5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【スワロフスキー】クリスタルガラス置物【バカラ】

1 :名無しのコレクター:2008/04/15(火) 23:53:08
ガラスのオブジェを収集してる人
自由に話しませんか?


2 :名無しのコレクター:2008/04/15(火) 23:54:51
スワロフスキーは今はビーズアクセサリの印象が強くて
あのかわいい置物を語る人が意外と少ないのが残念・・


3 :名無しのコレクター:2008/04/16(水) 00:33:47
望遠鏡スレ?

4 :名無しのコレクター:2008/04/16(水) 11:24:24
どして望遠鏡と思った?

5 :名無しのコレクター:2008/04/16(水) 14:58:45
双眼鏡と間違えた。

6 :名無しのコレクター:2008/04/16(水) 17:17:26
双眼鏡作ってる会社でスワロフスキーってのがあるのか!へえ〜

ガラスのスワロフスキー社とコラボしてるなw

http://www.swaro.jp/products/crystal/cr_index.html

7 :名無しのコレクター:2008/04/29(火) 16:47:03
銀座の店って結構揃ってる?
デパートの一角にあるようなのしか見たこと
ないんだけど

8 :名無しのコレクター:2008/05/12(月) 18:27:01
スワロフスキー(工場の大量生産品)なんかよりも、
ベネチアングラスの置物の方がよっぽど綺麗だ。

9 :名無しのコレクター:2008/05/12(月) 19:54:35
>>8
わかってないな
スワロフスキーの置物は1品で気に入ったものを
購入するより(もちろんそれもアリだが)、
シリーズとかテーマを楽しみにして集めたりなどの
コレクター心へのアピールが強い。
だから会員制のネットワークが公式で存在していて
でお互い何を持っているか情報収集したりなどの
組織が充実している。
より綺麗なものを一品求める心へ応えた商品と少し違う。

10 :名無しのコレクター:2008/05/19(月) 15:27:38
香水瓶集めています。バカラボトルとかあってうれしいです。
ところで、日本では何故バカラばかりが有名なのでしょうか?
サンルイとか他にもいろいろ良いクリスタルガラスは
沢山ある気がするのですが。

11 :名無しのコレクター:2008/05/19(月) 16:45:10
バカラのマッセナって何で人気が高いのですか?
ヤフオクでも結構高値がついてるけど。入手困難?

12 :名無しのコレクター:2008/05/19(月) 20:26:10
>>10
俺のイメージでは
小説とか漫画で金持ちが持ってるアイテムで
バカラ見る気がするw
HOYAとかサンルイだとあんま様になる響きじゃないしな・・

13 :名無しのコレクター:2008/05/19(月) 20:27:29
カガミクリスタルとかもありますよね

14 :名無しのコレクター:2008/05/20(火) 10:38:51
ヤフオク見てると、同じ作家のものでも高値がつくものとつかないものがある。
(ガラス工芸に限らないんだろうけど)
どういうことだろう?分かる人いますか?

15 :名無しのコレクター:2008/05/20(火) 12:08:53
詳細わかんないけど
ヤフオクで同じ商品で差がつくっていったら
自作自演吊り上げじゃねww

16 :名無しのコレクター:2008/05/20(火) 15:30:01
ヤフオクの自作自演吊り上げって珍しくないんですか?
それって規約違反じゃないのかな

17 :名無しのコレクター:2008/05/21(水) 03:19:44
出品履歴とかで判断すれば?
その辺の話題はオークション板だな

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)