5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アニメーション】セル画6枚目【コレクション】

1 :名無しのコレクター:2008/05/08(木) 01:44:31
セル画やセル画に関連する事を語ろう!
原画や設定なんかについても、こちらでどうぞ。

過去スレ:
セル画   http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/collect/1017744078/
セル画2枚目 http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/collect/1083458186/
セル画3枚目 http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/collect/1134238497/
セル画4枚目 http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/collect/1163948247/
セル画5枚目 http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/collect/1171900280/


2 :名無しのコレクター:2008/05/08(木) 01:58:27
まさかの2げtwww

3 :名無しのコレクター:2008/05/08(木) 15:50:05


4 :名無しのコレクター:2008/05/08(木) 20:40:57
                           ∧_∧
◎               へ          (´<_` )
  \    ≫ ̄ ̄ ̄ ̄彡ヽ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄⌒    \
      彡____人  )  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\       )
 ◎-●一( * *    ヽミ          |.      |
      ((_ _ (( ( ;;-=- ̄=─ ̄ '⌒ヽ〉     | |
 ‘,'.∴・,‘・(ε ((  ヽ-=_二__ ̄    \     | |
  ,'.・∵  ヽ_____ ノ       ̄\     / /
       (__))     ヽ        .\__/_丿
       |  |       ヽ         .|  |
       |  |______)          |  |
       |  〉三三三[□]三)        |  |
       ノノノノ:::::::::::::::::::::::::::::/         \ ヽ
       ~~~|::::::::::::::::::/:::::::/             \ |
         |;;;;;;;;;;;;;;;/;;;;;;;/            / ノ
        (___|)_|)           `-
      セルヲタ

5 :名無しのコレクター:2008/05/08(木) 22:09:37

                           ∧_∧
◎               へ          (´<_` )
  \    ≫ ̄ ̄ ̄ ̄彡ヽ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄⌒    \
      彡____人  )  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\       )
 ◎-●一( * *    ヽミ          |.      |
      ((_ _ (( ( ;;-=- ̄=─ ̄ '⌒ヽ〉     | |
 ‘,'.∴・,‘・(ε ((  ヽ-=_二__ ̄    \     | |
  ,'.・∵  ヽ_____ ノ       ̄\     / /
       (__))     ヽ        .\__/_丿
       |  |       ヽ         .|  |
       |  |______)          |  |
       |  〉三三三[□]三)        |  |
       ノノノノ:::::::::::::::::::::::::::::/         \ ヽ
       ~~~|::::::::::::::::::/:::::::/             \ |
         |;;;;;;;;;;;;;;;/;;;;;;;/            / ノ
        (___|)_|)           `-
      >>4


6 :名無しのコレクター:2008/05/09(金) 19:20:08
設定資料は孫コピーかどうかどうやって見分けるんだろう
なんか全体的に点々のゴミが多くて
線がギザギザっぽくなってる部分もあるのだが

7 :名無しのコレクター:2008/05/09(金) 20:05:35
W田の顔蹴るの禁止ー!

8 :名無しのコレクター:2008/05/10(土) 01:51:42
>>6
紙くらいじゃないかといいたかったが、ちょっと外に出せばすぐ焼けるしなぁ

9 :名無しのコレクター:2008/05/10(土) 11:53:56
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g61053140
4ヶ月の間に2度も転売される不幸なセル画
モバオクで今年1月に1万円で落札→落札者aajun2715aが即行「当時入手したもの」で翌月ヤフオク出品
→「先月で当時?」と揶揄すると取り下げる→即決or買取で入手したと思われるsatonaka_haru11が転売

10 :名無しのコレクター:2008/05/10(土) 15:12:54
>>6
動画とかの鉛筆書きの物を繰り返しコピーして
目安程度だけどそれで比較してみるとか

11 :名無しのコレクター:2008/05/10(土) 18:04:53
aajun2715aは顔真っ赤だったろう。

12 :名無しのコレクター:2008/05/12(月) 23:23:14
http://www.mandarake.co.jp/information/2008/05/11/21nkn04/p3.jpg
これズラがすごく気になる

13 :名無しのコレクター:2008/05/13(火) 00:37:09
すごいのを見つけたね

14 :名無しのコレクター:2008/05/14(水) 01:30:26
>>12
そのアルシンドだけは自分の目で見ておいた方が良いんだろうかwww
普通にカブセなんだよね?

15 :名無しのコレクター:2008/05/17(土) 19:50:55
>>12
明日見に行った奴値段教えて呉れや。
3万超えるのかな。

16 :名無しのコレクター:2008/05/22(木) 11:23:57
http://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r46831294
もったいなぁーーい びどすぎTT

17 :名無しのコレクター:2008/05/24(土) 00:00:56
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f62880998
だらけアキバで確か2K〜3K位で売っていたね。


18 :名無しのコレクター:2008/05/24(土) 10:49:08
>>17
アホを引っ掛けるために網張ってるんだから値段ばらすなよ。このカスが。

19 :名無しのコレクター:2008/05/24(土) 12:32:04
誰か、ジブリの背景付きセル画ヤフに出してくれ。 まんだの毎日オークションの質が
落ち過ぎて、期待出来ないので。

20 :名無しのコレクター:2008/05/24(土) 12:44:37
ライバル店で仕入れて転売しているショップ店員がいる世の中ですよ。
>>17の人が転売しているのかどうか知りませんが、
いくらで売ろうといいんじゃないですか?
大体、セル画なんて値段があってないような物だし。

21 :名無しのコレクター:2008/05/24(土) 18:03:00
セル画は産業廃棄物です

22 :名無しのコレクター:2008/05/24(土) 20:34:11
URL貼って明らかに宣伝してる女性がいるのが笑えるw
状態が悪すぎるしw

23 :名無しのコレクター:2008/05/24(土) 22:05:24
http://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n59961873

↑これ落札した人って凄くないか?20万って・・

24 :名無しのコレクター:2008/05/24(土) 22:22:20
>>23

34万5000円で終了してた。

25 :名無しのコレクター:2008/05/25(日) 00:12:19
違法にコピーされたルパンの最終話の絵コンテを落札した人は
処分に困るだろうね。
tomomune●●●●は、堂々とQ&Aのところでコピーしたと認めつつ出品を継続している
神経を疑うよ。
ルパン三世のェコンテの著作権を持つトムスに通報しといた。
他に出品しているセル画も本物かどうか怪しい。


26 :名無しのコレクター:2008/05/25(日) 19:38:22
tomomune●●●●って誰や。


27 :名無しのコレクター:2008/05/26(月) 13:45:49
30秒ありゃ調べられるだろ。つーか伏字にする意味ねーよ
tomomune1016

28 :名無しのコレクター:2008/05/27(火) 22:02:06
http://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k58224245
誰か鑑定よろしく〜
違反申告見ると

29 :名無しのコレクター:2008/05/28(水) 11:35:56
評価の高いお客様からの申告状況
・ 銃器、弾薬あるいは主として武器として使用される目的を持つもの 1件


これはないw


30 :名無しのコレクター:2008/05/28(水) 23:33:36
アフォだな。それが良いんだよ>銃器、弾薬

31 :名無しのコレクター:2008/05/30(金) 19:47:44
ゴミをあさっていて楽しいですか?
テメーらの意見が聞きたいので
candygirlstalk@yahoo.co.jp
までメールよこせ

32 :名無しのコレクター:2008/05/30(金) 21:50:23
「背景はコピーです」ってのは元々付いてたのでなければ、りっぱな著作権侵害だがな
最近多いが出品してるやつ気をつけるべし

あと、30万のもののけ。わかりやすいおこし。
トレスがぶれてるしすぐわかるがな
あと出品してる奴
吊り上げあやしいがな

33 :名無しのコレクター:2008/05/31(土) 09:05:07
akinori_ozaki = layprince1997
ということか

34 :名無しのコレクター:2008/06/01(日) 00:35:54
ほんとだ。Lの世界

35 :名無しのコレクター:2008/06/01(日) 01:08:05
akinori_ozaki = layprince1997 ≒ qva7y = konouchishuki
実際はこうかな

layprince1997は吊り上げというより、この金額でないと譲れないという額をいれているのだろう



36 :名無しのコレクター:2008/06/01(日) 10:11:24
4月にF県のcさんが出品していた銀貨を落札して支払い完了→商品が届いたので評価をしたが、
私にだけ評価をくれなかった。取引ナビで真贋を聞いたからだろうか。
贋作だったら返品に応じてくれるといってたけど、出品者のIDをわからなくするつもり
なのか。。。
良い人だと思っていたけど、なんだか気分が悪い。
そのうち「どちらでもない」に変更するつもり。

37 :名無しのコレクター:2008/06/01(日) 10:24:11
誤爆w

38 :名無しのコレクター:2008/06/02(月) 04:57:42
36です。誤爆すみません。

39 :名無しのコレクター:2008/06/02(月) 15:12:54
銃器は「もののけ」だけでいいから。むやみに持ち込まないよーに

40 :名無しのコレクター:2008/06/02(月) 22:53:00
なんか石油の値段が高騰してから外国勢の入札が減ったように思う。

41 :名無しのコレクター:2008/06/03(火) 00:55:25
去年末あたりからアメリカからの入札はめっきり減ったと感じていた。
サブプライムローンの影響が大きかったようだ。
石油高騰で拍車がかかるかも。フランス業者のニコは元気が良くてうざい。

42 :名無しのコレクター:2008/06/03(火) 20:19:01
>>28はやはりジサクジエン吊り上げだったな
停止中だとwww

43 :名無しのコレクター:2008/06/03(火) 22:57:28
俺が昨日紅の豚に違反申告したところ、今日削除しましたメールが来て、見たら停止中に。
申告の実績があると、結構通るんだよな。もののけはスルーされたけど

44 :名無しのコレクター:2008/06/03(火) 23:01:43
[6月 3日 0時 2分] numbers11626 入札が拒否されました。
gian7melvirには注意勧告済み。慈善活動はもうしないと思う。


45 :名無しのコレクター:2008/06/03(火) 23:11:15
>>28
>>42
怖いなぁ。
こういうのって日常茶飯事なの?

46 :名無しのコレクター:2008/06/03(火) 23:15:33
nachor183
ってキモいよね
ロリコンだし締め切り5秒前に入札するし

47 :名無しのコレクター:2008/06/04(水) 00:01:32
>>45
残念ながらわりと日常茶飯事だとオモ
ここでもよく名のあがるヤシがいるが、仲間同士で吊り上げしてることもある


48 :名無しのコレクター:2008/06/04(水) 00:30:19
nachor183は代行

49 :名無しのコレクター:2008/06/04(水) 00:46:54
馬鹿丸出しだよ、停止中の大阪人。前も同じセル画で同じことしたんじゃなかったけな

50 :名無しのコレクター:2008/06/04(水) 00:50:24
穴があったら入りたい
layprince1997(停止中) akinori_ozaki(停止中)

51 :名無しのコレクター:2008/06/05(木) 03:33:00
カードキャプターさくらの版権セル画とか売ってるところ無いですか?もしくは見れるHP教えてください
ヤフオクではみかけないんで・・・><

52 :名無しのコレクター:2008/06/07(土) 00:03:08
ジエンジエンつまらん

53 :名無しのコレクター:2008/06/07(土) 00:29:38
なんだ、今日のケロリンが大儲けしてたのもやっぱジエンだったの?

つまらんセル画がなぜか結構な高値で落札されてひさびさの祭りで楽しんで見学させてもらってたんだけど・・・

54 :名無しのコレクター:2008/06/07(土) 00:46:46
そのオクのアドレスキボンヌ

55 :名無しのコレクター:2008/06/07(土) 01:11:06
ウォッチ入れてなかったからアドレスわかんね。

でもケロリン今日一日だけで150万かもっと売り上げたんじゃないの?

56 :名無しのコレクター:2008/06/07(土) 02:14:12
jinkejin  houkuki  paipan_lemnear
仲間同士の吊り上げを盛んにやっているので入札するヤシは要注意!!

57 :名無しのコレクター:2008/06/07(土) 03:45:19
paipanなんてのをIDにしてる奴は頭がおかしい。

58 :名無しのコレクター:2008/06/07(土) 09:27:13
ケロッピリンリン

59 :名無しのコレクター:2008/06/07(土) 15:58:55
>>55
ワールドスターは良い品は店で売らないで、店長がオクで
売って自分の儲けにしている。店員カワウソ。

60 :名無しのコレクター:2008/06/07(土) 17:10:51
店員はそれとは別にちゃんと給料もらってんだからいいじゃん。

61 :名無しのコレクター:2008/06/07(土) 21:57:32
業務上横領になるんじゃ…
会社の金で買ってるとなるんでしょ?

62 :名無しのコレクター:2008/06/08(日) 01:33:24
というより、あそこ店舗の売り上げじゃやってけてないでしょ、明らかに
社長のポケットマネーと社長の趣味の延長で店やってるだけで、店員は給料もらえるだけでも得してると思うなぁ
まぁ、会社の名義で買取りしたものを社長(口座名義は奥さんか誰かなのかな?社長と違うよね)でヤフオクで売るってのはたしかに業務上横領だと思うけどさ

63 :名無しのコレクター:2008/06/08(日) 20:11:00
「本人の都合により、皆様には大変ご迷惑をお掛けしておりますが、現在も引き続き代理人が確認及び、発送の荷造り等を行っておりますので、迅速な対応が出来ません。」
と案内に書いてある。発送は社員が行っているのかな。

64 :名無しのコレクター:2008/06/08(日) 22:51:21
コミットで委託販売頼めますか?

65 :名無しのコレクター:2008/06/08(日) 23:25:38
流れとは関係ないが、銀行振込みのみってアホか?簡単決済の反映は半日以内でウォレット口座に振り込まれる。
仮にそのカードが使えなくなっても振込みはもちろんそのまま。
簡単決済は手数料高いがそれ払っても買いたいのがいる(実際使えるか質問してたのもいる)
今日びカードも使いこなせない原始人も困ったもんだ。そんな俺は軽くゴールドだ。まあ現ナマしか信用しない奴には何いっても無駄だがね

66 :名無しのコレクター:2008/06/09(月) 00:22:44
>>65
もちつけ
供給側(関係者とか)にリッチな奴がいるとは思えん。

67 :名無しのコレクター:2008/06/09(月) 22:14:28
http://page16.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/bid_hist?aID=u25472258
すげ〜
と久々に思った

68 :名無しのコレクター:2008/06/09(月) 22:26:10
そんなにいいシーンなのか?これが・・・

69 :名無しのコレクター:2008/06/09(月) 23:13:26
アルフレッドだっけ?が死んじゃう場面だよな。このアニメは観ていないが、人によっては譲れないシーンなのは判る気がする

70 :名無しのコレクター:2008/06/09(月) 23:22:16
割と良いシーンだが、適正価格ではない。


71 :名無しのコレクター:2008/06/10(火) 01:12:15
なんか例の事件のとばっちりでセル画が叩かれてるw
犯人別の意味で氏ね (´Д⊂

72 :名無しのコレクター:2008/06/11(水) 23:02:00
マイルーラーで有名なヤシが停止中になってるんだが
なんで停止になったんだ?

73 :名無しのコレクター:2008/06/12(木) 00:06:21
まんだのオークションまた良いの無いよ・・・・・ 良いの出してちょ。

74 :名無しのコレクター:2008/06/12(木) 00:54:03
http://anicyo.com/auction/start.shtml
ジブリ祭りだ@@

75 :名無しのコレクター:2008/06/12(木) 00:59:01
宣伝乙
スタート価格、まんだのオクより高いのってどうよ?

76 :名無しのコレクター:2008/06/12(木) 10:33:08
ヤフオクやだらけと比べると明らかに人がいない。
入札争いがないなら価格設定を高値にするのはなんとなくわかる。

77 :名無しのコレクター:2008/06/14(土) 13:26:11
>>67
ゴミセル


78 :名無しのコレクター:2008/06/14(土) 13:28:18
それとロミオがらみは吊り上げが有名
tukapon99のは吊り上げ

79 :名無しのコレクター:2008/06/14(土) 21:12:22
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h64386173
こうゆう吊り上げってどうにかならんのかね

80 :名無しのコレクター:2008/06/14(土) 21:20:50
俺も毎回同じ奴から吊上げ攻撃受けてる緒.
しゅおピン者に関係なしに。

81 :名無しのコレクター:2008/06/14(土) 22:08:10
吊り上げにあうどころか
自分のお目当て作品の出品自体皆無な件

マイナー作品専業コレクタの悲しさよのう トホホ

82 :名無しのコレクター:2008/06/14(土) 22:53:56
>>81
その分金貯まっていいじゃん

83 :名無しのコレクター:2008/06/14(土) 23:24:38
>>82
確かにそうなんだけど
目当ての作品全く見かけないっていうのも淋しいですよ
マイナー作品だけに「もう(捨てられたりして)誰もこのセル画持って無いんじゃないか」
とか思うし

せめて月1枚くらいのペースででも出品あればなあ

84 :名無しのコレクター:2008/06/15(日) 04:33:29
>>83
タイトル教えてくれ
持ってたら出品するけど

85 :名無しのコレクター:2008/06/15(日) 12:10:18
>>84
ドラゴンピンクって作品
マイナーな上にエロ作品でお恥ずかしい限り
でも好きなんですよ…

もしお持ちだったら是非お願いします
でも無かったとしてもありがとう 気持ちがうれしい

86 :名無しのコレクター:2008/06/15(日) 21:37:52
>>65
個人だと、かんたん決済は月の受け取り限度額が100万だから

87 :名無しのコレクター:2008/06/16(月) 06:01:53
>>86
100マソ売れたらすごいだろ。twin angels xxだってそんなにいってないと思う。
かんたん設定してないけど、4週で80件程度。ざっとみたところ数千円が多い。
たまに高額なものがあっても100万はとてもいってないし粗利はもっと少なくなる。

88 :名無しのコレクター:2008/06/19(木) 00:35:39
最近セル画に興味を持ち
オークション見てるんだけど
なかなか良い構図が無いんだよなぁ
中野・秋葉原行けば豊富にあるのかしら?
ちなみに世界名作劇場のシリーズ全般で探してます。

89 :名無しのコレクター:2008/06/19(木) 00:43:14
中野・秋葉原に期待してもがっかりするよ。
普通にヤフオクの出品を待ったほうがいいと思う。

90 :名無しのコレクター:2008/06/20(金) 13:38:53
昨今nicofromtokyo、bitopotoが目に付いてうざいわ

91 :名無しのコレクター :2008/06/21(土) 01:45:15
中野や秋葉原の小出しな感じは、足しげく通えということかね
もっとスペース増やしてドカッと展示してくれればいいのに

92 :名無しのコレクター:2008/06/21(土) 12:04:15
モノがそんなにないんだろう。
あと上物はみんなオークションへ。

93 :名無しのコレクター:2008/06/21(土) 12:58:51
セル画は死蔵コレクションが多そうだから、逆オークションサイトがあるといいのに

94 :名無しのコレクター:2008/06/21(土) 15:41:43
世界名作劇場は昔安かったタイトルも最近高くなってきたね。

95 :名無しのコレクター:2008/06/21(土) 23:11:50
神戸・大阪にもセル画を売ってるショップありますか?

96 :名無しのコレクター:2008/06/22(日) 20:21:48
>>95ちょっとは検索くらいしろ!
だらけとMNEくらいはすぐ出てくるだろうが

97 :名無しのコレクター:2008/06/22(日) 21:51:47
>>95
前はぱにっくとかまんだらけで少し売ってたなIN大阪
良物はイベントかオークション、またはコネでしか手に入らない世界だからあまり期待しないように・・・

98 :名無しのコレクター:2008/06/22(日) 22:05:58
>>88
セル画を趣味にしてくれるのは嬉しいが今からセル画の世界に入るのは厳しいぜ
1.現在のアニメがほとんどデジタルでセル画そのものが無い(そのせいでリレイズなんかが流行ってる)
2.良いカットは流通過程で業者に抜かれる(AWSとかな)
3.スタジオがセル画の価値を認識し始めたせいもあって物が出てこない
4.原則同じカットのセル画は1枚しか存在しないため一度愛好家の手元に納まったらそう簡単に出てこない

だが頑張ってくれ!あきらめなければいつか良いものが手に入るだろう

99 :名無しのコレクター:2008/06/22(日) 22:41:11
5.愛好家は愛好家というだけあって金に糸目かけない場合が多い

オークションでは殿様に注意。俺もある作品に関してしばらく殿様やってきたんで。
しかしそいつが興味なくスルーしてる場合が無いとは限らない。
それが自分の気に入ってるカットのものだったら儲け物だ。

100 :名無しのコレクター:2008/06/23(月) 02:39:16
そういやコレクター仲間にセル画飽きたらどうするんだって聞いたら
「他人の手に渡るくらいなら燃やす」とか「裁断して捨てる」って言ってる奴がわりといた
墓場まで持っていく!と言い切る奴もいたが↑のようなことはやめて欲しいよな出来れば
俺は出来れば墓場までもっていきたいかなと思ってるが

101 :名無しのコレクター:2008/06/23(月) 11:16:20
死蔵されるくらいなら転売してもらったほうがよっぽどいい。
一度手に入ったセルを二度と手放さないタイプのコレクターは、
業界への貢献度という点では転売屋以下だ。

なんて言っちゃったりして

102 :名無しのコレクター:2008/06/23(月) 11:21:14
>>101
(運輸)業界への貢献度ですね。

103 :名無しのコレクター:2008/06/24(火) 04:30:25
CCさくらのセル画に興味があるのですが、セル画は基本的に同じカットは存在しないのでしょうか?つまり1点物ですか?

104 :名無しのコレクター:2008/06/24(火) 09:35:12
いや、同カットの連は存在するけど、たいてい組みセルだからとかそう言う意味じゃね?

105 :名無しのコレクター:2008/06/24(火) 11:08:00
回答ありがとうございます。組セルとはどういう物なんですか?絵柄は同じなんですか?


106 :名無しのコレクター:2008/06/24(火) 12:20:24
「1カット」っていうのは、セル画1枚のことじゃなくて、何枚かのセル画で構成されてる1つの動きのことだよ。

107 :名無しのコレクター:2008/06/24(火) 12:46:07
組セルというのは何枚かのセル画が組み合わさって
一つの絵になってるセルのこと
↓とか見るとどういうものだか判ると思うよ
ttp://www.mandarake.co.jp/information/2008/05/27/21spr17/index.html

108 :名無しのコレクター:2008/06/24(火) 17:08:37
お前ら優しいなw

109 :名無しのコレクター:2008/06/24(火) 20:31:34
ザ・コクピット のセル画が1円で即決で落札されてたね。
世の中いいひともいるもんだ。

110 :名無しのコレクター:2008/06/25(水) 00:00:31
>>100
ひでぇなそいつら。貴重な文化遺産を何だと思ってるんだ。
俺ならオークションで捌いてもらうかだらけに持ち込ませるかな。

111 :名無しのコレクター:2008/06/26(木) 00:36:42
だから、ただのゴミなんだってw

112 :名無しのコレクター:2008/06/26(木) 01:55:15
>>110
あんたコレクターの鏡だ
自分なんか 昔ちょっと集めてたものの
思い入れが薄れてしまったタイトルのセル画が何枚かあるけど
ショップにもヤフオクにも出さずに死蔵してしまってる

本当はオクなりなんなりで流通に乗せたほうがいいんだろうけどな…
もし欲しい人がいたとしたらそういう人の手に渡って欲しいし

ただ…特にセル画は完全美品ってありえないわけで
落札者からちょっとしたことでクレーム来たりしたらやだなあとか
そんなこと考えると出品にも二の足踏んでしまう
で 結局死蔵

>>93が言うように
逆オークションというか あれ探してるとかこれありませんかっていう
情報が集まる場所でもあればいいんだけどな…

なんかしょうもない愚痴言ってしまった 申し訳ない もう寝ます
みんなのコレクションライフに幸あれ

113 :名無しのコレクター:2008/06/26(木) 12:37:13
いや、よっぽど好きであり続けてる以外は、どこかに流通させないでおくのって良くないだろ
オクに売ること考えるからそう思うんだろうけど、セル専門ショップに売るとか、熱烈なファンに売るなり譲るなりした方がずっとか良いよ
セルは劣化して行くモノなんだから…

114 :名無しのコレクター:2008/06/26(木) 14:03:39
やっぱそうだね
よし 今度東京出たとき売ってこよう
レスありがとう >>113

115 :名無しのコレクター:2008/06/26(木) 22:02:47
数年前二〜三万いってた設定資料が安く手に入った
うれすぃ

116 :名無しのコレクター:2008/06/26(木) 23:40:50
設定資料も高いよね。
ttp://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r45911472

117 :名無しのコレクター:2008/06/26(木) 23:50:56
ありえない
あまりにも高過ぎだろJK

118 :名無しのコレクター:2008/06/27(金) 00:04:56
これは凄いな…

119 :名無しのコレクター:2008/06/27(金) 18:50:06
落札されました探偵閉鎖かな。IDマスク処理され始めたし。

120 :名無しのコレクター:2008/06/27(金) 23:43:36
2桁w

121 :名無しのコレクター:2008/06/30(月) 00:12:43
アニメの生写真ってなんだろう?フィルムから印画紙に焼いたってことかな?

122 :名無しのコレクター:2008/06/30(月) 12:47:40
現在は違ってたらメンゴだが…
昔、生写真っつったら、テレビ画面をカメラで写したものだったけどな。
まだイベント会場で売買が規制されなかった頃に、よく出回ってた。
ビデオもまだまだ普及率低かったから、意外と売れてたみたい。

123 :名無しのコレクター:2008/07/04(金) 00:29:54
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d84074206

これも中々の落札金額ww

124 :名無しのコレクター:2008/07/06(日) 21:23:48
 ここんとこヤフオクで多量のもののけ姫のセル画が出されてるけど、安全品かな。
出品者の在住地が小金井市…
ジブリのセル画や原画レイアウトを専門に集めてたけど、ここ5年ほどご無沙汰してた。
また始めようと思ってるのだけど、以前ほどヤフオクにも出なくなってない?
ヤフオクは偽物をちょくちょく見かけてたから、あまり使う気は無かったのだけど。
(宮さんのサインなんて一時期酷い時あったよね)
最近はもののけ姫のセルも随分と値が落ち着いたみたいだから、狙ってます。
この5年でジブリ、セル原画界でどんな動きがあったのかね?

125 :名無しのコレクター:2008/07/07(月) 01:15:13
124>
ジブリ物は背景ないとカスだよ。 

126 :名無しのコレクター:2008/07/07(月) 06:50:36
>>125
カスとは酷い…w
新たにコレクションするに当たって40万ほどは予算付けてるんだけど、
買いたくても物が出回らないね。もののけ姫は。

127 :名無しのコレクター:2008/07/07(月) 23:08:38
126>
40万じゃあ、背景付き1枚買えるか、買えないかの金額だね。
 

128 :名無しのコレクター:2008/07/07(月) 23:23:17
>>127
背景は無理だと思ってます。
すれ違い(?)かもしれないけど、原画も含めて探してます。
もののけ姫じゃなかったら40万で背景付きも可能かな。

いち時期まんだらけがおもひでぽろぽろの背景をよく出してたけど
最近は流通してないんかな。あれも美しかったよ。
実際手付けるのはやっぱ宮さんの作品だけど。
紅の豚の背景付きを二つほど持ってたけど、集約する為に数年前手放した。
今思えば悔やむ。

129 :名無しのコレクター:2008/07/08(火) 00:36:05
まあ気長に集めて行きましょうや

130 :名無しのコレクター :2008/07/08(火) 01:50:29
ついこの間ヤフオクで出てたエヴァのミサとのセル画
やけにトレス線がはっきりしてた気がするなぁ
流通してる過程で誰か書き足しちゃったりするのかな?

131 :名無しのコレクター:2008/07/08(火) 23:32:42
128>
豚の背景付きは良いね。 欲しいっす。最近豚は背景付き全くでないね。

132 :名無しのコレクター:2008/07/08(火) 23:44:44
128>
豚の背景付きは良いね。俺も2枚もってます。
最近全く見なくなったね。

133 :名無しのコレクター:2008/07/09(水) 00:29:08
トレス線なんてマシンないと無理だお
書き足すってマジックかなんかでか?
そんな危険してまで線見せるならそのままにしておく・・・

134 :名無しのコレクター:2008/07/10(木) 06:50:43
>>133
トレスマシンって実際どんなの?
コピー機みたいなものかな??

135 :名無しのコレクター:2008/07/10(木) 11:23:09
そんな大したもんじゃない。
なんつーか、すげーボロいFAXみたいなの。

136 :名無しのコレクター:2008/07/10(木) 11:53:00
熱転写シート使う普通紙FAXみたいなのか。

137 :名無しのコレクター:2008/07/10(木) 11:54:41
熱転写シートとハロゲンランプで出来ないか考えてみた事があるんだ。

138 :名無しのコレクター:2008/07/10(木) 19:29:44
昔の秋葉原にはトレスマシンが使える喫茶店があったんだって

139 :名無しのコレクター:2008/07/10(木) 21:21:07
>>138
趣味で作るセル画くらいハンドトレスじゃ駄目なんかいな。


 まんだらけとヤフオクでほとんど同じカットのもののけ姫のセル画が出てる。

140 :名無しのコレクター:2008/07/10(木) 21:29:50
>>139
> 趣味で作るセル画くらいハンドトレスじゃ駄目なんかいな。

マシントレスの質感じゃなきゃ嫌って奴じゃないの?


141 :名無しのコレクター:2008/07/12(土) 19:55:58
∧‡∧
( ³∀³ ) ゴミどもがごみ収集の自慢してると聞いて飛んできましたー
( ∪ ∪
__)__)


142 :名無しのコレクター:2008/07/12(土) 23:02:26
ジブリの背景付きセル画ヤフオクに早く出してちょ。

143 :名無しのコレクター:2008/07/12(土) 23:51:26
>>142
良いの出たら教えてくれ。

先日もののけの背景付きが40万いくらかで出てて1件入札で落とされてた。
本物だったら決して高くない代物だったけど、不安だったから手出さなかった。

ジブリのレイアウト原画なんかも出してほしいもんだ。
ラピュタのしか持ってない。

144 :名無しのコレクター:2008/07/12(土) 23:59:40
火垂のセルは焼却されたとか言う噂を聞いた事あるけど
耳すまのセルってほとんど見かけないのだけど何故だろ。
管理が厳しくなったてのもあるだろうけど、もののけは結構出回ってるわけで。

145 :名無しのコレクター:2008/07/13(日) 01:54:25
この前の背景つきってこれ?
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d85885019

146 :名無しのコレクター:2008/07/13(日) 02:36:12
>>144
昔ジブリだったか手塚プロだったかが展示会やったとき搬送中にごっそり盗まれて以降厳重に管理されてる
それでも流出してるがまぁ出回ってるものはジブリの取引先が贈呈されたりしたものか出所の怪しいものかしかない


147 :名無しのコレクター:2008/07/13(日) 09:58:22
143>
確かに、もののけで背景付いてたら45万なら安いね。画像見たけどなんか合ってるぽいね。
背景無しの、もののけのセル画出てるけど、誰も買わないね。
やっぱり、背景付きやないと駄目なのかなーー。




148 :名無しのコレクター:2008/07/13(日) 09:58:40
>>146
そういう事か。ありがとう。
オンユアも同じ理由かな??

>>145
それ。画がエボシなのが残念だけど。


149 :名無しのコレクター:2008/07/13(日) 10:36:26
ラピュタの背景付きが欲しいいい。

150 :名無しのコレクター:2008/07/13(日) 13:56:41
ジブリ背景つきの出てんよ。まんだで。
トトロのさつき20万と魔女の30万
40万ぐらい安いんでしょ?買いなよ^^
今回みたいな駄作にもこの値段だからね^^
まんだ足元みてるわ〜お前らのせいだな



151 :名無しのコレクター:2008/07/13(日) 14:21:45
>>150
40万なんて清水ものよ。
まんだは中野?
漏れは大阪なのだけど。

152 :名無しのコレクター:2008/07/13(日) 14:44:46
40万でがたがたぬかすな。

153 :名無しのコレクター:2008/07/13(日) 14:54:34
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b87372292
60行きそうだ。

154 :名無しのコレクター:2008/07/13(日) 16:44:27
>>153
すげー
999系統は知らないから理解できん

155 :名無しのコレクター:2008/07/13(日) 22:01:17
買った時と同じか、より高く売れるなら何十万でもいい

156 :名無しのコレクター:2008/07/14(月) 23:22:42
セル画にくっ付いてしまっている背景を上手くはがす方法ってないのかな??

157 :名無しのコレクター:2008/07/14(月) 23:33:22
残念ながら完璧にはがす方法は無い
しかし綿棒に水をしみこませ接着部に軽く当ててふやかせれば剥がれることもある。
最悪背景に大きなダメージを残すことになるが、無理にはがそうとすればトレス線や塗料まで背景に持っていかれることになりかねない
まぁセル画を優先するか背景をとるかだな。そのままにするという選択肢もあるが自己責任で。

158 :名無しのコレクター:2008/07/14(月) 23:55:01
ためしたことないが、ベンジンで動画をはがすように背景をはがすとか駄目かな
画用紙だから動画みたいにダメージほとんどなくというのは無理か

159 :名無しのコレクター:2008/07/15(火) 19:30:12
韓国人と思われる転売屋がいるけどスタート価格が比較的良心的で良いね。

160 :名無しのコレクター:2008/07/16(水) 01:23:11
ビックリマン関連のセル画出品してると高確率で大量のアホ達がウォッチリストに追加
してくる。利益が出たためしがない。ウザいしキモいとオモた。

161 :名無しのコレクター:2008/07/16(水) 01:42:02
まぁ、ビックリマンはシール集めてる奴ら筆頭にバカしかいないからな。

162 :名無しのコレクター:2008/07/16(水) 01:46:03
ウォッチリスト登録が多いと何か出品者にデメリットあるの?

163 :名無しのコレクター:2008/07/16(水) 01:57:24
まあいろんな人がいるから。
自分もそうなんだけど出品者自身の値段のつけ方が悪い場合もあるが
廉価にして出品しても売れなかったりウォッチリストに追加だけ常にしていく
買わない倹約家やドケチが多いと思われるのが
ビックリマンのセル画を集めてる人だと思うわ。
全員がドケチだとは言わないけど。

164 :名無しのコレクター:2008/07/16(水) 03:26:04
買う気もないのに、ウォッチリストに登録している奴らはうざいよな
実際ウォッチリスト10件あっても、入札ゼロの時がたまにある
でもビックリマンにはそんな輩はいなかったぞ。売れなかったけどw


165 :名無しのコレクター:2008/07/16(水) 03:39:51
モバオクなんて
「入札意思のない人のウォッチ行為禁止」とか平気で書いてるぞ。


166 :名無しのコレクター:2008/07/16(水) 03:58:39
最近タチの悪い馬鹿に遭遇した。(アニメ系ではないが)高額入札していたら、
その馬鹿が終了数秒前に入札してきて、延長→終了数秒前の10円吊り上げ入札を何度もやり
80分延長。キャンセル常連のそいつは毎回終了寸前に入札するんだが、小賢しいとは関わりたくないね。
俺が落札してから、そのストーカーは俺の特定の商品をウォッチリスト登録している


167 :名無しのコレクター:2008/07/16(水) 06:47:27
まんだオクで宮さんの赤毛レイアウト1枚
8000円→183900円
ここまで行くとは思わんかった。

168 :名無しのコレクター:2008/07/16(水) 13:01:27
ウォッチリスト入れるくらい、実害無いならいいだろう?
というか、早目に入札したら俺の入れた物に入札する奴がいて吊り上げるってことがあるので、ギリギリ入札にしたら用事で入札できなかったことが何度かあるし
もしくは他に入れたのが高騰して、予算なくなってしまったことも
欲しいからウォッチ入れてるが、ウォッチした数が増えるとチョイスしなきゃなんないし
それに落としたらすぐ送金してあげたいしね
泣く泣く諦めたセル画が何枚もある身としては、ウォッチ入れただけで迷惑がられるのはとても心外だ

169 :名無しのコレクター:2008/07/16(水) 14:50:12
実害がないのは168みたいな落札オンリー連中だけ
現実には実害があるからモバオクでも禁止とされているし、複数が不満を言っている
タダで出品できるわけじゃないし、自動で永遠売れるまで自動出品されないんだよ
ウォッチ入れて、売れると思い込ませちゃ駄目だよ
誰がウォッチ入れてるか確認、自由にウォッチ外せるシステムがあると良いな

170 :名無しのコレクター:2008/07/16(水) 19:06:05
>>168
勘違い乙

171 :名無しのコレクター:2008/07/16(水) 23:00:09
皆さんにお聞きします。
ヤフーで落札されて、落札者が住所等を先に知らせろと言って来ました。
その場合落札者から先に名乗る者のが普通だと思うのですがどうでしょうか。
いたずら入札等も有るので。

172 :名無しのコレクター:2008/07/16(水) 23:12:48
えっ?、普通出品者からだろ。JK。

173 :名無しのコレクター:2008/07/16(水) 23:21:15
>>171
大抵の場合、出品者から最初に届くメールの末尾に、出品者の名前と住所が書いてある気がする。
つまり、出品者が先に名乗るのが普通かな。

174 :名無しのコレクター:2008/07/16(水) 23:49:52
新規か評価が悪い奴を除けば出品者から名乗るのが常識
住所・名前・電話番号を教えずに振り込むと、詐欺の場合補償もない
誰が見ず知らずの奴に金を支払うんだよ?
経験上名乗らない奴は100%馬鹿だが、君はもっとイタイ

175 :名無しのコレクター:2008/07/17(木) 00:00:44
ボコボコw

176 :名無しのコレクター:2008/07/17(木) 00:33:51
>>171
連絡をする前に、落札者からいきなり住所を教えてくれと連絡があったわけ?
それとも毎回住所・名前を先に名乗らないイタイ人なわけ?
書き方が足りないし、スレ違いなんだよな


177 :名無しのコレクター:2008/07/17(木) 01:08:22
ウォッチ入ってて入札無かったって、別に気にしないけどな
ここ、ウォッチあてにしてる人、多いんだな
ウォッチって文字通りの意味で捉えてるけど
落札したのにキャンセルする奴は即ブラックに入り、新規は要注意
新規のイタズラ増えきたら新規不可、Q&Aでマジ入札だけ受け入れ…とかで対処できるし
最初の金額設定高いのを続けるとウォッチばっか増えるってこともあるし

>>171
出品する時に「イタズラ入札を防ぐため最初の連絡では自分から名乗らない」「落札者から名乗ってくれ」「守れないなら入札しないで」とか明記してなかったんなら論外
明記したら敬遠されかねんけどw

178 :名無しのコレクター:2008/07/17(木) 02:21:45
説明不足で済みません。
セル画を落札されてからです。
説明文にもいたずら入札等防ぐために最初に住所等を教えて来れと書いたのですがたぶん読んでないと思います。
此方もいたずら入札を何回も受けていますので。
やはり、最初に名乗るのが普通ですか。
そうすると、買う気が無いのに此方の個人情報は垂れ流しになると思うのですが。

179 :名無しのコレクター:2008/07/17(木) 02:25:09
一部の詐欺やらボッタくり出品者のせいで魚するも入札せずってのが増える傾向にあるように思う
釣り上げ屋付もしかり

つーか、ここで入札しないならウォッチ入れんなとか言って、セル出品者のイメージ落とすなよafo

180 :名無しのコレクター:2008/07/17(木) 02:28:43
>>178
相手の評価欄は見たのか?
相手にもよるが、普段は良心的な落札者でも出品者が警戒しすぎると逆に警戒されることもあるぞ

181 :名無しのコレクター:2008/07/17(木) 02:38:10
>>178
つまり、入札する人はオークション終了前にQAから住所等を教えろってことか
落札できるかどうかわからないのに入札者は個人情報を提示しろというのは
このご時勢ではかなりイタイな

182 :名無しのコレクター:2008/07/17(木) 04:07:07
177と178は別人だろ?どう考えても

183 :名無しのコレクター:2008/07/17(木) 04:11:00
魚するって何?afoさん。釣り上げ・暴利でウォッチが増える?
暴利・釣り上げじゃスルーが基本。ウォッチは売れるかどうかの指標
入札ゼロでのいたずら・入札意志なしウォッチが俺らにとって
迷惑でないことをどうやって証明できんの?モバオクの件も反証してね

184 :名無しのコレクター:2008/07/17(木) 04:23:32
>入札しないならウォッチ入れんな
誰がそんな事を抜かした?言い出しっぺの人か?
入札意志がない連中と書いているだろ。>>168とかは批判対象に入ってないんだよ

185 :名無しのコレクター:2008/07/17(木) 09:54:04
入札意志がなくてもウォッチ入れていいじゃん

186 :名無しのコレクター:2008/07/17(木) 12:21:54
ルール的に違反はしてないよ。
ただ、それを嫌がる出品者がいるってだけの話。

187 :名無しのコレクター:2008/07/17(木) 13:06:12
入札意思のあるなしがウォッチで分るとは思えないけどね
単に吊り上げ合戦の結果見たさにウォッチ入れることもあるし

>>183
甘えんなw
真面目に出品してても入札ゼロん時くらいあるわ
入札者がどういう基準で入札するかすら、こっちに分るわけないだろう
モバオクと他のオクをごっちゃにすんな

188 :名無しのコレクター:2008/07/17(木) 14:39:13
ウォッチリストがあると誤解を招くから、
誰がウォッチしているか確認出来た方が良いよな。

189 :名無しのコレクター:2008/07/17(木) 15:31:35
>>187
モバオクもヤフオクもウオッチあるじゃん クサイクサイ

190 :名無しのコレクター:2008/07/17(木) 15:57:26
ウオッチがあっても落札がなきゃ、とっとと取り消せば良いんだよ。向こうも悔しがるよワラ



191 :名無しのコレクター:2008/07/17(木) 19:57:57
俺の問いに逃げた上での論点を外した馬鹿レスだなww
魚する・敬遠されかねんけどって?
迷惑じゃない事を証明して俺ら全員を説得させてくれよ!頼む
迷惑例 100円スタートでウォッチがいっぱいあるから
2ヶ月回転させたケース このウォッチって出品者にメリットあるの?

192 :名無しのコレクター:2008/07/17(木) 20:12:18
「モバオクと他のオクをごっちゃにすんな」とか見苦しい。また零の奴か?



193 :名無しのコレクター:2008/07/17(木) 21:52:57
それは単に判断ミスでは…。 >>191の迷惑例
そういうとき出品者としては
「100円スタートにしても皆見てるだけで入札しない商品」
と判断して出品取りやめるのが合理的だと思う

逆に開始価格強気設定のときにウォッチばかりで入札が無ければ
開始価格下げて様子見るとか ウォッチ自体無ければ出品やめるとか
使いようで出品者にもメリットはあると思う

ただ元々ウォッチリスト機能は入札側のための機能だろうから
「出品者にメリットあるのか」という問い自体無意味ではなかろうか

194 :名無しのコレクター:2008/07/17(木) 22:22:35
>>191
メリットはないけどデメリットもないでしょ。
勘違いして2ヶ月回転させた出品者がバカなだけ。

195 :名無しのコレクター:2008/07/17(木) 22:50:08
デメリットしかないだろ。

196 :名無しのコレクター:2008/07/17(木) 23:20:10
出品者が需要を読み違えたのをウオッチリストのせいにしてるだけだろ。

197 :名無しのコレクター:2008/07/17(木) 23:28:56
>>191
>俺ら全員
仮想見方ですか
頼むから自分と他の人を一緒にしないでね
少なくとも私はあなたの言う俺らには入ってません
ウォッチはあくまで目安に使ってるだけなので、デメリットを感じていませんから
ウォッチ入れて入札しない人の中で、イタズラが何割かなんて分からないですしね
せいぜい、迷って結局入札しないくらいに微妙な出品だったかな?と思った事がある程度でした

198 :名無しのコレクター:2008/07/18(金) 00:13:42
>>197
魚する君は俺ら全員の意味も分からんほど馬鹿なんだなww
ダラダラ幼稚な文書いて毎回読んでくれてるとでも?
ほら逃げてないでちっちゃい脳味噌で俺の問いに答えろてくれよ

199 :名無しのコレクター:2008/07/18(金) 00:15:46
DQN出品者がファビョってるスレはここですか?

200 :名無しのコレクター:2008/07/18(金) 00:16:54
まあ、スレ違いだし、もう終わりってことで。

201 :名無しのコレクター:2008/07/18(金) 00:22:02
このスレは相変わらず全員馬鹿の集まりだな。

202 :名無しのコレクター:2008/07/18(金) 00:25:47
>>201
ほんとだ。馬鹿がいる。

203 :名無しのコレクター:2008/07/18(金) 13:11:54
198はスレどころか板違いだろ

オクと言えば、出品したセルのnに「早期終了する時は事前に通告します」と書いてあるのに、通告ナシに取りやめをよくする出品者がいるんだけど
そのコメント信じて取り逃がしたことが何度かあるんだよね..

204 :名無しのコレクター:2008/07/18(金) 13:32:53
>>203
早期終了と出品取り消しは違うもの

205 :名無しのコレクター:2008/07/18(金) 15:33:29
おまえらスレ違いだから、他でやれ。

206 :名無しのコレクター:2008/07/18(金) 17:19:28
オーケー。君は正しいよ。

207 :名無しのコレクター:2008/07/18(金) 21:43:27
トトロの背景付き出てるがあの値のままなら適当かな。

208 :名無しのコレクター:2008/07/18(金) 23:32:07
http://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k54553254
ジブリ祭り第2弾

209 :名無しのコレクター:2008/07/18(金) 23:57:48
現行のオークション張ると宣伝くさい

210 :名無しのコレクター:2008/07/19(土) 01:24:03
>>203
長年欲しかったブツなら涙もんだなw
ソレ考えたら、やっぱリスクあっても先に入札しといた方がいいんだろか?

211 :名無しのコレクター:2008/07/19(土) 23:19:57
出品者によると思う
どう考えても釣り上げ師がいる場合、早くに入札したら血祭り状態でえらいことに

>通告ナシに取りやめをよくする
オクを通さない取引もしてる人でしょ

212 :名無しのコレクター:2008/07/21(月) 03:15:25
ぶっちゃけセル画のブームって終わってるでしょ。
ヤフオクで数万から数十万いってるのもほとんどがやらせの自演してる連中の出品物ばっかりだしさ・・・

213 :名無しのコレクター:2008/07/21(月) 08:39:31
212>
セル画ブームも何も良い物が出ないだけ。
誰か、良いセル画手放せよ。

214 :名無しのコレクター:2008/07/21(月) 09:59:04
>>212
>ヤフオクで数万から数十万いってるのもほとんどがやらせの自演してる連中の出品物ばっかりだしさ・・・
激同
俺はそう言うのには入札しないようにしてるよ

215 :名無しのコレクター:2008/07/21(月) 12:00:27
原画の話題もここでいいの?
ザッと探したけど他に無かったので。

216 :名無しのコレクター:2008/07/21(月) 14:17:33
>>213
転売厨とか言われるからやだ

217 :名無しのコレクター:2008/07/21(月) 17:35:36
リスクのある自演がそんなにあるわけねーだろ



218 :名無しのコレクター:2008/07/21(月) 18:33:17
216>
転売厨なんて誰も言わないから、出してちょ。

219 :名無しのコレクター:2008/07/21(月) 20:15:03
12才前後の少女しか好きになれないのですが異常でしょうか。
20才超えるとミイラにしか見えません。

220 :名無しのコレクター:2008/07/21(月) 23:46:36
最近、地味に上がってきてるな
スレイヤーズのセル画。

まぁ再アニメ化してるから
無理もないか。

221 :名無しのコレクター:2008/07/22(火) 18:24:54
ポニョがセル画手書きしたってニュースで出てるけど、
こういうのは市場にいずれ出てくるの?

222 :名無しのコレクター:2008/07/22(火) 20:56:11
>>221
何の事か分からないけど、手書きアニメーションと、CGアニメを混同してると思うよ。
もののけ姫以降一切セル画使ってないよ。

223 :名無しのコレクター:2008/07/23(水) 00:42:24
×もののけ姫以降
○千と千尋以降

224 :名無しのコレクター:2008/07/23(水) 01:19:04
中野のアニメのセル画を売っている店で売られているセル画は
過去の作品ばかりですが、セル画は無くても原画は
比較的新しい作品でも売られているようです。

225 :名無しのコレクター:2008/07/23(水) 10:06:35
>>223
千と千尋でもセル画つかってるの?
まさか以降の意味を間違えてるってオチじゃないよな。

226 :名無しのコレクター:2008/07/23(水) 10:30:32
>>225
>まさか以降の意味を間違えてるってオチじゃないよな。
その言葉をそのまま君に返すよ

227 :名無しのコレクター:2008/07/23(水) 11:30:38
>>226
とりあえず、これを読んで感想聞かせて。

以後・以降
「来月以後(以降)の予定」など、『その時を含んで』過去・未来を表す
http://dic.yahoo.co.jp/dsearch?enc=UTF-8&p=%E4%BB%A5%E9%99%8D&dtype=0&stype=1&dname=0na&ref=1&index=00984400810300

「以降」の意味-教えてgoo!
http://oshiete1.goo.ne.jp/qa1405822.html

228 :名無しのコレクター:2008/07/23(水) 11:40:28
>>227
>>222>>223から
千と千尋以降一切セル画使ってないよ。
イコール
千と千尋とその後の作品は一切セル画使ってないよ。
だから合っているだろ

それにスレチだ

229 :名無しのコレクター:2008/07/23(水) 11:45:40
>>228
ごめーん。俺が論点を間違ってた。んで終わり。

230 :名無しのコレクター:2008/07/23(水) 13:37:17
午前にやってた地上波の特番で「あえてセル画で描いている」と言ってた気がしたが<ぽにょ

231 :名無しのコレクター:2008/07/23(水) 13:38:00
補足
午前って土か日だったと思う

232 :名無しのコレクター:2008/07/23(水) 13:47:32
http://eiga.com/buzz/20080722/3
>また、CGを排除し、昔ながらにセル画17万枚を手描きしたという本作について、

だって。

233 :名無しのコレクター:2008/07/23(水) 14:00:44
で、>>222はいつ出てきて釈明してくれるわけ?


222 名無しのコレクター sage 2008/07/22(火) 20:56:11
>>221
何の事か分からないけど、手書きアニメーションと、CGアニメを混同してると思うよ。
もののけ姫以降一切セル画使ってないよ。

234 :名無しのコレクター:2008/07/23(水) 14:55:29
>>233
「セル画」と「原画」を混同してんじゃねーの?
めちゃくちゃ広くとらえりゃセル画も「原画」では有るが…m

235 :名無しのコレクター:2008/07/23(水) 19:48:55
「セル画17万枚を手描き」はハンドトレスだとしたら..がんばったのう

236 :名無しのコレクター:2008/07/24(木) 00:05:45
てか、もともとジブリはそういう手作業系得意だからね

237 :名無しのコレクター:2008/07/24(木) 00:17:48
ハンドトレスなら劣化しないから1枚は欲しい。

マシントレスのジブリ作品高値でつかまされた人乙。

238 :名無しのコレクター:2008/07/24(木) 12:50:54
劣化しないわけなかろう
しにくいだけ

まあ欲しいかどうかは絵によるなあ
人間の絵なら欲しい

239 :名無しのコレクター:2008/07/24(木) 13:06:43
その前に、ほんとにハンドトレスなの?

240 :名無しのコレクター:2008/07/26(土) 01:58:13
二度も違う番組で、駿自身の口でも、アナログ…手作業に拘ったと言ってるが、ハンドトレスとまでは言ってない
誰かジブリに一言聞いて来いw

241 :名無しのコレクター:2008/07/26(土) 03:50:07
常識で考えてハンドトレスはないだろう。
手間隙かかるだけで、それをやるメリットが1ミリもない。

242 :名無しのコレクター:2008/07/26(土) 03:52:22
今頃海の向こうではウリジナル精神で必死にハンドトレスしてる人達がいるよ

243 :名無しのコレクター:2008/07/26(土) 09:23:05
>手間隙かかるだけで、それをやるメリットが1ミリもない。
ジブリは毎年現代美術館で展覧会をやっている。
ハンドトレスのセル画は展示したときの見栄えが
マシントレスと段違いに良い。退色もしないし。
確実にメリットはある。

244 :名無しのコレクター:2008/07/26(土) 10:57:11
誰か、ジブリのセル画を交換してください。

245 :名無しのコレクター:2008/07/26(土) 11:24:40
コレクションなんて、コレクター友達がいないとなかなか集まんないよね。

246 :名無しのコレクター:2008/07/26(土) 11:41:13
244>
そうなんですよねー。オークションしか集められないのもどうかと思いますね。
只今、セル画の交換してくれる人を募集してます。

247 :名無しのコレクター:2008/07/26(土) 13:13:20
>>246
昔みたいに制作会社がカット袋での福袋販売がないから不要な物が少ないのでは。
おれはここ数年が好きなものしか購入しないから交換はできなよ。


248 :名無しのコレクター:2008/07/27(日) 00:10:15
>>246
コレクターのサイトの某掲示板で交換や売買が活発に行われていますから
その某掲示板を探してみるといいですよ。
物凄くレベルの高いコレクターが沢山来て情報交換してます。
URLを貼ると余計な人まで行きそうなので貼りませんけどね。

249 :名無しのコレクター:2008/07/27(日) 22:50:43
スタジオジブリレイアウト展で複製レイアウトなんて売ってるんだね。
もうヤフオクに出てた。

250 :名無しのコレクター:2008/07/29(火) 23:38:48
ジブリの背景付きセル画売ってよ。

251 :名無しのコレクター:2008/08/01(金) 13:13:10
カットナンバーは1000より上のセル画は
例えばドラゴンボールやシティーハンターやガンダムの
テレビのセル画には存在するんですか?

252 :名無しのコレクター:2008/08/01(金) 13:20:18
30分のアニメで1000カットは考え難いけど
コンテの切り具合によっては完全に無いとは断言できません。

253 :名無しのコレクター:2008/08/01(金) 14:37:33
レス有り難うございます。そうですね。

254 :名無しのコレクター:2008/08/01(金) 21:57:41
http://page18.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/w27420596
これって何で高いのか気になる。
キャラが人気あって高いのは前から知ってるが
この顔がいい値段にしているのか,,,。

255 :名無しのコレクター:2008/08/02(土) 00:04:56
さて、久しぶりにちまちま攻撃を受ける時がきましたw
画像出る前から入札するバカだけど、IDはんぱに伏せられると困るんだよね

256 :名無しのコレクター:2008/08/02(土) 00:34:13
被害妄想乙

257 :名無しのコレクター:2008/08/02(土) 01:31:06
>画像出る前から入札する
信じられん…

258 :名無しのコレクター:2008/08/02(土) 01:31:28
>>256
被害妄想って?そいつちまちまやる癖に相当低額であきらめてどっかいっちゃうんだけど。

259 :名無しのコレクター:2008/08/02(土) 01:45:47
最近セル画に興味持ちはじめたんだが
ネットで徘徊しても目的のキャラが見つからないんだ・・・

直接店で探したいから、東京近郊のおすすめの店教えてくれないか?

260 :名無しのコレクター:2008/08/02(土) 02:06:22
本当にTVで実際に使われたセル画かどうか確認する方法ある?

なんか貧乏なアニメーターが線画だけピーコして、自分で塗って売ってるとか・・・・・・・

そんな事ないよね?

261 :名無しのコレクター:2008/08/02(土) 02:16:02
原画とか動画が付いていれば実際に使われたと分かるのでは。
確実ではないけど。

262 :名無しのコレクター:2008/08/02(土) 05:26:57
その手の質問はやめたほうがいい

263 :名無しのコレクター:2008/08/02(土) 10:20:09
zoly_the_babyだっけ?ダーペアのセル買い占めるの止めてほしい

264 :名無しのコレクター:2008/08/02(土) 11:21:05
買占めしている奴を懲らしめるにはとんでもない値を吹っかける事

265 :名無しのコレクター:2008/08/02(土) 11:37:30
>>254
1作目ヤマトのスターシアのアップなら高値にはなるよ。

266 :名無しのコレクター:2008/08/02(土) 16:10:21
セル画っていらね。

267 :名無しのコレクター:2008/08/02(土) 16:23:32
>>263
そいつがスルーした奴おとせばいいじゃない。

268 :名無しのコレクター:2008/08/02(土) 20:07:34
何を落札しようが個人の勝手
オークションなんだから良いだろ別に
金だしたもんが勝ちなんだから

業者とパイプもって特別に譲り受けてるワケでもなしに

269 :名無しのコレクター:2008/08/02(土) 21:08:35
しかし11万か…>>254
入札者はよほど作品に思い入れのある人なんだろうな。
前はこういう入札者見ると 落札履歴確認して
どのくらい熱心なコレクターなのか見物するのが密かな楽しみだったんだけど
今は入札者のデータは見られないんだよね。
仕方ないとはいえちょっと残念。

270 :名無しのコレクター:2008/08/02(土) 21:59:37
>>267
いいやつばかり持ってくから残りは全部カスセルなんだって!
とりあえず奴がこいつを狙うか注目
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g63690474

271 :名無しのコレクター:2008/08/02(土) 22:08:19
>>270
そうか。おれもはたから見たらある作品買占めてると思われてるんだろうな。
適当にスルーもするんだけど自分が手をつけたものはここ数年競り合いで
一度も負けたことないし。

272 :名無しのコレクター:2008/08/02(土) 22:55:53
>>270
オークションに出ている以上は多く金を出せる人の勝ちだ
それ以上のなにものでもない


273 :名無しのコレクター:2008/08/02(土) 23:22:15
とんでもない値を吹っかけるのが賢い手


274 :名無しのコレクター:2008/08/03(日) 02:04:17
>>270
何がしたいんだお前は

275 :名無しのコレクター:2008/08/03(日) 03:38:34
ここに吊るしておけばライバルが怖気づいて入札しなくなるのではとでも思っているんでない?
所詮は資金不足の愚痴ってとこだ

276 :名無しのコレクター:2008/08/03(日) 04:00:02
とんでもない値でせっせと出品してる出品者が>>264みたいな考えだとは思えない
264の考えの出品者なんていたら、単にコレクターを馬鹿にしてる

それよりも高値落札に目がくらんで初期から高値出品してる者と、その値段で勘違いしてるかグルの別出品者にイラつく
絵の良し悪しが分かってないような値段設定してたりするんだこれがw
合わない背景なのに合ってるかのような値段つけてる奴にもイラつく

277 :名無しのコレクター:2008/08/03(日) 17:26:07
坪井は死ね

278 :名無しのコレクター:2008/08/03(日) 23:56:40
>>276
おまえかわいそうな奴だな

279 :落札すれば物が残るが、落札できなきゃ悔いが残る:2008/08/04(月) 00:24:30
そのうち3行にまとめるから我慢ね。

>>276たぶん>>264は「買占める奴の入札は目いっぱい吊上げてやれ」ということだろう。
今思い出したが数年前姫ちゃんのリボンのセルで吊上げ?(\数万/枚まで達してた)がすごかったような。
ずっとトップだった奴がある日居なくなったら、それまでずっと次点だった奴が買い占めたか逆に吊上げに
あったか足るを知ったか知らないがだんだん値があがらなくなって一時期皆居なくなった記憶。
同時期にだらけのほうにアイキャッチが数回でて高騰してたっけ。


自分は高額になる作品じゃないけどきょうもおっぱつドカんとやっちゃったorz orz orz
運良く吊上げ合戦にならなかったが、一度泥沼化したらもはや罰ゲーム
昔は入札者ID伏せられてなかったから、外野から見てる連中は上位入札者の
履歴チェックして一旦釣上げ合戦とでもなるとはらはらしながら見てたんだろうな。
自分が初応札になった出品物は意地でも落札してるから、落札できなくても負け、
落札しても負け。なまえらんのとおり。
スルーした奴はいくらで落札されようと知った事じゃないけど全くいいギャンブルだね。
もちろん集めることが一番の目的。

280 :名無しのコレクター:2008/08/04(月) 00:47:43
誰か、犬夜叉の桔梗のセル画ヤフオクに出してくれ・・・

見つからんorz

281 :名無しのコレクター:2008/08/04(月) 00:49:14
でも落札者のIDは出るから、逆恨みする奴は今まで通り逆恨み続けるんだよね
入札合戦も、最初の文字が高額落札者と同じ場合、勘違いして吹っかける奴が出たりしてなw

282 :名無しのコレクター:2008/08/04(月) 11:49:46
→270
これなんか典型的な吊り上げ。先に入札していた金額に追いついたらピタリとやめる。この出品者はほんとタチがわるい。一度高値で出して流れると下げて出品、入札あるとつりあげする。このダーティもきっと下げて再出品する。

283 :名無しのコレクター:2008/08/04(月) 11:50:45
http://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m54022772
スマン。282だが貼り付けるの忘れた。これね

284 :名無しのコレクター:2008/08/04(月) 12:38:08
houkukiは仲間のIDのjinkejinと吊り上げするのは有名な話
他のIDもあるかもな
まあ、そういうヤシのは断固として入札しないことだ

285 :名無しのコレクター:2008/08/04(月) 17:42:39
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f70534739
これは良いオトコw

286 :名無しのコレクター:2008/08/05(火) 00:44:39
一つの作品で大量に高額出品されるのって最悪
欲しいのが重なって、結局欲しい分の半分も入札できなかったりする

287 :名無しのコレクター:2008/08/05(火) 02:33:39
>これなんか典型的な吊り上げ。先に入札していた金額に追いついたらピタリとやめる。この出品者はほんとタチがわるい
おまえhoukukiのストーカーか?同じことを何度も書くなよ
おまえの目には全部自演に見えるんだな

288 :名無しのコレクター:2008/08/05(火) 04:51:40
と、houkukiが言っています。

289 :名無しのコレクター:2008/08/05(火) 15:36:09
>>284
おまえ毎回被害妄想の塊だな。前スレじゃ反論できないとすぐ逃げてたしなw
自演がどうのこうの喚いている馬鹿が自演してちゃ余計に説得力ねーよ

290 :名無しのコレクター:2008/08/05(火) 16:55:43
houkukiさんと取引したことあるけど良い人だよ。
ちょっと吊り上げしてる人には見えないけど。

291 :名無しのコレクター:2008/08/05(火) 17:44:19
擁護が大量発生しだしたら自演というのは2ちゃんの決まりごと。

292 :名無しのコレクター:2008/08/05(火) 18:53:11
もし290の私が自演をしていると思っているのなら
大間違いだとだけいっておくよ。

293 :名無しのコレクター:2008/08/05(火) 19:22:26
>>284
カキコのどこか自演なの
教えて
証明して

294 :名無しのコレクター:2008/08/05(火) 19:23:56
アンカまちがえた
>>289
>>284のカキコのどこが自演なの
教えて
証明して

295 :名無しのコレクター:2008/08/05(火) 21:05:09
>>294
俺が証明する前に、houkukiの釣り上げを証明してみろよ
houkukiがどうのこうの喚いている園児はおまえだけ。坪井のストーカーもおまえ


296 :名無しのコレクター:2008/08/05(火) 21:13:03
俺は擁護じゃなくて、ウザいストーカーを懲らしめているだけだけどな
>>282の勘違いといい、ストーカーは思いこみが激しいよ

297 :名無しのコレクター:2008/08/05(火) 21:58:54
どれもこれもスレチだお前等
他の所で討論しろ


298 :名無しのコレクター:2008/08/05(火) 22:24:13
おれもストーカーに付きまとわれてるよ。ある作品に入札するとほぼ必ず\5k手前までちまちま吊上げて来るんだ。
人気商品並の入札数になっちゃうんだよね。

299 :名無しのコレクター:2008/08/06(水) 00:19:21
どうでもいいっす

300 :名無しのコレクター:2008/08/06(水) 00:32:20
ポニョがセルアニメっていうのはガセらしいね

301 :名無しのコレクター:2008/08/06(水) 00:34:48
>>300
>>299


302 :名無しのコレクター:2008/08/06(水) 01:12:48
>>300-301
このスレでそういうガセネタかますな
他板でやれ

303 :名無しのコレクター:2008/08/06(水) 01:27:16
>>302
>>299

304 :名無しのコレクター:2008/08/06(水) 02:16:23
なんか周期的にクソスレと化すなここ

305 :名無しのコレクター:2008/08/06(水) 02:26:22
ぽにょ、17万枚中何枚外に出回るかは謎だな
人物入りでそれなりのは保存や展示に逝きそうだし
昨日のNHKに出したコンテやセル、原画の類くらい門の外に出して欲しいな

306 :名無しのコレクター:2008/08/06(水) 06:09:25
オフィシャルには出ないでしょ。
もののけだって盗品みたいなもんなんだから。

307 :名無しのコレクター:2008/08/06(水) 10:12:37
ポニョ見たけどあんなセル画いらねー

308 :名無しのコレクター:2008/08/06(水) 23:19:48
作画はCGを使わず、草まで全て鉛筆による手書き
彩色はデジタルじゃないの

セル画ならジブリというだけで、高騰しそうだけど。

309 :名無しのコレクター:2008/08/07(木) 00:18:34
宮崎アニメの作監はかわいそ

310 :名無しのコレクター:2008/08/08(金) 00:02:21
ある意味アフォ

311 :名無しのコレクター:2008/08/10(日) 20:28:04
カードキャプターさくらのセルあったら欲しいな

312 :名無しのコレクター:2008/08/10(日) 22:01:56
どのレベルの物が欲しいのかによるが人気のあるコスが出てる話数は大体固定ファンに抑えられてるから厳しいと思うぞ

313 :名無しのコレクター:2008/08/10(日) 23:58:28
さくらのセル画なんて腐るほど出品されてるじゃん。

314 :名無しのコレクター:2008/08/11(月) 08:58:32
本物なんかね?

315 :名無しのコレクター:2008/08/11(月) 12:57:04
どんなセル画だって本物かどうかなんてわかんない。

ま、一般論は抜きとして、さくらはアニメ界の某有名人さんがスタジオから
大量に放出したから偽物の可能性はほぼないよ。バンク、OP、ED、アイキャッチ
なんでもござれで放出されたからね。

316 :名無しのコレクター:2008/08/11(月) 17:48:18
本物を元にしてピーコする奴もいるけどな

317 :名無しのコレクター:2008/08/12(火) 00:26:31
精巧にコピーするのは諸刃だよな
何せ自分の物が本物だと証明するものが必要になるんだから
買うほうも良いカットになれば高額だから警戒するし。
まぁ実際にアニメに使用されたかどうかじゃなくて
そのカットが欲しいっていうだけならコピーでも満足できるのかもね

ちなみにセルが本物かどうかは確かに見分けが付かない、よほど特徴があれば別だろうけど
それにコピー自体は売買目的以外にも古くから行われてるしさ。疑いだしたらきりが無い
まぁ目安としては動画・原画・レイアウト・オリジナル背景いずれか1つでも付いてれば本物(実際に使用された)の可能性は高いな。
あくまで「目安」だけどな

>>313
腐るほどあるが売れ残りばっかり
コレクターが欲しがるようなものは枯渇してると思うんだが・・・

>>315
昔は良品いっぱい出てたなぁ
版権クラスまであったが20万超えて手がとても出なかった

318 :名無しのコレクター:2008/08/14(木) 19:13:46
さくら検索したら大量に出てきたわ
http://search.auctions.yahoo.co.jp/search/auc?p=%A4%B5%A4%AF%A4%E9%A1%A1%A5%BB%A5%EB%B2%E8&auccat=0

5000〜10000円くらいなんだな

319 :名無しのコレクター:2008/08/14(木) 19:34:40
↓どう見ても自作セルに見える件について
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g63953378

320 :名無しのコレクター:2008/08/15(金) 10:09:44
モノホンでも70万はねーわ

321 :名無しのコレクター:2008/08/15(金) 16:04:24
絵が下手だよな。

322 :名無しのコレクター:2008/08/15(金) 18:25:07
でも古臭い雰囲気は良く出てる

323 :名無しのコレクター:2008/08/15(金) 19:11:17
発送はアメリカか

324 :名無しのコレクター:2008/08/17(日) 22:51:56
一体何が岡山で何がアメリカなんだ?wwwww

325 :名無しのコレクター:2008/08/18(月) 04:00:32
出品代行しただけで、依頼者がアメリカにいるだけだろ

326 :名無しのコレクター:2008/08/18(月) 07:16:06
>>325
たぶん脱税対策と思われる

327 :名無しのコレクター:2008/08/19(火) 23:44:24
ふと思った
出品代行業者へ査察入ったら芋づる式でバレるんじゃ…

328 :名無しのコレクター:2008/08/25(月) 22:50:20
セルの裏表を間違って塗ってたり、指が6本あったりっていう、エラーセルのコレクターっているのかな?

329 :名無しのコレクター:2008/08/28(木) 21:22:06
それエラーって言うのか?>指6本www

330 :名無しのコレクター:2008/08/29(金) 00:23:37
>>329
指二本,しかも途中で切れてるとか普通にあるから、指7本くらいからがエラーだろう。

331 :名無しのコレクター:2008/08/29(金) 00:28:50
ふたりのロッテの止め絵で指6本は驚いた
トトロにも指6本あった気がする

332 :名無しのコレクター:2008/08/29(金) 00:32:08
セル画は修正するのに表から塗ることもあるし効果狙ってそうすることもある
でも上から塗って修正ってのは製作詰まってる週放アニメに多いね
指が六本ってのは聞いたことが無いが・・・wチェックしたときに気づけば普通かぶせていくだろう

333 :名無しのコレクター:2008/08/29(金) 00:51:32
本物の人間で指6本だったら何かのエラー。

334 :名無しのコレクター:2008/08/30(土) 01:55:45
指六本の人って某国に何人か実在してるけど、ここじゃスレ違いだろ

普通セルの場合、動きの途中の絵で映像として問題なしなもの以外は単なる描き間違い
作名は忘れたが、20年くらい昔に話だけ聞いたことある

335 :名無しのコレクター:2008/08/30(土) 15:25:53
みんなコピー物って理解してる上で集めてるの?

336 :名無しのコレクター:2008/08/30(土) 18:35:09
複製セル画のことをいっているのか?


337 :名無しのコレクター:2008/08/31(日) 08:14:11
アメリア(スレイヤーズ)の髪の毛の一部が塗られていないセルを持っている
テレビで確認したら同じだったのに感動した記憶がある
塗られていない面積結構広いんですけどテレビではあまり目立たない

338 :名無しのコレクター:2008/09/02(火) 23:08:46
中途で入ると立場的に弱い事もあっていじられ率高そうと思うのだけどどうだろ?
俺なんて、新卒で入って1年経ったヤシからささいだが嫌がらせをうけたぜ
会社もDQNだったから辞めたけど
辞める時にもう縁はないしと思って、上司に新卒ヤシを名指しして打ち明けてきた

339 :名無しのコレクター:2008/09/02(火) 23:10:12
すまぬ
誤爆ですた

340 :名無しのコレクター:2008/09/04(木) 00:47:34
>>335
今はデジタルが当たり前だからのう…

マジレスすると、実際にセルで動画切っていた時代は、模倣セルよりむしろ盗品(無許可持ち出し品)の方が多い。
実際、アニメタと思われる売人が、人目の付かない夜の駐車場で売り歩いてたりw 
空き巣や事務所荒らしによる大量盗難(90年代の葦プロ事件が有名)とかが時々あったりした。

341 :名無しのコレクター:2008/09/04(木) 15:18:35
何にせよ真偽を確かめる方法が無いのが痛い

342 :名無しのコレクター:2008/09/04(木) 16:39:13
たまにオクで、箱で手に入れた風な出品あるよね
正規に手に入れたのか、捨てたのを回してるのか、こっちには区別できないが

343 :名無しのコレクター:2008/09/05(金) 14:16:29
twin_ angels?
お前のせいでCCさくら
嫌いになったわ。

344 :名無しのコレクター:2008/09/05(金) 18:16:45
343がさくらを嫌いになってくれれば好きな俺は買いやすくなる

345 :名無しのコレクター:2008/09/05(金) 18:27:31
淫獣聖戦 ツインエンジェル

346 :名無しのコレクター:2008/09/05(金) 21:53:26
>>344
お前はニワ

347 :名無しのコレクター:2008/09/05(金) 22:46:02
ンゴ?

348 :名無しのコレクター:2008/09/05(金) 22:57:09
>>346
トコ?

349 :名無しのコレクター:2008/09/05(金) 23:47:24
さくらのセル画一人で買い占めてる奴いるだろ。
そいつの名前がニワニワニ

350 :名無しのコレクター:2008/09/06(土) 08:41:49
売っても叩かれ、買っても叩かれw

351 :名無しのコレクター:2008/09/06(土) 10:57:15
さくらの、レリーズって叫ぶところ、
耳障りじゃね?
俺いつもそこだけ音小さくして見てたわ。
このアニメは
「怪獣」「なんですってー」
が何度も出て見てて飽きるわ。

352 :名無しのコレクター:2008/09/06(土) 16:49:08
板違い

353 :名無しのコレクター:2008/09/07(日) 00:39:02
>>351
そんなに何度も見てるお前がす☆て☆き!

354 :名無しのコレクター:2008/09/07(日) 07:58:15
ラピュタのレイアウト出てる。

355 :名無しのコレクター:2008/09/07(日) 12:22:03
今回のだらけZENBU、俺的にパス。

356 :名無しのコレクター:2008/09/08(月) 03:43:15
宮崎の色紙破いて棄てた
まんだの大オークションで落札したが、作品に対する熱意より監督として権力と名声が欲しいビートたけし並の三流文化人に成り下がった。
クロサワの末期と同じ道を辿っている。もう優れたアニメーターの宮崎駿は死んだ。
巨匠と持ち上げられるのに反比例して作品の質は下がり大衆に受けるただ消費される駄作を吐き出してるだけ。
宮崎などを集めて悦に入っていたのが情けねえ。

357 :名無しのコレクター:2008/09/08(月) 11:31:11
まぁ、356は色紙を破るどころか色紙の落札さえしていないのだが。

358 :名無しのコレクター:2008/09/08(月) 13:16:54
>>356
正直そんなことどうでもいい
いい絵描ければそれでよし

359 :名無しのコレクター:2008/09/08(月) 14:14:28
うっせえ死ね

360 :名無しのコレクター:2008/09/08(月) 23:23:27
宮崎のレイアウト捨てた。まんだの大オークションで落札したが、作品に対する熱意より監督として権力と名声が欲しいビートたけし並の三流文化人に成り下がった。
赤塚不二雄の末期と同じ道を辿っている。もう優れたアニメーターの宮崎駿は死んだ。
巨匠と持ち上げられるのに反比例して作品の質は下がり大衆に受けるただ消費される駄作を吐き出してるだけ。
宮崎などを集めて悦に入っていたのが情けねえ。


361 :名無しのコレクター:2008/09/08(月) 23:41:41
破った色紙なりレイアウトを写真にとってうぷったら
本当だと認めてやるよ

362 :名無しのコレクター:2008/09/08(月) 23:58:44
宮崎監督意見に激しく同意
どんどんつまらなくなってるのに何故まわりが持ち上げるか不思議。
自分的にはもののけあたりからつまらなくなった
声優に俳優つかったり、主人公を萌えなくしたり。
黒澤も椿や用心棒はほんとおもしろいが
末期は様式美とスタッフのピリピリしか伝わってこない
最近のジブリも、自分の担当したとこだけすごく良くしようとうスタッフ
の空回りを感じる。
一度有名になると、こうなるのはどうしようもないのかな

363 :名無しのコレクター:2008/09/09(火) 00:13:45
ここよりもパヤオスレでやった方がいいんじゃね?
スレによっては歓迎されるぞ

364 :名無しのコレクター:2008/09/09(火) 00:15:46
熱弁のトコ悪いんだけど、作品批判はスレ違いだからよそでやれ。



365 :名無しのコレクター:2008/09/09(火) 00:56:21
どんだけコピペだよw

366 :名無しのコレクター:2008/09/09(火) 01:31:34
>>359-360>>362
一人で吐露してないで、このスレらしく現在集めてる(もしくは予定)セルの話したらどうだい?

俺の場合、最近は20年以上前のはもう手を出さなくなった
保存状態が普通未満だと、劣化が酷いから
良い物はバカ高くなるから
そもそも良い場面のはほとんど出ないから

その内、オクで落とすのはデジタル原画だけになりそうな悪寒

367 :名無しのコレクター:2008/09/09(火) 07:14:59
しま参上!
日本野球カード最高

74 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)