5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SCM(スポーツカードマガジン)の糞レート

1 :名無しのコレクター:2005/04/08(金) 21:57:37
この糞カードマガジンのレートは絶対におかしい。
こんな売りは関東でしか考えられないレートだ。
もっと安くてもいいはず。このSCMの糞レートについて論議したい。

81 :名無しのコレクター:2006/07/13(木) 22:55:59
>>80
おまえみたいなのがエロ本に金を回すのが全ての原因。じゃなきゃ売れる。

82 :名無しのコレクター:2006/07/15(土) 02:18:48
エロ本買わなくても綱引きマガジンなんか買うかヴォケ。

83 :名無しのコレクター:2006/07/16(日) 20:55:21
糞レートマンセー

84 :BBM:2006/07/18(火) 01:12:41
>>82
あー分かった分かったもういいよ。
真面目にスポーツ専門誌作ってんのにそう言われちゃマジで嫌になるよ。
これからはエロ本ばっかり発行してお前らに認められるように頑張るよ。
なんか、世も末って感じだなぁ…

85 :名無しのコレクター:2006/07/25(火) 12:19:01
こんなスレで下げて言っても誰も釣られねえよ。
俺も1週間立ってやって気付いたw
よし、親切な俺がつっこんでやる。

まじめに本を作るのと売れない本を作るのは別の話だ
エロ本作ってる人に謝れ

86 :BBMの方聞いて!:2006/07/25(火) 17:29:10
もっと記事を増やしてくれたら買うんだけどなあ。MLBファンにとって(たぶんNBAファンも)本の半分以上日本の糞レートじゃーねぇ〜 BBMの方もっとスポ−ツカードファンの全体を取り込もうよ!


87 :名無しのコレクター:2006/07/25(火) 17:48:47
そういうのは、いくらあがいてもベケには勝てないけど、そんなのでも買う?

88 :BBMの方聞いて!:2006/07/25(火) 18:24:00
MLBファンの方がやってる連載は個人的に読みやすくおもしろいけどね。それと新製品情報が日本語だから。この二つしか読むところないから買うことはないが。

89 :名無しのコレクター:2006/07/25(火) 23:42:30
英語勉強してベケ読めよ。
どうせカードやパックには英語しか書いてないんだから。

90 :名無しのコレクター:2006/07/26(水) 08:07:17
>>86
MLB好きじゃない俺からしたら単にウザイ記事になるだけで、逆にSCMの質が落ちるようなもんになっちまう。
要らない記事は雑誌の質を低めるからね。ま、その辺は人それぞれだけどね。
MLB関連はSCMに期待しないで、あっちの雑誌に任せればいいじゃん。
SCM最大の問題はプライスガイドだよね。
カルビーのレアブロックの表示価格が異常に安い。オク相場1万とかのでも200円とかになってるのがザラにあるわけ。
これをいち早く訂正してくれない限り俺らのSCMに対する評価は低いままと成る。

91 :名無しのコレクター:2006/07/26(水) 09:37:16
オクの万超えの相場が異常だと思うけどねえ…。
ある程度数を見てきた奴にとっては、そんな価値はないと思うものまで高騰している。
おかげで随分儲けて、本当のレアカード落札に役立たせてもらったよ。
いっそカルビーは値段つけないほうがいいとさえ思う。
本当の正当な評価をするなら、特に70年代カルビーはコンディションによる評価まで加えるべき。

92 :名無しのコレクター:2006/07/26(水) 21:45:33
>>90
まだ下があるのか

93 :名無しのコレクター:2006/07/26(水) 21:56:54
>>91
そのとうり!!
コンディションでの評価は必要だよね。

BBMに関してはコモンカード50円は高すぎだと思う
ある程度の選手や期待のルーキーが50円でコモン20円なら納得するんだが
日公の小笠原も虎、藤川も50円なんだよコモン扱いはないよなぁ。


94 :名無しのコレクター:2006/07/27(木) 10:48:55
レギュラーは10円単位で切られてもなあ。
野球好きならある程度納得できる高めに見てほしいカードってあるんだから、
何もプライスリストに頼ることもないんじゃない?

ルーキー以外のレギュラーなら…
200円のパックは一律20円〜
メモラオッズのゆるいリミは一律30円〜
メモラオッズがきついリミとTTGは一律40円〜
くらいでいいんじゃない?

むしろ選手の価値感より、パックの定価とセットとしての人気と売れ行きを考慮してほしい。
低オッズのシリアル・フォトしか出ない上に高くて誰も買わない
ノスタルジックヒーローズのレギュラーは現状50円〜はつけてもいいと思う

95 :名無しのコレクター:2006/07/31(月) 16:02:45
どうだ?いっそのこと俺達がプライスガイドを作ろうじゃないか?

96 :名無しのコレクター:2006/07/31(月) 19:44:22
いつかそういう話を出す奴が現れると思ったが…。
wikiを活用すれば、以前より作りやすくなっているだろうが
いろいろ問題はありそうだな。

97 :名無しのコレクター:2006/08/31(木) 03:55:42
これSCMだと500円って書いてあるけど、オクだと33000円なのな・・・
66倍も違うって異常だよな。
ttp://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r29428306

98 :名無しのコレクター:2006/09/02(土) 10:33:12
このカードに世の中でたった一人が32000円出していいと思い、
もう一人が100万円出してもいいとしよう。
しかし、その他の1万人のコレクターが500円だと思えば、
相場500円、落札価格33000円になる。
極端に言えばそんなもんだ。

99 :名無しのコレクター:2006/09/28(木) 06:45:47
今見たら2位の人も33000円で3位の人が19000円で4位の人が12000円だったよ。

100 :名無しのコレクター:2006/10/10(火) 03:20:03
それ明らかな私怨or釣り上げじゃんw

101 :名無しのコレクター:2006/10/22(日) 18:44:47
皆さん!JOJO広重こと広重嘉之(糞禿)のことは
今度からじょこたんと呼びましょう!!

http://www.youtube.com/watch?v=CHJO4GmTNhk
↑JOJO広重

102 :名無しのコレクター:2006/10/22(日) 18:45:27
age!

103 :名無しのコレクター:2006/10/22(日) 20:38:00
よりによって一番笑える奴もってきやがってw
まあ、左側にある他の動画みてもノイズ系分からん奴にとっては、
カード屋のおやじがふざけてるだけにしか見えんと思うが、
この動画を見てカッコイイと思う外人なんかも少なからずいるってこった。
本家のWikiにもオッサンのバンドの項目があるくらいだよ。
http://en.wikipedia.org/wiki/Hijokaidan
ローマ字でぐぐれば、オッサンの写真がなんぼでも出てくる。

104 :名無しのコレクター:2006/10/22(日) 22:59:41
なんでじょこたん?

105 :名無しのコレクター:2006/10/22(日) 23:45:01
しょこたんに掛けてるんじゃないの?
確かに普段の会長知ってると観てて笑えるPVだが、
自分が理解できない物を電波で済ますのは簡単だよな。

106 :名無しのコレクター:2006/10/23(月) 14:18:38
やれやれ。
また私怨広重叩きかよ。
こんな物まで拾ってきて必死だな

w


107 :名無しのコレクター:2006/10/23(月) 17:12:03
どうやら、私怨でラリーズってバンドを叩いてるらしいね会長

108 :名無しのコレクター:2006/10/23(月) 19:33:19
ソースきぼん

109 :名無しのコレクター:2006/10/23(月) 21:15:50
ラリーズなんて言ってるところで、もう分かってないわけで。

110 :名無しのコレクター:2006/10/24(火) 00:45:04
>>101
あっちのスレ見つけたのかよw
それともあっちのスレから来たの?

111 :名無しのコレクター:2007/06/24(日) 07:34:33
最近smc見ないけど
まだ販売してるの?
何号までいった?

112 :名無しのコレクター:2007/07/01(日) 05:32:52
今出てるのが63号。
もうすぐ廃刊か?

113 :名無しのコレクター:2007/07/20(金) 02:07:39
価格表はオンラインでも見れるようにして欲しい。

114 :名無しのコレクター:2007/07/20(金) 03:34:18
同じムジナで自画自賛企画の雑誌だからなぁ
自社商品広告して、ショップからの広告料をとり
読者からも金をとる・・・

だいたい紙質をおとして安価にするべきだね。
廃刊になってもしょうがないか、これも時代の流れ

115 :名無しのコレクター:2007/07/20(金) 22:55:44
SCMの終わりの方やBBMのサイトにスポーツカード取扱店リストあるやん。
自分が足を伸ばせる範囲にも3件リストアップされているんだけど
どこの店もカード置いてない。
定価で箱取り寄せるくらいならカード屋行くし。
そもそもSCMすらその3件には置いていないのでほかの店で買っている。
アレの定義って何?


116 :名無しのコレクター:2007/07/28(土) 17:56:24
07Jカードの直筆サインカードのレートが酷すぎる。
藤本淳吾が12000円って。

117 :名無しのコレクター:2007/09/26(水) 03:55:02
age

118 :名無しのコレクター:2008/01/08(火) 23:29:25
スカ

119 :名無しのコレクター:2008/05/03(土) 14:29:10
保守age

120 :名無しのコレクター:2008/05/25(日) 19:25:23
クソ雑誌だよ
投書掲載されても本物かどうかよくわからんプライベートサインか
興味のないジャンルのパックが三つ届くだけだもん

121 :名無しのコレクター:2008/05/30(金) 17:44:23
次スレ候補age

122 :名無しのコレクター:2008/05/30(金) 18:13:11
あー立てられん
誰か次スレ頼む

123 :名無しのコレクター:2008/05/30(金) 18:13:34
>>121
お前KYだな

124 :名無しのコレクター:2008/05/30(金) 18:19:10
このスレでいいんじゃね?

125 :名無しのコレクター:2008/05/30(金) 18:26:54
使い切っちゃおうぜ。

126 :名無しのコレクター:2008/05/30(金) 18:46:10
はい埋め埋め

127 :名無しのコレクター:2008/05/31(土) 00:33:27
梅志摩

128 :名無しのコレクター:2008/06/01(日) 20:00:59
野球はわからんがサッカーは明らかに適正価格じゃねぇ
値上下もあんまりないし

129 :名無しのコレクター:2008/06/02(月) 16:44:10
3年も前のネタ振りに今更そんなこといわれてもなあ。

130 :名無しのコレクター:2008/07/07(月) 22:06:41
次スレ候補age

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)