5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダライ・ラマ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 20:43:03 ID:QWNCsYqH0
ある意味英雄

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 20:44:45 ID:/mpO2SHY0
何世?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 20:55:48 ID:eQJn3I6nO
清朝皇帝から帰依を集めた「偉大なる」五世か、当代中共に対峙する十四世か
それとも戒律堅固で知られたゲルク派教主でもありながら
女犯と作詞に耽り最後には行方不明、若しくは暗殺されたともいう冒険野郎の六世の事か?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 21:28:21 ID:vDJy9jN/0
ttp://www.seashepherd.org/supporters/featured_0703_Dalai_Lama.html

ダライ・ラマはシー・シェパードを支援している日本捕鯨の敵だぞ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 20:28:16 ID:xHvqprAC0
敵の敵は味方

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 20:31:06 ID:ZwD3l4HW0
ダライ・ラマの敵といえば、中国さまですか。
中国さまは日本捕鯨の味方?

7 :デカイ・マラ6cm:2008/05/04(日) 20:57:41 ID:uzLXDrZo0
>>4
ダライ・ラマは、亡命中の異国で長く厳しい境遇にいますから、訪ねてくる人は誰でも受け入れるようです。

あの麻原彰晃こと、松本智津夫とも会見し、後に大変な迷惑を被ることになります。

シー・シェパードは、もともとグリーンピースの大人しいやり方に反発して分裂する一方、グリーンピースへの対抗意識が強く、さらに目立つ行動がセールスポイントでもあります。

世界の信頼を集めるダライ・ラマへの接近は、あのオウムと共通の「下心」があったように思います。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/05(月) 23:26:43 ID:3JBZdtuO0
俺たちが会おうと本気で願えば会うことが出来るお方だ

俺も昔、あるイベントにメッセージをもらうのに
メールで連絡して快諾してもらったことがある

俺は、今も北京側と仕事をしていて
チベットシンパであることを隠しているような
ヘタレだが、そんなことは無関係に連絡できた

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/06(火) 00:27:59 ID:jVCmuiSV0
>>7
億単位の金貰って置いて迷惑もくそもないだろ、
オウム神仙の会が宗教法人登録を申請したときは積極的に推薦人になってたくせに
逮捕された途端知らぬぞんぜぬ、
日本のマスコミに応対したチベット政府の関係者も
「我々は彼らとは関係ない」「麻原はクルクルパーです」
なんて日本語で言い訳してたけど

そもそも、こいつが推薦しなかったらオウム心理教もヨガサークル止まりで
警察が手出ししづらい宗教法人には昇格出来ず
松本や地下鉄サリン事件は起こらなかったかも知れないんだぜ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/06(火) 13:41:30 ID:mDvLqyCo0
宗教は元々がクルクルパーです

クルクルパーがのびのびと暮らせる世界がよい世界です

そこに犯罪があれば取り締まればいいだけの話です

クルクルパー自体は無罪です
それ自体を取り締まる世界はファシズムで
人間が人間らしく暮らしていきにくい世界です

チベット僧の非暴力デモを武力弾圧したのは中国です

それへの徒手での抵抗や抗議は全ての人間に保障された権利です

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/06(火) 15:30:39 ID:KNyZHW210
世襲じゃないからな・・・・
元首は誰ということになるんだろう
伝統が元首?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)