5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

春秋戦国

1 :小銀玉@ ◆Gay/Ho..tI :2008/07/29(火) 19:41:32 ID:q+a94oK50
前スレ
戦国春秋
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/chinahero/1161616606/

今年は孔子が生まれてから2559年目のようです。
今年は孔子が生まれてから2085年目のようです。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 23:53:06 ID:CB8FxX360
2get!

3 :小銀玉@ ◆Gay/Ho..tI :2008/08/02(土) 07:47:39 ID:nGvj4tF90
前スレdat落ちしたと思って先走りすぎた

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 17:21:13 ID:b5uf6xIR0




http://love6.2ch.net/test/read.cgi/male/1207390699/
(↑424を見てください↑)
(((( ;゜Д゜)))(((( ;゜Д゜)))(((( ;゜Д゜)))うわああああ

中国のマジ本物の拷問レイプ画像動画っ!!!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 17:06:33 ID:Zun8vCDk0
この時代って後の元明清時代より好き
なぜなら諸子百家の時代であり、群雄割拠の時代だから
しかもこの時代は東アジアの文明国の時代でもあった

中国が春秋戦国のように諸国乱立の時代に戻る時は来るのだろうか?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 20:02:20 ID:Q2x479rB0
767 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 23:11:45 ID:YEQvt3cL0
重耳が城濮の戦いの時に見た、脳髄を吸われる夢ってどんな感じだろう
蚊みたいな口で脳髄を吸い出す、昆虫人間な楚王を連想するんだけど



もしかしたら、本当は組み敷かれた後に掘られたとかだったりして
国が君主の姿を取って征服する・されるという内容であれば、
そっちの方が自然に思えるんだよね
でも、正直に言ったら部下に叛かれかねないので脳髄を〜という
奇っ怪な夢に言い換えたとか


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)