5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NBA】トレーディングカードスレNo.21 【NBA】

1 :オデンかわいいよ:2008/02/22(金) 22:03:51
NBAトレカのスレです。
2ちゃんねるガイドラインとローカルルールを読んでマターリやりましょう。

前スレ
【NBA】トレーディングカードスレNo.20 【NBA】
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/collect/1193242083/

2 :名無しのコレクター:2008/02/22(金) 22:24:32
糞スレでしょ

3 :名無しのコレクター:2008/02/23(土) 04:40:48
>>1


4 :名無しのコレクター:2008/02/23(土) 09:42:56
レデの期限付きって本当はコレクターにとっていい事なんだよ。
目玉にレデが多いブランドなんて期限間際には特売り出るからさ。

5 :名無しのコレクター:2008/02/23(土) 11:12:24
米国経済の状況

6 :(`八´*):2008/02/23(土) 12:19:05
レブロンのレデの期限切れ以外を格安で売るアル!
ずっと探してたアル!
五百円で売るアル!

7 :名無しのコレクター:2008/02/23(土) 13:19:50
とりあえず

8 :名無しのコレクター:2008/02/23(土) 13:37:53
何か良さげなカードありますか?

9 :名無しのコレクター:2008/02/23(土) 15:21:31
アメリカ

10 :名無しのコレクター:2008/02/24(日) 12:24:54
fujiさんってヤホへの出品止めたって書いてるけど、sunnykettleが出品してるカードって彼が引いたカードじゃない?
どこかのショップあたりが委託受けてるのか転売狙ってるのかな?

11 :名無しのコレクター:2008/02/24(日) 12:32:15
>>10
すげーな。ストーカー並の詮索力だな。

12 :名無しのコレクター:2008/02/24(日) 12:37:30
>>11
良い意味で、な

13 :名無しのコレクター:2008/02/24(日) 12:51:56
>>11
たまたま印象に残ったカードのシリアルまで一緒だったからさ。
まあ色々出してくれるから自分で箱開けるよりも効率良くて助かるけどね。


14 :名無しのコレクター:2008/02/24(日) 13:59:10
助かると言いながら、出品者の情報流して何がしたいの?

15 :名無しのコレクター:2008/02/24(日) 14:01:48
富士山もサ兄さんもいい人ですぜ

16 :名無しのコレクター:2008/02/24(日) 16:07:05
別に何の情報も流れてないだろ。
まだ同一人物かすら分からないんだし。

17 :名無しのコレクター:2008/02/24(日) 18:07:33
一番の競争者ですから。

18 :名無しのコレクター:2008/02/24(日) 22:14:06
>>10

こういうアフォがいつまでもいるからろくなスレにならない


19 :名無しのコレクター:2008/02/25(月) 01:39:16
>>18

バスケの話題というよりかはいつもYahooとか垢の話題ばっかでうんざりだわ

20 :名無しのコレクター:2008/02/25(月) 01:57:36
>>19
ま、バスケトレカそのものが衰退期で面白くもないからな。
パック開けて何か引いてもその場でだけは「おおー!」とか言い合うけど、別にその場に欲しがる奴がいる訳でもなし、結局オークションに流れちまう。
最近は箱開けするのに疑問を持つ奴が多くなったよ。

21 :名無しのコレクター:2008/02/25(月) 02:02:28
いつかこの先日本人NBAスター選手でも誕生してくれたら
日本人にとってバスケトレカの転換期となるだろうなー。

22 :名無しのコレクター:2008/02/25(月) 02:23:01
昨日赤鬼でで不二見たけどよ、とりまきっていうのはあいつらのことか。

前スレで散々暴れてたもんな。




23 :名無しのコレクター:2008/02/25(月) 02:36:11
しっかし彼の悪口はここでしか聞かないんだが。

やっぱ一人で炎炎と自演を繰り返している奴がいるってのは本当の話みたいだな。

上にいる彼へのストーカーってのも本当かもな。

24 :名無しのコレクター:2008/02/25(月) 02:43:01
10=11=12=13

わかりやすい自演お疲れー

25 :名無しのコレクター:2008/02/25(月) 03:01:01
>>24
複数から集中砲火を受けた時の苦し紛れで典型的な反撃方法乙w

26 :名無しのコレクター:2008/02/25(月) 05:57:34
>>10

普段はおとなしー072やろうだろ

27 :名無しのコレクター:2008/02/25(月) 07:54:21
>>182
助産所で出産した母親の93%は「満足している」と回答したらしいよ。

28 :名無しのコレクター:2008/02/26(火) 01:36:53
バスケの話題がほしい

29 :名無しのコレクター:2008/02/26(火) 12:59:47
コービーブライアントはイケメン?

30 :名無しのコレクター:2008/02/26(火) 23:49:06
http://imepita.jp/20080226/856120

31 :名無しのコレクター:2008/02/27(水) 00:28:24
>>30

なつかしいカードですね
おいらも持ってる

32 :名無しのコレクター:2008/02/27(水) 15:38:55
monthly Beckettって、来月から、いくらになるのかな?
千円以上は、だしたくない。

33 :名無しのコレクター:2008/02/27(水) 17:23:20
>>32
貧乏は大変なんだな…

34 :名無しのコレクター:2008/02/27(水) 17:39:47
>>33
paper bookに、千円以上だしたくないだけ。

35 :名無しのコレクター:2008/02/27(水) 18:59:32
姚明今季絶望・・・

36 :名無しのコレクター:2008/02/27(水) 19:38:59
ヤオ怪我大杉

37 :名無しのコレクター:2008/02/27(水) 21:32:43
>>32

えろほんで内容よければ千円以上だすくせに。。

38 :名無しのコレクター:2008/02/27(水) 21:44:23
嶋はイケメン?

39 :名無しのコレクター:2008/02/27(水) 21:48:47
ここにもいたか

40 :名無しのコレクター:2008/02/27(水) 22:30:51
>>37
彼女にエロ本、捨てられたから、今はないよ。

41 :名無しのコレクター:2008/02/28(木) 00:27:52
フジこんばんは。

42 :名無しのコレクター:2008/02/28(木) 00:51:00
またバスケの話題ゼロ

43 :名無しのコレクター:2008/02/28(木) 00:52:27
多田野がダンクシュート!

44 :名無しのコレクター:2008/02/28(木) 01:17:48
>>43
アッー!!

45 :名無しのコレクター:2008/02/28(木) 06:23:52
>>42
だってバスケの知識持ってる奴なんてこのスレ来ないもの。

46 :名無しのコレクター:2008/02/28(木) 11:32:12
バスケの話したいならバスケ板行けばいいだけの話


47 :名無しのコレクター:2008/02/28(木) 15:15:37
多田野のインターセプトかっこいい

48 :名無しのコレクター:2008/02/29(金) 07:09:38
ちんこ

49 :名無しのコレクター:2008/02/29(金) 10:56:41
多田野といえばバサロ泳法だろ

50 :名無しのコレクター:2008/02/29(金) 12:40:36
志摩のダンクシュートはイケメン?

51 :名無しのコレクター:2008/02/29(金) 18:08:22
前スレでロドマンの3ポイントショットの期限切れレデの件ですが、
拙い英語の手紙を同封して送ったところ1ヶ月も経たないうちに
レブロンのシティーハイツ?というカードを送ってきてくれました。

UDさんの親切な対応に感謝☆

52 :名無しのコレクター:2008/02/29(金) 18:51:15
多田野がダンクシュートでイケメンだぜぇぇぇぇぇぇ〜

53 :名無しのコレクター:2008/02/29(金) 18:56:45
まんこ

54 :名無しのコレクター:2008/02/29(金) 19:55:03
多田野とNBAは最高さ

55 :名無しのコレクター:2008/02/29(金) 20:03:20
>>51
おー良かったですね。
ところでシティーハイツ?ってJersey?Auto?

56 :51:2008/02/29(金) 20:07:48
なにも付いてないちょっと立体的に加工されたレブロンのルーキーカードです。
どうもプロモーションカードみたいです。

カード初心者なのでそれ以上の事はわかりません。。

57 :名無しのコレクター:2008/02/29(金) 20:58:57
多田野のダンクシュートでNBAカードを盛り上げようぜ!

58 :名無しのコレクター:2008/02/29(金) 22:21:29
ア――――――――ッ

59 :名無しのコレクター:2008/03/01(土) 02:09:02
>>51
レブロンのルーキー年度にレデ申し込むと
レデのカードと共にもれなく同封されてきたオマケカード…

60 :51:2008/03/01(土) 03:10:16
06-07sweetshotのレデと一緒にそのレブのカードが入っていたので
勝手にロドマンの交換分だと解釈したのですが(手紙はなかった)。。

何もないよりはマシですよね??


61 :名無しのコレクター:2008/03/01(土) 06:15:00
>>60
何も無いのと一緒
俺も10枚くらい持ってる

62 :名無しのコレクター:2008/03/01(土) 07:15:03
きもいきもいきもい

63 : ◆I2Dn7eOdhY :2008/03/01(土) 08:43:51
きもくない

64 : ◆XFPROZh.pg :2008/03/01(土) 08:44:22
むしろ良い

65 : ◆x/Co5HEbW2 :2008/03/01(土) 08:45:28
かー

66 : ◆fr5K4NjCMw :2008/03/01(土) 08:45:57
気楽

67 : ◆ltWxX05zD6 :2008/03/01(土) 08:46:28
うりぃー

68 : ◆kyEulK7rmc :2008/03/01(土) 08:46:59
くあー

69 : ◆2H8.VPgWCU :2008/03/01(土) 08:47:38


70 : ◆rYySHxzM.s :2008/03/01(土) 08:48:04
さー

71 : ◆y10IKeixYE :2008/03/01(土) 08:48:36
ひょー

72 : ◆6gC5C9I4uU :2008/03/01(土) 08:49:06
なー

73 : ◆7O1djtolwc :2008/03/01(土) 08:49:35
かー

74 : ◆7O1djtolwc :2008/03/01(土) 08:50:05
りーや

75 :名無しのコレクター:2008/03/01(土) 12:17:11
壊れたかw

76 :名無しのコレクター:2008/03/01(土) 15:45:21
>>75


77 :名無しのコレクター:2008/03/01(土) 19:40:56
>>60
「馬鹿が期間過ぎてんのわざわざ送ってくんじゃねーよ」「しょーがねーから例のあのレブロンでも突っ込んで送り返しとけ」こんな感じかと

78 :名無しのコレクター:2008/03/01(土) 20:01:59
>>63-76
何これ?


79 :名無しのコレクター:2008/03/01(土) 21:09:23
でもスクラッチ部分を既に削ってしまっているレデだと
代用品は送ってもらえないだろうな

80 :名無しのコレクター:2008/03/02(日) 02:36:04
>>79
当たり前だろ。ただでさえルール違反なんだからよ。

81 :名無しのコレクター:2008/03/02(日) 11:31:55
多田野のダンクシュートは気持ちいいよ〜

82 :名無しのコレクター:2008/03/02(日) 14:27:11
ア――――――ッ!!

しま〜

83 :名無しのコレクター:2008/03/02(日) 16:28:34
>>80
向こう側の都合に合わせたルールだけどな

多田野って野球選手じゃないの?

84 :名無しのコレクター:2008/03/02(日) 19:09:13
>>83
何言ってんだお前、池沼かw

85 :名無しのコレクター:2008/03/02(日) 19:41:14
どうも1人だけ期限切れのレデが帰ってきて欲しくない奴がいるな

>>79
本当はそのNoが送付済みかどうか? 調べてくれたら・・・という希望はあるが
そこまでするとは思えないからね。

86 :名無しのコレクター:2008/03/02(日) 20:22:16
>>85
返ってきて欲しくないんじゃなくて、やってる事が余りに失礼だっつってんだろ。冷蔵庫に入れてて期限が切れた食い物を何かに交換してくれっつってるよーなもんだろが。もう何も言わんから勝手に無知と恥を蒔き散らしてくれ。

87 :名無しのコレクター:2008/03/02(日) 21:17:01
まぁ怒りなさるな。確かに失礼だとは思うけど・・
俺は期限切れは諦めてるよ。基本的に。

88 :名無しのコレクター:2008/03/03(月) 00:44:36
商品も出来てないのに売りつけて、戻ってくるかどうかも分からんような物作る企業に失礼だ?

ダメ元で送って交渉するのが無知と恥って言うなら、行動も起こさない奴は無能だ
期限切れでも戻ってきてる奴もいるわけだし。
それに期限切れって言っても食品と比べるのもどうかしてる・・・・

89 :名無しのコレクター:2008/03/03(月) 00:50:24
>>86
あまりにも大昔に期限切れてる・・・なんてのはどうかと思うけど、切れて確か1,2ヶ月だろ
あっちも曖昧にやってる部分あるんだから交渉してみてもいいんじゃねーの



90 :名無しのコレクター:2008/03/03(月) 01:32:19
多田野がダンクシュート!

志摩もダンクシュート!

バスケは最高さ!

91 :名無しのコレクター:2008/03/03(月) 02:25:44
食い物の賞味期限に例えるのは確かに頭が悪いわな
レデっつーのは「賞味するべき食い物自体がパッケージの中に入ってない」状態だろう
そしてカードを食い物に例えるなら、レデの期限が切れた時点で
メーカーが責任をもって全商品を回収するか、店が商品を廃棄しなければいけない

根本的に例えが間違ってるんだよ

92 :名無しのコレクター:2008/03/03(月) 04:31:42
>>91
ここの住民は86のような頭が弱い奴が多いから理屈を並べてもしょうがないよ。

UD側からしてみれば86のような消費者は
こっちの言うことを素直に聞いてくれるぃぃお得意さん(鴨)なんだろうな

93 :名無しのコレクター:2008/03/03(月) 08:59:23
始めからレデにまみれた箱買う馬鹿よりマシだろ

94 :名無しのコレクター:2008/03/03(月) 11:56:35
志摩はシカゴブルズ?

95 :名無しのコレクター:2008/03/03(月) 13:37:31
成仏してくれ

96 :名無しのコレクター:2008/03/03(月) 13:47:16
だからNBAだけ内容的に落ちるし、ユーザー馬鹿にされるんだ

97 :名無しのコレクター:2008/03/03(月) 13:49:56
>>93
始めからレデにまみれてない箱は最近見ないがな

98 :名無しのコレクター:2008/03/03(月) 16:17:01
レデのない箱ほしい

99 :名無しのコレクター:2008/03/03(月) 16:48:46
UDはレデ無くしますって言ってたくせにSPAでもまだ入れてるな
ゲームカードとかドラフトエクスチェンジとかそういうのだけにしろと

100 :名無しのコレクター:2008/03/03(月) 17:36:26
昨年のULTIMATEとか酷かったみたいだな

101 :名無しのコレクター:2008/03/03(月) 19:43:06
つーかレデ返ってくんの遅過ぎ
前スレでも話題になったけど
帰ってくる気配がないわ

102 :名無しのコレクター:2008/03/03(月) 20:10:13
UDは今後の07-08製品減産するらしいな。

103 :名無しのコレクター:2008/03/03(月) 21:16:00
コモンはすぐ帰ってきたぞ。
登録から3週間ぐらい。

104 :名無しのコレクター:2008/03/03(月) 21:33:12
>>96
馬鹿にされるんじゃなくて実際馬鹿が多いんだ。

>>99
こういう奴に限ってなくなったらなくなったで今度はシールやめろとか言い出すんだろ。

現実、「トレーディングカードは限定生産のため…」と傷物の交換すら拒否する国内メーカーの方がUDより舐めてると思うが。


105 :名無しのコレクター:2008/03/03(月) 22:10:22
>>99は「レデ無くせ」って言ってるんじゃなくて
UDが「レデ無くします」と宣言したのにまだ守られてないことを言ってるんだろ?

106 :名無しのコレクター:2008/03/03(月) 22:24:24
>>104
解釈の仕方おかしいだろww

107 :名無しのコレクター:2008/03/03(月) 23:30:14
賞味期限が切れた商品を回収しないのがいけないんだな。
箱の外に賞味期限を書く、なんてコトもしてないんだから。
レデの期限切れ日をか書き、返送は保証しない、
と箱書きがあれば買ったやつが悪い、ということになる。

108 :名無しのコレクター:2008/03/03(月) 23:35:15
削ってすぐに登録したカードが既に登録済み扱いになってて愕然としたことがあった
問い合わせても返事なし。高いやつ入力するときは今でも緊張する

あと発売中止になったブランドのオートが代替とかきついな
04-05FINITEの背番号枚数限定オートなんて最近まで存在すら知らなかった


109 :名無しのコレクター:2008/03/04(火) 00:03:58
>>108
何回か間違うとアカが使えなくなって、メール送らないと復帰できなくなるけど
偶然、または故意に間違えた番号が当たる確立って0じゃないからな。

またMLBの去年のExquisiteのレデの番号見て、これは何って言い当ててた人もいたから
全ランダムではなく、ある程度決まった法則があるのかもしれん??

110 :名無しのコレクター:2008/03/04(火) 01:16:50
>>104
アメリカのメーカーも傷物の保障はしないでしょ。

111 :名無しのコレクター:2008/03/04(火) 01:53:56
一応、ジョーダンの23枚限定サインとか高額カードには
いくつかの予備を用意してるみたいだよ
コモンレベルのカードには無いと思うけどね

112 :名無しのコレクター:2008/03/04(火) 02:19:57
もしかしてレデには高額カードの初期キズを避けるという意味もあるのかな?

113 :名無しのコレクター:2008/03/04(火) 06:58:17
>>110
UDは発売後8ヶ月以内の商品については初期キズのあるカードは交換してくれる。過去に何回か返送した事あり。
実際には送ったキズ物カードと相応の価値の商品が返ってきたが。何もないよりもマシだ。

114 :名無しのコレクター:2008/03/04(火) 08:05:58
レデと一緒によく分からんおまけカードが最近は特によく入ってるな

03-04 glassのパック1プラカード
コンベンション配布?のドワイトRC
ガーネットの1000シリ

ドワイトあたりは地味にうれしい

115 :名無しのコレクター:2008/03/04(火) 12:56:18
そのおまけはUDのレデを発行して申し訳ない気持ちの表れでは。

116 :名無しのコレクター:2008/03/04(火) 14:27:30
MLBはシール無くしたりしてるんでしょ?
そういうのもやって欲しいけど無理だよね

117 :名無しのコレクター:2008/03/04(火) 16:02:42
パチスロは麻薬に似た依存症に悩まされる人がいるらしいけど、
トレカ収集の依存症はそんなにヒドくはならないよね?
足洗った人は過去にたくさんいる訳だし。

ここ最近になってトレカに投資した金額が数百万使っている事に気付いたから。。

118 :名無しのコレクター:2008/03/04(火) 18:40:21
>>116
その嘘のソースを教えてくれ。

119 :名無しのコレクター:2008/03/04(火) 19:59:03
>>118
アレ?嘘だった?
何処かのスレで誰かが言ってた

120 :名無しのコレクター:2008/03/04(火) 20:03:59
無くすつって全然無くなってない現実

121 :名無しのコレクター:2008/03/04(火) 21:37:10
そもそも無くすなんて誰も言ってない現実

122 :名無しのコレクター:2008/03/04(火) 22:15:40
去年のベケでUDの副社長が顔写真入りでコメントしてただろうが

123 :名無しのコレクター:2008/03/04(火) 23:24:46
副社長なんてコロコロ変わるアメリカの企業。

124 :名無しのコレクター:2008/03/05(水) 00:10:39
>>122
それはレデの返却を早くするために出来る限り選手を追いかけてサインさせるという記事だろ。但しカードにサインさせるとは 書いてない。当然ステッカーにもサインさせるのさ。
シールオートが無くなると思っているなら残念ながら君の英語読解力が足りないのだよ。
現にUDに問い合わせたらシールオートはこの業界には必要不可欠だとよ。


125 :名無しのコレクター:2008/03/05(水) 00:30:23
読解力の足りない人来たw

126 :名無しのコレクター:2008/03/05(水) 00:37:04


127 :名無しのコレクター:2008/03/05(水) 00:53:39
選手側からしたら書いた分お金はもらえるだろうけれど
サイン書くために働いてるわけじゃないから面倒臭いだろうなー。

面倒臭さを前面に出してる選手とかたくさんいるからね。
ある意味気の毒だよ。

128 :名無しのコレクター:2008/03/05(水) 12:00:50
AUTOのないカードは誰も、欲しくないだろうね。

129 :名無しのコレクター:2008/03/05(水) 14:15:44
詩麻のダンクシュートはイケメンホストだァ―――――――――ッ!

多田野ォ―――――――――ッ!

130 :名無しのコレクター:2008/03/05(水) 16:43:24
E-X発売中止か。今年はSp Signatureもないね

131 :名無しのコレクター:2008/03/05(水) 16:56:14
>>128
腐った価値観だよ…。
128を非難してる訳じゃ無いけどな…。

132 :名無しのコレクター:2008/03/05(水) 17:33:26
>>131
128だけど、自分でも分かってるよ。ただNBAが好きで集めたけど、いつの間にか、値段に変わってた。

133 :名無しのコレクター:2008/03/05(水) 22:07:01
久々に来てみたら、ちゃんとカードの話題になってるじゃないか。

134 :名無しのコレクター:2008/03/06(木) 00:51:50
UDのトレカ事業に勤めている日本人っているのかな?

135 :名無しのコレクター:2008/03/06(木) 09:13:21
>>132
分かるなぁ。
最近は「集める事」より「金をかける事」に意識が行きかけてる。
どんだけ金をかけて手に入れたかとかどうでもいい事なはずなのに、それを自慢してたりする自分にうんざりしてきたよ。
本当にその物の良さを理解して集めている気がしない。

「きれいだ」とか「かっこいい」といった価値観が無くなってきたね。
根底にはあるのかも知れないけど。

136 :名無しのコレクター:2008/03/07(金) 01:49:46
これレア?

http://imepita.jp/20080306/765070

137 :名無しのコレクター:2008/03/07(金) 15:07:12
志摩野 団九修戸(しまの だんくしゅーと)

138 :名無しのコレクター:2008/03/08(土) 21:48:35
委託みたいだけど、無茶ブリもいいところ。

ttp://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r44339248

139 :名無しのコレクター:2008/03/08(土) 23:47:48
>>138
そのPACKから出る一番高いカードって何だろう?
それが出る保障付きならOKじゃない?

140 :名無しのコレクター:2008/03/08(土) 23:49:26
志村ー!値札、値札!

141 :名無しのコレクター:2008/03/09(日) 00:22:59
レギュラーのマイコーのゴールドメダリオンが一番高いカードになりそうだ

142 :名無しのコレクター:2008/03/09(日) 09:15:33
ハイハイ、ワロスワロス

143 :名無しのコレクター:2008/03/14(金) 07:15:43
やべえ オデンの髪型超イカしてる。

144 :名無しのコレクター:2008/03/14(金) 18:48:53
誰かブラックあけた?

145 :名無しのコレクター:2008/03/14(金) 19:34:29
そんな高価な物開けられるほど裕福な人はこのスレにはいまっしぇーん

146 :名無しのコレクター:2008/03/14(金) 23:16:26
23冗談 池面(23じょうだん いけめん)

147 :名無しのコレクター:2008/03/15(土) 00:27:11
       (:::::::::/ 彡  ノ   ノ  :: 彡:/)) ::::::::::)
       (::::::::::/彡彡彡彡彡   ミミミミミミミ :::::::::::)
       (:::::::/      ヽ  /         |:::::::::)
        | :::   -=・=-      -=・=-    ::: :::)
        |:/         ノ  ヽ           ヽ|ヽ
        |/     U    .⌒ `       U   ..| |
        (  U     (●  ●)   U      )
       ( U      / :::::l l::: ::: \      U  . )
       (     U// ̄ ̄ ̄ ̄\:\.U      .)
      /\ U  )::::( ( ̄志摩 ̄) )::::(:  U  /
     /   \ :::: ::::、ヾヾ___ノノ ヽァ ::::  / <しねよ。この糞イケメン野郎がっ!!

148 :名無しのコレクター:2008/03/15(土) 01:13:05
ブラックはそんなに高価じゃないでしょ?

149 :名無しのコレクター:2008/03/15(土) 07:15:32
じゃあ開ければ

150 :名無しのコレクター:2008/03/15(土) 07:48:33
相婆損 池面(あいばあそん いけめん)

151 :名無しのコレクター:2008/03/15(土) 15:43:02
今年のブラックはカード一枚あたりの単価でいけば木箱と同等だな。
デザインかっこいいしオートは直書きばっかりだから良かったが。


152 :名無しのコレクター:2008/03/16(日) 06:56:53
どっかで見たようなメンツばかりだけどな。

153 :名無しのコレクター:2008/03/17(月) 00:08:45
EXQUISITEのSCRIPTED SWATCHESのパッチは実使用なのでしょうか?
どなたか教えて下さい、お願いしますm(._.)m

154 :名無しのコレクター:2008/03/17(月) 01:54:34
ロドマンはトップスのシールオートを書くようになってから
手抜きし出したよな。
その点現役なのにサインをかえて長くしたコービーはえらいと思う。

155 :名無しのコレクター:2008/03/17(月) 10:03:16
ところで新しいベケってどう?

156 :名無しのコレクター:2008/03/17(月) 10:34:12
もうこのスレ死んでるから質問したりネタ振っても無駄だと思う


157 :名無しのコレクター:2008/03/20(木) 06:12:52
だれかWADEを抜いたあとのカスを買ってください。

158 :名無しのコレクター:2008/03/20(木) 14:46:20
落ち目のカスWADEを抜いてくれるとはありがたい

159 :名無しのコレクター:2008/03/22(土) 13:12:54
SP ROOKIE EDITIONどうよ?価格は手頃だけど。

160 :名無しのコレクター:2008/03/22(土) 15:18:03
ルーキーカードより、ベテランカードの方がカッコイイよ。
今ベケット買ってみたら、古いカード載ってない。どうすんだろ。

161 :名無しのコレクター:2008/03/22(土) 16:52:41
ベケプラかオンラインで。

162 :名無しのコレクター:2008/03/22(土) 18:28:46
露怒慢 池面(ろどまん いけめん)

163 :名無しのコレクター:2008/03/22(土) 21:36:17
ベケット+はバスケ番で出続けるの?

164 :名無しのコレクター:2008/03/22(土) 23:23:46
でる。

ところで奥にskyboxのフルコンプが出てるぞ。



165 :名無しのコレクター:2008/03/23(日) 01:25:59
>>164
壮観ですね

166 :名無しのコレクター:2008/03/23(日) 13:02:11
>>164
それぞれ最難関が抜けてるけどw
でもあれリザーブ取れないよな?
普通にすごいと思うけど結局見せびらかしじゃないの?

167 :名無しのコレクター:2008/03/23(日) 15:21:50
誰か100万ぐらいで入れてみてくれ。

たぶん2−30万かな?

168 :名無しのコレクター:2008/03/23(日) 19:41:54
最低落札があるオクは始めからその価格で出品すればいいのにと思う

169 :名無しのコレクター:2008/03/24(月) 05:33:50
>>164>>167
宣伝乙

170 :名無しのコレクター:2008/03/24(月) 09:32:25
まあ、値段がつかないからって
終了直前に入札者取り消しする奴よりはマシだよ

171 :名無しのコレクター:2008/03/24(月) 15:57:29
>>164
直リンキボンヌ

172 :名無しのコレクター:2008/03/24(月) 19:07:08
ナッシュのルーキーだけ6マソくらいで売ってくれんか?

173 :名無しのコレクター:2008/03/25(火) 00:16:28
>>171
ほれ

ttp://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g65140219

あとは出品者検索。

174 :名無しのコレクター:2008/03/25(火) 09:58:18
>>170
kwsk

>>172
うらねーだろw

175 :名無しのコレクター:2008/03/25(火) 13:03:58
STEVE NASHのRCオートがオクに出たら6万出せば買えますかね?

176 :名無しのコレクター:2008/03/25(火) 13:50:04
買える

177 :名無しのコレクター:2008/03/25(火) 14:37:02
だれか出してくれないっすか?
お願いします

178 :名無しのコレクター:2008/03/25(火) 17:39:00
この前、湾で出てて300弱で落ちてたな>ナッシュ

179 :名無しのコレクター:2008/03/25(火) 18:14:45
>>178
本当っすか?300なら代行に頼んでもかなり安く買えそうですね
あざーっす

180 :名無しのコレクター:2008/03/25(火) 22:10:55
多田野 池面(ただの いけめん)

181 :名無しのコレクター:2008/03/31(月) 16:06:27
質問です。
歪んだカードって、どうやって直してますか?

182 :名無しのコレクター:2008/04/02(水) 16:34:39
どう歪んだの?

183 :名無しのコレクター:2008/04/02(水) 21:19:26
どうせクロムとかが丸くなったって事じゃね?

184 :名無しのコレクター:2008/04/02(水) 23:58:25
>>181
うpしてくれればアドバイスしやすいな

185 :名無しのコレクター:2008/04/03(木) 04:53:25
5枚限定のレアもんだぜ!

羨ましいだろーーーwwwwwwwwwww

http://imepita.jp/20080403/173860

186 :名無しのコレクター:2008/04/03(木) 06:23:25
>>185
早起きしてまで、なぜ話題をそらそうと必死なんだ?


187 :名無しのコレクター:2008/04/03(木) 06:56:55
181です。
http://imepita.jp/20080403/244830/2154
かなり写りが悪いです。05/06First Rowです

188 :名無しのコレクター:2008/04/03(木) 07:54:14
トップロードホルダーには入れてみたんだよね?
鑑定に出すという荒業もあるけど・・・

189 :名無しのコレクター:2008/04/03(木) 09:28:14
持ってないので、買って入れて様子見ます。ありがとうございます。

190 :名無しのコレクター:2008/04/13(日) 13:56:36
age

191 :名無しのコレクター:2008/04/15(火) 00:11:13
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f67075979

このpandakunって入札者、
出品者と同じ宮崎県出身で、
今まで酒しか取引しない人が、
急にpatchを欲しくなるなんてことがあるのね(藁)


192 :名無しのコレクター:2008/04/15(火) 09:19:57
冷夏亜図 池面(れいかあず いけめん)

193 :名無しのコレクター:2008/04/15(火) 09:20:38
舞流頭 池面(ぶるず いけめん)

194 :名無しのコレクター:2008/04/16(水) 00:48:56
>>191
ホークスのユニとかも落札してるからもともとスポーツ好きで、
何かのきっかけに落札しただけじゃないの?

195 :名無しのコレクター:2008/04/18(金) 21:48:38
UpperDeck

196 :名無しのコレクター:2008/04/21(月) 02:17:50
たっくんいる?

197 :名無しのコレクター:2008/04/21(月) 16:07:59
呼んだ?

198 :名無しのコレクター:2008/04/21(月) 22:47:20
もうサインカードやメモラは飽きた。
昔のようにデザインや加工に凝ったカードを出してほしい。

199 :名無しのコレクター:2008/04/24(木) 01:18:48
king_james_232323 こいつはかなりイタいな

200 :名無しのコレクター:2008/04/24(木) 02:44:07
愛婆損 池面(あいばあそん いけめん)

201 :名無しのコレクター:2008/05/02(金) 10:19:56
ここへの書き込みとかオークションの出品数を見ると
確実にコレクター減ってるよね

202 :名無しのコレクター:2008/05/02(金) 19:02:57
これオクに出す予定なんだがいくらぐらいしそうかな?
http://imepita.jp/20080502/684560

203 :名無しのコレクター:2008/05/02(金) 22:42:25
>>201

まともなコレクターはここにいないからだよ
ここへの書き込みが減った=糞コレクターが減った

204 :名無しのコレクター:2008/05/02(金) 23:57:31
202>米の6割ぐらいと思われ。

205 :名無しのコレクター:2008/05/03(土) 01:43:42
ネタもないけど200みたいなアホが、入るからじゃない?

206 :名無しのコレクター:2008/05/03(土) 08:28:16
>>203
おまいがいるじゃないか

207 :名無しのコレクター:2008/05/03(土) 12:02:53
>>202
ベイで出品した方がいいと思うぞ
>>204 が言う通り日本ではそこそこは行くとは思うけど・・・・・??



208 :202:2008/05/04(日) 14:50:35
金額ではいくら?

209 :名無しのコレクター:2008/05/04(日) 18:03:17
人にもの聞く態度じゃねぇだろボケが

210 :名無しのコレクター:2008/05/04(日) 22:05:47
>>202
てかそれGTTGがヤフオクで落としたやつじゃん

211 :名無しのコレクター:2008/05/04(日) 22:31:08
I'M NOT BOX BREAKER, I'M CASE BREAKER

212 :名無しのコレクター:2008/05/05(月) 10:22:56
だから?ボックスの集まりがケースな訳だけど

213 :名無しのコレクター:2008/05/05(月) 19:48:26
>>211
買う単位での話だろ

お前の理論で言ったら、パック開けも箱開けも同じになるだろ。

214 :名無しのコレクター:2008/05/06(火) 00:51:26
>>205

いろんなとこで顔だしてるよね

215 :名無しのコレクター:2008/05/06(火) 01:35:56
おれ、自分のサイン入りカード持ってるよ

216 :名無しのコレクター:2008/05/06(火) 09:23:26
>>214
違うよ。

217 :名無しのコレクター:2008/05/06(火) 21:33:40
>>216

ごめんね、たっくん

218 :名無しのコレクター:2008/05/06(火) 22:47:23
>>217
それも違うよ。たっくんって誰?

219 :名無しのコレクター:2008/05/07(水) 00:29:17
07-08RCスレッズで
トリプルサイン(神、王、神戸)25シリ
ひいたお。

220 :名無しのコレクター:2008/05/07(水) 00:57:47
竜君池面

221 :名無しのコレクター:2008/05/07(水) 10:19:17
人の画像勝手に使ったり
妄想で引いたものを自慢したり
あほだなw


222 :名無しのコレクター:2008/05/07(水) 14:41:37
久しぶりに盛り上がって参りました

223 :219:2008/05/07(水) 16:09:45
>>221
自分が良いの引けないからって妄想扱いするな池沼

224 :名無しのコレクター:2008/05/07(水) 17:50:05
こーゆー場合、今日の新聞と一緒に画像をうpしましょー。
今日新聞休みだから昨日のでもいいかも。
ぎゃふんと言わせちゃら。

225 :名無しのコレクター:2008/05/07(水) 18:59:35
只今準備中です
しばらくお待ち願います

226 :名無しのコレクター:2008/05/07(水) 20:42:15
ぎゃふん

227 :名無しのコレクター:2008/05/08(木) 11:53:36
まだ?

228 :名無しのコレクター:2008/05/08(木) 14:10:15
湾の画像プリントアウトして新聞に乗せて撮影、は無しな。
裏面も併せてうpしてくれたらちょっとは信用するよ。

229 :名無しのコレクター:2008/05/08(木) 17:14:08
>>228
ノビツキーコレクターの人が、ブログに載せてたよ。

230 :名無しのコレクター:2008/05/08(木) 20:58:16
でも219はノビコレの人じゃない

231 :名無しのコレクター:2008/05/09(金) 10:23:36
ルーキートラッドはSPXのルーキー詰め合わせに思えてしょうがない。UDは、ブラック、プレミアときたいい流れをぶち壊したな。どっかにプレミア売ってない?

232 :名無しのコレクター:2008/05/09(金) 21:42:52
妄想厨逃げたw

233 :名無しのコレクター:2008/05/13(火) 19:21:56
トラッド?


234 :名無しのコレクター:2008/05/13(火) 21:19:45
07-08RCスレッズ

ルーキーカードスレッズ?

235 :名無しのコレクター:2008/05/14(水) 00:03:26
今月のベケのバスケのHot List凄い間違えだらけだよね。
こんな間違えだらけを見たのは初めて。
さすが米クオリティー

236 :名無しのコレクター:2008/05/14(水) 06:28:57
単純に写真が先月のままなだけ。いうほどのミスじゃない。

237 :名無しのコレクター:2008/05/14(水) 08:30:01
ULTIMATE AUTO偏ってるな。

238 :名無しのコレクター:2008/05/14(水) 10:04:59
最近のは偏りすぎな気がする。大枚叩いて雑魚キャラばかりとは、、、、開封結果凄いののってるのどっかある?

239 :名無しのコレクター:2008/05/15(木) 07:22:00
そういう偏りじゃなくて箱でRC 及びそのパラのオートが3枚だったりする

240 :名無しのコレクター:2008/05/18(日) 12:08:25
>>238
貧乏人には分からない価値観だったな
悪かったな

241 :名無しのコレクター:2008/05/18(日) 12:25:12
ストックトンとマローンのデュアルオートって見たことある?
デュアルジャージなら何回かある

242 :名無しのコレクター:2008/05/18(日) 13:54:14
無い

243 :名無しのコレクター:2008/05/18(日) 19:36:22
>>241
マローンがコンボオート書いてるのは97-98スタジアムクラブのコサイナーだけじゃないの?
バンホンコービースタークスとか何の関係もなさそうなやつらとのコンボだが。

244 :名無しのコレクター:2008/05/18(日) 22:09:58
デュアルジャージに自分で書けばよろし。

245 :名無しのコレクター:2008/05/19(月) 16:43:21
みなさんありがとう

そうか、無かったんだ。あれだけ強力なコンビなら1枚はあると思ったんだが

246 :名無しのコレクター:2008/05/20(火) 15:38:51
>>245
ベケプラ買うなり、少しは自分で調べる努力しろよ

247 :名無しのコレクター:2008/05/21(水) 12:07:20
ブルズ1位指名だね。わざと負けたヒートは御愁傷様。お天道様はちゃんと見てるね。


248 :名無しのコレクター:2008/05/21(水) 16:57:08
さてさて、ブルズは第2のジョーダンを引けるかな?今年のドラフトも目玉商品一杯ですな。

249 :名無しのコレクター:2008/05/22(木) 01:19:21
>>248
いねーよw
去年だって「稀に見る豊作」と言われてあんなに小粒だった。
今年はそれ以下だろ。

250 :名無しのコレクター:2008/05/23(金) 06:42:51
ttp://page18.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/qanda?aID=w246793

UZEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE

251 :名無しのコレクター:2008/05/23(金) 10:57:44
>>250
見れない

252 :名無しのコレクター:2008/05/23(金) 18:05:12
>248
女だからWNBAに行っちゃったよ。

253 :名無しのコレクター:2008/05/23(金) 21:16:05
もう一回
ttp://page18.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/qanda?aID=w24679397


UZEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE

254 :名無しのコレクター:2008/05/24(土) 16:10:26
去年はレデまみれでひどい状態だったけど、今年のULTIMATEはどう?
開けた人いる?

255 :名無しのコレクター:2008/05/24(土) 18:24:20
大博打好きがいるもんだな

256 :名無しのコレクター:2008/05/24(土) 20:49:08
某&某の開封結果とオクの出品物見りゃだいたい分かるべな

257 :名無しのコレクター:2008/05/24(土) 21:10:30
>>255

ここにいる俺らよりお金持ちなだけだろ

258 :名無しのコレクター:2008/05/25(日) 10:25:43
質問11 投稿者:king_james_232323 (17) 5月 22日 22時 42分
二枚で75000円では本当にダメでしょうか?実はこれが私に出せる今の全額で、本当にお願い致します。無理を承知でお願い致します。


259 :名無しのコレクター:2008/05/25(日) 16:22:26
FUJI ウゼー

260 :名無しのコレクター:2008/05/25(日) 19:20:19
Lettermanが、凄く気になる。

261 :名無しのコレクター:2008/05/25(日) 22:20:39
>>250>>253>>258
しつこく粘着してる奴がいるな
もうそのネタ飽きてんだよ
どうせ毎回相手にされてないんだし

262 :名無しのコレクター:2008/05/25(日) 23:37:19
ttp://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n65636784
これって本当に直書き?

263 :名無しのコレクター:2008/05/26(月) 02:21:10
ちゃいまんな

264 :名無しのコレクター:2008/05/27(火) 16:32:56
今年のSPAででたノアパッチAUTOが負けになりますか?

265 :名無しのコレクター:2008/05/27(火) 19:01:38
タイーホ
だから今後上がることはまずないかと・・・・・

266 :名無しのコレクター:2008/05/27(火) 22:35:39
別に麻薬やらなくても勝ちじゃないよね。


267 :名無しのコレクター:2008/05/28(水) 15:07:20
いやね、上のノアでた箱からはALのパッチAUTOも出たんだ。開封結果見てるとかなりキツかったみたいだからまぁ良しとしてたんだけどさ。捕まったらノアはサバイタ方がいいよね。
プレーヤーとして復帰できるのかな?

268 :名無しのコレクター:2008/05/28(水) 16:04:49
まあ、所持だけならカーメロも逮捕経験あるし
ジョシュハワードも吸ってる発言でチームからの処罰のみ
リーグの検査に引っかかったアンダーセンですら1,2年で復帰だからな

269 :名無しのコレクター:2008/05/28(水) 18:15:25
次は選手のユーズド注射針だ。サインパラレルありで。


270 :名無しのコレクター:2008/06/02(月) 18:54:16
久しぶりにNBAみたらレイカーズファイナル行ってるのな
やっぱあの寄り目の巨人シャッQは不要の大木だったのね
まだ現役なのかな?箱から出るんかな?
教えてえらい人。


271 :名無しのコレクター:2008/06/03(火) 11:09:59
age

272 :名無しのコレクター:2008/06/03(火) 21:51:59
初めて書き込みします。

今年はオリンピックの年ですが米国代表のカードは発売されるのでしょうか?

ド初心者なのでお手柔らかに教えて下さい。


273 :名無しのコレクター:2008/06/03(火) 23:31:43
>>272
米国代表のカードセットなどの発売は無いと思うけど、
各ブランドにインサートやJerseyカードなどは挿入されると思いますよ。

274 :名無しのコレクター:2008/06/04(水) 00:36:54
>>273
ありがとうございます。

誰が代表に選出されるのか楽しみです。
まだファイナルが残っているていうのに…

275 :名無しのコレクター:2008/06/04(水) 01:26:28
アルゼンチンは、どんなメンツでくるのか、楽しみ

276 :名無しのコレクター:2008/06/04(水) 14:21:53
ここのスレでは『この選手のこのカードを探しています』等の具体的な話はできるのですが?


277 :名無しのコレクター:2008/06/04(水) 16:22:26
聞いて見たらいいであろう。

278 :名無しのコレクター:2008/06/04(水) 19:18:23
アテネのときってカードになったっけ

279 :名無しのコレクター:2008/06/04(水) 21:15:08
エビフライャーから出た。俺持ってるよ

280 :名無しのコレクター:2008/06/05(木) 15:40:13
今オークションで買った0607UD SP SIGNATRE EDITIONでパックの隙間からみるとレデ!!?0607のレデって熱い?んなことない?ドキドキで開けれない。教えて、えらい人。

281 :名無しのコレクター:2008/06/05(木) 18:20:54
んなことない?

282 :名無しのコレクター:2008/06/05(木) 21:46:23
収集歴3年、未だに、レデを引いた事がない。
だから大したものもない。

283 :名無しのコレクター:2008/06/05(木) 22:13:53
http://p.pita.st/?uwtu0ayz
http://p.pita.st/?mfc8aydn
こんなんがありました
ジョーダンのは10年くらい前LAで買った記憶があります

284 :名無しのコレクター:2008/06/05(木) 22:14:36
一度、削ってすぐ入力したのに既に登録済みになってたことがあった
誰かがデタラメで入れたのが当たって横取りされたのかなんなのか・・・

それ以降入力する時はいつも緊張する

285 :Sage:2008/06/06(金) 09:02:13
280だが結果はカーター25シリ75$だった。昨日は他にルーキースレッズ1パックからベリネッリレターAUTOと、TOPPS07FIの1ボックスからドラフト1ピック80$まぁ22000投資でこれかなギリギリ救われたかな。

286 :名無しのコレクター:2008/06/07(土) 11:37:31
>>284
何度か間違えると、アカウント停止処分とかあるけど、
桁数少ないし、完全ランダムかと思えば、ある程度予測可能な桁もあるから
一致しちゃう場合があるんでしょうね。
もう少し桁数増やすなり、そういった場合はレデを送ったら対応してくれるとか
不正をなくす為に対応してくれれば良いのに

287 :名無しのコレクター:2008/06/07(土) 18:35:50
誰かUD BLACK K.Durant RC /99のBV教えて下さい
田舎でベケ売ってる店無いのでお願いします(涙

288 :名無しのコレクター:2008/06/07(土) 19:18:09
SPAが450だっけ?
じゃ500ぐらいかね
今手元にベケないから分かんね、スマソ


289 :名無しのコレクター:2008/06/07(土) 19:57:48
>>287
それって106?
それだったら$300
UD BLACKって値段わりには、低いよ。

290 :287:2008/06/07(土) 21:09:02
>>288
>>289
ありがとうございます〜
引いたけどレートが分からず困っていました
トレードに出すか悩んでいましたが
デザインもいいので今後の活躍に期待してマイコレにします


291 :Sage:2008/06/08(日) 13:16:58
ルーキーエディ買ったら神キタァー!
マイコレにしようか売ってアイバのタネセンにするか。。。ところでいくらすんだ?これ

292 :名無しのコレクター:2008/06/08(日) 14:06:46
>>291
うp

293 :名無しのコレクター:2008/06/08(日) 19:11:55
>>291
タネセンなんて言い方する奴、関西の人間だけかと思ったよ。

294 :名無しのコレクター:2008/06/08(日) 20:41:29
>>291の妄想乙

295 :名無しのコレクター:2008/06/08(日) 22:44:16
>>293
関西でもしねーよw

296 :名無しのコレクター:2008/06/10(火) 06:59:36
釣れましたね

297 :名無しのコレクター:2008/06/10(火) 19:32:44
どうでもいい話なんだが

05−06のトップスクローム開封したらジャマールスミスのブラックリフラクター出た

誰だよ?

検索してみたら東芝ブレイブサンダーズにいたよ

何かワロタw

298 :名無しのコレクター:2008/06/11(水) 21:59:46
みんなの過去最高の引いたブランドとカードを教えてくれ。俺は07トレードマークのアイバーソンAUTO

299 :名無しのコレクター:2008/06/11(水) 22:14:32
おk!
コービーブライアントのプレシャスメタルジャム

300 :名無しのコレクター:2008/06/11(水) 22:20:19
つか>>297は相当面白いネタなんだがスルーかよ

301 :名無しのコレクター:2008/06/12(木) 01:11:01
過去最高の引いたブランドとカードなんか嘘言い放題だ

302 :名無しのコレクター:2008/06/12(木) 01:48:21
>>301
お前ここは初めてか?
力抜けよ

303 :名無しのコレクター:2008/06/12(木) 06:21:35
このスレ、DQNしかいないから

304 :名無しのコレクター:2008/06/12(木) 10:10:32
>>302
妄想を報告するのって楽しいよな

305 :名無しのコレクター:2008/06/12(木) 11:20:52
馬鹿正直なやつが報告したら
それをもとに特定したいだけだろ。

306 :名無しのコレクター:2008/06/12(木) 21:18:47
>>305
どーやって特定するんだ?

307 :名無しのコレクター:2008/06/13(金) 10:56:06
>>306
ブログで公表してるやつもいるし店で目撃されてるのもいるだろ
赤阿呆、神戸、ミソトは画像も撮られるしな。

308 :名無しのコレクター:2008/06/13(金) 13:43:04
>>307
俺は晒されても気にならいんだが、晒されると何かまずい?

309 :名無しのコレクター:2008/06/13(金) 13:45:25
今年のKGオートリデンプちゃんと返ってくるかな
ピアース、アレンとのトリプルとか結構いい値段ついてるけど
代替だと悲惨だな

310 :名無しのコレクター:2008/06/13(金) 13:53:49
>>308
日本語でおk

311 :名無しのコレクター:2008/06/13(金) 14:54:37
俺は今年のルーキーエデのデュラントAUTOが最高かな(--;)100$位かな?

312 :名無しのコレクター:2008/06/13(金) 16:14:55
>>310すまん
今年は、いいシーズンだった。

313 :名無しのコレクター:2008/06/13(金) 20:12:57
>>298
86-87 FleerのジョーダンRC


314 :名無しのコレクター:2008/06/13(金) 21:27:38
>>298
84-85 STAR JORDAN RC

315 :名無しのコレクター:2008/06/13(金) 22:26:25
>>298
05-06 topps ChromeのIverson AUTO。
オート自体が1:8BOXだったのにさらに大好きなIversonで叫んだのはいい思い出。

316 :名無しのコレクター:2008/06/14(土) 15:50:03
>>298
03-04 Exquisite Lebron 1of1 Auto

317 :名無しのコレクター:2008/06/14(土) 15:56:33
>>298
00 Legends Michael Jordan Legendary Jersey auto 23/23 Jersey#

318 :名無しのコレクター:2008/06/14(土) 16:01:08
面白さも真実味もない、まさに駄レス糞レスと呼ぶにふさわしいな

319 :名無しのコレクター:2008/06/14(土) 18:43:13
>>316
それ持ってる人知ってるわ

320 :名無しのコレクター:2008/06/15(日) 11:28:44
>>318
お前ここは初めてか?
力抜けよ


321 :名無しのコレクター:2008/06/15(日) 13:42:28
03-04 Exquisite Lebron 1of1 Auto
は何種類もある、てか多量にあるえせ1of1

322 :名無しのコレクター:2008/06/15(日) 14:29:10
ガーネットがFMVP取って08ガーネットのプレデターが大バケしてくれたら最高の引きになるんだが。。

323 :名無しのコレクター:2008/06/15(日) 20:49:48
Predictorね。
何がもらえるの?

324 :名無しのコレクター:2008/06/15(日) 22:49:09
>>321
PRINTING PLATEじゃん

325 :名無しのコレクター:2008/06/16(月) 03:21:59
>>320

糞レスだから糞レス

326 :名無しのコレクター:2008/06/16(月) 11:08:32
>>324
しかも多種x4色


327 :名無しのコレクター:2008/06/16(月) 12:23:29
糞パラレルが、多いよな。リフ以外は、興味ないけど

328 :名無しのコレクター:2008/06/16(月) 12:51:10
>>321
それ0405じゃなかった?

329 :名無しのコレクター:2008/06/17(火) 07:16:21
KGオートが発送準備中になった。
変な物に代わってませんように

330 :名無しのコレクター:2008/06/17(火) 09:41:28
俺のカーターAUTOは1ヶ月でまだ変化なし。。大物ぶりねぇで早くサインしやがれ。

331 :名無しのコレクター:2008/06/17(火) 12:11:24
アンソニーカーターは丁寧にサイン書くからなあ

332 :名無しのコレクター:2008/06/17(火) 13:45:11
話をぶった切ってすみません。
ジャージがよく出始めた頃(7〜8年前?)にコレクションを辞めたものなんですが
ファイナル見てふと思い出し書き込みました。
たいしたカードは持ってませんでしたが都内のショップを転々としけっこう買ってましたw
長文すまんです

333 :名無しのコレクター:2008/06/17(火) 16:21:37
フ━( ´_ゝ`)━( ´_ゝ)━( ´_)━( ´)━( )━(` )━(ゝ` )━(_ゝ` )━(´_ゝ`)━( ´_ゝ`)━ン

334 :名無しのコレクター:2008/06/18(水) 12:42:35
>>333
ファイナルはボストンが勝った

335 :名無しのコレクター:2008/06/18(水) 13:05:24
>>333
ファイナルMVPはピアースだった

336 :名無しのコレクター:2008/06/18(水) 13:57:26
やっぱりコービーはヘタレだった。
オドムは超ヘタレ。

MVPはポージーだべ。

337 :名無しのコレクター:2008/06/18(水) 14:04:55
今日有給を使わずにいつ使うんだ→社会人

338 :名無しのコレクター:2008/06/18(水) 14:33:56
これで神戸が、サイン書く事に集中してくれるとありがたい

339 :名無しのコレクター:2008/06/19(木) 16:09:55
初心者です。0708ToppsはJumboじゃないとレギュラーカード全部揃わないのでしょうか?

340 :名無しのコレクター:2008/06/19(木) 16:55:32
ジャンボでもそろわないんじゃね?つか

341 :名無しのコレクター:2008/06/19(木) 21:40:58
マジですか!?過酷ですね。ダブり山ほどですね

342 :名無しのコレクター:2008/06/20(金) 16:00:26
カードのブランドによる。Exとかはレギュラー40枚しかないからすぐそろう。

343 :名無しのコレクター:2008/06/20(金) 16:43:40
ナバーロ引いたやつカワイソス

344 :名無しのコレクター:2008/06/21(土) 11:52:43
>>343
引いた奴より高値で競って落とした奴の方がよっぽど…













m9(^Д^)プギャー

345 :名無しのコレクター:2008/06/22(日) 23:44:14
>342
0708Toppsはレギュラー200枚もなくて、1packに山ほど入っているのに、全部揃わないのは何故なんでしょう?ファックだからですか?

346 :名無しのコレクター:2008/06/26(木) 14:45:48
だれか08finest開けた?どう?

347 :名無しのコレクター:2008/06/26(木) 18:02:29
メロの青リフオートくらいだったなぁ

348 :名無しのコレクター:2008/06/27(金) 08:08:19
ルーキーオートだけってHoopのカードコーナーに書いてたけどベテランオートもでるんだね。やっぱりシールオート?

349 :名無しのコレクター:2008/07/02(水) 16:40:42
東京都内もしくは横浜市内だとどこのショップが取り扱い多い?
出張で横浜に来てて週末まで時間があるとき、いくつか回りたいので教えて下さい。

350 :名無しのコレクター:2008/07/02(水) 20:30:32
>>349
ttp://www.r-b21.com/sitemap/
ttp://www.christys.co.jp/

351 :名無しのコレクター:2008/07/03(木) 00:48:41
下段はオススメできんね

352 :名無しのコレクター:2008/07/03(木) 14:38:53
ttp://target.co.jp/

353 :名無しのコレクター:2008/07/03(木) 23:24:53
二木が一番ましだな
垢は性格悪いのばっかりだし栗はコレクターが集まらない

354 :名無しのコレクター:2008/07/04(金) 00:36:47
>>353
ファナは?

355 :名無しのコレクター:2008/07/04(金) 00:55:21
シングルか?箱か?
箱なら
垢 二機 ふな
シングルなら、
絵微巣 自尉フリーク クリちゃんかな。

パック


マジレス

356 :名無しのコレクター:2008/07/04(金) 13:31:11
栗は一見や初心者には足元見るから気をつけろ

357 :名無しのコレクター:2008/07/04(金) 16:04:33
自慰フリーク安くていいんだけど、カードが、ごちゃごちゃだし、おっさん店内で、煙草吸ってるし、店内が、暑すぎ

358 :名無しのコレクター:2008/07/04(金) 19:55:23
>>355
URLで貼ってくれ

359 :名無しのコレクター:2008/07/04(金) 21:08:30
面倒くせーし。
絵微巣と自尉フリークは交換も可じゃなかったっけ?
旬じゃないと駄目だけど。

360 :名無しのコレクター:2008/07/04(金) 22:40:17
>>359
お前みたいなカードヲタはブックマークに入ってるだろ・・
キモイ変換する暇があったら貼れよカス
>>349とか俺とか、あんま詳しくないけどたまにカード欲しいくらいの奴は、
知らない店も多いし、分からないんだよ。ケチケチすることないだろ・・

361 :名無しのコレクター:2008/07/04(金) 23:25:55
すみません。
では、スポーツカードマガジンという雑誌を購入して、後ろの方のページにショップリストがありますので、確認なさってみてください。

362 :名無しのコレクター:2008/07/04(金) 23:40:30
>>360
田舎に帰れ

363 :名無しのコレクター:2008/07/05(土) 01:52:55
栗もシングルの数は多いからたまにトレードで利用するわ

364 :名無しのコレクター:2008/07/05(土) 02:16:38
昔から抜くの得意だからな。抜いたものをパック売りしたり、
抜いたあとのパックを詰めて未開封BOXとして売るとかマジありえん


365 :名無しのコレクター:2008/07/05(土) 07:48:27
finestでルーキーオートのレデ引いた。サイトで登録してみたけどカード番号が気になる。151Rって誰になるかな?他に登録した人いる?

366 :名無しのコレクター:2008/07/05(土) 08:49:23
すまんが俺も151R

問題解決どころか「そこはみんな151Rじゃね?」疑惑すら浮上w

367 :名無しのコレクター:2008/07/05(土) 12:20:13
349です。レスありがとうございます。
R&B21と二木、カードファナティックに行ってみようと思います。

368 :名無しのコレクター:2008/07/05(土) 14:28:10
>>364
すげー昔の話に尾ひれが付いてるだけだろ。

369 :名無しのコレクター:2008/07/05(土) 16:39:14
抜いたものをパック売りって垢両国の話じゃなかったか?
見えない部屋から開封済みボックスを持ってきて足してるって掲示板で突っ込まれてたよな

370 :名無しのコレクター:2008/07/05(土) 16:52:37
X線スキャンとかの話もあったよな

371 :名無しのコレクター:2008/07/05(土) 20:48:13
>>364
万が一ジャージカードが引けなくて苦情殺到とかはなかったの?

372 :名無しのコレクター:2008/07/05(土) 21:50:20
あくまでも箱に書いてるのはアベレージだからね

373 :名無しのコレクター:2008/07/05(土) 23:45:30
>>367
この選び方だと箱買い狙い?
個人的にはショップ巡りって各店舗に眠ってるシングル狙いなんだが
人それぞれなんだなあ

374 :名無しのコレクター:2008/07/05(土) 23:57:35
両国、上野、渋谷か。。渋谷から、銀座線上野上野から、大江戸線で両国か?俺は箱買いなら、どこも同じだから、この3店舗なら、近いとこですますな。

375 :名無しのコレクター:2008/07/06(日) 00:35:43
二木は通販専門だと思っていたけど店があるんですか?

376 :名無しのコレクター:2008/07/06(日) 01:04:18
その店舗まわりだったら通販だけでいいな実際

377 :名無しのコレクター:2008/07/06(日) 09:33:03
まぁいいんじゃない?
本人時間つぶしの方が目的みたいだし。

378 :名無しのコレクター:2008/07/06(日) 19:43:04
あくまで、俺個人の感想ね。
あかあお
種類豊富。
座るスペース有り
常連としか店員は話さない。
音楽がうるさい。
新宿はさらに露骨。

にき
開封スペースがない。
店員はカードに興味がない。
クレジットで買っても値段はそのままなのがよい。
ポイントカードがある。箱でしか売ってない。

ふぁな
常連とよく話している。
開けたら話してくれる。
スポーツの話はそこそこできる。
シングルが高い。
箱の種類はまぁまぁ。
パックは絶望的。

くり
開封スペース有り。
箱が少ない

379 :名無しのコレクター:2008/07/06(日) 22:53:37
クリちゃんへのコメントは少ないのね

380 :名無しのコレクター:2008/07/06(日) 23:15:54
>>378
あかあお
新宿
この前言ったけどあの店員の客をなめている接客は最悪だった

にき
セール品が安い

くり
個人的に福パックは気に入っている

381 :名無しのコレクター:2008/07/06(日) 23:48:07
>>380に同意。新宿店の禿店員は、本当むかつく。
ところで、楽天に、すたあたって店が、載ってるんだが、誰か、買ったことない?

382 :名無しのコレクター:2008/07/06(日) 23:51:59
とりあえず貼っておく。
http://m.rakuten.co.jp/rms/msv/Top?jsessionid=&s=227745&X=11ab85a0166&c2=3625260986

383 :名無しのコレクター:2008/07/07(月) 01:12:54
オレはこんな感じだな

垢新宿
箱で買って当然、パック買いの貧乏人はさっさと金払って帰りやがれという空気
パック・箱の種類は多い


開封スペースはあるけど新製品以外の箱がない(新製品もあんまりない)
シングル漁りができる、10〜30ドル前後のオートが豊富

ふぁな
古い箱やシングルがありそうだけど見せてとは言いづらい雰囲気
NBA以外のスポーツが充実

384 :名無しのコレクター:2008/07/07(月) 02:43:57
垢の店員は態度悪いよな。それに比べ、栗やファナはアットオームでいいよね!
特に栗の福パックはオススメ!

385 :名無しのコレクター:2008/07/07(月) 02:56:34
オレもそう思う。行くなら両国や上野より渋谷だろ

386 :名無しのコレクター:2008/07/07(月) 03:50:35
>>380
栗は名古屋のカードショーに出張していたからBOX少ないのは勘弁
と擁護しようと思ったがNBAの箱は持って来ていなかったなそーいや。

>>381
1年以上前からMLBのほうで数回利用している。
当初は半端に古い箱を半端な価格で売ってた印象がある。
国内問屋経由というより個人輸入経由っぽい。
その頃からヤフオクにはNBAとか他スポーツも出していた。

1年以上殆どスシトレイン状態だったが
おまけパックキャンペーン始めてから回転が良くなり
NBAも展開できるようになったようにも見える。
ちなみにそれでもMLBカードスレのテンプレに入れて貰えていないw

発送は早い、少なくとも遅くないし
ボックスサーチの抜け殻って事もなさそう
(仕入れ時点でそうなっている可能性は否定できないけど)

むしろ鬼引きの報告メールをした翌日にこんな質問を見つけると
俺がピンポイントで釣られているような気にすらなるw

387 :名無しのコレクター:2008/07/07(月) 05:19:57
>>386レスありがとう。結構安かったから、大丈夫かなっと思ったんだ。そのうちに、何か買ってみる

388 :名無しのコレクター:2008/07/07(月) 11:48:51
>>386
すたあたあは自分も利用したことあるけど、概ね同じような感想
ヤフオクで他のネットショップよりかなり安い値段で売っていたのでNBAを取り扱うようになってありがたい

発送スピードは問題なし
19時過ぎに注文して21時頃発送メールが来たこともあった

在庫数が常に少なめに設定してあって、売り切れになったら少し足している模様

新しい箱は滅多に入らないし、ラインナップがちょっと貧弱なのが弱みか

ちなみに、自分の買った箱の内容は残念な結果だった

389 :名無しのコレクター:2008/07/07(月) 17:39:17
なんかebayで安いbox見繕ってるって感じだな
captaincollectあたりから仕入れてたりして

390 :名無しのコレクター:2008/07/07(月) 18:24:40
>>384-385 ジエンぽいんだがw

391 :名無しのコレクター:2008/07/07(月) 19:21:31
まあ完全に釣りレスだわな

392 :名無しのコレクター:2008/07/08(火) 18:51:37
すたあたあはeBayと言うより、ショップから個人輸入してるんだろうね
あっちで値崩れしてる箱しか置いてないから
向こうのショッププライスに送料と自分の取り分乗せると、あのくらいになるだろうって価格だよね
まぁリーマンの副業としてはアリな形態だわな

393 :名無しのコレクター:2008/07/08(火) 20:05:16
お、UDのレデ発送したよメールが初めてカードより先に届いた
俺の場合いつもカード届いた数日後に来るんだよなw

394 :名無しのコレクター:2008/07/08(火) 20:22:56
すたあたあの宣伝終わったね。
俺は今年は、にきとふぁなで冗談ひいたんで、アルチとプレミアは神箱

395 :名無しのコレクター:2008/07/08(火) 22:12:34
垢やファナもいいが、俺はグランドスラム新宿が好きだったぜ!

396 :名無しのコレクター:2008/07/08(火) 22:39:46
グランドスラム新宿とマック中野はシングルが豊富だったからたまに利用してた

397 :名無しのコレクター:2008/07/08(火) 23:18:25
垢はすっかりただの選べる店になったなぁ。確率的に良いのが出るってだけでハズレもまた多い。国内で格段に安い店も見つけたし、俺的にもう利用する価値は無いな。

398 :名無しのコレクター:2008/07/09(水) 00:54:19
どこの店?

399 :名無しのコレクター:2008/07/09(水) 01:37:11
東北人のオイラに教えてけろ。
東京で安いのはやっぱり垢?

400 :名無しのコレクター:2008/07/09(水) 06:21:50
グラスラ新宿の、爪の長いおっさんは、どうしてんのかな?
爪は切ったかな?

401 :名無しのコレクター:2008/07/09(水) 08:52:57
>>399
垢は安くはないよ。
また最近は知らんが、通販は梱包が一番適当なので利用しなくなった。
来店して選らばないならお勧めはしないな

402 :名無しのコレクター:2008/07/10(木) 18:40:17
>>399
二木じゃねえ?

403 :名無しのコレクター:2008/07/10(木) 20:01:13
今年はRCの独占契約はないんだってな

404 :名無しのコレクター:2008/07/10(木) 21:35:14
NFLは無いよね。ただROSE外れの悪寒w

405 :名無しのコレクター:2008/07/11(金) 01:04:41
栗は安いのか?

406 :名無しのコレクター:2008/07/11(金) 01:51:39
箱の値段は今はどこもそんなに変わらないよ

407 :名無しのコレクター:2008/07/11(金) 02:00:35
栗とかすたあたあとかうんこだろ
栗パック買いでインサート出た事ないぞw

408 :名無しのコレクター:2008/07/11(金) 12:17:51
栗の店長変わってた。

409 :名無しのコレクター:2008/07/11(金) 19:42:17
>>407
自分の引きの弱さを店のせいにするなよ。

410 :名無しのコレクター:2008/07/11(金) 20:20:17
>>409
じゃああの残骸から何か引き当てたの?w
20回以上買ってて一つも出ないんだけど

411 :名無しのコレクター:2008/07/11(金) 22:44:03
デュラントオートは引いたことあるな
でも発売日から半月くらい後で行くと2、3パックくらいしか残ってないから
そこから買おうとは思わないけど>栗

412 :名無しのコレクター:2008/07/14(月) 07:01:56
ULTIMATEのプライス見てウケた

413 :名無しのコレクター:2008/07/14(月) 22:52:30
ブームだった頃に比べたらコレクターは減ったよなあ。
いまコレクター人口ってどのくらいなんだろ。
熱狂的なコレクターだけで100人はいるんだろうか

414 :名無しのコレクター:2008/07/15(火) 05:48:39
ジョージ・マイカンのAUTOってオクに出したらいくらくらいになる?

415 :名無しのコレクター:2008/07/15(火) 07:14:56
あんまいかん

416 :名無しのコレクター:2008/07/15(火) 08:15:00
>>409
グレイト・オブ・ザゲームをパックで買って
オートを2枚出したことあります。

どこもパックで買ったら当たらん。



417 :名無しのコレクター:2008/07/15(火) 18:26:57
>>415はもっと評価されてもいい

418 :名無しのコレクター:2008/07/15(火) 22:51:57
>>417
じゃあBV100

419 :名無しのコレクター:2008/07/18(金) 17:12:26
UDのレデがさっぱり!!帰る気配がないので代替えを申し込みしたいのだが、どのような手続きをしたらいいのか初心者の私に教えて下さい。お願いします。

420 :名無しのコレクター:2008/07/19(土) 01:07:53
>>419
カスタマーセンターにレデのID(受付番号)付けて、代替して欲しいとメール送る。

好きな選手3人くらいと好きなチーム3チームくらい書いとけば1回で済むと思うよ。

注意点として、
・レデが大体どのくらいのプライスか調べて、あまり希望と差が無いようにする。
(今の所倍くらいのプライスが付いてるのまで送られてきた経験あり。)
・基本代替品はレデの期限切れで残った物が送られてくることが多いので、
eBayなどで調べて今どのブランドが多く帰ってきてるのか? なんて調べると
結構ピンポイントで狙えることあるよ。


421 :名無しのコレクター:2008/07/19(土) 10:21:37
>>420

ありがとう。もちろん英語だよね?単語並べただけで解るかな?

422 :名無しのコレクター:2008/07/19(土) 10:31:21
>>421
勿論英語。
無料の翻訳ページなど使えば、多少の修正で十分伝わるよ



423 :名無しのコレクター:2008/07/20(日) 00:57:04
棒某に代行頼んでるのを↑みたいな感じでUDに直接催促してもムダかな?
店に何度催促しても無駄そうなので、、
もう6年以上も放置ですよ、、

424 :名無しのコレクター:2008/07/20(日) 08:26:58
>>423
代行の場合はNGだろ。
代行者の名前で登録されてるのに、そのレデは代行で頼んでる物なので代替品ください
っていうのが通るなら、不正し放題。 そもそもUDの受付IDすら分からないだろう??
代行者が動いてくれないと、どうしようもないと思うよ。





425 :名無しのコレクター:2008/07/20(日) 11:07:47
判りきったことだけど
代行屋が夜逃げしたら泣き寝入りなんだよなぁ。

426 :名無しのコレクター:2008/07/20(日) 15:07:56
都内のカードショップでどんなカードでも買い取ってくれる店は
クリスティーズ以外である?

427 :名無しのコレクター:2008/07/20(日) 15:09:25
訂正:どんなメモラやオートでも買い取ってくれる店

428 :名無しのコレクター:2008/07/20(日) 16:26:14
ジーフリーク
クワッドスポーツ
ファナティック
だね。売ったことはないから、どこが高いかは知らないけどね。
むしろ全部回ってどこが買い取り高いか教えてよ?

429 :名無しのコレクター:2008/07/20(日) 22:42:46
>>428
ちなみに
ファナティックは全部じゃないみたい。
栗だけど。
03-04GameUsed:AuthenticFabrics:ムトンボ
06-07RESERVE:Signature:PJタッカー
06-07BowmanSterling:JSY:オルドリッチ
07-08SPX:FreshmanFablics:マクロバーツ
計48ドル分が150円らしいです。

430 :名無しのコレクター:2008/07/21(月) 00:11:39
>>429
その程度のカードだと何処持って行っても変わらんと思うぞ
そこそこのオートだけ計算して、後はランク別に枚数数えるだけだろ。

ヤフオクにまとめて出品する方がいいと思うけどな

431 :名無しのコレクター:2008/07/21(月) 02:07:53
>>429
そんなもんだろ
上等
ベケ何ドルが売ったら○○円とかいうやつは売らない方がまし

432 :名無しのコレクター:2008/07/21(月) 02:50:55
ほら、栗さんの攻撃がでたよ。
ただ、もっとマシなカードじゃないとダメだよ。てか、48ドル分でいくら欲しかったの?

433 :431:2008/07/21(月) 10:21:47
3,4年前プライムでメモラ売ったときは1枚100円で買ってくれたが
今はもうやってないかも

434 :名無しのコレクター:2008/07/21(月) 10:43:30
栗は福パックとかやってるからまだ買い取ってくれる方だな

435 :名無しのコレクター:2008/07/21(月) 11:13:47
内訳は
ムトンボ :30円
PJタッカー :10円
オルドリッジ :100円
マクロバーツ: 10円

ぐらいか

436 :名無しのコレクター:2008/07/21(月) 11:17:26
栗は最低な買い取りだろ。何故なら、福パックで儲けないといけないからね。
買い取り表も絶対その額いかないからね。

437 :名無しのコレクター:2008/07/21(月) 19:49:54
>>436
栗に限らず店に買い取り目的で持っていく奴は皆馬鹿だろ。

438 :名無しのコレクター:2008/07/21(月) 20:17:30
1枚当たり数十円で買い取ったものが
福パックとして何倍にも化けるわけかフムフム

439 :名無しのコレクター:2008/07/21(月) 21:52:24
栗以外の店なら千円以上で買い取ってくれるよな

440 :名無しのコレクター:2008/07/21(月) 22:17:58
>>439
釣りか?

441 :名無しのコレクター:2008/07/21(月) 22:20:01
>>435

オレ個人なら納得だがコモン相手にそこまで見ないよ
ぱっと見て
ジャージ30円
オート60円とかじゃねえの?

442 :名無しのコレクター:2008/07/22(火) 02:13:59
>>439
kwsk

443 :名無しのコレクター:2008/07/22(火) 06:48:09
>>438
化けるというか、商売をやる上でそういった原価計算は当たり前。
パン屋で200〜300円で売られているパンの材料費が50円程度、もしくはそれ以下なんて当然の話だろ。

第一、そんなメンツのカードを何処の誰が数千円出して買うって言うんだよ。
需要の目途も立ちそうにないカードを安く買い叩かれて文句言うなら自分で売ってみりゃ良いじゃないか。

何年経ってもいくらになっても売れないのが分かるから。
ヤフオクで10円だったとしても売れないよ。

444 :名無しのコレクター:2008/07/22(火) 09:51:38
>>443
店に売る場合はその原理が成立つね。

ヤフオクなら5枚や10枚セットにして
メモラなら枚数×50円、オートなら枚数×100円計算等ならコモンでも十分売れるよ。

最新ブランドならそれに×10でも落札あるし、チームごとに分けるとか、
スター選手混ぜるとか出品料無料の時などに試してみればいいと思うよ。

445 :名無しのコレクター:2008/07/22(火) 14:16:23
>>443
原価計算や商売する上での原理は分かってるってw

栗のことちょっとでも悪く書くと書いたほうが悪く言われるよな。
過去の行いについて何も知らない店員か?www

446 :名無しのコレクター:2008/07/22(火) 15:57:55
栗って何かしたの?

447 :名無しのコレクター:2008/07/22(火) 20:24:08
>>445
kwsk

448 :名無しのコレクター:2008/07/24(木) 01:33:09
>>445
店員かwしか言えない低脳なんですね。分かります。

449 :名無しのコレクター:2008/07/24(木) 06:06:22
>>445
妄想乙

450 :名無しのコレクター:2008/07/24(木) 07:47:28
448がいいこと言った

445みたいなやつがいるとスレがつまらなくなる

451 :名無しのコレクター:2008/07/24(木) 10:21:33
元バイト君が悪さしてたと白状してますよ。
書き込みが気に入らないなら、営業妨害でも偽計業務妨害でもいいから訴えてみたら?
恥をかくのはどちらか分かりますよねw

452 :名無しのコレクター:2008/07/24(木) 12:31:41

つまらん! くだらないことで盛り上がるなよ。
荒らしの相手をしてる奴も荒らし。
そういう俺も同罪だな。すまん

453 :名無しのコレクター:2008/07/24(木) 18:30:27
給料も入ることだし、垢にでも行ってくるかな・・・
それともヤフオクで欲しいカードを買うか・・・




454 :名無しのコレクター:2008/07/24(木) 21:21:03
>>451
俺にお前を訴えるだけの理由がないから、とりあえずアク禁の申請だけしておいたわ。

さようなら。

455 :名無しのコレクター:2008/07/24(木) 21:39:54
しっかしシーズンオフだからカードもつまんねーな

誰か古箱とかやんねーかな

456 :名無しのコレクター:2008/07/24(木) 22:06:59
さすが夏休み
荒れてるなw

457 :名無しのコレクター:2008/07/24(木) 22:42:54
まー、未だに自分が店の悪口を書くと、店員が反撃してくると思いこんでる>>445=>>451の幼稚さには脱帽だけどな

458 :名無しのコレクター:2008/07/25(金) 00:10:20
週末くらいに06-07BowmanDPが届くんだが
そんなのでもいいのか?

459 :名無しのコレクター:2008/07/25(金) 12:19:39
>>438程度のことに>>443が必死になるから店員と思ったんじゃねえの?

460 :名無しのコレクター:2008/07/25(金) 16:50:25
そうか君はそう思ったわけだ

461 :名無しのコレクター:2008/07/25(金) 18:08:27
>>459
お前だけだろw

462 :名無しのコレクター:2008/07/25(金) 18:55:58
カードの話より、店叩きが、盛り上がるのはしょうがないね。ほどほどに、しないと、更に変なのがわくぞ。

463 :名無しのコレクター:2008/07/26(土) 00:23:50
で、結局のところ、福パックを買う人っているの?

464 :名無しのコレクター:2008/07/26(土) 01:53:58
開けるときのドキドキ感と開けたあとの脱力感が病みつきなんだが
違うのか?

465 :名無しのコレクター:2008/07/26(土) 14:44:47
俺は年はじめに3パック位買うが、いつもシングル買った方が良い内容。
ところでもうすぐ木箱だがみんな買う?プレミアの方がいいかな?

466 :名無しのコレクター:2008/07/26(土) 16:00:42
さっき他で見たんだけど、この松井のiPod

http://auction.mobile.yahoo.co.jp/p/auction/page/view?aID=k54566810
超イイヨナ・・
簡単に買えるぐらい資産ある人羨ましいよorz

467 :名無しのコレクター:2008/07/26(土) 17:15:56
MLB版くらい安ければ買うけど、やっぱ7マソは高いよね。

468 :名無しのコレクター:2008/07/26(土) 18:57:57
カードごときに7万も出すのって、金が有り余ってる富豪か、頭のネジがだいぶ弛んだキチガイだな。

469 :名無しのコレクター:2008/07/26(土) 20:33:15
>>468
1万くらいのBOXだとプレーも見たことないような糞ルーキーだけで・・・
ってのもあるので、そんなの何箱も開けるくらいならって人も多いよ。

カード会社が高いBOXしかスター選手殆ど入れてこないってのがどうかしてると思うけど
年間で考えると賢いかもよ。
高額ギャンブルBOXとしはお金持ちしか手出さない方が無難だと思うけど


470 :名無しのコレクター:2008/07/27(日) 10:47:40
>>468
7万なんてはした金で買えるようなカスカードは買いません

471 :名無しのコレクター:2008/07/28(月) 01:01:24
紙ゴミとして捨てられるレギの為に、どれくらいの木々が伐採されてんだろ?レギフルコンプなんて奴まず見掛けないし、いっそのこと電子化してくんないかな?


472 :名無しのコレクター:2008/07/28(月) 01:28:48
NBA以外の野球とかサッカーのレギュもゴミ同然だからね。
企業の環境への取り組みも求められる時代だから
ショップが不要なカードをユーザーから収集してリサイクルに出せば
少しはタメになるんじゃない? カードショーで集めることもできるだろうし。

473 :名無しのコレクター:2008/07/28(月) 04:10:03
リサイクルって簡単に言うけど、牛乳パックと同じにするなよ
今の海外トレカ程リサイクルしにくい紙類もないぞ

474 :名無しのコレクター:2008/07/28(月) 22:20:31
Refはリサイクルしにくいな。

475 :名無しのコレクター:2008/07/29(火) 08:01:10
EBAYにExquisiteのMJサイン入りBOX、中身ばらして出品されてるな

476 :名無しのコレクター:2008/07/29(火) 10:59:13
今年はホーフォード、コンリーも225シリ・・・


477 :名無しのコレクター:2008/07/31(木) 04:08:38
垢はこれ以上、店舗を増やさないのか?
俺敵には両国遠いので渋谷にできたら便利なんだが・・・

478 :名無しのコレクター:2008/07/31(木) 21:16:28
>>477
新宿池

479 :名無しのコレクター:2008/07/31(木) 21:22:20
                  /ヽ、__
            ,.. -‐ァ/: . . . \¨¨>. .
           /. . . . { |!: . . . . . . ヽ: . . .`. 、
         . ' . . . .,: -ヘ:{ヽ: . . . . . ノ: . . . . . .\
        /  . :/ . . ./´: : . . . `ヽ. ̄`. 、 . . ヽ
          /: . /: . . . . . . . /: . . . . . . : . . . . \: .ハ
        ′/    . . . . . .{: . . . . . . .ヽ: . . .  ヽ : i
      |/ . . .  /  /           l     . . . V.|
       | i : . . . . !: . /!: {:. . . . . . . . .|: |: . .| . . . . :| |
       | |: : . . . :|: ./ |: ハ:. :. : . . : :/}:.ハ: ハ|. . :| |
       | |: . . |:. A/‐十トY:.. : : .:/7'¨¨}:.ト|:|: . .||
       |ハ:.:. . l:..{,|,z==ミ、ヾ、::..:/ r,z==ミ'、 }l: . .: { l|
        |:ハ:.. .ヽK弋ィ:fツ`  `メ ´弋ィ:rツアリ. :/ト|: |
        |. . .トヽ:. \` ̄            ̄´ /:/ :l| . |
        |. . l|. ``:┬`      ,      ノイ: . . |!:. .{             まんこ・・・
      .′.:ハ. . . :{ヽ.             ,.イ::}: . . .|l:.. .l
        i. . .:|:.| . . :|'´{ > .  ´`  . イ 「`ト|. . . ハ:.|
       ハ. . :レ! . ..:|! l   ヽ` ー≦ノ  j | !. . 卜、}:∧
     / . ./|`| . . :|ヽヽ   ,>くrx   / /|. . .| /〉、∧
     //:/  l|  :|ハ \_///H、ヽ\/ / j. .  |// ハ.ヽ
.    /:/. | ヽ l.| . . .:|  ヽ ∨イ { | ト、∨/   |. . . .|/ / |:.ハ
    {:/{. .|  ヽ|. . .:{   〈〈、|: | |:.| /}j/   j. . . !| /   !:.. . l


480 :名無しのコレクター:2008/08/01(金) 08:46:22
>>477
新宿がイヤなのか?わかります。

481 :名無しのコレクター:2008/08/01(金) 09:36:24
むしろ両国のほうがイヤだ

482 :名無しのコレクター:2008/08/01(金) 12:08:04
94年〜95年シリーズで
当時3000円や、4000円の価値がついたジョーダンカードや
他にもオニール、グラントヒル、ジョー・スミス、スタックハウスなど
レアカードだけ保存してたのが200枚ほどあるんですけど
今だいたいいくらぐらいの値段でオークションなどで売れますかね?


483 :名無しのコレクター:2008/08/01(金) 12:58:06
>>482
ジョーダン以外ほぼゴミ

484 :名無しのコレクター:2008/08/01(金) 15:49:20
女性でNBAのトレカを集めてる人いますか?




485 :名無しのコレクター:2008/08/01(金) 16:36:51
                  /ヽ、__
            ,.. -‐ァ/: . . . \¨¨>. .
           /. . . . { |!: . . . . . . ヽ: . . .`. 、
         . ' . . . .,: -ヘ:{ヽ: . . . . . ノ: . . . . . .\
        /  . :/ . . ./´: : . . . `ヽ. ̄`. 、 . . ヽ
          /: . /: . . . . . . . /: . . . . . . : . . . . \: .ハ
        ′/    . . . . . .{: . . . . . . .ヽ: . . .  ヽ : i
      |/ . . .  /  /           l     . . . V.|
       | i : . . . . !: . /!: {:. . . . . . . . .|: |: . .| . . . . :| |
       | |: : . . . :|: ./ |: ハ:. :. : . . : :/}:.ハ: ハ|. . :| |
       | |: . . |:. A/‐十トY:.. : : .:/7'¨¨}:.ト|:|: . .||
       |ハ:.:. . l:..{,|,z==ミ、ヾ、::..:/ r,z==ミ'、 }l: . .: { l|
        |:ハ:.. .ヽK弋ィ:fツ`  `メ ´弋ィ:rツアリ. :/ト|: |
        |. . .トヽ:. \` ̄            ̄´ /:/ :l| . |
        |. . l|. ``:┬`      ,      ノイ: . . |!:. .{             まんこ・・・
      .′.:ハ. . . :{ヽ.             ,.イ::}: . . .|l:.. .l
        i. . .:|:.| . . :|'´{ > .  ´`  . イ 「`ト|. . . ハ:.|
       ハ. . :レ! . ..:|! l   ヽ` ー≦ノ  j | !. . 卜、}:∧
     / . ./|`| . . :|ヽヽ   ,>くrx   / /|. . .| /〉、∧
     //:/  l|  :|ハ \_///H、ヽ\/ / j. .  |// ハ.ヽ
.    /:/. | ヽ l.| . . .:|  ヽ ∨イ { | ト、∨/   |. . . .|/ / |:.ハ
    {:/{. .|  ヽ|. . .:{   〈〈、|: | |:.| /}j/   j. . . !| /   !:.. . l


486 :名無しのコレクター:2008/08/01(金) 17:02:45
                  /ヽ、__
            ,.. -‐ァ/: . . . \¨¨>. .
           /. . . . { |!: . . . . . . ヽ: . . .`. 、
         . ' . . . .,: -ヘ:{ヽ: . . . . . ノ: . . . . . .\
        /  . :/ . . ./´: : . . . `ヽ. ̄`. 、 . . ヽ
          /: . /: . . . . . . . /: . . . . . . : . . . . \: .ハ
        ′/    . . . . . .{: . . . . . . .ヽ: . . .  ヽ : i
      |/ . . .  /  /           l     . . . V.|
       | i : . . . . !: . /!: {:. . . . . . . . .|: |: . .| . . . . :| |
       | |: : . . . :|: ./ |: ハ:. :. : . . : :/}:.ハ: ハ|. . :| |
       | |: . . |:. A/‐十トY:.. : : .:/7'¨¨}:.ト|:|: . .||
       |ハ:.:. . l:..{,|,z==ミ、ヾ、::..:/ r,z==ミ'、 }l: . .: { l|
        |:ハ:.. .ヽK弋ィ:fツ`  `メ ´弋ィ:rツアリ. :/ト|: |
        |. . .トヽ:. \` ̄            ̄´ /:/ :l| . |
        |. . l|. ``:┬`      ,      ノイ: . . |!:. .{             まんこ・・・
      .′.:ハ. . . :{ヽ.             ,.イ::}: . . .|l:.. .l
        i. . .:|:.| . . :|'´{ > .  ´`  . イ 「`ト|. . . ハ:.|
       ハ. . :レ! . ..:|! l   ヽ` ー≦ノ  j | !. . 卜、}:∧
     / . ./|`| . . :|ヽヽ   ,>くrx   / /|. . .| /〉、∧
     //:/  l|  :|ハ \_///H、ヽ\/ / j. .  |// ハ.ヽ
.    /:/. | ヽ l.| . . .:|  ヽ ∨イ { | ト、∨/   |. . . .|/ / |:.ハ
    {:/{. .|  ヽ|. . .:{   〈〈、|: | |:.| /}j/   j. . . !| /   !:.. . l


487 :名無しのコレクター:2008/08/01(金) 18:12:15
ExquisiteのMJ/LeBronパックの中身を見ると開けるのばからしくなるな

488 :名無しのコレクター:2008/08/01(金) 18:58:46
ExquisiteはeBayとか見てると、プレイヤーパックが出たら開けずに出品してる人多いね
デュラントパックでRCオート入ってない・・・とかあったらひっくり返るんだろうね


489 :名無しのコレクター:2008/08/02(土) 02:04:17
日本におけるNBAの第一人者って誰だ?
NBAを流行らせたとか力を入れてるひととか

490 :名無しのコレクター:2008/08/02(土) 07:45:30
島本さん

491 :名無しのコレクター:2008/08/02(土) 11:38:47
>488
RCオートって何だ?RCカードは普通に入ってないと思うが。

492 :名無しのコレクター:2008/08/02(土) 12:35:19
>>491
デュラントBOX開封した奴いるのか?
何故入ってないって分かるの?

493 :名無しのコレクター:2008/08/02(土) 14:43:29
刑事の観てやつぢゃね?

494 :名無しのコレクター:2008/08/02(土) 18:12:02
RCカード(笑)

495 :名無しのコレクター:2008/08/02(土) 20:57:00
湾見てる限り、プレイヤーパック専用のカードばかり入ってるような希ガス
ノーマルのルーキーオートはプレイヤーパックから出ないかも知れないな

496 :名無しのコレクター:2008/08/02(土) 21:49:46
RCのデザイン、てか今年のEXQUISITE全体的にデザインしょぼいな
個人的に今年のRCはSPAとかBLACKの方が断然かっこいいと思うね
それでもDurantのEXQUISITEのRCはとんでもないBV付くんだろうな〜

497 :名無しのコレクター:2008/08/02(土) 22:33:05
パッチの面積ケチりすぎの気がする
デュラントRCは単色が$800いかなかったな

498 :名無しのコレクター:2008/08/02(土) 22:50:44
>>488
ttp://www.r-b21.com/worldcorner/0808/b98.jpg

RCは入ってないね

499 :名無しのコレクター:2008/08/02(土) 23:01:21
デュラントパックで違うRCオートはきついなーー
開けた人は凄く期待してたと思う・・・・・・

500 :名無しのコレクター:2008/08/02(土) 23:21:14
何気にデュアルジャージもキツイな
せめてパッチぐらい・・・

501 :名無しのコレクター:2008/08/02(土) 23:37:22
ROOKIE DEBUTのホットグラフ方式か
RC以外のデュラントが3枚出てもらっても困るな

502 :名無しのコレクター:2008/08/04(月) 09:43:08
http://home.e06.itscom.net/mj23/2of3log1bk.htm
この放出済のカードの中の
80-81Toppsのバード、マジック、ドクターのトリプルカードに当時リフ
なんて存在したのか?

503 :名無しのコレクター:2008/08/04(月) 09:55:42
当時のはないけど、リプリントであったかも??

504 :名無しのコレクター:2008/08/04(月) 10:09:26
96-97ぐらいにインサートであったよ

505 :名無しのコレクター:2008/08/05(火) 13:42:11
ジョーダン以外ゴミなのか・・
グラントヒルで4000円の価値がついてたカードもあるけど
今はゴミ扱いか・・


506 :名無しのコレクター:2008/08/05(火) 14:29:10
プレイヤーパックってそんなに出るもんか?

507 :名無しのコレクター:2008/08/05(火) 15:09:36

     l'´ ̄`l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`l
    |   | u                |
    |   |     ヽ      /       |  ああ〜
     |  :J |   ●  ヽ----/   ●  |
...   |   |         ヽ  /       |  やっは°幼児の
.    |   |           ヽ/       |
.     |   |                J   |   マンコはいいYO!〜
..   |   |                      |
    |  \               __    ト、
   ミ    \  ,.ミ'´ ̄ ̄``    `ヽ、| |
((  ミ   ミ  \'         、    ヽ|          パ
   ミ、  ミ    \           i.     ゙、           ン
   |   ミ、 ,'                l
    L.___|_ l                l {    -─- 、
      |    l    -、         ヽ   ,. '´       ヽ
     |     !       ヽ         ヽ ,.'        ,、  ヽ
    ./´ ̄`V      ,ヽ、          ,' ,'  ; ,.  ,: , ハ :, , i
    / 、  |      /  、`ー     ノ! ; : ; /_'/./_/  Li_l  !
   ./   i   |       /   ヽ   ヽ 〃 /  | ;:「 ____...    リjリ
   !.     !     /     ヽ   {{ / (`| il| __..   ` ̄lノ i Σ
   `ー‐ゝ、 '    /      ヽ___,.-‐'"⌒゙| !| °,,,  ,  ̄/,: ハ
       `ー--‐'     ,. -‐'"´     リi从_   、 '''ノ_:_ノ ヽ
   パ          /"ー─------<二/  ´ヽ、-<r"/,ー、 丿
     ン      { 〈                )、 Y  `ゝ(_/_/./'

508 :名無しのコレクター:2008/08/09(土) 23:29:17
今年のEXQUISITEはNBAトレカ史上最低最悪の代物だな
5周年だか何だか知らんが、7万出してカスデザインのゴミパッチオートしか出ないじゃん

UD BLACK、PREMIERの神箱に比べてULTIMATE、EXQUISITEの糞さは一体何なんだ

509 :名無しのコレクター:2008/08/10(日) 00:52:37
五輪でコービーに遭遇。帽子かぶってたから最初は誰だか分からんかった。

510 :名無しのコレクター:2008/08/10(日) 18:43:51
7万あれば神とレブと神戸のオートを買ってもお釣りがくる

511 :名無しのコレクター:2008/08/10(日) 18:48:14
     ____
   /__.))ノ;;: : : .
   .|ミ.l _  ._ i;;: : : .  
  (^'ミ/.´・ .〈・ ;;: : : .
  .しi   r、_) ;;: : : .  
    |  `ニニ' ;;: : : .    
   ノ `ー―;;: : : . 

     __
   /__.);;;;: : : . .
   .|ミ.l _  .;;: : : .  
  (^'ミ/.´・ .〈;;: : : . .
  .しi   r、_;;: : : .  
    |  `ニニ;;: : : . .   
   ノ `ー;;: : : . 

     . . .
   /_;;;;: : : .
   .|ミ.l _.;;: : : .  . 
  (^'ミ/.´・;;: : : . .
  .しi   ;;: : : .  
    |  `;;: : : . .   
   ノ `;;: : : . 

512 :名無しのコレクター:2008/08/10(日) 20:14:17
>>510
その3人のオート3枚で7万は無理だろ。

513 :名無しのコレクター:2008/08/10(日) 20:58:10
      ___>` ー---|`ー -- 、
    ,ィ´ ァ:.: : : : : : : :.:.:.:|: : : : : : : \
   / / : /:.: /: :.,イ: :./|:.!: \: .: : : : :<⌒ヽ
    /:/: :/: :./___/ !: / .|:.|l: .:__ヽ: :.\:.:ヽ\ \
    /イ: :/: :./´:./` |/  |:.||ヽ: :`ヽ: : :.ヽ: :} \{
     /: :.': :.:i: :./  |   Y  \: :|: : : :.∨ /     おかえり♪
.    ': : { : : |:./ ,_        _, ヽ!:.:: :.|:.:|ィ´
    |: :/|: : :|イ ィ=ミ    ィ=ミ } : : ト、!:|
    |;イ: ! :./`|           ム : : |:/: |
      |:|.:V:l`ri^ixx  、__,   xxrvィヘ : |: : :|
      |:|: : :l: :〉、`ー-、 .___ ,.-‐' /:.:.:V: : : |
      |:|: : :l:/ `ァ  〉r‐┤  r‐':./}:!: : : :|
      |:|: : :l{.  /   /:.:l ./|   |: :/  |:l:.:. :.:.|
      |:|: : :l| /   ∧:.:|/:.l  |:/  .!:l: : :.:.|


514 :名無しのコレクター:2008/08/11(月) 01:18:20
>>512
ベケ値計算だと厳しいがオクで最近のsp系シールならぜんぜんいける

515 :名無しのコレクター:2008/08/11(月) 15:14:32
今年のexquisite
ホーフォードのパラレルが何故か35シリ(背番号は15)
ピアース、ジャミソンらのパッチ上オート、カード部分にサインが書かれてしまいただのパッチオート
inscription、あいかわらずサインのみの選手多数

特に気になったのはここらへんかな

516 :名無しのコレクター:2008/08/13(水) 12:54:38
そんなことを気にしない人たち

ttp://jp.youtube.com/watch?v=xCu76LuXjNI&feature=related

517 :名無しのコレクター:2008/08/17(日) 23:58:01
なんだこの過疎スレ

518 :名無しのコレクター:2008/08/18(月) 18:37:28
ハブリチェクわからないような人はCHRONOLOGY開けたらいかんよな。

519 :名無しのコレクター:2008/08/18(月) 19:23:50
別にいいんじゃねーの。
60年代の選手なんて映像見る機会もないし、知ってるって言っても資料や結果だけだろ。

そのうちレブロン知ってるけど、「ジョーダン?? あー何か聞いたことある」って奴が
BOX開けてる光景を見ることになるって。 

520 :名無しのコレクター:2008/08/18(月) 19:46:46
レジェンドサインもうあーきたっ

521 :名無しのコレクター:2008/08/18(月) 19:47:59
ネートアーチボルドの書き込み具合はハンパない

522 :名無しのコレクター:2008/08/18(月) 20:20:22
>519
でも、開けててつまんなくないか?
それだったらもっと最近の選手が出やすいBOX開けた方がいいと思うんだか。

523 :名無しのコレクター:2008/08/18(月) 21:13:38
>>522
俺はExquisite開けるくらいならレジェンドあまり知らなくてもクロノロジーの方が全然ありだと思うけどな。
知らないRC→来年いないという図式よりも
レジェンドの場合調べてみたら、そこそこの選手でマイコレにしておこう! 
とか俺の場合は結構あったしお勧めなんだがな・・・

クロノロジーの場合、開封は一瞬で終わるので、開けててつまらないというのは賛同するが、
知らないからという理由なら、他のBoxでも殆ど知らんRC出てくるしな。


524 :名無しのコレクター:2008/08/19(火) 00:35:11
ヤフオクの大量マーブリーの紙屑誰が手をつける?他にも干からびた回転ネタ大杉。いい加減期限決めてほしいな。

525 :名無しのコレクター:2008/08/20(水) 01:14:39
引退した選手のサインが手抜きって萎えるな

526 :名無しのコレクター:2008/08/20(水) 18:12:18
即決★でバカ高い値で大量出品してる人いいかげん諦めてほしい

527 :名無しのコレクター:2008/08/20(水) 19:52:27
邪魔なんだよね、検索する時

528 :名無しのコレクター:2008/08/21(木) 00:28:50
よっぽど暇なんだろな

529 :名無しのコレクター:2008/08/21(木) 16:02:50
みんな5万位あったら何買う?
うるちめ?プレミア?またはJORDANAUTOシングルとか?

530 :名無しのコレクター:2008/08/21(木) 18:43:29
>>529
ブックレット狙いで、topps lettermanかな。
また発売日延期だっけ?

531 :名無しのコレクター:2008/08/21(木) 19:03:04
ドラゴンクエスト モンスターバトルロードだろw


532 :名無しのコレクター:2008/08/22(金) 07:09:53
安いボックスをたくさん買う

533 :名無しのコレクター:2008/08/22(金) 16:56:01
TOPPS TOTALを買えるだけ買う

534 :名無しのコレクター:2008/08/22(金) 17:34:51
なでしこvsアメリカ戦を見に行ったとき
客席で野次馬ができてて近づいたらまたコービーがいたw
中国人写真撮ろうしてケータイ近づけすぎw

535 :名無しのコレクター:2008/08/22(金) 22:49:52
ここはトレカのスレですけど?


536 :名無しのコレクター:2008/08/23(土) 01:00:15
コービーに持参したトレカにサイン頼もうと思ったんじゃない?

537 :名無しのコレクター:2008/08/23(土) 02:34:58
>>534の続き
その後、トイレで用を足してたらコービーが入ってきたw
ビックリして社会の窓を閉じてる途中にチ○コ挟んでしまい痛がってたら、
な、なんと、「どうした?大丈夫か?」と声をかけられた。
こっちの様子を見て半笑いだったけどw

538 :名無しのコレクター:2008/08/23(土) 10:13:03
>>534>>537
中国本土の方の自慢話ですね、分かります

539 :名無しのコレクター:2008/08/23(土) 12:39:39
一生はさんどけよ

540 :名無しのコレクター:2008/08/24(日) 01:14:59
ttp://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r48075010

適当杉
こんなん帰ってきたら抗議のメール30行くらい送るぞ

541 :名無しのコレクター:2008/08/24(日) 01:21:07
はいはい、ぼくちゃんおちついてね☆

542 :名無しのコレクター:2008/08/24(日) 02:29:19
いいなぁ…そういう選手との交流って、金じゃ買えないからね

543 :名無しのコレクター:2008/08/24(日) 09:03:01
>>542
金かけりゃ出来るだろ。
やろうとするか否かの問題だと思うがな。

544 :名無しのコレクター:2008/08/26(火) 03:18:34
俺も本音では>>542のような思いだが、僻みたくなる気持ちもわかるw
でも虚しいから言うよ。うらやましい!!!

545 :名無しのコレクター:2008/08/26(火) 09:35:40
妄想に付き合う優しさと自演

546 :名無しのコレクター:2008/08/26(火) 16:16:55
>>540
今のカードは選手側の負担がました分、サインも雑になるわ。

547 :名無しのコレクター:2008/08/26(火) 18:16:05
昨日UDにレデの代替えのメールしたら、夏に新しいシステムになるから待ってろ?的な返事が来たんだがあれはどうしたらいいの?英語読めないからよく解らないから教えてほしいんだけど、、

548 :名無しのコレクター:2008/08/26(火) 19:31:23
この年のARTIFACTのオートは代筆? ってくらい酷いの多かったよね。
価格調整や価値付けの為? かジョーダン、レブロンは負担って言うほど書かないけど、

549 :名無しのコレクター:2008/08/26(火) 19:33:18
この年のARTIFACTのオートは代筆? ってくらい酷いの多かったよね。
価格調整や価値付けの為? かジョーダン、レブロンは負担って言うほど書かないけど、
枚数書く選手はオートが酷いの多くなってるね。

550 :名無しのコレクター:2008/08/26(火) 19:43:24
>>547
ポイント制になるんじゃないの?
ポイントに合わせた選手の一覧から欲しい選手を選んで送ってもらう的な
システムに変更するみたいで、ジョーダンオートでもレデのポイント貯めていけば貰える
なんてことが某ショップが書いてたよ。

英語読めないのにどうしてそこまで理解できたのか? 不思議だし、
原文ないのにどうしろと?

551 :名無しのコレクター:2008/08/29(金) 14:03:43
なぁ質問だが、今だにカールマローンのカードを欲しがってる奴とかいるのかな?

552 :名無しのコレクター:2008/08/29(金) 19:14:01
そういや久しぶりにマローンのセンチュリーオートをebayで見たな。$490

553 :名無しのコレクター:2008/08/29(金) 19:54:34
>>551
名古屋にJAZZ好き店長のいる店があるらしい・・・

554 :名無しのコレクター:2008/08/30(土) 03:01:59
オススメ度
栗>ファナ>にき>あか>その他

555 :名無しのコレクター:2008/08/30(土) 10:20:28
>>553
そっか〜名古屋か〜
昔、カードに狂ってた頃、マローンを集めてて自分で言うのもなんだけどかなりのもんだったと思うのよ。
んで、このまま埋もれさせてしまうのもなんやしな〜とかおもってるのよ。
因みに今、コービーのtops クロームのRCって何ドルしてるん?


556 :名無しのコレクター:2008/08/30(土) 11:19:18
150位

557 :名無しのコレクター:2008/09/04(木) 07:40:39
5日はUDなんだが楽しいかな?

558 :名無しのコレクター:2008/09/05(金) 17:52:13
LETTERMANでロッタリーピックレターパッチのレデが出た

んだがコード入れても
The Redemption code that you entered does not exist.
Please check the code on the card back and try again.

結局送らなあかんのか。

559 :名無しのコレクター:2008/09/05(金) 22:38:35
>>558
画像送ればいいんでね?

560 :名無しのコレクター:2008/09/05(金) 22:57:38
>>559
レスサンクス。

無駄な足掻きをしていたら垢止められて
涙目で翻訳サイトで英文作ってメールして
やっとこ垢復活したところです。
郵送なら郵送でMLBの古いコード無しのレデと一緒に送るから
それほど手間でもないんです。

ちなみにこのレデの図柄は何種類あるんだろう?
自分のも含めてA・C・E・Fは確認した。
Fの付く選手はいないので図柄の文字が来る、わけではない筈。

561 :名無しのコレクター:2008/09/06(土) 01:07:37
letterman patchの1/1を見たのだが、何かしょぼくない?
すげー無駄なRefって感じがする。

562 :名無しのコレクター:2008/09/06(土) 12:01:06
英語が理解できんやつがいるぞ。

ttp://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b89300832

563 :名無しのコレクター:2008/09/06(土) 17:47:10
木箱のプライスすごいな。ルーキーコンプリとケース値段がいい勝負だな。

564 :名無しのコレクター:2008/09/06(土) 18:04:50
チラ裏だがtopps Letterman開封結果1BOX

【Rudy Gay】Superfractor Quad Jersey Auto
【Nick Young】 Auto Letterman Patch /33
【Javaris Crittenton】 Letterman Patch /9

レギはリフなし
Gayを集めているので満足できたけど、
08-09 UDのほうが楽しめた

ところで、これ湾でも$20くらいなんだが、なぜ…
ttp://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f71523747

565 :名無しのコレクター:2008/09/07(日) 10:26:06
>>564
英語できない物好きが三人いるってだけ
せいぜいべケ40ぐらいだろうな。

566 :名無しのコレクター:2008/09/07(日) 11:08:42
ttp://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b89300832

マイコレにしてください。
$30くらいだろこのカード

567 :名無しのコレクター:2008/09/07(日) 12:06:20
$30なら買う

568 :赴任:2008/09/07(日) 12:51:46
ESPNスポーツでやってたNBA殿堂。来年の殿堂入りする有力候補4人がやばいっすね。UDあたりが4AUTO(1枚に4人の直筆サイン)を出せば熱いかな。
M・J、ストックd、サボニス、デビット・ロビンソン。サボニスってAUTOが少ない気がします

569 :名無しのコレクター:2008/09/07(日) 16:52:27
サボニスが一発で入るってこたぁない。

570 :名無しのコレクター:2008/09/07(日) 20:58:22
スレチだけどDT1のメンバーが続々と殿堂入りしていくな〜
ユーイングとピペンはもうオート書かないのかな
あ、あとマローンとバークレーもか

571 :名無しのコレクター:2008/09/08(月) 08:18:38
>>557
08-09UDである意味一番楽しいのはデタラメなオッズ。
箱には平均でGU3AU1と書いてあるけど
オレは二箱でGU1AU3だったよ。

101 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)