5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラゴンボールZ PPカード

1 :名無しのコレクター:2008/08/30(土) 00:36:39
天田印刷工業が発行し、1995年までに1300番台まで発行されたドラゴンボール、PPカードについて語りましょう。

2 :名無しのコレクター:2008/08/30(土) 01:02:31
懐かしいな。

3 :名無しのコレクター:2008/08/30(土) 07:56:29
さっき道歩いてたら>>1がキモい顔して近寄ってきたでまじムッカついてボコボコにしたら
鼻血出て眼鏡割れて前歯折れて「あがああ!まえば!おれた」て叫んでうざかったで
口に牛肉ねじこんだら「んごごごごご」とか呻いてたでオメガ便器に顔突っ込んだら
鼻血まみれで「ばぶう」とか言ってて超絶笑えたでとどめにしねバーカとか罵声あびしたったwwwww
wwwwwwwwwwwwww>>1悲惨wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

4 :名無しのコレクター:2008/08/30(土) 14:46:34
1番のカードは悟飯が前に出ていて後ろにメインキャラがいるやつ。

5 :名無しのコレクター:2008/08/30(土) 17:21:52
1弾 コメントが全部カタカナ 後ろにはナメック語解読文あり
2弾、3弾 この2つはデザインが同じ。ナンバーは四角
4弾、5弾 この2つもデザインが同じ。ナンバーは楕円形
6弾 不明
7弾 裏面にバーコード表記あり。表の側面にPP CARD PART 7表記
8弾 POWERの部分がスクラッチ形式
9弾 裏面は悟空やベジータの顔イラストあり(〜11弾まで)
10弾 7弾に続き再び側面にPP CARD表記
11弾 10弾とあまり変わってないが番号字体が変更された。
12弾 裏面がそのカードのメインキャラに。

6 :名無しのコレクター:2008/08/31(日) 16:25:00
あげ

7 :名無しのコレクター:2008/09/01(月) 00:54:30
21弾はなぜか1弾ぽくなったな。

8 :名無しのコレクター:2008/09/01(月) 01:11:15
時々いい描き下ろしがある

9 :名無しのコレクター:2008/09/02(火) 06:33:24
8弾のスクラッチ式って最初に出てる数字から最終的にマイナスになったやつあるのか?

10 :名無しのコレクター:2008/09/02(火) 06:36:48
>>5
後期の頃は裏面に昔のカードを紹介していたり、更にクイズもあったな。
クイズのほうは答えが次の番号のカードだったし。

11 :名無しのコレクター:2008/09/02(火) 20:46:18
近所の駄菓子屋では、触ったらそれを引け!というルールだった。
理由はノーマルカードとキラカードは感触が異なるからだそうだ。

12 :名無しのコレクター:2008/09/03(水) 06:22:32
キラカードは裏面ザラザラだしノーマルと比べて若干厚みがある。
1束34袋中前面にキラ1枚入れてキラは中に5枚程度しかない。
野球チップスでいうと枚数が少ないショートプリントと同じである。
ただし、1000番のカードはそれよりも生産枚数が少なかったらしい(500番はフリーザのノーマル)。

13 :名無しのコレクター:2008/09/04(木) 18:07:42
アタリ紙は34袋中4袋しかない。
これは入れ墨シールやアイドルブロマイドと同様、アタリを出すともう一枚引ける

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)