5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

暇ならハーフサイズカメラでとった写真うpしようぜ

1 :名無しさん脚:2008/08/14(木) 01:00:52 ID:W0G1hzhf
オリンパスPENとかキャノンDEMIとかあるけど、ハーフサイズを再発見しようぜ

2 :名無しさん脚:2008/08/14(木) 01:01:50 ID:W0G1hzhf
ちなみに俺の作品は来週まで待ってくれ。

3 :名無しさん脚:2008/08/14(木) 01:12:28 ID:IkwYyvTx
どこにうpすりやええの
penEE2でとったのならあるよ

4 :名無しさん脚:2008/08/14(木) 14:05:57 ID:BbiOZ8Cl
デミのボディーのデジタルが出るらしいね。

5 :名無しさん脚:2008/08/14(木) 14:43:31 ID:K2WJzs5t
おいらもまぜて

6 :名無しさん脚:2008/08/14(木) 15:07:56 ID:9sTD333/
>>3
誰かが作ったハーフカメラ用の画像うpローだです。
利用されてない様なのでうpしてください。
私もそのうち・・・

ハーフカメラ写真展示会「〜私自身〜」へようこそ。
http://0bbs.jp/halfcamera/?e=halfandhalf

7 :3:2008/08/14(木) 22:35:16 ID:wrpwJR5x
>>6

盆休みの暇つぶしに上げときました。品質不問でよろ。

8 :名無しさん脚:2008/08/14(木) 23:03:10 ID:CKPAvfBi
あ、ワシもまぜて。後でうpするから。

9 :名無しさん脚:2008/08/15(金) 08:21:46 ID:VBSTZvUd
>>7
うぷ乙!
このぼわっとした感じに写るのがいいんだよね。

ところでみなさんはPC取り込みどうしてます?



10 :名無しさん脚:2008/08/15(金) 11:48:55 ID:MHvzGm6X
一番楽なのは、プリント時にフォトCDもつけてもらう。
安くて比較的楽なのは、フラットベッドスキャナで
プリントまたはフィルムを取り込むことでしょうか
ハードオフで1000円ぐらいで売ってるスキャナでも
できますよ。

携帯のカメラでプリント写すというよくわからん方法も
ありますが。

11 :名無しさん脚:2008/08/16(土) 11:13:26 ID:bUjD+FWR
今日、はじめてEE3で撮ったフィルムの現像が出来てきた。ほとんど露出オーバーだった。
撮ってる時から、そんな気はしてたけれど。
COOLSCANでスキャンして補正すれば、ほとんど大丈夫だったけど。
ひょっとしたら凄いカメラなのか?とか思ったけど、写ルンです!と大差無いかな。
もらい物だけど、用途がなんとも難しいカメラだ。

12 :名無しさん脚:2008/08/16(土) 12:00:56 ID:aIAEjeNe
>>11
>写ルンです
のが上だろ。

13 :5:2008/08/17(日) 17:38:13 ID:eqmTBaFC
遅ればせながら画像アップ致しました。(浦安にて)
昔のカメラで今でも普通に撮れるって楽しいですよね。



14 :名無しさん脚:2008/08/17(日) 18:30:34 ID:i9Uj9EBg
ぬぁんと、フジカミニをお持ちですか。
今でも大事に使ってもらえるなんて、
カメラも幸せでしょう。

うちの近くの中古屋にフジカハーフが売られているけど、
ハーフにしてはでかいのと、5000円もするので、
半年ほどガラスケースの中でお休みになっている。
なんともかわいそうだが、手が出ない…

15 :9:2008/08/18(月) 12:57:00 ID:nU+TF4W5
>>10
なるほど。
いろいろな方法があるんですね。

ハーフはCD対応してくれないものだと思ってました。

16 :名無しさん脚:2008/08/18(月) 13:54:39 ID:UBnTjVoI
でも、ふたこま一枚でスキャンされる。

17 :名無しさん脚:2008/08/19(火) 18:19:46 ID:wlCgf0fz
今日Pen Dでプラパチしてきたので上手く写ってたらうpします。
モルト自分で貼り替えたんで光線漏れがちと心配。

18 :名無しさん脚:2008/08/19(火) 18:35:42 ID:T1mk3tTP
>>17
楽しみに待ってます。

って、
フィルム撮り終えて、現像して、スキャンしてアップとなると半年後?



19 :名無しさん脚:2008/08/19(火) 18:53:41 ID:ewZZtzd6
撮影テスト用だったので、デジカメみたいにサクサク50枚撮りきって帰ってきました。
分厚い印画紙の束が楽しみw

20 :名無しさん脚:2008/08/19(火) 19:38:48 ID:oprlaKln
ハーフで店でCDRに焼いてもらうと、上がりの時間が遅いとかはない?
店が少し遠いし初めて出したので、心配。
55なんだが。店員がおばちゃんだから分からないとかないかな。

21 :20:2008/08/19(火) 22:27:49 ID:oprlaKln
無事上がりました。
55に出したら、1コマ1ファイルだった。
でも、プリント単価が37円/1枚orz
CDRに焼くのは止めた。

PEN-EESの画像を1枚うpしました。

22 :名無しさん脚:2008/08/19(火) 22:37:13 ID:UpTHrWQY
55なんてよく出したな。現像もプリントも業界で一番高いんじゃないか?

23 :名無しさん脚:2008/08/19(火) 23:06:38 ID:WS1gt3i2
ピンク電話とか昭和の香りいっぱいですね。
夏の縁日なんかお手軽ハーフにぴったりな気がします。

ところで、EE系は無限遠がぼけるのが良くも悪くも味ですが、
EESの無限遠はかっちりシャープに出ますか?

24 :20:2008/08/19(火) 23:22:09 ID:oprlaKln
無限遠はほとんど撮ってなかった。

25 :18:2008/08/19(火) 23:32:44 ID:8RrakkKr
>>21
うp乙!!

カメラの時代と合っている感じがいいですね。

あー、写したくなってきた・・・。
週末は晴れるといいな。


26 :名無しさん脚:2008/08/20(水) 00:25:23 ID:gOdJP3ko
通勤、昼休み時にプラパチもいいよ。
いつもと違う風景を発見するかもょ。

あ、階段やエスカレーターでは撮るなよ。

27 :名無しさん脚:2008/08/21(木) 18:36:16 ID:i0m7f9y/
初代ペンきたー カレー食いてー

どやって露出合わせたの。

28 :名無しさん脚:2008/08/23(土) 00:05:16 ID:iM6RZIeu
はじめのうちはVCメーター付けてたけどネガだし適当です
シャッタースピード遅い方が1/25sまでしかないから
夜はとりあえず絞り開放(3.5)、1/25s

29 :名無しさん脚:2008/08/24(日) 09:37:31 ID:MSUn+4C0
やはりというか、なんでというか、週末天気悪くてがっかり@関東
夏らしい青い空をハーフで撮したいのに最近週末天気悪くてテンション上がりません。
(通勤、昼休み写すかなぁ。)

随分前に写した画像(みずたまり)うpしました。



30 :名無しさん脚:2008/08/24(日) 14:28:48 ID:j5zjxM6g
>>28
なるほど。フィルムの性能が上がっているのも
幸いしているように思います。
何とかなるものですね。

>29
逆さマックおもろい。

31 :名無しさん脚:2008/08/24(日) 23:49:33 ID:5BUwl//7
>>29
うp乙。

おそるおそる僕も2枚うpしました。ペンSです。
サイズがでかかったかなあ。

32 :名無しさん脚:2008/08/25(月) 01:09:05 ID:jhGTwlkG
また珍しいカメラですな。ペトリハーフとかミノルタレポなんかも見てみたいですね。
お持ちの方がいらっしゃいましたらぜひ。

33 :名無しさん脚:2008/08/30(土) 00:01:28 ID:BevYTrrq
おっ!俺の写真にもコメント付いてる!
掲示板盛り上がって来たね(^^)

>>6

34 :名無しさん脚:2008/09/09(火) 09:29:20 ID:Rsscf9SY
だれか撮ってないっすか。保守あげ。

ダイヤル35の初期型と後期型を6000円で手に入れたが、
どっちもシャッター切れないジャンクなので今年中に直るかどうか。

35 :名無しさん脚:2008/09/09(火) 16:57:38 ID:jVwiIjDm
フィルムスキャナー使えばきれいだろうけど、
写真屋でCDRに焼くと、荒くて風景写真はなんだか分からなくなる。
プリントはきれいなのに・・・

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)