5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アシェット フェラーリ コレクション

1 :名無しのコレクター:2007/09/11(火) 22:33:17
【価格】
創刊号:690円
2号:1,090円
3号以降:1,990円

【収録車種】
01:360 モデナ
02:F50
03:F2002
04:575M マラネロ
05:250LM
06:250 テスタロッサ
07:ディーノ246GTS
08:288GTO
09:360 スパイダー
10:333SP


2 :名無しのコレクター:2007/09/11(火) 22:34:05
11:166MM
12:126C2
13:250GTO
14:エンツォ
15:365GTB/4 デイトナ
16:125S
17:テスタロッサ
18:246F1
19:400 スーパーアメリカ
20:330P4


3 :名無しのコレクター:2007/09/11(火) 22:35:29
21:F40
22:250GT カリフォルニア
23:512S
24:550 バルケッタ
25:F355 ベルリネッタ
26:250GT SWB
27:312T2
28:512BB
29:815(アウト・アヴィオ)
30:330GTS


4 :名無しのコレクター:2007/09/11(火) 22:36:20
31:456M GT
32:275GTB
33:348ts
34:360 チャレンジ
35:250GTO/64
36:250P
37:F2001
38:250GT/L
39:312B2
40:F40レーシング


5 :名無しのコレクター:2007/09/11(火) 22:37:05
41:512BB ル・マン
42:250 テスタロッサ(NART)
43:チャレンジ ストラダーレ
44:328GTB(GTSのような気が・・・)
45:340MM
46:250GT TDF
47:モンディアル カブリオレ
48:250GT 2+2
49:612 スカリエッティ
50:365GTC/4


6 :名無しのコレクター:2007/09/11(火) 22:37:56
先ほど定期購読を申し込んでみました。

7 :名無しのコレクター:2007/09/12(水) 09:00:43
>1


8 :名無しのコレクター:2007/09/13(木) 14:34:31
>>1


9 :名無しのコレクター:2007/09/13(木) 14:42:22
【価格】
創刊号:690円
2号:1,090円
3号:1,990円
4号:2,990円
5号:3,990円
6号:4,990円
7号:5,990円
8号:6,990円
9号:7,990円
10号:8,990円
11号:9,990円
12号:10,990円

10 :名無しのコレクター:2007/09/15(土) 19:31:35
1,990円か

結構よかったから集めちゃおうかな

いっちゃえ

11 :名無しのコレクター:2007/09/15(土) 19:32:30
ミニカーって初めてだけど
結構やすいらしいし
買っちゃおうかな

12 :名無しのコレクター:2007/09/15(土) 23:37:12
本屋に並んでるの見て、
「やっぱりだ、値段が値段だし、ちとチャチいな」
と放っておいた。

その夜、会社から帰ってきた父がモデナとF50の号を片手に帰ってきた。

こうやって与えられるとなんで惚れるもんかな。
くっそー小遣い足りねぇー。

13 :名無しのコレクター:2007/09/16(日) 14:28:04
ixoってメーカーが4,000円弱くらいで出してる物と
金型同じでケースが無いだけの同等品だから買い得らしい。


14 :名無しのコレクター:2007/09/17(月) 07:45:06
18:246F1って248F1の間違いかと思ったら、実在したのね。
つ〜かなんで248F1がラインナップにね〜んだよ!


15 :名無しのコレクター:2007/09/17(月) 15:33:04
なんでと言われても困りますぅ〜

16 :名無しのコレクター:2007/09/25(火) 22:18:30
>>14
2005年にフランスで発売したシリーズの日本版だから。

17 :名無しのコレクター:2007/09/26(水) 07:47:17
03:F2002の発売日って今日か?

18 :名無しのコレクター:2007/09/26(水) 18:12:22
2002売ってたけどウイングが曲がってたり塗装がすれてたり
ロードカーより個体差が目立つねえ

19 :名無しのコレクター:2007/09/27(木) 07:52:51
てかロードカーよりF1のディテールがチープな感じがするが気のせいか?
と言いつつ買ってしまった俺がいる。
この際だから9号まで買って、キーホルダーとか傘とか貰おうかと。

20 :名無しのコレクター:2007/09/27(木) 13:37:09
これどんどん値段が上がっていくんですか?最終的には何円に…。

21 :名無しのコレクター:2007/09/28(金) 23:42:57
1990円以上あがらんし。
休刊にならない事を願うw

22 :名無しのコレクター:2007/09/30(日) 00:32:16
来年早々には書店で眼にする事も無くなると思われ…
F50黄色の下地透けは予想以上だったな、流石にイ糞製
3だけ押さえとこと思ったんだが…
5の250LMは逝っとくかなア〜


23 :名無しのコレクター:2007/09/30(日) 18:34:50
俺は創刊号から買ってるがこれはひどいw
特に一番楽しみにしてたF2002の上にちょっとついてる黒いやつが見事に折れてるw
斜め上から見ると三角みたいで当時のフェラーリ見てた俺にとってはものすごく悲しい・・

24 :名無しのコレクター:2007/09/30(日) 18:58:32
>>23
中身が見れる上、大量に積んである訳だし
チェックが甘〜い君のミス!


25 :名無しのコレクター:2007/09/30(日) 22:51:57
>>23
定期購読の俺んトコにもハズレきた。
F2002のアンテナが1本足りねぇor2

26 :名無しのコレクター:2007/09/30(日) 23:12:15
>>25
どうせ在庫がダブついてんだから
電話一本で代品送ってくるよ w

27 :名無しのコレクター:2007/10/01(月) 01:22:29
途中でgdgdになって○Kサンクスで車だけ525円で売ればいいのに!

28 :名無しのコレクター:2007/10/01(月) 14:49:32
360、575M、612>
ライトカバーが駄目駄目
F40>
ウイングが根元でパーツ分割されてる有り得ない仕様
既発売のイ糞純正品も、セールや貸箱で2K〜2.5K位で結構ゴロゴロしてるし


29 :名無しのコレクター:2007/10/02(火) 22:05:56
ブリジストンとポテンザのロゴがタイヤの片面にしか無いのな、 F2002


30 :名無しのコレクター:2007/10/02(火) 23:23:16
創刊号の360だけ買って来た。690円だから、大満足。

F50は色透けてておかしいし、F2002はしょぼいからもう買わないと思う。高いし。

31 :名無しのコレクター:2007/10/04(木) 02:48:44
360を2個買った俺は超勝ち組。
F50も2個目迷ってる。
3巻以降は高いからスルー

32 :名無しのコレクター:2007/10/04(木) 19:07:49
F2002買った者だけど今見たらF50のフロントガラスに大きな3つの傷が・・・OTL
レシート捨てたしどうしよう・・・

33 :名無しのコレクター:2007/10/05(金) 00:34:44
F2002のステアリングが上下逆に付いてるらしいw

34 :名無しのコレクター:2007/10/05(金) 23:08:34
>>32
メーカーに直電かメールで解決

35 :名無しのコレクター:2007/10/06(土) 02:05:13
俺も気になってF2002のアンテナを調べてみた。
ひん曲がってるのも含めて4本しかねぇ。本来は5本だよな?

36 :名無しのコレクター:2007/10/06(土) 02:53:36
>>33
平らな方が上なのに・・・ orz
ttp://www.thescuderia.net/f2002wheel.shtml

37 :名無しのコレクター:2007/10/11(木) 23:18:06
モデナばっかだし、色もナゼそれを選ぶかねってのばっかだよなー。
まぁ、大人の事情なんだろうケド。

次号の250LMがせっかくドロゴノーズなのに緑なのに衝撃を受け
「赤く塗り直して21番貼っちゃう?」とかさっきまで考えてたんだけど…

IXO純正青箱のを積んであったわw

38 :名無しのコレクター:2007/10/12(金) 03:13:32
>>37
あの緑のパイパー車はイクソ以外ではモデル化されてないかもよ。
だから良いじゃないか。

39 :名無しのコレクター:2007/10/12(金) 12:41:53
575のテール、なんか変。
288とエンツォは欲しいな

40 :名無しのコレクター:2007/10/12(金) 19:11:09
575は銀から赤に変更されたんだっけ?
IXOの通常版と違う色の方がよかったのに。

41 :名無しのコレクター:2007/10/12(金) 21:06:04
エンツォを赤に変更して欲しい…

42 :名無しのコレクター:2007/10/12(金) 22:31:39
まだまだ先だが、250GTEを銀から黒に変更して欲しい

43 :名無しのコレクター:2007/10/12(金) 23:57:39
>>38
でもパイパーのLM(S/N 8165)はフェンダーが幅広に改悪されてるんだよな。ホントは。
ホイールはちゃんと変更してあるけど、さすがにボディは変えられんもんなー。

よーし、こうなったらショートノーズに改造して、黄色く塗って26番を(ry


44 :名無しのコレクター:2007/10/13(土) 07:29:01
>>43
イクソのLMってルーフ全体が低いよね。どっちが正しいのかな。

45 :名無しのコレクター:2007/10/13(土) 20:46:17
F50買ってみたが、ミラーの作りが甘すぐるwマフラーも変な方向向いてるし・・・とりあえずずっと先のF40LMて612だけ買って終了するとするか

46 :名無しのコレクター:2007/10/17(水) 04:35:17
創刊2号1090円にどこまで求めてんだよ
異糞レギュラー品だってアルミシール貼るくらいの違いしかなかろう
円蔵赤なら異糞レギュラー買えよ。3500円くらいだろ?
しょせん、にわか向けなのにどんだけ貪欲なんだよ

47 :名無しのコレクター:2007/10/17(水) 21:33:06
  _, ._
(;゚ Д゚) はぁ?

48 :名無しのコレクター:2007/10/18(木) 23:10:11
F40GTEまではもちますように。。

公式のコレクションケースって、埃もろ被りでない?

49 :名無しのコレクター:2007/10/19(金) 09:16:51
つーかさ、最後までフツーに店頭販売するん?
この手のって、15号以降は注文販売のみとかってイメージなんだけど…

50 :名無しのコレクター:2007/10/20(土) 19:32:16
たぶん途中から書店には置かなくなるだろうな。
出来の良い固体を選んで買えないじゃないか。

51 :名無しのコレクター:2007/10/25(木) 23:04:02
250LMはフロントのゼッケンが曲ってる固体が多かった気がする。
よく見るとインパネのメーターが省かれてるし。

52 :名無しのコレクター:2007/10/25(木) 23:57:41
剣フェラーリ

53 :名無しのコレクター:2007/10/26(金) 14:28:17
5号がビニールパックされてるのはうちの近所だけですか?

54 :名無しのコレクター:2007/10/26(金) 14:53:09
250LM
鍍金パーツがダサくて、ワイパーとかチープさ大爆発って感じ


55 :名無しのコレクター:2007/10/26(金) 15:25:50
250LM
IXOの通常版ならワイパーは金属だっけ?ライトユニットも黒だよね。

56 :名無しのコレクター:2007/10/26(金) 18:56:05
>>55
とりいそぎ
http://www.kidbox.co.jp/SHOP/LMC073.html

マガジンに68年ルマン カー21の写真が無いのは仕様ですか?w

57 :56:2007/10/26(金) 19:05:05
張ってから気付いたんだけど、写真と車名がチグハグだーね orz

58 :名無しのコレクター:2007/10/26(金) 20:07:27
この250LMで一番気になる部分は、リヤカウルでプラパーツの継ぎ目が凄く目立つ所。
BEST製の250LMでも買おうかな。

59 :名無しのコレクター:2007/10/26(金) 21:42:48
BESTのLMはPMA以降の中国製ミニカー見慣れた目には相当キツイと思うけどなぁ。

60 :名無しのコレクター:2007/10/26(金) 22:27:09
でもブルムの312PBとか味わい深いよね。

61 :名無しのコレクター:2007/10/26(金) 22:31:34
>>60
いや、ブルムとかを「それはそれで味がある」と思えるならBESTもアリだろうけど
ixoのパーツの継ぎ目が気に入らないとかだったら間違いなくナシだろう。

62 :名無しのコレクター:2007/10/26(金) 22:50:02
ブルムってやたらベタついてるイメージがあるなぁw

時にBEST製品の中じゃLMってわりと優等生ぢゃね?
>>58が気にしてるのは要はルーフとリアカウルのパーツ構成ってか、分割ラインと思われ

63 :名無しのコレクター:2007/10/27(土) 06:06:11
250LM
F40のリヤウイングの継ぎ目よりはまだましかな。


64 :名無しのコレクター:2007/11/01(木) 10:01:35
バインダーを注文してみました。

65 :名無しのコレクター:2007/11/02(金) 02:05:25
これって売れてないのか本屋の仕入れが一気に減ったね


66 :名無しのコレクター:2007/11/02(金) 13:08:21
この手のブツの定番な流れじゃね?

1〜5号:山盛りの平積み
6〜9号:片隅にショボーン
10号以降は店頭販売ナシ
みたいな

67 :名無しのコレクター:2007/11/02(金) 20:44:02
これ用の台座に合うクリアカバーを別売りして欲しいな。
ヤフオクで見掛けたけど値段が高いんだよね。


68 :名無しのコレクター:2007/11/07(水) 02:14:01
シャア専用フェラーリ

69 :名無しのコレクター:2007/11/07(水) 13:07:52
でかい本屋なら最後まで店頭販売するんじゃね?

70 :名無しのコレクター:2007/11/08(木) 10:04:45
250テスタ、買った?
Oldフェラであのホイールは致命的だよ、やっぱBangのにする。


71 :名無しのコレクター:2007/11/08(木) 12:34:15
ワイヤースポークじゃないのか?

72 :名無しのコレクター:2007/11/09(金) 21:10:01
>>70
今、仕事帰りで本屋で見て購入止め。あれはヒドイ。


73 :名無しのコレクター:2007/11/11(日) 16:59:31
保守アゲ・・・しても話題がないな。
288GTOもがっかりの出来だ。


74 :名無しのコレクター:2007/11/11(日) 17:58:03
どの位のレベルの物が入ってりゃオーケーなんだ。
ixoのレギュラー物が入っていても文句言いそうだな。

75 :名無しのコレクター:2007/11/11(日) 20:30:32
挽き物リム+エッチングスポーク?w

ixoのレギュラー品もそれなりだけどね。

76 :名無しのコレクター:2007/11/11(日) 20:45:42
>>70
正解だBang

77 :名無しのコレクター:2007/11/12(月) 01:01:12
DINOもBangだな

78 :名無しのコレクター:2007/11/12(月) 18:33:39
Bangの330P4はさすがにもう古臭いからイクソの通常版で出ないかな。
デイトナ仕様やル・マン仕様でさ。

79 :名無しのコレクター:2007/11/13(火) 01:42:50
360スパイダーは欲しいんだが、創刊号と同じようにテールランプは塗りわけしてないのかな?
ixoのは塗りわけしてあるんだよね。

80 :名無しのコレクター:2007/11/13(火) 01:51:10
あとブレーキキャリパーがきになる

81 :名無しのコレクター:2007/11/13(火) 10:34:42
基本、創刊号と一緒じゃない?
つーか、もう本屋においてねぇorz

82 :名無しのコレクター:2007/11/13(火) 11:08:30
でもずっと置き続ける本屋もあると思うけどね。

83 :名無しのコレクター:2007/11/13(火) 18:51:44
>>80
IXO版360モデナのブレーキローターを移植する。


84 :名無しのコレクター:2007/11/18(日) 03:30:37
これって何曜日発売?
二週間ごとだよね

85 :名無しのコレクター:2007/11/21(水) 20:34:30
ググレカス

86 :名無しのコレクター:2007/11/22(木) 08:43:33
小学校の時に「魔界村ドッジボール」って遊びが流行った。
魔界村(ゲームな)ってダメージを受けるとアーサーの鎧が脱げるじゃん。
あれをドッジに応用した遊びなんだけどさ。
まあ、簡単に言うとボールを当てられた子は外野に行く変わりに、
一枚服を脱ぐという、いかにも馬鹿ガキの考えそうな遊びだったわけだが。

だけど当時は皆この遊びに夢中で休み時間は男子も女子も半裸になろうが、
このドッジボールをやってた(全裸は死亡扱い)。
女子なんてわざと半裸までダメージを受け、男がチンコを手で押さえざるを得ない状況を作り、
守備が薄くなったところを狙うなんて頭脳プレーも見せてた。
(逆にわざとパンツごしに勃起させ女子を威嚇する男もいた。あだ名はマサイ)

結局この遊びは転校生の「歓迎ドッジ」で転校生を泣かせてしまい禁止に
なってしまったわけだが、今こそ国技として復活させるべきじゃないかな。

87 :名無しのコレクター:2007/11/23(金) 01:02:58
黄色い246GTSもゴミ


88 :名無しのコレクター:2007/11/23(金) 10:30:46
246GTはBangのをり数台持ってるからイラネ。
288GTOもIXOを2台持ってるからイラネ。

89 :名無しのコレクター:2007/11/23(金) 14:16:09
250テスタロッサのポスターの解説:

1958年、ブエノスアイレス1000キロ。
28番のゼッケンをつけたドロゴ/ゴンザレス組のマシン。

写真はどうみてもゼッケンが26な件。

90 :名無しのコレクター:2007/11/23(金) 19:24:40
うーん実にいい加減ですね。
この程度でいいだろう的な感じなんだろうな。

91 :名無しのコレクター:2007/11/24(土) 00:53:33
誤字は創刊号からあったよ。イタリア版、フランス版でも同じ誤字で出版したんかな?

92 :名無しのコレクター:2007/11/26(月) 07:35:16
DINO買った人は誰もいないのかな

93 :名無しのコレクター:2007/11/26(月) 16:00:06
黄色いものには何も期待していない

94 :名無しのコレクター:2007/11/26(月) 17:55:22
>>93
でもイクソの赤って白く濁って汚らしくて艶も良くないよね。


95 :名無しのコレクター:2007/11/27(火) 23:18:27
倒産?

96 :名無しのコレクター:2007/12/03(月) 22:29:39
んなワケない

97 :名無しのコレクター:2007/12/04(火) 22:15:04
にいぱっぱぁ

98 :名無しのコレクター:2007/12/07(金) 21:20:02
288期待してたのに、あの値段であの出来じゃだめだわ。買う気が失せた。

99 :名無しのコレクター:2007/12/07(金) 22:11:13
288GTO
イクソの288GTOに比べて塗装に艶があり数段綺麗だ。
ドアの筋彫も厚塗りで埋まってないのも良い。
ただ、ルーバー類に墨入れされてないのが惜しまれる。 


100 :名無しのコレクター:2007/12/08(土) 20:22:34
でも、この値段ならいらないな。そのうちミニカーだけコンビニに流しておくれ。

101 :名無しのコレクター:2007/12/09(日) 13:20:48
ミニカー初心者の私には得難いシリーズです。
過去に自分が乗ってた国産車のミニカーも2台ほど探して勝ってしまった。
ミニカー蒐集が趣味に加わりそう。

102 :名無しのコレクター:2007/12/09(日) 17:33:37
>>100
価格相応の出来だよIXOの半額だからね。
イタリア産のミニカーを思えば中国産の何と安い事か。

103 :名無しのコレクター:2007/12/21(金) 12:28:22
エンツォマダー?

104 :名無しのコレクター:2007/12/21(金) 14:09:31
定期購読の288GTOと360屋根なしきた。
が、288GTOのリヤのランプが逆・・・サポートに電話だ。

105 :名無しのコレクター:2007/12/21(金) 18:44:00
360スパイダー 
イクソのメタ塗装って粒子が粗いよね。


106 :名無しのコレクター:2007/12/22(土) 12:01:35
エンツォの塗装色、赤にならないかなぁ…

107 :名無しのコレクター:2007/12/23(日) 18:01:42
裏表紙を観るとエンッオが赤で写ってるから変更されるかもね。
俺は黒のままがいいよ。

108 :名無しのコレクター:2007/12/30(日) 01:38:09
第9号の360スパイダー、サイドブレーキが実車とは左右逆(運転席側)に
付いてしまっている… みんなのはどう?

あと、いくつか見てきたけど、塗装の段階で大きめなほこりが固着してしまっている
固体が多く見受けられた…
それにどの号とはいちいち細かく挙げるとキリないけど、誤記・誤植がいくつかある。

たかが2000円という人もいるけれど、商売としてお金を取ってやっているわけだし、
隔週楽しみにしているのだから、もう少し全体的に改善してもらいたい。

109 :104:2007/12/30(日) 17:26:10
>>104の代替品が届いた。

>>108
言われて見て気付いた・・・本当だorz
最後の2行に完璧に同意。

110 :名無しのコレクター:2007/12/31(月) 05:41:49
イクソの赤
平滑だが艶が良くない
雑誌版の赤
若干ゆず肌だが艶が良い

塗料の材質の違い?

111 :名無しのコレクター:2008/01/10(木) 05:52:34
買ってる奴いるの?

112 :名無しのコレクター:2008/01/10(木) 20:09:52
安くフェラーリのミニカーが喜んで買ってます。
初心者なので怖くて書き込めませんが。

113 :名無しのコレクター:2008/01/11(金) 00:02:31
>>111
定期購読してます

114 :名無しのコレクター:2008/01/12(土) 06:14:28
OZとロゴの入った白いホイールが欲しくて333SPを買ったよ。
F40あたりに履かせようかな。

115 :名無しのコレクター:2008/01/14(月) 22:46:12
126C2迄は欲しいのがないナ


116 :名無しのコレクター:2008/01/17(木) 10:45:39
166MM
何ともチープTOY風味大爆発の出来映えだな〜あ


117 :名無しのコレクター:2008/01/21(月) 12:55:00
さて、次は
126C2か・・・

118 :名無しのコレクター:2008/01/24(木) 14:42:14
162Cならブルムを買っとけ。人形付きや仕様違いも出てるしね。

119 :名無しのコレクター:2008/01/24(木) 20:24:14
屋根のない車種には厳しいシリーズですね。

120 :名無しのコレクター:2008/01/31(木) 00:18:23
>>108
誤記とか教えて欲しい

121 :名無しのコレクター:2008/02/02(土) 18:47:34
126 C2
塗装ツブや部品の曲がった固体ばかりだったな。
俺のは片側の横下のデカールが曲がっていて更にがっかり。

122 :名無しのコレクター:2008/02/04(月) 11:20:01
126C2、何かどのGPかよく判らない仕様だな
幸い塗装やタンポ、デカール貼りも問題無しだが…ゴムタイヤの湯口に酷いヒケが…
さて、312T2迄のんびり待つか


123 :名無しのコレクター:2008/02/06(水) 22:35:55
この126 C2ってベルギーGP仕様じゃないの!?

124 :名無しのコレクター:2008/02/06(水) 23:33:53
フロントウィングはシルバーで、グッドイヤーロゴが黒じゃね?
後リアウィング、サイドのグッドイヤーロゴは白
シート色も黒だったような気が…
サンマリノ仕様だとフロントウィングレス、リアウィングは全部シルバー


125 :名無しのコレクター:2008/02/12(火) 00:37:26
次って、250GTOだよね・・・
買うしかない・・・

126 :名無しのコレクター:2008/02/13(水) 20:06:51
今回のはいつものより気合入ってるように見えるのは贔屓目かなGTO。
次回のエンツォでガクッと来そうな予感。

127 :名無しのコレクター:2008/02/15(金) 19:04:56
250 GTO
もう少し深いリムのホイールの方が良かったのに。

128 :名無しのコレクター:2008/02/16(土) 08:20:32
創刊号から全部買ってる人って俺の他にもいる?

129 :名無しのコレクター:2008/02/16(土) 14:29:49
外れアイテム多数に、出来の個体差も多く、定期購読者はキツかろう
>>122-124
126C2 イ糞クオリチィで考証は変
近いのはサンマリノ(フロントウィングと、前輪のダクトを切除すれば…)
〈ノーズ部の変遷イラスト〉
ttp://www5c.biglobe.ne.jp/~FFF1/c2.html
〈Rd5ベルギー予選〉
ttp://www.ventisetterosso.com/graphics/gv20.jpg
〈Rd4サンマリノ〉
ttp://www.gptotal.com.br/2005/Colunas/Eduardo/Img/20070718/grande_02.jpg
〈Rd3アメリカ西〉
ttp://www.ventisetterosso.com/graphics/gv21.jpg
〈Rd2ブラジル〉
ttp://i7.photobucket.com/albums/y256/bouboum/Ferrari%20sans%20copyright/Gilles%20Villeneuve/1982-126C2-Jacarepagua-Villeneuv-2.jpg
〈Rd1南アフリカ〉
ttp://www.ventisetterosso.com/graphics/gv90.jpg


130 :名無しのコレクター:2008/02/16(土) 17:05:09
1/43で250GTOの決定版ってどこだろ。
RedLineのはどう?

131 :名無しのコレクター:2008/02/17(日) 10:08:04
>>128
買ってます。今のところ全部。
全部買ったら私のこのシリーズが私のコレクションの過半数になっちゃうので、
ちょっと悩んでる。それでいいのか?

132 :名無しのコレクター:2008/02/17(日) 12:52:43
>>131
京商のフェラコレシリーズ(1/64)に10マソ近くつぎ込んでいる者からみれば、まだまだ大したこ
とないので最後まで逝っちゃってくださいw

133 :名無しのコレクター:2008/02/21(木) 17:54:05
250GTO
フロントタイヤがはみ出し気味なのでトレッドと車高を調節しました。
明日は内装のシートを青く塗る予定です。

134 :名無しのコレクター:2008/02/25(月) 22:01:19
f2001って何時頃発売なの?

135 :名無しのコレクター:2008/02/28(木) 10:15:46
このシリーズは、糞マテルの版権とは関係茄子ですか?
イ糞が今年いっぱいであぼーんしたら、Bang絡みの旧車ばかりになるのですか?

136 :名無しのコレクター:2008/02/28(木) 10:56:50
>>135
これは書籍扱いなので問題無いらしいです。

137 :名無しのコレクター:2008/02/28(木) 13:29:09
糞マテル(笑)
フェラーリも守銭奴だろw

138 :名無しのコレクター:2008/02/28(木) 15:28:13
イクツ、狭小共に販売延長が決定。

あわててヤフオクでかき集めた人乙!

139 :名無しのコレクター:2008/02/28(木) 22:50:04
俺のコレクションはこのまま書籍扱いフェラーリが増殖し続けるわけね。

140 :名無しのコレクター:2008/02/28(木) 23:55:20
F140 get

141 :名無しのコレクター:2008/02/29(金) 14:09:55
黒エンツォ
一番出来の良い個体を選んで購入。
しかし、台座の車名部分にカッターで切り付けた様な深い切り傷が広範囲に付いてたぞ。

142 :名無しのコレクター:2008/02/29(金) 20:22:17
そして>>141は心に深い傷を( ry



でもないか?w

143 :名無しのコレクター:2008/02/29(金) 20:58:15
このエンツォ、窓枠とか各部の艶消し黒塗装が省かれてるね。
それが目立たぬ様に車体色を黒にした訳か。

144 :名無しのコレクター:2008/03/01(土) 01:26:33
まあイクソ廉価版だから、そういう事だね。イクソ赤を既に持ってるんでロードカー初購入
250GTOが積んである中、今回はそこそこ売れてるみたい
さて次回のデイトナ前期、カラーがイエロー、多分エッジ透け捲りだわ…


145 :和田芳樹:2008/03/07(金) 16:01:00
今のところ、書店に普通に入荷してるけど、いつまで続くか。
そして、何号まで出るのか?


146 :名無しのコレクター:2008/03/08(土) 20:55:30
うちの近所書店。
いまでも国産名車コレクションを入荷してくれてるくらいだから
フェラーリの50連発くらい、普通に付き合ってくれると信じてる。

147 :名無しのコレクター:2008/03/08(土) 22:18:10
書店に置かなくなっても通販があるけど、選んで買えなくなるのは辛いね。

148 :名無しのコレクター:2008/03/19(水) 08:22:16
F430は出ないのか残念

ずっと定期購読してるけど棚もう一つ買わないと無理っぽいな

149 :名無しのコレクター:2008/04/05(土) 20:37:11
普通にixoのを買いましょう。
かっこいいですよ。

150 :名無しのコレクター:2008/04/10(木) 11:06:36
バインダーの綴じ込み部分が硬すぎる

151 :名無しのコレクター:2008/04/10(木) 16:07:48
>>150
バインダーの爪、一枚折りました。
ガッカリです。

152 :名無しのコレクター:2008/04/10(木) 17:34:55
テスタのテールはいくら何でもね。
ここはイクソも同じだけど。

153 :名無しのコレクター:2008/04/15(火) 22:55:32
テスタのフロントのウィンカーが無いのに珈琲吹いた
イ糞赤やら某特注白なんかはデカールが貼ってあるね…


154 :名無しのコレクター:2008/04/16(水) 19:01:52
テスタの号から書店に並ばなくなった
3〜4軒周ったんだけど・・

155 :名無しのコレクター:2008/05/21(水) 23:10:55
次はエフヨンジュウゴ。

156 :名無しのコレクター:2008/05/22(木) 23:36:00
リアスポが根元でボディと分割されてるんで、
あれは確かにF40では無いな


157 :名無しのコレクター:2008/06/18(水) 22:46:08
そして誰もいなくなった・・・

158 :名無しのコレクター:2008/06/21(土) 12:34:08
それでも俺は買い続けてる。
この手の付録付き書籍を初めて買い揃えるために。

159 :名無しのコレクター:2008/07/02(水) 23:05:24
512Sはやっぱり赤がよかった・・・

160 :名無しのコレクター:2008/07/05(土) 16:26:36
>>159
禿同 
ってか、スルーするつもりが、ロングテールな事に気がついて購入しましたよ
よーし、こうなったらパパ、がんばって赤く塗っちゃうぞ

161 :名無しのコレクター:2008/07/16(水) 16:47:48
バルケッタ。第24号。うは、まだ半分以上残ってるのかよ。

162 :名無しのコレクター:2008/07/17(木) 09:54:52
f1 2008とか出るの?

163 :名無しのコレクター:2008/07/21(月) 19:52:59
>>154
こういうハコモノの書籍って、書店が嫌がるらしい。
カサ張る分よけいに棚やシマのスペース喰って、
ほかの本が並べられないからなんだそうだけど…
大型書店でも3〜4冊(箱?)置いてあるだけ…
アシェットの営業は泣いてることでしょう…w
しかも「国産名車コレクション」もあるから…w

24号の550バルケッタ、また黄色でしたね。
まぁ…漏れ黄色スキだからいいけど…
次回は一個飛ばして512BBを買うことにします。

164 :名無しのコレクター:2008/07/23(水) 21:28:53
バケラッタ要らないけど、T4が載ってるマガジンだけ欲しす ヽ(`Д´)ノ

165 :名無しのコレクター:2008/08/30(土) 22:13:00
>>163
世界の戦車も買っていた俺はアシェットの営業より泣きたい。

166 :名無しのコレクター:2008/08/31(日) 01:40:54
フェラーリなのに赤が少ないね。わざとかな。
とうとうバインダー足りなくなった。

167 :名無しのコレクター:2008/09/07(日) 01:16:45
ブックオフで初期のモデナ F50 マラネロ デイトナ スーパーアメリカ
が未開封で500円で売ってたので買いそびれてたアメリカとマラネロを買った
2000円だと細部までチェックするが500円だとろくに見もせずレジに直行 w

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)