5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

外国の硬貨コレクター

1 : ◆T0e.kDbaK2 :2008/03/14(金) 21:18:20
世界中の硬貨やコインなどを集めている人は語りましょう。

2 :名無しのコレクター:2008/03/14(金) 21:41:12







集めてないので終了

3 :名無しのコレクター:2008/03/14(金) 23:13:04
今年新発行の外国コイン
マルタ、キプロスのユーロ硬貨。2ユーロ記念貨(ドイツ、フランス、ベルギー、バチカンなど)。キルギスタンの通常貨6種。イギリス通常貨デザイン変更。アメリカ50州シリーズ最終版及び大統領シリーズ第二集。中国一元鼠どしコインなど

4 :名無しのコレクター:2008/03/14(金) 23:19:29
ブラジルは6月に日系移民百年の記念コインを発行するよ。

5 :名無しのコレクター:2008/03/15(土) 08:22:03
>>1
死ね

6 :名無しのコレクター:2008/03/15(土) 19:51:34
アオラキ銀貨の価格はその後どうなったのでしょうか?

7 :名無しのコレクター:2008/03/17(月) 19:51:33
ファックユーって何ですかぁ〜?

8 :名無しのコレクター:2008/03/17(月) 20:11:37
オーストラリアのコイン持ってる人いませんか?
カンガルーとか彫られてあるやつ

9 :名無しのコレクター:2008/03/17(月) 23:02:10
カンガルーを虐殺するオーストラリア政府

10 :名無しのコレクター:2008/03/18(火) 04:33:08
FUCK YOU! 

11 :名無しのコレクター:2008/03/18(火) 16:15:08
また一つ糞スレが立ちましたな。

12 :名無しのコレクター:2008/03/18(火) 20:20:31
せっかく外国コインのスレが立ち上がったのに…最初から荒れ放題で悲しい…

13 :名無しのコレクター:2008/03/18(火) 21:44:56
》8 オーストラリアのコインでカンガルーがデザインされているものは確かTドル貨だったと思う。比較的簡単に手に入る。

14 :名無しのコレクター:2008/03/19(水) 22:59:05
age

15 :名無しのコレクター:2008/03/19(水) 23:56:33
週末に交通会館で開催されるさくらコインショウに行く人いますか?

16 :名無しのコレクター:2008/03/24(月) 00:53:02
外国マイナーコインの豊富な店(都内)はどこ?

17 :名無しのコレクター:2008/03/28(金) 10:59:16
アメリカ1セントのズレ打ちって、それほど珍しいものではないんですか?
日本だったら、大珍品なのに。

18 :名無しのコレクター:2008/03/28(金) 11:07:42
>>1
硬貨とコインの違いって何?

19 :名無しのコレクター:2008/03/29(土) 00:23:44
》17
アメリカのTセント硬貨のエラー版は少し珍しいくらい。確か千円〜二千円で買えるな。イーベイとかのオクにも出てる。
アメリカ人はいい加減だからな。

20 :名無しのコレクター:2008/03/29(土) 16:00:28
イギリスの2ペンス銅貨をピカールで磨いたら、手が汚れた

21 :名無しのコレクター:2008/03/29(土) 20:24:17
アフリカのお金ってどんなの?

22 :名無しのコレクター:2008/03/29(土) 21:21:08
外国コインを大陸別にアルバムに整理していたら、アフリカ大陸のアルバムはまるで動物園のようになった。

23 :名無しのコレクター:2008/03/30(日) 19:51:55
スイス射撃祭記念金貨って値上がりしてるんですか?
銀座コインビッダーズオク見ましたが、十万円以上は出す気にはなりませんねぇ

24 :名無しのコレクター:2008/04/07(月) 22:39:57
アフリカはとにかく野性的

25 :名無しのコレクター:2008/04/07(月) 22:50:04
アフリカのコインは動物と独裁者の図柄が多い!

26 :名無しのコレクター:2008/04/10(木) 21:34:22
誰か記念コイン・コレクターそのAを立ち上げてください。

27 :名無しのコレクター:2008/04/11(金) 00:54:16
外国硬貨って少額と高額で重さが極端に変わらね?

28 :名無しのコレクター:2008/04/11(金) 07:19:46
>>26
必要ない

29 :名無しのコレクター:2008/04/12(土) 01:04:53
よいこは、どいつこいんをあつめましょう

30 :名無しのコレクター:2008/04/12(土) 13:41:37
>>29
どこのどいつだ

31 :名無しのコレクター:2008/04/17(木) 23:27:26
オーストラリアで現地のコインあつめています。

日本と違う点で面白いのは、記念貨幣がたくさん流通している点と、
造幣局で、鋳造したての1jコインを買えることかな。

62年50円のように、ミントセットのみ発行の通常貨もいくつかあるが、
A$10〜50程度で手に入る。

戦前の1ペニー通常貨(日本でいうと1銭銅貨)の1930年銘は、
最低A$10000から取引されている超々レア物です。

http://www.australianstamp.com/Coin-web/aust/penny/1930penn.htm

32 :名無しのコレクター:2008/04/19(土) 22:00:13
オーストラリアのコインは個性的で好きだな。でも、種類が多いから集めるのが大変!

33 :名無しのコレクター:2008/04/23(水) 12:27:55
銅貨は取り扱いが難しから。。。
かんがるー、と、えみゅー、のフローリンでがまん。。。


34 :名無しのコレクター:2008/04/23(水) 21:00:06
給料をカナダのメイプルリーフ金貨に替えている俺が来ましたよ

35 :名無しのコレクター:2008/04/26(土) 12:32:57
ユーロに変わる前のギルダーコインが大量にあって、
換金もできないので、庭に不法侵入してくるネコに
投げ銭して追っ払ってます。
送料負担してくれたら只であげる、っていっても
誰からも問い合わせなかったし。
これが一番意義有る使い方。

36 :名無しのコレクター:2008/04/27(日) 22:07:38
>>35
ウィルヘルミナものだったら譲っていただけませんか?


37 :名無しのコレクター:2008/04/27(日) 22:58:22
>>36
まじですか?いま忙しいので明日またこの位の時間に来ます。
ありますよ。投げちゃってないかどうか、確認しておきますね。

38 :名無しのねこ:2008/04/28(月) 06:02:27
>>37
なんで、男ー銭形よろしく、投げるほど持ってるんですか?

39 :名無しのコレクター:2008/04/29(火) 02:43:04
ありました。1cが1枚しかのこっていませんでした。
しかも年代の下ふた桁がすり減っていて判別できません。
多分48年だと思うのですが。ミエナイヨ〜目が痛い

>>38
オランダ在住だからです。


40 :名無しのねこ:2008/04/29(火) 10:47:15
>>39
????なんでオランダにいるの????

41 :名無しのコレクター:2008/04/29(火) 17:52:00
緑豆を内部から崩壊させる為です。

42 :名無しのコレクター:2008/04/30(水) 05:10:36
?????

43 :名無しのコレクター:2008/04/30(水) 23:10:40
最近、資源高騰で金ばかりでなく銀も値が上がっているから、マイナーで値だけ高い外国銀貨は鋳潰してしまった方がもうかるみたい。中途半端に値が張る戦後の外国マイナーを手に入れるなら今のうち?

44 :名無しのコレクター:2008/05/11(日) 22:51:10
おまいら、どこの国のコインが一番好き?
おいら、最近ロシア(帝政期)が好きだな。

45 :名無しのコレクター:2008/05/12(月) 20:23:00
ロシアcoinは、今は高値つかみだよーん。
ユーロ高でユーロ圏のcoinも高値つかみだよーん。
ねらい目はスイスcoinだよーん。

46 :名無しのコレクター:2008/05/25(日) 03:05:51
アフリカや東欧のマイナーなコイン好きな人いる?

俺は沿ドニエストル共和国(非公認)の硬貨持ってるが、
2002年発行にもかかわらずソ連のマークが書いてあって面白い。

47 :名無しのコレクター:2008/05/27(火) 00:36:52
俺も沿ドニエストルのコイン持ってる。ベラルーシの紋章も旧ソ連の
鎌とハンマーを連想させるよ。

48 :名無しのコレクター:2008/05/27(火) 00:38:01
アフリカは今、ジンバブエのハイパーインフレ紙幣がすごい!
ついに5億ジンバブエ・ドル紙幣が登場。
2006年・・・1ドル〜10万ドル紙幣
2007年・・・20万ドル〜75万ドル紙幣
2008年・・・正月に500万ドルと1000万ドル紙幣登場→現在5億ドル紙幣


49 :名無しのコレクター:2008/05/28(水) 01:02:45
旧ローデシア硬貨って価値ある?

50 :名無しのコレクター:2008/05/28(水) 15:12:51
価値はある

51 :名無しのコレクター:2008/05/30(金) 21:34:47
クラウスのカタログについにDVD版(19世紀〜21世紀版をまとめてある)
が出た!カイマスカ?!

http://www.eurocollections.com/catalog/?product=2285?tid=nl6

52 :名無しのコレクター:2008/06/16(月) 00:36:17
オークションネットどうでした?


53 :名無しのコレクター:2008/06/16(月) 20:53:35
>>52
オイラは全敗。
(>_<)


54 :名無しのコレクター:2008/06/17(火) 07:41:21
教えてください。お願いします。

1981年に
イギリスで発行された
チャールズ皇太子ダイアナ妃結婚記念銀貨
と妃結婚記念切手二種って今どのくらいの価値がありますか?

20年くらい前に通販で買った奴です。

55 :名無しのコレクター:2008/06/19(木) 23:45:34
>>54
海外のオークションeBAYでは、チャールズ皇太子ダイアナ妃結婚記念銀貨が約25ドル、
チャールズ皇太子ダイアナ妃結婚記念切手2種が約2ドルで販売されていた。

56 :名無しのコレクター:2008/06/25(水) 01:26:28
東ドイツの紙幣やコインとか売ってるお店はないでしょうか?
どのくらいが相場ですか?

57 :名無しのコレクター:2008/06/25(水) 01:46:46
>>56
外国の貨幣を扱っている店にならあるだろうけど、
相場は種類によるだろ。JK

58 :名無しのコレクター:2008/06/25(水) 02:21:35
>>57
ありがとうございます
JKってどういう意味ですか?

59 :名無しのコレクター:2008/06/26(木) 23:39:21
>>56
泰○コイン、W○J、古○堂

60 :名無しのコレクター:2008/06/27(金) 22:18:47
>>59
どうも

61 :名無しのコレクター:2008/06/27(金) 23:54:33
>>58
常考(「常識的に考えて」の略)っていうへんな日本語
最近では女子高生の意味です

62 :名無しのコレクター:2008/06/28(土) 22:59:43
>>61さま
お教えくださり感謝致します
私はkyしか知りませんでした
勉強になりました

63 :名無しのコレクター:2008/07/05(土) 09:41:09
●韓国硬貨
1992:100WON
1993:100WON
2000:100WON

●第24回(1988)ソウルオリンピック記念硬貨:2000WON

●アメリカ硬貨
1989:QUARTER DOLLAR(25セント?)
↑所持しています。
価値はいかがなもんでしょうか?
分かる方いますか?

64 :名無しのコレクター:2008/07/09(水) 13:20:07
最近はヴィクトリアたんの若い頃のでハァハァ(*´Д`)してます。

65 :名無しのコレクター:2008/07/10(木) 21:42:03
ふた昔以上前銀座○○○でワイマール共和国
ブレーマーハーフェン5マルク(極美〜美+)、8万円で購入
今相場いくらかな。
ここ10数年コイン雑誌収集も買ってない、郊外暮らしで都心にも出ない。


66 :名無しのコレクター:2008/07/11(金) 10:51:18
>>65
今日から3日間開催されるCCFの販売リスト(ダ○マ)にブレーマーハーフェン5マルク
5マルクのプルーフ貨が10万円と出ていたから、極美〜美+なら、8〜9万円
あたりが現在の販売価格では?
この銀貨はデザインが優れていていいね。

67 :名無しのコレクター:2008/07/11(金) 23:00:02
66さん有難うございました。
ブレーマーハーフェン購入1年ぐらい前ダルマでゴジッククラウン購入して今も手元にある。
購入価格10万


68 :名無しのコレクター:2008/07/13(日) 22:03:03
>>67
いい買い物したね。昨日のCCFオクでは、ゴジッククラウンのスタート価格が
10万円だったよ。だから落札価格は推して知るべし・・・
もし、落札結果が気になるようだったら、多分、落札額が明日発表になるから
掲示板に書き込んでおくよ。

69 :名無しのコレクター:2008/07/15(火) 13:34:12
「乾通隆寳」

詳しく教えてください。

70 :名無しのコレクター:2008/07/16(水) 16:39:06
>>69
清の乾隆時代の物、価値は十円以下、ヤオフクで千円で出ている。
>>63
現行貨価値ありません。


71 :名無しのコレクター:2008/07/18(金) 15:00:34
各国の硬貨が手元にあるのですが何がどこの硬貨か分かりません。直径4センチくらいのローマのPONT.MAXIMVSと書かれた硬貨やPISOと書かれた直径3センチくらいの硬貨やL50やL100と書かれた硬貨やジャマイカの硬貨や1セント硬貨などなどです
やっぱり値段とかはつかないものばかりですよね?
教えてください

72 :名無しのコレクター:2008/07/18(金) 22:45:01
>>71
バチカンかどこかのコインじゃない?
調べるから、画像うっPしてくれ。

73 :名無しのコレクター:2008/07/19(土) 00:21:04
>>71
外国硬貨いろいろ**枚でオクに出したら売れるかもね。

74 :名無しのコレクター:2008/07/19(土) 01:54:51
>>72さん
携帯から写真て貼れるのですか?貼り方が分かりません・・どーやらリラとセントは分かりましたが
PISOと後は国も何も分からないものだらけです

>>73さん
まとめて売るのが無難なんでしょうね

75 :名無しのコレクター:2008/07/19(土) 11:41:26
>>74
http://www.pic.to/howtoup.html

76 :名無しの愉しみ:2008/07/20(日) 03:17:13
pisoはフィリピンの通貨ですよ。

http://www2.tbb.t-com.ne.jp/atc/Philippines/currency.html

77 :名無しのコレクター:2008/08/16(土) 21:24:16
中国の北京オリンピック記念10元紙幣欲しいけど値段がバブって、イーベイーのオークションでは約200ドルくらいする。記念であることを考慮してもやたら高い。

78 :名無しのコレクター:2008/08/19(火) 22:00:59
すいません この写真のコインを家で見つけたのですがどういったものなのか教えてはいただけないでしょうか?
お願いします
http://j.pic.to/xtx0f
http://m.pic.to/vdrei


79 :名無しのコレクター:2008/08/21(木) 21:38:50
78 です
分かる方いないでしょうか?

80 :名無しのコレクター:2008/08/22(金) 17:52:34
>>79
PCで見れる場所にうp願います。

81 :名無しのコレクター:2008/08/23(土) 01:58:36
78です
http://p.pita.st/?m=f4ky0ebg
80さんどうかよろしくお願いします

82 :名無しのコレクター:2008/08/23(土) 03:34:21
ttp://f1.aaa.livedoor.jp/~yutakama/page10ax018.html
ここにある1ドラクマ白銅貨に似ているが、
”ΔYO”は2だから2ドラクマ白銅貨なんだろうか

83 :名無しのコレクター:2008/08/23(土) 10:53:50
82 さんありがとうございました。
どうもギリシャの2ドラクマ硬貨みたいですね
古い物なので銀貨かもと思っていました
本当にありがとうございました

84 :名無しのコレクター:2008/08/28(木) 23:49:01
なぜか中国の硬貨3種4枚と韓国のが1枚、
札が中国2種とオーストラリア2種3枚ある。
オーストラリアは10年前にもらったような記憶があるけど…。
他の国の硬貨も家にあるんですが詳細が分かりません
(多分オーストラリアが混ざってるとは思う)
誰か分かる人いませんか?

ttp://a-draw.com/uploader/src/up4115.jpg
ttp://a-draw.com/uploader/src/up4116.jpg

85 :名無しのコレクター:2008/08/31(日) 02:21:33
1988年カルガリー冬季オリンピック記念金貨、100ドル(年代87)いくらするでしょうか?

86 :名無しのコレクター:2008/09/02(火) 18:12:04
このスレにhttp://mamono.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1215058095/1
下のAAを3回貼れば、明日好きな人から告白され、童貞or処女を卒業出来るわ、宝くじは当たるわ
セックス三昧の日々を過ごせるわ、嫌いな芸能人が絶対消えるわ、体の悪い所全部治るわでえらい事です
もしスルーしたら、永久に幸せは来なくなってしまいます。 信 じ る も の は 救 わ れ る

   (⌒\.  /⌒ヽ
    \ ヽヽ(  ^ิ౪^ิ)
     (mJ     ⌒\
      ノ ________/ /
     (  |  (^o^)ノ | < おやすみー
  /\丿 l|\⌒⌒⌒ \
 (___へ_ノ. \|⌒⌒⌒⌒|




                         ▂ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
        /⌒ヽ           .▂▅■▀ ▪ ■ ▂¨ ∵▃ ▪ ・
        (  ^ิ౪^ิ)< おやすみー   ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■■〓◥◣▄▂
      /⌒\  ⌒\     ■ ▂▅██▅▆▇██■〓▀▀ ◥◣ ∴ ▪ .
      ノ \ \,_/ / ▅▇███████▀ ▪ ∴ ….▅ ■  ◥◣
     (  | ̄\▓░█▅▆▇████████▆▃▂  ▪ ■▂▄▃▄▂
  /\丿 l|\⌒⌒▒▓\        ■  ¨ ▀▀▀■▀▀▀ ▪ ■
 (___へ_ノ.\|⌒⌒⌒⌒|

87 :名無しのコレクター:2008/09/03(水) 16:44:55
>>84
特筆するものは無いと思います。
ヤフオクで50-500円ぐらいで取引されてます。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)