5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【iPod】 KENWOOD カーナビ、オーディオ3【高音質】

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2008/03/18(火) 18:01:16 ID:0It4hkoK0
【iPod】 KENWOOD カーナビ、オーディオ2【高音質】

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2007/06/22(金) 18:46:50 ID:KPT7yzuy0
ケンウッド
Homepage
http://www.kenwood.co.jp/


カーオーディオ&AV
http://www.kenwood.co.jp/j/products/car_index.html

iPodとの相性が良いKENWOODのカーオーディオ、カーナビについて語りましょう。

276 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2008/04/07(月) 22:33:22 ID:2kcybRpe0
漏れはP630やP730購入を躊躇ってケンにした覚えがある
その理由がいまいち思いだせない
USBの音質だったか使い勝手だったような

277 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2008/04/07(月) 22:48:55 ID:P2obWy8D0
半年前に買った、K-CD01なんですが音飛びとCDを入れる時の微妙な動きが気になるんですが・・・。
音には、大満足ですよ。

278 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2008/04/07(月) 22:55:44 ID:u2hX8qmY0
>>275
そんな事書いてるからアンチウゼーとか思われるんだよ
カロ買ったんならカロスレにでも書いてろよ

279 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2008/04/07(月) 23:44:06 ID:2/k7KqJl0
>278
すまんな。アンチのつもりは無かったんだが。
もう一台を検討中なんで、ここも見てる。
しかし、これだけノンストップのCDがあるのに
なんで各社、ギャップレス再生にこだわらんのだろう
KENでは完全対応のものがある?


280 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2008/04/07(月) 23:46:07 ID:uyUtCcil0
ケンウッドナビの最高峰790F4が全く話題に出て無いんだが
スレってココじゃない?

281 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2008/04/08(火) 00:10:29 ID:H4nupxHD0
>>279
まともに対応してるコーデックが少ないから。

282 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2008/04/08(火) 00:12:29 ID:5zt07+WE0
>>279
カロがいいよ

283 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2008/04/08(火) 00:30:58 ID:u5HiRysZ0
ランダム再生に関しては圧倒的にケンウッド有利
あの下品なブルーな照明が好きな人だけカロ買えばよい

284 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2008/04/08(火) 02:21:47 ID:mV2S20xx0
も、もう一度聞きます・・・

ケンウッドナビの最高峰790F4が全く話題に出て無いんだが
スレってココじゃない?

凄い良いナビだと思うのだが人気ない・・・?


285 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2008/04/08(火) 02:48:03 ID:BGndJGYE0
車の中でテレビ見る習慣がないからワンセグで十分と思ったのと
チューナーが内蔵されてる方が取り付けが楽そうだと考えたんでHDV-990を選択しちゃったな。
790F4との違いってフルセグとアナログTVチューナー以外にあるのかな?

286 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2008/04/08(火) 13:51:23 ID:/x5hAbyr0
無いよ。790にフルセグチューナー付けただけ。
リモコンすら付いてないし、4チューナーのくせにアンテナは2本w
残りの2本はopで買えだとさ。

287 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2008/04/08(火) 23:35:42 ID:TXS2C7Bl0
790のアンテナプレゼントは終わったのかな?3月いっぱいだった?
私は4本つけていますよ。




288 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2008/04/09(水) 00:29:49 ID:VyPeLJIH0
リモコンはついてるよ。
但しフルセグチューナーのだけど。

289 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2008/04/09(水) 10:09:01 ID:coMRLimg0
リモコンはオーディオ操作も出来るの?

290 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2008/04/09(水) 18:17:16 ID:Y6e0W3E/O
ちょっと質問いいですか‥?
KENWOODのDPX-シリーズ持っている方、時計の合わせ方を教えて頂きませんか?
説明書が見あたらなくて…

291 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2008/04/09(水) 18:27:36 ID:KsFO74Hs0
ケンウッドのHPで説明書のpdfファイルをダウンロードしたら?

292 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2008/04/09(水) 19:16:48 ID:Y6e0W3E/O
携帯しかないのです。
携帯でHP見てみましたが無理でした。。

293 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2008/04/09(水) 19:21:54 ID:HzDltbwd0
>>290
分かった
俺が教えて頂こう

294 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2008/04/09(水) 19:35:41 ID:SsW8FlX8O
>>290

色々と操作を試してみよう。
頭動かさないと退化するぞ

295 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2008/04/09(水) 19:50:06 ID:Y6e0W3E/O
>>294
色々試したんですが、SA.SCANとか訳のわからない設定が出てきたり・・・
んで元に戻せなくなったりと。。
どなたか暇があって見る機会があれば教えて下さい><

296 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2008/04/09(水) 20:02:15 ID:3D2UMQp20
>>290
ちゃんと、型番書かないと解らないよ…

普通はスタンバイ状態から設定すると思うけど


297 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2008/04/09(水) 20:13:08 ID:Y6e0W3E/O
>>296
すみません、DPX-066MDです。
STANDBY状態で何回かは試してみたんですがね・・・
時計がないと思っていたより、結構不便なんですね><

298 :296:2008/04/09(水) 20:25:21 ID:3D2UMQp20
>>297
了解した。
KENWOODのWeb行ってPDF見ながら書いてみた。

1.ファンクションモードにします。(■FNCボタンを長押し)
2.コントロールノブを上下に動かして CLKADJ を表示します。
3.コントロールノブを押して時刻合わせを開始します。
 コントロールノブの上下で"時"、左右で"分"
4.FNCボタンで終了


299 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2008/04/09(水) 21:28:19 ID:Y6e0W3E/O
>>298
やっぱり、ちょっと複雑のようですね…
作業のためバッテリーを一度外したんですが、その時すごくズレちゃってました。
ほんと感謝します><
わざわざ、ありがとうございました!

300 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2008/04/13(日) 18:19:03 ID:dGWtsAlb0
国内ディーラーオプション向けメモリーナビ内蔵CDレシーバー(MNA-350)は
MNA-350Jになって、カー用品店向けに売られるようなったの?
http://www.kenwood.co.jp/j/products/carnavi/navi/mna_350j/index.html

http://www.kenwood.co.jp/j/products/carnavi/navi/mna_350/index.html
だと
この製品は自動車ディーラー様向け商品です。
カー用品店・量販店ではご購入頂くことは出来ません。
なっている。

301 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2008/04/14(月) 00:34:47 ID:nWfjoqEy0
オクでRX-491CDを落としたんだけど、これっていつ発売されたヤツなんですかね?
あと評価はどんなものなんでしょうか?

302 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2008/04/14(月) 00:54:49 ID:BxKCPrg70
>>301
普通は入札する前に調べるんじゃまいか。


303 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2008/04/14(月) 13:30:03 ID:zAtLnDO20
>>300
あきばおー で売ってた

304 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2008/04/14(月) 13:32:23 ID:+nkclgKD0
>>301
自分でちょっとぐぐればあれこれ情報出てくるのに…

2003年のモデルで希望小売価格¥21,000か
MP3にも対応してない、味も素っ気も無いシンプルな廉価版CDユニットだな
デザインも今となっては多少古臭いし
でも昔このタイプのMDユニット使ってた俺の感想としては
非常に操作がしやすいモデルだと思う
いくらで落としたか知らないけど、ただCDを聞くぶんには十分かと

305 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2008/04/14(月) 18:23:18 ID:nWfjoqEy0
>>302
>>304
ググってみたんですが、ヤフオクへのリンクばっかでレビューみたいなのが発見できなくて・・・orz
値段なりに良さそうな感じですね!ありがとうございました。

306 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2008/04/14(月) 22:27:57 ID:Mg1NtIV/0
やっとU737を取り付けました。
普段はラジオを聞くことが多いので、
「この時間帯はコッチの局!」てな感じで
6つのボタンが付いているのはありがたいです。

それとMP3データーを補正するサプリーム機能のお陰なのか、
家のパソコンで聞くより高音質に感じました。

307 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2008/04/14(月) 22:54:32 ID:s4l9EQQ60
ようこそ
寂れてるけどマターリしてるからゆっくりしていってね

308 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2008/04/15(火) 08:33:05 ID:qgxO8Px+0
ときどき思うんだけどラジオのプリセットボタンがたくさんあっても
放送局がそんなにないからほとんど意味をなしてないのねー(;´Д`)
AM(民放1局・NHK1局)、FM(民放1局・NHK1局)なので2つあれば十分というか・・・

309 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2008/04/15(火) 11:48:23 ID:hIxZx4LX0
ラジオ全然きかね。
なぜかというと、電動で伸びるアンテナついてて
走ってると曲がって戻らなくなる。

310 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2008/04/15(火) 17:17:12 ID:mfWX/Au/0
手持ちのCD(結構昔のやつ)をせっかく「phatnoise media manager」でUSBに
取り込んだのにコピーガードされてるCDばかりだったみたい。
DPX-U099で何も再生されない…orz

311 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2008/04/15(火) 18:51:55 ID:D3oAWyfb0
ハギワラシスコムのUSBメモリ16Gが1万円ぐらいでAMAZONで安かったから買ってみた。
手持ちのU717につなげたら見事再生できて満足しているよ。

ただ、U717はアルバム内シャッフルや全曲シャッフルはできるんだが、
アルバムシャッフルはできないんだな。これができれば完璧なんだが。

MP3はノーマライズしてないから、全曲シャッフルにすると、下手をすると
一曲ごとにボリューム調整しないといけなくうざいけど、アルバムシャッフル
なら同じアーチストに偏ることもないからいいんだけどな。

WAVEにすると、タグ利用できないからので、MP3-256で十分満足。
文字表示がアルファベットの場合半角表示になってくれれば申し分ない。

今後はこれらの要望を満たしてくれる機種をKENWOOODに期待します。

312 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2008/04/15(火) 19:30:43 ID:vUKvuRBU0
U717とU515を使っていて、時折、音飛びが発生していた。
KENWOODのHPを見ていたら、
http://www.kenwood.co.jp/j/info_usb_connection.html
の※2に
>128kbpsを超えるビットレートのファイルを再生時、音途切れが発生する場合があります。
なるほど、納得。
160kbps以上でエンコードしてるファイルだけ音飛びしてた。


313 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2008/04/15(火) 21:05:10 ID:ESfvwtD40
>>310
釣かもしれないけど、それ絶対何か違う間違いしてるよ

314 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2008/04/15(火) 21:08:22 ID:D3oAWyfb0
>>313
オレもそう思う

315 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2008/04/15(火) 21:29:38 ID:AoQfxHks0
>>313
わしもそう思う

316 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2008/04/15(火) 22:14:40 ID:WrLsD7p80
いやいや、おれがそう思う

317 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2008/04/15(火) 22:16:52 ID:zMha97y30
いーやいやいや、おれがそう思う

318 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2008/04/15(火) 22:32:51 ID:DmPnCTD/0
ケンウッド、カーエレOEMの不振で3月期業績予想を下方修正
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20080415/kenwood.htm
今後の取り組みとして、カーエレクトロニクスのOEM分野における開発リソースを見直し、
一部を他の事業領域へ向けることを決定。

319 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2008/04/15(火) 22:52:07 ID:+iSKI/0i0
MNA-350J は安いところで59,800円
カーディーラーでMNA-350は約10万円は何だったんだろう?

320 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2008/04/15(火) 23:00:23 ID:yzWuBmTV0
カモからは取れるだけ取る。悪徳商売の基本でんがな。

321 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2008/04/15(火) 23:32:53 ID:h9RvxALi0
http://homepage1.nifty.com/iberia/column_audio_goldmund.htm
こんな感じ?

322 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2008/04/15(火) 23:39:24 ID:ESfvwtD40
>>321
初めて見たけど吹いたw
元ピュア板住人だけど音質を必要以上に求めるのは宗教にお布施するのとかわらないよね

まぁデノンのA100とか音良かったし全ての機器を否定するつもりはないけどね

323 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2008/04/16(水) 00:58:19 ID:91XpMNF20
そっくりってレベルじゃねーぞ。といった感じだねー
盗作して劣化商売する中国人よりひでーな

324 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2008/04/16(水) 19:54:24 ID:Fnjecs1N0
>>322
>必要以上に求めるのは宗教にお布施するのとかわらないよね

趣味ってそういったものだろ?
他人に理解されなくてもいい自己満足

しかしながら、そういった拘りは余裕のある人間にしか出来ないわけでさ。

325 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2008/04/16(水) 22:20:59 ID:RmPSbvXW0
それはオタ寄りの発想だよ。
金を使うばかりが趣味じゃないよ。

326 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2008/04/19(土) 02:26:00 ID:J4L4+0j00


327 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2008/04/19(土) 11:23:16 ID:hNwWW0t30
研究結果報告。

HDV-990って画素数480x234。
HDV-990用のiPod動画のエンコは基本H.264でおk。

16:9で縦横比バランス維持するなら、左右に2Pixelづつ黒帯入れる。
320x240だけど実質318x240で左右ブランク入れてバランス維持。
画面設定で引き伸ばす。

4:3と16:9の動画で毎回ナビ側で設定いじらないとイカンのがメンドイ。
5世代iPod持ってるとDivXの恩恵が薄れるかも。
ステ6終わったからなおさらですわ・・
動画のUSB転送可ならまた違ったかも。

今現在においてFLV対応なら神。
やっぱカーAVって時流より1世代遅れるなあ・・

今後他の設定も試してみます。
ほかに良い設定あったら教えてください。
ついでにage。

328 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2008/04/20(日) 04:18:02 ID:/jXMEGMX0
DPX-U77を購入し、USBメモリーで使用していますが、日本語のアーティストや曲名が
全く表示されないので選曲できずに困っています
皆さんは日本語表示不可の機種でUSBを使用する場合はファイル名やタグ名をすべてローマ字に
書き換えて使用しているのでしょうか
それとも割り切ってランダム再生などで楽しんでいらっしゃるのでしょうか
解決策がありましたらどうかご教示ください

329 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2008/04/20(日) 07:38:40 ID:IIUIUV3r0
安物買いのry

330 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2008/04/20(日) 07:55:25 ID:14IuVe2p0
ry)賢い消費者

331 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2008/04/20(日) 10:49:33 ID:yOTVRMEgO
>>329
安物じゃないだろ。CDだけで39800円だし

332 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2008/04/20(日) 11:47:22 ID:/jXMEGMX0
まあ、MediakegのMGR-A7使ってるので、lineoutでAUX接続すれば
音質は劣化しないので(むしろ向上?)、操作性考えるとそれでもいいんですけどね

333 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2008/04/20(日) 12:08:57 ID:LqZSZGvQ0
>>328
自分で答え出してるじゃん、その2択のどちらかじゃないの?

俺もCD-TEXT時代は全部のCDを英数で焼いて無理やりタイトル表示してたな
今はもうそんな手間掛けたくないから、日本語表示のを買ったけど

334 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2008/04/20(日) 12:10:33 ID:/jXMEGMX0
>>333
やっぱそうなんだね
USB接続っていうから日本語表示云々の事なんて当然だと思って思いもよらなかったよ
日本語表示できない機種でUSB接続なんて全くの無意味なのに何を考えてこんな機種を世に送り出したのか

335 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2008/04/20(日) 12:13:23 ID:LqZSZGvQ0
洋楽専門、もしくは全部を英数にリネームする気力のある人なら全く問題ないかと

336 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2008/04/20(日) 12:15:12 ID:/jXMEGMX0
どんだけアルバムあると思ってんだw
STEP使うにしたって面倒すぎる
ファイルが二元管理になって容量も食うし手間も食うし

337 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2008/04/20(日) 12:21:21 ID:LqZSZGvQ0
>>336
>>333
>今はもうそんな手間掛けたくないから、日本語表示のを買ったけど

338 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2008/04/20(日) 12:23:10 ID:/jXMEGMX0
ああ、分かった
外部デバイスを接続するためのUSBではなく、全てはiPodの為だけのUSBというわけか
調査を怠った俺の責任でもあるが、Mediakeg愛用者を軽視するその姿勢が気に入らない
Mediakegが気に入ってるからU77をを買ったのだが、もうKenwoodは買わないことにしよう

339 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2008/04/20(日) 12:23:46 ID:/jXMEGMX0
>>337
あなたの使用環境なんて聞いてないよ
どうでもいい

340 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2008/04/20(日) 12:29:39 ID:LqZSZGvQ0
>>339
こんな所で文句たれてる暇があるならさっさと日本語表示のに買い換えろって言いたかっただけだが

341 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2008/04/20(日) 12:33:43 ID:/jXMEGMX0
>>340
あなたのレスって無益なのよね

342 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2008/04/20(日) 13:04:35 ID:I1sZJQT10
>>332
自分で答えだしてるじゃんw
愚痴言いたかっただけだろ

343 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2008/04/20(日) 13:14:57 ID:BFQ430lY0
ID:/jXMEGMX0
おまえが一人で納得できてないだけ

344 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2008/04/20(日) 13:23:49 ID:/jXMEGMX0
じゃあなんの為のフロントUSBだよwww
俺はそれに魅かれて買ったわけだが、フロントにUSBを持ってくるというのは
USB機能を重視してのことでしょ?
それなのに表示が英数字だけとか本末転倒w

345 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2008/04/20(日) 13:30:11 ID:thwqHbnA0
>>344
こんなとこでグチってないで
メーカーに文句行ってこいよ、クレーマーは

346 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2008/04/20(日) 13:33:10 ID:/jXMEGMX0
信者必死だな

347 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2008/04/20(日) 13:33:52 ID:IIUIUV3r0
フロントUSBは全て日本語表示が出来ると思うアホ

348 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2008/04/20(日) 13:43:57 ID:4BFTWCim0
そもそもろくに調べもせず買った自分が悪いくせに
ここでレスくれた人達に当り散らすんじゃねーよ

349 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2008/04/20(日) 13:44:39 ID:/jXMEGMX0
そもそも日本メーカーの製品なのに日本語が表示できないっておかしいだろ
このメーカーに限った話じゃないが

350 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2008/04/20(日) 13:45:23 ID:/jXMEGMX0
>>348
は?煽られてるから煽りかえしてるだけだが

351 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2008/04/20(日) 13:48:01 ID:IIUIUV3r0
>>331
2DINでも最安の部類じゃね

352 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2008/04/20(日) 13:49:27 ID:9ayI4Zqu0
煽られたから煽りかえすって発想が厨二脳全開じゃんw

353 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2008/04/20(日) 13:50:16 ID:IIUIUV3r0
煽ってないのに煽られていると思う時点でry

354 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2008/04/20(日) 13:52:06 ID:/jXMEGMX0
もういいよ、DEH-P730を買ったので
KENWOODのカーエレクトロニクスには二度と手を出さないし、このスレにももう来ません
その方が貴方たちにとっても好ましいでしょう
では失礼

355 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2008/04/20(日) 13:55:01 ID:ebj9jAC50
馬鹿退散か。おつかれさん。

356 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2008/04/20(日) 13:55:46 ID:9ayI4Zqu0
とか言いながらちょっとつつかれたらすぐ戻ってきて必死に反論するんだろうなw

357 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2008/04/20(日) 13:56:58 ID:I1sZJQT10
>>354
どうせネタだろ。それもUSBでは日本語表示できないのに。

358 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2008/04/20(日) 13:57:08 ID:LqZSZGvQ0
というかP730って・・・あーあ、今度はカロスレで暴れなきゃいいが

359 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2008/04/20(日) 13:57:50 ID:9ayI4Zqu0
>>357
今度はカロスレで暴れるかもなw

360 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2008/04/20(日) 13:59:29 ID:/jXMEGMX0
>>357
ああ、630の間違いでした

361 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2008/04/20(日) 14:01:52 ID:I1sZJQT10
>>360
操作しづらいってキレるなよ

362 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2008/04/20(日) 14:02:45 ID:yOTVRMEgO
ていうかこいつカロの工作員じゃね?

363 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2008/04/20(日) 14:08:07 ID:9ayI4Zqu0
このあと
P630の操作性の悪さにキレてカロスレで暴れて
X100がCD使えないことにキレてアルパインスレで暴れて
アク禁になってくんないかな

364 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2008/04/20(日) 15:08:50 ID:/jXMEGMX0
P630買ったんだけどなんだよこれ
音が篭ってて悪すぎ
これだったらKenwoodのU77の方がまだマシなんだけど

365 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2008/04/20(日) 15:09:17 ID:/jXMEGMX0
すまん、誤爆した

366 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2008/04/20(日) 17:09:40 ID:rOVtgvGr0
>>364
お前の愚痴なんか聞きたくないんだよカス
あなたのレスって無益なのよね

367 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2008/04/20(日) 18:40:04 ID:joGPD11Q0
純正からI-K7に交換してみた

CDの音は純正よりもいい感じ、だがCD-TEXTがうまく表示されないような
USB接続もアルバム名が表示されない、WMAなせいかもしれないが

一番気になったのが左ホイール操作時の上下のガタツキ
個体差なのか皆そうなのか・・・
裏にスポンジでも貼れば改善されるだろうか?

368 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2008/04/20(日) 19:45:27 ID:ZWOukfiO0
E323にインターフェースユニットKCA-iP501を接続してiPodを繋いでいますが、E323からの
iPodの操作性の悪さに困っています。iPodがインターフェースユニットに接続されていても
iPod本体から直接の操作ができれば良いのですが、無理な事なのでしょうか??

369 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2008/04/20(日) 19:53:52 ID:Wcrrbh+S0
>>368
無理
iPod本体から直接の操作がやりたければAUXで繋ぐかFMトランスミッター等使うしかない
今のところカロのP530だけは直接操作するモードがあるらしいが

370 :368:2008/04/20(日) 21:05:43 ID:ZWOukfiO0
>>369
ありがとうございます。
いままでFMトランスミッタを使っていたので、まさかこうなるとは知りませんでした。
下調べ不足の自分が悪いのか、とてもガックリです。
他のコンポでもこんな感じなのでしょうね。皆さんよく使えていますね。
これからは、AUXで繋ぎます。



371 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2008/04/20(日) 21:45:59 ID:kIdtriA50
>>327
研究報告乙

俺も少しつこうて見たけど、
動画はディスクのしか再生しないね。
mp3はUSBメモリーなどに入れたままでも再生可能だけど。

しかしながら、やはり運転中に動画なんて見ないということも再確認した。
オービスの警告がある度に画面が切り替わるし。

時間潰しで停車中に動画見たりするのかな?

372 :327:2008/04/21(月) 01:31:24 ID:Q+1rdftf0
>>371
アーティストのPV流すとイイカンジですよ!!
音楽聴きながら、信号待ちでダンス鑑賞。
同乗者も楽しめるし。音楽だけよりなんか華があるカンジ。
あと、お笑い系とかショート動画がいいですね。
長い映画とかは向いてないなあ・・同乗者との会話がなくなりがちw

とはいえまた実験で640x480のMP4動画を再生してみました。
2時間モノの1000kbps級のVBR動画。ソースは16:9これをあえて4:3の縦細長にエンコ。
HDV-990側で画面設定「ジャスト」で、ほぼ16:9で再生できて画質も良好。
4:3動画なら設定「ノーマル」

問題はiPodを置く場所。このとき小物入れに入れてたんですけど、
動きの多い場面連発だとiPodに負荷がかかって発熱、処理落ちします。
動画がガクッと一瞬止まるんです。
冷やしたら処理落ちは収まりましたけど、あまり高ビットレート+VBRだと負荷がかかる。
そして置き場所も気を使いますので、画質追求もほどほどってことですね。

あくまでiPodのみ(ナビも込み)でしか動画再生しないのなら、
解像度はやはり320x240、384x288辺りで充分ですね。
容量ももったいないし、負荷もかかるし。16:9なら4:3縦長エンコで。

画質はソースの良さとビットレート、そして腕次第ですね。
iPod動画なんて個人用でしたけど、今後は同乗者の視聴も考えていかねば。

373 :327:2008/04/21(月) 01:55:15 ID:Q+1rdftf0
あともひとつ、iPodtouch(友人の)をつなげて聴いてみたら、
やたらノイズが入る&動画再生できなかった。
nanoとclassic(本家)が無難ですね。

iPodにしろDivXにしろ、エンコや動画に縁のない人だと楽しみ半減かも。
逆にエンコ厨には良いオモチャですね。
いちおうDVD鑑賞は出来るし、CDも聴けるけどCDはHDD録音に対応してないし。
PCを持っている人で、なおかつ玄人好みの機種ですね>HDV-990

374 :371:2008/04/21(月) 20:08:51 ID:DuSdUBGJ0
>>372-373
動画に詳しいですね。

俺はもっとPCライクに使えるのかと思ってたから
ちょっと期待はずれかな。

ま、動画はDVDにでも焼いて見るとします。
でも時間潰す時って大概寝てるんだけどw

375 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2008/04/21(月) 20:19:23 ID:7xHabTUj0
動画再生とかテレビは助手席や後席の人の暇つぶしのための機能じゃないかなぁ
信号待ちでも運転手は見てちゃイカンと思うよ

HDV-790/990の音声サポートの「友達風」の微妙さ加減が面白いんだけど
ナビのガイドとかには反映されないのがちょっと残念

262 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)