5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

処理に困ってるカメラがあります相談に乗って下さい

1 :名無しさん脚:2008/08/15(金) 01:47:01 ID:UPZOGHDU
http://www2.uploda.org/uporg1609640.jpg
http://www2.uploda.org/uporg1609642.jpg
http://www.uploda.org/uporg1609645.jpg
http://www.uploda.org/uporg1609647.jpg
http://www2.uploda.org/uporg1609650.jpg
http://www2.uploda.org/uporg1609652.jpg
http://www2.uploda.org/uporg1609656.jpg

一部しかないのですが、あとこれの1.7倍くらいの量のカメラがあります
亡くなった祖父の趣味で集めていたものなのですが、祖父の家を
引き払うことになって処理に困って捨てられそうになっていたのを
もったいない、と言って一時的に引き取ったものです。
自分は全く詳しくないので、使用可能かどうかとか種類とか価値は
全くわかりません。祖父が「このカメラは珍しい」とか「高い」とか
言ってたらしいものは数個あるようですが。

お金が欲しいわけではないのですが、出来れば価値の分かる人に
貰っていただいて大切に使っていただきたい、というのが希望です
どうすればいいか、とか、もしどうしても欲しいものがあるという方は
言ってくだされば連絡を取ることも考えます

曖昧で本当に申し訳ないですが、お願いします
他にもカメラあるので、もし要望とかあるようなら家に届き次第写真を上げます

ちなみに保存状態は、基準もわからないのであまりきっぱりとは言えないですが
祖父は物を大切に扱う人だったので、著しく傷ついているとか汚いということは
ないと思いますが、なにぶん古いものなのであまり信用しないでください

2 :名無しさん脚:2008/08/15(金) 01:49:42 ID:nSJKc+NF
専門板なのでレスが来るのに時間がかかるかも。
少しだけ気長に待とう。

3 :名無しさん脚:2008/08/15(金) 02:09:43 ID:5zXh8+GV
ぶっちゃけヤフオクにちまちま出すのが良いよ。

4 :名無しさん脚:2008/08/15(金) 03:58:23 ID:oO4SNe74
犬型カメラ引き取り希望

5 :名無しさん脚:2008/08/15(金) 06:10:29 ID:uQU+qq0T
ひとつやふたつ位ならば人にあげるのも良いのかも知れませんが、全く知らない人に渡した場合に、今度はそれを転売して
お金に換える人も出るでしょう。
むしろ、適宜の中古カメラ屋さんに買い取りをして貰った方が、問題が少ないと思いますし、カメラの有効利用につながると思います。
ただし、ハードオフだけは余りお勧めしません。
玉石混淆と言う感じですから、ヤフオクで気長に出品する手はありますが、クレーマー対処を考えると、慣れない方にはキツイと思います。


6 :名無しさん脚:2008/08/15(金) 07:39:26 ID:1A+GXG4A
○○
○○○
●○○
●○○
●○○

2枚目と3枚目の黒丸に位置するカメラを希望します。
どれか1台なら真ん中のを。都内在住です。
suiparapara@55mail.cc

7 :名無しさん脚:2008/08/15(金) 07:46:36 ID:1A+GXG4A
>>5
貴方が「玉」と判定するカメラはどれですか?
また、仮に全部中古屋に売っ払った場合いくら位の値が付くと思う?

8 :名無しさん脚:2008/08/15(金) 09:41:30 ID:uQU+qq0T
>>7
スレ主さんでしょうか?

個人的な主観では「玉」は、初代ペンと思われるカメラです。
>>6氏が指定されている「真ん中の黒丸」です。
「売り払った場合の値段」は何とも言えません。
なお、初代ペンについては程度が良い物ならば、
諭吉さんおひとり分くらいではないかな、とは思います。


9 :名無しさん脚:2008/08/15(金) 10:47:23 ID:41Bpe3pn
>>6みたいなのに騙されちゃ駄目だぞw

10 :名無しさん脚:2008/08/15(金) 17:08:36 ID:1A+GXG4A
>>8 何でやねんw
>>9 何でやねんw

11 :名無しさん脚:2008/08/15(金) 17:10:38 ID:1A+GXG4A
もう画像消えてはる。あれは白日夢だったか(´Д`;)

12 :名無しさん脚:2008/08/16(土) 09:46:42 ID:T3EBh1I4
保守

13 :名無しさん脚:2008/08/16(土) 10:29:26 ID:ECXA867F
>>1
第2弾画像マダー?(・∀・)

14 :名無しさん脚:2008/08/17(日) 01:49:05 ID:/5+KHxGO
>>1

15 :14:2008/08/17(日) 01:50:44 ID:/5+KHxGO
すみません間違えました;
>>1さん

もしよければ譲っていただけ無いでしょうか?
僕は今写真部の部員をやっていまして…。といっても僕一人なのですが。
機材が乏しく、困っているところです。
どうかお願いします。

16 :名無しさん脚:2008/08/17(日) 10:11:06 ID:KLcWKPw1
>>15
脳内写真部員?業者?乙。

カメラもない一人写真部なんてのはあり得ないだろw
良く申請通ったねwww
現像タンクとか引き伸ばし機譲ってくれって話ならば、まだ分かるが。


17 :15:2008/08/17(日) 11:33:49 ID:/5+KHxGO
>>16
残念ながら、入部当初には3年先輩が3人。今は引退しましたが。
脳内写真部員でも業者でもありません。
カメラは1台だけありますよ。EosKiss初代ですが。
写真部は部員は少なくとも、年数だけはかなりありますので。

18 :名無しさん脚:2008/08/17(日) 11:53:25 ID:FeovlB9d
404

19 :名無しさん脚:2008/08/17(日) 16:15:32 ID:m03RuznC
>>16
機材が乏しい=カメラがないってことかw
夏休み厨は引っ込んでろ

20 :名無しさん脚:2008/08/17(日) 20:52:43 ID:KLcWKPw1
>>19

ハァ?
後で別スレ見たら
>>15は本当に写真部員だって事は分かったが、
カメラが無くてケータイ使って撮影してた部員もいたんだとよ。
これじゃカメラがあるとは言えないわな。


21 :15:2008/08/17(日) 22:57:17 ID:/5+KHxGO
>>20
先輩いわく、いままで文化祭に出展したことがなかったそうです。
まぁ機材すらなかったらそうですね。
今年は僕が入部して、僕が写真展を開いた形で文化祭を迎えました。
それでも、機材が無いので入部してもらおうと思っても機材提供が出来ないんです。
だから、写真部にどうしても機材が欲しいのです。
そしてEosKiss初代は僕の私有物です。
そのため、全く写真部に機材が無いんです。
それで昨日このスレを見つけたので譲っていただきたいと思いまして書き込んだんです。

22 :15:2008/08/19(火) 19:11:41 ID:Pq3zfoBn
どうかカメラを頂けないでしょうか??
頂けるのであれば、メールしてください。

napoleon.taka@gmail.com

23 :名無しさん脚:2008/08/19(火) 19:16:18 ID:jTtaNPNm
先輩にいらないカメラとかもらえないの?
高校卒業して数年してカメラ買い替える人もいるでしょ。
大学生ならわからないけど働き始めた人なら給料貯めて何か買ったりするだろうし。

24 :名無しさん脚:2008/08/19(火) 20:48:01 ID:dPs25O7I
>>22
>>1のカメラはいずれも古く実用的でない。
2〜3000円で買えるAF一眼にしといた方がええぞい。

25 :名無しさん脚:2008/08/19(火) 22:47:22 ID:H0WVPiyo
>>15が母校なら余ってる一眼あげても良かったけどな。
あ、ここ亀板だからデジはダメか。

26 :名無しさん脚:2008/08/19(火) 23:09:47 ID:Nz3vLIcs
俺も一人で写真部やろうかな。

27 :15:2008/08/20(水) 20:06:16 ID:EjUhITWc
>>23
先輩は携帯とかでの参加だったので機材は僕の所有するEOS Kissだけです・・・。

>>24
ニコンのFM-2を顧問から個人的に借りたことはあります。
フィルム一眼だと写真を吟味することができますし、MFしてみるのもいいかなと思いました。

>>25
デジタル一眼レフでも大歓迎です。
とにかく今は機材不足が激しすぎます。

28 :名無しさん脚:2008/08/22(金) 14:24:12 ID:5tuEOidz
>>27
オレの高校の写真部にカメラは無かったぞ、
小学生じゃないんだからカメラは私物が普通。


29 :名無しさん脚:2008/08/22(金) 23:03:48 ID:yfwb8OfG
>>28
俺の通ってた中学も部のカメラは無かったぜ。

メンバー5人だったが、2人は父親のお下がりのカメラ、残りの奴はキタムラのジャンクワゴンとかで調達した。

フィルム代と電池代がなかなか痛かったなあ〜

30 :名無しさん脚:2008/08/23(土) 02:38:56 ID:xwtzq9nr
前二人の言う通り、普通は入部する時に個々人が用意するんじゃないの?
銀塩の一眼なんかCD数枚分で買えるし。
陸上部が自分のトレーニングウェア用意するようなもんだろ?

てか1はどこ行ったw

31 :15:2008/08/26(火) 20:46:11 ID:qZUK2n+b
現在も機材を無償で譲ってくれる方を探しています。
どうか譲っていただけ無いでしょうか?

32 :名無しさん脚:2008/08/26(火) 20:58:02 ID:UxiQf9vK
古いのは貰ってもオーバーホールに金かかるから
イオスキスでも買っときなさいね。

33 :名無しさん脚:2008/08/26(火) 21:04:24 ID:LXV65x0T
実家の近所にものすごいライカコレクターがおられる。
ライカM型全機種持っている!タンバールを3本持っている!!
ビゾフレックス全種類持っている!!ノクチルックス3本持っている!!!
1974年にニコンFが生産停止した時に新品でモードラも着けて購入して
「ものすごい値段がついたときに売るんだ!」と言っていた。
(あの〜、いまがその「ものすごい値段がついたとき」じゃないでしょうか?)
でも、そのじいさまのご子息(40代だが)はカメラにちっとも興味が無い。
3本目のタンバール買ったときは家族から罵倒されたそうな(当たり前だ!)。
で、そのじいさまがおっしゃる。「お前みたいなカメラ狂いの子がいれば
良かった。俺の息子も孫もカメラにはちっとも興味が無い。俺のガラクタを
見て価値を理解してくれるのはお前だけだ。
このガラクタの山!俺が死んだらどうするんだよ〜〜!」

「いや、でしたら実費でいくらかでも買って差し上げますが..でしたらこの
キヤノン50ミリF0.95用純正フード言い値で買いますので譲って下さい。」
と言ったら激怒されて追い払われた.......
レンズ本体を持ってないんだから譲ってくれてもええやんか!

34 :名無しさん脚:2008/08/26(火) 21:43:19 ID:Vwbo88Ql
>>1
正直、専門店で買い取ってもらうべきだと思う。
金を払ってもいいという価値を見出せる人にこそ、託されるべきだと思うから。

>>15
君の話はどうにもうそ臭い。
「部」として認められているなら、予算は出るはずだ。
それで中古ジャンク扱いの完動品でもそろえるとか、
学校を通して、他の学校などで、不要になった機材など、
探してもらうとか、部の歴史が長いなら、
そんなことぐらい普通はやるはずだ。
万一、君の話が本当だったとしても、
君個人を相手に取引というのはどうにもおかしいじゃないか。
窓口は君だとしても、学校の機材として貰いたいのなら、
送り先は当然学校であり、部宛てあるべきだよな?

35 :15:2008/08/26(火) 21:58:55 ID:qZUK2n+b
>>34
もしかしたらウソに見えるかもしれません。
しかし、部に予算が出ていないのは紛れも無い事実です。
我が部は確かに歴史は長いですが今年まで携帯やレンズ付きカメラでの撮影が主だったために予算は支給されませんでした。
さらに、我が部は今年十数年ぶりに文化祭に出展しました。
これは我が部の部員がいままで少なかったことを表し、内数年間は写真部の部員は居なかったことにもなります。
我が校の制度で部員が3年間居なかった場合に廃部となる制度でしてこれにより今まで部は存続されてきました。
しかし、今年度は部員の増加が見込めなかったのか僕が入部する前に予算が割り当てられてしまいました。
来年こそは部費を投入してもらう予定ですが、今年度は部費が無いのです。
他校にも写真部はありますが我が校は部活の他校との交流(試合などを除く)はあまり無いため、そのようなことが出来ません。
また、学校自体にはいくら部宛だとしても学校側では受け取らない事になっており、仕方なく生徒が受け取るという形になっています。

36 :名無しさん脚:2008/08/26(火) 23:22:21 ID:lvLC3TmY
>>35
学校あてじゃなくて顧問あてならどうよ。

あと運動部の大会や学校行事やなんかの写真を積極的に撮りにいったりして
「学校の写真係」的なポジションを獲得するとかすれば予算がつきやすくならないかな。
音楽部が行事の時に「BGM係」みたいな役割を果たしてるみたいに。

37 :15:2008/08/26(火) 23:49:40 ID:qZUK2n+b
>>36
顧問宛も無理だそうです。
顧問宛だと顧問の荷物を学校に送ることになってしまうので…。

それをやってもいいんですが、問題は旅費なんです。
それに各部活の顧問にも承諾を得ないといけない。
あと技術が無いのでどのような写真を撮ればいいか解らないという話です。

まぁ今度天体部に天体観測をするときに参加させてもらおうかと思うわけですがね。

38 :名無しさん脚:2008/08/26(火) 23:55:40 ID:Fry6qhSI
>>37
いつまで学生気分なんだよw
その文体いつの学生なんだよw
いったい何歳なんだよwじじい

39 :15:2008/08/26(火) 23:57:38 ID:qZUK2n+b
>>38
16歳ですが。
丁寧に書いてはいけないのですか?

40 :名無しさん脚:2008/08/27(水) 00:34:16 ID:PGtaG7Pl
てか、タダで貰えるようなカメラを転売しても値段つかない希ガス。


41 :名無しさん脚:2008/08/27(水) 02:21:00 ID:ixQ8GcU0
結論>>1=>>15で終了

42 :15:2008/08/27(水) 09:24:39 ID:ReDtUxsj
>>41
僕は>>1さんではありません…。
僕が>>1さんならば、逆に機材を写真部に回します。

43 :名無しさん脚:2008/08/27(水) 09:33:57 ID:W75Isfan
>>42
是非あなたの機材を寄付して下さい。


44 :名無しさん脚:2008/08/27(水) 10:16:37 ID:zLGVrRe5
Eoskissで十分でしょ・・・
長文で物乞いしてる暇があったら1000円2000円のジャンクカメラ探せる

45 :名無しさん脚:2008/08/27(水) 19:44:32 ID:MzhFIdgi
>>44に激しく同意。

部員がいるが機材が足りないからと言う訳でもなく、
カメラがあるから部員になってくれと言うやり方をしようとしてる様に思える。
それがどうも気に入らない。
本当に写真を撮りたい人間ならば、自前で買ったカメラを使おうとするはず。
それこそ、写真を撮れる機能を持っているが、ジャンク扱いで安いカメラは少し探せば見つかる。
自分で品物を判断する自信がないならば、それこそ顧問の先生に付き合って見て貰えば良い。
ここでグダグダしているよりも、撮影の勉強をしたり、
ハードオフとかを実際に回ってみる方が、余程有意義だと思う。
バイト禁止の学校でないならば、バイトして資金調達するのも方法だと思う。


46 :名無しさん脚:2008/08/27(水) 19:56:59 ID:ZnEaUuyk
ジャンクカメラにモノクロ詰めて暗室で現像して、プリントはとりあえずコンタクトプリントだけでがんがれ。

47 :15:2008/08/27(水) 20:52:51 ID:ReDtUxsj
>>45
最近の学生はお金をかけて遊ぶことを考えてしまいますし、
お金をかけて友達と遊ばないと友達が離れていくとでも考えているのでしょう。
まぁ僕も最近の学生ですが…。
ま、友達はそんなに居ないのでいいのですが。
しかし最近の学生はお金をかけることは知っていますが、
ハードオフとかで売っていることを知らないことが多いです。
お金持ちだからかはわかりませんが、やはり新品を望むのでしょう。
僕も今日ハードオフに行って見ました。
しかし、僕の保有するカメラに合うレンズが無いんですよ。
しかも僕はどのレンズが相互性があるのかもあまり理解して無いです…。
>>46
暗室は無いのでダークレスからはじめてみようかなと思っています・・・

48 :名無しさん脚:2008/08/27(水) 21:04:44 ID:ZnEaUuyk
暗室くらい工夫でなんとかしろよ・・・

49 :名無しさん脚:2008/08/27(水) 21:41:59 ID:BsMmkjAd
下宿の押入れで現像とか、学校の階段下倉庫を暗室に改造するとか、
昔の学生はなんでも自力でなんとかしたもんだが。
若いうちは苦労しないと。努力の影も見えないヤツに、人は優しくしない。

50 :15:2008/08/27(水) 22:06:44 ID:ReDtUxsj
>>49
暗室環境はダンボールなどで部室を暗室にする事ができるのですが、
暗室現像するための技術、機材、薬品などが無いのですよ。
用意しようと思えば用意できますが、予算が無いんです。
我が校の予算配分は去年の4月前に配分されてしまってて、
そのときには僕はまだ中学3年だったわけです。
しかも、その時は今の3年生の先輩しか居なかったので引退して部員が居なくなるだろう、
という予想で予算は今年は貰ってなかったそうです。
来年度の分は生徒会に要望を出せば何とかなるかもしれませんが、
今年からは無理なんです。
僕もその生徒会に所属してて予算配分表などを見ましたが、
他の部はほとんど5000円からしか貰っていないんです。
しかも、今年度から本格活動したとしても実績が無いとされてしまい、
来年も満足した予算は得られないかもしれません。
あと言っておきますと、我が校は原則アルバイト禁止です。
原則、だから出来るのでは?と思うかもしれませんが、
家庭事情のためにしか出来ません。

51 :名無しさん脚:2008/08/27(水) 22:07:56 ID:W75Isfan
時代でしょうな、ご同輩。

デジカメ使ってフォトショップの達人目指した方が良いと思うが。


52 :名無しさん脚:2008/08/27(水) 22:18:32 ID:4col5oho
>>47(15

ふむ。。。いおすマウンコを捨てる覚悟なら相談に乗ってミル
元より現行機種なら人気あり高上がり
ちなみに在住はなに県???


53 :名無しさん脚:2008/08/27(水) 22:23:07 ID:ZnEaUuyk
顧問はカメラ余らせてないのかよ・・・
FM-2持ってるくらいだからそれなりに持ってるだろ。

54 :15:2008/08/27(水) 22:30:35 ID:ReDtUxsj
>>51
でしょうね…。

>>52
EosKissは祖父に貰った思い入れの深い機種なので捨てることは無理です。
兵庫南です。

55 :15:2008/08/27(水) 22:47:03 ID:ReDtUxsj
>>53
余らせてますがやる気の無い顧問なんです。
副顧問もそんなこと言ってましたし…。

56 :15:2008/08/27(水) 22:52:06 ID:ReDtUxsj
>>52
えっと・・・見た瞬間わからなかったのですが、レンズ以外を提供してくれるということでしょうか?

57 :名無しさん脚:2008/08/27(水) 22:58:23 ID:Id982Xyo
ダークレスは失敗が目に見えてるから、ダークバッグ買ったほうがいい。

58 :名無しさん脚:2008/08/27(水) 23:03:16 ID:v2DrsaXg
どうでもいいけど、15はくどいな。
不快ですらある

59 :名無しさん脚:2008/08/27(水) 23:37:02 ID:W75Isfan
>>58
これも現代っ子の特徴でしょう。
しかしながら我々が作って来た社会の産物でも有るのです。


60 :名無しさん脚:2008/08/28(木) 00:34:17 ID:1KxDK5gv
くどいっつーか卑しい。
>>1(釣りだろうけど)の載せてたのは60年代のカメラだったろう。
そんなもん引き取っても、まともな状態にするにはOHが必要。
貰うのはタダでもOH代が必要。
そこまでの礼儀が譲り主とカメラに対してあるかね?

どう考えても無さそう。

61 :名無しさん脚:2008/08/28(木) 00:37:57 ID:1KxDK5gv
こんな浅ましい坊主(>>38に同感だけどw)はどうせ、貰ったカメラ調子悪くなったらポイだろう。
そんな奴にやる事ぁねえよ。

転売人だろ。必死だな。

62 :15:2008/08/28(木) 00:58:04 ID:cgldxZ8T
>>61
転売人で無いことを証明してあげましょうか?

63 :15:2008/08/28(木) 01:03:33 ID:cgldxZ8T
>>59-61
ついでに言わせて貰いますし、僕が言うのもなんですが、
僕は貰ったものは大切にする主義です。
動かないならなぜ動かないかも調べます。きちんと。
なぜなら僕は祖父に貰ったEOSKissも持病のシャッター幕不良が発病してたので修理しに行きました。
動かないから捨てる、ではなく動かないから動くように工夫する。
それが礼儀と言うものでしょう?
逆に言うとあなた方がそういうことをしているのではないでしょうか?
それに現代の子供とひとくくりにしないでください。
あのような人間と一緒にされるのは胸糞が悪いです。

64 :名無しさん脚:2008/08/28(木) 01:24:43 ID:vXJ4jKF5
>>62
証拠出すしかないな。

65 :名無しさん脚:2008/08/28(木) 01:24:49 ID:AMENPLy/
僕もマニアになりたい!
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/camera/1123570886/

態度って大事だな。
atsushiみたいなやつになら、みんな喜んでカメラ譲ると思うんだが。

66 :名無しさん脚:2008/08/28(木) 01:35:54 ID:1KxDK5gv
>>63
しつけーなー。
お前がクラカメ欲しいだけだろ。
他の部員はAFの方がいいつったらどうするんだ?
つーか部員いないんじゃん?
だったら手持ちのキスだけでいいじゃないか。

67 :15:2008/08/28(木) 01:53:26 ID:cgldxZ8T
>>64
http://minup.s10.x-beat.com/up300/src/MiX300_0939.jpg.html
生徒手帳を写しましたよ。
うpろだはどこがいいのか解らなかったので適当に。
黒塗りがありますが、これで証明できますよね?

68 :名無しさん脚:2008/08/28(木) 02:04:02 ID:ojo01zx+
それだけ物を大切にする気持ちがあるのに、他人が持ってるカメラをよこせって言うのは虫が良すぎる

日本人は何でもくれると思ってたら大間違いだよ

69 :名無しさん脚:2008/08/28(木) 02:04:51 ID:vXJ4jKF5
>>67
別に俺は疑ってる訳じゃないんだよ、
ただ信じて欲しければ都道府県と下の名前位は見せないと誰も信じないだろう。

70 :15:2008/08/28(木) 02:37:26 ID:cgldxZ8T
>>68
別に新品や今使っている機種をくださいと言っているわけではないです。
もし、要らない機種があるのならください、と言うわけです。

>>69
市しか載ってませんが。
http://minup.s10.x-beat.com/up300/src/MiX300_0940.jpg

71 :名無しさん脚:2008/08/28(木) 03:34:18 ID:vXJ4jKF5
>>70
分かった。
俺が住まいを聞いたのは近県なら指導してやろうと思ったから。
俺は神奈川だから行ってやる事は出来ないが。
俺の母校も現在写真部員は一人だよ。
俺が現役の時は6人位だから昔から写真部って人が多い方じゃない。
だから俺は他校との交流を積極的にやってた。
中学生の時は写真部は無くて3年掛かって写真クラブを作った。
3年間で5人位カメラ買わせて、
皆別々の高校に行ったから高校に行ってからも交流会が出来たんだ。
皆カメラ買うまでに1〜2年は掛かったよ。
それまで俺は毎日の様に写真やろうぜって仲間集めに明け暮れたよ。
高校から写大へは俺を含め6人行ったよ。

72 :名無しさん脚:2008/08/28(木) 09:38:25 ID:1KxDK5gv
人様にカメラ貰うなら、可能な限り完調にして(という事はOHに出して)使わせて頂く心構えを持て。
ましてや何台もねだるならな。
そこまでの気持ちはないだろ?
爺さんが仕舞い込んでたカメラたちが調子良かろう筈がないww
手頃な(近年の製品の)中古買った方が安いし、気楽に使えるぞ。
部員もいないのに10台も20台も貰ってどうするんだ?
給料稼いでる身でもそれだけの台数のコンディション保つのは大変だぞ。
カメオタになるなよ。中高生はカメラ1台にレンズ1本で上等。
そもそも一眼使いたいというのがしゃらくさい。それこそジャンクワゴンのコンパクトカメラでも
写真は撮れる。楽しめる。安い小型レンジファインダーでもマニュアルフォーカスは楽しめるしな。

73 :名無しさん脚:2008/08/28(木) 09:46:19 ID:1KxDK5gv
お前は祖父から貰ったEOSキスだから、わざわざシャッター修理したんだろう。
そうでなければ別の中古に買い換える方がずっと安い。
人に物を貰うって事は重い事なんだ。

74 :名無しさん脚:2008/08/28(木) 12:03:52 ID:Q+laPILY
α100が余ってるからどうしようかと静観してたが・・・
人にモノ貰うって態度じゃねーな、ガキだからしゃーないか。

75 :15:2008/08/28(木) 17:26:43 ID:cgldxZ8T
すみません。
今まで書いてきてなんなんですが…。
譲ってくれる方がいらっしゃったので譲渡してもらうことになりました。
スレの方には大変不快な思いをさせたかもしれません。
これで物乞い?はやめようと思います。
本当にすみませんでした。

76 :名無しさん脚:2008/08/28(木) 18:35:27 ID:1KxDK5gv
で、何てカメラ貰う事になったん?(・∀・)

77 :名無しさん脚:2008/08/28(木) 18:49:02 ID:PFQM5vt4
>>75
なんだもう飽きたのか?
つまんねぇ奴だなぁ

78 :名無しさん脚:2008/08/28(木) 20:13:45 ID:vXJ4jKF5
>>77
オイオイ、去る者を追わずだろ、

だいたいこんなクソスレ建てる奴が悪いんだ。


79 :名無しさん脚:2008/08/28(木) 20:35:36 ID:ECP2se9q

__
    ̄ ̄ ̄二二ニ=-
'''''""" ̄ ̄
           -=ニニニニ=-


                          /⌒ヽ   _,,-''"
                       _  ,(^ω^ ) ,-''";  ;,
                         / ,_O_,,-''"'; ', :' ;; ;,'
                     (.゙ー'''", ;,; ' ; ;;  ':  ,'
                   _,,-','", ;: ' ; :, ': ,:    :'  ┼ヽ  -|r‐、. レ |
                _,,-','", ;: ' ; :, ': ,:    :'     d⌒) ./| _ノ  __ノ


80 :名無しさん脚:2008/08/28(木) 20:46:28 ID:yPSlN7Mp
結局全て転売爺のネタだったと…
さて、初心者質問スレに帰るか。

81 :名無しさん脚:2008/08/28(木) 21:30:54 ID:2aPCoSRv
俺が>>15の設定そのものの状況だったら、
2ちゃんねるなんかで物乞いする前に、学校の機材でわら半紙印刷のチラシ作って、
生徒達の保護者であまったカメラ持ってる人いないか、寄付してくれる人いないかを探すな。
普通、真っ先に思いつくことだと思うんだがな。

82 :名無しさん脚:2008/08/28(木) 23:24:57 ID:4CO3FEAV
ttp://www.google.co.jp/search?q=napoleon.taka%40gmail.com%0A

83 :名無しさん脚:2008/08/29(金) 00:23:08 ID:wCFIOjZh
>>82
http://www4.pf-x.net/~krab/krabw/main/poem/index.htm
ポエム見て落ち着こうぜ。

ばれるのも時間の問題な状態なのによくやるなあ・・・
ばれたらどういう言い訳して逃げるのかなあなんて思っていた。


>>15
EOS Kiss持ってるなんてうらやましいぞ。
オレなんてFed5にFujicaHalfだぜwww

84 :名無しさん脚:2008/08/29(金) 07:05:21 ID:JZJDqE85
>>300mmのレンズを持つことになりました。うっしゃー

?まさか…なあ

85 :15:2008/08/29(金) 21:49:04 ID:uyeF1Huh
>>84
募集はやめましたが着ました。
そうです。それが譲渡してもらった機種のレンズ2本目です。
機種を明かしてませんでしたね。Alpha7700iです。
レンズは35-105mm、100-300mmを譲渡してもらいました。

86 :15:2008/08/29(金) 21:58:20 ID:uyeF1Huh
>>85
○来ました
×着ました

87 :名無しさん脚:2008/08/29(金) 22:04:23 ID:3DKTGN9O
MF機希望じゃなかったの?

88 :15:2008/08/29(金) 22:09:18 ID:uyeF1Huh
>>87
言ってしまえば>>1さんの写真は僕が来たときには見れなかったんですよ。
そして部員も増えましたし。その部員はお父様に譲ってもらったFM-2を使ってましたよ。

クラシックでも問題ない、と言うわけですね。

89 :名無しさん脚:2008/08/29(金) 22:17:03 ID:PusFu0nS
部のために募集してたのに、ブログの日記だと、個人のものとして扱ってるぞw

90 :15:2008/08/29(金) 22:22:29 ID:uyeF1Huh
>>89
それは学校に置けないからという理由とこれは個人扱いということになるという顧問の指導のためです。
部室におくこともできますが、部室は安全上の理由でおくことができません。
そのため、僕が保有すると言うことになっているわけです。
しかも、今は貸し出す部員が居ないんですよ。
今居る部員は全員コンパクトデジカメや先ほど言ったFM-2などを保有しているんで貸す必要が無いんですよ。
まぁ貸してくれって言われたら貸しますが。
誰も使わない間は、使わせてもらっている、という状態です。
ブログに書いてあるのは少し書き忘れがありましてね…。

91 :名無しさん脚:2008/08/29(金) 23:04:51 ID:PusFu0nS
後から出てくる説明が、どうにもならんぐらい全部うそ臭いというのもなかなか無いよな。
ちょっとグダグダすぎる。

92 :名無しさん脚:2008/08/29(金) 23:16:00 ID:PVIXwjri
ああ言えば上祐って言うんだよな…

93 :名無しさん脚:2008/08/29(金) 23:30:26 ID:3DKTGN9O
まあ良かったじゃん。
本当に高校生だったとはビックリした。
転売屋が息子の学生証引っ張り出してきて…と思ってたからw

94 :名無しさん脚:2008/08/29(金) 23:54:12 ID:9RpAopPf
ていうかー
マニュアル露出、マニュアルフォーカスで苦労しないと、写真上手くなれないぞー。
写真部みたいな位置での話だけど。
せめて絞り優先、マニュアルフォーカスで撮れって

95 :名無しさん脚:2008/08/30(土) 00:06:04 ID:2l8YL4Kr
>>94
写真機部だからイインジャネ?


96 :15:2008/08/30(土) 00:22:57 ID:VOtvc6aM
>>93
もうちょっと早く信じて欲しかったです…。
>>94
クラシックカメラだと知ってたとしても募集してたと思いますよ。
僕も一度だけクラシックカメラを使いましたが、苦労はしますが面白いですもの。

97 :名無しさん脚:2008/08/30(土) 00:37:35 ID:U0KQaHqe
>>96
誰も信じちゃいない。
疑ってもきりがないから疑うのを止めただけさ。
人生なんてそんな物だ。


98 :名無しさん脚:2008/08/30(土) 00:40:16 ID:KIPUXz0R
理想のおっぱい求めてもキリがないから
手近なおっぱいで満足しとくようなものか。

99 :名無しさん脚:2008/08/30(土) 00:44:19 ID:U0KQaHqe
>>98
奥が深い

100 :名無しさん脚:2008/08/30(土) 01:15:36 ID:YXzd3D8P
理想のは、3人目で見つけましたが・・・育ってます・・・全体的に・・(^_^;)

101 :名無しさん脚:2008/08/30(土) 01:31:28 ID:U0KQaHqe
>>100
なるほど、実に奥が深い!
理想に出会えただけでも御主人は運が良い。

102 :名無しさん脚:2008/09/01(月) 08:36:44 ID:gVxtApbk
↓以下カメラ乞食スレ

103 :名無しさん脚:2008/09/01(月) 11:09:20 ID:5FFGuffL
要らないクラカメくれ!(^0^)

104 :名無しさん脚:2008/09/01(月) 12:46:42 ID:X7MA3RPv
古事記のくせに。


32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)