5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■チョッパリは何故M型ライカが好きなのか?■

1 :大韓国人 ◆YJJoTImrNI :2008/09/05(金) 02:16:39 ID:/52QtEBA
大韓民国の代表的製品であるM型ライカが何故日本人に人気があるのか?それは「M」だからである!何しろクソチョッパリは超ドMだから仕方ないのである!

2 :名無しさん脚:2008/09/05(金) 05:19:37 ID:aO4yAhv5
>>1
ウリナラの文化的遺産が日本帝国主義者どもに収奪されていても、
悔しくないわけですね?w


3 :名無しさん脚:2008/09/05(金) 06:45:52 ID:aBdlTAX4
>1
面白くないので削除依頼しとけ。

4 :大韓国人 ◆YJJoTImrNI :2008/09/05(金) 10:50:55 ID:/52QtEBA
>>3優秀な韓国人の科学的分析に対して面白いとか面白くないとかそういう視点でしか考えることが出来ないのか?所詮、猿は猿だな。

5 :名無しさん脚:2008/09/05(金) 11:04:34 ID:/52QtEBA
>>4様、大変申し訳ございません。>>3の代わりに同じ日本人として謝罪します。大韓民国に見捨てられたら日本人は滅んでしまいますので許して下さい。

6 :名無しさん脚:2008/09/05(金) 11:06:53 ID:4+OrB3+I
マジかよ…orz
それって最近の話だよね?いつ頃から韓国で作ってんの?

7 :名無しさん脚:2008/09/05(金) 13:03:00 ID:jqALOCjD
>>1>>5を読めばどこかの頭行かれたヤツの自演だって判るけどな。

平和なカメ版で国どうしを争わせるな、ぼけ。

8 :名無しさん脚:2008/09/05(金) 13:39:30 ID:aO4yAhv5
そう言えば、安重恨記念モデルなんてのも作らせてたな。
韓国のメディアはニコンやキャノンを使わないで、ライカを使うって言う話もあるな。
オスカー・バルナックを韓国人だと唱える珍説にはワロタ。

ローライは韓国のサムソンが買収してガタガタにしてるな、ローライは確か韓国製だったんじゃないかな。


9 :名無しさん脚:2008/09/05(金) 14:07:50 ID:bZrlZMqD
まあヨーロッパやアメリカの連中も
ライカのコンパクトが日本製だと知って
「イエローが作ってるのか、幻滅」とか思ってるんじゃねえの?

下らない話だ
>>7に同意

10 :名無しさん脚:2008/09/05(金) 14:23:09 ID:U1Q/Ufwm
>>4

半島ワロスwww


11 :大韓国人 ◆YJJoTImrNI :2008/09/05(金) 18:50:55 ID:3xYvunEO
>>7
>平和なカメ版で国どうしを争わせるな、ぼけ。

大韓民国と日本が戦ったら必ず日本が負けるもんな。恐いんだろ?
人類史上稀にみる残虐な日帝36年の韓国植民地支配は全然反省しないくせに、
逆に韓国人の平和的文化的意見に対して言葉の暴力をもって応える。

日本には「恥の文化」なるものがあると聞いたが、嘘のようですね。

12 :名無しさん脚:2008/09/05(金) 19:11:21 ID:oFwQn3LT
>>4>>5のIDが同じなのは問題ないのか?

13 :名無しさん脚:2008/09/05(金) 20:26:23 ID:aO4yAhv5
>>1
chyo nun pekkchyon imnida!


14 :名無しさん脚:2008/09/06(土) 01:29:48 ID:Hrm+7d5m
なんだここ

15 :大韓国人 ◆YJJoTImrNI :2008/09/06(土) 21:46:27 ID:Ay4u4lq1
ライカは韓国系企業です。ライツ家もバルナックもウィリー・シュタインも韓国系ドイツ人です。

16 :名無しさん脚:2008/09/06(土) 21:55:05 ID:EsW1cP1y
さて、KOBICAシリーズについて語ろうか。

17 :名無しさん脚:2008/09/06(土) 21:59:05 ID:EsW1cP1y
マミヤのパクリのようだ。
ttp://www.ch20.co.kr/shop/shopdetail.html?brandcode=050006000003&search=&sort=order2

18 :名無しさん脚:2008/09/06(土) 22:13:13 ID:EsW1cP1y
KOBICA 35 / BC 7
ttp://www.ch20.co.kr/shop/shopdetail.html?brandcode=040016000002

こいつは、色々と笑わせてくれた。
ファインダー横に明り取り窓があるがダミーでブライトフレームは無し。
外装は金属なのに、裏蓋開けるとなぜかプラ(普通、逆だろw)
肝心の写りは、ジャンク状態だったんで不明。

一眼レフのPX1なんてのもあるようだ。
ttp://pds.egloos.com/pds/1/200410/28/74/b0035674_14521145.jpg
「国内最初 カメラ/双眼鏡 開発 輸出」ねぇ・・・

19 :名無しさん脚:2008/09/06(土) 22:17:54 ID:X6SHVXei
日本のカメラも昔は同じように言われてたんだろうな・・・
「イエロー・モンキーが猿真似してやがる」とかw

20 :名無しさん脚:2008/09/07(日) 05:50:51 ID:znn1ME41
日本のカメラ産業がドイツの模倣から始まったのは確かにそうだが、
技術を蓄積、製品を改良し続けて本家を追い抜いた。
他方、朝鮮半島については見るべき物を聞かない。


21 :名無しさん脚:2008/09/07(日) 08:23:06 ID:Lxbe4fRm
日本が韓国ごときに負ける訳ないだろwww
何万人徴兵しようと、無能韓国人は日本には勝てないよ(笑)

22 :名無しさん脚:2008/09/07(日) 09:16:49 ID:znn1ME41
無敵(笑)海兵隊、マンセー!


23 :名無しさん脚:2008/09/08(月) 11:35:43 ID:eSWBvku3
>>20みたいなのを
日本語で「盗人猛々しい」と言うw

少し優しく言うと「勝てば官軍」とかな

24 :名無しさん脚:2008/09/08(月) 21:02:06 ID:VnNCCHYn
コピーライカは世界中にあるじゃん。



作れる技術のある国に。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)