてる事以上だよ。
あそこまで、何でも露骨に言われるとね・・・・言葉にひいちゃったよ。

183 :踊る名無しさん:2006/10/11(水) 13:31:47
日本の大人のバレエ教室なんてほぼ女の園の上、上品系のお稽古。
男性陣は言葉や行動に気をつけないと自分のみが危ぶまれる。  

184 :踊る名無しさん:2006/10/11(水) 13:43:54
キレるなんてもってのほか。

185 :踊る名無しさん:2006/10/11(水) 13:46:37
↑↑ なにが???

186 :踊る名無しさん:2006/10/11(水) 13:51:42
男性は言葉や行動に気をつけないとねって話。

187 :踊る名無しさん:2006/10/11(水) 15:39:38
本当だね。こういう場所は特にね。
ストレス解消のバレエで、さらにストレス溜まっちゃうしね。


188 :踊る名無しさん:2006/10/11(水) 15:47:46
オトコの先生って少ないけど、
そんなに酷い人ばっかり?
良い先生って誰?

189 :踊る名無しさん:2006/10/11(水) 20:46:12
茶の講座受けてると、茶の商品とか割引になる事あるの?

190 :踊る名無しさん:2006/10/11(水) 22:16:39
割引なりますよ

191 :踊る名無しさん:2006/10/12(木) 08:32:36
どのくらい?

192 :踊る名無しさん:2006/10/12(木) 12:33:38
三割引くらいです

193 :踊る名無しさん:2006/10/12(木) 19:42:34
新宿チャで、大人からバレエの人で
上手な人がいる時間帯をおせーて。


194 :踊る名無しさん:2006/10/13(金) 09:48:53
いないんでない?

195 :踊る名無しさん:2006/10/13(金) 11:15:39
同意 いないだろ

196 :踊る名無しさん:2006/10/13(金) 14:59:52
イスマエル先生 まだ クラスあるの? うけてみたいけど
赤羽までは遠くて 外人って しゃべりが多くてレッスンサボってる
印象あるけど どうなんだろう 以前アメリカ人の先生は クラスの
3分の一が基礎で その間自分は座ってアシにやらせてた。

キューバ人は さしすせそが苦手みたい”前 うちろ”といってた。
笑いこらえてた。 身体能力はすごくて 違うダンスの先生だけど
バレエや ジャズは ダンス学校でやるみたいで上手かった。

197 :踊る名無しさん:2006/10/13(金) 15:28:39
いるけど、教えてあげない。
叩かれたら可哀想だから。

198 :踊る名無しさん:2006/10/13(金) 18:59:47
イスマエル先生は、バーレッスンでも表情を付けさせると聞いてる。ポジション
の名称も全て正式名称でレッスンするそうですよね。

199 :踊る名無しさん:2006/10/13(金) 21:33:25
正式名称っていったってワガノアとパリオペとは違うし、だから何?って感じ

200 :踊る名無しさん:2006/10/13(金) 23:39:14
>198
 そうだよ。ジュニアのクラスなんて言われただけで踊るらしいよ。
 生徒は多くないけど、レベルは子供も大人もめちゃくちゃ高くて、だから
 趣味とかの大人には所詮無理でしょ。
 だいたいプロが習う先生だし、住む世界違いすぎ。
 

201 :踊る名無しさん:2006/10/13(金) 23:48:11
まあ、渋茶の采配ミスですな。男性教えればいいのに。


202 :踊る名無しさん:2006/10/13(金) 23:52:19
昔はもっと良い時間帯だったよ。
でも、あの1番ポジションは日本人には無理っしょ。
イスマエルの1番たまに200度位になってる。


203 :踊る名無しさん:2006/10/13(金) 23:55:27
バーでも、センターでも
表情つけるの
普通ジャンっ!

204 :踊る名無しさん:2006/10/14(土) 00:04:40
バレエなんてこんなもんか、って思う勘違い女が増殖中の茶!!
バレエは触ってポジション直してもらってなんぼだよ。
直さないでへらへら笑顔で教えてりゃ、先生も楽だわさ。

205 :踊る名無しさん:2006/10/14(土) 01:29:54
>>204
  私の先生はロシア人ですが、ポジション直すとき身体触りますよ。
  触られてセクハラだと思うほうがやましい気持ちがあると思います。
  自分が性の対象になってると思う→勘違い甚だしいです。
  

206 :踊る名無しさん:2006/10/14(土) 08:20:52
うそ! じゃ バレエ初心者の私には
イスマエル先生はむりかも
よかったきいておいて。

207 :踊る名無しさん:2006/10/14(土) 09:29:17
>>206
というか、ある意味あれだけ基本を熱く教えてくれる先生も他にはいないよ。
 熱いのは仕方ない、ラテンだからね。

208 :踊る名無しさん:2006/10/14(土) 09:47:10
触った触らないでは、欧米のほうが訴訟になりやすいと思うけど、欧米のスタジオでは法的にどう対処しているのかな?
「ダンス講習だから」なんて、むしろアチラの国では言い訳にならないような気がするんだけど。

それとも西洋崇拝狂の日本人をなめてかかって「講習だから」を大義名分にして触りまくってる?

209 :踊る名無しさん:2006/10/14(土) 09:55:54
勘違いも甚だしい。
どう触ったか見てないから、その先生がどうかは置いといて、
少なくてもバレエに関しては,触らずに教えることは難しい。
初心者ほど言葉だけではわからないでしょ。
そんなのアメリカだろうと、ヨーロッパだろうと同じ。

210 :踊る名無しさん:2006/10/14(土) 10:08:48
だからさ、講師がそう思っても受講生本人が「セクハラ」と感じたらどうするのかってこと。
日本人の男性のダンス講師が時々わいせつで逮捕されるとニュースに小さく出ることがあるけど、多分外人の先生だったら受講生も通報はしなかっただろうと思う。
講習で触っても当事者の解釈次第で適法にも違法にもなる。スタジオとしてはどうするのかってこと。

211 :踊る名無しさん:2006/10/14(土) 10:09:51
教えに触るのが必要か否か、違うスレ立ててそちらでどうぞ。
子供からやってる人でそのスレに参加する人あまりいないと思うけどね。


212 :踊る名無しさん:2006/10/14(土) 10:11:22
>>210
  そんなの茶に聞け!

213 :踊る名無しさん:2006/10/14(土) 10:14:27
某・超有名バレエ掲示板に最適な話題だと思う。初心者集団だし。

214 :踊る名無しさん:2006/10/14(土) 10:29:54
触られるのいやだったらパドドゥなんて一生無理ジャン!

215 :踊る名無しさん:2006/10/14(土) 10:34:43
>>210
セクハラと感じたら、裁判に訴えてみれば?
勝てるかどうかはわからないけどね。
「わいせつで逮捕」っていうのは、
もっと具体的に酷いことが行われたケースだと思うよ。
それは外人だろうと、日本人であろうと同じでしょ。
なんか外国の人に特殊な思い入れでもあるの??


216 :踊る名無しさん:2006/10/14(土) 10:39:22
↑↑ 同感!!

217 :踊る名無しさん:2006/10/14(土) 18:29:20
茶の講師は、何処から見つけてくるの?


218 :踊る名無しさん:2006/10/14(土) 18:32:29
社長が気に入ってる人。かな?

219 :踊る名無しさん:2006/10/14(土) 19:08:28
じゃーキューバ先生も、出処がきちんとしてるでしょ。

誰が教えたか、日本人があまり公で使わない言葉、使うよね・・・?
よけいセクハラと思われちゃうよ。
親しい人が、直してあげれば良いのにね。

220 :踊る名無しさん:2006/10/14(土) 19:32:03
何よりもバレエ用語もわからない
初心者が集まる、初心者OK基礎クラス
なんて教えてないで、上級者クラスで
指導するべきだよ、イスマエル先生は。。。

221 :踊る名無しさん:2006/10/14(土) 19:47:40
でしょ?

222 :踊る名無しさん:2006/10/14(土) 21:09:00
所詮からだに触れる芸術なんだからセクハラなんてナンセンス

223 :踊る名無しさん:2006/10/14(土) 21:48:29
赤羽のおばさま達には 好評らしいよ セクハラ・・・・むしろ ジェラシーすごいらしい 若くて綺麗な子は 意地悪されるとか

224 :踊る名無しさん:2006/10/14(土) 22:00:44
初心者ですが、触られても別に気にしないですよ。
皆さん書いてる通り、やはり触って(←という言い方がおかしのか?)
教えてもらわないと初心者なんでわからない。
そんなの割り切ってれっすんしてるけどなぁ

225 :踊る名無しさん:2006/10/14(土) 22:59:01
>>223
若い子なんていないよ。 3,40代のおばちゃんか、子どもとローティーンぐらい。
夏のモダンの発表会見たよん。


226 :踊る名無しさん:2006/10/15(日) 08:36:27
>>225
だから、嫌になって辞めたのよ。

227 :踊る名無しさん:2006/10/15(日) 11:09:54
訴えもせずに?

228 :踊る名無しさん:2006/10/15(日) 12:50:13
>>225
去年のクラッシックの発表会みたとき、地味で驚いた。
これで有料???って感じ・・・
噂で参加費15万ぐらいと聞きもっと驚いた・・・
今年も有料だったの?


229 :踊る名無しさん:2006/10/15(日) 12:54:37
普通は発表会の参加は有料でしょう。
15万円も全て込みの金額ならリーズナブルな範囲と言えると思う。


230 :踊る名無しさん:2006/10/15(日) 13:06:08
入場料が有料だったのよ。
それにうちも参加費同額だけど、リーズナブルの15万って、小品集と
幕物の一部(第3幕だけとか)を大ホールでしない? 
小ホールで舞台が以上に狭く よく落ちないと思ったよ。 

231 :踊る名無しさん:2006/10/15(日) 13:48:53
バレエでセクハラって・・・
ベジャールの「春の祭典」とか見た事ある?


232 :踊る名無しさん:2006/10/15(日) 16:49:16
>200
子供のレベル?高くナイッて。北区のイベントみたもん。基礎ナイよ。特に青い衣装の左の子供。まあ、下手側だから〜。

233 :踊る名無しさん:2006/10/15(日) 17:35:13
↑3人の真ん中は踊り方違うね。キューバの教え?って皆バラツキあったけどね

234 :踊る名無しさん:2006/10/15(日) 17:37:19
あの先生じゃ、子ども上達させるのムリッショ。
おびえて萎縮しそう・・・・

235 :踊る名無しさん:2006/10/15(日) 17:57:38
>>231
プロなら仕事でも、趣味ならセクハラよ。あったりまえ。

236 :踊る名無しさん:2006/10/15(日) 18:00:27
子供教え難しくともチャの初心者は教えられるでしょう。大人は理解力が子供よりありますよ。

237 :踊る名無しさん:2006/10/15(日) 18:18:08
>233
真ん中の子、そこそこ良い感じが?Yさん以外にも習っていたのかORYさんで上手くなったか?チャコット試してみようかな〜?

238 :踊る名無しさん:2006/10/15(日) 18:26:33
233です。
m(__)m。結構上手く踊ってたと言う意味です。

239 :踊る名無しさん:2006/10/15(日) 18:29:01
ついでに、チャを試してみるのも一興です。私は一度あり、ストレスを感じました。

240 :踊る名無しさん:2006/10/15(日) 18:50:14
講習で触ることがどうのこうのって・・・・
バレエスタジオには風俗営業の認可を義務づけるようにすればいいんじゃないかしら?
はじめからそういうところなら問題にはならないんだし。

241 :踊る名無しさん:2006/10/15(日) 19:07:37
初心者って都内の事情知らないのね。

242 :踊る名無しさん:2006/10/15(日) 19:25:11
ケツのあたりの筋肉の流れを説明するときに
股間を触るのってよくありますよ。
こういう感覚が合わない人はバレエは
やめておいたほうがいいと思う。

243 :踊る名無しさん:2006/10/15(日) 19:26:59
240であげ
ダト思いました。

244 :踊る名無しさん:2006/10/15(日) 19:27:22
法廷で決めましょう。

245 :踊る名無しさん:2006/10/15(日) 19:36:51
ここはイスマエル先生に何かうらみでもある人のスレ?
チャコットの情報なし?
イスマエル→セクハラとどうしても結び付けたい見たい人がいるように思えるけど。
あんなレベルの高い先生つかまえてセクハラとかいって、先生に対して失礼じゃない?

246 :踊る名無しさん:2006/10/15(日) 19:41:55
>先生の教室で、すごくうまくなった生徒たくさんいますよ。
 たしかに若くて綺麗で踊れる子は、先生のお気に入り。
 でも、芸術家で普通でしょ?sage
 

247 :踊る名無しさん:2006/10/15(日) 19:42:13
レベルの高さを鼻にかけた暴挙はバレエでは常識です。

248 :踊る名無しさん:2006/10/15(日) 19:45:06
レベルが高くても趣味のクラスで教える素質はなさそうですね。

249 :踊る名無しさん:2006/10/15(日) 19:47:54
イスマエル先生ラジオのCM出てるよ。

250 :踊る名無しさん:2006/10/15(日) 19:50:31
>248 趣味にしか声がかからないエセ教師に習いなよ。

251 :踊る名無しさん:2006/10/15(日) 19:59:51
援護しているのは彼の生徒さんなんでしょうね。チャは初心者向で教えているのです。感情をムキるのは辞めましょうネ。名選手名監督ならず。私は教えは下手だと思いましたよ〜(^^;

252 :踊る名無しさん:2006/10/15(日) 20:00:21
男性の先生は、大人からの初心者を触って直すことはあまりしないと思ってた。
怒って教室から出て行ったオバサンもいるってウワサを聞いた。
直してもらうだけいいと思うんだけど、イヤなら女性の先生のクラスだけに出たら
いいんでない?

253 :踊る名無しさん:2006/10/15(日) 20:06:37
>>248
 ロシアやキューバではプロの資格のある人しかバレエ教えられないからね。
 日本は、昔やってただけのド素人でも、バレエの先生を名乗れる摩訶不思議な国!
 舶来物はすべて日本人向けに開発改良、日本人のお得意さ!!
 プロの素質の前に自分のバレエの素質を考えてね。


254 :踊る名無しさん:2006/10/15(日) 20:11:19
だれか佐藤先生のバーオーソル出た方いますか?

255 :踊る名無しさん:2006/10/15(日) 20:14:27
↑何言ってんだか。
プロ意識のない彼。腹でて衣装合わずに背中パカパカ。ありえな〜い?初心者への指導力はナイよ。上級者向だって。前スレ読みなよ

256 :踊る名無しさん:2006/10/15(日) 20:18:01
昔出ました。体を海老みたいにさせられました。
初心者にはあれはできないかも。。。。

257 :踊る名無しさん:2006/10/15(日) 20:30:17
↑まあ、いんじゃない、イスマエル先生は上級向け、初心者には向かないってことで(笑)
何か他の問題あるなら3年もやってないと思うけどね。
いいじゃん、たくさんクラスあるんだから自分に合うクラスに出れば。

258 :踊る名無しさん:2006/10/15(日) 20:51:05
昨年のチャコットの発表会に出た方、会の雰囲気、参加費等全体的にどうだったか
教えてください。

259 :踊る名無しさん:2006/10/15(日) 22:42:03
身体を触って指導するのと、イスマの話は別個に考えてね。
身体を触って指導するのは、普通の事。
男性の先生でイヤなら女性の先生へ。女性の先生だって男性の生徒に触って教えるのにね。

イスマは、初心者クラスを教えるなって事で。

260 :踊る名無しさん:2006/10/16(月) 10:02:42
ますます 混乱 イスマエル先生は 教える資格持ってるという事は
そういう クラスをとったんだよね
アメリカでは やはり 大学で 舞踊とかの資格とってる人多いけど
そういう人のクラスは 体の作り方とか理論的に教えてくれ
初心者にはすごく助かる 彼もそういう先生ならぜひ 受けたいけど

体を触るについてだけど 嫌なら触らないでといえば? キューバ人だしきにしないよ。
先生だって たくさんいる生徒に 障りたくないよ。
受けてないからわかんないけど 熱心なんじゃないの?


261 :踊る名無しさん:2006/10/16(月) 11:24:28
受けたことあるけど、
身体が固い初心者にストレッチの時点で
スペイン語?まじりで怒鳴りまくってた、
初心者なんだから身体が固いのはしょうがないじゃん、
もっとおだやかにやってよ、と思った。

262 :踊る名無しさん:2006/10/16(月) 11:26:36
甘い。

263 :踊る名無しさん:2006/10/16(月) 12:34:21
趣味で楽しんでいる大人に、何期待してるんだろう??
だいち、日本で教師をやるんだったら、お稽古事情ぐらい
調べとけっうの!!  何も知らないんだったら教師の資格無し。

264 :踊る名無しさん:2006/10/16(月) 13:22:29
自己中のがちんこ勝負。

ガイジン講師VS大人のバレエ初心者

265 :260:2006/10/16(月) 20:30:18
なんとなくわかってきた。 耐えられる人はうまくなるかも
どなるのはなー こっちも お金払ってるし。。。
微妙だね。

266 :踊る名無しさん:2006/10/16(月) 20:54:44
本人怒鳴ってるつもりないよ。地声でかいだけ。

267 :踊る名無しさん:2006/10/16(月) 21:01:47
先週でましたよ。ストレッチは先生も一緒にやるし穏やかで平和なクラスでした。
この頃はアシスタントの外人の先生の代行が多いですよ。


268 :踊る名無しさん:2006/10/16(月) 21:02:48
↑↑ きれて怒り狂ったとこ見た事ないから、そう言える。

269 :踊る名無しさん:2006/10/16(月) 21:04:19
いやなら出なければいいんですよ。
みんながガチンコ親父嫌いなわけじゃないし。


270 :踊る名無しさん:2006/10/16(月) 21:08:10
も〜他に茶の話題ないの???

ここまで盛り上がるなら、スレ立てればいいじゃん。

271 :踊る名無しさん:2006/10/16(月) 21:11:37
発表会に出た方、見た方いませんか?
レベルや雰囲気教えてください!!

272 :踊る名無しさん:2006/10/16(月) 21:16:21
卑しくも初心者を取るスタジオなら、金取って教えるスタジオなら、「いやなら出なければいいんですよ。」という態度は商売する態度ではない。
世田谷の某スタジオの主宰者が講習で「ダンスはちゃんとした職業です」と何かの拍子に言ったら受講生が爆笑したことがある。それだけ受講生は職業だと信じていないのだ。
ダンサーは職業ではなく、商売とは違う、如実にわかる。無職と明示すべきだな、こりゃ。

273 :踊る名無しさん:2006/10/16(月) 21:18:23
大人からのバレエや再開の方たちじゃないかなぁ〜
それと、子ども達。
去年の発表会だったけど、すごく地味で家族や身内のための
ミニ発表会だったみたい。


274 :踊る名無しさん:2006/10/16(月) 21:23:54
参加費はいくらぐらいですか?
かなり偉い先生が教えているんすよね。

275 :踊る名無しさん:2006/10/16(月) 22:20:29
発表会なんてあるの?
いつ?どういう感じで出るの?

276 :踊る名無しさん:2006/10/17(火) 09:16:57
前にその話出てたよ。>>228が発表会費について・・・

277 :踊る名無しさん:2006/10/17(火) 14:21:24
新宿チャもやるの?

278 :踊る名無しさん:2006/10/17(火) 15:46:20
茶の発表会の話じゃないっしょ。
キューバ先生の教室の話じゃないの?

279 :踊る名無しさん:2006/10/17(火) 15:50:34
>>278
スレタイを声を出して3回読んでね。

280 :踊る名無しさん:2006/10/17(火) 16:08:42
読んでどうするの?

281 :踊る名無しさん:2006/10/17(火) 16:09:35
茶の発表会の話しろってことじゃないっすか????

282 :踊る名無しさん:2006/10/17(火) 16:54:47
大体>>228からして、チャコットの発表会の話じゃないでしょ。

283 :踊る名無しさん:2006/10/17(火) 17:42:58
話がピーマンになってる????

284 :踊る名無しさん:2006/10/17(火) 17:46:04
で、茶は発表会あるの?
参加費とか、参加自由か教えてくれっちょ。

285 :踊る名無しさん:2006/10/17(火) 19:36:29
サイトに発表会の話が出てたよ。
広末亜子先生のクラスが体験話として。


286 :踊る名無しさん:2006/10/17(火) 22:51:51
無価値ですね。

287 :踊る名無しさん:2006/10/18(水) 09:44:49
広末先生のお話どのへんで見れるの?
茶のサイトで見つからない。

288 :踊る名無しさん:2006/10/18(水) 13:10:35
チャコット 発表会 で。

289 :踊る名無しさん:2006/10/18(水) 14:03:20
ちなみに末広亜古ね。

290 :踊る名無しさん:2006/10/18(水) 19:12:06
キューバ先生のスレたったよ

291 :踊る名無しさん:2006/10/19(木) 00:14:50
↑↑ダレだよ!馬鹿たれ。個人名使うな!!


292 :踊る名無しさん:2006/10/19(木) 00:33:10
あんなふうにスレが簡単に作られちゃうと、講師も命がけ・・・・・

293 :踊る名無しさん:2006/10/19(木) 01:36:56
新チャの昼クラス受けてるお婆ちゃん気持ち悪い。
おねがいキャミレオタードはやめて。ピルエットトリプルとか頑張ってるけど
入れ歯飛び出てきそう。

294 :踊る名無しさん:2006/10/19(木) 08:22:52
↑↑ きっとバレエする気持ちに年齢無いんだよ。 ここは寛大に行きましょう。

ジュニアの子達が、30代前後の大人のバレエ風景見て
「あの人と私の同じレオタードみたい・・・ママぐらいの年じゃん、ショック!!」
と言っていました。      グサッときました・・・・  


295 :踊る名無しさん:2006/10/19(木) 18:09:49
いいじゃん、ほっとけ。
新宿チャに通ってるだけで、同 類w

新宿できちんと開いて踊れてる人、見たことないしw
踊れてる振りしてる人は多いけどね。

296 :踊る名無しさん:2006/10/19(木) 18:44:00
歩いて通える場所に新チャみたいな教室があったら絶対に入会するのになぁ。
新宿は遠いよ。


297 :踊る名無しさん:2006/10/19(木) 19:04:17
何が良いんだかわからん。

298 :踊る名無しさん:2006/10/21(土) 00:55:57
良くない。
誰も擁護しない。

299 :踊る名無しさん:2006/10/21(土) 05:35:40
ヨガってバレエに役にたちますか?


300 :踊る名無しさん:2006/10/21(土) 18:30:01
ヨガよりもピラティスの方が役に立つというのが最近の常識
常識はいつくつがえるか、わかりませんが

301 :踊る名無しさん:2006/10/21(土) 23:14:18
ヨガは人間の自然な姿を追求しているから、バレエの為にはならない気がする。
ピラティスは、バレエダンサーが作った物だっていうから役に立つでしょ
しかし、役に立つとか立たないとかっていう考え方がよく理解できない。
シロウトならバレエのレッスンをした方がいいのでは?
ピラティスって、プロのダンサーがするものだと思うんだけど

302 :踊る名無しさん:2006/10/22(日) 07:06:38
>ピラティスは、バレエダンサーが作った物
>ピラティスって、プロのダンサーがするもの

これは完全な間違い。
ちょっとググればすぐわかる。
全体として、賛成する要素も多いレスだけど、
間違いを信じちゃう人がいるといけないから一応。

303 :踊る名無しさん:2006/10/22(日) 09:11:22
>>301
ピラティスは普通の人もしてるよ プロのダンサーでやってる人多いけど
器具をつかうピラティスは拷問っぽい感じが・・・しない? 私だけ
体の深部筋肉をきたえられるから、バレエの体つくりにいい感じ

304 :踊る名無しさん:2006/10/22(日) 21:40:42
>>301
ヨガは自然な姿を追及しているからと言うより、
筋肉の使い方がバレエとは違うからあんまりしすぎない方がいいと思う。
どこをどう使っているかちゃんと自覚しながらヨガできるダンサーさんなら
いいんだけど。呼吸法については役に立つみたいね。

全体的にはヨガよりは、機能的筋トレであるピラティスがいい。
ちゃんと習えば、個々の技量や筋力に対応した強度のトレーニングカリキュラムを
組んでもらえるので、別にプロダンサー向けのものではないよ。
そもそもは怪我した人のリハビリメソッドとして考案されたものだし。

305 :踊る名無しさん:2006/10/25(水) 08:45:30
イスマエル先生の削除依頼でたよ。

306 :踊る名無しさん:2006/10/28(土) 09:47:22
ここは、短期特別講座とかでヴァリエーションクラスとかやらないの?

307 :踊る名無しさん:2006/11/18(土) 01:06:00
新宿茶、ロッカー100以上あるのになんでキチキチに詰めて使わすんだろう。使うロッカーの番号来た時に向こうに決められるんだけど、ぜんぶ隣同士とかで、ラッシュアワー並みに混雑。まるごとあいてるブロックあるのに。

308 :踊る名無しさん:2006/11/18(土) 01:08:27
トイレに小さくてもいいから棚つけて欲しい。ペットボトルとかタオル、床に直置きするしかないからなー。

309 :踊る名無しさん:2006/11/18(土) 07:36:30
>>307
掃除をする手間をはぶく為じゃない?

310 :踊る名無しさん:2006/11/18(土) 14:16:15
棚なしトイレなんて、市民プールなみ・・・

311 :踊る名無しさん:2006/11/18(土) 14:54:01
でも、月謝2万で通いたい放題って良く考えると決して
高い金額という訳じゃないよね。だからあまり高級感を期待して
入会すると、、もごもご。。なのかも。

312 :踊る名無しさん:2006/11/18(土) 18:40:20
だから、有閑マダム用だってば。
レッスンだってそういう対応。

313 :踊る名無しさん:2006/11/18(土) 19:06:18
レッスンの対応? そうかなぁ〜

314 :踊る名無しさん:2006/11/18(土) 19:12:27
棚がないのは、忘れ物を防止するためでしょうね。

315 :踊る名無しさん:2006/11/18(土) 19:18:03
単につけるのがめんどいだけっしょ
余計なものは持ち込まないことにすればいいんじゃないの?

316 :踊る名無しさん:2006/11/18(土) 21:08:21
新チャ昼いつもいる婆さん、うるせ〜。バーレッスン中にアドバイスありがとう。
でもあなた講師ではありませんから!次は絶対あなたの近くには行きません。
ケータイからすんません。

317 :踊る名無しさん:2006/11/18(土) 23:36:57
新チャじゃないけど、レッスン後に受付ロビー前に
座りこんでひとしきり講義をしたり、ダメ出ししているおばさん、
そこ、通り道なんで邪魔なんだけど。

318 :踊る名無しさん:2006/11/18(土) 23:59:10
横浜のチャコットはどうですか?

319 :踊る名無しさん:2006/11/19(日) 13:24:06
横浜はあまり話題が出ないね。

320 :踊る名無しさん:2006/11/20(月) 17:31:13
いくら棚があっても、トイレにそのままのペットボトルを持ち込むのはイヤ。
トイレの床にじか置きしたボトルやタオルを口や顔に運べる神経もわからん。

321 :踊る名無しさん:2006/11/20(月) 20:24:57 ?2BP(0)
↑意味不明。。。
そんなこと誰も言っとらん。
棚があってもペットボトルは持ち込むなって?
いくらなんでも、タオルはトイレの床には置かんやろ!!

322 :踊る名無しさん:2006/11/20(月) 21:29:31
トイレの中には普通ペットボトルやタオルは持ち込まないでしょ。
トイレ入り口付近あたりに椅子でもあればそこに置いておけるけどね。ないの?


323 :踊る名無しさん:2006/11/21(火) 00:08:38
トイレの棚なんて、どうでもいいけど、その、お婆さん?おばさん?
見てみたい!上手いのですか?

324 :踊る名無しさん:2006/11/21(火) 05:49:18
>>321
>>308が書いてることに対してだと思うよ。

325 :踊る名無しさん:2006/11/21(火) 08:14:04
便所の棚よりも、スリッパ置いて欲しいよね。
バレエシューズでトイレに行くの抵抗ない?
普通のジム用シューズだとそうでもないけど。

326 :踊る名無しさん:2006/11/21(火) 09:18:13
あるよ。>スリッパ

327 :踊る名無しさん:2006/11/21(火) 13:12:28
私は靴にわざわざ履き替えて行ってるよ、

328 :踊る名無しさん:2006/11/21(火) 15:03:43
ってことは、スリッパの人、バレエシューズの人、靴の人が
混在してると…。
それにしても、幼稚園のチビでさえ、トイレにバレシューズで入るなんてこと
しない(させない)と思うけどなぁ…。
それでレッスンするんでしょ。先生が持って直したりもするんでしょ。


329 :踊る名無しさん:2006/11/21(火) 20:30:06
大体は、着替える前に行って、終わって着替えてから行くモンじゃない?
緊急以外は。


330 :踊る名無しさん:2006/11/22(水) 00:00:20
受付の人に言えば改善してくれるかもよ!
不満があるなら言ってみたほうがいいかも。
横浜はトイレにスリッパあるよ。

331 :踊る名無しさん:2006/11/22(水) 00:06:38
やはりロッカー、トイレ、受付対応は、大切な部分だよね。
お金払うからには、どんな先生?もそうだけど見えないとこの
気づかい大切だね。

332 :踊る名無しさん:2006/11/22(水) 00:16:40
確かに。そうだよねぇ。。。
せっかくお金払ってレッスンするんだから気持ちよく帰りたいよね。
どうしても不満なところがあるなら、言ってみてもいいと思う。


333 :☆彡89:2006/11/22(水) 04:46:34
333

334 :踊る名無しさん:2006/11/23(木) 12:59:40
誰かスリッパのこと言ったかなぁ?  
そこまで困ってないからどうでもいいけど・・・
ただ今、色々なウィルスあるから怖い。

335 :踊る名無しさん:2006/11/23(木) 20:13:44
スリッパがないのは、どこよ?
新宿チャはあるよ、

336 :踊る名無しさん:2006/11/24(金) 18:28:10
>>334
自分で言えば?

337 :踊る名無しさん:2006/11/24(金) 21:05:46
渋谷茶の初級や基礎で、良い先生を教えてください。

338 :踊る名無しさん:2006/11/24(金) 21:21:15
その人によって、何をもって良いかどうかは違うし、
オープンなんだから、気軽に受けてみて自分で判断すれば?
初級を受けるレベル程度ならば、レッスンでも見学すれば
ある程度は判るのでは?
茶の先生のレベルは初級レベルは著しくは変わらないと思うけど、
あとは好みの差かと。


339 :踊る名無しさん:2006/11/24(金) 23:02:08
>>338
ありがとうございます。そうですね、色々と受けてみます。
前のほうで先生の話題が出ていたので、気になってしまいました。


340 :踊る名無しさん:2006/11/26(日) 11:48:02
>339
前の方で話題に上っている先生のクラスは受けたことはありません。
が、やっぱり何かしら問題があるのかも。
友人から類似の話を聞いたこともあるので
私だったらパスします。

341 :踊る名無しさん:2006/12/02(土) 07:26:58
新宿のチャコットで上手い人いる?
みんな初心者でしょ?特に午前中なんて。

342 :踊る名無しさん:2006/12/02(土) 07:31:42
なにが言いたいのか不明。
みんな初心者だったら どうなの?
上手な人がいたら どうなの???

343 :踊る名無しさん:2006/12/02(土) 08:32:43
こわ〜い。
新宿チャコに通ってるの?
新宿チャコって、年配&初心者(既存のところに行けない)が
多いって聞いたけどそんな感じなのねー。

344 :踊る名無しさん:2006/12/02(土) 10:34:25
>>343
要するにここに通ってるのは、年配で下手な人ばかりでしょって
言いたいだけなんでしょう。
どれほどお上手なのか知りませんが、他人を見下すことでしか
自分を慰められない可哀そうなお方なのねw

345 :踊る名無しさん:2006/12/02(土) 12:40:44
新茶は5年後位に会員さんがどの程度上達してるのか興味ある。
その頃にクラスのレベルも全体的に上がってると素敵かな。


346 :踊る名無しさん:2006/12/03(日) 12:34:52
>344
素敵♪勝手に想像できるのね。
どこにも下手なんて書いてないのに。
自分が被害妄想なんじゃないのですかー?

347 :踊る名無しさん:2006/12/03(日) 14:27:08
ここストレス溜まってる人大杉

348 :踊る名無しさん:2006/12/03(日) 16:05:35
>>346
>どこにも下手なんて書いてないのに。
下手とは書いてないが初心者ってことで上手くはないだろう。
被害妄想とかなんか書き方がいやらしいなぁ。

バレエ板って性格曲がってるの多いと思うのは気のせいか?


349 :踊る名無しさん:2006/12/03(日) 17:21:21
反面教師って言葉があるでしょ。
そういう書込み見て、ああなってはいけないと。


350 :踊る名無しさん:2006/12/04(月) 10:09:01
本当にそうですね。

351 :踊る名無しさん:2006/12/04(月) 10:26:00
346は初心者をけなさずにはいられない程度の
レベルということでしょう


352 :踊る名無しさん:2006/12/04(月) 10:59:36
「変な人」と「初心者」は別物という理解が必要。

353 :踊る名無しさん:2006/12/20(水) 02:48:32
来年度1月からのオープンクラス、
話題にあがったイスマエル先生の
クラス無くなったそうですね!

354 :踊る名無しさん:2006/12/20(水) 11:22:56
お気の毒に

355 :踊る名無しさん:2006/12/20(水) 18:11:12
横レスすみません。
横浜スタジオはどうでしょうか?
初心者ですが…

356 :踊る名無しさん:2007/01/04(木) 14:31:36
age

357 :踊る名無しさん:2007/01/08(月) 13:43:59
イスマエル先生ほんとに辞めたんだね
気の毒のような気もするけど...

358 :踊る名無しさん:2007/01/08(月) 14:11:27
何で気の毒なの?


359 :踊る名無しさん:2007/01/13(土) 21:50:39
チャコットのオープンとスタダンのオープン一つしか受けれないとしたら皆さんどっちがいいと思いますか?

360 :踊る名無しさん:2007/01/16(火) 17:40:33
近い方

361 :踊る名無しさん:2007/01/23(火) 17:56:50
>355
初心者の方はカルチャークラスがいいですよ!
先生によってレッスン内容も違うので見学した方がいいと思います!

362 :踊る名無しさん:2007/01/23(火) 18:40:00
スタダン。目的によるでしょうが…

363 :踊る名無しさん:2007/02/27(火) 01:20:52
横浜は狭すぎるね。

364 :踊る名無しさん:2007/03/02(金) 14:39:08
新宿茶に入会しようかどうか迷う…
体験行ってみて先生の教え方とかかなり良かったけど、なんかあの「セレブ感漂う空間」をウリにしてるような受付嬢はじめスタジオ全体の雰囲気はあまり好きではない。

365 :踊る名無しさん:2007/03/03(土) 19:30:06
新茶って受け放題だよね。
自宅や勤務先が近ければ便利かも。
うちの近所にも受け放題のバレエ教室が出来ればいいのに。。。

366 :踊る名無しさん:2007/03/05(月) 22:55:35
つーか地方からぶらっとたまに受けに行くなら
オープンよりカルチャークラスのほうがいいの?
バレエでなくてジャズなんだけど。

367 :踊る名無しさん:2007/03/07(水) 01:07:25
高すぎるよ。

368 :踊る名無しさん:2007/03/07(水) 20:59:19
スタジオ、更衣室、トイレ、高い割りにきたない

369 :踊る名無しさん:2007/03/08(木) 06:47:36
>>366
ジャズだったら、都内にもっと安くて良いオープンが
いくらでもありますよ。

370 :366:2007/03/09(金) 18:23:43
>>369
いろいろあるんでしょうけど、知らないと
たどり着けないし。アレ城比呂志とかオススメだったり?

371 :踊る名無しさん:2007/03/09(金) 19:26:03
そもそも、ジャズのオープンクラスなんて
聞いたこともなかったかも。
それとも、ジャズ専門じゃなくて、ダンス総合スタジオみたいな
ところなのかな?(いろんなジャンルをやってる場所)


372 :踊る名無しさん:2007/03/10(土) 10:27:17
バレエを始めようと思っています。
カルチャークラスの受講料3ヵ月は、およそ
おいくらでしょうか?
ご存知の方お教え下さい。

373 :踊る名無しさん:2007/03/10(土) 12:14:36
3万円前後。

374 :踊る名無しさん:2007/03/10(土) 13:30:13
今度ジャズのオープン受けてみようと思うのですが
年齢層とか雰囲気どんな感じか教えていただけませんか?

375 :踊る名無しさん:2007/03/10(土) 13:44:25
>>370=>>371
あなたには、チャコットスタジオがお似合いのようです。

376 :372:2007/03/10(土) 17:14:01
>>373さん
ありがとうございます

377 :踊る名無しさん:2007/03/10(土) 18:14:10
>>375
サンクスコ。
HIPとダンスヒーロー?逝ってみまつ。なんとなくだけど

378 :踊る名無しさん:2007/03/10(土) 18:38:32
3ヶ月で3万は高くない?近鉄文化サロンとかは、週1なら2万弱だよ

379 :踊る名無しさん:2007/03/12(月) 10:53:25
バレエがメジャーになりすぎたから、
今度は「ワタクシ、バレエの他にもジャズもやってますの」
っていうダンサー気取りのオバが増えるんだろうか。鬱。

380 :踊る名無しさん:2007/03/12(月) 18:49:35
杞憂
杞の国の人が、天が落ちてこないか憂いたという故事より、取り越し苦労の意味。

381 :踊る名無しさん:2007/03/13(火) 06:38:17
杞憂であることを望むよ

382 :踊る名無しさん:2007/03/19(月) 16:55:37
某掲示板より抜粋

大人からバレエ歴9年の方のご相談

『バレエは一生続けていこうと思っているのですが、可能性をひろげたいと思い、ジャズダンス・タップ・ヒップホップを始めようと思っています。
それで、変な癖がついてしまったりしないか心配です。』

何の可能性を広げたいんだか…?
しかし今後こういう人が増えそうな悪寒である。
たぶん、この掲示板では「他のダンスはしない方が〜」という
結論になると予想するがw

383 :踊る名無しさん:2007/03/23(金) 19:41:14

以前は、そういう感じの結論になってた記憶があるが、
今回は違うみたいだね。
あそこで肯定されるとなぁ…。

384 :踊る名無しさん:2007/03/25(日) 10:08:32
スポクラでヒップホップに挑戦をしてみたことあるけど、
クラシックに慣れてる人はあれは、やるづらいような
気がした・・。おらも一回で懲りた。


385 :踊る名無しさん:2007/04/22(日) 00:25:48
ヒップホップは重心を下に取るから
バレエの引き上げとは逆じゃない?
身体の感覚がずれそう。
怖くてヒップホップなんてとても出られない。

386 :踊る名無しさん:2007/04/22(日) 00:38:08
4月から入門クラスがすごい増えたよね。そんなに需要あるのかな?


387 :踊る名無しさん:2007/04/22(日) 10:03:38
>>385
そんなにコントロールのきかない身体では
普段の生活も大変そうですね。

388 :踊る名無しさん:2007/04/23(月) 09:52:13
バレエはただ引き上げてるだけじゃ
踊れないと思います。
「引き上げる」の意味を
勘違いしているのかもしれないですけど、
バレエもジャズもヒップホップも踊る
ダンサーや役者はいっぱいいますよ。

389 :踊る名無しさん:2007/04/23(月) 09:54:08
あげちゃった…。
すいません。

390 :踊る名無しさん:2007/04/23(月) 12:54:16
プラスチャコットのクラスでピラティスのクラスがヨガと半々位に
出来ればいいのに。



391 :踊る名無しさん:2007/05/09(水) 09:58:13
チャコットの発表会って2005年に1回あったきりでその後とんと情報ないですよね〜

392 :踊る名無しさん:2007/05/09(水) 21:07:15
チャコットで発表会あったんですか?すご〜い。

393 :踊る名無しさん:2007/05/13(日) 01:38:12
大学生でバレエやりたいんですけどチャコットでは学生は浮きますかね?ミセスが多いようですが…

394 :踊る名無しさん:2007/05/13(日) 08:05:27
若い人も結構来てるよ。 気にしなくていいと思います。






395 :踊る名無しさん:2007/05/13(日) 14:49:49
394さん
ご返答ありがとうございます。

396 :踊る名無しさん:2007/06/01(金) 17:00:55
すみません便乗質問なのですが、新茶は痩せてる方ばかりですか・・?
ちょっと太めなのですがダイエット目的ではじめようと思っています。


397 :踊る名無しさん:2007/06/02(土) 18:01:26
痩せるのが目的なら、バレエより向いたものがいくらでもありますから。

398 :踊る名無しさん:2007/06/02(土) 23:56:45
うーん。確かにありますが、バレエをやってみたいのです。
とりあえず自分で行ってみます。
ありがとうございました。

399 :踊る名無しさん:2007/06/07(木) 08:28:25
新茶って混み具合はどうでしょうか。
人は多いですか?


400 :踊る名無しさん:2007/06/07(木) 16:33:33
多い。レッスン場狭いのに多い。
予約しないとレッスン受けられなくなった。
人数多すぎ。

401 :踊る名無しさん:2007/06/07(木) 16:46:40
月謝2万円なんて週3回通えば1レッスン2千円のチケットと
比べてもお得だもんね。


402 :踊る名無しさん:2007/06/08(金) 13:49:24
お得って言えるのかね〜。
人数は多すぎるし、場所は狭いし。

403 :踊る名無しさん:2007/06/08(金) 14:35:26
>>402
定員は一応あるの?


404 :踊る名無しさん:2007/06/08(金) 15:34:08
>>402
私も定員数は聞きたい。
あとどのクラスが混んでるかも。
受けたい先生は限られてるからそこが混んでたら意味ないし。昼間って大体混んでるのかな?

405 :踊る名無しさん:2007/06/08(金) 17:30:31
定員25名。
定員になってると、入れないよ。
予約入れないと無理。



406 :踊る名無しさん:2007/06/08(金) 17:39:07
午前中も午後も、広さに見合う人数なんてあんまり無いね。
オープン当初は少なくてやりやすかったけど。
しかもスタジオが変な形だし。
狭いのに定員が多い。

407 :踊る名無しさん:2007/06/08(金) 19:26:45
変なカタチ…ありえねかも。オープンで予約なんていうのもな〜。
床もあんまり期待出来なさそうだけど、一応聞かせてホシス

408 :踊る名無しさん:2007/06/08(金) 19:35:47
システムが受け放題だから人がいつも多いのかも。
2万円で月20回までとか上限を設ければもう少し
人大杉はマシになるかも。
人大杉はヤダよね。。


409 :踊る名無しさん:2007/06/08(金) 19:39:33
床はリノじゃなかった?
弾力は感じられなかった。

個人的な感想として・・・
スタジオの奥行き(鏡に向かって縦方向)が足りなくって
それが致命的に耐えられなく入会を諦めた。

あのサロンみたいなエリアを半分に削って
スタジオを広めたらいいかも!


410 :踊る名無しさん:2007/06/08(金) 19:44:50
床はポワントレッスンの時に特に問題だよね。
硬い床は初心者にはキツイと思う。


411 :踊る名無しさん:2007/06/08(金) 20:33:24
床は良い床使ってると思うよ。そんなに硬くないし。
地下だから余計に狭く感じる。あの広さだったら、
15〜20人くらいかな。20人だと、もう息苦しい。
バーを2列に出すけど、鏡側は狭くなるから反対側にしか行かないし、
そうすると前後がまたキツイ。
奥行が無いから、センターきちんと方向とか取り難いし。
何で、後ろの壁がカーブになってるのか解らないし、
どうして、備え付けのバーを作らなかったのかもわからん。


412 :踊る名無しさん:2007/06/08(金) 20:45:46
そうなんだね…イヤみなさんアリガトアリガト
ポアントでクル床作ってる時点で問題外だ…。しかもホントにつくりが変みたいだし人多い光景が目に浮かぶ。
参考になり杉。

413 :踊る名無しさん:2007/06/09(土) 07:37:20
スタジオをもう一つ増やせばいいのにね。
ムリか。


414 :踊る名無しさん:2007/06/09(土) 08:48:30
増やす時にいい床と教師を揃えてくれれば、と思うけど、こういう意見は切り捨てて採算合わせに走りそうなんだよなあの会社は・・・
ターゲット層はみんなドシロートで床なんかわかんなくて金持ってきてくれれば おk って感じな
初心者さんカワイソウだよ〜 何にも知らないから脚痛めたり高いウェア買う仕組みにハマっていくよね

415 :踊る名無しさん:2007/06/09(土) 09:03:49
床は良い床を使ってるみたいだって上にカキコあるじゃん。


416 :踊る名無しさん:2007/06/09(土) 09:04:10
そういう人が良いお客様なのさ。

417 :踊る名無しさん:2007/06/09(土) 09:05:48
>>416
ナイース

418 :踊る名無しさん:2007/06/09(土) 10:29:02
確かに大人からの人って舞台衣装みたいなデザインの
レオタード着てる人いるけど、あーゆーのはドシロート向けなんだろーな。


419 :踊る名無しさん:2007/06/09(土) 10:53:45
着ている人が幸せならそれで桶

420 :踊る名無しさん:2007/06/09(土) 11:09:57
下手糞と派手なレオタードの組み合わせ・・


421 :踊る名無しさん:2007/06/09(土) 13:10:51
判別しやすくていいんじゃないすか?

422 :踊る名無しさん:2007/06/09(土) 13:40:07
舞台衣装みたいなレッスン着の初心者、都内だとどこ行ったら見られる?

423 :踊る名無しさん:2007/06/09(土) 15:07:37
初心者向けのオシャレな雰囲気のスタジオ


424 :踊る名無しさん:2007/06/09(土) 16:53:57
他人の事なんてどうでもいいじゃん。
下手で派手だろうが、下手でシンプルだろうが。

425 :踊る名無しさん:2007/06/09(土) 17:06:48
どうでもいい

426 :踊る名無しさん:2007/06/09(土) 17:12:29
でも、衣装みたいなレオタ、見てみたい。
そういうの嫌いじゃない。
自分が着る勇気がないだけで。

427 :踊る名無しさん:2007/06/09(土) 17:18:35
自分に何が似合うか知ってた方がいいと思う。騒音や臭いが一種の暴力なら、見苦しいのもそうなんじゃない?
バレエにはセンスも必要だと思う。

428 :踊る名無しさん:2007/06/09(土) 19:52:22
地味ならセンスがあるってもんでもないから

429 :踊る名無しさん:2007/06/09(土) 20:07:15
そんなわかりきったことを言ってるんじゃないことぐらいわかりそうなものなんだけど…。
1から説明しなきゃならない訳で?

430 :踊る名無しさん:2007/06/09(土) 20:14:10
1から説明してみたら?

431 :踊る名無しさん:2007/06/09(土) 21:52:18
衣装を着てみたいけど舞台には立てないような人が衣装風のレオタードを着ているのだと思ってる。
チャコットのカルチャーをバカにしているわけじゃないけど、所詮そういう人たちが集まっているんじゃないんですか?


432 :踊る名無しさん:2007/06/10(日) 08:58:35
集まっていたから何だっての?


433 :踊る名無しさん:2007/06/10(日) 09:17:01
ほんの少数でしょ。だから目立つ。


434 :踊る名無しさん:2007/06/10(日) 09:20:16
そんなのどこにでもいるよ。
個人教室でもネ。

435 :踊る名無しさん:2007/06/10(日) 09:39:32
どこにもいるってことないんじゃないの?
見たことない人も多いと思うよ。
チャコットには上手な人はいないと聞いたから、初心者が楽しんでいて、それはそれていいと思う。

436 :踊る名無しさん:2007/06/10(日) 17:14:35
衣装風のレオタードって、たとえばどんな感じですか?
写真のリンクとかありませんか?

437 :踊る名無しさん:2007/06/10(日) 19:23:29
新茶って、上手な人居ないの?
まあ、大人から専門っぽいから、子供からやってる人は来ないでしょうけど。
私は大人からだから、大人からでも上手な人が居れば、
一度体験でもって思ってるけど。

438 :踊る名無しさん:2007/06/10(日) 19:48:21
新茶って見学は確か出来ないんですよね。
なんでだろ。。orz


439 :踊る名無しさん:2007/06/10(日) 19:50:14
出来るよ。
内部の映像もあるし、外からもスタジオの中を見れるし。

440 :踊る名無しさん:2007/06/10(日) 19:52:48
>>439
ありがd。それは知らなかった。
興味のあるクラスが実はあるんだ。
今度行ってみます。


441 :踊る名無しさん:2007/06/10(日) 19:59:06
誰のクラス?

442 :踊る名無しさん:2007/06/10(日) 20:00:48
>>441
ヒミツ


443 :踊る名無しさん:2007/06/10(日) 21:40:15
>>442
ヒミツだろーが何だろが構わんけど…ちゃんと少し前あたりのレス嫁よな…
それでも行きたいならどんなDQNだって話な訳だが

444 :踊る名無しさん:2007/06/10(日) 23:15:08
なんで?別に体験に行ったって良いと思うけど?
なんでDQ呼ばわり?

445 :踊る名無しさん:2007/06/10(日) 23:20:49
これ以上人が増えるのがイヤだから、新入りをいびり出そうとしているのでわ

446 :踊る名無しさん:2007/06/11(月) 06:25:35
しばらくは増える一方じゃない?
高い入会金払って、すぐに辞める人いるのかな?


447 :踊る名無しさん:2007/06/11(月) 08:06:17
午前中に行ってたけど、それなりに上手い人いたよ。
子供からやってる人とかも。少ないけどね。
服装も可愛い系、カッコいい系とかそれぞれだった。

448 :踊る名無しさん:2007/06/11(月) 09:50:42
見学行きましたが、行く気なくしました。
いろいろ不便なのがわかりました。。
人それぞれだと思うけど、私の感想としては…
アリエネ

449 :踊る名無しさん:2007/06/11(月) 12:02:42
>>447
行ってたという過去形だということはもう辞めちゃったのですか?
どうして?例えば、お気に入りの先生が辞めちゃったとかあったのですか?


450 :踊る名無しさん:2007/06/11(月) 12:04:23
>>446
それは私です…アホーでした。
でも無理して行く程のものでもないと判断したので、まぁいいや、って感じです。
本当に、予約入れないとダメなオープンなんてありえないと思います。

451 :踊る名無しさん:2007/06/11(月) 13:17:08
447だけど、やっぱりお金と見合わなかったから。
人が増え過ぎて、上の方の様に予約しないと行けないオープンは、ちょっと
有り得ないかなーと思ったので。

誰か先生辞めたの?お気に入りの先生が居るだけで通うなんて、
まったく採算合わないよ。

452 :踊る名無しさん:2007/06/12(火) 09:54:09
渋茶行ってる人います?
初級ってどんな感じですか?

453 :踊る名無しさん:2007/06/13(水) 09:16:00
平日昼間のオープンの初級はレベルが高いと聞いたことあるお。


454 :踊る名無しさん:2007/06/13(水) 17:58:25
>>453
どの程度のレベルの人が言ったのかで、だいぶ違うよね

455 :踊る名無しさん:2007/06/14(木) 00:01:41
K坂先生がイイって言ってたお。

456 :踊る名無しさん:2007/06/14(木) 07:56:21
↑その先生は実は茶に批判的

457 :踊る名無しさん:2007/06/14(木) 17:46:55
>>453ありがとう
>>454それもいえる…
初めて行くのに初級はまずいのかな?初心者というほどではないのだけれど…

458 :踊る名無しさん:2007/06/15(金) 17:26:51
ここで聞いていても埒が明かないと思う。
自分で考えて行動して、万一失敗したな、と思ったら
次回はレベルを下げるか、上げるかすればいいだけ。

459 :踊る名無しさん:2007/06/15(金) 22:46:22
初級クラスにはよく見学者が来ているけど
見学だけで実際に受けに来る人はまずいない。

460 :踊る名無しさん:2007/06/15(金) 23:04:17
チャコットは入門クラスが多いね。
7月期にもまた増えるのかな?


461 :踊る名無しさん:2007/06/15(金) 23:25:06
ほんのチャコット増える。

462 :踊る名無しさん:2007/06/16(土) 12:01:56
入門クラスっていうのは、何をやっているんですか?
ストレッチとか、足指の使い方とか、小さな子に教えるようなことからやっているんだったら、初心者は受けてみるといいけどね。

463 :踊る名無しさん:2007/06/24(日) 13:58:13
チャコットのレッスン代、やっぱり高いね。。。 
場所が便利なのとお気に入りの先生がいるから通っているのだけど。



464 :踊る名無しさん:2007/06/24(日) 14:48:01
平日の夜の時間帯にバレエのオープンクラスがあるといいのにね〜。


465 :踊る名無しさん:2007/06/25(月) 19:42:08
想像するだに恐ろしい…(((((((( ;゚Д゚))))))))ガクガクブルブル

466 :踊る名無しさん:2007/06/26(火) 18:39:01
??


467 :踊る名無しさん:2007/07/02(月) 01:11:49
渋谷の野間バレエの稽古場+人口に
比べたら新茶もマシだと思うんですが、
バーでグランバットマンする時
大体2グループに分かれてやってました。
ひどいときは3グループに分かれて
やらなきゃ隣を蹴飛ばしてしまうくらいなんで。。

468 :踊る名無しさん:2007/07/07(土) 12:37:32
野間バレエは知らないのだけれど、チャコットのクラスは、
総じて1回のレッスン時間が短いよね。
それも考えるとかなり割高。
あんな渋谷のド真ん中に教室構えているんだからしょうがないけど。


469 :踊る名無しさん:2007/07/07(土) 23:19:32
別に時間は短くないと思う。1回2200円というのも別に普通では?



470 :踊る名無しさん:2007/07/08(日) 00:14:27
>>469
もしかして468はカルチャーのクラスのことを言っているのかも。
チャコットにはオープンのクラスとカルチャーのクラスの2種類ある。


471 :踊る名無しさん:2007/07/08(日) 08:43:58
カルチャーも1回に換算すれば2400円だよ。高い?


472 :踊る名無しさん:2007/07/08(日) 09:26:59
チャコットのレッスン料金はごく普通、というか平均的だなーという印象。


473 :踊る名無しさん:2007/07/08(日) 09:31:15
野間バレエは体験に昔行ったけど、稽古場がとても狭かった気がする。
床もリノではなかったし。
でも、人が多いということは人気があるんだね。




474 :踊る名無しさん:2007/07/08(日) 09:55:33
レッスン料金が割安の教室って新宿村に多いと思いません?


475 :踊る名無しさん:2007/07/08(日) 16:57:52
新宿村は、場所代が安いんじゃない?
スタジオの広さもいろいろだし。

476 :踊る名無しさん:2007/07/09(月) 10:17:27
渋谷チャコットはオープンクラスの人気クラスに人をアウシュビッツ並みに平気で詰め込むからイヤになりやめました。
教える先生もぼやいてた。さばききれないの前提だって。
あの混みようではグループ分けして一人あたりのレッスン時間が短くなるから、結果的にレッスン代損している事になる。狭いから振り移しする場所もない時とかあった。
特に中・高校生の春夏冬休み期間はひどい。

477 :踊る名無しさん:2007/07/11(水) 01:53:16
あらら.....混んでるんだぁ。
夏休みなら平日昼間に行けるなと思ってたのに.....
電車代&時間かけて行っても、得るものないか?

478 :踊る名無しさん:2007/07/12(木) 18:17:50
>>470
468です。カメですが、カルチャーの事を指しています。 
1回のレッスンが1時間15分というのは他と較べて短いなぁ、と最近思い始めています。

479 :踊る名無しさん:2007/07/12(木) 19:48:31
>>476
その激混みのクラスはどの先生のクラス?


480 :踊る名無しさん:2007/07/13(金) 21:49:34
新宿茶なんて、1時間15分で、3500円よ。

481 :踊る名無しさん:2007/07/13(金) 23:57:59
新茶は高すぎだよねー
気に入った先生がいるなら、他でやってる教室探して行ったほうがいいかも。
時間に関しては、普通1時間半ぐらいだし、別に不満はないけど。
時間オーバーして教えてくれる先生も結構いるし。




482 :踊る名無しさん:2007/07/14(土) 09:06:05
入門クラスが1時間15分で初級クラスが1時間30分なのかも



483 :踊る名無しさん:2007/07/14(土) 14:40:13
そのときの生徒のレベルによって内容もだいぶ変わってくる。 まあどこの教室でもそういうものなのでしょうけど 1時間30分が一番ちょうど良いのかな。

484 :踊る名無しさん:2007/07/14(土) 23:58:16
レッスン代が3500円とは、びっくり。
人数が多くてそれってあくどいなー。
2人くらいで個人レッスンした値段と同じとは。
それがおかしいと思わないシロウトさん相手なんでしょうけど。

485 :踊る名無しさん:2007/07/15(日) 00:21:33
入会金3万も払う時点でおかしい。
それをレッスン代に当てれば、何回分余計に受講できるかと思ったら・・・もったいない。




486 :踊る名無しさん:2007/07/15(日) 09:37:50
チャコットはレベルが入門・基礎中心で初級までだから残念。


487 :踊る名無しさん:2007/07/15(日) 09:42:37
初心者相手にボッタクろうとしてる魂胆が見え見え。



488 :踊る名無しさん:2007/07/15(日) 09:52:59
>>487
他の教室のHPを探してごらん。
もっと値段の高い場所が沢山あるよ。


489 :踊る名無しさん:2007/07/15(日) 11:08:11
別に高いとこ比べしてるわけじゃないし、茶がどうかっていう話してるわけだから。



490 :踊る名無しさん:2007/07/15(日) 11:13:30
>>489
茶が高いと思うなら通わなきゃいいじゃない。
他へ行けばどうですか?


491 :踊る名無しさん:2007/07/15(日) 17:37:27
>488>490
関係者?



492 :踊る名無しさん:2007/07/15(日) 20:09:37
>>491
一般人の一般的な意見


493 :踊る名無しさん:2007/07/15(日) 22:22:08
上にカキコしてる人は誰も通ってないと思う。
初心者が通うとこっていうイメージだし。
先生が良いから高いのかな?

494 :踊る名無しさん:2007/07/15(日) 23:26:04
そうか、通ってない人が語るスレだったな。 
忘れて書き込んじゃったよ。失礼。




495 :踊る名無しさん:2007/07/16(月) 11:19:13
私ちゃんと通っていたけどやめましたよ…

値段どうこうじゃなくてやっぱり混みすぎなのにドンドンつめこまれたりスタッフの方で応対があまりにもひどい(横柄だったり適当な事を伝えられたり面倒そうな顔で生徒さん達に接してたり…)ので、イヤだなぁと感じるようになって。
カウンターでスタッフさん達が集まって大きい声でおしゃべりしてて、受付待っていたりする人を放っていたり(友達がやられていました)。
あれはないと思います。

496 :踊る名無しさん:2007/07/16(月) 12:15:02
レッスン内容が悪いというわけじゃなく、茶側のスタッフが悪いということか。
茶って昔から店員の評判も悪かったけどね。

497 :踊る名無しさん:2007/07/16(月) 22:06:31
レッスン内容は先生によって差が大きいかも。



498 :踊る名無しさん:2007/07/17(火) 18:35:11
町の普通の教室では、全くの初心者向けのクラスはないから、その点では、
チャコットは良いと思う。 慣れてきたら、もっと別の、安くで通える教室に
移ったらよいのかも。

499 :踊る名無しさん:2007/07/17(火) 23:24:00
…そんなこと…
ないよ…

まったくの初心者にもちゃんと教えてくれるクラスやスタジオは結構たくさんあるよ。
すごいブランクがあったけど再開しようとして、色々見て探した時にそう思った。
でも茶は↑に出てるようにスタッフの対応とか先生が常連さん(ずっと続けてクラス受講してる人)ばかり見てたりとかあって、やりづらかった。
あと、その先生の教室で発表会とかある時になると、その教室に通ってる生徒ばかり見たり。
私はワンクールでやめた…。

500 :踊る名無しさん:2007/07/18(水) 00:14:06
499に同意

私は茶の初心者向けクラスにいくつか出て、結局別のとこにした。



501 :踊る名無しさん:2007/07/26(木) 11:28:13
横浜について教えて下さい。
・日曜日のクラスの込み具合(バレエ、ジャズの入門)。
・〃       先生のレベルや教え方。
・〃       年齢層(何歳から何歳くらいまで?)
一つでもご存知でしたらよろしくお願いします。

この書き込みに関する批判なら書き込まないで下さい。        

502 :踊る名無しさん:2007/07/26(木) 12:05:46
なに?この自己中w

503 :踊る名無しさん:2007/07/26(木) 12:08:29
私も横浜の日曜のバレエのオープンクラスについて情報が欲しいです。
一度遊びに行ってみようと思っているので。


504 :踊る名無しさん:2007/07/26(木) 13:24:36
電話して聞けば?

505 :踊る名無しさん:2007/07/26(木) 19:01:01
見学してみれば?
またはビジターなり受講してみてから
長く通えば?
人それぞれ感じ方は違うんだし、
なんで自分で判断しようとしない?

506 :踊る名無しさん:2007/07/26(木) 23:21:59
なぜ教えてやらない?

507 :踊る名無しさん:2007/07/27(金) 01:52:48
>505
確かにw



508 :踊る名無しさん:2007/07/27(金) 01:54:08
>「なぜ教えてやらない?」

ちょっと同感



509 :踊る名無しさん:2007/07/27(金) 06:54:55
>503

>一度遊びに行ってみようと思っているので

遊び感覚かどうか教えてほしいってことですか?




510 :踊る名無しさん:2007/07/27(金) 08:28:51
この書き込みに関する批判なら書き込まないで下さい。 
一度遊びに行ってみようと思っているので。

この二つで、教えてやる気なくなる。

511 :踊る名無しさん:2007/07/27(金) 09:58:24
混み方だって、レベルや教え方だって 主観的なものじゃない?
年齢だって、皆さん、いちいちカミングアウトしてるの?

512 :踊る名無しさん:2007/07/28(土) 15:28:45
>511
ケースバイケースだからねー。
ちょっと立ち寄って見学してみて、
良さそうだと思ったら受けてみればいいのにねー。
この場であーだこーだ、より早くない?
ここの情報が自分に当てはまらなくて現場で落胆するより
いいんじゃない?

513 :踊る名無しさん:2007/07/28(土) 20:33:21
そうだよね。 億劫がらずに自分の目で確かめれば良いのに。

514 :踊る名無しさん:2007/08/12(日) 01:39:51
横浜スタジオの受付の態度が悪すぎる。社員教育とかないの?あれじゃあ接客してないし。客をなめてる。10年ぶりにバレエを再開したくてレッスンにも先生にも大満足だったけど、受付のえらそーな仕事を放棄してる態度に嫌気がさしました 横浜スタジオは受付を変えろ!

515 :踊る名無しさん:2007/08/12(日) 07:02:22
悪意のない(?)一言二言が実は相手を不快にしているということに
気づいていない(?)タイプの受付の女性も数名、渋茶にもいるよ。w


516 :踊る名無しさん:2007/08/12(日) 10:52:19
教師は有名人でも適当に教えるしかない生徒達

センセカワイソス(/_;)

517 :踊る名無しさん:2007/08/12(日) 12:21:51
熱心に教えてくれる先生もいるけど、適当な先生いる、
「どうせ、こいつらいくらやっても上達しないし」みたいな感じで。
生徒も熱心な人もいるけど、たまにしか来ない人もいる。

518 :踊る名無しさん:2007/08/12(日) 21:06:09
どーでもいいけど茶の製品は高価すぎ。
それが受付の態度にも表れてる。

519 :踊る名無しさん:2007/08/12(日) 21:34:46
比較的、初心者レベルのクラスは先生は丁寧な説明をしてくれる傾向があると思う。
レッスンの流れや内容が比較的高度なクラスは、先生も細かい注意はしていない
ような気がする。。
でも、茶のクラスを全部知ってるわけではないので、常にそうとも限らないだろうけど。


520 :踊る名無しさん:2007/08/12(日) 21:41:41
受付の人は態度は悪くはないよ。
感じの良い笑顔の人もいるし。



521 :踊る名無しさん:2007/08/13(月) 22:49:09
それはよかった。

522 :踊る名無しさん:2007/08/18(土) 20:23:20
なんだかんだ言っても、チャコットの製品は質がいい。
長持ちするもんなー。
トウシューズとバレエシューズはダメだけど。

523 :踊る名無しさん:2007/08/23(木) 17:36:52
もうすぐ夏休みも終わりですが、相変わらず混んでますかね?

524 :踊る名無しさん:2007/08/29(水) 16:12:26
西山裕子先生と西田佑子先生って、名前が似てる。


525 :踊る名無しさん:2007/08/30(木) 14:23:20
プラスチャコットって入門だよね?
上手い人とかいるの?やっぱりただの美容バレエ?

526 :踊る名無しさん:2007/08/31(金) 02:53:15
入門に上手い人って?
入門でそ?

527 :踊る名無しさん:2007/09/01(土) 14:16:36
身体ならしというかストレッチ代わりに上級者が入ることもあるけど、そういうこと?

528 :踊る名無しさん:2007/09/03(月) 00:52:30
今やっていらっしゃるかわからないんだけど、加藤和子先生と言う素敵な先生がいらっしゃいました。
今はどこで教えていらっしゃるかしら?どなたかご存じの方いらっしゃいませんか?

529 :踊る名無しさん:2007/09/03(月) 01:13:33
学芸大学のスタジオAILES主宰の方ですか?

530 :踊る名無しさん:2007/09/06(木) 18:19:30
台風8号じゃなくて9号ではないかと思うのですが。。


531 :踊る名無しさん:2007/09/06(木) 19:49:03
9号に訂正してる。このスレみたのかな・・?


532 :踊る名無しさん:2007/09/14(金) 00:11:28
プラスチャコットの大森先生や芝岡先生のレッスンって
どんな感じですか?

533 :踊る名無しさん:2007/09/18(火) 20:05:21
>>529そうだと思います。
娘が一度チャコットの5階で10年位前にお正月の講座を受けさせていただいたのですが、
華があって、上品で、本当に素敵な先生で今でも忘れられません。
学芸大以外では教えていらっしゃらないんでしょうか?


534 :踊る名無しさん:2007/09/19(水) 17:15:40
10年前って…娘は今いくつよ?
バレエ続けてても、プロになってるか趣味でまったりか
結果は出てるでしょうに。
それとも おか〜たまが習いたいのか。
しらじらしい宣伝は見苦しいよ。

535 :踊る名無しさん:2007/09/21(金) 07:23:17
特別講座の予定の情報をもっとHPに記載して欲しいかも。。


536 :踊る名無しさん:2007/09/25(火) 19:11:10
>>533
直接連絡をとって問い合わせるべき。

537 :踊る名無しさん:2007/09/25(火) 22:40:15
>>534宣伝ではありません。娘は残念ながら、足を痛めてバレエが出来なくなってしまったんですが、ずっと憧れだった様です。
何度か直で連絡をとも思ったんですが、お忙しいでしょうし、たぶん覚えていらっしゃらないかもと思い
なかなか出来ませんね。でも本当に素敵な先生でした。


538 :踊る名無しさん:2007/09/26(水) 22:47:37
>>537
宣伝だなんて思ってなかったよー。
良い先生と巡り合うのも運だから、羨ましいことです。

539 :踊る名無しさん:2007/10/03(水) 11:54:55
現在バレエをやってもいないのに、連絡とってどうするんだろ?
そりゃ、先生だって「あら、なつかしいわ〜」くらいは言ってくれるだろうけどねw

540 :踊る名無しさん:2007/10/03(水) 14:52:56
だから連絡しませんよ。

541 :踊る名無しさん:2007/10/03(水) 23:03:47
娘さんがバレエやってるうちに探して連絡とるか、教室へ通わせてあげればよかったのにね。
忙しいといったって、先生にしてみたら生徒が増えるのはありがたいことでしょ。
今更ここで思い出語られてもなー



542 :踊る名無しさん:2007/10/28(日) 02:50:30
>>514
本当に茶の受付は態度悪いね。
関西に引越しして 心斎橋スタジオのオープンに通ってるが
小肥りでカラコン入れた若い受付が居て物凄く偉そうで真剣に頭に来る。
バレエについて偉そうな事言うが あんなデブでダンスとかの経験があるのだろうか?

543 :踊る名無しさん:2007/10/28(日) 13:55:15
新茶に受付の人の写真付き直筆プロフィールが貼ってあったよ。
受付の方々の情報知って、どうすんだ?

544 :踊る名無しさん:2007/11/01(木) 19:32:59
新宿のチャコットに体験に行ったとき、
年配の方々が幅を利かせてた。
(一度だけのレッスンだったけど、それだけでも十分なくらいわかるヌシっぷりw)
上手い人もいたけど、先生はその年配の人にしか注意してなかった。
私が体験した先生だけかもしれないけど。

545 :踊る名無しさん:2007/11/01(木) 19:58:13
>>543
どんなプロフィールが書いてあるんだ?バレエ歴とか?w
顔写真入で名前がわかると、クレームはつけやすいかもね。

546 :踊る名無しさん:2007/11/02(金) 08:14:44
バレエ歴も書いてあったよ。
あんまり長いんで、殆ど読まなかったけど。

547 :踊る名無しさん:2007/11/02(金) 08:50:16
受付の個人情報なんかも知りたくもない。
仕事を的確に気持ちよくするのが一番重要でしょ。

「こんなワタシと仲良くしてね♪」のノリなのか?
「生徒の皆さんよりバレエ歴は立派なんですのよ。オホホ」なのか?

548 :踊る名無しさん:2007/11/04(日) 16:45:56
新宿チャは、オープンの意味ね〜。

549 :踊る名無しさん:2007/11/04(日) 18:40:28
だってオープンじゃないじゃん。



550 :踊る名無しさん:2007/11/04(日) 18:45:25
>544
ほぼ毎日来てるよ。すぐ分かる。


551 :踊る名無しさん:2007/11/05(月) 18:54:02
クレームおばさんとかいるよね。

552 :踊る名無しさん:2007/11/05(月) 21:55:49
毎日来てるのがわかるのは、毎日きているあなた?

553 :踊る名無しさん:2007/11/05(月) 22:48:57
釣れて来たあなたは、話題の常連さん?w

554 :踊る名無しさん:2007/11/06(火) 22:10:00
二人仲良く常連さんみたいね

555 :踊る名無しさん:2007/11/06(火) 23:36:30
有閑マダム御用達

556 :踊る名無しさん:2007/11/11(日) 03:58:27
バレエじゃねーけど
高松って教えられるレベル?
ケンジのおかげ


557 :踊る名無しさん:2007/11/11(日) 15:52:02
>>542
知ってる。若い人でしょ?
確かに物凄く偉そう。
バイト?
最近 チャに行ってないから知らないが
今まで過去行ってた スタジオの中で最強に態度悪い受付さんでした。

558 :踊る名無しさん:2007/11/27(火) 13:45:00
ここのオープンて、そんなにレベル低くないよね…?

559 :踊る名無しさん:2007/12/13(木) 18:52:54
一度、オープンの基礎クラスに出たけど、全くついて行けず。
子供の頃からバレエやってる、って感じの人も多かったよ。

560 :踊る名無しさん:2007/12/18(火) 18:38:16
お正月講座うp


561 :踊る名無しさん:2007/12/19(水) 23:17:46
基礎と入門って、どっちがレベル上?



562 :踊る名無しさん:2007/12/20(木) 10:38:01
基礎が上だと思うよ
オープンの初級と基礎両方幾つか出たけど、
簡単な初級と難しい基礎の時もあった
そのとき来ていた人たちのレベルにもよるのかも…

563 :踊る名無しさん:2007/12/20(木) 23:17:39
基礎はオープンクラスの名前
入門はカルチャーのクラスの名前
レベルはどちらも同じ位だと思った。
基礎クラスは初心者の受講可だし。

因みにオープンクラスで入門レベルの初級クラスもあることは胴衣。



564 :踊る名無しさん:2008/01/02(水) 14:33:10
基礎も初級もあんまりかわんない事ない?男性いるとジャンプ増えるし慣れた人いるとピルエット増えるし…生徒に合わせてると思うけど。
初中級って書いてあるとあきらかにできない人無視で進んでく感じかな。

565 :踊る名無しさん:2008/01/02(水) 14:39:04
そうだね。オープンの初級クラスにカルチャーの入門クラスの人が参加していることが
よくあるけど、ぜんぜん問題ないというか、平気だもんね。



566 :踊る名無しさん:2008/01/02(水) 22:48:06
初心者が中級レベルのオープンに挑戦するのは個人的に大賛成。
ただし出来なくてもいいからレッスンの流れを潰す譲り合いやレッスンしてる上級者の邪魔にならないようするのはまもってね。

567 :踊る名無しさん:2008/01/03(木) 06:18:16
茶の中級レベルのオープンクラスってどの先生のクラス?


568 :567:2008/01/03(木) 06:34:31
>>566
友田先生のクラスが中・上級だね。
茶のHPで確認して自己解決しますた。


569 :踊る名無しさん:2008/06/14(土) 18:27:27
7月期からの新しいスケジュールはもう出ていますか?


570 :踊る名無しさん:2008/06/14(土) 20:54:46
直接聞きましょう。

571 :踊る名無しさん:2008/06/24(火) 06:35:02
自分自身が大した学歴も職歴もない人に限って
バレエ教師の経歴にわかりやすく華々しいもの
(有名バレエ団出身とかプリマだったとか)を求める気がする。
教師として必ずしも必要不可欠な要素ではないのに。
自分にたいしたものがないから、
他人の経歴で箔をつけようとしているかのようにも思えるよ。

572 :踊る名無しさん:2008/09/09(火) 09:57:26
10月から渋谷のカルチャーに通いたいのですが、本当に初心者です。
あれって毎回基本的に同じ人が来るっていうことは、
最初は自己紹介とかするんですか?
また、レッスン後に食事とか、そういう馴れ合いな場になったりするんですか?

馬鹿な質問ですみません。
オープンは一度だけ行ったことがあるんですが、
3ヶ月間のカルチャークラスというのがどうも想像できなくて・・・
よろしければ教えてください。
希望としてはサバサバがいいのですが。。。

573 :踊る名無しさん:2008/09/09(火) 10:43:20
>>572

自己紹介って先生が名前を確認するためにそれぞれ名乗るくらいでは?
どこのスクールでもそうだけど、レッスン後に食事とかはお友達ができて馴れ合えば行くこともあるが、別に無理につきあうことないし。
チャコットも特に馴れ合い感は感じませんでした。

自分のスタンスを守りたいサバサバさんならばレッスンメイトさんにきた時と帰る時の挨拶程度で
大丈夫じゃないの?


574 :踊る名無しさん:2008/09/09(火) 12:18:42
普通レッスンについていけるかのほうが心配だと思うんだが。
初心者クラスでも3ヶ月毎に入れ替わるわけじゃないから、全くの素人ってほとんどいないしなあ。

575 :踊る名無しさん:2008/09/09(火) 13:19:29
最初はカルチャーの入門1のクラスから始めれば
たとえ全くの初めての人でも先生も親切に対応してくれる
と思うけど。
オープンは初心者向けのクラスでもメンバーがその時々で
レベルもいろいろになるから、慣れてからの方が良いと思う。
まぁ、入門〜基礎クラスはどのクラスでも大丈夫だと思うけどね。。



98 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)